Даже постоянно об этом тут на форуме читаю от самих женщин. Так ли это на самом деле?
Мне кажется, обладая одинаковым потенциалом, весь образ жизни женщины не способствует мыслительному …
Сообщение было удалено
А количественном соотношении вы сравнили? Сколько мужчин проживает в России и сколько женщин в этих развитых странах? Кстати, среди российских лауреатов только мужчины или женщины тоже были?
Сообщение было удалено
Ну если вы себя ассоциируете со стадом и коровой, то конечно, можете рожать от замороженной спермы.
Сообщение было удалено
Шахматы - не показатель. Мне на работе встречался один парниша, который полюблял курить в мужском туалете сидя возле писсуаров - его все за лоха считали. И по факту он таковым и был. Но раз он сел играть в шахматы с признанным разрядником-шахматистом, с которым уже никто не хотел играть, и тот весь потом покрылся пока в ничью свел с ним партию. Все в шоке были.
Сообщение было удалено
То есть вы ничего не поняли из того, что я написал. Ну так о том и тема.
/
Орландина, вы, кстати, отмахнулись от чьего-то важного вопроса, как слишком серьезного, а именно: а что именно вы называете умом либо интеллектом. В чем проявляется мужской ум - всем известно и очевидно, а что женщины могут предъявить?
Сообщение было удалено
Речь шла о том, что "мужчины умнее женщин" в контексте шахмат. И это сравнение не корректно. Также как некорректно утверждать, что женщины умнее мужчин потому что среди мужчин больше умственно отсталых. И была Джудит Полгар которая играла на равных с мужчинами и занимала 7-ое место в рейтинге ФИДЕ на пике карьеры.
Сообщение было удалено
Особенно по литературе и миру, все женщины мира умнее российских мужчин
Сообщение было удалено
-----
Почему некорректно? Очень корректно! Мы же не мужчин и женщин сравниваем, а сравниваем интеллект российских мужчин с интеллектом женщин в мире. Женщины в мире уступают мужчинам, а российские мужчины уступают мировым женщинам. Все честно. Российские женщины уступают российским мужчинам.
Вы хотите принизить Нобелевской премию?
Сообщение было удалено
Конечно, разделение мировых чемпионатов по самому умному виду спорта - не показатель, вообще не факт. А вот ваш парниша из туалета - это факт и доказательство)
Сообщение было удалено
Напомнило фильм "Сексмиссия". Интересно, что в коровьем стаде найдутся свои быки из коров.
Сообщение было удалено
---
Количество не сравнивала нобелевские премия это признак качества. По количеству россиян обходят намного индусы и китайцы.
Нет, посчитала только мужчин нобелевских лауреатов
Сообщение было удалено
Интереснее, что раздельные чемпионаты проводятся ДЛЯ ВСЕХ уровней, даже самых средних, а не только для аномально умных или аномально тупых шахматистов.
Сообщение было удалено
Есть разница между "хотела сказать" и "сказал".
Сообщение было удалено
----
При чем здесь население небольших стран? Премия же выдавалась не одна на страну, а одна на мир, это личная премия.
Вы хотите сказать, что есть достойные премии и недостойные?
Или премия по литературе и по миру не свидетельство об интеллекте?
Сообщение было удалено
-----
Ну разумеется нет, но будущее именно за качественной спермослив, все мужчины не должны размножаться по причине передачи боленей по наследству, низкого интеллекта, нищие мужчины. Нужны только самые лучшие для размножения, остальные для работы
Сообщение было удалено
----
И в этом тоже, еще по медицине женщины обошли российских мужчин
Сообщение было удалено
А кто будет рожать некачественных мужчин для работы?
Сообщение было удалено
Что вы так радуетесь? Это женщины из развитых стран. Женщин из России в этом списке, я так поняла, нет.
Ладно, объясню для прохожего, как для бабы, - то, что я, впрочем, уже достаточно ясно выразил. А именно, цитирую: "Во-вторых, это противоречит вашему же утверждению, что среди мужчин больше идиоттов и гениев. В этом случае, каков бы по природе ни был тест айкью, на него среди мужчин должен найтись свой гений."
