Гость
Статьи
как выглядит …

как выглядит Москвичка?

Как по вашему выглядит Москвичка и как себя ведет с мужчинами?
По мне так это девушка без сделанных губ, грудь, ресниц, волос, ногтей, минимум макияжа, уверенная, стильно одевается в не кричащие …

инна
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы люди и нам не надо иметь хватку и острые зубы! Здорово вы приезжих обрисовали,как волков каких-то,самой-то не противно!

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Вообще-то у метро Тулькая лавочек нет,есть у Арбитражного суда и Налоговой, я часто бываю в Ереван плазе,чего-то никогда не видела такого

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Я видел это, когда еще не было Еревана, в 2007 г. Если идти от выхода из метро в сторону сквера, там сидело 3 пары девочек(только то что я видел) сидел и на коленях друг у друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не противно, я сама такая и горжусь тем, что смогла. Мы люди, но, к сожалению, если сам не возьмёшь свое, никто тебе на блюдечке не принесет.

Гость

Автор все коренные москвичи уже давно заграницу свалили т.к возможности позволяли, и я в том числе а на их место приехало, что приехало..

ГК

Я москвичка в 1м поколении, 33 полных года. Мои родители приехали в Москву в 80х из деревни, получили комнату в общаге и я родилась уже в столице. На закате СССР успели прыгнуть в последний вагон - получить отдельную квартиру. Однушку правда, но зато свою, с собственной кухней, санузлом и даже с баоконом. Первый этаж, окна на одну из самых загруженных улиц города.
В 1995м родители развелись, мы остались с мамой в однушке, а отец женился на обеспеченной женщине и переехал к ней.
После окончания универа я очень много работала и к 29ти года удалось скопить на собственную однушку в ближнем Подмосковье. Экономила буквально на всем ну и родители и дедушка с маминой стороны немного помогли.
На работе, на которой удалось накопить на квартиру, я потеряла очень много здоровья и как цель (квартира) была достигнута, я уволилась. Сейчас работаю на спокойной, приятной и интересной для меня работе за 35000 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите.

ГК

Что касается внешности, то тут что-то между золотой серединой и "датской женщиной")) рост 170, вес 50-55 (периодически меняется в этих пределах), размер одежды 42-44, ноги 37-38. Предпочитаю удобную одежду и обувь, джинсы надеваю чаще, чем юбки и платья. Почти не крашусь, но делаю бровки (у меня гусиые и сростаются) и иногда маникюр-педикюр.
В зал не хожу. Ну не мое это, спорт.

ГК

Кстати, крайние пару лет есть мысль снова попахать лет пять на стрессовой работе с бОльшей з/п, съехаться пока с мамкой, сдать свою квартиру, скопить денег, и купить скромное жилье в Черногории или на крайняк в Болгарии или Сербии, мне не подходит климат средней полосы. Но это лишь размышления пока, а дальше будет видно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, большинство генеральских внучков и потомков советской партноменклатуры свалили за рубеж - сидят на Гоа или в Европе, сдавая квартиры в центре Москвы. Конечно, 100-200 тысяч им хватает... У меня знакомый, из приезжих, тоже считает, что коренные москвичи все за границей:)))

Поросинта

Я коренная - те, что больше трех поколений. Пардон, граждане, умерьте злость и зависть - да МНЕ вот переехать не к кому, НЕТ у меня родственников в других городах, областях и селах, деревни не было никогда. В детстве меня крайне это озадачивало - почему летом мы никуда к родственникам не плывем-не летим?? Дачи нет - не дали родителям, квартира одна...ну, так получилось, с родней не особо. Кая есть - та сама голопопая. "Залы" у меня дома нет, Садоуку (Садофку) не пытаюсь перебежать или на велике переехать, Комсомольскую зовем Площадь Трех Вокзалов или Три вокзала, а не Комса, Белорусскую никогда не звали Белкой...... И признаться, нежелание учить язык города и мимикрироваться лично меня коробит. Да, я люблю, например, говорить аблакат, но это как раз старо московское. Так я выпендриваюсь:)). Могу и матом. Не в этом суть.

Гость

Поросинта, у меня предки жили в Москве ещё до революции, но я не знаю слова "аблакат"... Это что?.. "Мимикрироваться" и "старо московское" - тоже как-то не по-нашему...

