Гость
Статьи
Все плюсы ГБ

Все плюсы ГБ

Тема для сторонниц ГБ или сомневающихся (или принимающих решение, как я). Почему так решили? Перечислите именно плюсы таких отношений. Может поделитесь позитивными историями.
Дам с лозунгом …

Клюква
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость

Сообщение было удалено

По-моему все ясно "если что случится, чтобы был близкий человек со статусом родственника" как ещё яснее объяснить Бухие Бухи должна была?

Пчела Майя

Для молодой девушки без детей, раньше в браке не состоящей, планирующей серьезные отношения, рождение ребенка и т.д., конечно лучше законный брак. Тут и романтика, и колечко на пальчике😊, и спокойная беременность, и отсутствие комплексов перед подругами, что свойственно молодым, и совместное построение материальной базы. А вот для взрослой женщины с ребенком, с хорошим доходом, обросшей солидным имуществом, в браке уже побывавшей, так что без тараканов в голове по поводу красивого предложения и белого платья - вполне удобен ГБ. Голова не болит по поводу распределения имущества и наследств-завещаний, можно спокойно делать крупные фин. вложения, они останутся твоими, и т.д., и т.п.

Гость
414

Сообщение было удалено

Есть понтие "незарегистрированный брак", которое используется в юриспруденции в том числе. Ну все равно слово "брак" в нем присутствует. Не надо притворяться, что слово "сожительство" это единственное слово в современном русском языке, обозначающие проживание мужчины и женщины одной семьёй.

Пчела Майя

Вообще тут вопрос личного комфорта, своего мироощущения. Я вышла замуж в 21 год в институте еще, тоже за студента, так и живем, серебряная свадьба скоро😊. И вот будучи юной девой, очень трепетно относилась к романтической стороне - свадьба, все дела😊. Лчень бы обиделась, не получив предложения, да и родители бы не одобрили ГБ. Больше скажу, мама мужа тоже хотела, чтобы мы поженились, была уже в годах и хотела внуков. А вот сейчас, если бы вдруг была одна, вряд ли стала рваться в брак - сын взрослый, материальная база хорошая, свадьба-кольца-платье уже были, чего ради напрягаться?😆

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

вопрос кажется был о детях и родителям, мне вот не всё равно кому достанется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

lДальше то что он ИЗНАЧАЛЬНО был уверен что вы не его. А то что произойдет через нцать лет это вопрос второй. Своя женщина через двадцать лет это скорее всего помешательство , бес в ребро и так далее..

Пчела Майя
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж совсем не пос*ать, так рассуждают те, кому оставить нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот смирилась с профессией мужа. Жду. Скучаю. Уже привыкла. Зато каждый раз как медовый месяц. Нету бытовухи у нас, нету ссор. Потому что мы успеваем соскучиться. Ну и зп хорошая. Наверное это меня все и утешает, когда я вижу как парочки ходят за руку, а я несколько месяцев одна. Ждать может не каждая

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Вы можете ничего не делать по дому, не рожать детей, не хранить верность, легко поменять одного мужчину на другого и получать при этом материальные бонусы. Короче, если не хотите вкладывать, а хотите исключительно потреблять - ваш вариант.

414
Гость

Сообщение было удалено

в юриспруденции как раз есть только понятие "законный" (то есть зарегистрированный в ЗАГС) брак. все остальное юридически- сожительство.

Гость
Посмеялась

Сообщение было удалено

а вы не допускаете того, что женщина не хочет "столбиться"?

Клюква
414

Сообщение было удалено

блин, да какая разница, голубой - это тоже цвет...был до недавнего времени, вопрос не в терминологии заключается

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

про верность я уже писала, не приемлю измен в любом формате, или это реально имеет отношение к штампу? кабелирующие люди меняются после загса?

414
Клюква

Сообщение было удалено

ну когда в суд пойдете, то и терминология понадобится :) а так- да, живите себе спокойно. дети будут ничейные, собственность того, кто на себя оформил. если дети не будут признаны отцом, то и на наследство не смогут претендовать. о "жене" вообще в этом случае речь не идут :) нравится? вперед

Клюква
414

Сообщение было удалено

как страшно жить! что мне в суде делать?

