Гость
Статьи
Девушки в отношениях - …

Девушки в отношениях - зачем вам работать?

Тоже сначала работала, потом уволилась, стала больше заниматься домом, готовить. Не хочу чтобы любимый питался непойми чем, лучше потратить часик на обед и ужин, вычистить дом, сделать уют. Сначала он …

Анна
1 614 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Расмус

Такая обьемная характеристика женщины как "домохозяйка" подразумевает: недалекость, зависимость, жизнь по течению.
Все заявления о суперсложности и суперценности готовки борща и протирания пыли задницей - это велкам на авито в разделе услуги. Посмотрите помошника по хоз-ву. Чо-почем. Недорого прямо скажем.
А в спортзале вы будете пахать факультативно. Если хотите иметь возможность покапризничать:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а ребёнка в известность поставили, что он старость родителям обеспечить обязан? Вот счастье то ему. Нормальные умные родители работают на то, чтобы и дети могли самостоятельно жить и чтоб обузой они на старость лет детям не были, по крайней мере финансовой

Гость

слейся, ГрибСРасмус

Марина А.
Расмус

Сообщение было удалено

А меня вообще смущает слово "домохозяйка". Оно не отражает суть понятия. "Домохозяйка", считай, хозяйка дома. То есть,она должна этот дом, во-первых, иметь, во-вторых, содержать, если что, без посторонней помощи, и в-третьих - принимать решения, на то и хозяйка. А если женщина живет в доме мужа, ничего в этот дом не вкладывает, и распоряжаться может только лишь тем, чем ей позволят - какая ж из нее хозяйка

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, все уши прожужжали. В семьях, где "победитель олимпиад" пишут большими буквами, для ребенка на полвека вперед список долгов заготовлен обычно
Ну и мама, которая одна на всех пашет, наверняка нет-нет да вздохнет, мол. вырастет сын, хоть он опорой будет

Расмус

Каждую личность можно как то емко охарактеризовать. По наиболее яркой грани. Или нескольким. И эта характеристика будет где то в социальной сфере. Там где личность с другими людьми пересекается там и возникают социальные роли и профессии. Например про каких то людей мы говорим: ученый, строитель, политик, наркоман, маньяк, сектант, музыкант. В общем професиональные или/и личные пристрастия дают нам какой то общий портрет личности. Так? Но подробностей естественно не дают, а они то и важны нам, что бы определить личное отношение к персонажу. Ну то есть музыкант может быть популярным или нет, попсовым или джазовым. Стоиком или истериком. Есть глубина характера.
... но есть вот такое определение человека, которое не имеет глубины. Зато сразу полностью его описывает. "Домохозяйка". Плоское одномерное слово описывает все: внешность, распорядок дня, интересы. Легион никакущих бесполезных теток, которые прикрываются, какой то ересью про свою исключительность....
...
Да и дом они вести не умеют. вот как так?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Но вот странную вещь могла заметить. Работающий папа, который в состоянии достойно содержать жену и детей. даже на одни свои заработки, привычно встает немного раньше, чтобы перед работой сходить с детьми на пробежку и отвезти их в школу . И не только в школу - всегда находит возможность отвезти детей, куда им надо, хоть в соседний город на экскурсию, если там что-то интересное творится. После работы растолковывает им что-то непонятное из химии и биологии (это с предыдущей работы не забыл), или из физики и геометрии (а это на нынешней вспомнил). Обучает их полезным навыкам ( в частном доме работы всегда полно - стяжку заливать, плитку класть, расположение труб для теплого пола рассчитывать, теплицу делать, деревья сажать, уколы собаке или коту колоть). Играет с ними в хоккей, смотрит и обсуждает с ними фильмы своего детства, интересные книги, кормит обедом-ужином, если мама на работе задержалась или уехала. И при этом не считает, что он делает что-то сверхестественное, что могло бы послужить освобождением от обязанности содержать детей. В его понимании это элементарные родительские обязанности, практически все его друзья и родственники тоже так делают.
А мужичок, который отвез ребенка в школу и на занятия. и все, выдохся, даже копейку заработать сил не осталось, почему-то молодец. Ну да, ну да, хоть шерсти клок.
Родитель - это куда больше, чем личный водитель

la verita

Не хочу добавлять ложку дёгтя в бочонок с мёдом, но тот факт, что малолетний сын участвует в олимпиадах ещё ни о чем не говорит и вовсе не означает, что из него вырастет тот, кто способен будет содержать родителей. А видя паразитирующую позицию отца в течение всей своей жизни, не исключено, что и его самого придётся содержать

la verita
Марина А.

