Гость
Статьи
Если штамп ничего не …

Если штамп ничего не меняет, то почему

так сложно это сделать? Особенно мужчины любят так говорить.

Гость
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Обычная женщина

На мой взгляд отношения без регистрации имеют право на существование, но это никак не брак, это просто отношения. В таких отношениях сложнее определить, чем их считают участники, может браком, а может просто времменной сексуальной связью с бытом. ЗБ все же более определенно. Для молодых людей, собирающихся строить семью и рожать детей, ГБ может быть разве что промежуточным вариантом. А вот для зрелых людей с имуществом и детьми от первых браков ГБ вполне подходит в качестве постоянного варианта.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж говорит так: штамп меняет имущественные взамоотношения супругов. Для него это главный аспект, поэтому он подходил к этому серьезно. Хотел ДО брака купить квартиру на свои кровные. Но не успел (были причины). Теперь просит у меня брачный договор до покупки квартиры. Для него брак -это естественный итог отношений, когда любишь женщину и видишь ее своей женой до конца жизни. Первый раз он женился в 29 лет, тоже по любви. Они сильно любили друг друга, полгода пожили вместе перед подачей заявления, потом поженились. Никто из них браку не сопротивлялся, они были счастливы, никого пинком в брак не гнали, никаких залетов, просто любовь. Муж у меня классического патриархального склада. Мух-главный в решении вопросов и он берет на себя ответственность за физическое выживание семьи. То есть что поесть семье, где жить - его головная боль. С первой женой однако не сложилось, но это отдельная история. Потом в 37 лет он женился на мне, так как искал именно жену все годы после развода, стремился иметь семью. Сейчас любить повторять с гордостью: Семья моя!))) Он так радовался, когда женился)) Обнимал и говорил: Жена, теперь моя)))) Он действительно настроен на жизнь с одной женщиной. Жажда иметь свое семейной гнездышко.

Лера

Но однако просит подписать брачный договор, потому что понимает реалии жизни. Боится, что я могу бросить его ради другого. А может надеется, что если у него будет этот договор, то меньше шансов, что я подам на развод, потому что мне негде будет жить тогда, я живу на его площади. Он в принципе человек недоверчивый, "доверяй, но проверяй". Исходя из вышеизложенного могу сказать так: Мужчина не женится, если не любит женщину ИЛИ не женится, потому что не хочет делиться с ней совместно нажитым, потому что зарабатывает много или планирует много зарабатывать или покупать квартиру. Всё, других вариантов нет.

Гостья

Лере

А если не женится, хотя любит (уже третий ребенок будет)? И не просто хочет делиться, а записывает и дом и новую квартиру на жену? Это я опять о семье дочери подруги. Тогда что? ))

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это неважно, от законного или от гражданского ушел, измена есть измена, и она определяется не штампом, а сменой партнера. Просто раз речь зашла об оправданиях, то какое вообще тут оправдание можно придумать. Ну если только "пока с разводом дела не уладили, живу с любовницей (ом) в ГБ, другая ситуация, где могут быть нужны какие-то оправдания. и в голову не приходит. Но даже тут оправдываться человеку надо не в том, что он без штампа живет, а в том, что он налево ушел. А если и налево не ходил...оправдываются те, кто вину чувствует, а тут какая вина?

Гостья

А другая девушка, на которой женятся, уже второй раз развелась. Сейчас будет выходить замуж третий раз. Детей пока нет. И что? Там штамп каждый раз был. ))

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Так по бумагам и будет делиться: смотря на кого зарегистрировано, на кого налоги приходили и кто их оплачивал, у кого документы, подтверждающие переводы средств, договора купли-продажи на чье имя. дарственные и т.д.. Тут-то что вас смущает? Право собственности доказывается не штампом в паспорте, а иными документами.

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не хотела платья и фаты, глупых расходов на праздник, чтобы накормить толпу гостей. Штамп мне невыгоден. А еще фамилию менять вопрос встанет? - чур меня, чур! Живём с моим мужчиной вместе 23 года, вместе работаем и отдыхаем, всем довольны.
Жалейте!))))))))))))))))))

