Гость
Статьи
Если штамп ничего не …

Если штамп ничего не меняет, то почему

так сложно это сделать? Особенно мужчины любят так говорить.

Гость
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вы такая странная!человек это делает для всех членов семьи.для себя одной нужно делать в разы меньше.у вас есть семья и дети?видимо,нет

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Это точно.бывает-раз,и очень не запланированые неожиданные неожиданности сюрпрайзом на голову сваливаются.и ничего не изменить.так что сильно планировать-занятие очень неблагодарное

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Жизнь зависит только от нас-смешно.вы,видимо,в серьезные ситуации не попадали

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Обычная женщина,вы правы во всем.марина,видимо,или молодая женщина,или у нее нет семьи и детей.рассуждает о том,чего не имеет

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Это точно.потом сидят здесь и ноют,что к 35-40 одни без детей и мужа,или муж ушел и женился на женщине,которая ему быстренько родила ребенка.никаких чувств,любви ,поддержки...я в шоке!только холодный расчет на выгоду

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вам,наверное,с мужем не повезло.сочувствую.мой все приобретенное оформляет пополам.хотя я тогда ни дня не работала.мою машину-на меня.жилье,где не прописаны-одну на себя,другую на меня.но все нажито в браке.в любом случае-пополам.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

С юристами такое бывает. Очень циничные люди, у которых все строго по закону. В Человеческие отношения юристы не верят или верят только в то что написано о них в законе. Ну что же, имеют право. Но категоричность, с которой Марина А. заявляет о своих взглядах на семью слегка ошарашивает. Она как бы даже не учитывает что есть еще 7 млрд людей и многие живут и мыслят не как юрист, а просто как человек. В общем, профессиональная деформация.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Ну вот а я так не считаю. У меня другое мировоззрение.
Читаю вас давно. Заметила что весьма ужасные вещи вы пишите с такой будничной обыденностью и равнодушием. Это черта, присущая юристам и хирургам. Они по профессии привыкают к ужасным вещам. Это не наезд, если что. Просто делюсь наблюдениями.
Из ваших постов делается вывод что все человеческие отношения у вас строго по закону. А кто стремится себя обезопасить от продума'нных законов "не смотрит на вещи реально" и "не очень то хочет детей/семью". Я понимаю, социум диктует свои правила, но я не считаю нужным жить по правилам, которые мне навредят. И впрягаться в обеспечение будущего ребенка в одиночку не собираюсь потому что мне погорло надоели трухлявые мужчины, которых разбаловали женщины, тянущие все на себе "вне зависимости от гарантий со стороны мужчин". Именной благодаря таким женщинам как вы мужчины используют лазейки в законах и уходят от содержания своих детей, бросают жен с младенцами. Если закон не защитит меня (а законы РФ не защищают женщину и ребенка), я сама постараюсь как минимум обезопасить себя от таких мужчин. Их как я выше писала 89%, то есть большинство. Мои условия рождения детей и создания семьи являются своеобразным фильтром от этого большинства. И если не найдется подходящий мужчина, то проблема не во мне, проблема в гнилье мужчин, которые и рады только что таких женщин как вы все больше. Наплодил и свободен, а она все сама и еще другим доказывает что это правильно. Одни плюсы!

