Гость
Статьи
Все плюсы ГБ

Все плюсы ГБ

Тема для сторонниц ГБ или сомневающихся (или принимающих решение, как я). Почему так решили? Перечислите именно плюсы таких отношений. Может поделитесь позитивными историями.
Дам с лозунгом …

Клюква
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нафига этот срачь? Ну нравится сожительствовать, да ради Бога! У каждого свои приоритеты.
Я никогда не жила с мужчиной. И с мужем до брака не жила. И замуж быстро вышла, через пару месяцев. И ничего - живу счастлива и довольна. А кому то и не надо замуж, ей и так хорошо

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что я не готова

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

для меня, например, не приемлемы измены даже во время встречаний (когда уже парень и девушка, все знают, что они пара), а по вашему получается до загса можно направо и налево крутить. И вообще кабель останется кабелём навсегда

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

А он настаивает? Если не готовы, то живите себе спокойненько и все. Жизнь сама все расставит по местам.

Клюква
Zombie Cat

Сообщение было удалено

это не имеет значение, все поняли о чём речь

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

О чем тема-то тогда вообще? Не готова и не готова. Кого это волнует, кроме вас? Или с вас правительство штраф грозится взять за то, что вы штамп не ставите?

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

могу напомнить - я спросила о плюсах ГБ, что за нервы?

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне надо было замуж, точнее мне надо было создать семью, что я и сделала за 1,5 года совместной жизни до брака, а потом мы нашу созданную ячейку общества, семьи в психологическом смысле зарегистрировали официально.
Если бы мой муж после пары месяцев знакомства предложил пойти в загс, а не пожить бы с ним, меня бы это отпугнуло и я бы решила, что он не серьёзный человек и сама бы предложила бы сначала пожить, а потом вернуться к этому вопросу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы можете быть не его женщиной. Поэтому он ведет себя как свободный и не женится. А когда встретит свою потащит в загс. И дело не в том что ее уважал вас. А просто не чувствовал необходимости в вас. Вы были просто запасной аэродром. Проблема в том что у мужчины много времени. В ожидании той самой он все равно хочет кушать . Ходить в чистом. Секс. И тут приходит на помощь гб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот у меня наоборот. Если бы медлил, значит с ним что-то не так. Мне многие говорили, мол что вы разбежитесь, вы только 3 месяца знакомы..Те кто так говорил сами уже давно в разводе, а мы уже вместе долго. Ну так я это к тому, что кому то хватает и пару месяцев, а кому то надо 2 года жить вместе. И глупо обсуждать человека, нет какого то единого срока. Когда готов, тогда и женись. Ну у нас конечно такие единичные случаи. Хотя многие думали, что по залету выходила, вот же где стереотип))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо быть очень тупой чтобы не понять в течении первых 4-6 месяцев как мужчина к тебе относится. Я в первый месяц поняла, что если мы не разостремся, то мы точно поженимся. Хотя предложение он сделал только 2 года спустя (я не намекала и не настаивала, это был уже не первый брак у обоих). Я так же видела вотмногих мужчинах до него, что они ещё в поиске, поэтому расставалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому своё. Для меня в загс без совместной жизни это как игра в русскую рулетку. Человек может тебе говорить все что угодно, а на деле будет каждый день пиво пить и в танчики играть, а при твоих возмущениях скажет - я тебе говорил, чем по вечерам занимаюсь, почему ты решила, что я изменяюсь и буду проводить вечера с тобой и ребёнком? Это моя зона комфорта.
Очень важно видеть человека уставшим, больным, злым и тд, чтобы понять как он себя ведёт в таком состоянии, как он решает проблемы реально, а не на словах, ну и в конце концов захотите ли вы много что для него делать в быту.
При встречах это не разглядишь.
Ну и быстрое предложение это значит мужчина не боится развестись если вдруг будет что-то не то. Не хочет создавать крепкую семью, а так на авось - получится хорошо, не сойдёмся, разведусь.
А те кто поживут, как раз если не получается создать семью, расходятся, а если получается, то соответственно идут в загс регистрировать отношения.