никГость

Ну как Вам сказать... Все от пары зависит. Мы с мужем жили почти 2 года вместе, потом поженились, а подруга 6 лет жила - парень играл в танчики, получал 30 тыс и в ус не дул, она настирывала, готовила на него, его маму и брата, работала и пр. Разошлись, ее нервы не выдержали - он ни замуж не предлагал, ни ребенка не хотел. Она прос...а 6 лет - с 24 до 30 с чмошником. Сестра 3 года жила в гб, планировали свадьбу, тут еще и ребенок "подоспел". Думайте своей головой

Гость
414

Сообщение было удалено

А с чего это дети в незарегистрированном браке будут "ничейные"? Вы из российской деревни 19 века в эфир выходите? И собственность (если таковая вообще есть) можно сразу на женщину оформлять. Вот сразу видно, какие у людей жизненные достижения. Для некоторых просто подвиг отца для ребенка заиметь. )) Часы и дни на форумах готовы тратить, чтобы об этом невероятном успехе поведать.

никГость

14, как бэ не у всех попойки. У нас вообще была регистрация, фотосет и ужин в ресторане на двоих.

никГость

18, мой муж, когда мы только с'ехались, сказал, что теперь ответственнен за меня. Так что это только мысли Вашего папы

Клюква
никГость

Сообщение было удалено

может он (папа) просто по себе судил?

Злой пудель

Живем в моим мч 8 лет))) планируем детей. У меня своя квартира , у него своя но там мама, поэтому живем у меня. Планируем начать строить дом совместный. Все те,которые удивлялись почему не женимся уже развелись, ну и флаг)) Жениться длз чего? Мой мч говорит хоть завтра, ну я как то все не могу собраться с духом, мне и так хорошо. Другой пример- знакомая в браке 6 лет, ону за другой родили 3 девочек , муж ушел к 19 летней. И?? Пофигу и на брак,и на жену и на детей. Кто как хочет так живет. Автор не слушайте никого , не живите по шаблонам, живите как хотите.

никГость
Клюква

Сообщение было удалено

может он (папа) просто по себе судил? вот-вот

никГость
Злой пудель

Сообщение было удалено

19 летняя скоро этого мудака бросит

С.К.
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Вам буковки правильные нужны?))))))))))))))))))))
То есть, как говорится, "вам шашечки или ехать?"

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

+++.
))))))))
Еще этот не проштампованный смеет быть довольным и счастливым - вот безобразие, да?)))

Гость

Буду кратка. " раза была в ЗБ это было нечто, из меня делали дрессированную собаку. 3 раз гражданский брак тоже самое что и ЗБ, только вообще ад. 4 раз ГБ - все замечательно. От чего это , наверное от чувств и совести двух сторон.

Гость

Буду кратка. 2 раза была в ЗБ это было нечто, из меня делали дрессированную собаку. 3 раз гражданский брак тоже самое что и ЗБ, только вообще ад. 4 раз ГБ - все замечательно. От чего это зависит , наверное от чувств и совести двух сторон

Извиняюсь за опечатки

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

-----
Из плюсов
1. Раздельное имущество. Если покупаешь квартиру, машину, драгоценности, то гражданский муж не имеет никакого отношения к твоей собственности.
2. Гражданский муж не сможет шантажировать разводом,
3. В случае, если расстаются, не нужно оформлять развод, обращаться в суд.
4. Паспорт останется чистым, с бывшим гражданским мужем официально ничего не связывает, чистая биография.
5. Не нужно предоставлять документы о разводе, если собираешься за другого замуж.
6. Гражданский муж не имеет права находиться на твоей жилплощади, если ты против.
7. Если гражданский муж возьмет кредит в банке и не выплатит, тфильмы не обязана выплачивать его долг.
8. Если гражданский муж потеряет работоспособность, станет инвалидом первой группы, ты не обязана его содержать

Гость

9. Еще гражданский муж не может расчитывать получить долю наследства от своей гражданской жены, он не является родственником по закону.
Законный муж является ближайшим родственником, ближе, чем родители

Гость
никГость

Сообщение было удалено

----
Сказать, что несет ответственность и нести ответственность по закону, даже если он не хочет, это две большие разницы

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

вот это и отталкивает/пугает в ОБ

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Можно конечно оформить имущество в собственность на женщину..., если сама женщина на свои деньги это имущество купила. И вряд ли женщина, купив имущество на свои деньги захочет его оформить на мужчину. Что-то я такого в жизни ни разу не встречала. Только на этом форуме ГМ постоянно оформляют имущество на ГЖ.

Гость

10. Еще можно, проживая в гражданском браке оформить матерью одинокой и получать пособие от государства, будучи в браке, этого не сделать

Лето
Гость

Сообщение было удалено

:) Да уж, жадность не знает пределов.:) Или ГМ не способен достойно содержать своих собственных детй, что надо еще и копейки от государства получать?

