Гость
Статьи
Если штамп ничего не …

Если штамп ничего не меняет, то почему

так сложно это сделать? Особенно мужчины любят так говорить.

Гость
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю для особо одаренных: у меня своя квартира, работа, пассивный доход. Я независима по всем фронтам. Дети мне не нужны, штамп тоже.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Зато не бедная и муж обеспеченный)) Можете похвастаться тем же?))

Марина А
Лина

Сообщение было удалено

Этим надо хвастаться? Типичнейшая в общем-то ситуация, "обеспеченными" по нынешним меркам считают себя чуть не все, кто ипотеку выплатил и на путешествие отложил, а "не бедная" может сказать про себя та, кто имеет собственный приличный и стабильный заработок и свое имущество, а не на распил совместно нажитого надеется

Гость

Сообщение было удалено

Штамп меняет тот факт что при его наличии в паспорте мужчины считай одевают хомут. Женщины при этом даже со штампом ничего мужчине не должны. Жена изменила? Разводитесь. Только половину имущества вынь да положь.

Обычная женщина

Марине А
А что значит улажены "до"? То есть вы хотите сказать, что если женщина в ГБ не зарабатывает, например, потому что сидит с детьми в декрете, а "муж" покупает на свои деньги имущество и оформляет его на себя, то женщине что надо делать, бросать "мужа" или нет? Тогда получается, что ГЖ не менее меркантильны и заинтересованы в распиле чужого имущества, чем ЗЖ.:) А если это не повод расходиться, то с чем такая ГЖ останется в случае, если "муж" решит с ней расстаться? Или будем надеяться на его порядочность?:)
Я бы не была так уверена на все 100%, что если наследство одного из родителей достанется только детям, то онинепременно захотят отдать часть его другому родителю, находившемуся в ГБ. И не обязательно выселять этого родителя по суду, он может быть прописан и жить там, но будет зависим от отношений с детьми (в лучшем случае). Не все в жизни, увы, бывает, как нам хотелось бы.

Обычная женщина

Марине А
У вас очень много допущений "будет- не будет". Этого никто заранее сказать не может. Возьмем пример с алиментами на детей: есть мужчины, которые будут содержать своих детей столько, сколько нужно, и по доброй воле, без официальной принудиловки, но сколько таких? А сколько таких "отцов", кто платит алименты, потому что их к этому официально принуждают, а не заставляли бы - не платили бы вообще? Хотя эти "отцы" в свое время, вероятно, ничего не имели против детей, однако все меняется. Также и с алиментами супругу-инвалиду. Много вы знаете мужчин, которые посвятят свою жизнь уходу за супругой-инвалидом? И что, после того, как мужчина от нее уйдет, вы предлагаете женщине умереть с голоду? Если его заставить платить, то он платить будет, куда денется! Что касается супругов преклонного возраста, то пока еще женщины уходят на пенсию в 55 лет и если у нее муж 55-60 лет, то извините, сложно назвать его древним старцем. И сколько сейчас распадается браков именно в таком возрасте. И если женщина не работала, а например, воспитывала детей, то кто ее должен содержать, если она уже не может себя содержать, потому что потеряна квалификация и никто не возьмет на работу человека предпенсионного или пенсионного возраста без опыта работы? Даже небольшие деньги могут быть в определенных обстоятельствах не лишние. Так что зря вы так пренебрежительно относитесь к этому.

Обычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ну дай вам Б-г, чтобы все осталось при вас и здоровье впридачу. Меня веселит всегда эта ни на чем не основанная уверенность некоторых дам, что они оеспечили себя на всю оставшуюся жизнь.:))))

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

То и значит: когда люди покупают крупное имущество, они как-то не пускают на самотек вопросы оформления. Не знаю ни одного, кто бы, вложив свои средства в дом или квартиру, сказал супругу,даже законному: "а, дорогой, оформляй как хочешь, мне доли не надо, детям тем более"
Ну а не вложив...простите, но в таком случае получается. что ЗБ невыгоден другой стороне, и естественно, она будет против регистрации, как минимум до покупки жилья.А после это уже и для второй половины смысла не имеет.
Насчет сидеть с детьми...ну не знаю, это был выбор женщины- рожать детей, не имея угла, ей и расхлебывать, случись что. Но если она не вкладывала средства в это приобретение, то она и не пострадала. Не говоря уже о том, что никто не мешает и в ЗБ приобрести жилье на двоих, или на детей. Вон, тут говорят, на гражданскую жену оформили. Тоже вариант. А от мужчины, который имеет возможность обеспечить детей жильем(хотя бы при содействии жены), но не имеет желания это сделать, и в браке рожать не стоит

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

В сохранении своего, скорее. В этом. пожалуй, и принципиальная разница.

