Не получаются отношения с мужчинами. Какое-то время встречаемся, далее с их стороны заходит речь о том, чтобы пожить вместе. После обозначения моей позиции, что я сожительство не приемлю и буду жить …
Сообщение было удалено
Кстати, я логически старалась объяснить, почему не понимаю сожительства - даже не из-за принципиальной позиции, а из-за того, что, получается, мужчина смотрит на какие-то совсем поверхностно-бытовые вещи, а не на корневые важные качества другого человека (такие, как порядочность, неконфликтнсть и т.п.). Значит, этот мужчина ищет лишь удобный в быту вариант и не готов работать над собой и идти на уступки в мелочах, а такого мне не надо. Я вот готова и работать над собой, и идти на уступки, поэтому тестировать никого не хочу, мне важно знать опять же, самое главное о своем мужчине - а это видно уже на этапе встречаний.
Какая прелесть! А можете обхяснить, почему схема "если любит, что сделать так, как хочет объект любви" у все всегда применяется только к мужчинам, и никогда - к женщинам? Почему бы не сказать, что если женщине действиельно нужен этот мужчина, то она не откажется от него только потому, что тот не хочет штамповать паспорт?
Мдя, с логикой у вас туго. Как все перечисленное связанно с заключеним имущественного договора, известного как брак?
Сообщение было удалено
Надо?
"Разбиться на мотоцикле и остаться инвалидом на всю жизнь надо пока дурак, потом мозги появятся и гонять перестанешь"
Сообщение было удалено
ну вы немного теоретик в вопросах потери девственности девушками. скажем так )))
Сообщение было удалено
ну не женись. Живи один, бобылем. Без детей - это ж как дорого! Без бабы - а правая рука на что?
Сообщение было удалено
типичная бабская манипуляция - штамповка паспорта отождествляется с вопросами одиночества, наличия детей и сексуальных партнёров...
Сообщение было удалено
ну я своих бабушек и дедушек на картинках только видела я ж из иммигрировавших.
Со своим парнем стали жить вместе после месяца знакомства. 3 года прошло, поженились. Ничего плохого не вижу в сожительстве. И кредиты совместные были, покупки, деньги никогда не делили.
Сообщение было удалено
типичная манипуляция подонков - нести бред про "большую любовь", чтобы сунуть наивной глупышке, а потом ее с приплодом выставить на мороз.
Хотя в том, что много подонков - я ничего странного не вижу, странно, что не переводятся глупые девки, которые этому верят.
Автор, просто это не ваши мужчины были и они вас не любили, вот и всё. Если мужчина по настоящему любит, он если и не побежит в загс роняя тапки, то хотя бы будет уважать мнение любимой и прислушиваться, и сделает так как нужно ей. Так что это обычная проверка для отсеивания несерьёзно относящихся к вам людей. Мне 27 и у меня в жизни тоже были такие отношения, где после озвучивания моей твёрдой позиции, мужчины приходили в шок от такой не современной и древней, по их мнению, позиции. И в итоге они придавали чувства и уходили к "удобным" женщинам, согласным на всё и сожительствуют по сей день. А я встретила своего мужчину. Он ровесник и уже был в браке, но настолько неудачном, что он омрачил все его представления о семье. И вначале отношений он тоже заикался о сожительстве, считал это нормой до вступления в брак, и очень удивился когда узнал моё мнение. Но он сразу с уважением отнёсся к моему желанию, чтобы всё было правильно и идеально для меня. Потому что очень меня любит. Сейчас он уже и не вспомнит, если ему сказать, что это было нормой для него. Теперь всем нашим знакомым, друзьям он отвечает, что сожительство это унизительно и развращённо, и мы будем жить вместе после свадьбы. И все делают на него квадратные глаза)))) Очень странно им от мужчины такое слышать, а он просто целиком и полностью перенял моё отношение. Вот что делает любовь с человеком)) Мы два года встречаемся и планируем играть свадьбу, раньше не случилось по материальным причинам. Но я уверена, что за это время даже не живя мы изучили друг друга от и до...во всяком случае всё то, что нам нужно, чтобы связать жизнь вместе. Поверьте, для чтобы узнать главное о человеке, не обязательно жить вместе.
Автор, я вас поддерживаю. Сожительство только после подачи заявления в загс. Но если вы настолько против сожительства, но и секс только после свадьбы. Сожительство унизительно, а замуж выходить не девственницей нет?
Сообщение было удалено
Если женщина по-настоящему любит, она будет уважать мнение любимого и прислушиваться, и сделает так, как нужно ему.
