Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше …
Девчонки, душу травите! Думала, не буду больше писать.
Вчера плохо было. Физически.
Подружка мне про "женскую гордость" втирала.
Расскажите мне, что такое гордость и зачем она нужна? Гордость надо вспоминать, когда тебе говорят, что ты не нужен, а ты люблю-люблю. А когда человек пропал и ни пойми что? Спрашиваю подругу: "У тебя муж пропадет, ты гордость включишь или узнать захочешь, что с ним? Может, он в беде?" Не понимает, осуждает меня.
А я бы приехала, в глаза посмотрела: "Жив? Здоров? Счастлив? Слава Богу!", повернулась бы и в тот же день улетела обратно с легким сердцем.
Меня давно терзали смутные сомнения, уж не муж ои мой с ним тогда поговорил? Жестенько поговорил. И пропавшее тоже могло быть на его совести, пропала только та папка и больше ничего. А я гордость включаю!
Напишите что-нибудь. Плохо на душе.
Сообщение было удалено
Катерина! Ну возьмите себя в руки! Постарайтесь успокоиться. Пожалуйста.
Ну, какой сейчас смысл рвать себе душу? Вы же наметили себе план заработать денег и поехать разбираться на месте. Вы это помните? Ещё с подругой собрались ехать.
Я согласна с вами, что пока неясно, что происходит, говорить о гордости глупо.
Если вы будете так себя изводить, то не то, что поехать никуда не сможете, вы уже вообще ничего не сможете. Вы это понимаете? Да еще и сердце прихватило! Шутки, что ли?
Быстро берите себя в руки!!!!
Ругаюсь!
Спасибо. Щас приеду, напишу
Я видела его и пьяным, и больным, с дурным настроением, с проблемами. И, извините, диарею ему лечила, было дело.))
.
Кристина, ваша "пукающая теория" дала сбой.😆😆😆
Вы же наметили себе план заработать денег и поехать разбираться на месте. Вы это помните? Ещё с подругой собрались ехать.
.
Катерина, правильно Вам автор сказала: план есть, вот его и придерживайтесь. И никому не доверяйте, сами все узнайте.
Сообщение было удалено
😆😆😆😆😂👍
Трикстерсон, а Вы бы разлюбили свою королеву, если бы она, извините, "сделала бы воздух, скажем так, менее свежим".😆
.
Трикстерсон, Вы не ответили на очень серьезный вопрос! 👆👃👀
Я с вами. Полегчало. Я сегодня злая, и мне это нравится. Я составила план, который меня устроил. Мне нравится мой план. Меня в нем поддерживают.
"Пукающая теория" хороша для лечения влюбленности, но не настоящей, проверенной годами, выстраданной любви.
Сообщение было удалено
Катерина, согласна абсолютно.
А я уже стала переживать, куда вы там провалились.🙉 Неужто столько ехали?
Сообщение было удалено
Андромеда, он ответил на этот вопрос много страниц назад, когда сказал, что в каком только состоянии ее не видел. И ничего не изменилось.
Так, Катерина, ваш план - в студию!
Сообщение было удалено
Да, у меня сегодня тяжелый день, насыщенный. Зато без причитаний.
План мне мой нравится)). Я люблю планы. Что-то впереди маячит.)
Мне все же интересны мысли о той самой "гордости". Предстоит разговор, хочу подготовиться))
Сообщение было удалено
Ой, не)). План настолько откровенный))). Обязательно похвастаюсь в личку))
Здесь про "гордость" с удовольствием побеседую. Ракурс интересный)
Хде ваша гордость, товарищи?!
Сообщение было удалено
Откровенный?!?! Вы меня пугаете.)) В хорошем смысле.😊
Сообщение было удалено
Часть плана могу рассказать. Фильм по телеку вчера подсказку дал.
- Зачем ты его ищешь?
- В глаза хочу посмотреть!
Хочу посмотреть в глаза. Молча. Увидеть. Жив? Здоров? Счастлив? Улыбнуться. Повернуться. И уйти. И в самолет с легким сердцем. Точка.
Сообщение было удалено
Моя гордость мне всё и испортила.
Катерина, вы мою историю знаете во всех подробностях. Никогда за ним не бегала, наоборот, всегда делала вид, что "не очень-то и надо", "у меня всё прекрасно и так".
И что с нами теперь? И где "мы" теперь?? Вы знаете практически все пиковые события. Вот моя "хорошая мина при плохой игре"! Вот мои "пусть знает!" "Ещё пожалеет!" "Мимо пройду!"(((((((
Я вдруг вспомнила Сбежавшую, вот у неё точно гордости было выше крыши! И к чему привело? Мальчик, такой юный, набрался храбрости, решил поговорить, но не знал, как начать... А она ему: ну, молчи дальше! И ушла!!! Что это? Гордость? Глупость? Страх услышать главное?
Гордость у нас есть, но она нам все и испортила.
Андромеда и Белла, интересно послушать вас.
Да, Автор! Я с Вами полностью согласна! Гордость, гордость! Кричат те, кто любви, может, и не испытывал. Так, живут, неплохо живут. Но не так, как зотелось бы.