Алиса
инна

Сообщение было удалено

почитала комменты)) угар)) в общем то я сама москвичка и знаю какие стереотипы у людей по поводу москвичей)) что хочу сказать.. вот я обычно находясь в другом городе сразу отличаю москвичей... они всегда какие то смешные.. слишком нарядно одетые ( это я про парней молодёжь ) , девушек отличить сложно не разговаривая с ними так как дам красивых, умных и ухоженных сейчас везде много, чего не скажешь о мужчинах к сожалению.. так вот москвички как и все остальные жительницы городов они разные.. но как правило ( я про нормальных людей) образованные, одеты просто но со вкусом, всегда с чистой головой, маникюр и брови естественно ))) как правило довольны собой... поэтому когда подвыпьют любят попонтить, хотя в принципе очень простые, инстересные, разностороннеразвиьые и образованные люди😉Ну вот как то так.. Что касается мужчин .. стараются найти мужчину себе под стать) потому что самый крепкий брак это брак по расчету! Не в самом плохом понимании этого слова, но желательно чтобы люди были примерно одного круга, это помогает избежать лишних ненужных проблем..

Гость

В нас, москвичах, крови много намешано. оттуда и разница, да потому и видно по "лицу". Интеллигенция (евреи, немцы, прибалты), не колхозники, ссылалась и мешалась. Но, вкус и статус есть всегда. Я сама москвичка, но с очень богатой мешаниной в роду:) Я не хожу в вытянутом свитере или на шпильках. Но, я могу завязать рубашку, закатать рукава, одеть мокасины и выглядеть лучше чем эти губастые модели из урюпинска. А если мне надо идти на мероприятие, я одену нейтральный костюм. Вот только он будет лучше чем колхозница в своей полупрозрачной юбке. образ мышления у нас другой. и да, есть другие москвичи со взглядом на жизнь хуже колхоза. хорошо что они в основном по турциям ездят.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

И что, все такие?))) Такая ерунда..) особенно про слипоны и оверсайз))) в Мск полно стилей))))

гость

Да страшные москвички, как мигрень, генетика *** как правило, что с косметикой, что без, следствие избирательности, и нахождения в хреновой эко среде. а если более менее симпотичные, то там на кривой козе не подкатишь, только обеспеченный с коттеджем и крепостными.

Гость

Такие же моли, как и все остальные, не вижу разницы. Только одни следят за собой, другим пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так и не поняли.
О том и речь, что москвичке не надо прихорашиваться, быть женственной,
ей не надо стараться понравиться, не надо цепляться за мужика, чтобы выжить.
Для нас главное - удобство и собственный комфорт
(в этом и есть определенный стиль).
Мы здесь 100раз об этом сказали, а провинциалки так и не поняли)
Они все о женственности твердят, а это в их понимании -
каблуки и нарощенные ногти, как тут неоднократно писали)
Самое смешное, что в салонах по наращиванию всей этакой навязываемой красоты как раз и работают приезжие стилисты-парикмахеры-маникюрши.
На фига мне их мнение о тенденциях?))

Гость

правильно тут сказали, что они моли, блеклые и унылые. Волосы три волосинки прилизанные. Всегда говорили, что у москвичек жидкие волосы, видимо вода плохая ну и плюс погодные условия, всегда серость и влажность. Многие не красятся, носят серую одежду, тоска. Видно, что жизнь тяжелая в мегаполисе, наверное на работу мотаются в один конец по два часа на метро и с пересадками. А еще очень много девушек баптистского вида, какие то ботаники, привет из 90х. Кстати не понимаю насчет черт лица, как место рождения может влиять на внешность. Что если бы один и тот же человек родился в 300км от Москвы, то у него было бы одно лицо, а если в самом городе то другое?

Гость
Поросинта

Сообщение было удалено

Комса, Белка, Садоука.. я таких слов даже и не слышала)
С кем вам приходится общаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я не провинциалка и не москвичка, родилась и выросла в столице другой страны. Мама всегда красиво одевается, ухаживает за собой и меня к этому приучила. Для вас же красиво женственно выглядеть=цепляться за мужика что бы выжить. Красота=колхозные искусственные ногти и ресницы. Мыслите очень однобоко. К вашему сведению сейчас не военные голодные годы, без мужика никто на улице не валяется в луже и не помирает от голода.