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Никто. Это был ее выбор, терять квалификацию, и никто не обязан расхлебывать за нее эти последствия.

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

В таком возрасте ей проще подать на алименты на совершеннолетних трудоспособных детей, чем на мужа, который в 60 лет тоже может быть пенсионером.В конце концов, это детьми она занималась, ради них работу бросила. Вот с них пусть и спрашивает. Правда, вопрос, как дети будут к ней после этого относиться, и кому помогать с теплом и по доброй воле - отцу, который сумел и воспитать, и обеспечить. или матери, которая потребовала уплаты навязанного ей же "долга"
И что значит - куда денется? А если нет у него источника дохода, с чего он будет платить? На старости лет проще на натуральное хозяйство перейти и картошку выращивать,а все активы на детей переписать, чем алименты платить человеку, который тебе уже никто. И главное, на каком основании - на том, что он всю жизнь не работал и привык жить за твой счет? Не думаю, что это стоит поощрять
А для женщины, заработавшей себе на старость (и кстати, далеко не все в 55 работу бросают) вопрос алиментов как-то неактуален

Марина А

[quote="Обычная женщина" message_id="61241291"]Марине А
У вас очень много допущений "будет- не будет". Этого никто заранее сказать не может. Возьмем пример с алиментами на детей: есть мужчины, которые будут содержать своих детей столько, сколько нужно, и по доброй воле, без официальной принудиловки, но сколько таких? А сколько таких "отцов", кто платит алименты, потому что их к этому официально принуждают, а не заставляли бы - не платили бы вообще? Хотя эти "отцы" в свое время, вероятно, ничего не имели против детей, однако все меняется. Т/quote]
То есть, вы понимаете, что брак - не гарантия алиментов. Уже хорошо.

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Ну как ни на чем? На наличии хорошей специальности, деловой репутации, недвижимости, характера, который позволяет быстро переучиваться и не бояться никакой работы, теплых отношений с близкими, уже не раз проверенных взаимовыручкой. Это все и по отдельности весомее, чем штамп, а уж вместе.
Не говоря о том, что если сгорит совместное жилье, к примеру, то его лишится и муж, если грянет кризис, то потерять работу могут оба супруга, если банки рухнут, то пропадут все семейные сбережения. И с чего тогда муж будет жену содержать, он точно так же потеряет свои активы.

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

С тем же, с чем осталась бы. бросив ГМ. Раз она рассматривала этот вариант, значит, есть куда идти. И потом, декрет не вечен, и мало кто покупает квартиры в такой период, когда 2-3 иждивенца на одного работающего.
А уж если могут себе позволить жилье купить даже в период крупных расходов на жену в декрете и младенца, то уж и детей запасным углом обеспечат

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Ну я-то имела в виду другое. Не то, что дети что-то отдадут родителю, а что переживший родитель, скорее, отдаст свою долю наследства детям или внукам даже при наличии ЗБ: им нужнее, им на ноги вставать, а он себе и так заработал что-то за жизнь.

мзиа
Обычная женщина

Сообщение было удалено

А разве это не святая обязанность каждого - обеспечивать себя самостоятельно, включая достойную старость?
В наше время каждый может и должен быть само-достаточным. А кто этого не может, не хочет или разучился - тот вампир и прилипала, никогму не нужен ни в жены, ни в мужья.

