так сложно это сделать? Особенно мужчины любят так говорить.
Сообщение было удалено
А почему считаете, что только мужчина теряет половину имущества?
Если тётка хорошо зарабатывала и в браке приобрела имущество, то она тоже может потерять.
Сообщение было удалено
Да НИКАК вы им не объясните!
Стереотипы....)))))
Сообщение было удалено
А вы имейте своё жильё про запас. Если настанет форс-мажор, то вы имеете, куда уйти. Притом, есть такое понятие, как фактическая семья, фактический брак, если вы много лет жили вместе и этому факту много свидетелей. Жили вместе и вели общее хозяйство=семья. Притом, совместно нажитое может быть оформлено в равных долях.
Сообщение было удалено
в браке мужчина и женщина все приобретают совместно. это называется СОВМЕСТНО нажитое имущество. зачем приобретать одному супругу больше другого? ведь в этом нет никакого смысла. наживается все совместно и делится ПОПОЛАМ.
Сообщение было удалено
Стереотип.
Обязанности есть, если люди УЖЕ живут под одной крышей Всё равно приходится считаться друг с другом, находясь на одной территории.
Что там думает конкретная женщина - вам неведомо.)))))
Сообщение было удалено
Резонно.
Сообщение было удалено
а может быть оформлено на одного из сожителей. и попробуй потом докажи, что это жилье совместно нажитое.
имейте свое жилье про запас? тут вы вообще убили. откуда же оно у вас возьметеся это запасное жилье? от бабушки что ли по наследству достанется? вы с мужчиной и живете вместе, чтобы вместе вести хозяйство, чтобы иметь один общий совместнонажитый дом, чтобы растить и воспитывать общих детей. в семье все должно быть общим и делиться ПОПОЛАМ. иначе какая же это семья?
Сообщение было удалено
"Ничто так не постоянно, как временно".))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++!
Сообщение было удалено
А женщина может проверять жениха на полиграфе на количество партнёрш?
Ах, да... И еще на предмет наследственности алкоголизма?)))
Сообщение было удалено
кредиты в том числе, не стоит забывать
Сообщение было удалено
Я вас очень удивлю, но у так. наз. "сожительницы" тоже может быть только один мужчина на всю жизнь. И не ваше дело, почему они не расписались. Живут себе вместе много лет (женатым бы столько вместе прожить!) и ни перед кем отчитываться не обязаны.
Сообщение было удалено
1. Вот муж работал и купил в браке автомобиль. А жена купила себе стиралку.
То есть, муж приобрёл в браке больше жены, следуя вашей логике?)))))
Но и то, и другое - совместно нажитое, и делится пополам, да?
.
2. Или вот жена в браке заработала и купила автомобиль. А муж купил себе самокат.
То есть, жена приобрела в браке больше мужа, следуя вашей логике?)))))
Но и то, и другое - совместно нажитое, и делится пополам, да?
Сообщение было удалено
А у нас все наоборот )
Сообщение было удалено
так они потому и не расписались, что у сожительницы был не один мужчина на всю жизнь, либо сожитель и сожительница имеют разный социальный статус. сожитель из богатой уважамое семьи с хорошей фамилией. а сожительница из бедных кварталов, рожденная и воспитанная родителями-алкоголиками. у нее могут быть физические, умственные или психичесике отклонения в развитии. она могла кончить спец. школу. в общем как не крути, но такая жениться не к лицу мужчине. как можно смешивать мешать балгородную кровь со всякой падалью? поэтому женщина живет у мужчины на птичьих правах. у них даже может быть общий ребенок, который будет носить фамилию женщины. но этого ребенка никогда не примет семья мужчины. он навсегда будет чужим для них.
Сообщение было удалено
А вы до знакомства со своим мужчиной в пещере, в лесу под корягой, что ли, жили?)))
Сообщение было удалено
мужчина и женщина покупают вместе самокат, автомобиль и стиралку. ПОПОЛАМ.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, муж с печатью в паспорте, точно так же ходит куда ему надо и разрешения жены не спрашивает.
Сообщение было удалено
с родителями все живут. в родительском доме.
Сообщение было удалено
А это какое-то почетное звание, типа президента страны?Что значит в жены не берут? Женщина вещь? Неодушевленный предмет и сама решать за себя не в состоянии? Или женщина это какое то позорное, низшее существо и если ее возьмут замуж(видимо как минимум божественное создание ее замуж берет), то она сразу становится человеком и т.д.