Гость

наоборот приходится одеваться в удобную практичную одежду, что бы бежать в 6 утра на другой конец города с пересадками на работу, накраситься и сделать укладку тоже нет времени и сил. Какие уж тут каблуки и платья.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не валяется, но мужчину с жильем присматривает)
И это очень заметно, поверьте, вам не понять))
Это, к примеру, как европейки отличаются от русских.
Они еще больше, чем москвички, кладут на внешность.
Опять же - потому что защищены в социальном плане, им не надо ухаживать за собой, чтобы кому-то понравиться и присесть на благополучие.
Их любят и такими как есть, без нарощенных волос))
Но вы это поймете, только пожив в таком релаксе лет 10.

Гость

Я, кстати, ничего не имею против приезжих (гастарбайтеров, в том числе).
Это нормальная ситуация для любого мегаполиса.
Просто вопрос в теме был конкретный, на него и отвечаю.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Точно, особенно китайцев, возле триумфальной арки и в 8 утра и в 8 вечера шарахаются, тоже все умиротворенные

Тася

А я москвичка во втором поколении. Хотя дедушка и прадедушка были изначально из Москвы, бабушка правда родилась в Смоленске. Но к чему это я веду. Москвичи разные, одеваются как кому удобно. Лично для меня пример - Кейт Миллион. Классика на все времена.

Тася

Миддлтон*
Т9

Гость

Как вы надоели со своим - каблуки-провинция. Купить футболку тапки и джинсы еще не значит стать по -европейски стильной и модной. Живу в Москве и принципиально ношу каблуки с подходящей одеждой, мне не нужно под кого-то подстраиваться и строить из себя серую мышь. Чего ради-то?

Горе Луковое

москвички любят ходить без трусов, не знаю с чем это связанно

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Ну и тоска ваша Кейт. Скучный стиль,пресное лицо.Нашли на кого равняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Носите на здоровье.
Тут вопрос о москвичках, а не о тех, кто живет в Москве))

Гость

Москвички как и не москвички сейчас поголовно в тапках-кроссовках, потому что
такова нынешняя массовая мода. Еще не так давно все было по другому.
Так что не надо вещать про то что москвичи поколениями носят кроссовки и обувь без каблука.

Кто-то тут уже писал... Я повторюсь.

Нет у москвичек вот этого оценивающего взгляда исподлобья, порой завистливого. Пристально оценивая аксессуары или стоимость сумки, многие выглядят жалко. Ну надо как-то следить за выражением лица...

Майсин
инна

Сообщение было удалено

Я как-то по чертам определяю и по взгляду. Смотришь и видишь: дерёвня, даже если черты лица привлекательные, но все равно дерёвня. У москвичек, как правило, образование лучше, интеллект выше, у них взгляд осмысленный, а черты лица более интеллигентные. А увереннее они, потому что в своем городе и им никому ничего не нужно доказывать.
Что касается мужчин - тут вопрос спорный :)

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я тож каблуки ношу, потому что в крупном банке работаю. У нас даже по дресс-коду тапки и кроссовки не прокатили бы :) А если я иду с работы в красивом платье или костюме - неужели я тапки одену? Бред. Только каблуки!
Как раз дерёвня привыкла в тапках там у себя ходить, не видела я в провинциальных городах никаких каблуков, только школьницы на выпускной одевают и невесты на свадьбу. А дальше все - удобная обувь, ибо дороги в России, сами понимаете, в отличие от Москвы, кстати.

Настэль с фужером компота
Ира

Сообщение было удалено

Именно так!😊

Поросинта
Гость

Сообщение было удалено

Эт я в тролли, теперь в автобусе:)) Б ...катаюсь...слушаю народ...вынужденно:)) аблакат - см. Словарь московских слов....научную надо лит-ру смотреть:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть москвички в принципе не интересуются мужчинами?)) Если интересуются, то желание понравиться - это естественно и присуще любой нормальной женщине. Мне вот, например, хочется надевать юбки и каблуки , это красиво и женственно. На метро езжу нечасто, но когда езжу, удивляюсь "дамам" в тапках и джинсах, которые сидят, расставив ноги как мужики)) Да даже если им плевать на внимание мужчин, это ж на какой стремной работе надо работать, чтобы так ходить

Поросинта

А я живу в центре, Садовое того-с, облагораживается, так что - на метро самое милое дело. Тем более, метро от дома 5-7 минут:))). И я в тапках и джинсах - хотя б потому, что примерный день может выглядеть так: аэропорт 1- вокзал 2- ОВД на другом конце города:)). Или - с утра суд в Подмо, во вт пол дня - Б. Лубянка, д.2. А уж когда я объекты исследования тащу с собой и на себе, мну вот как-то совсем не до каблов:))). Да и- честно сказать - мне вот ...внутренне неудобно, как я припрусь ....в обычное замордованное следствие али в ...уголовный процесс с декольте на 7 персон и т.д.?? Джинсы, блузка, пиджак-ветровка, удобная обувь - и поскакаль. Зато...я в 5 местах за день могу своим ходом побывать.

