Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше …

Автор
7 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 141
Катерина
Туманность Андромеды

Сообщение было удалено

Да я все понимаю. Мне для себя надо точку поставить. И узнать про мужа.
Хотя... тут может быть один момент. Я иногда это понимаю, иногда бы так тоже сделала. Когда нет возможности продолжать отношения, нет возможности быть вместе, то лучше бежать, чтобы не ранить себя еще больше. Автор меня поддержит? Мужчины так ранимы...

Туманность Андромеды

Спасибо, Андромеда! Это очень важная для меня информация, актуальная. Просто сейчас я как раз нахожусь в ситуации, которую необходимо отпустить, но сделать это мне трудно (это не имеет отношение к теме ветки). Так что такая информация является для меня успокоительной. Вы мне помогли.
.
Так эт не я, это Зеланд.)

Туманность Андромеды

Когда нет возможности продолжать отношения, нет возможности быть вместе, то лучше бежать, чтобы не ранить себя еще больше.
.
Но ведь сейчас эта возможность есть. Вы бы все бросили, и поехали бы к нему, если б звал, так ?

Туманность Андромеды

Рада, если помогает))) нам бы на три дня куда нить в велнесс, мы бы "полечились" на славу! Автор, Андромеда, Катерина, согласны?

.
О! Давайте! А можно по блютузу это устроить?😃

Туманность Андромеды

Бэлла, а Вы которые из тем Зеланда читали? Нашли отражение прочитанного в реальности? Ато я смотрю, совпадает так не хило!

Туманность Андромеды

/.../ердце мое неспокойно и душа моя томится в неведении. Почему ты молчишь, любовь моя? Почему не напишешь хоть строчку той, что молча страдала все эти долгие годы вдали от тебя? Сердце мое рвется на части, когда я представляю тебя в темнице или на смертном ложе. Исцели мою израненную душу, напиши, любимый мой. /.../
.
😆 Ну ни фига себе, Сандра Браун! 😆
.

Туманность Андромеды

Я, конечно, знал, что моя будущая тогда жена встречалась с кавалером, который, к слову, неоднократно предлагал ей выйти за него замуж, а она всё не давала согласия. А когда парень стал слишком нетерпелив то они разругались. Я в это время вовсе не старался "завоевать" мою БЖ, а жил насыщеной жизнью молодого вольного хлопца. Моя БЖ сама ко мне подошла и обьявила, что у нее с любимым всё закончено. И тут я задумался, к чему бы это? Короче, мы стали встречаться и через год поженились. Предложение я делал один раз, повторного, в случае отказа, не последовало бы. Никакие страдания "не могу забыть любимого" не принимались, иначе и никакого предложения бы не было.
Я как-то не могу понять мужчин, готовых жениться на женщинах, которые им до свадьбы обьявили, что у них нет никаких чувств к счастливому избраннику, или, что ещё хуже, что они кого-то там не могут забыть. Это ж настолько нужно себя не уважать или просто быть круглым идиотом. Или и то и другое.
.
Вот в этом месте "Моя БЖ сама ко мне подошла и обьявила, что у нее с любимым всё закончено. И тут я задумался, к чему бы это? " она как бы дает понять, что разлюбила того парня, что там уже полностью точка. Тогда понятно. А я -то пыталась понять психологию тех мужчин, которые честно оповещены, однако их это не останавливает. Здесь другой случай.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, ну вы в курсе подробностей моей ситуации, поэтому знаете, что поддержу...

Автор
Туманность Андромеды

Сообщение было удалено

Так это Катерина знает, что возможность есть. Он-то этого не знает. Что она ему сказала, когда он уезжал? Что остаётся с мужем! Но тогда была ситуация, которую решить иначе было нельзя.

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Именно! Ему прямым текстом сказано было, что остаюсь с мужем и в России. Бещ объяснения причин. Я тогда сама психическая была, неконтролируемая.
Именно, сейчас-то он не знает, что я готова. Вот напишет, почувствую, что нужна, скажу. Я и сейчас в черновике написала фразу. Если не дурак, поймет.

Катерина

Мне еше такое интересно. А врт если бы вы оставили человека в тяжелой для него ситуации, чувствовали бы вы свою вину? Это ведь объясниться надо будет. А кому приятно оправдываться? Он должен будет объяснить, почему сбежал от любимой женщины с больным ребенком. Боится разговора? Что думаете?

