Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что женщина глупее мужчины?

Даже постоянно об этом тут на форуме читаю от самих женщин. Так ли это на самом деле?
Мне кажется, обладая одинаковым потенциалом, весь образ жизни женщины не способствует мыслительному …

Гость
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 7

Короче, ответ на ваш, Прохожий, комментарий выше:

"Женщины в принципе нормально водят. Проблема в том, что они водят не так как мы - мужчины. От вас всегда ждешь какой-то неадекватной подставы. Хуже женщин - только дедушки в кепках..."

прохожий
Орландина

Сообщение было удалено

Красавица, но ведь такое отношение вам самим же нравится? Ну не Гриб же, который тут слюной исходит в оскорблениях? А вот если в галстуке, смотрит в твои глаза, дарит цветы и прочее, и при этом в нем ощущается абсолютное превосходство (которое он типа пытается скрыть) - не женский ли идеал мужчины?

Гриб

Сообщение было удалено

Уважаемый Гриб, ваш многострадальный опыт дефекации немного отличается от истинного положения дел, когда речь идет о непосредственном рождении ребенка.)

прохожий

Сообщение было удалено

Может быть для кого-то, люди то разные, но не для меня. Мне видится, что человек, которому важно ощущать свое превосходство, попросту пытается самоутвердится за счет субъекта, который стоит на более низкой, по мнению закомплексованного человека, ступени. Я люблю общаться с простыми людьми, в том числе и мужчинами, которым не нужно что-то доказывать.

прохожий

Сообщение было удалено

Что у вас ко мне за странные обращения?) Это вы так заигрываете?)
Или показываете свое превосходство?)

прохожий
Орландина

Сообщение было удалено

Сейчас допью, мадам - и я у Ваших ног.

прохожий

Сообщение было удалено

Да, знаю я это мужское "Я у ваших ног" после алкоголя. А потом тащи такого ковбоя до дома на горбу, ибо он встать не может.)
И что это вы пьете? Плохо вам? Совсем бабы достали?)

прохожий
Орландина

Сообщение было удалено

Это так, к сожалению... водка для мужиков заканчивается неожиданно (а женщины только этого и ждут)))

Марта

Потому что!
мужчина голова, а женщина шея.
у кого женщина считается глупее, тот и деппил, раз живет с ней)))
умный не живет ни в с кем, судя по вуману)
мужицкие вуманские байки про бап все читали?) то-то!

прохожий
Робот

Сообщение было удалено

Помню в детстве мерялись органами, типа мой папка твоего побьет... При этом как бы раз мой папка круче - то и я тоже весь крутой такой...
Мне лично пофиг где чей вклад в цивилизацию - у меня есть свой маленький "взнос", и мне этого достаточно.

Робот

Сообщение было удалено

Робот

А ваши достижения? Оправдались ваши увлечения математикой, или преподы были правы?

Папа считал, что женщина способна играть не хуже мужчины. И он это доказал. Но таких пап крайне мало ввиду того, что в обществе присутствует стереотип, что удел женщины - это семья. Сами же женщины данный шаблон поддерживают, ибо так проще жить, как ни странно, поэтому сломать сию систему весьма и весьма непросто.
Мне пока еще не так много лет. И да, какие-то достижения у меня есть, я бы назвала их незначительными. Но поживем - увидим.)
Преподов я не считаю правыми априори, ибо непедагогично говорить своим студенткам, что участь их - замужество и не более. Это умаляет их как специалистов в глазах учащихся. Мне даже говорили, что я хоть и талантливый будущий математик, но лучше мне не погружаться в эту область, ибо пойдут детишки, некогда будет. Еще в студенческие годы подобные заявления меня несколько раздражали.

прохожий
Робот

Сообщение было удалено

А еще жопобурильную (даже две, разной приоизводительности), и ну и там еще всякие жопоуборочные комбайны и прочую никому не нужную хренотень. Куда ему до Робота, который булки прямо с деревьев срывает...

прохожий

Сообщение было удалено

Одно дело, когда такая педагогика распространяется на всех студентов. Совершенно другое дело, когда так относятся исключительно к женщинам. Мужчина в математике - дело привычное, можно сказать обыденное. А вот женщина..."Ты что тут забыла? Замуж выскочишь же! Детей родишь, не до математики будет! Просидишь за учебниками свое женское счастье, дуреха!"
Что-то я не помню, чтобы кому-то из моих сокурсников говорили про мужское счастье, которое он промахает за наукой.

"Ну а где женский посильный вклад, где плоды женского ума?"