Сообщение было удалено
И в итоге они придавали чувства и уходили к "удобным" женщинам, согласным на всё и сожительствуют по сей день.
Но он сразу с уважением отнёсся к моему желанию, чтобы всё было правильно и идеально для меня.
Потому что очень меня любит.
Сейчас он уже и не вспомнит, если ему сказать, что это было нормой для него. Теперь всем нашим знакомым, друзьям он отвечает, что сожительство это унизительно и развращённо, и мы будем жить вместе после свадьбы.
И все делают на него квадратные глаза))))
а он просто целиком и полностью перенял моё отношение.
Вот что делает любовь с человеком))
Как дело касается обазанностей мужчины, так все такие старомодные, а как такую старомодную отправляешь на кухню, ибо нефиг с мужчинами мужкие дела обсуждать, так все сразу становятся современными и эмансипированными.
Это вы предали чувства и выгнали мужчину из-за синяка в паспорте, который длявас вас важнее любви
А вот вы к его желанию отнеслись без уважения, и вам было наплевать, чтобы все было идеально для него.
А вы его - нет.
Прогнули влюблённого лoшкa. Бывает, да.
Ещё бы - такой аленище!
Тряпка и каблук. Если он уже сейчас под вашу дудку пляшет, то что же будет после сиянка и ребёнка? Вообще под шконку его загоните.
А вот с вами она ничего не сделала. Видать, и не было её. Вам просто была нужна тягловая скотинка, и вы её нашли.
Сообщение было удалено
именно так. Наxpeн нужно это ещё раз, особенно сразу, без того, чтобы пожить вместе и разобраться хоть немного в человеке, с которым связываешь жизнь.
Сообщение было удалено
Самые эти неприемлемые потом разводятся со скоростью света - вот прям уважение то ) Те кто планирует на всю жизнь с одним человеком прожить как надо - а не так замуж сходить на зависть подружкам, ищет адекватного человека чтобы и жить с ним можно было каждый день. А такие гордые потом или мучаются всю жизнь - признаться в собственной ошибке? Или сбегают, если духа хватает, и сразу все ценности меняются. Это только у самых молоденьких и тем, кому мама промыла мозги, думают что взамуж прекрасный принц берет )
Гость, во первых, мой мужчина не лошок и не оленище. Если бы это было так, он бы не вызвал во мне никаких чувств и тем более мы не были вместе столько времени и я не пошла бы за него замуж...Терпеть не могу бесхребетных мужчин...на моём пути был один такой, как вспомню - так противно делается. Как раз таки в наших отношениях он главный и так будет всегда. Ваш ответ, что я его не люблю - вообще поразил...А зачем же мне, ответьте, идти за него?? Уж поверьте, я не отношусь к женщинам, которым лишь бы замуж выскочить за абы кого...И если я не хочу сожительствовать с мужчиной, это не значит, что я его автоматом вгоняю под каблук. Во первых, мужчина не телок и имеет право выбора, во вторых, я думаю о нас обоих и о наших отношениях, когда говорю о жизни в законном браке. Ибо сожительство редко сказывается благоприятно на искренних чувствах и отношении друг к другу. Должно быть уважение. И самое главное - многим просто не понять, что есть девушки, которые вовсе не желают иметь рядом подкаблучников и тряпок, а они просто так воспитаны, что для них неприемлемы такие отношения. И уж совершенно ничего зазорного нет, чтобы хотеть с любимым человеком чтобы всё было красиво и идеально, а не через одно место...Когда не приходится с пузом скорее бежать вынужденно расписываться например, что очень унизительно само по себе, а ведь от совместного проживания нередко бывают дети. Так что давайте не путать этапы. Люди должны вступать в брак по любви, а не когда припрёт, чтобы потом обвинить партнёра, что он не о такой жизни мечтал. Кто же виноват, что теперь у нас в обществе всё верх тормашками перевернулось. Сначала множество сожительств, потом залёт, потом брак, потом развод и разведёнцы и разведёнки с никому не нужными детьми. А люди сами в этом виноваты.
Сообщение было удалено
Все это видно и без сожительства.
Если любитель подраться, то бить будет и жену.
Если любит материться, то материть будет и жену.
Не стоит человека оценивать по тому как он относится к вам, посмотрите как он относится к окружающим, это и есть его истинная натура.
Сообщение было удалено
Отсутствие денег меня волнует больше, чем отсутствие жены. Кстати, женщин отсутствие денег у мужчины, волнует не меньше.
Поэтому зачем комфортный заработок делить на три (я, жена, ребенок) и жить в нищите?
писец....ибаться без брака она согласна, а пожить вместе нет)))
дурдом. Девушка высокой морали...