Обычная женщина

Марина А, ну что вы в самом деле! В ЗБ неважно на кого оформлена квартира или дом, этим женщине (и мужчине) можно не заморачиваться, а спокойно заниматься более важными делами: воспитывать детей, организовывать отдых, работать спокойно в конце концов. В ГБ да, надо глядеть в оба. А если в ГБ один зарабатывает больше, а другой меньше (а это чаще все же женщина), то рожать действительно не стоит, пока детей не обеспчечишь самостоятельно и заранее. Про оформление недвижимости на ГЖ я только здесь и читаю, а в жизни никогда не слышала и не видела - и д и отов нет. Бывает, что недвижимостью расплачиваются богатые женатые папики с молодыми любовницами, но это не наш случай, да и сколько таких папиков.
Представляю себе жизнь в ГБ - только и гляди, как бы тебя не обставили. Петь-то можно, что угодно, да вот никакой ГМ никакой ГЖ финансовых отчетов и отчетов о покупках предоставлять не обязан - что захотел, то и купил, на кого захотел, на того и зарегистрировал, а ГЖ и знать об этом не обязательно. И не надо мне сейчас вещать про то, как в ЗБ записывают все на мам и пап, потому что это противозаконно (если покупается на семейные деньги, неважно кем из супругов заработанные), и доказуемо. В ГБ - нет.

Обычная женщина

Короче, ГБ удобен для мужчины в качестве временного партнерства, чтобы встать на ноги, спокойно работать зарабатывать и богатеть, не отвлекаясь и не тратясь на ухаживания и поиск секса. А потом - как получится. Это в принципе нормально для партнеров циников -прагматиков, но для некоторых доверчивых и влюбленных женщин это становится действительно катастрофой, так как потеря времени и самооценки и никакой материальной компенсации. И вообще, Марина А, не вижу никакого другого мотива не регистрировать брак, кроме одного: нежелания делиться с женщиной возможными материальными выгодами, а это означает, что мужчина не рассматривает эту женщину в качестве партнера в жизни, а только в качестве временного варианта, изначально. И неважно, сам он так считает или его убедили родители или родственники, но он именно так считает. И не понимаю, почему женщины на тематических ветках про ГБ совершенно не обращают внимания на посты "вумановских" мужчин, которые всегда откровенно и четко дают понять, что брак невыгоден мужчине из практических материальных соображений. Но "умные и богатые гражданские жены" эти посты игнорируют и поют дальше про неземную любовь, чистые немеркантильные отношения и оформление на их имя недвижимости гражданскими мужьями.:) Смешно, право.:)

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

???? Ну вы романтик однако.:) Или зря надеетесь.:) Ну может, какие-то вещи и отдаст, но вряд ли отдаст, например, долю в квартире или доме - это чересчур неразумный поступок для опытного в жизни человека. Опытный человек оставит детям свою долю в наследство - это разумно, но дарить.... очень неразумно.

Обычная женщина
мзиа

Сообщение было удалено

Вы путаете, девушка, понятия. Каждый должен обеспечивать СЕБЯ, если он свободен, а если он имеет семью, то должен обеспечивать СЕМЬЮ. А семью можно обеспечивать по-разному. Можно обоимсупругам работать и обоим заниматься домашним трудом и воспитанием детей, можно одному работать, а другому заниматься домашним трудом и большей частью воспитанием детей - это все зависит от решения внутри семьи и многих объективных и субъектитвных обстоятельств именно для данной семьи. ЗБ в последнем случае подстраховывает того, кто работает на семью, но не приноссит МАТЕРИАЛЬНОЙ прибыли. А прилипала, тот, кто не желает ничего делать для семьи, а хочет жить в свое удовольствие за счет другого. Но и здесь не все однозначно, так как ведь обеспечивающего прилипалу партнера никто не заставляет это делать, он это делает добровольно.

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

Вы на самом деле идеалистка-теоретик.:) Марина А, вы когда ниудь видели, например, довольных бывших жен даже олигархов, которые, кстати, прожили с мужьями по 30 лет и участвовали в их становллении?:) Ну разве что только те, кто разводился в Лондоне по английским законам.:) Да, нищими никто из них не остался, но только потому, что они были законными женами. А казалось бы, олигархи не обеднеют, хорошо обеспечив своих "подруг суровых дней" и матерей своих 3-6 детей.:) Ан нет!.:) Даже страшно представить, с чем бы эти жены остались, если бы были "гражданскими".:)

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

Мда, а мне казалось, что в семье решения принимают двое - муж и жена и за послледствия они же отвечают - оба.

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

Не поняла последней фразы. Это никак не согласуется с приведенным примером. Что вы хотели сказать? А если имеете ввиду добрачное имущество, то сами понимаете...

