Гость
Статьи
Жить в квартире мужа, …

Жить в квартире мужа, где есть комната его ребенка

Вопрос - стали бы вы жить в квартире мужчины (мужа), у которого в его квартире (4 комнатная) имеется спальня его дочери (там ее кровать,мебель под нее куплена была)?
В соседней спальне стоит …

Аполинария
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лола

Вот все тут накинулись на автора не вникнув в суть. А она правилно ставит вопрос, если она его партнер по жизни и будет жить с ним в его квартире, то ей решать, как организовать быт, а не его дочери. А если дочь завтра захочет в их спальне постаить еще один шкаф, ужа с игрушками или еще чем-то и мужчина скажет "да, пусть стоит, не трогай", что тогда?
Я бы для начала поговорила с ним, выяснила его приоритеты, насколько он крепко застрял в своем прошлом и исходя из этого прнимала бы решение. Может быть жизнь покажет, что и съезжаться не стоит.

Гость

От моего бывшего жена с дитем сбежала,
потому что жить с ним стало невыносимо после того, как она попыталась переставить вещи в комнате мамы, которая давно умерла. Он простить прям не мог, что она полезла туда. Они уже двести лет как расстались, а он все возмущался.
Хотя он конечно себе на уме мужик, я вот тоже сбежала, по другим причинам. Но все же уважение к человеку - это уважение его решений - уважение к его близким, а дети, как и мать - это святое. И ваш мужик чай не мальчик, чтобы его так гнуть сходу, его-то все устраивает, и с таким вашим негибким подходом вряд ли что-то у вас получится

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Да вроде жизнь уже показала, разве не?

Гость

Девочки, привет ! Я похудела год назад на 32кг на ПП и СПОРТЕ. Сейчас хочу продолжить начатое , и хотелось бы на этот раз делать это вместе,ведь одной , порой , так не хватает мотивации и пинка! Я создала страничку в Инстаграмм - " мой1_старт " , чтобы мы могли делиться своими успехами , рецептами похудения и поддерживать друг друга! Буду рада вам!

Свет очей твоих

Ой, Авторка, может Вам вообще не соглашаться на переезд в его квартиру. И история с его разводом, и расставания с другими женщинами очень показательны. Даже если сейчас удасться переставить шкаф обратно в дочкину комнату, и даже если сейчас позволит что-то сделать по-вашему, потом все равно попрекать будет, мол благодетель, пустил бездомную пожить. И в статусе любимой женщины, и в статусе жены такое противно слышать. Это мужик такой, никогда не даст женщине нормально жить на его территории.
А по поводу Ваших ощущений - прекрасно Вас понимаю. Особенно смешно тут пишут про отдельную комнату для его дочери на съемной квартире. Ага. Где еще у этой девочки должна быть своя комната?
Автор, я сама замужем за мужчиной "с прошлым" в виде дочери. За три с половиной года наших отношений я видела ее 2 раза. Честно? Чаще видеться у меня желания нет. Зачем? Ни мне, ни этой девочке это не нужно. Они прекрасно общаются на нейтральной территории без меня. И Вам лучше стремиться к подобному формату.
Но в случае этого мужчины... Если еще не сильно привязались, может стоит поискать другого мужчину - или свободного от БЖ и детей, или более гибкого...

Гость

У меня папа привел женщину после смерти мамы, и они жили больше 10 лет. У нее своя квартира была, однушка. Она в нашей квартире ничего не решала, все было так, как папа хотел. Но жили они хорошо до самой его смерти.

Гость
Аполинария

Сообщение было удалено

Авторша бесплатная ***. Домработка)))
Мужик молодец! Пользует овцу

Гость

Автор, что ж Вы такая то? Распознаете слету бж и свекровей, а тот факт, что у большинства опыт то поболе Вашего - начхать. Вам же пишут, что ребенок для этого мужчина важен, но не ребенок решает в этом доме. Не захотел бы отец, дочь ничего никуда не поставила бы. Тут есть гораздо более сложные моменты, которых Вы в упор не видите - в этом доме решает мужчина все, вплоть до "не туда села, не туда положила". Для Вас это как, приемлимо? Ходить по одной половице всю жизнь. На мой характер, я бы не смогла, но люди разные, конечно.

Гость

Автор не надо сразу ничего переставлять. Делать надо все постепенно с течением времени. Незаметно вдалбливать мужу что будет лучше так как вам нужно. Когда эта мысль у него в голове укоренится тогда и скажите ну ты сам так решил. Мол твоя идея.

