Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше …
Сообщение было удалено
Это было бы просто великолепно! Самое то, что нужно! Ух бы мы оторвались! И вместе! Чудесно бы время провели! Я задумываюсь о SPA в Финляндии. Не хватает хорошей компании)))
Что-то я сегодня сюда зачастила. Свободный день. Ужасно не хочется учить немецкий, а надо. Катерина, пишите следующее :
Мой Ангел! Не осуждай меня за мою настойчивость. Сердце мое неспокойно и душа моя томится в неведении. Почему ты молчишь, любовь моя? Почему не напишешь хоть строчку той, что молча страдала все эти долгие годы вдали от тебя? Сердце мое рвется на части, когда я представляю тебя в темнице или на смертном ложе. Исцели мою израненную душу, напиши, любимый мой. Не печалься обо мне и не бойся причинить мне боль. Я буду счастлива, если ты счастлив. Если рядом с тобой достойная женщина и ты живешь с ней в любви и согласии, что же, я буду радоваться за тебя и благословлять судьбу. Я не потревожу тебя более, но не молчи, пришли мне весточку. Всегда твоя. Катерина
Сообщение было удалено
Кристина, это было уже давно написано.)) А в ответ тишина, но на поводке меня держит нечастыми сообщениями от друга.Теперь мне хочется послать его к черту, глядя в глаза. Обязательно глядя в глаза. Слава Богу, не тюрьма, слава Богу здоров. Скорее всего обида, и скорее всего потом женился. Возможно не прощу. Любить буду, но не прощу. Буду только с праздниками поздравлять.
Спонтанность мешает. Катерина, надо убрать "молча" в третьей строчке и "счастья" пожалуй многовато. Можно еще добавить тему мужа :
Моя душа бродит в потемках. Тот, кого я почитала, как друга, почти как брата, тот, кто был мне опорой. но кого я не любила, ибо сердце мое принадлежит тебе ...предал меня? Ужели он оклеветал меня перед тобою? Ответь, развей мои сомненья! Ну и т.д.
Так лирично пишете, Кристина! Могу не устоять, так именно в оригинале и оправлю))) Звучит, как издевательство)))
Ну тогда, Катерина, отправьте ему "Иди к черту!" На всех европейских языках.)) И не только европейских.
Возможно так и сделаю)))
Недельки две пройдет, и отправлю.
А пока Зеланда почитаю.
Поехали в SPA? Гульнем по-взрослому!))
Сообщение было удалено
Я, конечно, знал, что моя будущая тогда жена встречалась с кавалером, который, к слову, неоднократно предлагал ей выйти за него замуж, а она всё не давала согласия. А когда парень стал слишком нетерпелив то они разругались. Я в это время вовсе не старался "завоевать" мою БЖ, а жил насыщеной жизнью молодого вольного хлопца. Моя БЖ сама ко мне подошла и обьявила, что у нее с любимым всё закончено. И тут я задумался, к чему бы это? Короче, мы стали встречаться и через год поженились. Предложение я делал один раз, повторного, в случае отказа, не последовало бы. Никакие страдания "не могу забыть любимого" не принимались, иначе и никакого предложения бы не было.
Я как-то не могу понять мужчин, готовых жениться на женщинах, которые им до свадьбы обьявили, что у них нет никаких чувств к счастливому избраннику, или, что ещё хуже, что они кого-то там не могут забыть. Это ж настолько нужно себя не уважать или просто быть круглым идиотом. Или и то и другое.
Сообщение было удалено
Nick, спасибо Вам за это сообщение! Нам очень полезно понимать мужчин. Я, вот честно, тоже не понимаю, как бы я влезла в таком случае в брак. Не в отношения, тут, согласитесь, вариантов развития предостаточно, а именно создавать семью с тем, кто не может забыть другого. Муж мой, вроде, на идиота не похож, и я тоже этого не понимаю. Тщеславие? Самоуверенность? Или слепая любовь?