Обычная женщина

Мире.
Извините, что влезаю в ваш разговор с Мариной А, но мне тоже хочется высказать свою точку зрения. С Мариной А я не согласна в большинстве случаев, с вами согласна в том, что женщина с ребенком не защищена законами РФ, что в общем-то не следствие отношения именно к женщинам с детьми, а общего отношения государства к наиболее уязвимым гражданам. Не согласна с тем, что именно женщины избаловали мужчин - отчасти это так, но в большинстве случаев это следствие отсутствия сформированных семейных ценностей в обществе, к чему прикладывает руку в том числе и государство, массовые средства информации и пр. Но вот ваш подход к рождению детей на этом фоне кажется мне утопическим.:) То, что вы хотите осуществить, неосуществимо.:) Вы понимаете, что вы хотите продать свою гипотетическую способность родить ребенка и получить 100% педоплату?:) Ну и кто на это пойдет?:) Во-первых, не факт, что вы вообще сможете родить, во-вторых, при нынешних нравах в обществе еще надо проверить, рожден ли ребенок именно от "оплатившего" услугу, в-третьих, качество оказанной услуги, в-четвертых, зачем все усложнять, когда есть масса демпинговых предложений.:) Так что в данном случае по поводу " что вам не очень-то и хочется" я с Мариной А согласна.:) Вы вероятно, очень молоды и категоричны, если хотите, прислушайтесь к моему совету, не хотите -нет: выбирайте тщательно мужчину в законные мужья, выходите замуж, не спешите сразу обзаводиться детьми, постарайтесь создать отношения в паре с взаимоуважением и взаимопомощью и рожайте ребенка, когда оба созреете для этого морально и в материальном отношении. Не соглашайтесь на ГБ, но и не ждите принца. Совсем без риска ничего в жизни не бывает, надо просто правильно просчитывать риски и выбирать наименьшие.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Есть. И потому точно могу сказать, что при наличии семьи домашний труд занимает куда меньше времени, да и выбрать можно то, что больше по душе
Когда ты одна, то хочешь-не хочешь, а будешь и сантехнику мыть, и полы, и сумки тяжелые таскать, и из-за стола не встанешь и не побежишь, даже если опаздываешь, никто кроме тебя посуду не вымоет. Когда двое - уже есть варианты, и быт становится легче. А когда дети подключаются, домашняя работа занимает не более получаса в день на каждого.
Человек делает что-то для всех членов семьи, но ведь и другой делает что-то другое в это время.

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Да цели-то ваши я понимаю. Но только, если честно - вы сами -то верите, что кто-то согласится на ваши условия? Да, такое может произойти: бывает, что любовницам и невестам дарят и квартиры, и машины, и что угодно, и не так уж редко. Но вы-то ставите желание родить ребенка в зависимости от этой случайности. Получается. если вы ребенка действительно хотите - то вы отказываете себе в реальном желании ради гипотетической мечты. А если не хотите...а вы уверены, что захотите его, если приедет принц и вас золотом осыпет?
Ваши рассуждения имели бы под собой основание, если бы рядом с вами сейчас был мужчина с пачкой милионов в кармане, и спрашивал вас: "дорогая, что тебе подарить". Но пока его нет, рассуждать о том, на каких условиях вы будете рожать ему ребенка, смешно
Квартиру и пару миллионов в подарок кому ж не хочется (хотя кому-то и не хочется, ведь за такие подарки обычно приходится платить впоследствии) . Но вряд ли разумно класть это абстрактное желание в основу своих жизненных планов

Марина А

И еще такой момент. Оформить квартиру на жену или детей согласится немало мужчин, имеющих кое-что за душой. Но только в том случае, если это будет их собственное решение: они любят детей, они хотят подстраховать жену, если вдруг с ними что-то случится. и стараются создать для них нормальные условия.
Если же вопрос будет стоять так: "я готова тебе родить за такую-то цену"( а вы, по сути, ставите его так), то даже если мужчина и хотел от вас ребенка, такая постановка вопроса это желание напрочь убьет. Человека умного, желающего быть отцом и думающего о ребенке вы точно потеряете: ваша сделка ему никаких гарантий не дает. Если он вам квартиру купит, а вы не родите? Если родите, а ребенку в этой квартире и метра не выделите, а вторую он приобрести уже не сможет? Так что - не вариант. А человек легкомысленный плечами пожмет и скажет: а оно мне надо.за детей еще и платить?
Так что эта стратегия вряд ли поможет достичь цели, она заведомо проигрышная. В лучшем случае просто обойдетесь без детей, в худшем - пощелкаете годы, которые могли бы использовать для построения собственного благополучия, и родите на авось, когда часы затикают
Хотя что-то мне подсказывает, что вы просто так говорите, а на практике будете действовать более надежными методами - учиться, работать, вдвоем с мужем базу для детей строить

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли? Разумеется. это неправильно, ответственность за ребенка несут оба родителя. И если такой горе-папаша попадется, мало ему не покажется. вплоть до головной ответственности.
Но развод - это не самое страшное, что может случиться в жизни. Некоторые теряют мужей в прямом смысле. С памятника алименты не возьмешь. У некоторых случается небольшая беда - работу потерял, заболел. Да, рано или поздно муж выздоровеет, и работу найдет, но этот период тоже надо как-то прожить, не ухудшая уровень жизни детей. А если, не ровен час, инвалидность, дополнительные расходы на лечение супруга. и не малые? Что будет делать мать с вашим подходом, полтора миллиона со счета тут мигом разлетятся.
Потому я и считаю, что родив детей. женщина должна быть готова взять на себя полностью ответственность за них. Мужчина , кстати, тоже: проблема может и с мамой произойти, не только с папой

