Тема для сторонниц ГБ или сомневающихся (или принимающих решение, как я). Почему так решили? Перечислите именно плюсы таких отношений. Может поделитесь позитивными историями.
Дам с лозунгом …
Сообщение было удалено
ребенок, рожденный в официальном браке, прописывается АВТОМАТИЧЕСКИ. по закону. и никто не может запретить его прописать на территории проживания родителей. даже, если квартира ведомственная или в ипотеке.
Сообщение было удалено
вот уж кому проповедовать что-то, то только не Вам = 3 раз в ОБ, показатель неумения строить отношения
Сообщение было удалено
Ну если говорить об этом, то проблемы строить отношения скорее у моих бывших мужей, ни первый ни второй до меня и после меня не женились и только первый в 37 годам жил в ГБ, второй к 33 годам ни с одной не жил. Только третий муж мне отличный попался, с опытом семейной жизни, с ним легко проблемы разруливать и отношения строить. Так что не надо все на женщин то валить, развод был моим ранением в обоих случаях. Пожила бы с каждым годик в ГБ думаю не вышла бы замуж ни за одного из них. причем замуж я выходила через 20-24 месяца встречаете с каждым
Сообщение было удалено
Вы думаете, что все му-даки нищеброды? Бывают и при деньгах
Для женщины одни минусы - позор, осознание для всех знакомых, что тебя не полюбили, а просто пробуют!
Для несерьездного мужчины, для безответствееного полно плюсов- готовит, убирает, за сексом далеко ходить не надо, когда встречаешься только - надо каждый вечер куда- то водить, ресторан, кино, цветы, а в гб уже не надо деньги и время тратить. Прихолишь с работы - уже и ужин и секс готов! Очень удобно! А надоест - можно с этой расстаться и с другой начать жить. Не тратя время на то, чтоб добиваться и задаривать подарками, не надо устраивать сюрпризы.
У нас один друг сейчас живет гб, по секрету нам сказал , что ему пока так удобно, но на такой как она не женится никогда. А девушка тратит время и верит что он ее любит, у меня так и чешеться язык его слова ей передать, но не буду конечно. Пускай сами разбираются, жалко что она теряет время, а могла бы за это время встретить кто ее полюбит, будет красиво ухаживать и добиваться.
Сообщение было удалено
Быт рано или поздно убивает любовь, нравится вам это или нет. Не сразу, конечно. И взаимные притирки на первых порах обязательны (кто сразу рассчитывает на 100% совпадение и взаимопонимание не слишком умен), а ГБ - большой соблазн сразу уйти, так как это проще всего и легче, тем более в него для того и вступают, чтобы легче было сбежать. ЗБ все же заставляет приложить усилия по сохранению семьи и часто эти усилия вознаграждаются.
Сообщение было удалено
а для несерьёзной и безответсвенной женщины, не хотящей детей и взамуж - гб плюс или минус?))
Сообщение было удалено
Быт рано или поздно убивает любовь, нравится вам это или нет. Не сразу, конечно. И взаимные притирки на первых порах обязательны (кто сразу рассчитывает на 100% совпадение и взаимопонимание не слишком умен), а ГБ - большой соблазн сразу уйти, так как это проще всего и легче, тем более в него для того и вступают, чтобы легче было сбежать. ЗБ все же заставляет приложить усилия по сохранению семьи и часто эти усилия вознаграждаются.
вопрос в том, что бабе больше всех надо этот брак, баба и будет прилогать все усилия для его сохранения - терпеть рядом штаны, и пьющие и бьющие и гулящие)) счастливые)))
Сообщение было удалено
вопрос в том, что бабе больше всех надо этот брак, баба и будет прилогать все усилия для его сохранения - терпеть рядом штаны, и пьющие и бьющие и гулящие)) счастливые)))
а мужик при такой бабе, которая брак всеми силами хочет сохранить - всегда в шоколаде, хоть в гб, хоть в зб.
Сообщение было удалено
Я ни во время встреч, на в ГБ ни сейчас в официальном не отслуживала мужа как вы описали. Приходила домой меня часто ужин ждал и ждёт. Каждый вечер у нас не было возможности встречаться пока вместе не жили, но и когда начали и когда поженились рестораны, кино и театра не прекратились. Если к вам так ваш муж относился и относится после заключения брака, то это не значит что у всех так, не надо обобщать. И да с таким лучше пожить какое-то время чтобы понять как он себя в быту ведёт, я бы лично не осталась ни дня
Брак может быть каким угодно, главное что бы обе стороны считали , что они в браке, вот когда у обоих так сложилось тогда и можно говорить, что они в браке..