Катерина

Я переписываюсь с человеком (девочки знают). Вот это поворот! Он мне нравится! На самом деле! Вдруг стало с кем сравнивать любимого. Судьба подбрасывает нам такие варианты! Только успевай быстро соображать, что делать!

Туманность Андромеды

Именно! Ему прямым текстом сказано было, что остаюсь с мужем и в России. Бещ объяснения причин. Я тогда сама психическая была, неконтролируемая.
Именно, сейчас-то он не знает, что я готова. Вот напишет, почувствую, что нужна, скажу. Я и сейчас в черновике написала фразу. Если не дурак, поймет.
.
Блин! Так Вам давно нужно было дать знать ему, что трудности закончились, и теперь ничто не помешает вам быть вместе

Туманность Андромеды

Катерина, ничего, что не в личку, а здесь ответила?

Катерина

Ничего, личного здесь ничего нет.
Так я через третье лицо переписывалась, какие намеки с переводом? А теперь ему самому напишу. Только без соплей. Мне тоже есть на что обидеться. Где он был, когда я умирала?
Я теперь о новом знакомом думаю. Не в любовном плане, в общечеловеческом. Он в упадочном состоянии, не борется.((

Туманность Андромеды

Я теперь о новом знакомом думаю. Не в любовном плане, в общечеловеческом. Он в упадочном состоянии, не борется.((
.
А я слышала-таки, когда люди излечивались даже в таком состоянии (исключение, но всё -таки), при условии, что их окружает постоянный позитив. По телеку как-то показывали: одному дядечке предрекли, что ему недолго осталось, он заперся в своей комнате, уволился с работы и стал комедии целыми днями гонять. Врачи разводили руками, но дядечка пошел на поправку и вроде даже полностью излечился.

Туманность Андромеды

Так я через третье лицо переписывалась, какие намеки с переводом?
.
Ай, точно. Вам надо было созвониться.

Nick
Автор

Сообщение было удалено

Как я сейчас понимаю, тот парень давал жене больше эмоций чем я, но я, видимо, выглядел более перспективным в качестве спутника жизни. Мы ведь работали в одной фирме, было много общения и легкий флирт. Я был довольно обаятельный молодой человек и даже сумел понравиться близкой подруге моей будущей жены. БЖ тогда не могла скрыть своего неудовольствия по этому поводу. Видимо этот камешек и склонил чашу весов в мою пользу. В браке мы жили в общем-то неплохо, а о своём бывшем кавалере жена и не упоминала. Потом была эмиграция, долгие и нелегкие годы вживания и обустройства в чужой стране и наконец, на тебе: "не могу забыть". Через некоторое время я почувствовал заметный дискомфорт от осознания того, что я живу с человеком несчастливым в личной жизни, а одной из причин этого большого несчастья является и моё присутствие тоже. Так что пришлось, в конце-концов, освободить жену от источника её бед. Общаюсь я с ней теперь редко, подробностями её личной жизни не интересуюсь. Сейчас мне как-то интереснее моя личная жизнь.

Катерина
Nick

Сообщение было удалено

Nick, Вы все правильно поняли. Это не любовь Вашей бж, а ее характер. Тут ничего не поделаешь. Вы сказали, что ее задело внимание подруги к Вам. Есть такой тип женщин (да и мужчин тоже), где все внимание должно быть к ним. Ну вот они такие. Долгие годы брака притупляют остроту ощущений. А потом бац! И кто-то из прошлой жизни взбаламутил воду. Сколько браков порушили те же Одноклассники!
Слова, сказанные Вам, "не могу забыть" - несерьезный подход. Обидный, но несерьезный. Вряд ли кто-то из нас, дам на ветке, кидался бы в мужей такими словами. Я свои мысли затолкала так глубоко, что только ближайшие подруги узнали об этом в этом году. А вот о том, что мой муж не додает мне в жизни, я жужжу ему в уши, как пчела. Но слов "не могу забыть" никогда не скажу. Растоптать человека легко, а надо ли...

