Гость
Статьи
Девушки, вышли бы вы …

Девушки, вышли бы вы замуж за мужчину с детьми от первого брака?

Девушки, вышли бы вы звмуж ща мужчину с детьми от первого брака, если двое детей жили бы неделю с вами, а неделю с бывшей женой? Детям 16 и 14 лет

Анирам
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное милочка считаете, что если у человека ВО, то он обязательно купит квратиру:)?? Много среди вашего окружения таких? У меня сосед - закончил ПТУ, автомеханик, с 20 лет платит кредит за жилье и скоро расплатится. И ПТУ было бесплатное. Маникюрщица приятельница, тоже без ВО:)), живет получше финансистов из администрации города:), может себе позволить и заграницу и авто:).
При чем тут детсад:)? Понятное дело, что за детсад нужно платить и в школе питание платное и учебники покупай. Программу минимум "детсад-школа - это обязан каждый родитель обеспечить", а дальше как получиться, смотря какие доходы у родителей и если что, дитятко в 18 лет может уже вполне пойти подрабатывать, а не ездить на авто отсиживать пары в универе, якобы для блестящего будущего:)

Гость

есть еще медицина и здоровье, нынче СИЛЬНО платные, есть работодатели, у которых терпение не железное ввиду больнычных, который будет брать только мать, есть каникулы,куда ребенка надо пристроить разумеется за даньги

так что не надо тут сказок как ненапряжно финансово вырастить сейчас ребенка,, особенно когда это делает один человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то было бесплатное при школе, что-то платное вне школы. Кстати, у меня племянник посещает сейчас спортшколу бесплатно:) и это не прошлый век. А также еще имеются худ.школы, муз.школы и все бесплатно. Так что, продолжайте удивляться.
Пусть каждый родитель дает своему ребенку то, что считает нужным и необходимым. Кто-то себе в трусах отказывает, носить дранье, только бы у ребенка была последняя модель айфона. У меня знакомая зарабатывает в месяц 200 000 рублей, сама ходит со старым сенсорным ободранным телефоном, без маникюра, лицо просит салонных процедур, но нет, себе откажет, а вот дочке - и ногти метровые, и машина БМВ за миллион, и шмотки и автомойка для авто, чтобы ручки не марала. Так что - это выбор каждого родителя.
Дочь мужа может попросить телефон за 30-40 000 руб, муж не соглашается, предлагает телефон в пределах 15 000, если она не соглашается, то тема закрывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять я читаю вещания про заработавших первоначальный взнос в сытые годы. до вас вообще не доходит??

99% среди моего окружения таких, а окружение - выпускники матмеха, физмата, бауманки, мфти и иже с ними уровня, где надо УЧИТЬСЯ (а не в бургерной подрабатывать), а уж если прошел стажировку в Германии (и иже с ней, где нужны финансы...)

в ногтях на ногах и в гаражах ковыряйтесь сами и своим детям этого желайте. а уж у девочки точно попа жильем должна быть прикрыта, дабы тут потом темы не строчила "некуда уйти" и ваши новоиспеченные повторные мужья вместе с БЖ ипотеку не пилили, вас ущемляя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый родитель должен ребенку давать не то что считает нужным, а то, в чем хорошо развивается ребенок и что даст ему старт. вот это и есть суть родителя.
и если Вася шикарно играет в футбол, то задача родителя ему это обеспечить (а это весьма недешево), а не пихать его в ни разу неинтересную музыкалку. или пусть во дворе мяч попинает бесплатно)))