Если мы принимаем (вынужденно принимаемую женщинами) теорию, что средние показатели ума у мужчин и женщин одинаковы, а разница только в экстремумах, то есть наличии у мужчин большего числа гениев, то ввиду большого массива "испытуемых" мужчины должны быть лучшими буквально в любом занятии, требующем интеллекта. Так, в сущности, и есть - хотя это и ничего не говорит о равенстве средних показателей. А это значит, что и в сдаче тестов айкью наилучшие - самые верхние - показатели должны быть у мужчин. Поэтому когда говорят о том, что самой умной оказалась десятилетняя девочка, то это случайность (правильные ответы даны наугад), что сами вопросы и методология проведения тестов содержат ошибку - на которую уже указал на предыдущей страницы pure evil. Возьмите в каждом массиве равных по стартовым условиям испытуемых по сто или хотя бы по десять лучших результатов. Проведите контрольные тесты с вопросами другого типа, тогда можно будет и говорить о какой-то достоверности.
Сообщение было удалено
Да фиг с ним. Дружище, есть вопросы по первому месту в рейтинге АйКью? Вон Чистое Зло по этому поводу аргументированно высказался, ну что 10-летняя девченка на первом месте, а Вы в несознанку ударились. А где интеллект?
А вот еще вопрос - формально женщинам не запрещено работать в ГИБДД. Почему тогда на дорогах одни мужики? Где женщины гайцы? Ведь разводить на бабки это типично женское занятие. Почему вы собрались подвинуть только пилотов? Предлагаю сначала подвинуть гайцов.
Сообщение было удалено
Суть в том, что вероятность рождения на территоррии какой-нибудь страны нобелевского лауреата прямо зависит от численности населения этой страны. Если в Монако или Люксембурге не лауреатов Нобелевской премии, это не означает, что люди там проживающие глупые. И да, большая часть премий за литературу и мир выдается из-за политических соображений.
Сообщение было удалено
Дружище, да это лишнее было тащемто. Все я понял. Я не реагировал данный вопрос потому, что он не актуален. Я ссылался на чужие исследования британских ученых для поддержания разговора. Хотя изначально надо ставить вопрос о самих исследованиях. Что позже я и сделал.
Сообщение было удалено
Ну что за дремучесть в вопросе то? Самое большое население в Китае и Индии - сколько там лауреатов НП? За какие достижения она кому когда выдавалась - вы читали вообще?
Сообщение было удалено
Вот и славненько. Что теперь на это скажут женщины?
Сообщение было удалено
да нет, он все правильно написал. Прямо зависит. Функция такая. Что не исключает наличия коэффициентов.
Сообщение было удалено
Важен контекст. Это был ответ на вопрос. Один из факторов повышающий вероятность - численность населения. Но, конечно, существуют и другие, например, уровень образования, культуры, технологического развития и т.д.
Сообщение было удалено
Речь шла про развитые страны. То есть про страны, где высшее образование доступно хотя бы половине населения. Вы же приводите просто численность, не учитывая, что Россия в мире на первом месте по числу людей с высшим образованием, а Китай - на последнем!
Сообщение было удалено
Забыли главное: нобелевский комитет - уже давно "клуб по интересам". По каким критериям он определяет победителей? Даже рейтинг цитирования ниочем по большому счету. Ибо существуют школы, где принято цитировать "аксакалов из своей деревни". Если проводить параллели, то тот же Ральф Рене (автор "лунного заговора"), который полный лузер и любитель - цитриется гораздо чаще того же Константина Петровича Феоктистова (соратника Королева, доктора наук, главного конструктора всех наших "Союзов" и "Востоков", который впридачу еще и летал в космос на собственных разработках - уникальный случай в мировой истории космонавтики).
Сообщение было удалено
Ну, все понятно, НП уже тоже не аргумент. Шахматы не аргумент. Ну что ж, прохожий, давайте очередной ваш контраргумент в стиле "парниша из туалета".
Сообщение было удалено
Даже не влезая в вики - НЕ ВЕРЮ. Что Китай на последнем месте. Я был в Китае не раз. Мониторю научные публикации. Китай вообще щас лидер по числу научных статей в ведущих журналах - впереди амеров. Вы вообще в теме?
Может тогда скатимся банально к парковке? Не хотелось бить по больному. Тут уже писали - парковка это не ум, это навык. Да, такой вот навык, которым большинство женщин овладеть не могут...
Сообщение было удалено
Да, я могу дать ссылку на источник. Это данные 2014 года. Я не умаляю ума китайцев, но факт остается фактом - они такие умные без высшего образования. Представьте, что будет, когда все выучатся? С их то численностью! Перевернут всю статистику НП.