Сообщение было удалено

.
А мужичок, который отвез ребенка в школу и на занятия. и все, выдохся, даже копейку заработать сил не осталось, почему-то молодец. Ну да, ну да, хоть шерсти клок.
Родитель - это куда больше, чем личный водитель

Видимо, этот папа, дабы оправдать своё безделье, так превозносит свой труд по транспортировке ребёнка, что у всех окружающих создаётся впечатление титанических усилий.

la verita

Папа, там, видимо, дабы оправдать своё безделье, так превозносил свои усилия по транспортировке ребёнка, что у всех окружающих создаётся иллюзия титанического труда

Гость
la verita

Сообщение было удалено

Ничье паразитирование не оправдываю, но мне непонятно почему женское паразитирование тут некоторые считают нормой, а мужское - извращением? Вроде самое главное чтобы все добровольно со всех сторон

la verita

Имхо паразитирование вообще не норма, ни женское, ни мужское, печальное явление, когда взрослый дееспособный человек ведёт жизнь кота

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а кто женское-то нормой считает, кроме тех, кто сам этим занимается?
Да ежу ж понятно, что этого папу всунули, рассчитывая. что местные дамы умилятся. что мужик хоть что-то для ребенка делает (очевидно, редкость такая в понимании автора того поста), и папу захвалят, а потом сказать: вот, а если то же самое делает мама, она тоже молодец, а не паразит. А не вышло

я работаю, делаю маникюр. Основную часть бюджета складіваем в общую копилку, но оставляю деньги на себя
Муж только за и говорит, что то, что зарабатывает женщина, она должна тратить на себя

Ульяна

Я не с рублевки (как тут многие представляются), живу в обычном сибирском городе. Воспитатели получают по 13 тыс, продавец за 12 часовой рабочий день 15-17, ну да... медики живущие на работе 30-40тыс. И для меня не актуально слушать знакомых женщин с фразой " за то я надеюсь сама на себя". Да если у женщины работа в удовольствие, или она приносит высокий доход... а так... Конечно работают на износ потому что некуда деваться... А как не крути это очень сказывается на внешности и характере. Многие женщины становятся похожи на маму обезьянку из советского мультика. Конечно главное не раскиснуть сидя дома, но это не про меня. За то никаких морщин и мешков под глазами, есть время на уход за собой, маникюры, педикюры, фитнесс, йогу, чтение книг, саморазвитие и настроение всегда прекрасное, свободное время для общения с людьми. С первым мужем в таком режиме постепенно организовали бизнес, на нем все физически тяжелое, ранние подьемы и прочие на мне бухгалтерия и документы. Да никто не застрахован! У него появилась корона в плане денег, загорела звезда во лбу))) Ну и что!? Ушла от него спокойно. Я обсолютно ничего не потеряла. За это время сделали отличный ремонт в квартире доставшейся мне от бабушки, я не ходила в драных труселях, на счету были накопления - ничего страшного не случилось. Вышла второй раз замуж, муж очень рад что я не из феминисток или этих самых "самодостаточных" женщин мериющихся с мужчиной достижениями. Я не стою 24 часа у плиты в замусоленном халате, если честно не знаю зачем работу по дому так растягивать... Муж рад что я всегда свободна для него в любое время суток. Нет таких проблем как "ой, а мне рано вставать" поэтому вечера проводим активно. Не надо брать отгулы чтобы вместе отдохнуть и т.п. Меня устраивает! А кто что об этом думает меня не волнует, живу в кайф))) Главное чтобы обоих это устраивало.

Ульяна
Расмус

Сообщение было удалено

Набор букв из вбитых в голову стереотипов, агрессия и ничего больше...

Гость

1496. Зачем брать отгулы чтобы время с мужем провести? Он у вас не работает? Работающие пары проводят примерно одинаковое кол-во времени на работе и вечера, выходные и праздники, отпуска - вместе. Домохозяйки в 90% случаев проводят время, которое работающая женщина тратит на работу - дома в ожидании мужа. Общение дай Бог с такими же домохозяйками за весь день или онлайн форум

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте вот только про пмерику , все что вы написали к реальности не имеет никакого отношения
Если бы я работала то устроила б бы на 120 не меньше, только работать мне не надо , у меня и так все хорошо
Вопрос темы зачем работать при работающем муже, считайте внимательно)

Констанция
Ульяна

Сообщение было удалено

Угу. Он злой потому что мало зарабатывает )и свою семью прокормить не в состоянии , поэтому требование чтобы жена работала)

Гость
Констанция

Сообщение было удалено

Если есть дети или нет? Если детей нет, то точно также можно задать вопрос: зачем работать при работающей жене)