а тут про трусы и айфоны. ощущение что с ребенком каким то говорю, уровень понимания и примеры....
P.S. что за БМВ за миллион, это что за развалюха, какого года?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы живете в стране, где медицина сильно платная - у вас наверное медицинские страховки не действуют?
Ну а если вы выбираете платные медцентры - то это ваш выбор, тогда да, надо платить.
Живут в браке, нет проблем, а как разведутся, так сразу и учеба миллион стоит, и медицина и в школе ручки бриллиантовые требуют.
Я конечно понимаю, если муж бросил, изменил и семья развалилась. То тут за моральный ущерб можно давить на БМ, тянуть с него по полной.
Но когда сами решаются на развод обоюдно или женщину уходит, то пусть готовится, что будет не легко.
Каникулы? Много ли тут таких, кто детей на каникулы куда-то пристраивает:)?? У всех дети школьного возраста гуляют во дворе летом, по возможности выбираются дней на 10 с родителями на море. Есть еще и бабушки и дедушки, в России это очень развито:) в плане, если не с кем оставить.
Какие-то страшные истории вы рассказываете про сильноплатную медицину и обязательно в каникулы пристроить ребенка за деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, тут блаженная ольгинская какая-то вещает.

Просто занавес)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и скажите об этом каждому родителю , как нужно воспитывать и что давать.
Я согласна, что нужно наблюдать за ребенком, за его склонностями и пытаться его направить в правильную сторону. Но если это требует практики в Германии, учебу в Англии или платного обучения в столице за 100-200 000 в год +другие расходы, то не каждый потянет, у человека помимо ребенка есть и свои нужды и желание наладить личную жизнь и съездить посмотреть что-то новое. И если мать хочет дать ребенку Германию или Англию, то это не значит, что на это должен соглашаться отец ребенка, у которого свое мнение по этому поводу и есть семья, в которую тоже нужно вкладываться.
Не разводитесь, тяните лямку, терпите ради будущего ребенка, ради его образования. А то разведутся ради собственного комфорта, для покоя души, а потом им подавай Европу и практики в Бундестаге.
Примеры привела самые простые - про айфоны и трусы, чтобы вшему мозгу не нужно было много соображать.
БМВ за миллион в Европе (перевела из евро в рубли 12 000 евро), БМВ единица, , двухдверная, 2012 года насколько помню. Цены в Европе на иномарки отличаются с русскими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, что там у вас с ребенком, может у вас он больной и вам необходимы платные клиники, если бесплатные не в силах помочь. Я без претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не из Европ, то вы просто блаженная, вот и все)) я для себя то бесплатных сроков и медицины - обнять и плакать, а уж для ребенка и подавно бы в голову не пришло. сами зашивайтесь их иглами и томографию 2 мес ждите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не в сытый год это человек заработал первый взнос на квартиру. Молодой парень 30 лет, автомеханик, 6 лет женат, ребенку 5 лет, но на квартиру заработал, не с мамы тянул.
Как неприятно вас читать. Вы считаете, что люди не любимым делом занимаются, а ковыряются в ногтях или машинах.......так еще выразились об этих людях, аж преедернуло. Я вас поздравляю, что у вас МГУ или бауманка, но и те, кто закончил что-то проще не хуже в жизн пристроены, чем выпускники столичных вузов.
У меня подруга закончила ВУЗ , получила специальность "юрист", но душа просила плетения кос и стрижек, вот так из юриста переквалифицировалась в парикмахера и очень успешно, нашла себя именно в этой области.
Подобрее надо быть вам......
У девочки не попа жильем должна быть прикрыта, девочка должна сама уметь в этой жизни заработать себе на жизнь! То есть при любом раскладе оплатить съемную квартиру и жизнь.
Мой муж ипотеку не пилил с БЖ:) у него был брачный контракт, БЖ он сам отдал машину, чтоб было на чем ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит я не блаженная:).
Да, я из Европы.
У меня многие подруги растят детей одни(матери-одиночки), но как-то обходятся бесплатными больницами, ну на крайний случай могут оплатить платные анализы или УЗИ, пломбу хорошую.
Просто вы знаете, что с БМ можно тянуть:), вы в курсе его доходов и понимаете, что помимо алиментов в 20 000 рублей, там можно еще тысяч 20 стянуть:). Тяните конечно, если БМ не противится.
Но меня все же удивляют женщины, которые сами добровольно идут на развод, без особых причин, просто из-за того, что якобы любовь прошла, не хочется интима, надоело тело рядом в кровати, лучше буду одна и тут., после развода подавай им все по максимуму на детей :), а если муж обламывает, то уж сколько желчи выливается, а чем раньше-то думали??Не доводите до развода, терпите, налаживайте, устраивайте перезагрузку отношениям и тогда вам будет и Германия и не надо будет ребенку в бургеркинге картошку жарить. А то сначала подумала о себе и своем психологическом комфорте, а потом уже о образовании ребенка и тут сразу все виноваты и все вдруг дорого...

