Я не настолько наивна, чтобы думать, что отношения. Логика говорит, что секс. НО.
Я знакома со своим, скажем так, другом около 10ти лет, все эти 10 лет я нахожусь в одних и тех же отношениях. …
Да мне не надо уже, спасибо. Острая фаза прошла, да и в реальной жизни дел полно: спорт, бизнес, семья. Такими темпами через пару месяцев я достаточно окрепну, чтобы вернуться с ней к приятельским отношениям, которые мне тоже очень нравились, и все окончательно встанет на свои места. Она будет приятным другом-женщиной, с которой можно выпить раз в месяц, а все остальное время не думать о ней. Расскажу ей о любовнице, она мне о каком-нибудь бойфренде и будет благодать.
Унижаться нельзя вообще никогда. Самоуважение - мощная опора. А унижение - неэффективный инструмент, которым можно вызвать только жалость и отвращение.
Та же эволюция об этом твердит постоянно.
значит я не смогу сказать "ты был серьезен когда сказал что не хочешь со мной интима, лох!?" )))) а так тянет, занете ли?
сказать тянет в смысле
там не только романтич. отношения рассматриваются, родео. например некоторые техники позволяют (ну как бы) красть энергию людей, их удачу, копируя их особо притягвтельные для вас качества. там все сводится к тому что все люди эгоисты, и живут на счет васпиризма энергии у окружающих. слабых трогать не стоит, но иногда у сильных людей, не грех и поворовать чуток... особенно нагляден энергообмен именно в отношениях, особенно в дисбалансе. там кстати как раз упоминается образ перетягивание каната, как энергии. когда у кого то спад, другой чувствует что горы может свернуть. вобщем много интересного и просто так почитать
тем более вы собираетесь тоже дружить (теперь это так называется среди молодежи )))) анекдот такой был). вооружится стоит! )))
вот эволюцыя пишет не берите кредит не берите, и только однажды сказала, если уж взяли, используйте на дело, а не профукайте просто. а в том ресурче более конкретная инфа как ичпользовать этот кредит на практике
и вообще эволюция конечно дело говорит, но многое она на потом оставляет, мол публика еще не готова. всему свое время. и слишком разжевывает. иногда такое ощущение что она народ совсем за тормозов принимает )))
Сообщение было удалено
Лили, Вы молодец! Я действительно рада, если смогла чем-то хоть немного помочь. По себе знаю, я наткнулась на этот ресурс в острой фазе очередной безнадежной влюбленности (на тот раз был не друг, но знакомый семьи, сосед), очень страдала, не знала, куда деть свою боль, и тут этот ресурс помог мне все расставить все на свои места. Кстати еще интересный момент, когда я стала применять технику растождествления, случилось чудо, этот сосед пришел и сам позвонил в дверь, предложив общаться, а до этого только здоровались. Это было так необычно, что в эффективность этого всего я просто не могла не поверить.
Кстати, там есть еще очень интересный момент, если кто не дочитал. лили, для Вас может и неактуальный, т.к. Вы скорее всего не выпиваете, а для меня - да. Я прям помню момент, когда я "заболела" тем соседом. Я была в очередном кризисе, связанном с очень многими событиями в жизни (эмиграция, тяжелый переходный период, ит.д.), было лето, выходной, я тогда еще не работала (т.е. много нерастраченной энергии), мы с мужем провели время на озере с грилем и вином. То есть было немного алко, и вот сидим у подъезда, и тут идет этот сосед, здоровается, я посмотрела ему в глаза и как с ума сошла, вспышка симпатии и вскоре я влюбилась. До этого часто его видела и был безразличен. Потом я эту ситуацию даже описывала там на форуме в деталях, тк уж очень это было странно, и там мне и объяснили роль алкоголя в таких процессах. Необязательно, но часто именно он является той пробоиной, которая как бы ослабляет защиту.
А Вы помните тот поворотный момент, когда влюбились в друга? Я, например, в того друга с которым был секс, тоже влюбилась после совместного времяпрепровождения с вином, так что у меня явно пробоина в этом. Кстати, и секс с ним был в итоге после свадьбы, т.е. явно в сильном подпитии, по трезвости этого бы не было, и пара других неприятных эпизодов в моей жизни случались на корпоративах, так что для себя я вывод уже сделала, чего мне надо избегать.
Сообщение было удалено
А вот этого, кстати, я так и не поняла, как эту технику паука воплотить в реальности? Читала-читала, и на форуме пыталась найти ответ, но так и не поняла, что это означает на практике. Вроде в теории более-менее ясно, но как это вот взять и реализовать - не понимаю.