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа плавающий график, который в большинстве своем он сам себе планирует (за исключением форс мажора). Выходные дни выпадают не только на субботы и воскресенья,и далеко не с 8 до 17. Иногда он свободен уже в обед и мы проводим время по своему усмотрению. У нас и приятели с подобным графиком, можем среди недели махнуть на дачу пожарить шашлыков, сходить в суши бар среди дня, в кино, посидеть в кафе параллельно решая с его приятелями рабочие вопросы и т.п. Ритм жизни у всех разный. Ну и отпуск и например полеты на море у нас не зависят от трудового законодательства и настроения начальства. Решили - значит летим и никого не ждем.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ну так это ваш индивидуальные и редкий случай, у 90% домохозяек мужья на работе с пон-пят. Я например в пятицу дома работала, он тоже, с мужем позавтракали, в обед к ребенку на мероприятие в школу сходила, в 5 вечера уже свободны всей семье были и при этом мы оба на дядю работаем на руководящих должностях. Были бы у вас дети никаких дач посреди недели у вас бы не было, дети в школе с пон-пят. Про настроение начальника - это вы видимо про компании рога и копыта, в нормальных оргагинзациях проблем с отпуском не возникает, как-то люди умудряются совмещать и ездить в отуск вместе имея двух работающих взрослых и детей, которых вывозят только в каникулы

Марина А.

[quote="Ульяна" message_id="61166174"можем среди недели махнуть на дачу пожарить шашлыков, сходить в суши бар среди дня, в кино, посидеть в кафе параллельно решая с его приятелями рабочие вопросы и т.п. Ритм жизни у всех разный. Ну и отпуск и например полеты на море у нас не зависят от трудового законодательства и настроения начальства. Решили - значит летим и никого не ждем.[/quote]
Посидеть в кафе, именно решая рабочие вопросы, можно и среди рабочего дня. На то они и рабочие. эти вопросы.
Махнуть среди недели на дачу, пожарить шашлыки...это зависит от удаленности и транспортной доступности дачи, а не от работы. Мы круглогодично там живем последние пару лет, в сезон на костре чуть не ежедневно ужин готовим
А вот махнуть в отпуск в любое время года мы не можем уже лет 9: только в каникулы, когда дети свободны. Так что это тоже не от работы зависит

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Моя мама работает с сентября по май репетиртором, с июня по август живет на даче. Папа приезжает один раз не неделе и с пятницы по понедельник - 1,5-2 часа на машине. Так что тут с работой действительно никак не связано. Я с мужем ужинаю часто в ресторане после работы, в обед с подружкой встречаюсь на обед, в магазин хожу

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Www.7работ.ру

Мила
Анна

Сообщение было удалено

Давно поняла, рассчитывать надо только на себя, а не на соседа по кровати, который якобы каменная стена, за которой можно от всего мира спрятаться
А потому, если ты не дочка олигарха, то надо самой РАБОТАТЬ
Есть много хороших сайтов с предложением работы Но самые продвинутые сайты дорого берут за свои базы данных Знаю сайт, который не берет денег за размещение резюме Это www.7rabot.ru

Гость

Если даже мужчина не будет требовать женского вклада в общий бюджет и возьмет на себя все расходы - женщина все равно спать спокойно не сможет, если он ей обеспечит только прожиточный минимум (продукты, коммунальные услуги, иногда досуг и дешевый отдых, плюс расходы на детей) и остальные деньги откладывать на свой счет. Хотя на что обижаться ,если он на себя тоже тратит минимум? че на чужие деньги позарились,а? жаба душит? Можно было бы понять,если бы он сам позволял бы себе жить на широкую ногу, дорогая одежда,отдых,рестораны,клубы и др, а она бы сидели в режиме экономии..а так он вам ей столько же сколько и себе,что тогда смущает? то,что деньги в чужом шкафу увидели?

Гость

И еще смеют наглости требовать чтобы мужчина в декрете вместе с ней сидел. Хотя у него другая роль, мужик детей должен ставить на ноги уже более менее взрослых, а нянькаться с ними не его задача! Он должен взять на себя расходы на детей, а для жены в декрете обеспечить продукты, оплату коммунальных услуг, иногда покупать ей дешевую одежду (но только когда старая уже совсем износилась), иногда бюджетный досуг и отдых. Но это не значит что он все свои доходы должен делать общими. И что тут несправедливого, если он экономит не только на жене но и на себя самого тоже тратит мало?! А если она хочет равной доли - должна помогать ему зарабатывать деньги, вкладываясь в общее дело в полной мере..по уровню сложности и рисков заработок бывает разный,есть простой примитивный,а есть уникальный с высокими рисками и большой отдачей-это не то же самое,и вознаграждение соответственно у каждого дела свое

Гость

Притом что в вышеперечисленных примерах мужчина и есть добытчик. И женщине мало того что не стыдно что он всю семью ОДИН обеспечивает, ОДИН содержит детей, которых вместе сделали, так еще и противиться тому что оставшиеся деньги он складывает на свои личные счета и хочет своей жадной рукой дотянуться до всех его доходов. Стыдно должно быть женщинам в вашей наглости и жадности

