Мне 24, а МЧ 26. Полгода живем вместе,а до этого год жили с его мамой. Он втихаря взял ипотеку, мол хотел сделать мне сюрприз, естественно я потом его спалила :Р. Когда мы стали жить вместе (я в …
вообще, все выглядит так - автор,Не будучи в браке, делит быт с человеком, который взял ипотеку. квартира в ипотеку - собственность банка, с ней нифига сделать нельзя до последнего выплаченного рубля. поэтому даже если парень пропишет у себя автора это не приравнивает это к праву собственности. сейчас это разные вещи. в работе моей сестры, а она адвокат по семейному праву, были такие моменты. при желании,если автор захочет, она пр ирасставании может претендовать на 50% всех платежей по ипотеке, совершенных ее парнем за время сожительства. но тк это сожительство, а не нормальный брак, то доказать это на порядок сложнее . в перву юочередь, суд принимает во внимание показания свидетелей : соседей/родни/друзей. далее, составляет картину произошедшего. и если все сложится так,что соседи,родители и знакомые/коллеги подтвердят,что пара прожила не менее 3х лет, то отсудить могут в ее пользу 50% платежей. только снова НО.у парня просто нет денег,что их платить. он может признать себя банкротом и все, тут уже труба, а присудить долю в квартире - нельзя, тк хата наверняка еще будет выплачиваться.и все это при раскладе,что ипотека действителньо на парня, а не на его маму (что вероятно) и тут совсем все плачевно. короче говоря, бежать оттуда надо,если не хотите меценатом прожить
Все хожу и думаю над вашей ситуацией....И вот что не дает покоя. А если беременность? Как он себя поведет интересно, как выкрутится...Может проверить, всегда можно сказать что тест ошибся...
Сообщение было удалено
Автор, это самый хороший совет!!!
браво! скажите честно-у вас был такой опыт? моя подруга к сожалению попала в такую же ситуацию, достойно выйти не получилось, отнимала своё с полицией, ибо он закрылся в квартире и не отдавал её мебель и технику. а надо было как вы сказали сделать
ннну... мы о степени гнильцы бойфренда можем судить только по рассказам автора. но совет крайне дельный. и лучше это сделать не затягивая,как только отношения портиться начнут, если уж автор решит их продолжать. а то потом придет - а ключ не подошел к замку.
Сообщение было удалено
Прописка в чужой квартире - это ерунда. Вы официально не женаты и при разводе все равно ничего не получите. Вы хоть квитанции за уплату коммуналки собираете, я надеюсь ? Скажите парню "в лоб", что раз квартира его - вся коммуналка и обустройство жилья - его забота. Если хочет, чтобы вы как-то за это жилье переживали - вы должны быть там полноправной хозяйкой ..Хотя с таким кексом лучше этого е делать, а то вас еще и ипотеку выплачивать заставят, как пить дать.. Короч - валите из этой семейки барыг..не нужны они вам не часа.
Сообщение было удалено
Он вроде как хочет детей, но сказал сейчас категорически против
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите, мама выплачивает кредит за первоначальный взнос
Всех почитала, конечно спасибо, что с пониманием отнеслись к моей ситуации, не закидали камнями, лучше сейчас уйти, а то посмотрела, что и других людей возникают похожие ситуации, ребенка я конечно от него не хочу, он явно будет не любим, его мама кстати очень хочет, чтобы я родила. Он говорит,что любит, хотя честно мне не очень верится в это, он фригидный и безэмоциональный человек. И да, я не страшная) Я бы сказала, очень красивая, мужики засматриваются, очень часто знакомится подходят, а я всех отшиваю. Я ему говорю, что хочу носить твою фамилию, он сказал, да пошли хоть завтра распишемся (ну это я так,для проверки спросила). Может они правда ко мне серьезно относятся? Думаете используют? Собака еще с нами жила, но она гадила всюду (метила что ли), шерсть вонь ужасная, я попросила обратно маме вернуть, т.к. соседи еще к нам три раза приходили с жалобами,что воет, сгрызла все двери и мусор разносит. Я не смогла больше терпеть. И он молча отвез ее, но иногда ноет, что с собакой лучше жить. Он пошел на жертву.