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Не кажется. Более того, я уверена, что и брак ни в коей мере не ограничивает свободу, любая замужняя женщина или женатый мужчина вольны поступать так, как им хочется, и вместе остаются потому, что им это удобно и приятно, а не потому, что штамп стоит. А если по другим соображениям - то это не брак (союз подходящих друг другу людей для совместного улучшения качества жизни) . а афера какая-то, в которой непременно кто-то пострадает.

Марина А

[quote="Обычная женщина" message_id="61234075" И почему в этом случае свободный партнер не может считать несвободного своим гражданским мужем (женой) с вытекающими отсюда последствиями. .[/quote]
Считать-то он может кем угодно, и, скорее всего, так и будет считать себя гражданским мужем или женой, а не разлучницей (ом), но приличные люди знают. что спать с женатыми или находящимися в отношениях и рушить семьи нехорошо

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Не надо. Надо доказывать свое право на то или иное имущество, а совместное проживание тут никаким боком.От того, что ты с кем-то жила, твое твоим быть не перестает, а чужое твоим не становится.

Марина А
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Но ведь штамп не обязывает устраивать праздник, надевать фату и менять фамилию.
Он может быть невыгоден по разным причинам, но уж точно не по той.

Гостья

Да о чем спорить? Каждый поступает, как считает нужным и как договорится с партнером. Кому-то очень нужны белое платье и фата. И штамп в паспорте. В общем-то приятно смотреть на счастливых невест в красивых платьях. Кто же спорит )) А некоторым это просто неважно. Ну не дошли до загса и просто живут хорошей и дружной семьей. А между этими ситуациями еще и много других, сугубо индивидуальных. Но конечно, я думаю, женщины чаще хотят иметь штамп в паспорте, потому что считают, что так надежнее. Ведь часто они выпадают из работы и карьеры после рождения детей. Я здесь говорю именно о гражданском браке (в смысле без штампа), когда люди живут семьей, отец признает детей официально и т.д. А не о простом проживании вместе. Кстати термин "гражданский брак" у нас неоднозначен, т.к. официально это зарегистрированный не церковный брак. Но у нас принято употреблять этот термин, чтобы не говорить "сожительство" )) В общем сплошные нюансы

Марина А

Какое-то странное всегда наблюдаю отношение к этому сугубо юридическому вопросу. Праздники, платья, ответственность, гарантии безбедной жизни - это все ну никакого отношения к самому факту регистрации не имеет, а имеют - совместные приобретения и долги, наследование при отсутствии завещания, если один из членов семьи имеет льготы, в определенных случаях они могут распространяться на всю семью..

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Глупая как раз вы, если считаете, что потом не так легко развестись, особенно если мужик с деньгами...Да он вас выкинет туда откуда подобрал и все.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вы сами то поняли ,что написали?:))))Сами себе противоречите)))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Даааа вы точно глупая)))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Даааа вы точно глупая)))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

ха-ха, жена моя, а контракт то подготовил, чтобы вам ничего не досталось))))

Гостья

Тут вопрос может быть как чисто психологический, так и практический. В первом случае женщина просто хочет всех атрибутов законного брака с цветами, платьем, завистью подруг, желанием иметь мужа в полной своей собственности (как им кажется). Это свойственно в основном молодым девушкам, но не только. А о практической стороне тут уже много написали. Вообще я считаю, что брачный договор вещь хорошая и полезная. Зависит еще и от законов каждой отдельной страны. В некоторых муж должен содержать жену вплоть до ее следующего замужества, если он по глупости не составил брачный контракт ))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Что толку то, ваш вон женился, а делиться не хочет)))значит не любит вас))

