Здравствуйте.
Через несколько месяцев будем жить вместе с МЧ. Это будет мой первый опыт жизни с парнем. Проблема состоит вот в чем - как решить вопрос с готовкой?Я не из тех людей, которые …
в сожительсте я не давала мужчнине не копейки, это он мне денег давал на тряпки на то на сё, моя зарплата была только моя. Коммуналка и все расходы на нём. Когда поженились я так же ему свои деньги не предлагаю, да он и не возьмет ни за что. если получается что плачу из своих за квартиру то он мне отдает, хоть я и не прошу.
у другой подруги в браке (хотя это тут не важно) готовил муж, она очень редко, т.к. работала больше, а он любит готовить. Деньги были в общей коробочке и брали кому нужно, сних оплачивали счета, т.е. не было разделение твое/мое. Надо купить что-то крупное, смотрели, есть ли достаточно денег и покупали.
Но мне такое бы не подошло, я люблю иметь свои деньги
Сообщение было удалено
+++ это самый лучший вариант, если у мужчины доход хороший
Сообщение было удалено
Это конечно же полный бред, что готовят дома, потому что нет денег на общепит.
Готовят дома, во-первых, потому что брезгуют есть в общепите, а во-вторых, знаешь из каких продуктов приготовила, на каком масле поджарила, уверена, что без консервантов и глютаматов.
[quote="Гость" message_id="62111890"] Всегда полезно чему-то научиться. И готовка это не унижение. quote]
Да вы шооо?! тут вид плиты уже оскорбляет вуменских миллионерш, которые все поголовно на шеях мужиков сидят и строгают салатики из зеленых листиков по праздникам. Современная женщина и готовка несовместимые вещи.
Сообщение было удалено
Что вы говорите? От чего же все так стремятся в пары? Даже селебрити. Бред Пит мог бы каждый день тёлок менять, ан нет, 10 лет зачем то с одной Энджи жил. Странно, зачем? Ведь телек и одному посмотреть можно, секс, тем более звезде, не проблема, на уборку тётю нанять, кушать в ресторане.
в чем проьлема просто у него ночевать при таком раскладе? съезжаются по -правильному чтобы пожить перед свадьбой какое-то время (полгода-год). и соответственно ведут быт семьи
Сообщение было удалено
Плюсую. Наевшись в общепитах, понимаешь, что домашнее и вкуснее, и здоровее, и экономнее. Это я не к тому, что "денег нет"; как тут на вумане любят унизить, а к тому, что эти же деньги можно во что-то другое вложить. В целом, у нас примерно пополам получается: домашняя еда и общепит. Никто никого готовить не заставляет. Исключительно желание всех домочадцев питаться правильно.
Вообще давать мужчине деньги - это жесть. Женщина сама себя этим унижает, а мужчину балует. Чем больше у женщины потребности, тем больше у мужчины появляются возможности эти потребности удовлетворить. А женщину, которая даёт 10 тысяч на еду и коммуналку, мужчина не будет уважать. Уж лучше у себя дома жить и эти 10 тысяч себе оставлять, чем так цепляться за штаны.
Сообщение было удалено
ага сравнили ж-пу с пальцем.. если вы идёте жить с васей пупкиным, то не надо строить из себя анджелину джоли. Когда вас бред питт в сожительство позовет тогда будете выделываться
Сообщение было удалено
Бедный мальчик, как же он сейчас, живя один, приходит домой, а там еды нет и не убрано? И памперс некому сменить, плак-плак
Сообщение было удалено
У меня ребенок любит кафе, пиццу и бургеры, вот он питается всякой дрянью, но мы усиленно с этим боремся.
Мы же с мужем стараемся следить за тем, что пихаем в себя. Полуфабрикаты и колбасу мы стараемся вообще не есть и готовим дома. И так экология кошмарная, хороших продуктов в Москве днем с огнем не сыщешь, если еще и общепитом это все усугублять, где непонятно кто,какими руками и из чего лепил, нет уж спасибо, я себе еще дорога.