Марина А

уголовной, простите

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Так именно это я и советую, не полагаться на штамп, а все на двоих оформлять, да еще детям кусок выделять.А то, что приобретается с помощью добрачных средств, стараться приобрести до оформления брака, не полагаясь на контракты, которые легко оспариваются
А почему не повезло? С чего вы такой вывод сделали, с того, что мы тоже все оформляем пополам?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно. серьезность ситуации зависит от позиции того, кто в нее попадает.
Кому и простуда - серьезно, кому и война - рабочая командировка

Гость

почти все дамочки топят за необходимость штампа, смешны ей богу. скорее всего повторюсь как и многие для меня, но все же. статус жены вам нужен только для того, чтобы вас не выкинули, когда вы будете косячить и наглеть в браке, пытаясь прогнуть мужчину под себя, сжигая его нервную систему и здоровье. как показывает практика, мужчина в браке увядает. все мои знакомые(человек так 12) стали унылыми кусками мяса, после того как прекланили колено перед рыбной щелью. сами ребята славные и жен их знаю, тоже все хорошие ("НИТАКИЕ КАК ВСЕ"), вот прям такие же хорошенькие как форумчанки, но это только на людях. а за кулисами, топят и топят своих мужей, пилят и выносят мозг. мужчина в браке с большей вероятностью будет несчастен, чем не состоя в браке.
вы можете кричать, что жена способствует росту мужа, всячески поддерживыет и пятое и десятое. да нифига подобного. все вы только рады сесть на шею, да есть деньги и прикрываться детьми. не работаете, дома ничего делать не хотите, "нидаете", а только сидите на форумах и требуете от своих аленей благ.
и как вы вообще можете говорить, что мол кто то там боится ответственности? он боится быть разутым, ограбленным на законадательном уровне, униженым и посаженым на бутылку (алименты). зачем жениться, если 8/10 браков=развод? и это только через 2-5 лет после брака, и дальше разводы, можно принять факт что если ты женишься, ты с вероятностью 100% разведешься.

Гость

"-Брак меняет все, я его жена, он мой муж, он мне обязан" - забавно, а вы ему, по закону, не обязаны, кормить его не обязаны, "давать" не обязаны, право на репродуктивную способность женщины муж не получает, хранить верность вы не обязаны. все по закону, как вы любите, а муж зато вам всем обязан. чет как то не честно, не находите?
так и зачем тогда брак для мужчины? доказать всю серьезность? добровольно накинуть на себя тонну обязательств+забрать чужие? правильно, для того, чтобы потом развестись и испортить свою жизнь до конца. безопаснее прыгнуть в яму к змеям, чем жениться. ведь шанс того, что змея будет ядовитая и вас укусит, намного ниже, вероятности, что вас будет ждать развод

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

И? На этот счет можно иметь план "Б". И потом. в любой план могут вноситься корректировки, в зависимости от ситуации.
И потом, человек , если по уму, всю жизнь копит возможности для решения экстренных ситуаций. Не сработает одна - сработает другая. Ну а если ни разу не задумывался об этом...то кто ему злобный буратино
А вообще, что в наше время может на голову вот так свалиться, чтоб всю жизнь перечеркнуть?Война - тьфу-тьфу, упаси судьба. Чума? Вроде изжили.А все прочее - ерунда, по большому счету. Развод? Ничего он не перечеркнет, просто мужчины такого-то рядом не будет. Болезнь? Но сейчас масса возможностей пройти лечение, поддержать здоровье, хоть за деньги. хоть по полису. Инвалидность? Придется менять образ жизни, искать род деятельности, который позволит работать дистанционно и не выпадать из общества, а если это уж совсем плохо...что ж, никто не рассчитывает жить вечно и всегда оставаться молодым и здоровым. Смерть близкого? Тяжело , даже очень, но возможности жить дальше лишает только собственная смерть, а время лечит. Беременность неожиданная? Ну это приятные перемены. Потеря работы? Найдется другая, в крайнем случае можно уйти в другую сферу. Банк лопнет, дом сгорит? Деньги и имущество - дело наживное.
Человек может преодолеть очень много и решить все проблемы с минимальными потерями. При условии. что займется этим сам, лично, а не будет от других милости ждать