Гость

для вас плюс один, если у вас есть деньги, вы планируете покупать имущество, недвигу, развивать бизнес.. тогда ГБ это хорошо.разбежитесь и делиться не придётся. все,что нажили- ваше. на этом плюсы закончились

Лето
Клюква

Сообщение было удалено

Ну если вы не готовы, то это и не брак у вас, ни гражданский, ни законный. Брак - это когда мужчина и женщина хотят создать семью, а если вы в сомненьях, хотите ли вы создавать семью с этим мужчиной, то о чем речь? Об этом и речь, что если кто-то в паре не готов к браку, то предпочитает не идти в ЗАГС, а пожить просто так до тех пор, пока не определится расставаться или регстрировать брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с таким, кто в серьезных отношениях может запросто ночевать не прийти и ответственности не чувствует, и брак заключать не стоит. Порядочный мужчина и без штампа порядочный.

Лето

В результате все сводится к имуществу, что ГБ, что ЗБ. В ГБ идут, чтобы не делить имущество с партнером, а в ЗБ, чтобы делить.:) Так что все одно и то же, нет лучше или хуже. В ГБ лучше жить людям с прошлыми браками, имуществом и детьми от этих прошлых браков и, если общих детей уже не планируется. А молодым перспективным людям одного социального уровня, планирующих семью и детей, стоит регистрировать брак.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

А что с непорядочными в ГБ жить можно? По-моему, очень неприятно, независимо от формы отношений, когда с тобой поступают непорядочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами разная точка зрения. Мы просто по разному смотрим на жизнь. Мы с мужем не обремены вот такими житейскими вопросами, что надо пожить вместе и сделать ремонт) У нас все шло плавно, бурно и романтично. Мы берем от жизни все.
Мой мужчина не легкомысленный и не делал на авось. Он просто понял за эти пару месяцев, что хочет быть только со мной. И нам хватило времени узнать друг друга. Но не все быстрые браки заканчиваются хэпи эндом и не факт, что если будешь сожительствовать, то после свадьбы не разведешься. Так что тут кому как повезет. Я считаю нам повезло. Вы знаете, у нас знаете вся жизнь в таком быстром темпе) У меня муж моряк и время играет против нас. Так что за один год мы и поженились, и квартиру купили и машину :D крупный переворот у нас был.
По мне так, неважно сколько вы встречаетесь или живете, главное чтобы были счастливы

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Разумеется. Из ГБ с непорядочным мужчиной надо выметаться.
Просто ГБ является лучшим индикатором порядочности, чем официальный брак. В ГБ нет такого давления общества в отношении поведении мужчины, поэтому есть шанс увидеть настоящее его отношение к женщине.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Иллюзии.:) Не брак является индикатором порядочности, а жизненные трудности, которые могут случиться в любой период времени при любой форме отношений. Да и люди меняются. Можно прожить колько-то лет в ГБ, убедиться, что человек тебе подходит, пожениться и тут же разбежаться. У меня знакомые были, прожившие 10 лет в ГБ, родившие в ГБ двоих детей, поженившиеся ...и через год она нашла себе другого и они развелись.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ну так гость об этом впринципе и говорит. Если мужчина без социальных обязательств (считай штампа) берет отвесвенность за женщину, поддерживает ее в трудную минуту и помогает ей, то выходить за такого стоит, а если ведёт себя не порядочно или проявил себя в трудную минуту "я тебе никто и помогать не буду", то зачем паспорт ради такого морать?

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Индикатором порядочности является уважительное отношение к людям, к которым "не требуется" относиться уважительно. Если человек порядочен по своей воле, без давления с чьей-либо стороны, с ним можно иметь дело.

Ну и никто не говорит, что порядочность - единственный фактор. Взаимную любовь, страсть, общие взгляды на жизнь никто не отменял. Но, если отношения не сложатся, с порядочным человеком и разойтись можно нормально, без грязи.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Если человек порядочный, то развестись с ним так же просто, как и просто разойтись. Вся проблема в том, как узнать порядочный ли человек или нет.:) И ГБ тут не помощник. Сколько лет надо прожить в ГБ чтобы точно знать, что партнер порядочный человек, год, два, десять, двадцать?:) Этого никто не знает. С этой точки зрения у ГБ нет плюсов перед ЗБ.

Лето

Зато у ЗБ есть преимущества перед ГБ, если партнер оказался непорядочным, особенно, если в браке есть ребенок (дети).

Лето
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, не о замаранном паспорте надо думать, а о том, чтобы не связываться с непорядочным человеком, неважно в какой форме. От того, есть ли печати о браке и разводе в паспорте дамы никому не холодно и не жарко, но очень неприятно, когда к женщине относятся непорядочно. И я не думаю, что в ГБ такое отношение менее неприятно, чем в ЗБ. Вместо ГБ можно просто встречаться подольше, чтобы лучше узнать человека. Куда спешить-то?