Выставить он может и со штампом. Не должна готовить-не готовь. А он содержать не должен.
Сообщение было удалено
То есть, Бреду Питу жена зачем-то нужна. А Васе пупкину никак не нужна, для него секс найти не проблема и телек он один готов смотреть. Я правильно вас поняла? Именно это ведь следует из вашей логики?
Сообщение было удалено
Женщина стремится в пару -- чтобы найти себе безропотного раба (а также мальчика на побегушках и мальчика для бития -- в одном лице), а мужчина -- потому что правила социума ему внушили, что рабствовать на женщину -- его наивысшее счастье и почётная обязанность вопреки всякой логике...
Я, не читая ветку сразу врываюсь, может мой опыт натолкнет вас на правильные мысли. Мы провстречались 5 лет, 3 года жили вместе. Я всегда ему готовила, а он требовал полной самоотдачи в плане "я должен быть всегда сыт и кушать вкусно, это залог моего хорошего настроения!". Сперва я подчинялась, а когда начинала заводить разговоры по поводу "ты же мне не муж, вот мужа и буду кормить из своего кармана", то он безумно обижался и доходило до разрыва отношений, но я, как правило, начинала стелиться и делать все, чтобы не остаться одной...
Короче, самая последняя наша ссора выросла из этой же темы. Как я поняла, он во мне не уверен. А я, по его мнению, должна буквально вкладываться в мужика, который может быть когда-то снизойдет до брака. Собрала вещи и съехала на съемную квартиру.
Автор, сразу обозначьте время вашего тест-драйва, раз хотите замуж. Не будьте дурой, как я. Сколько бы денег и сил сэкономила... блин.
Люди живут по инерции. Пока вы сама по себе живете - с голоду не умираете, как-то себя кормите-обслуживаете. Вот так же и вместе.
Сообщение было удалено
да. таких Вась полно. он и телек смотрит один и жениться не хочет, это для вас новости? не хотят они жениться и не женятся.
А если простая женщина хочет чтобы простой Вася на ней всё-таки женился, то заманивать надо борщами, а не маникюром или своей "гламурностью", формой ягодиц и тд. А если она не хочет чтобы он на ней женился, то и съезжаться не нужно.
То есть, автор, если я правильно понимаю, то, если бы вы были в официальном законном браке, вы бы спокойно и радостно взяли бы на себя всякие "долги перед отечеством" и повесили на себя кучу неоплачиваемых, согласно должностной инструкции и штатному расписанию, обязанностей? В любых отношения, нормальные люди, договариваются и разделают все, что нужно делать, как кому удобно и что каждый лучше умеет делать. Плюс финансовые договоренности, как он видит обеспечение, или вы 50/50 с равной хозяйственной ответственностью, или один обеспечивает, второй берет на себя все хлопоты по дому. Но знаете готовить завтрак если тебе позже вставать - это в любом случае из серии хардкора.
Сообщение было удалено
Только женщины живут по-инерции, -- как им нравится, так и живут. Они мало над чем задумываются, себя не переделывают абсолютно, не следуют даже простым и понятным понятиям Справедливости. Ориентируются исключительно на свои привычки и сиюминутные прихоти. Для этого их защищают правила социума и Закон.
Мужчины -- бесправны. Так что в принципе не могут себе позволить жить по-инерции. И если какому-то мужчине удаётся жить хоть насколько-то по-инерции, то -- вопреки всему... урывками, тайно, где-то подальше от дома.... благодаря таланту и умению выкручиваться среди взаимоисключающих правил и законов, после чего социум вместе с женщиной навешают на него тучу обвинений.