Вы лучше живите отдельно. А там наверное, ваш сожитель забегает, запрыгает, будет пытаться вернуть Вас. Если любите его, а по вашему описанию, у Вас не все так уж ужасно, то дальше выстраивайте жизнь на ВАШИХ условиях, а не за ваш счёт. Может дадите ему понять, озвучите свои претензии, тогда может что-то и изменится.
Сообщение было удалено
а на вумане и нет страшных. здесь все либо очень красивые, либо модельный внешности, все выглядят на 10-20 лет моложе своего возраста
а страшные только в реале
Сомнительная история. Кто в 24 года будет покупать мебель в чужую квартиру? Я вообще не понимаю, зачем в таком молодом возрасте жить семейной жизнью.
А о свадьбе вы разговаривали? Если сейчас расписаться, то, наверное, можно все переоформить, чтоб у вас доля была, основные годы выплаты еще впереди. Правда не знаю, нужен ли вам теперь такой муж. Но попробуйте ржи интереса подкинуть ему тему о свадьбе.
Извините, последнюю страницу не читала, вы уже ответили, оказывается
Сообщение было удалено
Ничего страшного) вообще вижу практически все в шоке от ситуации, я правда бежала быстрее замуж выйти и детей, пожить с мужчиной, сейчас эм, нет, не хочу. Сейчас хочу о себе подумать, показать свою позицию, пусть посмотрит, и сам для себя выводы сделает.
Сообщение было удалено
Ну теперь не буду таких ошибок совершать, некому было сказать, что так не надо, а сама видно не понимала
Сообщение было удалено
ёкарныбабай, автор, вы что там кому доказывать собрались?
устраивайте конвейер: по 2-3 свидания в день, отсеивайте мусор сразу же. Не тратьте свое время на нищеепов.
Капусточка, что вы решили? Сначала заберите свою мебель, прямо сейчас. Но когда его дома не будет. Потом скажете, что сестре надо срочно, у нее со съемной хозяин всю мебель вывез.
Далее говорите, что берете СВОЮ ипотеку, дом на котловане, и теперь денег у вас нет и не будет. Но вы же семья, да? должны друг друга поддерживать, да? полгода вы его содержали, теперь его очередь.
Увидите много интересного.
фу, 6ля. Не в ту тему написала. Звиняйте.
.
Автор, показывайте свою позицию не на его территории, а то выставит вас со скандалом (т.к. жратЪ нечего), замки сменит, и прощай ваша техника. А в полицию еще не каждая пойдет права качать...
Сообщение было удалено
еще бы, конечно он против! Он же всерьез расчитывает на вашу зарплату.
Не понимаю "серьёзных" отношений, в которых люди не обсуждают финансы. Все остальное могу понять: иллюзии, глупость, незнание, сколько стоят продукты. Но как можно съехаться, не доглворившись, кто что оплачивает?
Его мама конечно же рада, что Вы у него есть, квартира на нее же записана, а своим присутствием в жизни сына,Вы существенно облегчает жизнь им, значительная часть расходов на Вас, секс регулярный, никаких имущественных прав, да уж, удобный вариант Вы. Поэтому сьезжайте скорее от него и вещи все свои заберите, плюс не плохо бы счёт выставить, насколько ваш любимый нажрал за время проживания с вами и на ваши деньги
Сообщение было удалено
а идея то на 5+. сразу столько вылезет любопытного.