Лето
Клюква

Сообщение было удалено

Вообще-то, тот, кто выбирает определенный вид отношений, должен исходить именно из плюсов лично для себя выбранного вида отношений. А если человек просит других озвучить эти плюсы, при этом "выбирая" вид отношений, то складывается устойчивое мнение, что человеку навязывают определенный вид отношений, он вынужден соглашаться или нет, вот и приходится искать плюсы в предлагаемом виде отношений. Автор, не надо так делать! Это самообман! А самообман ни к чему хорошему не приведет.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Мне хватило чуть больше двух лет из них пол года совместного проживания. За это время был моя болезнь (слегка с гриппом на неделю), серьёзные проблемы с отцом ребёнка, которые повлекли за собой судебные разбирательства с потенциальной стоимостью в 10-14 тысяч евро (денег таких у меня не было, вернее они лежали на первый взнос на жильё) и когда мой тогда ещё не муж сказал, чтобы я об этом не волновалась. Проблемы с няней на 1,5 месяца (он отводил в школу и договорился приходить на 1,5 часа позже), проблема временная с жильём (мы ч дочкой за одну ночь буквально оказались на улице без вещей ). Иногда достаточно просто пожить чтобы понять что за человек с вами.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за вас, но ровно то же можно выяснить и в ЗБ. Не поняла, в чем туту преимущество ГБ.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Вы разводились когда-нибудь? Я да, два раза и если первый раз 12 лет отношений (10 брака) это все же срок и мы разошлись потому что просто стали очень разными, то вот второй брак, вернее развод можно было избежать, пожив хотя бы годик вместе, разошлись мы через пол года потому что с ним просто было не возможно жить вместе и он меня подставил в трудную минуту очень сильно. Мне ещё крупно повезло, что с его натурой он кредитов не набрал, которые на меня повесили. Хотя мы 2 года встречались, очень многое было от меня скрыто, что вскрылось после свадьбы в совместном проживании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хах)) тот мужик, который захотел не прийти ночевать к сожительнице, точно также может захотеть не прийти ночевать к законной жене!)) не от штампа порядочность и ответственность зависит, а от самого человека. когда уже до местеых кур это дойдёт???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ещё бОльшая проблема в том, что "ту самую" он может встретить и в ЗБ через лет надцать. и что дальше?

Пупсик
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Соглашусь в общем. но с поправкой: не для "несерьезных мужчин", а вообще для мужчин, так как наши женщины не особо хотят что-то делать, а хотят чтобы делали за них, и наше законодательство заточено на защину не тех кто что-то создает и развивает общество, а на защиту сирых, убогих и иждивенцев. (да на западе то же самое и это является огромным тормозом в развитии).

Гость

Мне кажется самый огромный плюс ,что ты в принципе человеку ничем не обязан. И в плане отношений. Только предохраняться! И не рожать .

Светик
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Катя минусы только для голопопых секретуток как вы

Гость

Знаю одну пару ,они 5 лет (!) жили в гб. Потом свадьба. Ну что там можно за 5 лет узнать ещё такого? Такое чувство что оба ждали чего то лучшего в жизни,то есть партнёров,но не дождались . Ещё есть знакомые которые 11 лет встречаются ,живут в гб несколько лет тоже ,но не женятся ,родился ребёнок недавно. Живут у его мамы. Значит она оформлена как мать одиночка? Или отца можно записать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это точно. Не с моряком я связаться бы вообще не смогла, я не могу ждать любимого месяцами, когда встречались неделю с трудом выдерживала, и сейчас не очень люблю если приходится ночевать в разных местах.
Ну и покупать квартиру и машину без брака конечно опасно. Так что в вашем случае естествннно все правильно. Так же как в случае моей подруги, они женились и сразу ипотеку взяли и потом малыша родили, понятное дело, что тут чем раньше тем лучше и тянуть не надо было. А если у каждого есть недвижимость и совместно крупного покупать ничего не надо, то лучше пожить хотябы годик

Посмеялась

Сколько бы не пыжились независимые дамы насчет сожительства, ни один мужчина не упустит возможности жениться на девушке, которую любит. Если мужик реально вас любит - он захочет "застолбить" свое право на вашу любовь, он захочет всему миру объявить вас своей женой! А сторонники сожительства только ищут отговорки а-ля я не из таких, я на шею не сяду... Причем тут это? Я вышла замуж без залетов и шантажей, просто позвал тот, кого люблю и кто любит. У меня своя добрачная хата, и у него тоже. Оба работаем, получаем примерно одинаково. Просто есть жены, которых любят и уважают, а есть глупышки, которые борщи варят и при этом являются никем в жизни мужчины! Я когда с парнями встречалась и не хотела замуж, я и не съезжалась ни с кем! Вот еще - обстирывать хрен пойми кого.

