так сложно это сделать? Особенно мужчины любят так говорить.
Сообщение было удалено
Так данные исходные не те. Раньше мы говорили об отношениях двух цивилизованных людей, которые были не только любовниками, но и друзьями, а сейчас - об отношениях с наглым прилипалой, который считает себя вправе заявить, мол, я всю жизнь на твоей шее сидел, и на этом основании требую с тебя и дальше меня содержать. В первом случае люди друг другу помогут в беде, даже если интимная составляющая жизни уже закончилась, а вот во втором наглецов надо учить.
Вы, очевидно, просто не видите разницы между этими двумя типами взаимоотношений, вот и удивляетесь
Сообщение было удалено
Ну, до 55 мне еще лет 14, так что есть время еще немного повысить квалификацию, докторскую защитить, нацелиться на симпатичную должность. Кстати, в этом возрасте, с 40 и до 55 , самый активный карьерный период: опыт есть, связи многолетние деловые налажены, в декреты не уходить, ребенка пораньше забрать не отпрашиваться, можно и по командировкам помотаться, и что угодно.
Насчет недвижимости спорить не будем. Я говорю о том, что в наследство человек получает резервное жилье, вдобавок к уже имеющемуся. и вполне логично, если он пустит этот актив на решение других насущных проблем, например, на обеспечение жильем ребенка, или для мамы старенькой квартиру в своем районе купит. чтоб поближе была. Вы же говорите о ситуации, когда у человека не было ничего, и вдруг упало. Это принципиально разные подходы.
[quote="Обычная женщина" message_id="61244253"И не понимаю, почему женщины на тематических ветках про ГБ совершенно не обращают внимания на посты "вумановских" мужчин, которые всегда откровенно и четко дают понять, что брак невыгоден мужчине из практических материальных соображений. Но "умные и богатые гражданские жены" эти посты игнорируют и поют дальше про неземную любовь, чистые немеркантильные отношения и оформление на их имя недвижимости гражданскими мужьями.:) Смешно, право.:)[/quote]
А я понимаю. Потому что этим женщинам брак тоже невыгоден из чисто практических соображений. У нас равноправие вообще-то, и не всегда именно мужчина держатель акций, гражданские жены просто оберегают свои интересы. Мужчину ли не рассматривают как постоянного партнера (а как вообще мы можем проникнуть в голову к другому человеку), родители ли их убедили, или неудачный опыт прошлого брака, но им тоже не хочется делиться при любом раскладе (только из добрых чувств по собственному желанию или в обмен на аналогичную любезность со стороны мужчины)
Сообщение было удалено
Не смешно. А вам почему смешно? Если женщина - курица, а партнер у нее - мошенник, так она и в ГБ и в ЗБ курица. Только в ГБ ее обмануть еще проще, чем в ЗБ.
Сообщение было удалено
Оно и видно, что вы еще мало что в жизни видели и живете в общем-то иллюзиями: "Хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах".:) Но вот честно, мне бы хотелось, чтобы у вас все было, как вам это видится - будет на Земле хоть один человек, кто воплотил планы и мечты в жизнь в первозданном виде. Только вот не все от нас зависит, если не верите - у родителей спросите, думаю им есть, что рассказать.:)
Сообщение было удалено
:))))) даже комментировать не хочется.:) Вот бы в реале посмотреть на вашу жизнь, я думаю, что я много бы узнала интересного.:) Интересно, у вас на работе уборщица убирается даром или за деньги? А когда вы идете в кафе перекусить, вы платите деньги или считаете, что вас обязаны кормить даром? А за занятия детей в детском саду или школе воспитателям и преподавателям платят зарплату или нет? Похоже, что вы вообще не задумывались над этим вопросом, хотя безусловно, платите за эти услуги, оказываемые вам чужими людьми, потому что воспитатель, учитель, повар, уборщица - это такие же профессии, как и ученый, балерина, менеджер, юрист и пр. То есть, если эти услуги вам оказывают чужие люди, то вы цените их труд и считаете спправедливой оплату этого труда, а когда это делает в семье супруг (неважно какой из), то он становится прилипалой, сидящим на чужой шее? С какой стати?
И если в вашей семье вы оба работали и делили общие дела пополам, или эту работу выполняли за вас выполняли ваши родители даром, чттоббы вы могли делать карьеру, то почему вы считаете, чтто только такое распределение труда есть правильное? А если в другой семье, кто-то взял на себя одну функцию, а кто-то другую, то это неправильно? Обстоятельства же бывают разные в каждой семье. Например, ослабленные дети, особенные дети и другое, то тоже можно кинуть супруга-прилипалу, потому что он не зараотал себе на старость?