Гость

Есть знакомые. Он, она, ребенок. Она называет его муем, а он на людях говорит, что она ему НИКТО. не жена, а просто НИКТО. У них ПРОСТО РЕБЕНОК. ВСЁ.

Лина
Марина А

Сообщение было удалено

Квартира в общей собственности стоимостью 13млн руб. Путешествия постоянно. Любая одежда, еда, рестораны. Остальная недвижимость мужа стоимостью 15 млн.. Мне кажется я не бедная. Поэтому и нужен штамп.

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

Право, замечательно рассуждаете, мне понравилось.:) Что ж, желаю вам стать "никем" для вашего теперешнего мужа, которому вы будете женой лет 25 или больше до развода, и для которого являетесь матерью его детей ,когда вы достигнете возраста 55 лет и старше. Да, и еще работать до тех пор, невзирая на состояние здоровья, до тех пор, пока вас с работы не вынесут. Хотя о чем я! Вы же, конечно, обеспечили себя на всю оставшуюся жизньнедвижимым имуществом, которое вам подарили родственники, потому что в их возрасте им оно уже не надо, а вам нужнее.:) Да и квалификация у вас, как впрочем, у всех тут такая, что вас и в 55 лет будут ценить как самого лучшего сотрудника.:) Боже, ну ничего в жизни кардинально не меняется!:) Каждое поколение молодежи думает, что оно самое умное и единственно знает, как прожить безбедно и себе в удовольствие.:))))

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

Короче, ничего не страшно, если у тебя есть любящие родственники, надежный мужчина, крепкое здоровье, отличное образование и высокая квалификация, развитый интеллект и масса способностей?:) И главное, чтобы все это было в течение всей жизни, потому что глубокое заблуждение, что в 55-60 лет достаточно только копаться в огороде и привыкать к земле, поверьте.:) Вот только так не бывает.:) Только вот родственники стареют и требуют заботы и помощи, мужчины меняются, влюбляются в других женщин и уходят, причем в большинстве случаев не спешат проявить благородство и оставить свое имущество женщине, от которой уходят, работа сегодня есть, а завтра ее нет, технологический прогресс заставляет идти с ним в ногу, а заботы и здоровье уже не позволяют полностью соответствовать, работодатель не рассматривает кандидатуры людей старше 40-45 лет, квартиры сдавать становится накладно в связи с очередным кризисом и пассивный доход уменьшается, а потребности, например, расходы на здоровье, возрастают.

Обычная женщина

Вроде и не страшно (это вам не квартира сгорела), но зато более реалистично. А квартира может сгореть, как общая, так и собственная, и я бы хотела посмотреть, как супруг, который готов бросить без помощи другого супруга, потому что считает его "сам виноват, что растил детей, а не зарабатывал себе на старость", будет делиться оставшимся в целости своим имуществом. Штамп, конечно, кардинально картину не изменит, но я бы в нашей прагматичной действительности со счетов не сбрасывала бы - страховка нужна разносторонняя и еще одна ниточка лишней не будет. А самонадеянность жизнь обычно не прощает.

