Гость
Статьи
Всех мужчин удивляет …

Всех мужчин удивляет то, что я не приемлю сожительства.

Не получаются отношения с мужчинами. Какое-то время встречаемся, далее с их стороны заходит речь о том, чтобы пожить вместе. После обозначения моей позиции, что я сожительство не приемлю и буду жить …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень ошибаетесь.
Во-первых, человек должен быть любимым. Во-вторых, любящим - который сам, не из-под палки, сделает предложение и для которого институт брака и семьи не является рудиментом.

Гость

Автор, вы правильно рассуждаете. Со своей стороны. Вы в 30+ лет не утратили порядочности и веры в светлые чувства.
К сожалению, далеко не все девы хотят замуж, потому что любят мужчину. Это и создает барьер для мужчин.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Понятия верности для Вас не существует? Вообще, подразумевались встречи не только по выходным. И, если без меня проводят одни выходные, вторые - то это уже повод усомниться в верности.
Лёгкие и необременительные отношения? Простите, если по Вашим понятиям *** без совместного проживания - это норма, то не у всех так. Это раз. Во-вторых, встречания не предполагают неограниченного срока. Год максимум - а далее вполне уместно обсудить дальнейшие совместные перспективы и принять какое-то решение.
Насчёт того, что соскочить со встречалок проще, чем с сожительства, тут Вы правы. С сожительства это куда более болезненно и для нормальной девушки это больший удар по самооценке.

Автор

к 105 под звёздочками бл яд ст во

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, самообманом в таких темах постоянно занимаетесь Вы, яро защищая сожительство. Непонятно, то ли Вы действительно настолько эмоционально черствы, то ли всякие бредовые типа "рациональные" аргументы для Вас как самозащита, то ли на Вас избранник жениться не хочет - а Вы убеждаете себя и других, что сожительство - это классно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Первый вариант ответа правильный. Это как лакмусовая бумажка: если мужчине женщина не нужна, то он после её отказа от предложения сожительства сливается.

Автор
Правда твоя

Сообщение было удалено

Гость

Я считаю так: если речь о девушке, то ни о каком сожительстве речи идти не может, только брак, но если речь о женщине, то подобное заявление вызывает у меня улыбку, т.е. другим можно было тебя поюзать а мне сначала жениться нужно? Такие сразу досвидос, это явно клиника.

Только многие, даже здесь собравшиеся закрывают на подобные примеры глаза и дальше себя убеждают, что штамп значения не имеет. Печально... Девушки, прозрейте наконец!

Что Вы подразумеваете под "поюзать?" Секс или пользование всеми прелестями быта? Если второе - то в этом смысле я никому не позволяла себя "юзать". Если первое - ну, простите, до 30 в целках ходить как-то странно. Или Вы считаете, что я с каждым без разбора ложилась в первые же дни знакомства?
Интересно, как женятся на разведённых женщинах - ведь о ужас! их же кто-то юзал, коль в браке были?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, наверное, не буквально воспринимать надо, а в контексте того, что мужчина не хотел быть мужем этой девушки. Да, это печально... И вокруг меня далеко не один такой пример. Пожили, как соседи по коммуналке несколько лет - и разошлись: он женился на другой через пару месяцев и, представьте, без всяких сожительств.
Чёрным же по белому жизнь показывает: сожительство - это открытая дверь и верный знак того, что мужчина (чаще) сомневается в своём выборе. Девочки, неужели это не унизительно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И в браках всякое бывает. Но одно дело, когда у людей были серьёзные намерения, и совсем другое - когда их не было изначально. Ведь с тем же успехом можно бояться выйти на улицу, чтоб кирпич на голову не упал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

"А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем.
А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.
А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье.
А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем."