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Ну как же мало не покажется? Вон куча отцов гуляют, серая зарплата, алименты 2500. И ничего им нет. Все строго по закону. А разве можно ребенка на 5000 в месяц обеспечить?
Нет, конечно я не полагаюсь полностью на мужчину и учитываю его смерть, болезнь и тд. У меня есть недвижимость и доход. Это не отменяет беззащитность женщины и ребенка первые пять лет его жизни. Многие мамы толком работать не могут до школы из за вечных больничных ребенка. А сейчас такая тенденция: отцы смываются сразу после рождения детей. Так хотя бы подъемные и квартира ребенку от него останутся на период беззащитности. Потому что в России если мужчина не хочет общаться, воспитывать и содержать ребенка, его ни один суд не заставит. По закону не должен, по закону 2500 руб/мес и к уголовной ответственности не привлечешь. Со всех сторон нет защищенности для женщины и ребенка в законах.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, стоит внести коррективу: при условии, что так же думает каждый, оказавшийся рядом в серьезной ситуации.
Если кто-то начинает выкаблучиваться, что, дескать, от него ничего не зависит, и ни черта не пытается сделать, конечно, он всех подставит. Ну или осложнит им задачу.

Брис

В молодости все хотят штамп. Как ни крути это женский статус. Статус замужней выше, тут от общества не убежишь.Не можешь замуж выйти значит неликвид. На правду зачем обижаться. Но по сути штамп очень ограничивает свободу как мужчин так и женщин.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Да все проще намного. Я просто не связываюсь с Продуманами, которые думают лишь о своей выгоде или убытках. Мне нужен человек, который заботится о ребенке и жене в первую очередь. Который понимает что он может просто внезапно умереть например через год после рождения или даже во время беременности и жена с ребенком как выживут пока он маленький и она беззащитна и не может работать? Я понимаю что таких мужчин мало. Ну что ж теперь? Такова жизнь. Обременять себя этими инфантилами, пополамщиками, мамсиками, феминистами и другими фриками ну не согласна я! Я считаю лучше вообще не дать ребенку жизнь, чем дать ее от подобных мужчин.

Марина А

[quote="Мира" message_id="61277514"]
Нет, конечно я не полагаюсь полностью на мужчину и учитываю его смерть, болезнь и тд. У меня есть недвижимость и доход. Это не отменяет беззащитность женщины и ребенка первые пять лет его жизни. Многие мамы толком работать не могут до школы из за вечных больничных ребенка. А сейчас такая тенденция: отцы смываются сразу после рождения детей. /quote]
Так вы ж не от первого встречного ребенка рожать собрались в первый же день знакомства Ну ведь наверняка будете разговаривать о том, о сем, узнаете, на кого учился, где работает и все такое. Если в шараге с серой зарплатой - зачем вам этот уклонист? Если кошку или собаку бросил, или друга в беде - зачем вам этот предатель? Ну и потом, неужели вы думаете, что тот, кто способен смыться после рождения ребенка, будет платить за его рождение? Ему ж дети не нужны.
Ну а если человек в разных ситуациях проявил себя надежным и верным, то он после рождения ребенка не смоется. Но и платить за это не будет, от него и так найдутся желающие родить.А жильем он обеспечит , если есть такая возможность, уже самого ребенка, да и всем прочим тоже.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

С нищими Васями я не связываюсь, сама к ним не отношусь также. Понимаю ваше недоумение.

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Если б люди об этом думали, скольких наследственых споров можно было б избежать.
Старики вон завещания писать не торопятся. а вы хотите, чтоб молодой мужчина специально откладывал деньги для гипотетических жены и ребенка на случай своей смерти? Боюсь, если вы найдете такого, то рожать от него рискованно: у нас люди о вечном задумываются, только когда им в больнице что-то скажут

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

И? Судя по тому, что ребенка вы пока никому не родили, богатые мужчины тоже не спешат соглашаться на эти условия.
И неудивительно: они как раз хорошо просчитывают риски и выгоды, и собственные гарантии, у них это...профдеформация такая.Для них условия придется подкорректировать
Единственный шанс - нищий , выигравший в лотерею.Вероятность сами просчитайте