Не надо мне рассказывать про партнерство, дружбу и любовь. Все это существует, безусловно, но мир не идеален, потому что был бы он идеален, не требовалось бы не только регистрировать браки и детей на отцов, но и регистрировать права собственности, трудовые договоры и кредиты в банках - все бы верили на слово и неукоснительно выполняли взятые на себя обязательства, но, увы, это не так. И долгий опыт отношений между людьми выражается в государственных законах, которые надо выполнять для своей же пользы. И это касается не только УК, на который тут любят ссылаться гражданские жены, упоминая, что они его не нарушают. Есть еще СК и другие законы, относящиеся к семейному праву.
Сообщение было удалено
С такой, что он тоже живет в этом доме, и делает все эти дела для себя. С такой, что другому супругу тоже несложно их сделать, так что он не заказывал эту услугу, она оказывается по собственной инициативе. Ну и потом, ни одна няня или уборщица, сантехник или водитель не потребует половину имущества, ограничится почасовой оплатой.
Сообщение было удалено
А ради чего еще заводить семью? И да. я считаю правильным, когда человек может сам позаботиться о себе и своих детях во всех аспектах, неважно, о мужчине реч или о женщине. И не только я, кстати: сама жизнь убеждает нас в том, что это правильно, иначе бы не вставали перед людьми все те проблемы, что вы описываете
Сообщение было удалено
Так я не про любовь, я про Трудовой и Гражданский кодексы. Вот это - да, защищает.
Сообщение было удалено
И какая же статья СК обязывает непременно вступить в брак, даже если тебе это невыгодно?
СК гражданские пары тоже не нарушают
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это неправильно. Я говорю только о том, что человек, выбравший взять на себя одну функцию, должен сам нести ответственность за свой выбор., и если он в итоге окажется неправильным - претензии предъявлять к себе, а не к бывшему супругу, детям или еще кому
Пусть мне кто-нибудь перечислит в конце концов аргументы против заключения законного брака между людьми, намеревающимися действительно создать семью, а не просто облегчить себе жизнь совмещая выгоду и удовольствие, например, снимая квартиру одну на двоих парнем и девушкой, экономя мат. средства и заодно получая удовольствия от секса, или ГБ с обеспеченным мужчиной, облегчающим материально жизнь или даже оплачивающем ипотечный кредит даме, которая не против его "доить", но не желает, чтобы жилье в итоге стало общим, - это все не семья и не брак, а мелкое бытовое мошенничество. Есть еще сожительство двух зрелых людей с предыдущими браками, имуществом и детьми - это тоже другая категория отношений. Пока я слышала только один "веский" аргумент: "богатая девушка", заработав своим горбом к своим 35-40 годам на студию или однушку (а заодно и паранойю, что все окружающие норовят эту квартиру у нее отнять) "не желае"т регистрировать брак. Вот честно, таких дам жаль, потому что им бесполезно говорить, что добрачное имущество не делится, - они все равно стоят на своем. К тому же в воображении сразу рисуется картина: пока девушка зарабатывала, она постарела, подурнела, а всех приличных мужчин разобрали, поэтому ей приходится выбирать из люмпена, стриптизера-жиголо и брачного афериста.:) Почему именно такакя картина? Да потому что у действительно состоятельных людей есть свой круг общения, где и мужчины, и женщины, достаточно образованы, юридически грамотны, и вообще ровня. К тому же, чтобы стать действительно состоятельным, надо уметь правильно оценивать риски и действовать соответственно.
Итак, кто все же назовет аргументы в пользу ГБ для женщины? Аргументы в пользу ГБ для мужчины я прекрасно знаю, так что не надо их повторять.
Сообщение было удалено
Мечты?
Страное понимание мечты. То, что описываю я - обычная типичная ситуация семей. которые принято называть благополучными: где оба работают, куплено жилье, делается заначка детям на старт, нет долгов и иных проблем, мозги и руки на месте, и так из поколения в поколение.Это не мечта, это бытовые условия
Сообщение было удалено
Так вы их только что сами перечислили.
А почему все вышеперечисленное не семья? Если это происходит по обоюдному согласию, если каждый имеет свой интерес - в чем мошенничество, нормальный союз. Союз на совпадении интересов или обмене поддержкой и строится.
И да, семья для того и заключается, чтобы получить выгоду (финансовую, бытовую,эмоциональную) и удовольствие.