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Даже если не выкинет. Практика показывает, что чем обеспеченнее семья. тем проще проходят разводы, если до них дело дойдет. Во-первых, легче договориться: например, муж покупает на имя ребенка однушку в счет алиментов, и бывшая жена съезжает туда, пока ребенок маленький (а дальше - ее проблемы). Или если супруги нажили в браке две квартиры, то просто разъезжаются каждый по своим углам, если дом построили - пилят второй вход, межуют участок и забор с колючей проволокой и собаками ставят). Или без собак, это смотря как расстались. Не говоря уже о том, что большая часть активов обеспеченного супруга нажита еще до брака или досталась по наследству, еще значительная часть вложена в дело и не является его личным имуществом.Так что законный брак не всегда означает готовность мужа делиться.
Убитую однушку - да, не разменяешь, придется друг друга терпеть...но тот ли это уровень, когда можно говорить об обеспеченной жизни. А при наличии более-менее приличного жилья,даже единственного, любой адекватный человек, если в семье ему некомфортно, предпочтет скорее жилье разменять и лишней комнатой пожертвовать, чем своим здоровьем и нервами, а с неадекватным жена сама жить не захочет и сбежит, все бросив

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Не уверен он в вас, вот и требует контракт , чтобы вам ничего не досталось.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это нужно ребенку, чтобы он получил медполис, и, впоследствии, паспорт. Ну и еще для ряда нюансов может пригодится, в том числе и маме. Ей налоговый вычет за ребенка полагается. маткапитал, возможно, декретные выплаты. Так что регистрация ребенка имеет вполне весомые положительные юридические последствия.
А брак - не всегда. Если он такие последствия влечет - его надо заключать, если влечет , наоборот, отрицательные - не надо, если никаких, то без разницы
Кстати, оформить регистрацию по месту жительства ребенку можно и у отца, и на даче, и у бабушки, где заблагорассудится. так что из ЖЭКа совершенно зря забегали, не им диктовать, где ребенка прописывать, мало ли, может, мать сама выписываться собралась

Лера 2
Гость

Сообщение было удалено

У нас здесь две Леры! Надо было мне другой ник взять))) Мои-самые последние сообщения про брачный договор и про мужа, который второй раз женат.

Лера 2
Гость

Сообщение было удалено

Да, он не уверен во мне. В себе уверен. БД ему нужен только для добрачного имушества. Брачным он со мной делится, переводит на мой счет. Надеюсь, впредь так и будет. Уже кое-что скопила)

Лера 2
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ним договорились, что добрачное -это святое. У меня тоже 300 тыс добрачных есть. А вот в браке остаток зарплаты мужа после всех расходов делится пополам. Он мне уже 150 тыр перевел, но думаю, это только начало. сейчас он маловато зарабатывает пока. Потом сама начну зарабатывать, если снова в декрет не пойду. Постараюсь ненавязчиво большую часть своей зп копить

Лера 2
Гость

Сообщение было удалено

Опять-таки повторюсь, на добрачное имущество роток не разевай)) Я бы на месте мужа тоже БД потребовала) Не понимаю женщин, которые пытаются оттяпать чужое. Ваше - совместно нажитое. А в "гражданском" браке понятия "совместно нажитое" вообще отсутствует в отличие от официального.

Лера 2
Гостья

Сообщение было удалено

Тогда я не знаю...сложный случай. Надо у мужа спросить, чт оон думает, почему муж дочери подруги не женится на своей любимой женщине...Реально поставили в тупик) Может, все-таки не любит?

Лера 2

Вообще к брачным договорам надо относиться проще. Ведь иногда он и женщинам выгоден. Надо зафиксировать свое добрачное и спокойно жить дальше, добра наживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После штампа можно уже не быть женщиной . Можно быть лахудрой , толстеть , иппстись со всем районом , но судам на это пофиг - всё будет считаться совместнонажитым . А мужчина обязан и должен . Нафик-нафик такие договоры из загса от государства-гопыря .

Гость
Лера 2

Сообщение было удалено

По семейному кодексу , если БД "вдруг" очень сильно ущемляет одну из сторон или противоречит СК - он считается ничтожным , а главенствует семейный кодекс . Так что БД - просто дополнительный развод для алешек , думающих , что это действительно договор . А на деле - он не стоит той бумаги , на которой будет написан .