Гость
Поросинта

Сообщение было удалено

wtf. Всю жизнь прожил здесь, но ни разу этого новояза не слышал.

Гость
Поросинта

Сообщение было удалено

вот я же говорю, что москвички замызганые, потому что приходится пахать как лошадь, там не до каблуков с платьями

Принцеждалка

Кстати приезжих девушек видно сразу, только потому, что они всегда себя сравнивают со всеми, им важно, что о них подумают окружающие, немного нервный и суетливый взгляд, присутствует неуверенность. У москвичек же, наоборот, -ровный, беспечный, спокойный взгляд и им по барабану, кто как выглядит и во что одет, в одежде и стиле присутствует лёгкая небрежность.

Поросинта

А я вапще никогда ни на кого не смотрю, только под ноги или в себя. А насчет замызганности я бы попросила - грязной не хожу.

Горе Луковое
Поросинта

Сообщение было удалено

ходишь!, на всех фото ты даже не умытая

Гость
Принцеждалка

Сообщение было удалено

и легкая надменность, снобизм, может быть презрение к мелочам

Гость

Сдам комнату на ул.Фестивальная,5 мин.от ст.м."Речной вокзал".Только одинокому мужчине славянского происхождения.Могу с готовкой и уборкой.

Ольга

Я москвичка, никогда не задумывалась о том, как именно москвичка должна выглядеть :) все такие разные - 18 млн людей в городе и ближайших окрестностях :) По внешнему виду можно сказать скорее об образовании, деятельности, достатке, а не о происхождении. Да и кого оно сейчас интересует? Куча "приезжих" людей, отличных людей, с успешной карьерой. И такая же куча москвичей ни при чем.

Я живу не в Москве, кстати, переехала. И мне тут в голову не приходит думать, что "родилась не в Монреале". Никто по этому не судит. С учетом, что больше половины тут не родилось. Как, думаю, и в Москве.

Если все-таки про одежду и внешность - вкладываю много в уход, и нисколько в декорацию. Т.е. хорошие волосы, кожа, брови и т.д. С таким я могу вообще без косметики выходить, когда захочу. Ничего сделанного, нарощенного нет. Одежда стильная, качественная, аксессуары - люблю независимых дизайнеров. На дорогие бренды (Шанель и т.д.) не трачу. Стараюсь выглядеть уместно, стильно, чтобы было удобно. В театр в кроссовках не приду, но в обычный день что-то вроде стильных кед - с юбкой или платьем. Типа sport luxury стиль

Гость

Часто приезжаю в Москву по делам. На женщин в этом городе смотреть не приятно. На улицах преобладают два основных типа - или зачуханые, одетые во что попало чешут куда то со стеклянными глазами или "запантованые" до гротеска, одетые крикливо со смешением стилей со взглядом - "кругом бытло, а я каралева".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько понтов не по делу, вы бы мадам отличали провинцию от провинции стиль описанный вами леопарды и тд свойственен некоторым городам, довольно большим, но не всем. В маленьких городах одеты скромно, может даже бедно, но опрятно, и кстати есть определённое очарование, медлительность, в москвичках же суетность и торопыжество, как смеялась над собой одна москвичка, что в провинции по привычке кинулась к автобусу и всех стала подталкивать, удивляясь,что не торопясь садятся. Я москвичей в том городе сразу отличала, есть там маленький яблоневый сад и специфическое кафе, там даже воздух замирает, и вот человек попавший туда из мегаполиса, сидит и восторгается,то что для провинции обыденное, для них воспринимается чудесно, хотя там всё довольно обычно

Гость
Принцеждалка

Сообщение было удалено

У них нервный вид,потому что плохо разбираются в выходах в метро и, вообще в городе ,у вас бы какой был вид, чуть зазевалась и куда-то не туда выскочила.