Если девушка не хочет ГБ зачем ее заставлять? У каждого человека свои принципы. Почему она должна обстирывать и обслуживать в быту чужого человека? Для кого-то это норма, но я Автора поддерживаю полностью. Если нет планов жениться- зачем жить вместе? наши родители сначала влюблялись, потом узнавали друг друга получше, потом женились. И не говорите мне, что сплошь плохие браки, разводы и тп. Браки разные были всегда и ГБ здесь не при чем. Мужчины были ответственнее. Вот и все.
Сообщение было удалено
.
Ахаха))) все тоже самое. А мой коллега мне вообще сказал, что если я не сменю позицию и не соглашусь на сожительство, то у меня нет шансов выйти замуж.
Сообщение было удалено
Это правда, но у неё есть и вторая сторона - нести бред "про большую любовь", чтобы запрячь удобного, но нелюбимого мужчину в телегу брака. Даже тут на форуме куча тем про "кого выбрать", где все советуют выбирать нелюбимого, но поряочного, доброго и трудолюбивого. Разумеется, делать это надо только после того, как вдоволь наиплась со столь милыми женским сердцам подонками и мерзавцами, в которых, как вы верно пишите, девушки и женщины без оглядки влюбляются, а те лишь пользуются.
Но есть и различие. Мужчин-мерзавцев, полющих про большую любовь каждую неделю новой девушку - относительно немного, уж точно не более 10%, а вот женщин, поющих про любовь нелюбимому мужчине, когда приходит время "взамуж и ребёнка" - процентов эдак 80.
Сообщение было удалено
У каждого человека свои принципы. Почему она должна обстирывать и обслуживать в быту чужого человека?
Если нет планов жениться- зачем жить вместе?
Мужчины были ответственнее. Вот и все.
А кто автора заставляет?
Обслуживание и обстирывание, во-первых, весьма условное, во-вторых, в замен женщина получает содержание, частичное или полное, а в третьих, странно, что "чужесть" человека определяется справкой из загса. Без синяка в паспорте чужой, а с синяком - уже свой?
Если они такие умные, что ж они строем не ходят?
Жить вместе затем, что это улучшает жизнь обоих.
Вы считаете ответственными мужчин, которые подписывают кабальный договор не читая или "на авось", а тех, кто внимательно прочитал и отказался подписывать, вы называете безответственными и инфантильными. Кажется, у вас что-то с логикой.
Сообщение было удалено
А вы не сделали квадратные глаза: "А что, считаешь, что меня в принципе можно чем-то унизить?"
Унизить человека кому-то и чем-то невозможно. Он может унизить сам себя, если сделает не то, что считает нужным и правильным для себя, и только, другие к этому не могут иметь никакого отношения.
А по теме: автор, вы своей позицией довольны, она приносит вам удовлетворение жизнью? Тогда она правильная. Если же не приносит - то значит, ее стоит пересмотреть. Надо поступать в первую очередь так, как вам удобно, а не так, как принято
Сообщение было удалено
А это уже вопрос двоякий. Может, автору и не надо, чтоб схема работала, кто сказал. что непременно надо позарез выходить замуж (или жить с мужчиной под одной крышей) и рожать детей? Может, автор себе таких целей и не ставила, наоборот, готова на это подписаться, только если уж ну очень что-то из ряда вон выходящее попадется, да и то не факт.И тогда эта схема - способ избежать ненужных связей и обязательств, и вообще легко соскочить, если что.
А если автор все-таки хочет семью , то да, надо думать, круг менять или схему.
Сообщение было удалено
Не в гражданском, а в бл--ском.
Сообщение было удалено
что значит "сделает так, как нужно ему"? А если он завтра вторую жену или сожительницу в дом приведет? Или еще что-то непреемлемое предложит? Не понимаю Вас, какая-то рабская философия
Сообщение было удалено
Зато вы правы!
Сообщение было удалено
а сама ты на любого согласная? тестить мужика не надо? а что будешь делать после загса, если выяснятся все его недостатки?
Сообщение было удалено
без проб и проверок женятся только круглые идиоты.
Сообщение было удалено
то есть, если муж делает так, как хочет жена - это нормально, а если жена делает так как хочет муж - это рабская философия?
Автору рекомендую в следующий раз всё таки согласится на сожительство, каке бы вам это неприятно было, но при этом жёстко обговорить время такого проживания полгода-год. Не больше. И при этом сделать акцент на то что на ты меня, а я тебя тестирую подходишь ты мне или нет.. После обговорённого срока молча собираем вещички и сваливаем. Если реально хочет на вас женится придёт. Нет - что ж полгода ушли впустую... судьба...