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Смотря какой муж. Я была в таком браке.....Больше не хочу.

Гость

Нет. Меня очень напрягают посторонние люди дома. Очень. Я интроверт, если не социофоб. И да, у меня есть ребенок от первого брака, второй муж бездетный. Кидайте тапки.

Гость
lilimayakina

Сообщение было удалено

если женщина не ревнивая и к чужим детям злобы не испытывает, то может рассмотреть вариант с детным. Но смотреть нужно на мужчину, а не на количество детей, БЖ, как и в любом другом браке - с детьми ли мужчина или без них.

Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю, все зависит от самого мужчины. Мне не повезло. И я ревнивая оказалась. Хотя дети здесь совсем не при чем. Чтобы не портить детям психику, ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если еще и жить у мужа дома, где имеется комната у ребенка, то трындец:))).
Я всегда запиралась в спальне, когда приходил младший мужа либо уезжала в свою квартиру, на время, пока приезжали его дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К мужу как-то брат приезжал на 2 дня. Я с ним один вечер пообщалась, потом извинилась, сослалась на усталость и что мол голова болит и спокойно сидела в другой комнате. Меня все поняли и никто не обижался. (у мужа живем). А если неделю, через неделю дети- я бы не выдержала, ну или гостевой брак. Если прям уж любовь неземная.

Гость
lilimayakina

Сообщение было удалено

я например могла побыть со всеми в зале полчасика, потом уходила в спальню, смотреть ТВ. Но это не нравилось ребеночку (13 лет), начинал жаловаться папе - почему я ухожу?Почему не сижу с ними и игнорирую? Обижались на меня. То есть - виновата была. А я вообще по жизни такая, также и с родителями жила, не любила долго находиться со всеми, уходила в спальню читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будь я БЖ, я бы по полной тянула, а как еще? причем не внаглую, а хитростью и лаской, плин, очень я коварная. Поэтому никогда не советую связываться с разведенцами, там ой БЖ может оказаться....
и не надо про то, что подают на развод из за "прошла любовь". неа, женщина по сути своей не та, цепляется до последнего и пытается себя комфортом окружить, а уходит от наплевательства - измены, рукоприкладства, отсутствия помощи и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне стало очень тяжело в этом плане. Жить решили у мужа по многим причинам там больше подходило. Но все эти приходы постоянные, не сказала бы, что частые, ну раз в месяц, ну два, но мне сложно было.
Гостевой брак это идея:), уже думала об этом