Здесь иногда проскакивает тема про то как однажды женщины станут у руля. Вряд ли такое случится где нибудь в Омане, а вот в толерантной Европе не удивлюсь если в маленькой стране вдруг случится такой казус. Проблема такой страны будет в том, что она проиграет конкуренцию мужским странам которые не будут сюсюкаться и играть в равноправие (все эти права женщин они только для общества на нижних уровнях, а на уровне правителства стран там волчьи законы и есть только одно правило - никаких правил).
Сообщение было удалено
Ну заставили старого человека гуглить твою дивизию. Данные на 2013:
1. США - 13,2 млн студентов
2. Индия - 11,8 млн
3. Китай - 10,8 млн
4. Россия - 6,9 млн
5. Япония - 3,0 млн
.........
С учетом что в США больше половины - юристы/психоаналитики, китайцы с индусами вполне на лидирующих позициях. Яж говорю: РЕАЛЬНО читаю чего кто изобретает, патентует и тому подобное. Это моя РАБОТА. А не бла-бла-бла, тетеньки/дяденьки. И в последние годы 80% изобретений и прочего - за китайскими фамилиями. Нравится это кому-то или нет.
Это ФАКТ. А не туфта из гламурных журналов.
Потому,что везде внушается,что понимание точных наук это ум и мужчин,которые в них разбираются,действительно больше.Но женщины тоже умны,но по-другому и то,что многие именно технари этого не понимают,не видят,доказывает,что не такие уж они и умные.)Если руководствоваться мужской логикой,мы вообще должны быть во всем лучше,потому что усовершенствованная версия.
Сообщение было удалено
На счет усовершенствованной версии - можно развернуть, в чем именно совершенство заключается?
Сообщение было удалено
Ну как?Учтены все недочеты прежней,исправлены ошибки.)
Сообщение было удалено
Как создатель машин (фух - чуть не сказал просто Создатель), могу засвидетельствовать - иногда изначальная "недоделанная" версия работает лучше улучшенной и модифицированной. Конкретный пример из моей практики с почвоподдирочными машинами - первый экспериментальный номер прошел под землей в шахте в тяжелейших условиях 3 километра без всяких поломок, а второй номер, в котором учли определенные нюансы и пожелания потребителей - вынес весь мозг за один год своими бесконечными отказами.
Походу с созданием мужчины и женщины аналогичная ситуация)))
Сообщение было удалено
---
Никто, не нужны будут потом, нужны пока сейчас, пока не все автоматизировано и нужныне работники физического труда
Суть в том, что вероятность рождения на территоррии какой-нибудь страны нобелевского лауреата прямо зависит от численности населения этой страны. Если в Монако или Люксембурге не лауреатов Нобелевской премии, это не означает, что люди там проживающие глупые. И да, большая часть премий за литературу и мир выдается из-за политических соображений.[/quote]
-----
"В пятерку стран-рекордсменов по числу нобелевских медалей входят США, Великобритания, Германия, Франция и Швеция"
Как видите сами, от численности страны никак не зависит количество нобелевских лауреатов
Суть в том, что вероятность рождения на территоррии какой-нибудь страны нобелевского лауреата прямо зависит от численности населения этой страны. Если в Монако или Люксембурге не лауреатов Нобелевской премии, это не означает, что люди там проживающие глупые. И да, большая часть премий за литературу и мир выдается из-за политических соображений.[/quote]
----
В Люксембурге есть один нобелевский лауреат. Население полмиллиона человек, то есть, в России должно быть почти 300 нобелевских лауреатов, если их всего 20, то российские мужчины глупее люксембургских в 15 раз
Сообщение было удалено
Дорогуша, выбросьте на помойку феминистские росказни про мифическую автоматизацию - они в ней разбираются как корова в апельсинах. До подобной автоматизации, когда не нужны будут обычные работяги, еще жить и жить - лет триста, не меньше.
Насчет шахмат и женщин в этом виде спорта..
Есть один немаловажный фактор - это психологическая установка в обществе: всем известно, что женщины-шахматистки играют хуже, и это внушается девочкам с самого начала. Также как с наукой, впрочем. Пренебрежительное отношение к женским шахматам очень распространено. Пауль Керес: "Они играют в шахматы хуже потому, что женщину нельзя заставить в течение пяти часов... молчать!" Фишер: "Шахматы – не женское дело". Показателен пример Юдит Полгар: ее тренировал собственный отец, который уверен, что женщины способны играть в шахматы наравне с мужчинами. У девочки даже не возникало сомнений, что это не так. А если бы ей не повезло, и в семье бы внушалось, что женщине главное родить и воспитать дитя, была бы у нас такая талантливая шахматистка из Венгрии? Очень сомневаюсь. Более того, по сравнению с мужчинами, женщины всерьез занялись шахматами сравнительно недавно, так что посмотрим, что будет в будущем.