Сообщение было удалено
В моем посте никак не связано. С логикой..Прежде чем обвинять других: а Вы уверены в том, что у Вас не туговато?)
Сообщение было удалено
Позицией довольная, хоть и удовлетворения пока она мне не принесла. Но было бы ещё хуже соглашаться на сожительство и быть временным вариантом с целью сломаться и кому-то угодить.
Я не за то, чтобы через месяц хождения по кафешкам мчаться в ЗАГС, не узнав друг друга. Безусловно, человека надо узнать. Но, милые мужчины, узнавайте без сожительства. Пожалуйста, давайте встречаться друг у друга дома периодически, проводить иногда совместные выходные, проявлять друг друга в сложных ситуациях - к примеру, если кто-то заболеет или попадёт в беду, и т. д. Есть масса возможностей без сожительства увидеть кто чем дышит. И года для этого вполне достаточно.
Но играть в семью без подкрепления этого слова делом, тестировать и мариновать меня годами в так называемом гражданском браке - увольте. Я не машина, а человек, который считает: если двое любят друг друга и понимают, что друг другу подходят, - они женятся без всяких сомнений и проб.
Как хорошо, что я таких тем в молодости не читала и стала жить с любимым просто потому, что хотелось быть рядом, да и общее хозяйство вести легче, чем крутиться одной. Дамы, вы ценность своих уборок-готовок переоцениваете, никто не станет ради борща и чистой рубашки терпеть рядом человека, который не нравится (кроме ситуаций, когда мужику жить негде или работы нет).
Сообщение было удалено
а сама ты на любого согласная? тестить мужика не надо? а что будешь делать после загса, если выяснятся все его недостатки?
Судя по примерам из жизни, да и из этого форума, сожительство - это не катализатор семьи. Даже наоборот.
Для того, чтобы понять "любой" это или "не любой", года тесного общения без сожительств мне хватит за глаза. Да даже через полгода уже ясно, что и к чему. Но это если не гулять по паркам два раза в неделю.
Сообщение было удалено
Боюсь, что при сожительстве настолько привяжусь, что расстаться будет почти невозможно. И буду, как большинство здесь создающих темы "... 5 лет в ГБ, жениться не хочет, уйти не могу - люблю". А потом - бац! "Дорогая, извини, у нас не получилось". И через 2 месяца он уже женится. Без ГБ. Но не на мне. "Весёленькая" перспектива.
Девочки, давайте хотя бы себя не будем обманывать! Если мужчина за гражданский брак - значит, он ещё Вас не выбрал, Вы для него временный удобный вариант. Неоднократно подобное слышала от мужчин, живущих в ГБ. Они просто надеются найти лучшую, а если таковая не найдётся - то так уж и быть, женятся на этой, может быть.
Любящий мужчина, когда встречает Ту Самую - он женится, и точка! Девочки, давайте себя уважать и не заниматься самообманом!
Сообщение было удалено
А если любимый и хочется быть рядом - что мешает пожениться?
Сообщение было удалено
На тот момент мешало отсутствие денег и моя печать в паспорте от скоропалительного студенческого брака, хахаха))) да и как- то проще в молодости относишься, нам по 23 года тогда было, через полтора года поженились. Как бы сейчас себя вела, не знаю. С возрастом все больше привыкаешь к эгоистическому налаженному комфорту и независимости, мне кажется, не то что в сожительство, а даже в официальный брак после 30 человека любого пола загнать должно быть тяжело, кроме голодранцев и прочих ищущих выгоду. Ну разве что встретится прям действительно необыкновенный партнер.
Сообщение было удалено
Ну то есть "если мужчина любит, то сделает всё, как хочет женщина" - это правильно, а "если женщина любит, то сделает всё, как хочет мужчина" - это рабская философия?
Сообщение было удалено
Вся разница в том, что у вас такая заветная для автора печать уже была, и вы прекрасно были в курсе, что она ничего сама по себе не значит.
Если б автор хоть раз официально проштамповалась, то сейчас таких проблем у неё не было. А так похоже в лучшем случае запрыгнет в последний вагон за любого. Хотя она и так за любого похоже согласна, главное чтоб в загс для начала отвёл.