Даже двое молодых людей, с нуля вступающих в законный брак, надеются, что вдвоем легче преодолевать трудности. А если кто-то из этих двоих решит, что ему уже ничего преодолевать не надо, штамп-то есть - это и есть мелкое бытовое мошенничество, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Безусловно. И их опыт ( а там хватило перипетий) доказывает, что пока мы живы, наша жизнь зависит только от нас. "Если не ты, то кто?" - слышали такую поговорку?
А пример еще более раннего поколения, бабушек и дедушек, еще больше убеждает, как много от человека зависит.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ????? Вы же сами говорите, что в семье должны быть дружеские отношения, соответственно и совместные решения должны приниматься. Вот представим, что в какой-то момент, муж с женой обсуждают ситуацию и решают, что, например, жене выгодно в данный момент не работать, а сидеть с ребенком (или двумя, тремя запланированными детьми, заметьте, ОББОИМ СУПРУГАМИ запланированными), а мужу работать, зарабатывать и обеспечивать семью, потому что, допустим, у него в данный момент есть все возможности очень хорошего карьерного роста, которому может помешать о, что он будет делить с женой больничные по уходу за ребенком, походы с детьми в поликлиники и т. д. Вы, получается, считаете, что в данном случае жена должна воспротивиться такому распределению обязанностей, потому что она действительно сильно рискует? И вы думаете, что если она не согласится, то это укрепит в будущем эту семью, особенно, если из-за такого решения не удастся карьера мужа? Или переезд в другой город ради работы и карьеры мужа, где для жены нет работы по специальности? Или жены военных? Или часто болеющие дети, требующие внимания и лечения, чтобы они были здоровы и счастливы в будущем? Да много разных жизненных обстоятельств! Не все же сидят на теплых местечках по знакомству, почитывая вумен в рабочее время за вполне достойную зарплату.:) Не все достаются квартиры от родни, поэтому некоторым приходится использовать все карьерные возможности, в ом числе и переезжать.
///Страное понимание мечты. То, что описываю я - обычная типичная ситуация семей. которые принято называть благополучными: где оба работают, куплено жилье, делается заначка детям на старт, нет долгов и иных проблем, мозги и руки на месте, и так из поколения в поколение.Это не мечта, это бытовые условия[/qуоте]
:))))) Ну да, бытовые условия. И кстати, не самые лучшие. Некоторые еще имеют дворцы, виллы на Лазурном берегу во Франции, квартиры в Майами и яхты для кругосветных путешествий. У вас нет? А почему, плохо работаете и недостаточно зарабатываете?:) Что ж вы так!:) Может нам и законы ориентировать на элиту, а остальные пусть живут, как в джунглях? Кстати, у элиты (не путать с популярными в народной среде выскочками из шоу бизнеса) ГБ как раз не в чести - они регистрируют браки, а если не регистрируют, то и брбаками это не считают.
браками:)
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете различие между сесть на шею супругу и жить в свое удовольствие и распределением семейных обязанностей (и не обязательно по вашему образцу)? И еще один момент. Если один супруг сел на шею другому, адругой супруг принял это за должное, то это добрая воля того, на чьюю шею присели. А поскольку трудно в настоящее время найти такого ос л а, который будет обеспечивать нахлебника без получения для себя чего-то ему необходимого, то вероятно, можно предположить, что тот, на чьей шее сидят, что-то для себя извлекает, что оправдывает материальные затраты. То есть на лицо взаимный договор. Не вижу ничего криминального.
Видимо в сознании большинства людей сейчас это действительно так, а вы тому очень наглядный пример. Вот основные постулаты, которые вы изложили: семья это взаимовыгодный союз, который каждый заключает с тайной мыслью "нагреть" другого , как только пропадает возможность что-то получить от другого, отношения заканчиваются и бывший супруг становится чужим и посторонним человеком, которому вы ничего не должны, а он ничего не должен вам; если при съеме квартиры пополам и с сексом (ГБ) вам подвернулся более выгодный вариант, то один ГБ надо быстро сменить на другой ГБ, более выгодный; если ваш ГМ оплатил вашу ипотеку и квартира стала лично ваша, то он должен еще оплатить и ремонт с обстановкой, а если не захочет, то надо менять этого ГМ на другого ГМ, который это сделает; пожилые родители должны пожертвовать своей долей наслледства своим взрослым работающим детям, потому что детям эта доля нужнее, а старикам неплохо бы понимать, что если дети не обеспечат себе достойную материальную базу, в том числе и за счет доли стариков, то на уход от детей старики в будущем могут не расчитывать (нынче напрягаться физически и морально без явной материальной выгоды не модно и не практикуется, а взять уже со стариков нечего - все уже отдали); жертвовать своими интересами ради семьи чревато для жертвователя. Короче семья нынче "общая деятельность для моей пользы". Лично мне очевидно, что семья на таких постулатах долго может существовать только в тепличных условиях, а при встрече с реальными обстоятельствами не выдержит и часа. Поэтому столько разводов и ГБ, потому что ду ра ков нет строить семью в чем-то идя на компромисс, - не получаешь, что хочешь - уходишь и строишь новую "семью" для своей пользы.