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите.
Просчитать все, вплоть до варианта своей внезапной смерти, может только очень продуманный тип.
Те, кто заботиться в первую очередь о других, мало думают о том, что с ними может что-то случиться. Альтруисты обычно люди рисковые, оптимистичные и с долей здорового пофигизма.
Такого мужчины, как вы описали, нет в природе, наверное. Вам придется выбирать: либо тот, кому в радость заботиться о жене и ребенке, пока он жив, либо продуман, который создаст кубышку на случай своей смерти...но не факт, что на ваше имя. он подумает, кто бы мг стать распорядителем

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Я пока мужа не искала. А есди и такой мужчина не найдется, невелика печаль. Продуманы к Продуманкам. Такова жизнь. Только эти Продуманки (большинство) будут требовать и ждать от мужа того же что и я, но только после штампа и хитростью. Так делают почти все женщины, согласитесь? Только получить мало кто может, потому что замужем за Продуманами, который всегда думает "а мне это зачем?". Поэтому мой подход более честен и лишен риска напороться на Продумана.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Откладывал? Я из среднего класса и мужчину выберу такого же или выше. Тут на однушку для ребенка и 1-2 млн подъемных для жены не надо откладывать. Вы поведения своего мужа/отца/брата/коллеги на меня не проецируйте. С сантехниками и офисной пылью, которым на однушку надо 10-30 лет копить, я даже общаться не стану, не то что ребенка планировать.

Мира

Конечно для большинства женщин все советы Марины полностью подходят. Таковы реалии, что мужья не могут в одиночку обеспечить семью и всего приходится добиваться вместе, копить на декрет, брать ипотеки, попрощайничать у родственников... если мужчина не сбежал после рождения ребенка. Ну а сбегают практически все Васи. Кто то к друзьям, любовницам, кто то в танкисты ударяется, кто то пиво начинает пить, кто то сразу уходит из семьи, честно признавшись что не тянет. Правда там и женщины соответствующие. Ну как то же она его выбрала? Значит подсознательно считала достойным.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Я вижу,вы любите порассуждать.долго писать не буду.банально-серьезная авария.очень сильно меняет привычный уклад жизни.порой,навсегда и безвозвратно

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

В таком случае, почему для вас так принципиальны два миллиона подъемных и жилье? Если у вас у самой есть жилье, то вам есть где растить ребенка. Если у вас у самой неплохой доход, то эти два миллиона, вам сильно погоды не сделают. Если все так радужно, как вы пишете, вы можете делать, что хотите, рожать, от кого хотите, в браке или без, и не переживать за будущее. Не, получить бонус от отца ребенка приятно, но для обеспеченной женщины нет нужды ставить это непременным условием

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду лежачую инвалидность? Да, это беда, от которой наличие брака не страхует.
Если же человек все же встает на ноги, то у него есть все возможности вернуться к привычному укладу жизни.

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Это реалии "среднего класса и выше"?
Ну, спорить не буду. Однако у множества семей реалии другие: после рождения желанного ребенка никто не сбегает, и даже второго-третьего заводят, живут-поживают и добра наживают (общими усилиями это сделать проще), вместе воспитывают детей, на всякую ерунду вроде пива и чем там еще у вас развлекаются время, здоровье и деньги не тратят, родственников поддерживают при необходимости или просто радуют подарками при возможности, взаимно, дают детям приличное образование и приличный старт, и все опять по тому же кругу.

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Нет, более честный подход - совместная деятельность. Тогда не приходится ждать чего-то от мужа или жены, тогда оба работают на себя, на свое будущее и своих детей.
Ждать чего-то от мужа после штампа и хитростью - неразумно, хитрость по отношению к человеку, с которым живешь, недопустима. Заметят в этом - тут-то и конец семьи.
Ваш подход - заведомо провальный.А если вы из обеспеченной семьи, то такой путь для вас вообще закрыт. Вы ж собственным родителям и другим родственникам репутацию напрочь испортите, если станете чьей-то содержанкой, и выдвинете условие родить за ништяки. Люди-то одного уровня в одном кругу общаются, информация быстро разлетится. Если для девочки из ПТУ это простительно, то для девочки из приличной семьи - губительно (точнее, не для девочки, а для ее семьи)