Сообщение было удалено
Непостижима для меня тайна сия.
И для меня...
И для меня...
Сообщение было удалено
А так и есть, ибо наша несравненная Кристина по другому не может.))))
С немецким-то языком не поехидничаешь (вот и не хочется учить), а здесь на ветке - поле не пахано! :))
Какая странная у Ника история. БЖ согласия на брак с кавалером не давала, но забыть его не смогла? Или это кого-то другого она забыть не смогла?
Nick, всё-таки то, что ваша будущая (на тот момент) жена сразу именно вам ответила согласием, говорило об ее отношении к вам. Думаю, любила вас. Да и прожили вы долго, детей вырастили. Вот только почему ее потом "переклинило"? Видимо что-то перестало устраивать, а может жизнь с вами была для неё слишком безоблачной. А тут подруга с её историей давней любви и пошло-поехало.
А сейчас она в отношениях или свободна?
Белла, Автор, а вы смогли бы жить со своей любовью семьей?
Вот нам неприятно, что они женаты. А если бы предложили, смогли бы вы с ними сейчас быть вместе каждый день?
Я так боюсь узнать, что женился! Боже мой, я вообще сейчас впервые его боюсь! Как огня! Иначе как тогда можно еще понять его слова про жизнь из того странного сообщения по-русски?
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю о природе таких вещей. Живешь с человеком долго, неплохо живешь. Старая любовь в памяти (лоботомии же не было, память есть), но живешь. А потом вдруг раз! И понеслось!
Я думаю это от того, что условия меняются. Я не предприняла бы попыток достучаться, если бы мой муж меня полностью устраивал. Я смирилась на какое-то время. А он расслабился, не стал давать мне того, что мне нужно (я о душевном). И у меня выбило опять пробку из ячейки с любовью.
Недаром говорят о "половинках". Мы с Моим как именно половинки одного целого, как зеркало друг друга. А с другими моими только какими-то частями пересекались, с кем-то бОльшей частью, с кем-то меньшей частью. Чем больше совпадений, тем крепче любовь. Я не разделяю теорию притягивания противоположностей, я с ней живу. То я его мучаю, то он меня, разные мы люди.....
Сообщение было удалено
Я смогла определить две причины. Первая - Он периодически, не взирая на мое "нет", продолжал настаивать на отношениях. Вторая - мое "нет" перестало существовать, когда я свою семейную и общественную жизнь довела до совершенства и наслаждалась ею воистину. Как будто мне свыше еще одну задачу послали: "А как ты такой узел развяжешь?" Дети к тому времени выросли, жизненного куража добавилось... Не знаю, но когда меня "понесло", я о любви не думала, помните, Автор? Потом пришло понимание, что все же любовь, так как не получается злиться, не получается отрицательные стороны отношений такoвыми видеть... Моя мама так ко мне относилась и я к своим детям. Это когда - безусловно, когда свой, родной и любимый.
Сообщение было удалено
Катерина, смогла бы я или нет, показала бы только практика. Но то, что я бы этого хотела и обязательно бы попробовала, это однозначно. Я бы хотела с ним решать серые будничные вопросы и растить детей. И зла на него, что из-за своих страхов не дал нам этого шанса.
Сообщение было удалено
Разум иногда говорит мне, что - нет. Он в быту очень классный, с ним легко. Я это по нашим отношениям знаю и видела в реале (не могу подробно). Есть пару моментов, которые не нравятся, но я на пике в данный момент - люблю весь "пакет"))))) так что сердцем - на край света.
Спасибо, Белла, Автор.
Вы со своими все же были на связи. А мне иногда кажется, что я чокнутая. Не видеть, не слышать, и любить. Сравнивала с другими? Конечно сравнивала. Всегда в его пользу. Вошло в привычку любить и искать. И вот он всплеск! А потом в бездну. И ведь, вроде, не наивна, умею себя в руках держать, других еще поучу, как жить. А тут вот не могу без него и все тут! Господи, как же страшно узнать правду....