Я уже писала о многих причинах выше. И мне лень повторятся. Дополню лишь, что женщины не были допущены до образования до недавнего времени. Более того, колледжи которые открыли в США специально для женщин, носили дескриминирующий характер. Женщина считалась неспособной к мыслительной деятельности наравне с мужчиной. Достаточно привести цитату Чарльза Элиота, президента Гарвардского Университета, который говорил в то время, что:
"Женские колледжи должны базироваться на среднеспециальном образовании, которое не будет наносить ущерб женскому здоровью от чрезмерных умственных нагрузок. Это образование является наиболее соответствующим, приятным и выгодным занятием для женщин, с точки зрения индивидуума и с точки зрения общества. А демонстрация знаний, полученных в результате такого обучения, должна быть полностью освобождена от влияния сравнений с интеллектуальными мощностями мужчин".
То есть мало того, что нас допустили до образования сравнительно недавно, так еще и сделали это со свойственным мужчинам скептицизмом. Так вот этот скептицизм относительно женщин не выветрился до сих пор. Общество давит на женщину. Но перемены произошли сравнительно недавно. Посмотрим, что будет в будущем.

Робот

Сообщение было удалено

Вот скажите, у мужчин так принято, да? Пиписьками меряться? Я же не спрашиваю вас, чего добились вы...Ну право слово. Я понятия не имею, добьюсь ли я чего-то или нет. Мне 28 лет. Занимаюсь математикой ради математики, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Я специально не нацеливаю свою деятельность на те проблемы, за которые дают премию Филдса. Занимаюсь тем, что мне нравится.

Гриб

Сообщение было удалено

Сижу, ржу.)))))

Гость

Женщины ничуть не глупее, скорее даже хитрее.
Вопрос лишь в воспитании.
Девочкам с малых лет внушается, что она принцесса и достойна самого лучшего, а мальчики - так, расходный материал,
Конечно же, им хватает ума не становиться учеными и инженерами, а просто найти лошка, в смысле принца и доить его.
Ну, или жаловаться на несправедливость общества и мнимые притеснения, выбивая себе привилегии.
Работа дураков любит, не эта ли идея витает на здешнем форуме?

прохожий
Орландина

Сообщение было удалено

А че дату не привела когда он это говорил, красавица? Чарльз Уильям Элиот, президент Гарварда 1869-1909. Может еще Библию процитируем? Ну там "жена да убоится мужа своего"?

прохожий
Орландина

Сообщение было удалено

Женщины тоже полюбляют пиписьками меряться... и даже в некотором роде - своими...))

прохожий

Сообщение было удалено

КрасавЭц, как раз в то время говорил, когда и стали открывать колледжи в Америке. Что вам не нравится?

прохожий
Орландина

Сообщение было удалено

Да все нравится. Особенно что с тех пор больше 100 лет прошло.

прохожий

Сообщение было удалено

Это ничто, по сравнению со временем господства мужчины во всех сферах деятельности. Мужчина и сейчас господствует, однако эта ситуация медленно, но верно изменяется. Нельзя сравнивать достижения тех, кто всегда были вольны делать, все, что заблагорассудится, с теми, кому права дали сравнительно недавно. И если также учитывать сопротивление первых, то перемены пока не так заметны, но они есть, и снежный ком вырастет в лавину рано или поздно.

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

В какую лавину? Русские женщины потеряют свои традиционные привилегии и станут полностью равны мужикам, как в Израиле, к примеру?
Так это здорово.
А в дискриминации, например при приеме на работу, виноваты обнаглевшие в край бизнесмены, а вовсе не мужчины как таковые.
В нашей стране дискриминация и по возрастному признаку, и по географическому (некоторые деятели из принципа не берут на работу русских/москвичей/провинциалов).
И вообще работодатель может придумать любую причину отказа, за которую в европе или США быстро присядет на несколько лет.

Тетя Мотя

Орландина, браво!
Но не ведитесь на подначки мухомора. Он же сознательно здесь троллит, поддерживая тему горячей. Этот тип из тех, кто на япах своими якобы 45см хвастается.
Есть анекдот (бородатый уже давно, но такой прикольный и демонстрирующий ту самую, сермяжную правду ):
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой... Первый подарок — писать стоя". Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ssал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом. В молчании смотрели они вместе на это безумие... И тут Ева молвила: "Боже мой, а второй то подарок какой??"
И сказал Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму — иначе он тут все обоssыт!"
Мозгами то мужика наградили, но, к сожалению, далеко не всех в полной мере. Зато не жалея отсыпали бахвальство и себялюбие (не путать с самолюбием).