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Ну тогда никакие страховки вам не светят: люди. которые не продумывают свои действия, не то что жене на черный день - себе на нормальную жизнь заработать не могут

Марина А

[quote="Мира" message_id="61277817"]
Я пока мужа не искала. /quote]
Понятно. Когда соберетесь замуж,сами посмеетесь над своими расчетами.
К вашему сведению. мужей не ищут. Они сами приходят. А ты понимаешь. что это - твой.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Это реалии ниже среднего класса.
62% разводов, из которых 89% мужчин скрываются от алиментов, не говоря уже о воспитании детей. Это туда же, к тем же реалиям.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Вы слишком буквально поняли слово "Продуман". Под этим словом понимается "эгоист", а не тот кто все продумывает. Обычно все это понимают...

Гость

И? На этот счет можно иметь план "Б". И потом. в любой план могут вноситься корректировки, в зависимости от ситуации.
И потом, человек , если по уму, всю жизнь копит возможности для решения экстренных ситуаций. Не сработает одна - сработает другая. Ну а если ни разу не задумывался об этом...то кто ему злобный буратино
А вообще, что в наше время может на голову вот так свалиться, чтоб всю жизнь перечеркнуть?Война - тьфу-тьфу, упаси судьба. Чума? Вроде изжили.А все прочее - ерунда, по большому счету. Развод? Ничего он не перечеркнет, просто мужчины такого-то рядом не будет. Болезнь? Но сейчас масса возможностей пройти лечение, поддержать здоровье, хоть за деньги. хоть по полису. Инвалидность? Придется менять образ жизни, искать род деятельности, который позволит работать дистанционно и не выпадать из общества, а если это уж совсем плохо...что ж, никто не рассчитывает жить вечно и всегда оставаться молодым и здоровым. Смерть близкого? Тяжело , даже очень, но возможности жить дальше лишает только собственная смерть, а время лечит. Беременность неожиданная? Ну это приятные перемены. Потеря работы? Найдется другая, в крайнем случае можно уйти в другую сферу. Банк лопнет, дом сгорит? Деньги и имущество - дело наживное.
Человек может преодолеть очень много и решить все проблемы с минимальными потерями. При условии. что займется этим сам, лично, а не будет от других милости ждать
Я вижу,вы любите порассуждать.долго писать не буду.банально-серьезная авария.очень сильно меняет привычный уклад жизни.порой,навсегда и безвозвратно
Вы имеете в виду лежачую инвалидность? Да, это беда, от которой наличие брака не страхует.
Если же человек все же встает на ноги, то у него есть все возможности вернуться к привычному укладу жизни.[/quote]
Я с вами спорить не буду,вы слишком самоуверенны.это быстро проходит,когда жизнь даст по носу.желаю вам крепкого здоровья всегда

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Вы содержанок в глаза не видели скорее всего. Обычно это девчонки из деревни на шпильках и вся в помаде круглый год 24/7.
Ваша феминистская пропаганда очень хороша! Но увы, сработает только на продавщицах и офисной пыли. Им легко внушить страхи о завтрашнем дне, о мнимой меркантильности ("тебе только деньги нужны да? ах ты ж прости...") и прочих ужасах быдлoмирка социального дна (как это называет мышь+).
У меня слегка иная жизнь. Просто она иная и на деньгах не зациклена. Я не знаю как вам объяснить. В вашем круге деньги и материальные блага это самоцель, они нужны потому что их нет. У меня это достижение неких целей как одно из средств. И если это создание семьи, то для мужчины такие условия (квартира для ребенка, подъемные для жены) это один из фильтров, а не цель нажиться. Вы видите в этом цель нажиться потому что в вашем круге это обычно так и есть. Вы просто снова проецируете на меня поведение своих друзей/коллег/родственников, для которых зарабатывание или отжимание у других материальных благ и денег это цель всей их жизни.