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Какой брак, даже гражданский, может быть, если человек женат/замужем задругим официально? Никакого. Это будет, что угодно, но не брак. И какая измена гражданскому мужу или жене будет, если человек ушел из дома, по пути влюбился и обратно не вернулся, а пошел жить к другой гражданской жене или мужу? Может же человек разлюбить и заново влюбиться? И в чем тут измена и предательство? Ну жил он с одним партнером, а потом стал жить с другим, считал первое партнерство ГБ, а потом перестал считать, Или например, считает оба своих партнерства гражданскими браками с обеими женщинами/обоими мужчинами. Как тут быть?

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

И что из того? Что не спят и не считают себя гражданской женой при живой законной жене? Считают, хотя фактически ей не являются.
Отношения могут строиться, как угодно, - кто-то будет "гражданским многоженцем", кто-то будет считать гражданским браком гомосексуальные отношения, а кто-то считать чужого законного мужа собственным гражданским мужем. Никто не ответственнен за то, что у людей в голове, но для общества такие отношения не будут считаться браком, потому что у нас в стране не разрешено многоженство и гомосексуальные браки. Кто-то может ведь считать себя президентом США или английской королевой, только остальным до этого нет никакого дела.

Гостья

Обычной женщине

А какая разница, что считает или не считает "общество"? Если людей устраивает, что они живут в гражданском браке, что им до мнения какого-то "общества"? Они же не нарушают УК ))

Обычная женщина
Гостья

Сообщение было удалено

Да пусть себе живут, но только это не брак получается, понимаете. И когда вдруг им приспичет, например, делить имущество, подавать на алименты на "супруга", например, в связи с инвалидностью или пенсионным возрастом, то они быстро убедятся, что у них был не брак. А ведь такое вполне может случиться - жизнь длинная и непредсказуемая. То есть государственным органам придется доказывать, что это былл брак и не всегда это удастся доказать. А брак - это как раз для защиты в подобных сучаях и больше ни для чего. Если человекк уверен, что ему никогда не придется обращаться в государственные органы, например, в суд, за защитой своих интересов и он уверен, что сам себя всегда защити, то ЗБ ему не нужен. Но кто может это знать заранее?

Гостья

Обыкновенной женщине

Я понимаю, что вы хотите сказать, но это уж их личные проблемы, тех, кто живет в гражданском браке. Я считаю, что самое лучшее это некоторое время пожить вместе, потом зарегистрировать брак, если все ок. И брачный договор, если необходимо. Так по крайней мере может быть было бы меньше разводов. Но ... каждому свое.

Обычная женщина
Гостья

Сообщение было удалено

Самое лучшее - это такие отношения, которые устраивают обоих в паре. И если люди почему-то не хоатят расписываться, то никто их не вправе заставить это делать, а если они захотят, то пойдут и распишутся. Однако чаще бывает, что одна сторона (обычно девушка) не хочет жить в ГБ, но соглашается вынужденно, или, наоборот, мужчину всеми средствами загоняют в ЗАГС, не взирая на его явное нежелание этого, - вот это плохо. Ну и лично мое мнение, что ЗБ все же надежнее для создания именно семьи.

Марина А
Лера 2

Сообщение было удалено

Для добрачного имущества брачный контракт не нужен.
Что-то темните вы, девушка, либо ваш муж

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Верно. И какая в таком случае разница, зарегистрирован брак или нет, если все остальные вопросы (с детьми, имуществом, наследством) и так улажены?