Автор
Nick

Сообщение было удалено

Nick, спасибо за развёрнутый ответ!
Я считаю, что ваша БЖ сделала лучше себе же, выбрав вас. На тот жизненный период определённо. Что-то мне подсказывает, что её жизнь с вами была надёжной и защищённой. Для женщины это важно. Далеко не факт, что "та любовь" смог бы это ей дать (может, как раз этим и объснялся её отказ, и даже не единожды). С самого начала появления на ветке вы произвели впечатление спокойного, уравновешенного, образованного человека, всегда аргументированно и чётко отвечавшего на вопросы. И пусть не с каждым вашим мнением я была согласна, но вы мне помогли по-новому взглянуть на моего мужа, на мою жизнь с ним и ценить это.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

С каждым словом согласна на 100.

Туманчте

А я думаю, что бж Ника как раз из тех людей, которым "там хорошо, где нас нет". Пока тот парень делал предложение - не был интересен, а тот факт, что Ник не особо завоевывал, приблизил ее к нему. Вот и получается, что чем дальше от нее человек, тем ближе он к ней.

Основная проблема тупорылого женского ума и подразума, особенно ихняя память.

Автор
Туманчте

Сообщение было удалено

Андромеда, что у вас с ником?! 😱
Я язык сломала.😂
А по тексту: думаю Nick только рад, что заскоки БЖ уже не его проблемы.😉

Автор

Нику и его БЖ был посвящён весь день.))
Надеюсь, никто не обыкался.🙊

Автор

Катерина, как вы там? Общаетесь? Как состояние?

Автор

Сегодня на ветке с 12.12 часов по МСК профилактические работы.😆

Туманность Андромеды

Андромеда, что у вас с ником?! 😱
Я язык сломала.😂
.
О! Заметили!😝 А я так давноооо прикалываюсь.)) Например, несколько страниц назад ко мне приклеился ник "Туманность АндроГЕНа".😆😄😆
Вам приз за внимательность! Выбирайте тему анекдота. Любую. С меня анекдот. )

Туманность Андромеды

Это был конкурс без пердуперждения.)

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Добрый день! Общаюсь. По телефону)) Состояние товарища упадочное. Бодрю. Даст Бог, сдвинется к лучшему, очень бы этого ему желала. Он мне про мою проблему напоминает каждый день)) То ли полезным хочет быть, то ли задела его моя история. А я сегодня обошла полгорода пешком, была в старых святых местах, за всех помолилась о здоровье. Шла и думала, не хочу я Ему писать. И о нас всех подумала. Почему мы Их любим? За долгую взаимную любовь. А если бы они нас не любили? А если бы они нас обижали? Любили бы мы их десятилетиями? Да ничего подобного! Мы же не мазохисты, не сумасшедшие. Иду и думаю: телефон мой есть, мейл есть, письмо есть, а я еще и опять должна писать? Ну уж нет! Ты сам себе враг, Буратино! Все познается в сравнении, и ничего не дается нам просто так. Одна причина все же остается написать: распутать, кто тогда был виноват - Он, муж или я.

Автор
Туманность Андромеды

Сообщение было удалено

А я про АндроГЕНа тогда тоже заметила.😉 Так что, два анекдота.)) Тема? Ну, давайте по традиции не будем отступать от темы ветки.😆😆😆

Автор
Туманность Андромеды

Сообщение было удалено

Почему БЕЗ?!?! Это неприличный конкурс!😱🙊

Катерина

Возможно напишу за эти три дня Ему. Буду на работе, попрошу нового знакомого перевести пару слов для друга, чтобы послание было на изумительном правильном языке страны проживания)). Глумиться, так глумиться! И напишу Самому. Коротко, ни о чем. Дорога ложка к обеду. Ведет нас все же кто-то по жизни, сопровождает, подбрасывает события, факты, людей, выводы. Я рада, что осуществила свой План. У меня теперь ухажеров тамошних, как грязи! И все жениться хотят! Выбирай любого.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Ох, Катерина! Ну, вы-то в чём виноваты?
Я считаю так: если вас эта непонятная ситуация сильно мучает, в ней надо разбираться; если же она вас отпустит (вернее, вы её), то может и Бог с ним? Вы, действительно, много уже сделали для восстановления контакта.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

)))))) Ну вот, видите как вы взбодрились!Теперь ваш муж точно захочет стереть с лица Земли ту маленькую страну.😆
Был один ухажер оттуда, а стало как грязи!👌

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Я все же тоже виновата, отказала Ему тогда. Он надеялся, а я от ворот поворот. Это унизительно и рушит надежды. Мужчины этого не прощают. И я тогда не успела объяснить, почему так сделала, сама невменяемая была. Да, сейчас я уже наунижалась достаточно, осталось только приехать туда и в ноги бухнуться. Друг стал вдруг любезным, сменился тон, смайлики. Посмотрим. Благодаря новому знакомому все стало не таким волнительным, за что благодарна ему и желаю здоровья.