Сообщение было удалено
Ну, я вообще-то не про сожительство говорила, а про встречи. Узнавать друг друга на выходных - это и есть, на мой взгляд. схема, при которой и мужчина, и женщина легко могут соскочить, не объясняя причин, без проблем завести другого или даже параллельно встречаться с несколькими, "тестируя" разом несколько вариантов (но не в быту. а в постели), возможно, пользоваться какими--то услугами и подарками разных поклонников. Да вы и сами сказали, что боитесь привязаться, так что сожительство для вас - это уже серьезно. А некоторым людям именно легкие и необременительные отношения нужны
Сообщение было удалено
Если мужчина женится. это тоже еще не значит, что он вас выбрал. Мало ли вторых и третьих браков,не понравится - разведется и женится на ком-то еще. А если очень не понравится - и от алиментов спрячется.
И даже если мужчина встречает "ту самую", он не всегда женится. для женитьбы нужно согласие двоих. И если та самая в ЗАГС не хочет сейчас. или вообще, или с ним, то черта с два он женится, в одно лицо это невозможно. Ну или женится, если ему именно женитьба принципиальна, а не женщина, но не на "той самой", а на какой-то другой, согласной в ЗАГС.
Так что да, не стоит заниматься самообманом: брак - это совпадение личных, юридических и имущественных интересов обоих партнеров на определенный отрезок времени, а не свидетельство какой-то избранности
Либо не ваши мужики, которым вы нафиг не нужны. Либо вы некорректно высказываете свои мысли. Сказать, что вы не согласны на ГБ можно по-разному. Можно так сказать, что мужик бегом побежит от вас.
Я считаю так: если речь о девушке, то ни о каком сожительстве речи идти не может, только брак, но если речь о женщине, то подобное заявление вызывает у меня улыбку, т.е. другим можно было тебя поюзать а мне сначала жениться нужно? Такие сразу досвидос, это явно клиника.
Сообщение было удалено
Автор вы б прислушались что ли и не только автор
А по мне, так ГБ как раз и нужен в молодом возрасте, когда рано жениться еще. Ну зачем вешать на себя ярмо в 20 лет? Когда человек перестраивается и формируется. И физически и эмоционально. Люди в 20 лет часто не постоянны. Часто не знают чего и кого хотят. Живут эмоциями. Когда не понимают еще до конца, что брак - это не только трахаться и детей делать. Когда еще не освободились до конца от влияния и помощи родителей. Да куча причин.
А в 30 лет человек уже сформированная личность. Он знает, чего хочет, кого хочет. Он понимает, что такое брак. Осознает всю серьезность и ответственность. Это уже не маленький капризный ребенок. Человек уже и бюджет свой (как минимум свой), сам ведет. Зачем сожительствовать двум адекватным, взрослым людям? Проверить, кто закрывает зубную пасту, а кто нет?
Автор, вы правы.. Лучше быть одной, чем утопать в лживых иллюзиях. Я жила с мужчиной в ГБ два года, хотел он свободы, свадьбы не хотел и носить обручалку. Я поздно прозрела: он меня бросил и через полгода оперативно женился и все это внезапно захотел с другой. Я до сих пор не могу признать, что меня наепали...
Печальная история...но вот это:не хотел носить обручалку!!!трагедия
Сообщение было удалено
Да они и будучи в законном браке могут продолжить искать - ту самую, достойную. Развестись, даже с детьми, ж не проблема. А по теме - живите, как вам удобно, автор. Не хотите с ними жить типа "семьей", и не надо. Если Вам попадется мужчина, с которым именно так вам будет комфортно - то живите. Только не обманывая себя ненужными надеждами. Живите так, как вам будет удобно. По себе - два брака, официальных. Больше не то. что замуж, даже жить вместе не хочу. А мне почему-то попадаются мужики, которым меня, не то что сожительствовать, под венец затащить надо в короткие сроки. правильно пишут - было бы у вас что терять от брака и опыт этого дела. тоже не спешили б "ВЗАМУЖ".
Сообщение было удалено
Люди, ау, вы о чём вообще? Почему, ***, всё переводится в холодный расчёт, корысть и т. д. и почти ни от кого ни слова о любви?! Какое, на фиг "сделает так, как хочет мужчина или женщина"? Если один человек хочет создать семью - то это говорит о том, что он любит второго (не берём случаи неравных браков), и это вполне логичное и закономерное развитие отношений - объявить себе и всем официально себя мужем и женой, показать, что "Вот, я выбрал (а) ту (того) самую (самого)!". А если этот второй начинает упираться и артачиться, то в любви его к первому большие сомнения.
Да, пусть у меня принципы - но уж лучше я вообще никогда не выйду замуж, чем буду жить с мужчиной под одной крышей как жена, фактически ею не являясь. Сожительство - это недовыбор одним из партнёров (чаще мужчиной). Девушки, вам так нравится пребывать в самообмане и быть недовыбором?