Гость

Вот снова разговоры про то, что женщина вступает в брак, только ради наживы и имущества мужа и что после штампа жена заберёт последние трусы. Откройте семейный кодекс! Все, что нажито мужем до брака, то бишь квартира МУЖА, машина МУЖА, трусы МУЖА останутся МУЖУ! Ну не получите вы квартиру мужа, даже после штампа в паспорте и он все равно останется владельцем. Вы, в случае развода, получите права на квартиру, только если во время брака за счёт ваших совместных средств в квартиру были внесены существенные материальные вложения (ремонт тысяч так на 500), за счёт которых стоимость имущества возрастает. И то это нужно доказать в суде. В случае брака, а точнее развода, вы получаете только алименты на ребёнка до 18 лет, если это, конечно, ребёнок от мужа и если у вас нет другой жил.площади, вы были прописаны в квартире мужа с ребёнком, то суд в случае развода может обязать мужа предоставить вам часть квартиры, потому что вам больше негде жить с несовершеннолетним ребёнком.
И то нахрена выходить замуж смыслами о разводе и разделе имущества

Обычная женщина
Марина А

Сообщение было удалено

Если улажены. А это в конечном счете выяняется, когда люди расходятся. А уж с наследством вообще неясно, разве что по завещанию, но оно может быть оспорено родственниками. Про алименты супругу-инвалиду или пенсионеру после долгосрочного брака вообще молчу.

Обычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не выходит замуж с такими мыслями. Но не все же нищие и не все тянут в браке одеяло исключительно на себя. Бывает, что семья покупает квартиру, строит дом, покупает дорогую машину и гараж. А бывает, что бросают, например, супруга-инвалида (а кто может от этого зарекаться?), а ему ведь тоже надо как-то дальше жить. Очень неразумно рассчитывать исключительно на порядочность здорового супруга.

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Во втором случае измена налицо, он обоих партнеров обманывает.
В первом...но то же самое может произойти и в законном браке. Если жизнь с законным или гражданским, все равно каким, супругом перестала устраивать, конечно, надо уходить, и самому не мучаться, и супругу мозги не пудрить. Это уже не измена. а новый этап жизни, скорее.
Я имела в виду скорее недооконченные отношения с одной стороны, недоначатые толком с другой, когда человек не определился и вынужден оправдываться перед обоими партнерами и перед собой, вот это подлость

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Вообще-то имущественные вопросы улаживают не когда-то после, а во время покупки имущества. Насчет алиментов супругу пенсионеру...от другого супруга пенсионера - повеселили. Муж и жена обычно близкого возраста, не? А тот, у кого хватит совести бросить инвалида, и алименты платить не будет, наверняка. Завещание - да, дело такое, может быть и оспорено. Но по веским основаниям. Если человек в здравом уме и трезвой памяти написал этот документ, а среди его родственников нет несовершеннолетних и нетрудоспособных, которым полагается обязательная доля, не так-то просто его и оспорить. И потом, если люди жили гражданской семьей много лет, кто ближайшие наследники? Дети, понятно. И если это общие дети - неужели переживший другого родителя мать или отец с ними судиться будет, неужели эти дети его из дома выставят? Если отношения таковы, то их и брак бы не спас. А если это личные дети каждого из супругов, то может, ради них все и затевалось, чтобы им за наследство не судиться, а каждому получить после своего родителя без всяких нюансов и вариантов

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Наверное, тот, кто своевременно оформляет все документы. Имущество "делит" не во время развода, а во время покупки оформляет свою долю. Завещание пишет не в беспамятстве на смертном одре, а будучи сравнительно молодым и бодрым, чтобы ни у кого не возникло сомнений в его адекватности (и переписывает, если что не так). И не может подать на алименты на бывшего супруга, потому как заработал собственный достаточный доход, нуждающимся не признают

Марина А
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Верно. Рассчитывать можно только на себя. Порядочность супруга - это как бонус.

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

А вы как в случае развода будете доказывать что делали допустим в добрачной квартире мужа ремонт лет 5 назад? Чеков естественно уже не будет.

Марина А
Лера 2

Сообщение было удалено

Ну. я не думаю, что дочь подруги променяла бы все свои бонусы на такое "доказательство любви", как штампик.

Марина А
Лера 2

Сообщение было удалено

Зато там проще оформить каждому свое, а не рассчитывать на брачный контракт, который в 80% случаев оспаривается