Разве плохо об этом мечтать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так у всех разные ценности и с годами часто еще и меняются, *** выходят замуж за мужиков ***, все счастливы. У всех разное воспитание, у всех разное мировоззрение, очевидно что мужчина выросший без отца не будет относиться так же серьезно к браку и к будущей жене как тот, кто вырос в полной семье. Даже этот фактор серьезно влияет на то, какую жену будет искать себе мужчина, а у нас неполных семей - миллионы, вот и женятся на всех подряд, никаких уже моральных ценностей не осталось, женятся не понятно на ком, не понятно зачем, еще и в кредит, ахаются потом с любовниками и любовницами, разводятся с алименатами и дележкой ипотеки, ненавидят друг друга и обсирают всю оставшуюся жизнь, зачем...

Русским бабам семья в нормальном понимании не нужна.Русским бабам нужен штамп в паспорте.И за это они готовы умереть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А штамп то для этого зачем ?
Боюсь представить что с вами будет если его отменят. Кстати во многих странах сожительство приравнивается к официальному браку после какого-то времени. Для людей и государства абсолютно все равно расписаны вы или нет, факт наличия семьи не штампом определяется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что фантазировать на тему "если"? И мы не в некоторых странах, а в постсовестком пространстве живём, где создание семьи регулируется посредством штампа. Да, для меня это важно. Вполне логично желание быть любимому мужчине женой, а не сожительницей.
Очень жаль, что моя молодость не пришлась на 80-е, когда люди действительно умели любить. Сейчас же желание иметь семью порицается и высмеивается - приехали!

Defender

Принцип автора понятен и достоин уважения...
...при условии, если автор до сих пор хранит свое целомудрие для будущего мужа.
В противном случае, она просто чокнутая))))

Автор
Defender

Сообщение было удалено

Прежде чем заикаться о целомудрии, уважаемые мужчины, сами соответствуйте.
Только вот не надо оправдания плятства избитой фразой "мужчине можно" или, ещё лучше, про ключ и замок. Женитесь, дорогие, без секса до свадьбы, слабо?
Я вот только не понимаю, зачем мешать в кучу секс до свадьбы и гражданский брак? Для того, чтобы узнать друг друга в сексуальном плане, много времени не надо - да и удовольствие это обоюдное. В сожительстве же мужчины любят мариновать женщин годами. Всё проверяют, тестируют, придумывают всякие отмазы про ненужность штампа, становление на ноги и т. д. - а потом внезапно, в течение пары месяцев женятся на других, с которыми и тест-драйвы не нужны!

Lucky Ducky

У меня есть знакомый , который реально всем сразу предлагает загс, обещает усыновить детей от предыдущих браков. Один такой быстрый брак у него уже был. Правда, максимум через 2 месяца он рассирается с очередной "той самой" и продолжает вздыхать. Правда, там пивной алкоголизм и неспособность содержать семью в 32 года, поэтому даже с его зацикленностью на семье и браке желающих пока нет.

Автор
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Почему-то все защитницы сожительства очень любят апеллировать негативными примерами брака. А давайте лучше рассмотрим ситуацию при равных условиях - когда имеется нормальный адекватный любимый мужчина. Неужели хоть одна сожительница откажется в случае предложения (берём примеры равных людей по мат. положению)? Ой, не верится!
И ещё замечено: часто в сожительстве женщины считают себя замужними, называя себя жёнами, но почему-то не одна законная жена не называет себя сожительницей. Даже сожительство называть стали гражданским браком, подменив понятия. Это красноречиво свидетельствует о том, что большинство сожительниц тешатся самообманом и в глубине души хотят иметь статус жены.

Гость

с другой стороны, почему бы не пожить. Ладно бы секса до свадьбы не было.