Сообщение было удалено
Штамп не нужен во втором и ипоследующих браках. Если есть имущество, конечно.
Потому что всякие мамки-нягньки-бабки на лавочках цепляются главным образом к молодым девушкам: почему еще не замужем? не берет никто? когда ребенка родишь? пора бы второго...и пр. А потом отстают и переключаются на более молодых, и женщина уже может жить, как она хочет.
Мне мой муж предложил замуж пойти за него через три месяца со дня знакомства.
Так и живём уже 16 лет. Ругаемся как собаки, но тут же миримся. Просто мы - одно целое! Двое детей. Постоянно спорим насчет воспитания. В общем, мы - семья!
Читала одну ветку а мужском форуме. Мужчины обсуждали развод Бузовой и Тарасова. Они все были безумно счастливы что Тарасов записал дом на маму, будучи женатым. Они говорили что это его деньги, а не семейные. Только вот что не понятно. Абсолютное большинство мужчин против равноправия, то есть хотят распределения ролей на женские и мужские. От женщин требуется молодость, красота, деторождение, воспитание, полное ведение быта. Но как обеспечить семью жильем и всем остальным, в том числе юридически, по закону, орут что "никому ничего не должны".
В общем спасибо форумам и женским, и мужским. Низкий поклон. Я считаю учиться надо на чужих ошибках, поэтому НИКОГДА не выйду замуж официально. Только сожительство. А причина простая: мужчины на каждом шагу берут кредиты без согласия супруги, жен даже в известность не ставят. Много таких историй. Я банально решила для себя избежать такой ситуации.
А вот недавняя история на эту тему. Муж взял паспорт жены и через знакомых оформил на нее кредит в банке!!! Заведено уголовное дело, но концов не нашли. Развод. Этот "муж" ходит на свободе до сих пор. Подобных историй я слышала много.
Во времена, когда женщины мечтали о взамуже, не было интернета и мы не могли делиться друг с другом что творит ***. Сейчас только глупая молодая женщина согласна расписаться в загсе и загонять себя в кабалу. Возрастным это простительно. У них же интернета не было.
Сообщение было удалено
Как это не меняет? Меняет и очень сильно, тебе государство по закону отсудит половину квартиры, половину машины, половину сбережений, всех детей,
и алименты. Очень выгодная сделка, для женщины.
Сообщение было удалено
Думаю, стоит воспротивиться, и не только потому, что рискуешь. а потому, что муж пытается уклониться от обязанностей отца: это же не только зарабатывание денег. Дети ему что, не интересны? Будущее жены его не волнует? Если так, то укреплять эту семью смысла нет. Если же не так, то и сам поймет, что ерунду сморозил
Сообщение было удалено
Верно, это обычные бытовые трудности, с которыми сталкиваются тысячи семей. . Но масса людей в этих условиях обходится без жертв и не берет на себя лишние риски. А если берет - то это, скорее, нежелание решать проблему здесь и сейчас, а пойти по пути наименьшего сопротивления.
По своему опыту могу сказать, что ничего фатального в переездах нет, что в глушь, где для жены нет работы и поликлиника с детсадом в ста километрах, любящий муж жену с детьми не потащит, лучше гостевым браком какое-то время обойдутся, что часто болеющие дети перестают таковыми быть, если заниматься их здоровьем и физической подготовкой, а походы с детьми в поликлиники не мешают карьерному росту, если распланировать день с утра
А при дружеских, бережных отношениях один супруг не потребует от другого жертв и рисков.
Сообщение было удалено
Нет. Я не понимаю, что такое семейные обязанности: ни разу в жизни с ним не сталкивалась, никогда не видела документа, где они были бы прописаны.
Если вы об организации быта...то это, во-первых, не обязанность, а желание (хочешь есть - готовишь, раздражает грязь - убираешься), а во-вторых, не семейная.