Тетя Мотя

К 384 посту, пояснение для тех, кто в танке: у Евы-то они (мозги) и до даров были, просто женщина чаще всего понимает всю бессмысленность меряния пипетками.
Да, как уже говорили, прогресс в развитии женского ума (интеллекта) связан с тем, что женщине наконец-то стали доступны сферы, в которые ранее были только для мужчин.
У мужской половины человечества было много веков для совершенствования своего ума, а у женщин 100 лет с небольшим.

Тетя Мотя
Тетя Мотя

Сообщение было удалено

Хотя вам, как автору должно льстить, что тема в верхних строчках рейтинга.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Как собственно и женщины тоже. Только самые лучшие, или как обычно женщины все хорошие?!!! Опять двойные стандарты?!! :))) Ну собственного ничего нового, всё как обычно :)))

Пупсик
Тетя Мотя

Сообщение было удалено

Собственго вот и показатель женского "ума" :) А при чем тут века?!!! Каждый человек с нуля развивается или вы про тех женщин что родились 100 лет назад и сейчас не успели развиться? Так они померли все уже, а у совремнных женщин были все условия для развития, но как то не получается пока никак :) Поэтому не считается, а реально женщины глупее. Конечно в среднем, конкретная женщина может быть умнее конкретного мужчины, а вот в среднем да...

Тетя Мотя
Пупсик

Сообщение было удалено

Для тех, кто кроме танка, еще и в каске:
Упоминание о прогрессе женского интеллекта (или как угодно, ума) было констатацией факта в современной эпохе.

Гость

*** вонючее, это приматы. Пожрал, поссрал, поиппался. Мерзость. Таких 85%. Только и колупаются в своих, да в чужих гениталиях. Умственно отсталое, быддло.

Алька
Робот

Сообщение было удалено

Ваш посильный вклад практически довел планету до экологической катастрофы.

Алька
Гриб

Сообщение было удалено

Тебе не нужны эти никчемные биоаксессуары. Тебе нужен умный, сильный, добрый, супер во всех делах мужик.

Гость

стартовые позиции одинаковы, поэтому нет - не глупее. а дальше решает социализация. собственно одна из этих причин озвучена автором, что женщине не нужно развиваться, достаточно просто удачно выскочить и это намного проще чем самой что-то изучать в чем-то становиться успешной. так что пока есть возможность получать матблага от мужчины они так и будут ленивыми/глупыми. лишив их возможности получать деньги от мужчины - ситуация выравнится ибо придется как-то самим развиваться независимо от "мужских" денег. так что для становления равноправия это один из самых принципиальных моментов - лишить женщин возможности решать свои финпроблемы через мужчину

Мужчина

Женщины мыслят эмоциями, из-за этого зачастую глупее. Точнее не глупее, а более подвержены нерациональному анализу происходящего, что в некоторых случаях можно характеризовать как глупость.
Например только женщины подвержены гороскопам, хождению по гадалкам, предсказаниям и прочей чуши. Если бы не женщины, то данные виды деятельности просто не существовали бы.

Гин

прочитав весь этот не аргументированный бред хочу сказать - женщина спокойнее и мудрее чем мужчина. И если женщины думают эмоциями и гормонами , то мужчины членами.
мужчины - это сильный пол. Но кроме силы ничего в нем больше нет. есть много женщин , которые руководят крупными фирмами , есть и мужчина . Только на женщине помимо её обязанностей на работе лежит ребенок , которого она воспитать должна в норм человека, и мужчина

Pure Evil
Гриб

Сообщение было удалено

>самки человека
>человекоподобны
Вы не видите тут противоречий?

Наукой доказано? После таких утверждений должны быть отсылки на конкретные исследования. Причем много отсылок. Исследования Ричарда Лина, на которые вы ссылались, к вопросам гендера отношения не имеют. Проводилось множество IQ тестов по всему миру, средние значения между м и ж оказывались примерно равными (для развитых стран). Интересный факт: указанное вами исследование прямо указывают на превосходство в интеллекте азиатов над белыми. Средний южно-кореец имеет среднее IQ выше чем житель РФ на 10 пунктов. Поэтому какой-нибудь южнокореец, по всей видимости, может утверждать что господин Гриб - не человек, а всего лишь "человекоподобен".

Pure Evil
Робот

Сообщение было удалено

Нет мужских турниров. Как и нет мужских шахмат. Есть просто шахматы для м и ж, а есть женские шахматы только для ж. В обычных шахматах нет женщин потому что они просто не играют на таком уровне. Чемпионка среди женщин Хоу Ифань находится на 80+ месте в рейтинге Фиде. Других женщин в топ-100 нет. Вообще, пример с Полгар не совсем коректен т.к. она росла не в обычной семье, а была выращена ученым психологом и с детства у сестер Полгар специализацией были шахматы. То есть, по всей видимости, она не обладала врожденным талантом, а достигла успехов в основном из-за особого обучения и воспитания.