Гриб

Бабы, у которых нет штампа в паспорте про брак - это ущерб. Я таких бесконечно презираю, способен даже подойти в общественном месте и пнуть задней ногой

Lucky Ducky

Автор, а расскажите поподробнее о себе - круг общения, работа, материальная обеспеченность, наличие имущества. И какие мужчины у вас были, которые сожительство предлагали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Атавизмом. У вас очень идеалистичное представление о браке и семье, и не менее о быте.уж это болото способно разрушить самые романтично-фееричные фантазии.а про рождение детей и говорить нечего.удачи вам конечно.все таки я верю в :стучите и отворено вам будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И никто вам ничего не должен

Гость
Defender

Сообщение было удалено

Забыли добавить кошатница

Светлана
Ксю

Сообщение было удалено

С ВАМИ СОГЛАСНА...ПОЛНОСТЬЮ

Анна

[quote="Гость" message_id="62033272"]Думаю те которые сливались вас и не любили. А зачем тогда они? Пользоваться всеми благами, а взамен что? Я жила в сожительстве два года, поставила ультиматум и ушла. Предложения так и не получила, но зовет обратно на тех же условиях. Вот удобство и все. Шлите их в

опу.[/

Блин девченки,та же история,живу с мужчиной два года,все это время слышу только намеки на женитьбу,последней каплей было то что он погнал меня на свадьбе друга ловить букет невесты,который я поймала,а предложение он оказывается делать не собирается,объясняя это тем что он берет ипотеку,сейчас продал свою машину за дорого,и собирается купить за ту же цену другую,т е о свадьбе можно и не думать,рожать вне брака не собираюсь,что делать не знаю...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Собирайте вещи и уезжайте.
Вон, в соседней теме пишут - мужчины не женятся, потому что женщины согласны и так жить. Так не живите с мужчинами без брака и женятся на Вас.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Понятие-то существует. Но логика подсказывает. что при встречах нарушить верность и не запалиться проще, чем при совместном проживании. В конце концов, на свидания ходить можно не только в выходные. И наоборот, в выходнгые человек может ездить к родителям, делать уборку, ходить на тренировки, на дачу, охоту-рыбалку, с машиной возиться, так что проведенные без вас выходные - это еще не повод усомниться в верности.
Но одно дело, если он вечером вернулся с грязными руками, с рыбой, картошкой или с пирожками от мамы, и очевидно, что не со свидания, и совсем другое. если вы его увидели только день -два спустя.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Я называла при получении разных мелких бонусов. В смысле не то, чтобы называла. а не возражала. Меня спрашивают: "У тебя же брак вроде не зарегистрирован. так что справку с работы мужа не надо", я говорю - "Да, не надо, вот прям счас и оформляйте".В детский сад когда ребенка записывала, тоже сказала, что брак гражданский - думаю, не просто ж так спрашивают, зарегистрирован ли брак, сейчас попросят паспортные данные мужа или свидетельство о браке, а их у меня с собой нет, а дважды ходить лень. Прокатило.

Марина А.
Анна

Сообщение было удалено

А вот это хамство. Не то, что он честно говорит, что жениться ему не с руки, а то, что он при этом вас за букетами гоняет. Это и называется "пудрить мозги".
Тут да, стоит послать его подальше, "букетника"

Марина А.

При сдаче квартиры еще выгодно себя за неофициальную пару выдавать, думаю. Во всяком случае, тут многие женщины пишут, что в сожительстве рожать детей не рискнули бы. так что, думаю, впредь имеет смысл спрашивать у квартирантов, зарегистрирован ли у них брак, и отдавать предпочтение незарегистрированной паре - больше вероятность, что в ближайшее время девушка с маленьким ребенком не засядет и не будут под эту марку оплату задерживать, а потом вообще к маме или свекрови съедут посреди оговоренного срока. Хуже нет вот с молодыми родителями отношения выяснять - чувствуешь себя неловко, но и благотворительностью заниматься нет никакого желания
Хотя это тоже еще надвое сказано, кто-то и в ГБ беременеет. Но что-то мне подсказывает, что договориться о длительной аренде и скидке под эту марку у гражданской пары шансы выше

Марина А.

При съеме, а не при сдаче, тьфу

Defender
Автор

Сообщение было удалено

Самой-то не смешно?))))
Для любого мужика такая "дырка" просто идеальный вариант: дает просто так и при этом даже не настаивает на совместном проживании. Ржака!)))))))
Девственностью вы еще сможете затащить мужчину в брак, для многих мужчин женская чистота и целомудрие по-прежнему важный критерий. Но проповедовать консервативные взгляды раздвигая ноги - это нонсенс.))))