Сообщение было удалено
Я конечно прошу прощение, но - наши привычки, сиюминутные прихоти, мировоззрение, характер, понятия добра и зла, справедливости, это что и является нами. Это наша идентичность. Если вы считаете нормальным менять это и ломать и отдавать это на растерзание ради чего-то, то знаете - а кто собственно вам доктор-то? Это нормально, для здорового, любящего себя и уважающего себя человека, строить свою жизнь, чтобы было хорошо, тепло и мухи не кусали. Каждый это делает как может. Вам делать также ничего не мешает. Да, кстати, тех, кто так делает, не нарушая естественно законодательство конкретной страны, совершенно не волнует мнение социума на его счет. Вот абсолютно. Поэтому поборите свои внутренние комплексы, забейте на социум и его влияние и мнение и живите как хотите. И перестаньте завидовать тем, кто это уже давно сделал и будет вам счастье, честное слово.
Сообщение было удалено
Почему вы пишете такое опровержение, отвечая на мой комментарий? Там такого утверждения не написано
Сообщение было удалено
Живя в социуме -- невозможно жить вне его правил. Как минимум, придётся каждый день менять женщин. А реально получается менять по одной в месяц, притом имея по 4-5 запасных...
Так что сама реальность не очень-то позволит менять чаще. Разве что, всё бросить и заниматься только этой темой, то, возможно, и получится менять ежедневно...
Сообщение было удалено
Я пишу такое опровержение, потому там такое утверждение написано.Не поленитесь перечитать, что сами пишите, если вас не затруднит конечно подняться выше по странице.
еще вопросы?
Сообщение было удалено
Ну можно конечно упростить задачу, поработать над этим и упростить, найти одну более-менее вменяемую, и все. Так вроде все люди делают? Кроме откровенных мазохистов и особо одаренных. Скажем так, на каждый период времени, согласно своим установкам, на данный период находят партнера, который более-менее подходит по ценностям и жизенным установкам, характеру. Если потом, с возрастом, с изменениям в жизни и характере установки меняются, а партнер остается на том же месте, тогда следует замена, а есть, люди, что всю жизнь живут вместе, так как их развитие идет равномерно и они изначально сделали правильный выбор, таких мало, но есть. Ну с мазохистов, что плачут и жрут кактусы, конечно примеры брать не следует. Но все не так трагично. Если у вас каждый месяц меняются вкусы, приоритеты, то вы психически нестабильны /пардон/, у вас не сформирована жизненная позиция, т.е. вы еще очень молоды, ибо это приметы молодости. А если еще очень молоды, то менять каждый месяц - а почему бы и нет? Повзрослеете, приобретете железобетонные жизненные установки, будут более длительные отношения.
Сообщение было удалено
Так же, как и в браке. Есть деньги на общепит - дома не готовят или готовят по желанию
...или готовят по желанию
Как видите, написано совсем другое
Сообщение было удалено
А чего последнее предложение не указали?
Или мне его копировать?
Сообщение было удалено
Нет денег - готовят сами
Это? В нем тоже не написано, что готовят дома только потому, что нет денег на общепит
Сам посудите: ну какой общепит, если денег нет? Услуги общепита возмездны. Нет денег - нет возможности оплатить.
Сообщение было удалено
Или мне его копировать?
А что в нем написано?
Сообщение было удалено
И что дальше?Речь шла о том,что вы пишите, что нет денег-готовят дома.
Я вам возразила, что не для всех питание в общепите является приятным и необходимым при наличии денег. Есть люди, которые следят за своим здоровьем и при наличии возможности возмездного питания в общепите предпочитают питаться дома, готовя сами.
Ааа, мышь, я вас не поняла.
Вы имели ввиду, что сначала при получении вознаграждения за работу питаемся в общепите, потом деньги кончаются, готовим дома сами? Так что ли?
Сообщение было удалено
Мои вкусы тут ни при чём. Я бы и с одной прожил бы всю жизнь. Последовательность написанного отслеживаете? Речь о правилах социума, где женщинам позволено абсолютно всё, отсюда их неуживчивость, придирчивость не по делу, поиск повода для склок и пилежа... Это ж было во все времена, и неизменно вплоть до будущего.
Здесь вот на форуме женщины плачутся -- типа муж такой, сякой... приводят примеры из своей жизни или жизни подруг... А почему никто не хочет взглянуть в саму суть, так сказать, в корень происходящего?