Когда пытаются агрессивно доказать недостатки ГБ, приводят в пример тупеньких куриц, которые считают себя женой , а их партнер не считает их даже постоянной девушкой. Ага, вона , когда где нить в горах вскрывают очередной бункер какого нить полевого комадира, обязательно из бункера выползет какая нить Зарема, Гуля и Патьмат, которая считает себя его женой (он правда так не считает), некоторые Гули так умудряются быть женами нескольких командиров, это у них там в отсталых щариатах, многоженство, а в просвещенной Россеи свои особенности российского исламского радикализма, у нас и многомужество бываить.
В официальные браки веруют неуверенные в себе гусыни, которые считают, что так мужик от них не сбежит. Эти же гусыни, которых замуж не зовут, будут всем лапшу на уши вешать, что они в ГБ. По факту, в их жизни при любом раскладе никогда не бывает нормального брака.
Все остальные, которые себе не титулы самопровозглашают, а просто живут и свое состояние определяют по отношению друг другу сильно на заморачиваются у кого там какой брак
Официальный брак выгоден, когда у супруга по роду профессии повышенные социальные гарантии, военный например, ясное дело, что пенсию по утрате кормильца будут платить официальной жене, все страховки тоже получает официальная жена. Но в таких средах и ГБ большая редкость.
Возможность не платить по чужим кредитам в ГБ, несколько искажена. В официальном браке муж не может взять кредит БЕЗ согласия жены и наоборот.
Если таковое согласие отсутствует, то так же смело можете слать кредиторов лесом.
К тому же и в браке возможно ввести раздельный режим владения имуществом, при котором все долги оплачивают только супруги их наделавшие, но тогда совместно нажитого в том браке в принципе невозможно.
Алименты не являются + официального брака , их можно и не в браке предъявлять.
Сообщение было удалено
Для такой женщины тоже одни минусы, зачем превращать все сразу в бытовуху? Пускай мужчина дарит подарки, водит в ресторан, добивается красиво - того глядишь эта женщина и захочет замуж.
А это что за отношения для девушки? С одним пожила пол года, с другим го, с третьим 4 месяца? Зачем? ради чего это все?
А к свадьбе ГБ редко приводит, конечно такие случаи есть, но они единичны буквально.
Очень удобно! А надоест - можно с этой расстаться и с другой начать жить. Не тратя время на то, чтоб добиваться и задаривать подарками, не надо устраивать сюрпризы.
У нас один друг сейчас живет гб, по секрету нам сказал , что ему пока так удобно, но на такой как она не женится никогда. А девушка тратит время и верит что он ее любит, у меня так и чешеться язык его слова ей передать, но не буду конечно. Пускай сами разбираются, жалко что она теряет время, а могла бы за это время встретить кто ее полюбит, будет красиво ухаживать и добиваться.
Я ни во время встреч, на в ГБ ни сейчас в официальном не отслуживала мужа как вы описали. Приходила домой меня часто ужин ждал и ждёт. Каждый вечер у нас не было возможности встречаться пока вместе не жили, но и когда начали и когда поженились рестораны, кино и театра не прекратились. Если к вам так ваш муж относился и относится после заключения брака, то это не значит что у всех так, не надо обобщать. И да с таким лучше пожить какое-то время чтобы понять как он себя в быту ведёт, я бы лично не осталась ни дня[/quote]
Моего мужа приплетать сюда не надо, он мою репутацию никогда под вопрос перед окружающими не ставил, очень красиво ухаживал, и стали жить вместе после свадьбы!
А то, что у вас сложилось все хорошо, я за вас рада, но к свадьбе ГБ приводит редко, очень часто девушки вот так поживут и разбегаются, потом еще девушка с кем-то поживет - опять разбегаются. Просто потому, что если мужчина любит по настоящему - он скорее всего сделает предложения. И я лично знаю полно мужиков, которые живут в ГБ, но по секрету друзьям говорят, что у них не будет серьездных отношений, что так мол удобно ему. Поэтому я бы не стала быть пробным элементом у нескольких мужиков которым "так удобно..."
Плюсы: возможность приобретения имущества, которое не будет делиться в случае расставания. отсутствие солидарной ответственности по кредитам, в случае, если вы хотите участвовать в какой-то соцпрограмме, а у второй половинки доход или жилплощадь превышает требуемые нормы, они не учитываются.
Минусы. Нельзя подать на алименты на свое содержание, если расстанетесь во время декретного отпуска, нельзя воспользоваться льготами, которые предоставляются на семью военнослужащего и т.д.
Сообщение было удалено
Невидимая рука судьбы ((
Даёт мужиков для таких женщин... а судьба даёт 3 вещи - редко награду, чаще испытания, и очень часто наказание!
Тетки, если у женщины есть имущество то замуж выходить ей строго противопоказано... большая вероятность того что помогут отойти в мир иной... и юридически эту проблему не вырулишь - завещание оспаривается в суде, а дарственную при жизни на кого писать? Доверять даже родителям не советую, разве что на кота ))
Так что, охотясь за чужим, не потеряйте своё...