Через восемь лет первый контакт с другом. Через месяц сообщение, еще через два месяца попросил мейл, потом еще через два месяца дал свой. Зачем? Зачем держать меня на поводке?
Доброе утро, дамы! Вам не угодишь. Вернее Автору. Хотели же юмора. При чем здесь ехидство? ))
Катерина, возьмите себя в руки! Вы же годами могли без него. Что поменялось? Думаю, у вас просто стало больше свободного времени. Начните учить немецкий! все как рукой снимет. )) Будете ловить приставки, убегающие в конец предложения. А если вы его уже учили, предлагаю финский. Мало не покажется ))
Сообщение было удалено
Катерина, нет ответов на эти вопросы ни у вас, ни у нас. А предположения могут быть, какие позволит воображение.
Думаю, в результате вы сможете всё выяснить. Вы упорная, а таким и карты в руки.
Помните, "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"? (т.е. человек должен смирить свою гордость и пойти на уступки, если того требуют обстоятельства). В данном случае обстоятельства внутри вас, именно ВЫ не можете с этим жить и хотите всё выяснить.
В общем, делайте так, как удобнее будет вам (без оглядки на гордость). Выясняйте всё до конца (вы готовы в этом случае принять новость о его возможной женитьбе?), либо забейте (вы готовы в этом случае, смириться с тем, что правды не узнаете?)
Выбор только за вами. Мы поддержим, подскажем. Но выбор ваш.
Сообщение было удалено
Трезвые слова Кристины, как всегда, возвращают на землю. Это мне нравится)) Что меня трясет? Что поменялось? Замуж я за него хочу! Вылезла из проблем и снова захотела.
Про немецкий. Очень хочу выучить немецкий. У меня нарисовалась проблема головы с языками. Девочки в курсе. Стараюсь, но, кажется, тут сначала нужна помощь психотерапевта. Это от стресса)) Вы как учите немецкий? Где? Каким образом?
Сообщение было удалено
Ой, поддержите! Через недельку отправлю ему письмо. И уйду в запой, в загул, во все тяжкие. Вся надежда на вас.
Сообщение было удалено
Ну, если Кристина не отличает юмор от ехидства, это не мои проблемы.
Сообщение было удалено
Катерина уже писала о том, ПОЧЕМУ её стало клинить в этом году.
Сообщение было удалено
👌
Автор, а мне кажется я отличаю юмор от ехидства и ханжество от искренности )) Но не будем ссориться. Пусть каждый останется при своем мнении. Предлагаю мир ))
Катерина, мне тоже сейчас тяжеловато дается изучение. Тем более немецкий не относится к моей любимой романской группе. Один раз в неделю педагог. Остальное время сама трепыхаюсь. Но это очень хорошо организует голову. И благотворно действует на память. А я всегда была несобрана и несколько рассеяна ))
Все. ушла учить )) До связи!
Сообщение было удалено
Ну, ханжой меня ещё не называли.))
Много нового о себе узнала на ветке.
Мир? С ханжой?)))))
Сообщение было удалено
Вот-вот! Займитесь уже делом.))
Автор, хочу с Вами посоветоваться по черновику. Заглянете потом на минутку?)) Ок?))
Сообщение было удалено
Написала.
Ого, сколько вы тут написали. Сейчас потихоньку прочитаю свежее.
Очень подробно это явление описал В.Зеланд. Почитайте его тему про маятники, там как раз именно об этом.
Спасибо, Андромеда! Надо будет обязательно почитать. Мне это интересно.
.
На здоровье! Только сама-то я аудиозапись слушала (там, кажется, без воды, основное) Хотя, с книгой не сравнивала. Сейчас погуглю, вытащу тот нюанс, о котором я говорила (о том, что важность чегоо-либо завышать нельзя).
Катерина
Автор, хочу с Вами посоветоваться по черновику. Заглянете потом на минутку?)) Ок?))
.