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Хахаха! Точно! Я и не подумала об этом!)))))) Ну, все, кердык котенку!

Туманность Андромеды

Приз за внимательность.

Анекдот:
Дорогой, как тесен мир! Я вчера узнала, что твоя третья жена и мой второй муж проводят медовый месяц на вилле первого мужа твоей второй жены!

Туманность Андромеды

Анекдот с философским оттенком в тему:

Слово, может и не воробей, но если не дать ему вылететь - будет летать внутри и гадить, гадить, гадить...

Туманность Андромеды

Туманность Андромеды

Это был конкурс без пердуперждения.)

Почему БЕЗ?!?! Это неприличный конкурс!😱🙊
.
Тогда бонус - 3-й анекдот😁:

Две толстые женщины нахаляву переночевали в роддоме!

Nick
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я рад, что моя история помогает вам как-то определиться в непростой жизненной ситуации, немного отрешившись от эмоций и посмотрев на это всё со стороны. В погоне за эфемерным счастьем никогда не вредно взвешенно определить какова цена вопроса и есть ли у вас чем платить.

Автор

Андромеда, анекдоты супер! 👍👍👍
Про воробья шедевр. 😆

Автор
Nick

Сообщение было удалено

Nick, вы правы. Цена вопроса настолько высока, что вовек не расплачусь. Это я понимаю. И ещё я понимаю, что всё нужно делать вовремя. Наш поезд скорее всего ушёл, ушёл вне расписания, так что "поздняк метаться". Чувства были и есть, иногда мешают жизни, иногда помогают, но сейчас, когда у каждого семьи, которые нас устраивают, поздно что-то менять.
Одна из целей создания ветки - добиться состояния, при котором меня хотя бы немного "отпустило". И благодаря участникам ветки это получилось. Кто-то аккуратно ругал (как вы), кто-то поддерживал. Для меня полезно было узнать, как справляются другие в похожей ситуации и к чему эта ситуация может привести. Конечно, муж не знает и не узнает, что я "кого-то там забыть не могу". Это глубоко во мне, это МОЯ боль. И я сделаю всё, чтобы она только моей и осталась. Я с подругами тоже об этом не говорю, только на ветке позволила себе всё вытащить наружу, всё "прополоскать" и разложить (с помощью участников темы) по полочкам.
Так что, ваше мнение всегда полезно. Спасибо.

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, поддерживаю. Слово в слово могу повторить. МОЯ боль, мой поезд ушел. Дважды. В моем случае маленькая поправка на неизвестность, кто же виноват был восемь лет назад. Узнаю, буду выбирать.
А в Вашем случае - на все воля случая. Как видим, жизнь все подкидывает не случайно.

Катерина

Ну что мы о грустном-то?)) Давайте о хорошем!

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

А давайте!!!))))))
Как вам воробей?😆 Вот гадёныш!

Автор

Вот только где это хорошее найти? Настроение среднее.😐
На улице у нас очень сыро и противно. Капает не то снег, не то дождь. Бррр.
На работе скриплю. По рукам себя бью, чтобы в десятый раз не залезть в телефон, а пытаться работать.🙈
Единственное, что пока вижу хорошее - скоро обед!))

Катерина

Обед - это хорошо! Мне так тортика хочется! С вишенками и пропитанным бисквитом! Где только его взять на работе?!
Смотрю на youtube танцы. Нравится! Думаю, а не пойти ли мне на танцы? Раз уж спорт мне не показан!....

Туманность Андромеды

А давайте!!!))))))
Как вам воробей?😆 Вот гадёныш!
.
) А чего, обгадился, что ли? )

Туманность Андромеды

Обед - это хорошо! Мне так тортика хочется!
.
А! По поводу сахара-то замены. Помните, девчонки подсказывали по правильному питанию? В общем, белый сахар заменила медом, цукатами, и, почему-то зефиром и овсяным печеньем. Так вот, спустя 2-3 недели такой замены фигурка подтянулась, какая-то легкость даже появилась. За такое-то короткое время. Удивилась в хорошую сторону.