Если вы о воспитании детей, то в обязанности обоих родителей входит и их воспитание, и их содержание.
Если вы об интимной стороне дела, то она обязанностью быть по определению не может: без обоюдного желания это уже криминал
Уже сколько раз спрашивала на форуме, что за обязанности такие, никто не пояснил
Сообщение было удалено
Это ваши выводы, продиктованные, очевидно, вашим представлением о взаимовыгодном союзе. А в моем понимании взаимная выгода - как раз залог долгосрочного союза: надежными товарищами , с которыми легче и веселее идти по жизни, не разбрасываются.
Вообще, любое эффективное сотрудничество умные люди стараются пролонгировать, и дела предпочитают иметь с проверенными партнерами.
Сообщение было удалено
И это тоже ваше понимание, очевидно, с позиции ребенка. Я-то рассуждаю с позиции родителя: случись что, неужто я, взрослая женщина, с достаточной собственной материальной базой, буду пилить с собственными детьми наследство отца? Если дети еще юные - лучше им уступлю, если уже взрослые и состоявшиеся - так внукам, если будут таковые. И так, к вашему сведению, делают очень многие.
Зачем ожидать развода или вдовства, чтобы взять свою долю в имуществе, если можно сделать это сразу, в ходе семейной жизни, и больше не париться насчет "как делить и кто унаследует"
Сообщение было удалено
Я так не согласна. Родить это уже дикий труд, а тут еще и содержи. Зачем в такое впрягаться? Легче вообще с мужчинами не связываться. Я так и делаю кстати и всем советую. Никаких заморочек ВООБЩЕ НЕТ. Серьезно без них легче при таких вводных данных.
Сообщение было удалено
А вот это точно. Жертвовать своими интересами ради чего угодно чревато. Хотя если кто хочет, пожалуйста, но только без расчета на благодарность: его жертвы, по большому счету, никому не нужны. в наше время есть масса возможностей решить бытовые проблемы без глобальных жертв со стороны кого-то из супругов, и любая жертва - личная игрушка "незаменимой жены и матери" Так что "я на вас жизнь положила" - увы, не аргумент.
Сообщение было удалено
Ну тут уже вопрос того, хочет ли женщина сама детей. Если не хочет, то ни при каких идеальных условиях со стороны супруга рожать не стоит, малыш должен быть любимым и желанным матерью. А если хочет, то просчитает и реализует стопятьсот вариантов, как их растить случись то, это и десятое.
Сообщение было удалено
Это Семейный Кодекс, на который тут все так любят ссылаться, против него не возразишь
Сообщение было удалено
а вы про отмену завещания, про переписывание завещания в тайне от вас- нечего не слышали? Нет? А про то что вечной любви нет? Не слышали? Сегодня вас любят и завещание вам пишут, а завтра разлюбили- жизнь она длииинаая, и очень резко меняется иногда.
Сообщение было удалено
Так было испокон веков.И это единственно разумная позиция.Потому,что иначе женщинами просто пользуются,а потом вышвыривают
Сообщение было удалено
СК действует только на женатых и детных. Читать умеете? Я замуж не выйду и детей рожу только от мужчины, который обеспечит ребенка жильем ДО его рождения на мое имя. И положит на мой счет подъемные 1,5-2 млн на случае внезапной гибели "мужа" или его внезапного ухода из семьи. Весь этот модный пополам меня не интересует и "против него не возразишь" очень даже хорошо работает у 89% мужчин, которые уходят от алиментов. Можно ссылаться на Семейный Кодекс до старости, но статистика вещь упертая и в случае развода женщина сама обеспечивает детей в 89% случаев. А разводов у нас 2/3. СК не защищает интересы женщины и ребёнка потому что его писали потенциальные алиментщики. Я стремлюсь себя обезопасить от этого. Лучше вообще не рожать детей, чем рожать на условиях СК РФ.
Сообщение было удалено
Именно это я делаю. Просчитываю чтобы жизнь будущего ребенка не превратилась в выживание из за неразумности матери. На иных условиях, перечисленных выше, я рожать просто не согласна чтобы не портить жизнь маленькому человеку.
Сообщение было удалено
ну готова с Вами согласиться. правда, я замуж давно выходила, не было еще тогда книжек Новоселова и иже с ним. но у меня была установка- дети только в законном браке. а наживали все сами совместно. так что тут пополам получается в случае развода. так же, как и кредиты :)
Сообщение было удалено
Буга на , надеюсь, желающих очередь?