Сообщение было удалено
А ваше мнение вообще учитывается в этом вопросе?) А если вы решите рожать? Или мальчик только радуется как у него все удобно складывается? Дуры мы все дуры жалостливые, и в огонь и в воду... И мебель и покушать и за квартиру заплатить а что в ответ? А вы тратите свою молодость и ресурсы просто из за обещаний... Срочно к родителям с мебелью. Только по умному, как выше описано.
Сообщение было удалено
Кстати гениально.
Сообщение было удалено
и говорить это с улыбкой ,такой туповато-придурковатой " солнц, вот у тебя жилье и у меня будет,представляешь: а потом все детям нашим оставим!!! сейчас будет тяжеловато по деньгам, но мы же справимся?? мы же так любим друг дргуа!!!"
попкорн купите еще и наслаждайтесь зрелищем
Нормально люди живут с ипотекой, если взяли её, ВДВОЁМ всё обсудив и взвесив. А вы оплачиваете ипотеку хитровыделанному мужику.
Сообщение было удалено
В семье ипотеку, не посоветовавшись с супругой, не берут.
Сообщение было удалено
Согласна, он еще нагло в секрете это от меня держал,зато все друзья вокруг него знали, и не у кого не возникло вопроса,почему же он это взял и сделал один? Я задавала этот вопрос его матери как то, она ответила "ну он хотел показать всю свою ответственность, у него появилась ты, и теперь он захотел дом".
Сообщение было удалено
Сперва я думала, что это правда мужской поступок, сейчас нет.
Сообщение было удалено
Супер) Ладно, лучше правда ничего не проверять, а то боком выйдет, просто собрать вещи
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Очень мудрый совет. Но и автора не виню. Во первых автор молоденькая, во вторых явно умненькая (виже по ответам) и всего пол года прошло. Вы во веря опомнились.
Сообщение было удалено
Ахахахаха, лучший совет в теме! Реально, автор, поугарайте напоследок, не зря ж деньги на него тратили, хоть шоу увидите)))))))
Сообщение было удалено
Мужской поступок - это если б ему хватало денег и на ипотеку, и на еду, и на вас ! А так наглость ипотеку он взял втихую, а все расходы на жизнь повесил на вас ! Очень по мужски. Конечно, какие дети если ему от вас деньги нужны.
Сообщение было удалено
Ахахаха ))) Не оскудеет земля русская такими вот наивными дурындами )))
Вы, Автор, это, на вторую работу устройтесь!
судя по собаке это считай друг тому что готов расписаться ваши мч всерьёз настроен на семью плохо что по ипотеке не советовался почему понятно сколько баб изменив мужиков без угла оставляют но в семье такие вопросы обсуждаются и даже брачный договор подписывается чтобы не грызли сомнения по тонким моментам кто-то всегда чем то жертвует сначала вы кормите в ипотеку потом он в декрете вопрос в гарантиях слов здесь мало если вы в мч разочарованы можно мебель вынести это пошло и минус в карму но рационально если симпатичен и хотите с ним иметь семью поговорите об этом по человечески но если он гнилой внутри деньги потраченные на мебель потеряете и опыт сын ошибок трудных
Та же самая ***, только со стороны парня и без ипотеки. Есть добрачная хата в абсолютно убитом состоянии, оформленная на мать. Сделал девушке предложение, попросил хоть как-то помочь руками/деньгами по возможности, чтобы было с чего начать. Потом бы своё купили, совместное. Так нет, "умные" подрудженции на пару с её матерью напели, какой я *** и как хочу её использовать. Я ковыряюсь на пару с другом в пыли и грязи, а она сбежала, ждёт принца.
Сообщение было удалено
квартирный вопрос испортил людей верят только в деньги рынок человек человеку волк бесплатно и без смс только реклама и обещание женится
Сообщение было удалено
На мамочку квартира, да? Ну, вот с мамой и оплачивайте ремонт. Ублюдок ты охреневший, бесплатной рабыни захотевший, шиш тебе по всей наглой роже.