Сообщение было удалено
Дама "благородных кровей"!
Вы в каком таком ...надцатом веке застряли?
Посмотрите-ка на календарь - который сейчас век на дворе, а?)))))))))))))
Мы с вами, скорее всего, одинаковые постсоветские граждане!
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, у кого МУЖА без штампа тогда есть сожительница? С какого перепуга он вдруг муж?:)))
Сообщение было удалено
До совершеннолетия.
А потом - кому как повезёт, или кто как постарается. Многие хотят самостоятельности и идут "на свои хлеба".
Сообщение было удалено
А женитьба, это не обоюдное решение двоих людей?
Сообщение было удалено
Мертвой пассии уже се равно будет кого привели в ее дом.
Сообщение было удалено
Мой муж все 4 дня заходил ко мне в реанимацию ненадолго.к другим-тоже.я когда в себя ненадолго приходила-видела
Сообщение было удалено
Это точно.вот у нас очень даже есть,что делить.сама смеюсь и мужу говорю,что ни за что с тобой не разведусь,никому не собираюсь отдавать хоть часть из того,что за все годы заработала.вот вам и ненужный штамп
Сообщение было удалено
Все правильно!только непонятно,вот сколько можно все это разжевывать нашим бабам?потом плачет,что без ничего из дома выставили
Сообщение было удалено
Расскажете потом,как дележка происходила!поржем
Сообщение было удалено
Может. А много ли Вы встречали семей, где тётка бы зарабатывала существенно больше мужа? Я - только одну за всю жизнь. Обычно муж зарабатывает, жена тоже зарабатывает (меньше или существенно меньше), при этом жена руководствуется принципом: "моя зарплата - это мои деньги, зарплата мужа - наши общие деньги", а для мужиков вообще не характерно рассчитывать на имущество жены и на её заработок.
Поэтому да, с точки зрения закона Вы правы, а на практике брак с точки зрения имущества - почти всегда игра в пользу женщины.
Ну штамп в паспорте- это подтверждение, что вы семья-ячейка общества и уже и с выбором определились и разойтись- это не просто собрал вещи и ушел.Со штампами появляюься тещи и тести, свекрови и свекры, т.е. круг родственников расширяется. А так... вы вообще во грехе считай живете...ну и еще как безответственные люди, потому что семья- это ответственность, поэтому и штамп только, когда все очень серьезно.А если так..., то и не нужен, че заморачиваться...
Ну конечно же штамп принципиально меняет имущественный режим. "Ничего не меняет" он для тех, у кого добрачного полно, и в браке они ничего приобретать не собираются. разве что на маму.
Сообщение было удалено
Почему? А как еще можно разойтись? Это всегда для начала собрал вещи и ушел, а все прочие вопросы уже потом решаются. уже при раздельном проживании
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Как можно запретить человеку ходить туда, куда он считает нужным? на таких условиях брак и трех месяцев не продержится, и штамп не спасет
мне уже так промыли мозги с этим штампом. и темы эти достали. и вопросы почему не женитесь? так и хочется нах послать всех интересующихся. в итоге я своему сама стала говорить про этот штамп. а он потешается теперь надо мной. потому что в своё время очень настаивал а я в отказ. мне и сейчас этот штамп не особо нужен но все эти разговоры вокруг действуют на нервы и портят настроение. и своему я в итоге поставлю вопрос ребром. расходится или штамп. и чего я этим добьюсь? ну поставит он мне этот штамп! это уже как унижение для меня. а если разойдусь то вообще дура буду такого мужика выкинуть из за чужого мнения что он обязан женится иначе он тебя не любит. а я прекрасно вижу в реале что любовь доказывает не наличие штампа а наличие хорошего отношения заботы и тд.
ОТменить бы этот законный брак вообще. Сколько нервов у народа сбереглось бы!
Сообщение было удалено
Меняет не штамп , а время и быт !