Гость

И вообще автор вам двух комнат не хватает?? Снимать то планируете поди однушку и все умещается.

Гость

Переезжать на съём из собственной большой квартиры только для того, чтобы твоя женщина могла командовать?!!! Серьёзно?!!!

Нурбану

Я бы не стала связываться. Мне на моей территории чужой ребёнок не нужен. А в таком варианьте оказываешься на чужой территории и права голоса нету. Нафиг!

Злюка
Аполинария

Сообщение было удалено

Ну так будьте с ним, в чем проблема? Снимайте, или к себе зовите. Тут вопрос в том, а сам-то мужчина что хочет? Его устраивает вариант при наличии своей квартиры по чужим углам жить?

Гость

Лучше бы попробовали с девочкой договориться, предложили бы ей тренажорами пользоваться, елси она у отца редко бывает, это тоже было бы не часто.
С другой стороны, если жить вместе, какие-то вопросы можно не сразу, а постепенно решать. А с третьей сторны и 2 комнаты вполне достаточно для проживания 2 взрослых людей, живите пока как в двушке и все дела. А там время покажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в этом случае. Это вообще днище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Не собачку на коврик зовет, а жену! а то как ему приготовить и убрать - это типа само собой, а как ей чтобы удобно было - так еще чего.

Гость

Эх Полиночка, ты ему пока еще не жена, и, вангую, никогда ею не станешь ! :)) Я никогда не ошибаюсь )

Марина
Злюка

Сообщение было удалено

Золотые слова! Это нужно выучить как аксиому мужчинам - вы никогда не будете на первом(ну, пусть втором месте после себя любимой) у женщины с ребенком. Какая тут может быть любовь, семья, взаимопонимание, выручка и т.д.?

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Мужик с ребенком это шлак, который можно использовать только для денег и ништяков, и то недолго. С таким можно временно пожить (если своего жилья нет), но неболее того. С хорошими мужьями женщины с детьми не разводятся, значит семью создавать с ним безсмысленно, темболее балласт в виде его прицепа это на всю жизнь.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Выгонит, выгонит, как пить дать. Автор человек конфликтный и неумный - это видно по её комментариям в ветке, с такими жить на одном пространстве утомительно. Так что выгонит, вопрос лишь во времени)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха) Типично мужское мнение на женский лад перевернули. Ну так и те и другие правы.

Гость

[quote="Марина" message_id="61710052"Выгонит, выгонит, как пить дать. Автор человек конфликтный и неумный - это видно по её комментариям в ветке, с такими жить на одном пространстве утомительно. Так что выгонит, вопрос лишь во времени)[/quote]
Естественно выгонит ее. Пнет ее под зад ногой, как пить дать. И полетит автор по известному направлению - чумадан-вокзал-мамо.

А

автор, при чем тут какой-то шкаф? вы сами уже в курсе, что он однажды в ссоре укажет вам на дверь, как указывал бывшим, и не думайте, что вы для него чем-то лучше их. зачем вам жить с таким чмоммм и тем более выходить за него замуж?
тем более вы в австрии живете, независимы, зачем вам этот геморрой?

Марина
А

Сообщение было удалено

Простите, а почему он чмммо? Не имеет права выгнать из СВОЕЙ квартиры кого-либо? Имеет.

Марина А.
Аполинария

Сообщение было удалено

Сделайте ход конем - пригласите мужчину жить в вашу квартиру, где вы чувствсуете себя хозяйкой и все расставлено так, как вам удобно. Или предложите вместе купить общее жилье.
Если же вы приходите на чужую территорию, вы не можете устанавливать там своли правила и хозяйкой не станете

Марина А.
Аполинария

Сообщение было удалено

Ну естественно не пошла бы жить в чужой дом ни при каких условиях, даже если там нет комнаты дочери. И снимать бы не стала, не хватало еще на ерунду деньги тратить. Либо ко мне, либо совместное покупать с нуля, не трогая добрачное друг друга

Марина А.
Аполинария

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. В съемной квартире все решать будет хозяйка съемной квартиры. И если она в договоре укажет по просьбе мужа, что там может житть и его ребенок, то так и будет.А если ей не понравится, как вы там обои решили поменять, то она вас лично оттуда попросит. и будет права.
Все решать вы можете только у себя дома. если муж не хочет жить там, может, он в принципе не хочет, чтобы кто-то кроме него "все решал". Тогда он хоть в своей квартире, хоть на съемной будет свою линию гнуть

А
Марина

Сообщение было удалено

в моем понятии такой человек - неадекват. поссорились, выгоняет, помирились - возвращайся, живем дальше. и так до следующей ссоры. может вам и автору такое близко и понятно, для меня это - дно. не понимаю, зачем, зная об этом заранее, ввязываться в совместное проживание или замужество.