Алька
Гриб

Сообщение было удалено

Так ты все-таки нашел себе супермена или нет?

Ведьма
Гриб

Сообщение было удалено

Кстати, да. От рождения до 18 лет почти все мальчики воспитываются исключительно женщинами: в роддоме бабы, мать - баба, в детском саду - бабы, в школе - бабы. И эти бабы усиленно ему втирают, что он должен уступать девочкам - качелю, игрушки и т.п. Она же девочка! А потом девочки удивляются - почему это он в ней не видит человека? Она оказывается такая же, как и он. А почему тогда все женщины ждут, что мужчина им должен уступать, если они такие же?

Алька

[quote="Гриб" message_id="61544813"Зачем мне супермен, я сам супермен. Моя задача - чпокать полуразумных Алек на столах, диванах и подоконниках[/quote]
Ты зря водишься с полуразумными, таким же станешь. Тебе нужен настоящий мужик. А еще пропей обязательно глистогонные, они у тебя в шляпке уже ползают.

Гость
Ведьма

Сообщение было удалено

потому что их тоже воспитывали бабы, в таком ключе что мужик это раб на нем ездить надо ему всё самое плохое оставлять он должен пахать на износ ценой здоровья и жизни и ее обеспечивать, а принцесска должна быть просто симпатичной ну и еще максимум уметь готовить, остальное все ей не нужно, пусчай за неё рабы пашут

Pure Evil
Орландина

Сообщение было удалено

С середины 70-80 годов большинство получателей высшего образования в США - женщины. Сейчас соотношение уже 40-60 и потихоньку увеличивается с каждым годом. И так практически во всех развитых странах мира. Говорить что женщинам как-то угнетены в современном обществе - это просто смешно. Если брать статистику по России и СССР то ситуация схожая:
"Женщины получают высшее образование чаще, чем мужчины. В когорте 1981–85 гг. рождения среди женщин высшее образование есть у 44%, среди мужчин – у 31%."
Стоит упомянуть о том, что большинство преподавателей в школах и вузах - женщины. Практически во всех странах мира. Даже в мусульманских странах.

Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Я мама двух сыновей, и меня прям бесит, когда я слышу от мам девочек, что мы им должны что то уступить! То есть они родились с дыркой, и им сразу все должны!
А еще прикол - гуляем, подходит девочка и спрашивает моего сына - у меня красивое платье? Сын - нет. Она в слезы, ее мать набрасывается на нас, что сын не воспитан и так говорить девочке нельзя! Платье и правда было безвкусное! Почему нельзя девочке говорить правду? А потом такую выростят, она будет сидеть с толстой попой и считать себя красавицей, потому что с детства внушали.

Тетя Мотя

Я угараю от троллизма мухомора. Только недалекие тролли непоследовательны (жаль, что талантливых среди этой братии совсем немного) . Его родившую особь, видимо таковой и считает. Следуя его логике - исключений нет.
А психологи, прочитав бредни этого недоросля, сделали бы определенные выводы о его размерах и комплексах.

Gost
Робот

Сообщение было удалено

Мы -золотой миллиард, остальные 6 миллиардов в глубокой жжеппе.
Уровень жизни как раз поднялся когда бабыс влились в ряды производственной рабочей силы, а именно после второй мировой.

Ведьма
Pure Evil

Сообщение было удалено

Может, чтобы как то уровнять, женщин с мужчинами - запретим мужчинам вообще получать высшее образование? Ну а что? Мы 1900 лет не получали, и получаем только 100. Пусть теперь они не получают, глядишь так мы их и догоним)

Гость
Ведьма

Сообщение было удалено

Правильно жнщина, сыновей надо растить для себя, чтоб ни одна чужая тетка на них не позарилась.

Снежинка
Гриб

Сообщение было удалено

Ага, баба бабу толкнула - извинилась, ну или друг друга обозвали. В мужики драться начинают, простая обида даже повод для убийства. Так кто эмоциями живет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что ж вы так категорично, не все же такие как вы и местный контингент, есть ведь женщины которые мужчин даже за людей считают, так что найдут они себе пару не переживайте за них

Тетя Мотя

Ну Тагииил во всей красе. Что насчет мамы? Тоже самка глупая? Как она умудрилась такое светило воспроизвести и воспитать? Или сын детдома?