Вопрос - стали бы вы жить в квартире мужчины (мужа), у которого в его квартире (4 комнатная) имеется спальня его дочери (там ее кровать,мебель под нее куплена была)?
В соседней спальне стоит …
Дочь приходит в гости к отцу в его квартиру примерно 1 раз в месяц на когда на полдня без ночевки, когда на 1 день, максимум на два(что очень редко). И ей за эти полдня-1 день тесно в комнате со шкафом, нужно было срочно шкаф переставить, чтобы эти полдня-сутки ей дышалось свободно в спальне :)). Бред же.
В нашей спальне, нужно делать перестановку, менять комод и шкаф, чтобы поместились тренажеры. Зачем? Если в соседней комнате(дочкиной) есть место, но мешает шкаф, который ранее стоял в спальне дочери. Я не захожу к ней в комнату, ничего не трогаю, не протираю даже пыль, ее комната, ее вещи табу для меня. Мужчина же наоборот, открыл настежь ее спальню, купил принтер большой и поставил его туда (испачкал краской для принтеров ковер), положил на тумбочку свои зарадные устройства для телефона своего.....
Сообщение было удалено
Да уж :)) комментарии и советы на Вумане противоречат постоянно :))
Сначала ходи по струнке, терпи, не вякай, потом "ну ты же себя так поставила, что о тебя ноги вытирают!"
в общем эта ситуация с перестановкой шкафа для моего удобства , с которым мы не смогли договориться, это первый звоночек:))
Сообщение было удалено
Мы не первый год вместе и пока ничего подобного не было. Возможно именно эту грань не нужно переходить, то есть, как только произойдет переезд на его территорию, то мужчина оборзеет и забудет о правилах "этикета" :))). Пока проживание на территории женщины, то он держит себя в руках, потому как либо оба хозяина, либо женщина хозяйка. Но эта гнильца в мужчине просто есть и как как его орган, то есть не вырежешь.
Сообщение было удалено
Видимо вам не припирало :), как припрет, все сделаете, чтобы спасти отношения. Да, иногда, требуются какие-то жертвы, чтобы спасти отношения. Кто-то продает жилье и покупает в другом районе, чтобы например не видеться с бывшей девушкой или бывшим мужем, кто-то меняет ребенку школу, в которой плохо ребенку. Иногда лучше тратить БАБЛО, как вы выразились, на съемное жилье, но жить там спокойно. Ну не поедем летом на Канары , Доминикану или Португалию, как раньше, а поедем скромнее в Италию или Хорватию.
Просто там еще один момент:)), мама мужчины может нагрянуть в любой момент, открыв дверь своим ключом и муж мамО не может ничего сказать, маму обидить боиться :)
Нет, Полина, не надо Вам туда. Зачем? Ребенка хотите? Зачем Вам с ним жить? Мне показалось, что Вы гораздо адекватней вашего мч
Сообщение было удалено
Есть чувства к нему, есть много чего, что в нем устраивает.
А зачем жить с домашним тираном? Его жена неспроста совместное жилье хотела, с ребенком от другого мужика и на его территории она наверняка вообще права голоса не имела. Потом куча женщин после развода, в том числе и детных, и ни одна не смогла с ним жить, хотя, я уверена, все старались.
Зачем начинать это все?
такое ощущение,что он ребенком прикрывает свой эгоизм. точно домработницу без права голоса ищет.квартира наполовину дочкина,я понимаю.но она пока мала,а через неск лет все равно ей отдельное жилье понадобится. специально шкаф переставил,чтобы ограничить будущую жену. автор ,вы без прицепа,а ,значит,у вас больше прав требовать,чем у него. если не переставит ненужный шкаф в комнату,значит,не будет идти на компромиссы,точнее,сам будет проблемы создавать.пусть выбирает.