А
Марина А.

Сообщение было удалено

если вы обратили внимание, автор живет в австрии. там нет царя - хозяина квартиры, который все решает и имеет ключи, как в россии. детей и разрешение и запрет на их проживание в договоре не указывают. там все для людей устроено, цивилизация, одним словом.

Гость

Судя по тому, что вы пишете об этом мужчине - я бы переезжать к такому не стала. Хочет жить вместе, да еще чтобы в его доме готовили-убирали - значит, свадьба и покупка совместного жилья.

Гость

Не стала бы встречаться с мужчиной у которого есть ребенок. Но если представим что стала, то да въехала бы в его квартиру в которой есть ее комната (иначе бред уже какой то). Все бы трогала, ее комнату нет. Как табу бы воспринимала ее вещи и ее комнату. Проблему бы точно из этого бы не делала и уж тем более (!) не приставала бы с глупой манипуляций "ЕДЁМВЧУЖУЮ.ХАТУ.ТРАТИТЬТВОЕ.БАБЛО.НАЖИЛЬЕИЗ-ЗАКОМНАТЫ МАЛОЙ"

Марина А.
А

Сообщение было удалено

Вы и вправду думаете, что где-то квартиросъемщик может распоряжаться в чужом жилье больше, чем предусмотрено договором? Или что мужу автора владелец съемного жилья еще и самому приплатит, чтобы он согласился из своего переехать?
Ерунду автор придумала. Выходит за мужчину с ребенком - ну пусть принимает этот факт, напрягает это ее - пусть бездетного ищет, а квартиры тут ни при чем

Гости

А тренажер (ы) рядом со шкафом поставить религия не позволяет? Кстати, сколько их у Вас? Явно же не целый фитнес-зал на 200 кв. метров?
И да, автор, вы кому-то комментировали про аренду, что типа "не все нищие, могут снимать".... Как раз не нищие свою жил.площадь имеют, а нищие - снимают"..... Смешно, когда "Королева с голым задом" со съемного жилья из себя богатую даму строит.....

Гость

Сначала возмущаются, а вот если потом автор напишет, что мужик ее ни во что не ставит, что дочка шкаф уже в их спальню поставила, так все хором начнут петь, что о чем ты с самого начала думала, да ты сразу себя домработницей без права голоса поставила, так теперь живи и не вякай.

Аполинария
Лола

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание
В том и дело, что после того, как я предложила мужчине перенести шкаф в спальню дочери, а я свои тренажеры перевезу в ту комнату, где стоял ее шкаф (которым она не пользовалась и вещами тоже), мужчина ответил "Нууу, это дочь захотела, чтобы ее шкаф тут стоял....бла бла бла).
У мужчины 4 комнатная, но комнаты небольшие, места не так много, как кажется, в спальню тренажеры не поставишь, в зал тоже, в той комнатке в самый раз.
Интуиция подсказывает, что переезжать к нему не стоит.

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

Я же не сразу с ходу все начала менять. Сначала приходила на выходные или на один с ночевкой к нему, присматривалась к обстановке, потом, когда на 2 дня и он просил приготовить что-то или прибрать, стала смотреть на его отношение ко мне в быту, у него дома. У меня в арендованной квартире стоят тренажеры, без них я не могу:) . Когда речь зашла о переезде к нему, тогда я предложила вариант с перестановкой шкафа и услышала то чтонаписала выше. Ничего более я не переставляла, ни фото, ни мебели, не тронула ничего.

Аполинария
Свет очей твоих

Сообщение было удалено

У меня примерно такой формат, его дочь я почти не вижу, но знакома.
Тоже рассмешили ответы по поводу комнаты для дочки в съемной квартире :) . Не жирно ли? Комната у мамы, комната у папы, комната на съемной, может еще у соседа комнату сделать?

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы сюда приплетаете вдовцов? Тут тема о другом.

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне это не очень подходит, так жить.

