Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина готовить сожителю?

Здравствуйте.
Через несколько месяцев будем жить вместе с МЧ. Это будет мой первый опыт жизни с парнем. Проблема состоит вот в чем - как решить вопрос с готовкой?Я не из тех людей, которые …

159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фиалка

Не готовьте в чём проблема? Я бы вовсе не стала влезать в это болото. Но если уж решили, то съезжайтесь только в том случае, если парень не из тех у кого куча требований к женщине. А то с таким ещё хлебнёте.

Гость

Не готовь, если зарабатываешь наравне с ним. и вкладываешь в быт и коммуналку столько же сколько он.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут кстати я именно с автором согласна. Я тоже так делала. Правда у меня зп 50 была, но отдавала я 25-30 тыс каждый месяц. За пару лет очень не плохую сумму скопили кстати. Так что тут автор молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а что тут такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трахаться хочется, когда мужчину любишь. Готовить хочется, когда любишь готовить.

Гость

п и п е ц

Гость

Вся прелесть сожительства в том и состоит, что вы ничем друг другу не обязаны, и ничего не должны! Ни бытовой заботы, ни верности, ни материальной или психологической поддержки, ни заскоки чужой мамы терпеть, поэтому вопрос Автора должна ли она готовить сожителю звучит, по меньшей мере, странно. Я бы поняла вариант, в котором мужчина спонсирует Автора на оговоренную сумму, а она за это берёт на себя определённые, тоже заранее оговоренные обязанности сообразно размеру той суммы, но вот так, за здорово живёшь, тратить своё время и силы на чужого мужика, который ей ни муж, ни брат, ни сват? Глупость какая-то.

Гость
Извращенка

Сообщение было удалено

а ей зачем гвоздь или розетка в квартире его родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) тоже посмеялась)))
------------
автор, в сожительстве с тебя только писечка и совместный досуг. на этом фсё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ей зачем гвоздь или розетка в квартире его родителей?

Я тоже не поняла.

Гость
LK

Сообщение было удалено

Женщина стремится в пару -- чтобы найти себе безропотного раба (а также мальчика на побегушках и мальчика для бития -- в одном лице), а мужчина -- потому что правила социума ему внушили, что рабствовать на женщину -- его наивысшее счастье и почётная обязанность вопреки всякой логике...

писечка сочная ему нужна. вот и будет вечно ползать у бабских ног.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трахаться хочется, когда мужчину любишь. Готовить хочется, когда любишь готовить.

это не женщины, это мамки. они оргазм от плиты только испытывают

Гость

Посты не читала. Я не готовила никогда. Ни в сожительстве, ни в браке, который уже длится 13 лет. При этом я не работаю. Готовит муж после работы, ходим в рестораны или покупаем "take away". Если его что-то не будет устраивать, найму кухарку.
Если Ваш мужчина Вас любит Вас и уважает, он не станет заставлять Вас делать то, что Вы категорически не любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя то как ш/л/ю/ш/ку воспитали, пойди мамка у плиты стояла, оргазымы ловила?

Гость
Извращенка

Сообщение было удалено

Не помню ни одного гвоздя, вбитого за 10 лет. Что вы там ежедневно прибиваете? Какие-такие розетки ежедневно прикручиваете? 3,14здц, непосильный труд, розетку заменить раз в пятилетку. Нас, девочек, на уроке труда учили то делать в 12-13 лет, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую неистово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК РАЗ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ТРЕЗВО ОЦЕНИВАТЬ СИТУАЦИЮ,АВТОР ПРАВА ОНА СОЖИТЕЛЬНИЦА ОН ЕЙ ПО СУТИ СОЖИТЕЛЬ ,НО НИКАК НИКТО ДРУГОЙ,А МНОГИЕ БАБЫ МНЯТ ,ЧТО ОН МУЖ БУДУЧИ В СОЖИТЕЛЬСТВЕ ЭТО НАВЕРНО ВАС ЛИЧНО КАСАЕТСЯ ЗАТО МУЖИК ТАК НЕ СЧИТАЕТ И ВСЕМ ЗА ГЛАЗА ГОВОРИТ,ЧТО ОН СВОБОДНЫЙ МЭН)))