Сообщение было удалено
И это очень верно
Сообщение было удалено
А это вопрос десятый, дама-то в общем готова остаться бездетной, и не видит в этом трагедии. Не найдет желающих - и плевать.
Сообщение было удалено
Только разумнее было бы еще и более реальные варианты просчитать, на всякий случай.Потому как полтора-два миллиона и квартира за возможность иметь ребенка от женщины, которая не очень-то этого ребенка и хочет- совершенно абсурдный вклад. Во-первых, не у всех молодых мужчин есть такие доходы, которые позволяют сделать такой подарок женщине еще до рождения ребенка, а рожать от человека значительно старше вы и сама можете не захотеть. К тому же качественный мужчина всегда найдет женщину, которая сама любит детей и хочет родить их от него. Во-вторых, умный мужчина задумается: а где гарантии, что мать потом переоформит жилье на ребенка, может, его ребенку из этих "подъемных" ничего не достанется , и на такие условия не согласится. А рожать от глупого - только генофонд портить. Словом, то, что вы голову включаете, правильно, неплохо бы еще и научить ее мыслить в разных направлениях и просчитывать перспективы
Сообщение было удалено
ЕЩЕ более разумный вариант я уже писала - вообще не рожать чтобы не стать одной из тех 89% женщин, мужья которых бегают от алиментов. А что такое "умный мужчина" в вашем представлении меня не сильно волнует. Это ваше личное представление. Я также могу ответить вашими же словами: умная женщина не станет рожать от мужчины, не дающего гарантии обеспечить ребенка и ее пока ребенок маленький, ведь сейчас очень много мужчин просто бросают только что родивших жен и они вынуждены выживать за счет родителей или раннего выхода из декрета. Страдает при этом и ребенок, и женщина, а мужчина свободен и по российским законам может платить 100 рублей и это не будет считаться злостным уклонением от аллиментов. Умная женщина не станет подвергать себя и ребенка таким рискам, а глупые женщины всегда были выгоднее для мужчин, потому что с ними легче, они и на съмной рожают и даже в родительской квартире, тратиться на них не надо, сперму дал и свободен по российскому законодательству. Странно что разумный ответственный подход к рождению ребенка вы считаете "не очень то и хочет ребенка". Я не считаю что ребенка надо хотеть во что бы то ни стало и рожать лишь потому что мало мужчин, способных дать гарантии что женщина не будет содержать его сама. То что они этого не хотят или не могуть дать не умом называется, а нищетой. В нищете рожать также не считаю разумным.
Сообщение было удалено
Кто бы что сейчас не говорил.......,а ставили штамп, ставят, и будут ставить.....И никто этого не изменит. А если боязно за свои квартиры, дачи, пароходы и самолеты, заводы и фабрики, брачный контракт для этого существует.........
Сообщение было удалено
Так вы же сами только что сказали, что если не найдете желаемых условий, то проще вообще не рожать. Это и называется "не очень-то и хочет".
Кто хочет ребенка непременно, те и сами для него базу подготавливают, независимо от мужчины, и отца подходящего выбирают, чтоб не оставил со ста рублями алиментов. В лучшем случае ребенок получит вдвое больше, в худшем - все равно бедствовать не будет.
А сидеть и ждать, что кто-то придет и предложит квартиру и миллионы только за то, чтоб родили...лично мне это кажется утопией. Мужчины, от которых детей рожать не страшно, еще в юном возрасте расхватываются и заводят детей с теми женщинами, с кем вместе базу для них строили Если не расхватали, значит, либо ему семья и дети до сих пор не были нужны (и с чего вдруг сейчас станут нужны настолько, чтоб приплачивать), либо что-то с ним не то
Сообщение было удалено
Я считаю, что разумный и ответственый подход к рождению ребенка - это кгда женщина может содержать его сама, вне зависимости от гарантий со стороны мужчины, и мужчина может воспитывать его сам, вне зависимости от вклада со стороны женщины. А отдавать свою судьбу в чужие руки: "вот если придет такой мужчина, сделаю так, а если не придет, то не сделаю" - это вряд ли говорит об ответственности. Ведь по сути, получается. вы не сами решаете, когда вам рожать, рожать ли вообще, а отдаете это на откуп мифическому мужчине.
Сообщение было удалено
Нет. Брачный контракт не может ухудшать положение супругов, прописанные на законодательном уровне. А по закону - совместно нажитое пополам. Вы бы с юристом посоветовались. А то американских фильмов насмотрятся, и вещают... смешные.