Сообщение было удалено
И что же не женился? Ладно, полхаты переписать за ремонт, наверное, многовато. но жениться-то можно, чтобы были понятны серьёзные намерения? Халявщик.
Жди д*ру и *** пока со своим другом.
Сообщение было удалено
Ничего себе, помочь руками/деньгами. Вот у меня тоже была убитая ипотечная хата. Мне было бы даже стыдно просить у кого то, пусть даже моего мужчины помлчь мне руками/деньгами. Знаете почему? Потому что я порядочный человек и не хочу заставлять человека делать то что ему невыгодно и даже ставить его в такое положение не хочу.
Сообщение было удалено
А почему она вообще должна вкладываться в вашу квартиру?Она могла бы взять ипотеку себе, а вы помогали чем могли. Хитрожопый какой.А вообще все вопросы с жильём надо решать в браке.Автор Расскажите потом как поступили,а то прям из головы не уходит ваша история.Сказать ,что подло поступил ничего не сказать,вы могли бы собирать на своё жильё или отдыхать, помогать родителям,а не его семье,вы не женаты,вы там на него полгода батрачите.Он ещё небось будет давить на жалость какой несчастный,для вас брал.Не слушайте его,вам эта жильё никак не достанется,только если вы будете погашать полсуммы со своей банковской карточки сразу на ипотечный счёт,не за продукты и коммуналку, а полсуммы за ипотеку тогда можно будет через суд доказать,что вы участвовали в погашении ,предложите ему и с него столько *** изольётся ,но оно вам надо??? А насчет ипотеки,когда платишь за своё это совсем другое и иногда даже в радость)))
Сообщение было удалено
Что простите? Дети то общие, а ипотека только его. Была бы общая ипотека, конечно кормила бы - на ее зарплату живут, на его зп платят долг. Ушлое ***.
Я в шоке. Хорошо автору хоть глаза здесь открыли. Ведь есть такие глупышки всю жизнь живут с парнем или мужем, смотрят их, а как ипотека оплачена под зад коленом и давай до свидания любимая моя, живи где хочешь это моя квартира.
Сообщение было удалено
Вы сильно ученая. Как тут вырулить? Ипотека уже есть. Максимум срочно брачеваться и 50% платежей с того момента выдирать с кровью если что. И то, и то..
И ипотека не на 5 лет. Автору 24, когда ей рожать? В 39?
Как вариант - идти опять жить к его маме, ипотечную квартиру сдавать и так гасить платежи. Рожить тоже свекрови на голову. "Они же семья". Не будет хватить - холодильник общий.
Сообщение было удалено
А чего ты ее таджикам не сдал за первоначальный ремонт? А потом квартирантам? И копили бы на совместное. Не? Не вариант?
я не пойму, как дали ипотеку при копеечной зп?
а почему бы просто не обговорить об 1/2 от квартиры? Если парень нормальный и планирует дальнейшие отношения, то вместе и будете платить ипотеку.
Сообщение было удалено
Так, стоп, раз побежать готов расписываться, ипотека точно на маме и в браке платежи за ипотеку в браке точно не будут делиться судом. Вам надо все четко знать. Все обсудить. Вы же знаете, что с момента брака, если ипотека на муже- все платежи внесенные после печати будут делиться пополам с вами при разводе. Вопрос еще - много ли там осталось.
Конечно мама хочет, чтобы вы родили(((( а вы ведь пока не согласитесь, раз милый не муж и ребенка не хочет. И на что будете жить в декрете. Автор не поддавайтесь манипуляциям. Собаку вспомнила...да за ваш 30 в месяц, он маму отдаст, не то что собаку.
Я вот еще про собачку не поняла) :"Собака еще с нами жила, но она гадила всюду (метила что ли), шерсть вонь ужасная, я попросила обратно маме вернуть." Так собака их общая была, мамы и сына? И просто поехала на свое привычное место? Автор как у вас дела, рассказывайте, всем интересно. Одна из самых полезных тем за последнее время.