Гость

нифига себе элементарное жрачкоготовка для мужика как по мне самое задалбывающее что может быть,женщина может и творожком с салатом перебиться,а вот мужики ж рут многие как не в себя и завтрак и обед и ужин конкретные

Гость

и вопрос вот нафига он автору сдался,чтоб время на него терять и еще и жрать готовить?женщине секс и жрачка не настолько нужны как мужику

Гость

119,120- согласна. Когда ночую с мужчиной- просто охе ре ваю от того, сколько он жрёт. Огромная тарелка каши на завтрак либо омлет из 5 яиц плюс куча бутербродов с мясом и сыром... через пару часов- перекус: опять куча бутербродов или полкило конфет с чаем, и так каждые 3-4 часа.

Гость

Автор, а вы с молодым человеком не пробовали обсудить все вопросы? Как он представляет себе совместное проживание? Умеет ли он сам готовить? Обязательно скажите, что вы готовить не умеете. Легкую быструю еду готовить научитесь со временем. И как молодая девушка собирается жить на 8 т.р в месяц? У вас что личных запросов совсем никаких? ну там одежда, косметика, парикмахер, маникюр?

Гость
trashly1

Сообщение было удалено

-----
Вы не обязаны готовить ни в случае сожительством, ни в браке. Хотите, готовите, не хотите, не готовите. Обязанности готовить у вас есть только перед ребенком, и то, маленьким

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя то как ш/л/ю/ш/ку воспитали, пойди мамка у плиты стояла, оргазымы ловила?

неа. у нас было принято так - кто захотел есть, тот пошёл и приготовил сам себе. бытоаых инвалидов в семье не водилось.

Гость

бытовых*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на мужа значит деньги надо тратить? Ужс, девы никогда не тратьте деньги на мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, это веский повод. А стирать, убирать, готовить кто будет?
Не, ну если вы питаетесь нектаром как бабочка, то готовка вам не нужна. А вот обычным людям нужно и еду готовить, и одежду стирать, и квартиру убирать.

Гость
LK

Сообщение было удалено

как уже заипал этот плач лазеров, слова просто все под копирку... пойди убейся ***, от такой несправедливости и научись мыслить сам, а не копировать абф-даунов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, это веский повод. А стирать, убирать, готовить кто будет?
Не, ну если вы питаетесь нектаром как бабочка, то готовка вам не нужна. А вот обычным людям нужно и еду готовить, и одежду стирать, и квартиру убирать.

ну вот кому приспичило что либо - готовка/уборка/стирка - тот идёт и делает.

Гость

Автор забавная такая)) то есть хочется не готовить только потому что он сожитель? А если б муж, то помчалась бы сломя голову наваривать часами первое, второе, третье и компот? До какой же степени женщины готовы ради наличия штанов на все,, кошмар. Автор, если что, то вы и в браке готовить не обязаны вообще никогда, особенно если работаете оба. Мы с мужем оба работаем допоздна. Естественно, не может быть и речи о том что я должна ещё и наготавливать или убираться. Обедает каждый у себя на работе, ужинаео иногда тоже. Муж не завтракает, кофе и печенье максимум, утром не голоден никогда, с детства так привык. Я завтракаю всегда, в основном это творог или йогурт, готовить не надо. Если ужинаем оба дома а готовить оба не хотим то покупаем готовое. Под настроение я могу иногда что-то приготовить и тогда сьедим это и возьмём нас завтра как обед на работу. Муж тоже может так приготовить на двоих. Вещи в стиралку бросает тот кто увидел что их скопилось много или кому нужна срочно вещь какая-то чистая. Уборка по очереди или вместе (один убирает комнату, второй кухню)

Джулька

Но если этот сожитель ее не обеспечивает целиком и полностью, если она так же как он ходит на работу - то НЕ ДОЛЖНА. Работают оба - быт пополам. Сожительство и брак - это не продажа в рабство. Добро пожаловать в равноправие. Я когда к будущему мужу сьехала, почти не готовила, потому что приезжала домой позже него. Он готовил в основном. И жили почти только на его зарплату. Я только какие нибудь вкусняшки покупала. И через три месяца поженились.