Допустим я бука, а понравился мне веселый человек, компанейский, привлек именно своей открытостью, то как я смогу пропаучить его качества, если таким человеком не являюсь?
Уж не говорю о более серьезных случаях, которые вообще невозможно пропаучить, например, неудачница и man of success, нищая и богач, старик и молодая. Ведь часто мы влюбляемся именно в те качества, которых нам самим не хватает. Как можно стать другим человеком вдруг ни с того ни с сего? Если весолость и открытость еще можно через силу попытаться изобразить, то как быть с ситуацией, когда ты пешкодралом тащишься к метро, а твоя мечта пролетает на Лексусе, тк у него папа-миллионер, а у тебя только пьющая мать и старая бабушка (реальная ситуация из студенческих лет).
Сообщение было удалено
Это точно, пока объект маячит, оч сложно полностью от него отделаться. У меня редко получалось усилием воли стать искренне равнодушной, все равно какие-то обстоятельства извне нужны. То есть либо тотальное разочарование, либо более сильная альтернатива (но это не решение проблемы), либо изменение условий жизни настолько, что этот объект просто перестаешь видеть: смена места жительства, работы. Если ничего такого нет, самое лучшее, что можно сделать, перевести чувства в хроническую форму, любить себе тихо, как киногероя, не высовываться и ждать когда наступит что-то из списка выше-)))
спасибки всем. держусь, изучаю и изучаю материал. плыть по течению я поняла никак нельзя. но и пытаясь зарыбачить его пару раз попадалась оказывается сама под "разгон". как юрий пишет, после финта, если не рассчитать свои силы и не достаточно растождетствится при этом, можно получить счет 4:1, вместо 2:0 которые были ))))
а так, все это дело чтобы хоть как то себя отвлечь, если даже не сработает. а так, мне хреново, и единственное что хоть как то вселяет надежду, что " и это пройдет"... каждый день себе повторяю. родео вот смог, я так за него рада.
Лили, переходите на светлую сторону. У нас спокойно и есть печеньки :)
Сообщение было удалено
ох ребятки, как же вам сказать то? случилось усё
сказала что давно своим поведением дала зеленый цвет, а он хуже бабы, ей богу. понимаю восток, и все такое. но надо же иногда решатся уже. он такой раз уж настаиваешь, то хорошо. зато я чувствую сейчас что закрыла гештальт, а он залип. у меня просто бескрайная благодарность, и желание наладить свою семейную жизнь теперь. может это временно, но пока так.
теперь понимаю мужиков которые теряют к объекту интерес после близости... тупое самоутверждение
Это точно не шутка? И как секс? :)
И к кому благодарность-то?
Сообщение было удалено
ну проникновения не было, но с меня было достаточно. слишком большое напряжение, наверное тут помог бы алкоголь. чет мы не додумались. я довольна самим фактом. было страшно и приятно. а он чуть ли не плакал. вообще не поняла так было ему хорошо, или совестно, или противно. ей богу. ))) в какой то момент он меня просто выставил. с тех пор не встречались.
ему ему благодарность. черт знает почему я именно это чувствую к нему сейчас )))) наверное это потому что он не пытается играть со мной. а то начиталась я про всяких нарциссов, хищников и т.д. а он, прям вижу, как не хочет чтобы я грустила никогда. примерно как любовь Росса к Рейчел в друзьях. очень много нежности
серьезней мы и не пытались, не то чтобы не получилось. но возможно и не получилось бы. понимаете, это всетаки не для нас, оказывается. для того чтобы изменять тоже нужно мужество и здоровый цинизм оказывается. а мы за непосильную ношу взялись. и смех и грех.
родео, вы молодец. респект. и любовница у вас, и к другим приключениям вы всегда готовы ;-)
Какие вы трепетные, так мило :) Ну вы-то ладно, а мужчина что как цветочек аленький? Где восточные страсти, бурные ночи, стертые в пыль простыни и матрас? И с чего у вас гештальт закрылся, если у вас ничего по сути и не было? Я существо примитивное, мне это все непонятно )) Но хорошо, что гештальт ваш закрылся, если это действительно так. Поздравляю!
Сообщение было удалено
У меня пониженная социальная ответственность, видимо )))
Дружок ваш дурак и зря теряет время.
С друзьями не целуются и не спят!
друзей нужно не иметь, а дружить! )))) как в том анекдоте
он очень молодой, ему 25
мы были как подростки которые добрались почти до главного но на деле незнают что куда
господа, было признание что сыграло роль его близкого знакомства с моим мужом. муж мой взрослее, и относится к другу как к младщему товарищу, другу, братишке. всячески по братски поддерживает, журит иногда. так он говорит что включился мужская солидарность. где она была до сих пор мне неведомо
гештальт закрылся потому что я доказала себе что я таки бл**дъ! очень этим горжусь.