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я такая же, видимо. Потом, муж мой очень трепетно относился к своей бывшей. Меня колбасило. Их же дети связывают, как ни крути. А потом, я была молодая, бесшабашная, мне было не до чужих детей, это уж точно.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Я хорошо понимаю зачем *** свободно соглашается жить с детьми жены. Сомневаюсь что *** бы так соглашалось как будто они такие чистые душой и сердцем что готовы свои прицепы от груди своей оторвать, чтобы чужие к ней приложить, если бы им пришлось этих диточек воспитывать, собирать в садик, школу, проверять уроки, кормить, готовить им, сортировать их одежду перед машинной стиркой, перестилать им постель, поить их горячим молоком с медом каждые 2 часа и накладывать компрессы, когда они болеет. В то время когда жена этого мужла сидела на работке, пила кофеек, а в конце рабочего дня заходила к любовнику чтоб по..ахаться для отличного завершения дня. А ты *** встречал бы ее с работы с хлебюом с солью с балалайкой, и цветами в зубах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы сначала станьте БЖ, а потом попробуете тянуть, хитрить, лаской-нелаской:)). Мужчины во втором браке думают о своем будущем не меньше, не хотят второго развода, не хотят искать третью жену:).
Так что, говорить-то можно бесконечно, а на деле получают обычно алики+подарки. Ну проси, ну хоти, ну все хотят, но помимо БЖ и детей есть НЖ и дети в новой семье и все хотят:).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с двумя вариантами - от рукоприкладства и измен систематических, в наглую, да, вот от этого уходят, и то вариант "измена" не всегда причина развода. А остальное - наплевательство, отсутствие помощи....в каком плане? Наплевательство, отсутствие помощи и при этом вы надеетесь, что будете тянуть с мужчины хитростью и лаской:). Кажется тут без вариантов что-то получить:)
Ну , вот многие живут, терпят что-то в браке, ради детей. Если нет детей, то можно уходить, с детьми сложнее и это не причина уходить от мужа, если что-то остыло немного или появилась проблема, ее решать надо как-то, а не голову в песок и сразу на развод. Либо просто тупо не было любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а что делить? Я понимаю еще был бы *** по хорошему богат, то еще можно рвать добычу, хитриц, уловки и все такое. Но когда перед вами вместо добытчика это нищеепное унылое нечто, поглядывающее на вас чтоб вы еще ему подали и поднесли, то считаю это унижение опускаться ради такого недостойного мужла. ущемляя и мучая себя, а *** будет в почете и в комфорте благодаря вашим разборкам между ж, кто кого.

Юлия

Очень хочется вам помочь своим советом. Поверьте, все зависит только от вашего настроя. От того, что вы внушите себе по этому поводу. Если внушите, что дети вам мешают, что он ставит вас на последнее место, то, не смотря на то, что это может быть и выдумкой, - будете испытывать боль и страдания.
А вы настройтесь на другое! Видьте только хорошее в вашем общении. И гордитесь вашим мужем, ведь он намного лучше тех бесчеловечных мужчин, что бросают своих жен и забывают о детях.
В конце концов, вы не знаете, как сложится жизнь. Если его дети выростут порядочными людьми, то может случиться так, что именно они, вроде и не родные, но будут заботиться о вас получше родных. Им ведь не всегда будет 10 и 16.

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Отправьте его на АБФ. Там ему мозг вправят относительно бывшей

ДВ
Гость

Сообщение было удалено

Щас ваще непонятно
При чем квартиры бесплатно? Если сын-я считаю он сам должен заработать родители могут ТОЛЬКО ПОМОЧЬ
Мой муж ХОЧЕТ дать ему как можно больше
И кстати училась я на платном и сама себе его обеспечила
Выводы вы странные делаете, непонятно только исходя из чего?

ДВ
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорил про отдать последнее?чтоб не отдавать последнее-нужно больше зарабатывать
И что плохого в подарке от отца ребенку в виде машины?
Мне вот например как раз отец машину и купил
Боже ,люди ,да будьте вы проще
И у меня вопрос к тем кто автору ( да и не только автору , тут я видела у комментирующих разные случаи ,но схожие) кидать все и на *** сваливать?
Женщины, вы все бросаете своих мужей когда у них проблемы? Вы в курсе вообще что проблемы решать надо? Вы все такие умные-что значит НЕ НАДО БЫЛО СВЯЗЫВАТЬСЯ САМА ЗНАЛА НА ЧТО ШЛА
У вас у всех страховка на жизнь? Вы сами знаете что с вами может случится завтра?а вдруг вы завтра полюбите вообще женатого мужика сами?
По сему считаю что брак из-за такой ерунды, как временное отсутствие внимания мужа к жене из-за детей от первого брака распадаться по определению не должен
Компромисс искать-да, но не собирать вещи и уходить
Если, конечно, к мужу есть чувства

Джульетта

Не все, родив ребенка, идут пахать, чтобы дать больше или не отдавать последнее. Кто-то как работал на 15-18 тысяч, так и работает и не собирается менять место жительства или идти подрабатывать уборщицей по вечерам. Ребенок это не пуп земли.
Ничего не вижу плохого в покупке авто
Не все выдерживают проблемы мужа с его детьми. Это очень отличается от любых других проблем в семье, поэтому рассуждать "что это ерунда" глупо.
Все эти проблемы с детьми должен решать мужчина и его БЖ, но не новая жена и тем более бездетная.