Ножовка по металлу

Ну Вы же себе готовите? Что Вам, тарелки супа жалко любимому человеку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да обычная жертва ЕГЭ. Обе руки левые, мозг куриный.

Гость

я бы на месте МЧ с вами никогда бы не связалась. Зачем иметь проблемных родственников и жену с комплексами недолюбленного ребенка.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот с точностью до наоборот. Как показали многочисленные жизненные наблюдения

Гостья

Автор, я Вам больше скажу. В сожительстве женщина ничего не должна. От слова вообще. Главное не начать чувствовать себя женой. А то так и останетесь "женой" пожизненно.
И последнее. Если через полгода (максимум) не следует предложение руки и сердца - "муж" посылается лесом

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что штамп психологически все меняет. Мы с теперешним моим мужем жили до брака в сожительстве, я говорила ему открытым текстом, что пока я не его жена, я не могу до конца раскрыться, я как бы свои ресурсы попридерживаю, ведь он мне не муж, и раз не женится, то в любой момент, значит, можем расстаться, так что же я буду в него вкладываться, колотиться ради него? Но в плане быта у нас было организовано четко: я готовлю, а уборка на домработнице. Но меня напрягало не это, а знаете, бывают в жизни события, которые нужно с кем-то разделить - какие-то дела, связанные с финансами, с бизнесом, и нужна помощь и поддержка. Вот именно насчет этого я говорила, мол, ты ждешь, чтобы я вникала, чтобы я ради тебя привлекала ресурсы фирмы, в которой я работаю, а жениться не хочешь. Или, например, сейчас, когда мы женаты, я могу ему подарить на ДР поездку в Европу на 3 дня, а когда не были женаты, конечно, я старалась деньжата попридержать все-таки, ведь мало ли, как там дальше сложится. Был зуб на него, короче, что не женился до сих пор и я так своеобразно мстила.
В итоге мы поженились, конечно же, и Вы знаете, и у него, и у меня поменялось отношение к нашему союзу. Отношения стали более близкими, исчез повод для обиды на него, я стала спокойнее, добрее, защищаю его крылами, где могу, ведь это МУЖ. И он, хотя и говорил, что он и так для меня как для жены старается, тоже почувствовал разницу, это выражается и в том, что он говорит "Наши финансы теперь общие", а зарабатывает он в разы больше меня, и это доверие приятно.

Майсин

Вообще тут сто раз уже говорилось и были сделаны выводы, что женитьба нужна исключительно для определения финансовых и деловых вопросов: покупки недвижимости, алименты, наследство и прочее. А на любовь это никак не влияет.
В общем и целом соглашусь. Но все же... психологически влияет: супруги вы с точки зрения закона или нет. Потому что супруги могут до конца раскрыться и из загашника ради близкого человека последнее вынуть. А для сожителей, которых вроде и любишь и общий быт ведешь, все же сто раз подумаешь: жизнь долгая, с каких *** мне вкладываться в человека, который мне непонятно кто? А это влиет и на отношения, а значит, и на чувства где-то...

Майсин

Вот и у Автора тот же вопрос по сути: с какого я буду колотиться, тратить время на готовку? А мужчина ждет, что женщина будет, ведь раз они теперь типа семья, то она должна вносить свой вклад. Отсюда уже в отношениях образуется трещинка, которая может разрастись...