Не думаю что он домашний тиран, просто со своими тараканами в голове, есть такой тип людей, все должно быть только по его, наример, пыль должна протиратся только определенным образом, определеггой тряпкой с определенной частотой, и никак не иначе. А то, что БЖ с ребенком от другого хотела совместное жилье, а он не хотел и не стал связываться, так здесь он прав. И дело не в ее праве голоса, а в некоторых юридических вопросах, которые могли бы появиться, только ввяжись в общую недвигу.
Сообщение было удалено
Ну, кучи-кучи женщин у него не было . Просто сам факт, что никто не приживается в его доме.
Кстати, БЖ расставляла в квартире все так, как хотела, покупали мебель, какую она хотела, вешала картины, шторы, все по своему вкусу.
мммм....у моего мужчины была еще одна дочь (женат не был, по молодости-зелености, первая любовь-первый секс, получился ребенок), но жил с той девушкой года 4-5. ребенка признал, девушка полюбила другого и ушла от него с их общим ребенком.
Так вот, в его квартире также была комната его старшего ребенка, но когда он стал жить со своей официальной женой, то она быстренько определила комнату своему сыну, муж прикупил на свои денежки пасынку мебель, вскоре родили общего ребенка и комнату его старшего ребенка быстренько БЖ переоборудовала для их общей дочки, выкинув всю мебель от старшего ребенка мужа. Когда старший ребенок приезжал в гости к отцу, то у него не было у папы своей комнаты, спал в зале или ночевал у бабушки. Старшего ребенка на данный момент в этом мире нет.
То есть, интересное кино получается. БЖ все делала, как ей нужно, "выселив" его старшего ребенка, поселив в одну спальню своего сына ,в другую общего ребенка, но ей все мало было, все не по ее и хотела общее жилье. А мне даже тренажеры нельзя установить, там, где я хочу, где мне удобно, но его дочь занимает 2 комнаты, тесно ей, хотя бывает у отца 1 раз в месяц по полдня или максимум сутки.
Сообщение было удалено
Ну да:) всего лишь тараканчики в голове. Если носки грязные бросить в спальне на полу, то это норма, табак на тумбе в коридоре тоже в порядке вещей, но вот душевую кабину нужно протирать до блеска ежедневно, чтобы сырости не было, чтобы капель у раковин не было - его это раздражает, но с этим то я разобралась более менее, а вот с другими моментами нет
Сообщение было удалено
Или дочь специально шкаф попросила переставить. Это случилось после того, как мужчина рассказал дочери, что у него есть любимая женщина и не за долго до того момента, когда я в первый раз пришла в гости к нему домой, то есть этот как вызов :)
Сообщение было удалено
Как раз в Европе царь - собственник и договор с ним, все указано в договоре аренды, и сколько человек будет проживать, и возможность принимать гостей с ночевками, сколько человек и в какие сроки, и проживание детей и много чего такого, что и не снилось прописывать в договоре ренты в России или др. странах бСССР. Многие наши так попадают при аренде, когда приезжают вдвоем, снимают жилье, а детей планируют позже привезти, как обоснуются на новом месте, но не прописывают в договоре, что будут и дети жить. И, как только приезжают дети, чере неделю хозяин на порог с договором в руках указывает какие пункты нарушены. Так можно и жилья лишиться, и депозита, да еще и на неустойку попасть.
Не знаю какие условия аредны у автора, но если проживание ребенка не прописано в нем, то ни о какой комнате и речи идти не может.
Сообщение было удалено
Я именно так и считаю, что раз я без детей, то имею больше права требовать. Я моложе, я без детей, у меня нет проблем, мужчина должен больше прогибаться, ведь не особо завидный жених.
Ах да, тут выше писали, что я мол нищая, снимаю жилье, своего купить не могу.