Меняет,меняет....юридически
Сообщение было удалено
для вас это больная тема, иначе вас бы не задевали разговоры и вопросы. он не хочет на вас жениться, хочет найти вариант получше. может для этого ему надо купить квартиру или машину, чтобы более молодые и красивые им интересовались. знала пару, жили лет 15 без штампа, казалось бы, семья. но вот он получил долгожданную квартиру и тут же послал свою псевдожену и меньше чем через полгода официально женился на молодой
жильё есть в него и у меня. тема для меня не больная просто надоели вопросы. вокруг мнение что не бывает что женщина не хочет замуж! бывает! вообще ни когда не думала о штампа пока со всех сторон на меня не посыпались люди с вопросом. а он содержит не только меня но и семью мою не работающую. когда я ему сказала о штампе он очень удивился и задал вполне нормальный вопрос: с чего бы вдруг мне понадобился штамп! и я честно ответила что меня вопросы задолбали. он обиделся. сказал все бабы как бабы хотят замуж потому что хотят или потому что любят а моей понадобился потому что вопросы ей задают!
и если бы люди не лезли бы со своими комментариями так бы и продолжала бы жить и не думать о каком то там штампе. а захочет собраться и уйти хоть со штампом хоть без него то всегда пожалуйста. не видела чтоб чья то семейная жизнь зависела от отсутствия или наличия штампа. в браке вон живут как в аду а я без брака и проблем не знаю( тьфу тьфу)
Как это штамп ничего не меняет? Очень даже меняет! Откройте законы, почитайте. Если лень читать, могу изложить в двух словах.
Штамп фактически означает, что данный мужчина с этого момента делится всем, что будет зарабатывать, с женщиной. Что он будет отцом детям, рожденным данной женщиной.
Отказ поставить штамп фактически означает, что мужчина данной женщине не доверяет, делиться с ней не хочет. Не хочет от нее детей. Если он при этом сексом с ней занимается, то тут отношение к данной женщине получается хуже, чем к прос/ти/тутке. Про/сти/тутку используют, так хоть деньгами ей компенсируют. А тут просто банально используют без всякой компенсации.
Вот и все. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
А с чего он квартиру добрачную теряет?
Сообщение было удалено
А с того что в процессе брвчной жизни ее станет мало, т.к. появятся дети, она будет продана и с доплатой будет куплена новая, большей площади. Или даже дом будет построен.
И все - привет.
Сообщение было удалено
Если мужик не любит или разлюбит то никакой факт наличия целки при вступлении в брак не поможет. А насчёт имущества так он сто раз подумает и в случае с женой которая не целкой вышла замуж.
Отказ поставить штамп фактически означает, что мужчина данной женщине не доверяет, делиться с ней не хочет.
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4845849/3/61221734/#m61221734
© Woman.ru
-
Значит, желание женщины поставить штамп означает, что женщина хочет, чтобы мужчина ей ДОВЕРИЛСЯ. И отдал.... Вывод - при нынешнем положении вещей штамп превращает мужчину... в девушку. А женщину - в мужика.
Сообщение было удалено
Вы ж так любите, чтобы мужчина нес "ответственность". Так вот, лишение целки - это единственное, в чем мужчина несет ответственность за женщину.
[quote="Робот"
Вы ж так любите, чтобы мужчина нес "ответственность". Так вот, лишение целки - это единственное, в чем мужчина несет ответственность за женщину.[/quote]
Ой бред. Не раз видела что мужик если не любит то и пофиг ему что баба целка. Мой муж тоже этому не предал значения в случае своей бывшей. Вот так. И не раз такое видела. Если женщина плохая то наличие у неё целки её не спасёт.
Сообщение было удалено
Размечтались. В судах уже давно прецедентно чёткая позиция: - Когда жили не регистрируя брак в гос.органах вам государство не нужно было? Вот и теперь обходитесь без его помощи. ))
Сообщение было удалено
Чушь. При разделе имущества в суде демонстрируется договор купли-продажи добрачной квартиры и эта сумма вычитается из делимой пополам.
Сообщение было удалено
ОЙ, вот прям знакомые слова. Есть одна знакомица, которая вот точь так презрительно называла тех, кто за штамп, "курами" и "тётками". Она то Женщина. А мужик ейный Мужчина. И них эти...Высокие отношения.
А меньше полугода назад пришла"домой", а там новый замок. А в "кармане" пара сумок с ношеными тряпками. Именно с ношеными, т.к. новенькие, вплоть до хфарнцузского нижнего бельишка, подошли по размеру... та-дам...ЗАКОННОЙ молодой супруге.
И отправилась наша Женсчина в Свою личную добрачную коммуналку рыдать от разочарования в своём Музчине, который ни такой, которому ничего чужого не нужно, оплакивая их Высокие отношения.
А когда смогла его выловить у подъезда, то он пряча глазки, ответствовал, что это не он, что это его ЖЕНА,а что он сделает?.. Жена ведь... ))))