ДВ
Джульетта

Сообщение было удалено

Про решать эти проблемы я не говорю
Но поддержать мужа и набраться терпения-нужно
Иначе в чем смысл создания семьи тогда?

Обыватель
Анирам

Сообщение было удалено

Я бы для начала причиной развода поинтересовалась...И да - такие схемы , что все детям, а ты , милая, вари-стирай-убирай нафик не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что ты будешь у мужа первая жена, не означает что последняя! тогда как переживешь, что тебя заменят на новую? это обычное житейское дело! заранее готовься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мой муж после развода с бж и ребенком не общается, так как не хотел жениться на ***, и прнимал, что реперь должен меня огралить от бывшей семейки.

ДВ
Гость

Сообщение было удалено

А вот в этом случае я как раз бы и задумалась-связывать бы жизнь с таким мужчиной или нет
Для меня лично важно то, что он поддерживает с ребенком отношения

Гость
ДВ

Сообщение было удалено

Проблемы-то обычно начинаются как раз от того, что не знали, на что шли. От того,что начинает таскать детей все чаще и чаще, не спрашивая мнения новой жены, но исправно вешая все обязанности по уходу за ними на нее. От того, что нет выходных только вдвоем, отпуска тоже только с детьми - и опять же, все обязанности по присмотру за ними на НЖ, которой часто даже замечание им сделать не позволяется, только прислуживать. Еще от того, что муж ведется на манипуляции бывшей, это тоже мало кому понравится. И проявляется все это далеко не сразу, обычно перед браком условия оговариваются совсем другие. Поэтому НЕТ, НЕ ЗНАЛА НА ЧТО ШЛА, а при попытках высказать недовольство - круглые глаза, "этожемоидети" и "тызналаначтошла". И терпят обычно до последнего, и помогают мужу по мере сил, а уходят в закат только тогда, когда жизнь такая тянется зачастую годами и становится невыносимой, а просвета не видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот очень точно! И про манипуляции бж. Правда, у меня это было до момента, когда подали на уменьшение алиментов. Тогда деточку настроили против нас, и я ее стала видеть крайне редко. Хотя относилась хорошо к ней, но она всегда волком на меня смотрела, хотя их семью я не разрушала.
Автор, неужели у бж есть желание отправлять детей к мужу и к вам, вот не понимаю этого. и у детей есть желание проводить время с чужой тетей.

ДВ
Гость

Сообщение было удалено

Мне ,наверное, попался очень адекватный в этом отношении мужик))
Я правда однажды тоже ребенку сказала что он сует нос куда не надо, но только единожды, ибо считаю сама что не могу делать ему замечания
Да мне вообще если что-то не нравится я беру собак и иду гулять
Муж знает что что-то не так и сам исправляет ситуацию
А еще у меня вопрос к тем женам, у мужей которых есть дети от ПБ: как отреагировали дети в возрасте лет 11-14 на появление ребенка в папиной новой семье?

ДВ
Гость

Сообщение было удалено

Могу предположить что у бывшей жены мужа автора тоже появился мужчина поэтому и отправляет

Гость
ДВ

Сообщение было удалено

Я бы в этом случае отправляла детей к бабушкам-дедушкам, чем к новой "маме". Настолько видимо бж наплевать на своих детей, или просто хочется иметь глаза и ушки в новой семье бывшего, и подпортить их отношения по возможности. Часто для бж подсолить своему бывшему даже при наличии у нее другого мужчины - это радость какая-то, поднятие настроения что-ли.

ДВ
Гость

Сообщение было удалено

Ой на счет ушей-это скорее всего
Еще возможно отправляя своих детей к БМ хочет испортить отношенения его с НЖ
Что собственно у автора и происходит(

Гость
ДВ

Сообщение было удалено

Отвечу как отец сыновей от первого и второго браков. Старший, узнав новость, спросил как будет считаться этот брат родным или как. Дальше принял как данность. Но он у меня и со второй женой никогда не конфликтовал.