Как по мне, то лучше снимать то, что я хочу, чем покупать то, что не хочу, лишь бы свой угол. Вы просто не знаете какие тут бывают много квартирные дома, стены как картон, слышен каждый чих и кашель, не говоря уже о стонах:). Я хотела более спокойное жилье и просторное, чем жить в крохотной квартире, где шуи и гам, но зато свое:)
Сообщение было удалено
Условия аренды своей квартиры я оговаривала сама с арендодателем, потому что я квартиросъемщик, а не мужчина. Мужчина в глаза не видел арендодателя, договор аренды у меня. Поэтому я решаю кого впущу на свою территорию :))
Вообще не понимаю о чем вы тут говорите :)) ?
За аренду я сама плачу, если захочу, то могу не пустить мч на порог, это мое право. а уж о какой комнате ребенка вы говорите, я не понимаю вообще :) смех
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили на главный вопрос. Когда он был серьезно заинтересован в женщине, то и его поведение было иным. И дело тут не в детях, а в самом мужчине. Поверьте, дочка с ее шкафами и манипуляционными просьбами пойдет лесом, как только мужчина будет РЕАЛЬНО заинтересован в женщине, да и к мнению любимой будет прислушиваться, ловить на лету, чтобы сделать ей приятное. Не торопитесь переезжать, да и к себе звать тоже не спешите.
автор, я прочитала тут кучу комментов ни о чем от форумчан, но так и не поняла, хочу услышать ответ на вопрос от Вас_ сколько лет мужчине, вам и его дочери? в каких вы с ней отношениях? и где она живет все оставшееся время?
Сообщение было удалено
Не не, мне кажется, что причина именно в ребенке, ее капризах, хочет везде командовать, но мать там не особо позволяет с отчимом, а отец позволяет. У него было разное отношение к старшей и к младшей. Младшая любимица, отказа ни в чем, старшей раскладушку поставим в комнате у младшей, спали в одной комнате или в зал отправляли или к бабушке ночевать.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, при чем тут все это?Возрастная категория, мои отношения с его ребенком?
Дочь проживает с матерью. Ей 15 лет.
Мои отношения с его дочерью? Ровные, без злости, без ненависти и без сюси пуси. И мы ооочень редко с ней видимся, ни мне это не нужно, а скорее некогда, ни ей.
потому что ребенок в 5 лет,в 15 и в 25 будет вести себя по разному, внезапно. ну я так и думала, да,что дочь подросток и лучшей подругой она вам пока не станет. хотя вопрос,как верно заметили в другом. нет, к такому мужчине я бы не пошла. это какие то...комплексы что ли? показывать женщине на ее место( точнее, на отсутствие этого места в его доме)
Сообщение было удалено
Наверное комплексы. Быть главным, чтобы женщину принизить, дать понять, что она никто.
Как-то выпили с мужчиной немного и он мне говорит "какие хорошие жены тайки, они молчат, дома все делают, покорные, слова поперек не скажут, соглашаются с мужем во всем, помалкивают" . Вроде в шутку, но как-то въелось мне это в мозги
Сообщение было удалено
ой ой ой. я бы бежала. дочка тут и шкаф( к которому все прицеплись почему то) ни при чем. у меня были подобные отношения. не шкаф- так носки, не носки -так еда. мужчине просто важно как то компенсировать свою значимость
Сообщение было удалено
в европе все не так!
выгнать из квартиры, как вы пишите, это ООООЧЕНЬ сложно. Даже обычную сожительницу. На это может уйти много месяцев ( если сожительница, например, не хочет уходить). Еще и обеспечивать заставят некоторое время ( если она не работает). У официальной сожительницы еще больше прав. А у жены .... это трындец просто ( для мужчин).
Это в Италии.
Понятно , обычно люди расстаются и уходят. Но если вы говорите в терминах - выгнать из своей квартиры - это не возможно.
Женщина может вызвать полицию, такие действия мужчины подподают под насилие. Еще и поплатится чего доброго .... в ряде стран женщинав вообще не нужно доказательсв, ей верят на слово.
Так что в европе мужчина ну не может сказать - пошла вон из моей квартиры. А жене так и вообще не мыслимо такое сказать.