Гость

родственники, надежный мужчина, крепкое здоровье, отличное образование и высокая квалификация, развитый интеллект и масса способностей?:) И главное, чтобы все это было в течение всей жизни, потому что глубокое заблуждение, что в 55-60 лет достаточно только копаться в огороде и привыкать к земле, поверьте.:) Вот только так не бывает.:) Только вот родственники стареют и требуют заботы и помощи, мужчины меняются, влюбляются в других женщин и уходят, причем в большинстве случаев не спешат проявить благородство и оставить свое имущество женщине, от которой уходят, работа сегодня есть, а завтра ее нет, технологический прогресс заставляет идти с ним в ногу, а заботы и здоровье уже не позволяют полностью соответствовать, работодатель не рассматривает кандидатуры людей старше 40-45 лет, квартиры сдавать становится накладно в связи с очередным кризисом и пассивный доход уменьшается, а потребности, например, расходы на здоровье, возрастают.[/quote]
квартиры сдавать становится накладно, потому что количество барачного жилья с каждым годом растет, а количество бы-дла не увеличивается. все сельское бы-дло уже оселе в городах. потоки бы-дла из сел и деревень иссякают. кто хотел, тот уже уехал. а бараки все строят и строят и цены на барачное жилье падают каждый год. цены на дома в пригороде только растут.
барачники сидят в селах и деревнях до последнего, в свои лачуги деньги не вкладывают и покидают села и деревни только когда дом вообще весь развалится или сгорит. или же бы-дло молодежь уезжает из деревень насовсем в большие города за большим рублем. в городам можно работать охранниками. в деревнях такого рода работы нет. строительство бараков для бы-дла достигло своего пика и уже есть тенденции к снижению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто она ему? Как же вы зae6aли, бaбы, любаякто e6лacь с другим мужиком для этого мужика всегда будет чужой по сути. Типа жена, "любимая" и т.п. это будет условность и ролевая игра по жизни.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Самый адекватный комментарий
Сама гражданским браком не жила. Но не из-за предрассудков. Просто до 27 не хотелось семейной жизни. Что касается мужчин из окружения: есть, которые женятся легко, а ответственности ноль. Есть, что семьей живут в гражданском браке долго и вроде все нормально у них со стороны.
Все же думаю, тут общественное мнение рулит во многом, до сих пор эти предрассудки, что мол незамужем быть женщине - это нестатусно. Вот.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Если он такое *** по жизни, штамп его мужиком не сделает. Даже если влюбится в кого по уши, года через 2 его влюбленность пройдет и все *** вылезет.

Добрый Фей

кто сказал, что не меняет? все меняет.
мужчина живёт с тобой и покупает квартиру, это его квартира. покупает машину, это его машина. если он поставил штамп- совместно нажитое, внезапно.
оно надо, мужчине? вопрос, риторический.
ответ:" доверенность на родителей " включает у вас, баб, другую программу про недоверее.
поэтому мужчине проще не ставить штамп, нежели все время оправдываться

Марина А

[quote="Обычная женщина" message_id="61244225"]Марина А, ну что вы в самом деле! В ЗБ неважно на кого оформлена квартира или дом, этим женщине (и мужчине) можно не заморачиваться, а спокойно заниматься более важными делами: воспитывать детей, организовывать отдых, работать спокойно в конце концов./quote]
Ну, мне, к примеру, важно: я хочу, чтобы имущество, купленное на мои деньги, принадлежало мне с самого начала, а не в случае развода. И потому ЗБ для меня - не повод не регистрировать свои права, а заявление: "ну что ты, не заморачивайся. это ж неважно" - повод насторожиться и уклониться от совместных финансовых дел с таким супругом. К тому же есть ряд нюансов - льготы, возможность получить какие-то субсидии, , когда очень даже важно, сколько собственников в жилье и кто они, оформление разрешительных документов в разных инстанциях, которые дают только собственнику либо по доверенности. В случае с машиной, опять же , собственник важен: на кого делать страховку, кому "письмо счастья" прилетит.
Оформление купли-продажи занимает от силы час, происходит несколько раз за всю жизнь Чем оно может помешать воспитывать детей. работать, заниматься делами? И вообще, странная логика: брак регистирировать со свадьбой и кучей хлопот не лень, а квартиру - лень

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Со своим, с чем же еще.
Жен олигархов не видела, а вот обычных жен и мужей, которые, в браке нажив две квартиры, к примеру, после развода мирно разъезжаются каждый в свою, видела немало. И случаи, когда тот из супругов при разводе ребенку однушку покупает, тоже встречала не раз. Знаю случаи, когда отдают бывшему супругу свою добрачную однушку взамен доли в совместно нажитой трешке, чтобы детей не срывать из школы
Было б что делить, а договориться рано или поздно придется

Марина А

[quote="Обычная женщина" message_id="61244915"]
Короче, ничего не страшно, если у тебя есть любящие родственники, надежный мужчина, крепкое здоровье, отличное образование и высокая квалификация, развитый интеллект и масса способностей?:) И главное, чтобы все это было в течение всей жизни, потому что глубокое заблуждение, что в 55-60 лет достаточно только копаться в огороде и привыкать к земле, поверьте.:)

Недостаточно, кто ж спорит. Но если бывший супруг попытается потребовать алименты, это отличный выход. А вот нетути, картошки дать могу, если сам накопать сумеешь.
Помогать имеет смысл только своим. Бывший супруг - уже чужой, а если учесть, что семьи просто так не разваливаются. то он еще и обидел тебя чем-то, и сильно обидел. Так что увы и ах, но нежелание людей поддерживать бывших супругов в сложной ситуации вполне объяснимо и в большинстве случаев имеет под собой веские основания..