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Назвать это можно как угодно, но смотреть-то надо не на объяснения. а на результат.
Фильтр странный, честно говоря. Если вы из более -менее обеспеченного круга, то уже сам уровень досуга, общения, занятости подразумевает, что фильтр на толковость и состоятельность человек прошел. Тем более подобное тянется к подобному, в приличном обществе люди обычно ищут пару в своем кругу общения, так что к моменту начала отношений о человеке и так многое известно, "фильтровать" его таким образом нет нужды
Фильтром на заботу о ребенке это назвать нельзя, потому как невозможно проявить заботу к существу, которого пока нет и неизвестно, будет ли: ну нельзя купить квартиру на имя нерожденного ребенка. Фильтр на мозги...да, возможно, но так вы отфильтруете не лучших.
Да и желанием нажиться это назвать сложно. Желай вы нажиться, вы б уже давно замуж выскочили и половинили нажитое мужем.
Больше смахивает на ожидание принца, если вы юны, или на мантру: "да эти мужики мне и вообще не нужны", если не очень. Ну или все-таки на мечту о том, что каблуками 24/7 все-таки можно покорять мир

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Да? Ну не знаю.
Я себя как-то к классам не причисляла, но вот среди моих знакомых нет мужчин, что сбежали после родов и платят минимальные алименты. Разведенные есть, конечно, но там все цивилизованно.
Танкистов с пивным пузом тоже нет.
Разумеется, подобные вещи происходят, но они порицаются обществом, алиментщиков разыскивают, долги с них с приставами собирают, если уж совсем злостные - то статья на них есть.Примеры привлечения к уголовной ответственности - знаю, примеры, когда права отобрали до тех пор, пока алименты не выплатит, или за границу не пустили - тоже (эффективная мера, кстати, ограничение в праве управления транспортным средством)
А вы об этом пишете, как о типичной, почти неизбежной ситуации.Причем по-вашему, на алиментщиков и воздействовать нельзя, стало быть, машины у них нет,за границу они не летают.
Так чей это мир? Может, вам из "среднего класса и выше "в другой перебраться, к нормальным мужикам и нормальным отношениям?

Марина А

Тем более "серые зарплаты" были актуальны несколько лет назад, а сейчас гайки подзакрутили, с этим жестко. Ну да, мигранты работают без оформления, а в любом мало-мальски приличном месте от алиментов не спрячешься.
Вы в своем высшем обществе ставите фильтры от нелегалов-маргиналов? Однако.

Марина А
Мира

Сообщение было удалено

Нет, я просто отвечаю на то, что вы пишете прямым текстом.
Средство для достижения какой цели ваши условия? Родить ребенка? Но вы только что писали, что готовы не рожать совсем, стало быть. ребенок вторичен, условия первичны.
Выбрать достойного мужчину? А почему критерием достоинства становится именно этот фильтр, а не готовность, например, вас из Москвы в Питер срочно-спешно отвезти, отложив все дела?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом регистрация брака влияет на состояние здоровья?
Пока что я могла заметить, что наличие штампа ну никак не страхует от неизбежных сбоев в организме, что приходят с возрастом, не дает права на скидку в аптеке, права входить в кабинет врача без очереди и меньше заплатить за полис допстрахования. Если знаете секрет, как использовать штамп в медицинских целях - поделитесь. Его настаивают или заваривают?.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Марина А

Тем более "серые зарплаты" были актуальны несколько лет назад, а сейчас гайки подзакрутили, с этим жестко. Ну да, мигранты работают без оформления, а в любом мало-мальски приличном месте от алиментов не спрячешься.

Вы в своем высшем обществе ставите фильтры от нелегалов-маргиналов? Однако.

О_о
Вы что, Марина? Серые зарплаты это почти все зарплаты в России. Только крупные организации под контролем. Мелкий и средний бизнес всегда платил и платит черные и серые.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Свой цели оставлю при себе. Не надо за меня додумывать ничего.

Мира
Марина А

Сообщение было удалено

Понятно. Ни одно рассуждение не подошло к ответу. Фильтр этот на продуманность, то есть желание пользоваться другими и ничего не давать по возможности. Среди людей любого круга Продуманов подавляющее большинство и их на мой взгляд лучше отсеивать и семью с такими не создавать, все равно ничего хорошего не будет.
Марина, а вы зря удивляетесь. Как то тут на форуме женщина писала что они с мужем пополамная семья, каждый строит карьеру и сам распоряжается своими деньгами, скидываются на общие нужды. Так вот они договорились что он ей компенсирует роды (не помню сумму, но там точно 6 нулей) и оплачивает роды заграницей чтобы ребенок получил гражданство той страны. На мой взгляд это честно. Мужчина пополамщик обязан компенсировать женщине, ведь у них все пополам, а он то не вынашивает, не рожает, не теряет карьерные годы из за ребенка. Это справедливо.