Марина А.
Defender

Сообщение было удалено

Ну как бы да.
Совместное проживание предполагает ряд бонусов, то же разделение быта, зачастую заработки парня оказываются в распоряжении девушки, минимизируются затраты времени на сборы-проезды друг к другу и т.д. А после учебы или работы впопыхах нарядиться,причем за свой счет, бежать на свидание, под утро вернуться, и давай сама по дому шуршать - это удовольствие на любителя, на мой взгляд . Бонусы мужчин понятны, но что с этого имеютт девушки? Надежду, что из так быстрее замуж позовут? Да не проще ли пользоваться всеми плюсами замужа, юридически оставаясь пока что свободной, чем так напрягаться?

Марина А.
Defender

Сообщение было удалено

Это да. Принципы не могут быть наполовину. Либо ты за чистоту и целомудрие - но тогда и не спишь ни с кем до свадьбы. либо тебя этот вопрос не заботит, но тогда нечего и лицемерить. Раз уж спать до свадьбы - не вопрос, то регулярность и антураж уже не особо принципиальны
В конце концов, не так уж заметна грань между любовниками, которые проводят вместе каждую ночь, и сожителями, которые сутками пропадают на работе, и только ночью встречаются

Автор
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Специалист среднего звена со средним достатком. Квартиры пока нет, но покупаю машину и, помимо этого, имеются сбережения. Мужчины тоже средние предлагали. Мне для брака уровня и нужна. По-моему, это нормально достигать всего вместе. Плюс к этому я не хочу детей.

Автор

[quote=Самой-то не смешно?))))
Для любого мужика такая "дырка" просто идеальный вариант: дает просто так и при этом даже не настаивает на совместном проживании. Ржака!)))))))
Девственностью вы еще сможете затащить мужчину в брак, для многих мужчин женская чистота и целомудрие по-прежнему важный критерий. Но проповедовать консервативные взгляды раздвигая ноги - это нонсенс.))))[/quote]
Повторюсь, плёночники должны соответствовать и сами до брака ни-ни.
Свои взгляды на секс я не давала право кому-то осуждать. Или Вы считаете, я спала абсолютно со всеми без разбору, кто знакомился?
Да, сексуальная совместимость в браке - это важно. Её без секса не увидишь. А человека в остальных аспектах можно узнать и без сожительства.
Стало, быть, не идеальный вариант, если, узнав о моём непринятии ГБ, все сливались.
И как-то странно до 30 в целках быть, не находите?

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Обозначьте окончательный срок, до которого Вы должны принять однозначное решение. Если будет юлить - уходите. Значит, Вы просто удобны на то время, пока он ищет ту, на которой женится. Вот и весь сказ.

Гость

Мда. Печально всё это, думаю, что многие прошли через так называемое "унизительное сожительство".
Всё зависит от вашего лично отношения к этому, желаний и даже обстоятельств, поймите уже, что жизнь многогранна и ситуации разные. Где-то вообще нет бумаги и тётенек-регистраторов, но живут же как-то?

Гость

А вообще да, в наших реалиях даже брак довольно-таки унизительное мероприятие для большинства.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Свинья везде грязь найдёт. Кобелю и совместное проживание не помеха. А если для мужчины ценны такие понятия, как верность и порядочность, то он с самого начала встреч будет этому следовать.
Соглашаться на сожительство с целью стеречь член... боже, это насколько себя надо не любить!

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь, заметна грань или нет, а то сами себе противоречит.
Марина А., весь форум уже в курсе в Вашей приверженности сожительству. Да у Вас вообще вместо сердца калькулятор. Ни разу в таких темах от Вас не слышала ни слова о чувствах, любви, желании быть вместе - только скупые юридические рассуждения, расчёты и прочее. Так и старость в обнимку с калькулятором и бумажками скоротаете...
Мне интересно услышать по этому вопросу девушек, которые умеют любить.