И мне моя гордость все испортила. Дважды. В ногах, конечно, я валяться не буду и унижаться. Но протянуть руку смогу.
Никто ведь нам не верил, ни мне, ни ему, что по ту сторону любят! Да ты за ним бегаешь, да он тебя и не помнит. А как оказалось? Вы читали? Сама перечитывать не могу.
И сейчас меня сомнения гложат. Но я пройду путь и в глаза посмотрю.
На одной чаше гордость, на другой жизнь. Взвешиваем.
Сообщение было удалено
Жизнь.
Гордость у нас есть, но она нам все и испортила.
Андромеда и Белла, интересно послушать вас.
.
Я бы понятие "гордость" разделила бы на 2 составляющие: достоинство и тщеславие. То, что рушит отношения, зовется "тщеславием"("а вот пусть-ка ещё побегает, я ещё посмотрю на него" с женской стороны, и "чего это я добиваться-то должен, она что выше рангом, что ли?"- с мужской стороны).
Вот банальный пример: двое стоят на расстоянии 20 шагов друг от друга, если они движутся по шажочку друг к другу (он шаг-она-ответный шаг, вновь он шаг, она- ответный) т.о. они сближаются. А если наоборот? Он сделал шаг, она осталась на месте, да ещё и отвернула лицо, он ещё пару робких шагов делает, она вновь на месте - так они свой путь не пройдут.
П.с: тоже гордыня-матушка одолевала. Понимание того, насколько это мелочно в сравнении с любовью, приходит почему-то, когда уже у всех свои устаканенные жизни.
Сообщение было удалено
Катерина, я тоже не могу...
Текст не для слабонервных. А я очень слабонервная! Несколько дней потом отходила. Неужели такое бывает в реале???? Готовая сцена из фильма. Он, когда вы его нашли, походу чуть сам коньки не отбросил...
Туманность Андромеды
Трикстерсон, а Вы бы разлюбили свою королеву, если бы она, извините, "сделала бы воздух, скажем так, менее свежим".😆
.
Трикстерсон, Вы не ответили на очень серьезный вопрос! 👆👃👀
Андромеда, он ответил на этот вопрос много страниц назад, когда сказал, что в каком только состоянии ее не видел. И ничего не изменилось.
.
Ага, вспомнила. Вроде, Трикстер даже не стал семьей обзаводиться, насколько помню.
Катерина, я тоже не могу...
Текст не для слабонервных. А я очень слабонервная! Несколько дней потом отходила. Неужели такое бывает в реале???? Готовая сцена из фильма. Он, когда вы его нашли, походу чуть сам коньки не отбросил...
.
Что-то я не поняла вообще, о чем речь..
Сообщение было удалено
Очень важную фразу сказали. Так и есть.
Сообщение было удалено
))))) О коньках.
Сообщение было удалено
У него были фразы, из которых я поняла, что семьёй он как раз-таки обзавёлся, но любовь продолжает жить в его сердце. Либо же он это говорил абстрактно, не применительно к себе. ХЗ.
И потом то, как он говорит про детей... Думаю, есть семья и есть дети. Просто он некоторые мои моменты хорошо понимал, как будто знал, о чём я...
Сообщение было удалено
А я ему под дых: "Остаюсь с мужем....". Да мне впору и в ногах у него валяться, и прощения просить. А я только прошу о письме... И не получаю его.
Щас, напишу в личку план))
Ага, вспомнила. Вроде, Трикстер даже не стал семьей обзаводиться, насколько помню.
У него были фразы, из которых я поняла, что семьёй он как раз-таки обзавёлся, но любовь продолжает жить в его сердце. Либо же он это говорил абстрактно, не применительно к себе. ХЗ.
И потом то, как он говорит про детей... Думаю, есть семья и есть дети. Просто он некоторые мои моменты хорошо понимал, как будто знал, о чём я...
.
Тогда получается, что Третий Мужик и Трикстер - разные люди? Третий Мужик же когда про мотивацию нас с вами учил, вроде и жил сам и готовил сам. Мне про мотивацию очень понравилось. Да тогда всем про мотивацию понравилось.)
Сообщение было удалено
Андромеда, вот вы меня удивили! Вы правда так считали?! Они же абсолютно разные!
Третий мужик был открыт и приветлив в общении, простодушен, всегда доброжелателен, много о себе рассказывал. Говорил, что не женат, живёт один, дом строит. Про свою любовь говорил, охотно делился. Про мотивацию было вообще супер!)) Так настроение поднимал!
Трикстер же как напустил на себя в самом начале орел таинственности, так и придерживается своего плана.)) О себе ничего не говорит, всё, что мы о нём знаем, я вырывала щипцами. Не терпим к некорректным вопросам (впрочем, как и вообще к вопросам), он их либо игнорирует, либо может резко парировать. Так что, то, что вы у него спрашивали выше, он (даже если и прочитает) обойдёт своим вниманием 100%. Поэтому я и взяла на себя смелость ответить за него. По манере изложения мыслей и закрытости Трикстер ближе к Нику, но они тоже разные. При общении с ним нужно тщательно продумывать свои фразы.)) Юмор у него очень тонкий, а бывает и слишком острый. Он мне интересен. Я рада, когда он на ветке, но эмоции вызывает двоякие.