414
Гость

Сообщение было удалено

бинго! вот и весь сказ, финансовые отношения превалируют над человеческими. главное- обеспечить свое удобство. да, только детей в такой схеме и с таким сознанием лучше не рожать

Клюква
414

Сообщение было удалено

а сколько тем, где муж в ОБ не хочет элементарно прописать ребёнка? так что это не гарантия, штамп больше становится иллюзией ответственности (вот над чем мои размышления)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой , мужики и не то наплетут, а сами под домом у бж сидят и всеми правдами и неправдамт к ней пруться

Гость

У меня есть два примера: одна пара, вместе уже 3 года, он зарабатывает в 2 раза больше нее, живут вместе, общий бюджет, вместе путешествуют, были полгода в путешествии по Австралии и Азии, недавно он сделал ей предложение, планируют свадьбу. Вторая пара, жена путешествует одна всегда, муж диванный, вышла замуж, потому что возраст поджимал, хотелось родить ребенка. По мне так лучше в ГБ с подходящим мужиной, чем официально замужем непонятно за кем.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

А по мне лучше замужем за подходящим мужчиной, чем ГБ непонятно с кем.:) Девушка, что ж вы себя так низко цените, что считаете, что вам приличный мужчина никогда не сделает предложения без испы тательного срока!

Гость
Лето

Сообщение было удалено

почему только мужчина ставит женщине испытательный срок?это я ставлю ему испытательный срок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты с ним спишь? Ну и все. Все твои испытательные сроки закончились в тот момент, когда он тебе всунул. Он тебя УЖЕ поимел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кончаю, так что сама получила удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты с ним спишь? Ну и все. Все твои испытательные сроки закончились в тот момент, когда он тебе всунул. Он тебя УЖЕ поимел.
а вы от секса не испытываете удовольствия сами?

Кассия

Как оно все... Отжать, поиметь... Сплошняком миллионеры с особняками)))) Автор, рожать в сожительстве- самая последняя глупость. Если не планируете детей, крупных покупок- живите. На все претензии "почему не убрала/не приготовила/не постирала/ в ноги не упала" отвечайте "а я тебе не жена"))))
Мне муж предложил замуж через месяц после знакомства, два года я не соглашалась, а потом возникли обстоятельства, когда мне сказали " а вы ему кто?". Цепануло. Расписались без всякой мишуры и живём уже 9 лет. Фамилию я не меняла, на участок муж подписал отказ в пользу детей, машины оформляются на меня... А учитывая, что у них на работе бонусы семейным- ЗБ нормально получается.

Летучая Мышь

Да ясень пень - ГБ выгоден тем, кому есть что терять.)) Плюс один - отсутствие опасности получить на шею какой-нибудь левый не выплаченный кредит. Но сожительство , оно и перед сладкой ватой типа "гражданская жена", остается сожительством. От обычного дежурного пиха мало чем отличается.

Гость
Летучая Мышь

Сообщение было удалено

Семь создаётся ни когда люди живут под одной крышей и ни тогда, когда они поставили штамп в паспорте, а когда они живут одним целым, решая общие бытовые проблемы, помогая и поддерживав друг друга, делясь горестями, радостями и впуская человека к себе в душу. Так что у кого-то действительно сожительство, а у кого-то "незарегистрированный/гражданский брак". У кого-то просто стняк в паспорте, а у кого-то при этом полноценная семья и отношения. Официальное заключение брака не гарантирует нормальных человеческих отношений. Это я вам как человек 3ий раз в официальном браке говорю. Не на то упор делаете

Гость

* семья создаётся

Лето
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы получили от него предложение оформить ОБ, но отказались?:) А что требуется испытать в вашем партнере? И почему для этого непременно надо съезжаться?

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Все совершенно верно, отношения не зависят от наличия и отсутствия штампа, но штамп отчасти показатель качества отношений при всех прочих равных. Если отношения складываются нормальные, то люди приходят к ЗБ рано или поздно, чаще рано., то есть то, что было до ЗБ это все же не ГБ, а просто проверка отношений, чтобы убедиться, что человек вам подходит. Или просто убедиться, что найти лучше для вас (или вашего партнера) - это несбыточная мечта и надо соглашаться на уже имеющееся. Увы, но это так.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Что быт не убьет романтику, что мужчина, получив к себе женщину домой не начнет лениться и валяться на диване, что я его не начну раздражать и он не начнет меня раздражать, если видиться каждый день, что он не будет приходить с работы и пялиться в комп, что он тот, с кем я хочу провести остаток жизни. Жить вместе необязательно, но некоторым женщинам это удобно.