Гостья

При ГБ проще уйти от человека, если что-то не понравилось. Потом не будет штампа "разведен".

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если человек любит, то ничем отличаться не будет. Это будет рана на сердце и в душе.

Гость
Посмеялась

Сообщение было удалено

Одно другому в не мешает, дорогой гость. По-моему странно гордится тем, что вышли замуж без залётов и шантажей. Это как бы нормально, вам не кажется? Зарабатываю я более чем прилично, но так как мы живём в одном из самых дорогих по цене недвижимости городов мира, у меня не было "добрачной хаты", но благодаря мужу есть общий дом - это стало приоритетом прежде чем он сделал мне предложение (оформил на меня долю ещё до брака). После того как мы там пожили вместе, обжились, без залётов и шантажей и даже намёков он сделал мне красиво предложение с кольцом с бриллиантом на вторую годовщину наших отношений. Я Стророница сожительства до брака и считаю это никак не помешает

Клюква
Лето

Сообщение было удалено

замуж то меня зовут, я для себя хочу разобраться, к тому же планирую расширять своё добрачное жильё. И в последнее время начинаю думать, что ОБ больше мужикам нужен, чем женщине, раз они зовут...

Гость

93. то есть до брака вы не обстирывали, а после штампа стали? Научите мужчин пользоваться стиральной машинкой, очень советую, работающая женщина, берущая на себя весь быт - это путь к неудовлетворённости в браке. У меня муж в 2 раза больше зарабатывает и то мои лифчики и трусики по мешочкам с деликатной стиркой раскладывал ещё до брака если занимался стиркой (мы жиоидедаем по очереди, но он чаще так как работает из дома 2-3 дня в неделю)

Клюква
Посмеялась

Сообщение было удалено

а вы морально готовы, откинув тапки (не желаю, конечно, это просто вопрос) оставить жильё супругу-вдовцу для его новой пассии, у вас нет родителей/детей/близких родственников?

Василиса

При совместной жизни разницы нет. При расставании - плюсы в том, что разойтись легко - одним днем, никаких документов, обязательств по имуществу, ожидания.
Поэтому ГБ для тех, кто не уверен, что у него с партнером надолго, или уверен, что ненадолго, или кто вообще неуверен, что хочет семейной жизни. Чтоб в случае чего - легко смотаться было.))

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Господи уже на крайности пошли,да уже тогда п/о/с/р/а/т/ь будет кому жильё достанется вдовцу или государству.В могилу всё равно не заберёшь!

Гость

жилья своего нет, так, когда просто сожительствуешь, то еще нормально. а муж и жена, живущие черти где - это как- то грустно, для чего и замуж выходить тогда. кроме того, замуж выйдешь, сразу детьми доставать начнут, а я их не хочу. если не доверяете друг другу - тут я бы и сожительствовать не стала. а вообще, я считаю, что если люди пожили вместе, есть свое жилье, какой- то небольшой хотя бы капитал, то чего бы не жениться. только без свадьбы, их я терпеть не могу.

Гость
Дева Кошка

Сообщение было удалено

Воот, умничка)) Мужики, читайте))
поэтому мне не нужен штамп. Живет со мной женщина, денег ей даю, сколько считаю нужным, детей с ней не планирую.Есть дочь от первого брака, наследница. Отжимать у себя ничего не позволю.

414
Гость

Сообщение было удалено

в РФ нет понятия "фактический брак". читайте постановления Верховного суда :) после 1942 года запрещено рассматривать вопросы "фактического" брака.

гость

[quote="Бухие бухи"]Жили в ГБ, потом расписались, разницы не почувствовала.
Расписались, главным образом, чтобы в случае какой-то серьезной ситуации (не дай бог) у мужа был человек со статусом близкого родственника - после смерти родителей у него никого нет.

если разницы не почувствовали,зачем тогда расписывались?не ясно