Живу в Италии. О своих правах знаю ооочень хорошо :))
Сообщение было удалено
Это вы загнули, конечно. Я объездила всю европу, Италия дорогая страна для туризма. Летом цены вообще неадекватно повышаются. Португалия выдет намного дешевле даже если полетите на дорогих авиа линиях. В Испании тоже цены приятные, намного ниже, чем в Италии ( и пляжи лучше).
Девушка, зачем вам нужен этот мужчина?
Вот ЗАЧЕМ?
ЧТо , в европе уже не хватает мужчин?
От нас до Италии 3 часа на авто, что совсем недорого и недалеко, для нас это бюджетный отдых, обычно снимаем квартиру и цены приемлемые на все. Конечно, если поехать в крупные города Милан, Венецию, там за стакан воды в кафе придется раскошелиться.
Обычно мы ездим в небольшие курортные городки.
Для России Италия дорогая, для немцев самый доступный недорогой отдых Италия и Хорватия, многие едут туда в домах на колесах и останавливаются в кемпингах
Сообщение было удалено
Мужику нужна сосалка-борщварилка,а не фитнес-тренер:)) какие,***,тренажоры:))
А дочка-то где живет вообще?
Да дался вам этот шкаф, автор)) ну уберите другую мебель в этой комнате и вместо неё поставьте тренажёры, а ее шкаф оставьте, он вам не помешает, тем более если там маленькие вещи, она туда и заходить не будет.
Сообщение было удалено
Территория, купленная мужем или женой без участия друг друга, естественно, чужая. Твое -только то, в приобретении чего ты принимал участие.
А люди не чужие, понятно. А разве близость людей непременно определяется складыванием добрачного жилья в общий котел, а не общими интересами и целями?
При отсутствии таковых -да, чужие
[quote="
В своей съемной квартире, в которой я проживаю, которую я сняла у арендодателя - только я решаю. будет ли койко-место у его дочери или нет.
И да, никакие обои я переклеивать нигде не собиралась и не переклеивала никогда:), всегда, если арендовала что-то, то смотрела на состояние квартиры, чтобы можно было въехать и ничего не красить-клеить.
Так к информации - в Австрии и Европе обои мало кто клеит, все прсото красят стены, обычно в белый цвет, предварительно прошпатлевав специальными узорчатыми валиками.[/quote]
Да хоть карандашами разрисовывайте, неужто не понимаете, что речь не об интерьере, а о том, что мужчина прямым текстом сказал, что под дулом пистолета никуда не переедет,и если что не по его, предпочтет жить один.
А вы все в хозяйки лезете и даже квартиру для него снять готовы. Смешно же. Бежали б вы от него, не заинтересован он в совместной жизни
Сообщение было удалено
Автор, извините, Вы сами недалеко ушли от тех женщин, которых здесь критикуете. Тратить свое время на уборку и приготовление еды человеку, который Вас просто использует и которому Вы никто? И это в Австрии? Вместо того, чтобы искать нормального австрийца или хорвата/серба, повышать свою квалификацию, искать работу получше? Такое ощущение, что Вы из Российской глубинки пишете. В США и Канаде большая часть браков русских распадается, потому что не хотят женщины тянуть на себе все домашние дела в странах, в которых они делятся пополам. Одиноких русских мужчин и других иммигрантов здесь очень много, и не самых плохих. Никто меня не просил им готовить или убирать, да еще и так, как им нужно. А по поводу аренды: я ничего не знаю об Австрийской жизни, но немецкое ТВ смотрю, и время от времени вижу, чем это заканчивается. Да, есть и канадцы/американцы, которые снимают жилье, отдавая деньги арендодателю, вместо того, чтобы эти же деньги шли на погашение кредита. Но есть и иммигранты, которые несколько квартир покупают, сдают, погашая кредит и одновременно зарабатывая.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что шкаф именно дочка переставить попросила? Больно нужны молодой девице те старые вещи.