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю, кто не прочитал - ничего не переставляла, просто попросила место для тренажеров моих, без них не перееду к мужчине!
Он же хочет, чтобы в нашем доме было приготовлено, убрано, уютно, ну раз это наш дом, тогда я тоже что-то тут буду решать. Меня не устраивает быть просто приживалой, домработницей нет-нет, тогда уж лучше я останусь у себя

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

Я снимаю квартиру-студию, большую, она размером с трешку.
У мужчины в зале тренажеры не поставишь, там же дизайн, они там не смотрятся, гости придут и не развернуться. Ну не в комнату дочери их ставить:)). В спальне, где мы спим, места нет и мужчина там часто отдыхает, как-то не айс, если я там буду тренироваться и будет пахнуть потнишкой:) . А та, свободная комната в самый раз, где стоит шкаф дочери.

Аполинария
Злюка

Сообщение было удалено

Мы и есть вместе с ним, но встал вопрос о постоянном совместном проживании и где? То есть он не хочет проживать в моей съемной квартире, но и гарантий нет, что я не окажусь в том же положении, что и предыдущие его женщины и БЖ :)
То есть - мужчина не хочет жить на территории у женщины (на съемной квартире, которую оплачивают оба вдвоем и не хочет жить в собственной квартире женщины), то есть только квартира мужчины и только его правила :)), хитро придумал, но и на своей территории (на его), как показывает опыт с его бывшими, он не может хорошо относиться к женщинам, борзел, указывал на их место.

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

Вот и договаривайтесь с девочками :))
Еще чего, я взрослый человек, должна разрешения спрашиваться у девочек как мне жить и где что ставить:)

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вы правильно поняла мои мысли, у нас с вами заимопонимание. Именно так. Как поесть приготовить, как прибрать, что-то сделать в его квартире, так конечно "помоги пожалуйста!" так еще может придирки высказать, что тут он делает так и так, а раковину надо вот с этим средством мыть и унитаз он чаще протирал "иди покажу как....вот так, салфеточкой и дезинфицирующим средством и не раз в неделю, а почаще!" А как дл моего комфорта что-то переделать - переезти, так нет, там же дочка попросила гардероб перенести, это как памятник теперь стоит.

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

Удивитесь и не спешу ею стать - женою :)) . Моя интуиция меня редко подводит, чую, что не нужно мне туда переезжать.

Аполинария
Марина

Сообщение было удалено

:) кто кого выгонит? Я его тоже из своей квартиры могу выгнать :)
И да, я к нему не переехала, так что откуда меня выгонять?
Вот ошибаетесь, я совсем не конфликтный человек, нужно очень постараться, чтобы меня вывести из себя, я очень выдержанная. А вот мужчина, как я начинаю понимать, еще какой конфликтный, если сам не хочел проживать на территории женщина, звал к себе, но не мог достойно уважительно отосится к женщинам на своей территории.

Аполинария
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут чемодан-вокзал-мамо? :)))))
Я в состоянии оплатить съем квартиры и прокормить себя. На вокзал мне точно не нужно и к маме тоже.

Аполинария
Марина А.

Сообщение было удалено

Он не хочет, не желает, даже под дулом пистолета переехать и проживать на территории женщины либо снимать. Тут видите ли у него ремонт хороший, тут у него под квартирой гараж, все дела, там он может с авто повозиться (его хобби и очень часто это делает). То есть для него важнее его комфорт, его хобби, то, что ему удобно, а не сохранить отношения, сделать что-то ради благополучия в отношениях. Ведь сам же понимает, что не ладится у него в жизни уже 9 лет, все бегут от него именно из-за этого момента. Говорит "значит буду жить один!"
Совместно покупать жилье не хочет, его брак распался по этой причине, БЖ хотела совместно купленное жилье.
Вы себя услышали?? "Если вы приходите на чужую территорию, то..................."
То есть это чужая территория:)) ?? И муж с женой друг другу чужие люди.

Аполинария
Марина А.

Сообщение было удалено

В Австрии проще снимать, чем влезать в кабаллу в покупку жилья, ну хотя бы первое время, пару лет.

Аполинария
Марина А.

Сообщение было удалено

В своей съемной квартире, в которой я проживаю, которую я сняла у арендодателя - только я решаю. будет ли койко-место у его дочери или нет.
И да, никакие обои я переклеивать нигде не собиралась и не переклеивала никогда:), всегда, если арендовала что-то, то смотрела на состояние квартиры, чтобы можно было въехать и ничего не красить-клеить.
Так к информации - в Австрии и Европе обои мало кто клеит, все прсото красят стены, обычно в белый цвет, предварительно прошпатлевав специальными узорчатыми валиками.