Гость

Я сейчас живу с таким как раз для того, чтобы узнать, на что я иду, и уже потом строить планы на брак и совместного ребенка. В моем случае есть два огромных плюса: во-первых, у него нет чувства вины перед первой семьей. БЖ подала на развод сама, было это за 2 года до нашего знакомства, ее причин я, конечно, не знаю, но гадостей о ней от него никогда не слышала. Говорит, что были постоянные скандалы из-за денег (он тогда ещё только начинал работать в этой сфере, сейчас зп намного больше) и науськивания тёщи (они жили с родителями БЖ). В денежный вопрос я не вмешиваюсь и не собираюсь, он платит 25% от белой зп и не скрывает никаких доходов, попытки БЖ тянуть больше пресекает на корню, подарки ребенку дарит и водит куда-то по своему усмотрению. Видится с ребенком раз в неделю, но вполне может неделю и пропустить, если у нас свои планы. Меня такой расклад устраивает вполне, я и сама зарабатываю наравне с ним, а не только себе на булавки, как БЖ. Во-вторых, он всячески ограждает меня от прошлой жизни, с ребенком встречается на нейтральной территории, а про БЖ говорит "меньше знает - крепче спим мы". Так что думаю, тут нужно не торопиться с браком и общим ребенком, а долго присматриваться

Гость

Нет. Если что случится, он притащит этого ребенка к нам.МНЕ этого не надо.
Жена первая может умереть,заболеть,спиться,ей просто надоест и она захочет другой жизни.
Детные -к детным!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, верно написано!
Я тоже постоянно слышала "ты знала на что шла!" Но вот именно - не знала!
Весь этот дурдом начался спустя полгода после свадьбы. До этого БЖ вообще не высовывалась. Ок, я знала про детей, про БЖ, тогда и муж тоже знал на что он идет "выбрал в жены помоложе, бездетную-безпроблемную, а считаться перед ней не считает нужным, ведь она знала на что шла:), хитро придумали!Идите вы тогда лесом, дорогие мужчины! Вот выбрал себе вариант бездетный и считайся с потребностями молодой бездетной жены или ищи такую же детную с двумя-тремя киндерами, слушай рассказы жены про ее детей, про ее проблемы с детьми, сиди в компании ее детей:) общайся, дружи, придумывай игры:))) и тебе будут постоянно в уши заливать "ты знал на что ты пошел":))

Гость

Ебаааа, какие бабы суки! Значит, как мужик с детьми, - это плохо, фу, беги от него. А как разведенка с прицепом или просто залетевшая по дурости - это нормально, возьмите меня замуж и т.д. и т.п. П**ц! Двойные стандарты, господа!
Радоваться надо, когда мужчина после расставания с женой продолжает участвовать в жизни ребенка, а не бросает его исключительно на мать. Автор,Вам мой совет: не слушайте эгоисток, которые здесь пишут, решать только Вам, ибо только Вы знаете, КАКИЕ у вас на самом деле отношения и комфортно ли ВАМ в них. Удачи Вам.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласен.

М

Я вышла замуж за вдовца с ребенком 3 лет, была наивна думала люблю детей. Поздно поняла как попала(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если эти "эгоистки" по дурости не залетали и вообще не имеют детей, что тогда? Где двойные стандарты в этом случае? И мужчины детные что-то не горят желанием на детных женщинах жениться, ищут свободных и ничем не обременённый. Мой МЧ даже не скрывает, что не горел бы желанием воспитывать чужих детей, при том, что у самого есть ребенок. Но он-то тоже понимает (по крайней мере, пока), на что идёт: если бы мне были нужны все эти заботы с детьми, я бы уже имела своих, пока я хочу насладиться свободой, временем вдвоем, куда-то съездить - и с этим тоже нужно считаться, иначе ищи себе летную, чтобы были в равных условиях

Следующая тема