Может статься, мужик специально выставил шкаф с детскими вещами в общую комнату, чтобы за ним прятаться. Чуть что - "у меня в приоритетах ребенок, извини, дорогая, у нас ничего не выйдет". А что, хороший писхологический ход
Сообщение было удалено
Если девочка в числе собственников той квартиры,а вы нет, то да. должны. возраст тут не имеет значения.
Сообщение было удалено
У мужика семья - мама и дочка. А женщины, учитывая то, что вы о нем пишете, в его жизни - величина переменная.Хотите быть очередной?
Я бы еще поняла, если бы у вас была безумная любовь к нему. Но если любят всей душой. то человека принимают со всем его прошлым: с детьми от предыдущих браков, со свекровью вредной. И пытаются наладить с ними контакт. И это удается. потому что люди, любящие одного и того же человека, всегда найдут общий язык.
Вас же его мама и дочка напрягают, тараканов в его голове вы видите, про его отношения с бывшими знаете - ну и на что вы время и чувства тратите?
Сообщение было удалено
Так если он заинтересован больше чем вы в совместном проживании-вам и карты в руки. Ставьте свои условия и все. Хочет с вами жить-пусть идет на уступки. Я бы лично не переехала. Но я и знала всегда, что с детными не буду связываться. Нах этот гемор
Как-то выпили с мужчиной немного и он мне говорит "какие хорошие жены тайки, они молчат, дома все делают, покорные, слова поперек не скажут, соглашаются
с мужем во всем, помалкивают" . Вроде в шутку, но как-то въелось мне это в мозги[/quote]
Автор, и Вы после этого так и не поняли, с каким уровнем самооценки мужчины имеете дело? Неужели здесь, в центральной Европе, этот кандидат - единственный, с которым Вы хотите провести много лет жизни?! Вы владеете немецким, поэтому можно искать не только в Австрии, но и в Германии, и в
немецкоязычных кантонах Швейцарии, причём, мужчин без алиментов или со
взрослыми детьми. У этого после выплаты алиментов нет денег даже на достойный отпуск. Или он настолько экономный, что на отдыхе может позволить себе только Ferienwohnung - в его-то возрасте?
Снимай квартиру за свой счёт и предложи ему в ней жить, делов-то. Он тебе в своей жить предложил. Рент с тебя наверняка не требует. Предложи аналогичный вариант со своей строны, потом сокрушайся на тему того, что он не уступает.
Так даже лучше для него может быть. Не знаю, как там у вас в Австрии, но в некоторых других странах, где мне приходилось жить, мужчины иногда специально не приглашают женщину/жену в свою квартиру, чтобы защитить свою собственность после развода. Есть схемы, которые позволяют избежать раздела в случае чего.
Автор, вы ведь не даром тему создали, и сами осознаете что мужик проблемный и на первом месте у него эта дочь и вполне возможно и БЖ. Сами подумайте не могли от него 9 лет тетки сбегать только из-за комнаты дочки в квартире, наверняка кроме этого он вытирал об них ноги, унижал и ставил на первое место в жизни эту дочку и БЖ.
Мужик как и многие ебпапашки-разведенцы запрграмирован этой дочкой и БЖ на выполнение их приказов, ничего вы не добьетесь, уже судя по тому что вы пишите, видно что на компромисы он ни с кем в том числе и с вами не пойдет.
Ищите свободного без грязного прошлого и чужих детей.
Автор, ваш уровень понятен!
Немцев туристов в Италии ооочень мало по сравнению с той же Испанией. Представьте, даже мне дешевле провести отпуск на коста дель соль( а это дорогая часть испанского побережья) , чем на побережье рядом с Римом ( я тут живу уже 15 лет).
В кемпингах я не останавливаюсь, предпочитаю хорошие гостиницы или квартиры. Авиа билеты не намного увеличивают стоимость отпуска. Экскурсии, рестораны ... все в Италии намного дороже!