Всего-то ничего... Достаточно представить, фантазийно смоделировать себе ситуацию -- когда муж ведёт себя именно так, как женщине хочется, -- что тогда? Первое время, может, и будут довольны... а через месяц-другой -- 100% такого мужа не выдержит ни одна. А потом, конечно, подведут под свою неуживчивость Удачный Повод... "не так посмотрел", "не так вздохнул", "опоздал на 0,2 секунды"... Если муж исполнительный на 100% -- подкаблучник; если выкладывается наполовину -- ни рыба ни мясо... а если вообще ничего не делает -- бездельник, пятно на диване, альфонс... Ну и?
Правила социума и создавались для порабощения мужчин... мужчинам не остаётся ни прав, ни свобод в принципе. Речь о в принципе, а не о том. как это у кого получается (или не получается).
Вот это и есть суть правил социума. Принципиальная суть, а не ситуативный формат... С этого женщины и начинали бы, сказали бы правду хотя бы себе -- "Как мужчина ни поступит, а останется виноват"...
Ужс, кто бы мог подумать, что питание в общепите для кого-то самоцель,чтобы дома не готовить.
Автор, вам жить негде? Не понимаю, в чём смысл этих совместных проживаний
автор хочет быть приживалкой за 10тр, она не хочет быть просто девушкой или женой которую любят. Вам автор нужно найти девушек которые так же ищут жильё, и снять на двоих или троих квартиру. Так решается вопрос жилья, это нормально. А не идти к непойми кому, кто выгонит в любой момент, да ещё приплачивать больше чем ползарплаты чтоб не выгнал..
снимать с девчонками квартиру дешевле выйдет и никто вас не выгонит и никто ничего не потребует.
правда стирать и убираться все равно придется. со свиньей жить никто не захочет.
Сообщение было удалено
Но я не писала, что для всех питание в общепите является приятным и необходимым при наличии денег. На что было заявлять возражение?
Сообщение было удалено
В чем-то так, в другой части - нет
Сообщение было удалено
Возражение надо было заявлять на утверждение, что нет денег-питаемся дома. Еще раз, есть деньги-питаемся все равно дома, потому что неизвестно кто готовит и из чего готовит.
Могу еще раз объяснить, если не понятно. Мне не сложно.
Сообщение было удалено
Тогда пишите более доходчиво, чтобы всем был понятен смысл. Если сразу написать так не можете, то указывайте в следующих постах, а не задавайте вопросы тем, кто с первого раза способен выразить свою мысль внятно.
Сообщение было удалено
Бреду Питу, Джоржду Клуни тоже внушили раболепие перед женщиной?
Сообщение было удалено
А нет денег - питаемся дома. Ну нечем платить. Ноль, зеро, пустота
Сообщение было удалено
Толсто
Сообщение было удалено
Я конечно очень извиняюсь, но если нет денег, то чем дома-то питаться, если кг вырезки из говядины стоит 1000 р., а хватает его на два обеда?Может быть надо правильно распределять бюджет?
Что-то видимо я совсем не понимаю о чем речь идет, потому что покупая качественные продукты тратишь денег возможно даже больше, чем в общепите.
Но если есть желание экономить,то уж точно не на питании.
Сообщение было удалено
а зачем вам это сожительство. Тогда женитесь. Все равно расстанитесь, если будете скандалить все время: ты мне не муж, ты мне не жена
Сообщение было удалено
А, ну этот абырвалг- это не ко мне.
За сим откланиваюсь, такое общение мне не интересно.
Сообщение было удалено
Деньги на общепит. На общепит. Общепит. Ну это же просто, достаточно всего лишь читать ровно то, что написано
Ведь я буду просто сожительницей а не женой. Я не хочу, чтобы у меня были обязанности жены, а права сожительницы
.....
Сообразила, что ли? Не будешь готовить - не женится. Будешь готовить - тоже не женится, все ж и так хорошо, зачем нам штамп, дорогая? ))