но видимо отшлепать и унизить меня конкретно этот персонаж не подходит )))
25 не 17 все же, не мальчик..
Насчет гордого звания Б насмешили )) Это вы наверное настоящих Б не видели..
Кстати, если надо, чтобы отшлепал и унизил - можно конкретно об этом и договориться, без пенетрации ))
Сообщение было удалено
родео, я вот об этом только подумала!!! а потом можно к мужу побежать с пылающими щеками и еще с одним местом "в кондиции", чтобы ну. пенетрировали! )))
[quote="Гость" 25 не 17 все же, не мальчик..
Насчет гордого звания Б насмешили )) Это вы наверное настоящих Б не видели..[/quote
я тоже ессс чесссно была удивлена. он мне много о своих похождениях рассказывал, может просто мачо из себя строил, вот я и сделала его героем своего романа
он мне пишет, а я снисходительно отвечаю так. перетянула канат на себя. возможно временно, кто его знает. все еще очень много симпатии и нежности к нему. ни капельки не разочаровалась. мне тоже кажется это миленьким
любопытные мысли. асури.ру
Первый вариант – противофазный. Вызвать у партнера ответные чувства, после чего немедленно бросить его (растождествиться и забыть), таким образом "освободиться" от гнета сложившихся отношений и выйти из них "победителем". Мало кто из людей признаются даже сами себе в подобных стремлениях, вместо этого будут говорить что-то в жанре романтического мазохизма о стремление быть рядом с партнером, даже если этот партнер открыто вытирает ноги о распростертые к нему "высокие" чувства.. На самом деле Эго у этих людей не настолько глупо, чтобы соглашаться с таким раскладом, и только скрытое стремление к реваншу удерживает человека в таких взаимоотношениях.
Все это происходит на подсознательном уровне и в обход сознания. На сознательном же уровне человек может тешить себя любыми романтическими "аргументами", какая у него сильная, "высокая" и самозабвенная любовь и пр. и пр. Впрочем, многие такие "реванши" затягиваются для обеих сторон на годы, если не на десятки лет и для постороннего наблюдателя эти отношения будут восприниматься как типичные семейные..
Как ни странно, но умеренная противофазность во многом обеспечивает стабильность отношений. Сложно было бы предсказать как выглядели бы взаимоотношения, если бы в них полностью отсутствовала противофаза. В природе есть аналогичный процесс – ковалентная связь, которая обеспечивается за счет того, что два атома оказываются стабильно связанными за счет того, что каждый из них стремится "отобрать" недостающий электрон у другого атома. В результате этот злосчастный электрон становится "общим" и периодически переходит от одного атома к другому, а "делящие" его атомы оказываются прочно связанными. Противофазные отношениях очень похожи на ковалентные связи..
это очень напоминает мой случай
лили, вот это шок! Не было меня пару дней, а тут вон оно что, так и оставляй вас без присмотра)) у меня сейчас нет времени особо комментировать, позже напишу. Если кратко, то рада за Вас, если Вам действительно это помогло!))) только я не поняла, что значит не до конца у вас получилось? Был только петтинг или что?
Да и еще, лили, полностью согласна про закрытый гештальт, у меня тоже такое было с коллегой. Родео не поймет, он мужчина, у них гештальт по-другому закрывается, именно пенетрацией)) у нас, девочек, необязательно, а даже и нежелательно!
Это все потому что вы динамщицы )))
А я так и буду с приоткрытым гештальтом наперевес бегать...
[quote="Родео"]А я так и буду с приоткрытым гештальтом наперевес бегать...
вай, умираю как смешно... у меня дома аж испугались дикого смеха.
Мужчина, гештальт застегните, здесь же дамы..
а прикольная теория на самом деле. у мужчин цель использовать, успокоится и бросить. у женщин выкрасть определенные чувства, обломать, бросить, успокоится и жыть зная что тебя где то там всю жизнь будут вспоминать с вздыханием и хотеть. на асури пишут что если человека никто не любит, у него не будет желания что то делать, и вообще жыть. любовъ значит и есть чистая энергия
значит это Война. М против Ж! и так будет всегда? или проходит когда стареешь например и теряешь к этому интерес
Сообщение было удалено
)))))))))))
Теория прикольная, да. Хорошая иллюстрация к разнице полов. Правда, непонятно, почему мужчина должен бросить, добившись своего. Разве что ему не понравилось ))