Defender
Автор

Сообщение было удалено

Выкиньте из головы этот бред про равноправие полов! Мужчину и женщину природа сделала разными. Основа их характеров тоже разная.
Мужчина должен быть мужественным, а женщина женственной. Основа мужественности - это смелость, отвага и решительность, а основа женственности - это целомудрие, чистота и забота.
Соответственно, есть вещи, которые недопустимы для мужчин, а есть те, что нельзя делать женщинам. Для мужчин - это "трусость", а для женщин - "бл...дство".
Теперь понятно?! До брака мужчина может иметь достаточный половой опыт, ибо его мужественности это не повредит. А вот женщину добрачная распущенность превращает в кикимору.

Феминизм сыграл с вами дурную шутку. Вы стали вести себя как мужчины, а это противоречит природе. Теперь скулите о своем одиночестве.

Автор
Defender

Сообщение было удалено

Вашу длинную простыню можно было уместить в несколько слов: мужчине можно всё, женщине - ничего.
Знаете, уж лучше вообще одной, чем с таким шовинистом, как Вы. И скулите здесь как раз-таки Вы. Что, не по нраву нынешнее равноправие? Боитесь женщин сильнее себя? Да Вы, батенька, ***, а не мужик в таком случае.

Автор

Добавлю к посту 146. Знаете, мужской опыт и женская распущенность, обозначенные Вами - это бл*дство, которое пола не имеет.
Ну а я не считаю, что 4 сексуальных партнёра в возрасте чуть за 30 при длительных отношениях без измен - это прям такая распущенность.
Я бы с удовольствием пошла за первого мужчину - но Вам же тест-драйвы по несколько лет нужны в виде ГБ! Так какого х*ра сейчас ноете, что женщин не осталось, у которых один партнёр на всю жизнь?

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Почему с этой целью? Еще и с целью половину быта на мужчину скинуть, удвоить доходы и сэкономить свое время, не тратя его на свидания. Ну и да, как-то поспокойнее при совместном проживании, в конце концов. хотел бы человек время проводить торо с одной, то с другой, не соглашался бы на сожительство,а если согласился, то его стеречь не надо. Но если это неактуально и женщине нетрудно в одно лицо и посуду мыть. и зарабатывать, и после этого на встречу к любимому бежать, то почему нет? Но не все столь энергичны

Марина А.

[quote="Автор" message_id="62061145"]
Вы уж определитесь, заметна грань или нет, а то сами себе противоречит.
Где вы заметили противоречие? В плане бытовом - да, грань заметна, одна сама-сама, вторая удобно устроилась. А в плане нравственном - нет, что та, что другая - чьи-то люббовницы, но никак не целомудренные девушки, хранящие чистоту до свадьбы. Ну, если только этот бойфренд или сожитель был первым, и женщина с ним так всю жизнь прожила, тогда еще можно о целомудрии говорить, а так - нет никакой разницы, разойдутся ли любовники после секса по разным квартирам, или останутся в одной

Марина А.

Ну а с третьей стороны...иногда комфорт значит намного меньше, чем возможность в любой момент избежать от встречи с человеком, встретиться с другим, хоть совсем слиться по-тихому. Кому-то проще после свидания прийти домой и к плите встать или за веник взяться. чем видеть своего любовника чаще двух раз в неделю., да еще разговаривать с ним о чем-то. Так что единого рецепта нет, все зависит от целей и характеров партнеров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой бред...у мужа брат с невестой сожительствовали 2 года где-то,потом обвенчались,и потом поженились)) мы с любимым тоже без штампа,позже поставим

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, ну так дело может быть в этом. Мужчине чуть за 30, зачем заводить семью с женщиной, которая не хочет детей? Вам может потому и предлагали сожительство, проверить вас, может захотите. Посмотреть, подходите ли вы на роль нормальный жены.
Нужен только такой же как и вы, который тоже детей заводить не собирается. Видимо, вам такие не попадались. Наверное, мужчины со стандартными представлениями о семье, с детьми. Даже если и говорили, что детей не хотят (пока не хотят).