Вообще давление социума на женщину очень велико, и это ощущается везде, особенно на чисто мужских факультетах в университетах. Когда я пошла учиться на мат. фак, то постоянно слышала от преподавателей такие вещи: "Зачем тебе это? Ты же девушка. Найди себе парня хорошего, замуж выйди да занимайся наведением уюта в доме." И такие вещи девушкам говорили постоянно, а это очень демотивирует. Более того, если к какому-то предмету девушка начинает проявлять повышенный интерес и усердие, преподавательский состав как-будто не воспринимает всерьез. Делаем выводы.
Сообщение было удалено
Дорогуша, преподавательский состав плохого ребенку не пожелает - поверьте. Я сам 10 лет преподавал в универе, пока мне это не надоело.
Сообщение было удалено
Да, конечно же не пожелает, сладенький мой. Красными нитками по белому полотну такие советы просто-напросто сообщают, что: "Бабе не место в науке. Бабе надо замуж, детей и щи мужу варить." Спасибо на добром слове за советы, что уж говорить.)
И там у кого- то были комментарии относительно плохого женского вождения и парковки. Это смешно, товарищи.) Я сама вожу машину, у меня не было ни одной аварии, паркуюсь я также прекрасно. Более того, знаю многих женщин, которые водят без особых проблем. Не надоело вам повторять это шаблон про обезьяну с гранатой?) Этот мем уже устарел.)
Сообщение было удалено
И там у кого- то были комментарии относительно плохого женского вождения и парковки. Это смешно, товарищи.) Я сама вожу машину, у меня не было ни одной аварии, паркуюсь я также прекрасно.
Как спрашивала одна соискательница перед защитой диссертации: меня волнует один вопрос - какой длины юбку одеть перед комиссией?
Вы лично общались с учеными на конференциях и подобных мероприятиях? Я общался, и сам участвовал. Общее правило: если вдруг объявится женщина и чего-то докладывает - мило улыбаться и делать комплименты. А если вдруг объявится какой-то неадекват, который начнет ее возить фейсом об тейбл - ему тактично укажут что не стоит этого делать.
Женщины в принципе нормально водят. Проблема в том, что они водят не так как мы - мужчины. От вас всегда ждешь какой-то неадекватной подставы. Хуже женщин - только дедушки в кепках...
Сообщение было удалено
Данный комментарий явственно дал понять отношении мужчины к женщине в науке. Да и вообще. Печально.)
Потребуется еще много лет, чтобы это традиционное пренебрежение переломить. Не важно, носит ли мужчина галстук, или почесывает яйца где то в африканских кустах, к женщине отношение снисходительно-пренебрежительное. Просто в цивилизованных странах это прикрывается приторно-вежливой культурой, пока речь не доходит до политики, науки и прочих "мужских" отраслях. Вот тогда-то мужчины показывают свое лицо. И женщине надо втрое больше стараться, чтобы ее восприняли всерьез. Более того, ей надо идти против социума, ибо такое ее поведение не поощряется.
[quote="прохожий" message_id="61542397"
Женщины в принципе нормально водят. Проблема в том, что они водят не так как мы - мужчины. От вас всегда ждешь какой-то неадекватной подставы. Хуже женщин - только дедушки в кепках...[/quote]
Обосновано. Очень обосновано.
"Женщины не хуже....Но они хуже....Даже подслеповатые деды под сра/ку лет и то лучше."
Всем спасибо, все свободны.)
А то, что лихачат и попадают в дикие аварии в основном как раз представители мужского пола, в отличии от аккуратных на дороге женщин, в расчет не принимается....Это к вопросу о подставах..) Уж вот от кого подставу жди.)
[quote="прохожий" message_id="61542397"
Женщины в принципе нормально водят. Проблема в том, что они водят не так как мы - мужчины. От вас всегда ждешь какой-то неадекватной подставы. Хуже женщин - только дедушки в кепках...[/quote]
345
Обосновано. Очень обосновано.
"Женщины не хуже....Но они хуже....Даже подслеповатые деды под сра/ку лет и то лучше."
Всем спасибо, все свободны.)
А то, что лихачат и попадают в дикие аварии в основном как раз представители мужского пола, в отличии от аккуратных на дороге женщин, в расчет не принимается....Это к вопросу о подставах..) Уж вот от кого подставу жди.)