Катерина, Вы не спешите с ответом? Может, попробовать немножко обесценить ситуацию? Когда Вы напишите, Вы подсознательно будете вновь слабы, так как все Ваши мысли займет ожидание ответа.
Одним из самых любимых способов маятника получить доступ к вашей энергии является вывод вас из равновесия. Отклонившись от равновесия, вы начинаете «раскачиваться» на частоте маятника и тем самым раскачиваете его. Допустим, цены выросли. Вы реагируете негативно — начинаете негодовать, жаловаться, обмениваться информацией со знакомыми. Вполне нормальная и адекватная реакция. Но это как раз то, что маятник ожидает. Вы излучаете негативную энергию в окружающий мир на частоте маятника, он получает энергию и раскачивается еще сильнее — ситуация усугубляется.
.
Т.е., в двух словах: отпускаешь ситуацию - ситуация улучшается. Слишком сильно реагируешь на ситуацию (значимость завышена) - ситуация усугуубляется.
7228 - напишЕте.
Сообщение было удалено
Спасибо, Андромеда за участие.) Я пока только текст полирую.)) Хочу нейтральный, коротко и ни о чем. Отправлять не спешу. Но и затягивать не буду, а то опять куда-нибудь запропаститься, он это может. Скорее всего отправлю на следующей неделе. Я ждать Его я буду и сегодня, и на неделе, и всегда. Без разницы, когда отправить. Всё равно буду валяться в думках и слезах.
запропастится
тыкаю пальцами, не вижу ничего
Сообщение было удалено
Спасибо, Андромеда! Это очень важная для меня информация, актуальная. Просто сейчас я как раз нахожусь в ситуации, которую необходимо отпустить, но сделать это мне трудно (это не имеет отношение к теме ветки). Так что такая информация является для меня успокоительной. Вы мне помогли.
Катерина
Я сама не знаю, стала бы я перезванивать и спрашивать, точно меня бросили или еще не совсем...
Тоже об этом подумала. Но для других всё просто.)
.
Сейчас представила себя мужчиной, по-настоящему любящим. Пометочка: не понарошку, а по-настоящему. Перезвонила бы, и написала бы. И ни один раз.
Сейчас представила себя мужчиной, по-настоящему любящим. Пометочка: не понарошку, а по-настоящему. Перезвонила бы, и написала бы. И ни один раз.
.
Катерина, в начале той переписки (ну вы поняли), там была искренность, сильная радость. Но на момент его пропадания его внутреннее состояние, судя по поступкам, поменялось. Отчего, почему - не известно, но одно могу сказать - раз в восемь месяцев я бы написала только старому доброму приятелю, другу. Если бы сильно любила, отвечала бы тут же, молниеносно, боялась бы потерять. А у него этой боязни, к сожалению, нет.(
Катерина
Вчера, как только искренне и полностью переключилась на другого человека, та-дам, сообщеньице. Я даже как-то спокойненько отреагировала. Надо только искренне отвлечься, "замотаться".
Вот и секрет спокойного реагирования.)) Надо отвлечься, абстрагироваться.
Эх! Жаль, не всегда получается.
.
Как раз по Зеланду. Хороший пример!
Ясмина, добрый вечер! Рада вам!))))))
У вас хорошие новости. Главное, что вы успокоились. И муж молодец, что стал повнимательнее.
.
Круто! Ведь услышал-таки! Ясмина была обеспокоена тем, что он ее не слышал (что внимания не хватает). Ведь услышал-таки! Значит, любит! Рада.)
Катерина
Никакие события или люди не даются нам в жизни просто так. Эта тема, случайным образом найденная на просторах (я не посетитель данного сайта), познакомила меня с вами. Это дало свои выводы, свой путь, план. План дал человека, план дал понятия о том месте и тех людях. Ничего не бывает случайно.
Каждый раз в этом убеждаюсь
.
И я! На протяжении всей ветки! Блин, уже раз 17-й убеждаюсь!... Или мне просто хочется так думать? Да неее, столько совпадений...