DrScliF
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом.

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Ну, у меня другие ниточки, более прочные. Хотя и штамп использовала, когда был нужен, но не чтобы с мужа что поиметь, а для того, чтобы мы с мужем вместе могли получить поддержку от государства.

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Ну, если все так неудачно в жизни складывается, то и штамп не спасет, а даже навредит (муж отяпает половину имущества, да еще на алименты подаст) Провалы по всем фронтам обычно говорят о разгильдяйстве либо лени, а это опасные качества

Марина А

И кстати, что такого неожиданного в том, что родственники стареют и требуют поддержки, неужели это нельзя было предусмотреть, подготовиться и эту поддержку запланировать? Они ж не в одночасье стареют. Что такого в том, что тебе 45? За это время можно наработать такой опыт и репутацию, что работодатель будет думать, как тебя удержать, а еще три шабашки подкидывать.И да, расходы с возрастом возрастают, но ведь и доходы тоже, опытный специалист, руководитель, человек с налаженным бизнесом зарабатывает всяко больше 20-летнего стажера? И да, надо держать руку на пульсе, повышать квалификацию, узнавать и осваивать современые подходы...но ведь если работа вам интересна. вы это в любом случае будете делать, а если неинтересна - то кто вас заставляет на ней сидеть и дрожать из-за возможного сокращения? Да и насчет пассивного дохода со сдачи кватиры...а зачем коней на переправе менять, то бишь, кватиросъемщиков в кризис? Если люди не первый год у тебя живут, и хорошо себя зарекомендовали, то им можно раз-другой и отсрочку оплаты предоставить в связи с кризисом, порядочными квартирантами не разбрасываются

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

А зачем ему делиться? Если они супруги, то они и так вместе живут, чего им делить. А вот если перестанут быть супругами...то не вижу смысла помогать тому, кто сделал нечто такое, что совместная жизнь с ним стала невозможной.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Во грехе живут все кто не венчан, пусть и расписаны. Если уж о религии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому Вы пишете? Диванным болонкам, сосущим за миску корма? Они таких понятий как "пассивный доход" и "финансовая независимость" даже не слышали.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Тоесть пофиг если вам изменят, главное брак и денежки сохранить?

Обычная женщина

Марина А, а вы точно та Марина А? Честно, я разочарована. Раньше вы писали пусть и несколько идеалистично, но так, как и мне хотелось бы видеть эту жизнь А сейчас с вами или у вас что-то произошло и впечатление, что пишет совсем другой человек.:(((((

Гость
Лера

Сообщение было удалено

настроен на жизнь с одной, вами, женщиной, но при этом просит договор что бы вы на его имущество не зарились? как так?

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

. Противозаконно? Вам самой не смешно?

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Знаю очень многих родителей, которые изыскивают возможности обеспечить своих детей жильем, и передают в их пользу, например, наследство, доставшееся им от бабушек-дедушек, или от умершего супруга. Или сразу при покупке резервной квартиры ее на ребенка или внука оформляют, чтоб не ждал полгода до вступления в наследство.
Но разумеется. в том случае, если самим есть, где жить. Единственный угол, который и то в наследство прилетел, никто не подарит, конечно. Но мы ведь исходим из того, что что-то нажито за годы брака, так?

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Именно так я и собираюсь поступить: моя специальность позволяет не бежать на пенсию в 55, да и что там делать? Это еще молодой мамке с детьми дома сидеть есть смысл, но зрелой женщине, у которой уже дети взрослые и живут отдельно, чего б не работать?
Стать "никем"...ну что ж, 20 лет уже прожили, и хорошо, даже если завтра брак развалится - не расстроюсь, это были отличные, интересные для обоих годы. Что же касается имущества, так из брака мы оба вый
Почему вы отрицаете вариант интересной работы, которую человек умеет и любит делать, и партнерского брака, улучшающего условия обеих сторон (благодаря усилиям обеих сторон)? Сейчас это очень распространено, я знаю очень мало женщин, чье благополучие зависит только от мужа

Марина А

выйдем с большими активами. чем вступали в него, простите