Доброго всем утра! Рада всех читать!))
Всё-таки ничего не бывает просто так, и люди в твоей жизни появляются не просто так. Надо только понять, для чего тебе та или иная ситуация дается. Здесь в теме я познакомилась с чудесными людьми, которые и поддержали меня, и направили в нужное русло. Без вас я бы не догадалась о том, кто писал сообщение, о том, что лучше предпринять. И главное, для чего мне это нужно. Рассыпаюсь в признательности))))))
Очень бы хотелось побеседовать и с мужчинами на ветке - взгляд с другой планеты - но я, видимо, все интересное пропустила.)))
Катерина, привет! Я вам уже давно написала, что скорее всего писал не он. Но вы тогда кажется ответили, что по каким-то моментам считаете, что он (если не ошибаюсь). Что-то изменилось, что вас убедило? Извините, я тут не сижу с утра до вечера и могла что-то пропустить.
Было, пока он не умер... Вот так и справилась. Всегда боялась встречи, дабы не сорваться. А встречи так и не случилось.
Что касается "пукающей теории" (мне понравился здешний термин )) ), ну разумеется все это преувеличение )) Но как вы можете отличить на самом деле длящуюся годами любовь от длящейся годами влюбленности? Лечить диарею? Т.е. посоветовать таблетки? На мой взгляд (еще раз), если любишь, хочешь быть вместе. Всегда. А если человек, зрелый человек, не подросток уже, а побывавший в браке, начинает прикидывать, как лучше (жить с любимым человеком или тем, с кем будет комфортнее) ....на мой взгляд это не любовь. Можно ошибиться в 15 лет, но еще раз? При этом я ни в коем случае не говорю, что это плохо. И это, разумеется, мое личное мнение, с которым кто-то согласится, кто-то нет. Но это же ветка для обсуждения? У Катерины было настоящее препятствие - болела дочь.
Сообщение было удалено
Привет, Кристина! Видимо, я была в затмении, что не сразу заметила режущее глаз несоответствие. Вернее, я сразу подметила тогда, что очень странно тщательно написано, пропечатывая даже букву ё. Но вчитывалась лишь в смысл. Может он, может не он писал. Дела вроде наши с ним, а построение фраз на почти идеальном русском! Он не пишет так хорошо по-русски, скорее он плохо пишет по-русски. Или ему кто-то помогал писать, или все еще страннее.
Другого выхода, кроме как узнать все из первых уст, не остается.
Что касается гордости и самолюбия? Гордость, это сопротивление унижению своего достоинства. Отказ навязываться кому-то. Это гордость за кого-то, за собственные достижения. А самолюбие (или гордыня) это скорее желание показать, что ты лучше, чем кто-то или что ты берешь верх над кем-то, даже делая ему больно, а то и себе. Это желание преуспеть любым способом и доказать, что ты лучше, сильнее. Ну и еще много всяких признаков. И эти понятия часто путаются. И грань между ними иногда стирается наверное.
Сообщение было удалено
Спасибо, Кристина. Это правда. Если бы не это, ни за что бы мы не расстались. Автостопом бы поехала к нему, на велосипеде, на собаках. Не раздумывая, где теплее и сытнее.
Катерина!
Ваш план выше всяких похвал!👏👏👏
Я бы его назвала дерзким, но продуманным. Вы просто молодец! Я бы до такого не додумалась. И ведь осуществить его вполне реально. Побольше упорства и хладнокровия и всё получится!
Сообщение было удалено
Вот такое ваше настроение мне нравится!
👍👍👍👌
Где та тонкая грань между навязыванием и стремлением быть с любимым? Ведь не спросив, не дав понять своих чувств, ты не откроешь другому двери. Наверное, кто не рискует, тот не обретает?... Стучите, и отворят вам...
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!!! Послезавтра приступаю к осуществлению))
Сообщение было удалено
Да, мужчины здесь были и очень (скажу я вам) достойные. Со всей ветки я выделила бы четверых. И их взгляд на вашу ситуацию, действительно, был бы очень интересен и полезен.
Будем надеяться, что ещё забегут к нам на огонёк!))😉
Сообщение было удалено
Ужасно! Как же это страшно. Жизнь человека превыше всего. Пусть живёт, как хочет, только бы жил!
Да, последнюю надежду может отобрать только смерть.((
Сообщение было удалено
Удачи!!! Мы с вами. Отчет в личку обязателен.))😉
Сообщение было удалено
Аминь! 🙏
Сообщение было удалено
Именно. Я тоже обратила внимание на этот пост. Холод пробежал. Именно. Этого я и боюсь. И тороплюсь успеть, пока не поздно.
Скорблю вместе с автором поста...
Сообщение было удалено
Да, Катерина. И самое страшное, что не успеть можно в любом возрасте.