Майсин
Гостья

Сообщение было удалено

Хах! проблемка в том, и это тоже надо учесть, что если женщина ничего не должна и делать не будет, то и мужчина никогда не женится. Зачем ему жениться на женщине, которая не подрывается в быту? Он уже это увидел и ни за что не поверит, что как только он женится, то она сразу изменится :)
Поэтому лучше обговорить хотя бы срок сожительства: давай поживем как муж и жена, посмотрим, подходим ли мы друг другу, и если через полгода всех все устраивает, то женимся, если нет - разбегаемся. И вот деньги, как я, можно особо не тратить, но в быту как раз нужно себя показать с лучшей стороны, ну если конечно замуж все же хочется... Только так...

Виктория

Женщина ни сожителю ни мужу не обязана готовить. Тупая тема. Радуйтесь, что еще официально не замужем с такой больной головой.

Нда

Не надо никакие 10000 с зарплаты никуда класть, вы обалдели что ли? И вы что сирота казанская, что вам жить негде? Не надо пока жить с ним, вы нормально живете. Копите деньги лучше на свое жилье. К нему можно в гости приходить. Но если вы вообще не собираетесь ни готовить ни убираться, кому вы нужны будете как жена то? Короче, если будете жить с кем-то , надо распределить обязанности сразу. Кто готовит, кто убирает и т.п. Про зарплату скажите что она пока небольшая и вы ее тратите полностью на себя (красота и прочее), еду он пусть сам покупает, женщина есть меньше, да и раньше вы вообще у мамы питались. Квартплату тоже пусть он платит (его квартира). Вы иногда покупайте вкусняшки и можно бытовую химию. Убирайтесь там (не фанатично), но чтобы он видел. И готовьте иногда свои салатики. Учитесь потихоньку готовить, но не показывайте это явно, по чуть-чуть, чтобы на вас не взвалили. А он пусть готовит что привык. Короче, делитесь друг с другом тем что у вас есть, но не в ущерб себе. И все будет нормально.

trashly1

Сообщение было удалено

Зачем съезжаться, если не считать парня мужем? Пусть даже в будущем?

Гость

А себе готовить вы тоже не собираетесь?

Спартанская фаланга

Если сожитель обеспечивает- то да, если нет- то нет. Не важно в браке или в сожительстве. Все просто)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто живет без мужа, имеют раз в пять меньше работы по дому. Муж, он ведь имеет обыкновение детей заделывать, а от детей грязи и хлопот - вообще не разгрести.

Справедливая

Автор, не парься. Ничего ты ему не должна. Вопрос должен стоять совсем другой: что лично тебе даст это сожительство? С мужчиной должно быть лучше, чем без него. Иначе мужчина отправляется в топку. Поживи, посмотри. Если будет профит - хорошо. Если одни убытки - не затягивай, сливай, не трать зря время.

Я тоже сейчас на таком распутье нахожусь. Девки говорят решается просто- обговаривать с ним все заранее. Чтобы потом не было сюрпризом для вас обоих

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае он за секс платить должен и за еду если она приготовит.

Гость
trashly1

Сообщение было удалено

Некоторые женщины считают, что главное, что они могут дать в семейной жизни, это секс. Ну может ещё внимание и нежность. Согласен, возможно это актуально первые шесть месяцев, но потом, интерес к одному и тому же телу пропадает. Хочется чего то нового, свежего и если всё держится только на плотском, то это путь в никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коррпекция - в сожительстве она "замужем", а он "свободен")))
поэтому не стОит особо надрываться, ухаживая за сожителем.
Хочет обслуживания своей персоны - пусть сначала женится.
а то у вас "статус" подружки, а обязанности жены. нелогично.
А вообще зачем вы согласились на сожительство? оно выгодно только мужику, т.к. он получает все плюсы брака, но не несет никакой ответственности. Вы будете тратить на него свою молодость, а при расставании получите дыкру от бублика...в чем бонус ДЛЯ ВАС??