Далеко не все австрийцы и немцы предпочитают агротурищм и кемпинги, не выдумывайте!
Что касается мужчины... ну вы даёте.
Никогда у меня не было подобных проблем. Зачем вы ему прислуживаете , готовите и наводите порядок в его доме???!?
Это вообще не мыслимо. Вы даже не живёте вместе. Если бы мне кто-то такое предложил, то был бы послан далеко и надолго. Где вы такого мужчину откапали?
Я знаю много женщин, которые живут в квартире мужчины, не работают, ещё и делят с мужем домашние обязанности.
А вы прямо как служанка для него :(
Сообщение было удалено
Марина, чушь не пишите. В Европе собственник даже зайти не может, если человек, который дивет в его квартире ( даже бесплатно) этого не хочет. В Испании до недавнего времени вообще нереально было выгнать тех, кто заселился ( просто слезавюл замки и поставил свои). На выселение уходили годы и годы , много денег на адвокатов... в Италии знаю случай, когда женщина впустила пожить свою тетю в квартиру. Она там дивет уже 20 лет и будет жить до смерти. Как она не пыталась вернуть своё жильё, не смогла. Уже и дети ее выросли и им бы эта квартирка очень пригодилась. Так что права собственника в Европе под бооольшим вопросом.
Аполлинария, как ОН вообще посмел просить вас делать уборку в своём доме? Вот КАК???
Сообщение было удалено
Но тогда совершенно непонятно. зачем этот мужчина настаивает, чтобы жена жила у него. выгоднее ведь было бы наоборот. И как же он так легко предыдущих выгонял?
В любом случае, мужик четко сказал, что предпочтет жить один. чем идти на компромиссы. Или решение собственника жить там, где он хочет, у них там тоже под вопросом? На кой автор ему готовить и убирать приходит, да еще горазда тратить деньги на съем жилья ради сохранения этих сомнительных отношений - непонятно .
Сообщение было удалено
Да все у него ладится. И хобби, и дом , который он любит, и женщины для проведения досуга вот уже 9 лет появляются и сливаются, если что не по его. Вот с чего вы взяли, что кому-то нужны отношения, ради которых надо отказываться от своего хобби, своего дома, привычного образа жизни? В отношениях в первую очередь должно быть комфортно, иначе овчинка выделки не стоит. Тем более он и не скрывает. на каком месте у него эти отношения.
Если вам они нужны больше, чем ему. вы и должны уступать: кому надо, тот и старается.. А если они и вам на таких условиях не нужны, то зачем вам тратить свое время, деньги, нервы, ищите того, с которым будет обоюдный комфорт
И кст ати, еще не факт, что у него чувства к БЖ прошли. Детские вещички, из которых дочь выросла, нежелание что-то переставлять и менять даже в своем доме и все такое наводит на мысли, что мужик живет прошлым
Сообщение было удалено
Вы абслоютно правы. Я когда не хотела на свидание идти, всегда говорила, мол, родители не пускают, надо что-то дома делать и т.д и т.п., т.к. отказывать в лоб иногда было не очень удобно. Тот же принцип возможно и у мужчины, дочкой прикрылся, так проще чем обострять отношения и гооврить как оно есть.
Сообщение было удалено
Хорошо, вы отстояли свое право жить в этой квартире :) вот только зачем это нужно? Вы захотите просто проживать на одной территории с человеком, который вам указал на дверь, просто из-за того, что у вас права и полицисты приняли вашу жалобу. Может он и не говорил "пошла вон!" , а просто сказал "мой дом, все будет по-моему, не нравится уходи, дверь там!" Не каждая после такого останется из-за принципа "он не имеет права выгнать и сейчас я докажу это". Отношения же уже загнили и опустились на дно.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете, кто у кого сосет, вернее лижет :)
Читайте внимательнее сообщения. Со своей муттер дочка живет.