Гость

Знаю как раз такую семью, где муж образцовый добытчик. Никаких денег с жены не требует, все оплачивает сам, а она все равно недовольна и обвиняет ее в жадности. Видите ли он скрывает от нее свои доходы и откладывает деньги на свои личные счета. Хотя дома все есть. В холодильнике продукты которые он покупает, коммунальные услуги оплачены, на море выезжали в плацкартном вагоне который тоже он оплатил. Снимали комнату там недешево, 300 рублей в сутки, все расходы на нем. Естественно лично в руки он ей денег не дает, так как она все протратит. Но если у нее реально износилась одежда - всегда поедет вместе с ней на рынок и найдет там дешевое, но качественное пальто, сапоги и другие нужные предметы гардероба. Дети тоже одеты обуты. Нормальная семья, и только жена жадина всем вечно недовольна, видите ли не знает сколько денег у мужа и что он ей не дает свободно тратить. Хотя сама в общих расходах вообще никак не участвует.

Гость

И главное благодарности ноль с ее стороны. А где благодарность за то,что муж с детьми ее вообще кормит,оплачивает жилье? только одни минусы замечает как деньги чужие промелькнули перед глазами,про плюсы забывает напрочь. И в этом вся суть современных женщин, что что для них ни делай - им всего мало

Я

Мне нравится моя работа. И еще, я люблю получать деньги за то, что делаю.
Домохозяйкой тоже была, так что есть с чем сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржачно. Ещё пиши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про 300 рублей и плацкартный вагон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, если бы не было так грустно от женской наглости, нет бы поблагодарить мужа, а она еще и обнаглела до того что требует от него денег на салоны красоты по 3 тысячи, хотя он и так ни в каких расходах не участвует и он полностью обеспечивает семью, настоящий добытчик! Вот в некоторых семьях доходов мужа даже на еду не хватает, а эта спать спокойно не может оттого что у мужа остаются деньги и он не тратит их на ветер а откладывает на свои счета. Дашь женщине палец - откусит руку

Гость

Анна. жаль Вас. Кому нужна тётка, развитие которой остановилось на кастрюлях и унитазах. Рано или поздно муж Ваш ( если он на Вас вообще женится) найдет интересную личность, мир которой не сосредоточен на домашнем хозяйстве. Для домашнего хозяйства люди вообще домработниц берут. Жесть, какая Вы клуха глупая.Реально, жаль Вас, дуру никчемную.

Работа для девушек от 18 лет и до..... Требуются модели для работы в интернете на дому и в офисе. Желательно со знанием английского языка ( но не обязательно). Гибкий график, высокий доход , интересная и перспективная работа.
Живи жизнью своей мечты!
Без интима
https://goo.gl/wfrxY5

Гость

У Вас муж толстый кишкоблуд и неряха? Что можно целыми днями убирать и готовить на обычную семью?

Гость

Не представляю, чтобы богатый мужчина с мозгами выставлял при знакомстве напоказ свое состояние. Кого он привлечет с таким подходом? Содержанку которая его не любит а просто использует, желая удобно пристроиться? Все до единого обеспеченные мужчины кого я знаю, при знакомстве хоть и позиционировали себя добытчиками и не требовали от женщин участия в общих расходах, но водили их только в дешевые места и делали вид что зарабатывают самое большое 50 тысяч, и превозносили это как большое достижение. Мол, раньше зарабатывал 25 тысяч, а теперь 50, больше стремиться уже не к чему, денег и так много и на все хватает (хотя на самом деле зарабатывали от 200 и выше). Те кто воротил нос - в черный список и до свидания.

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=n4INeJNaIKM Вот вся суть современных женщин

Алек

Я когда на первой жене женился, условие было, что она работать не будет, будет дома, полностью обеспечена, бросит университет (всё равно на первом курсе училась только). Но условием было, что дома она должна обеспечить всё. Ужин, уют, всё что угодно - на ней (деньги есть, в готовке - ей повар поможет, в уборке - домработница, но весь дом - ей ответственность). И секс - как только мне понадобится, чтобы была немедленно готова, и на любой согласна. Всё равно ей надоело, учиться стала проситься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бафетолюб, хватит тут сказки придумывать про состоятельных мужчин. Какие богатые от 200тыс рублей вообще? Это обеспеченный срединой класс. И нет, только психически ненормальный будет прикидываться нищим. Потому что обеспеченные мужчина ищет женщину себе под стать, у которой выбор женихов из так з же обеспеченных как он сам. В если он среди ни щ е б р о док ищет, значит кроме денег ему женщину реально нечем мы зацепить. Адекватный мужчина нормально относится к тому, что женщина оценивает его целиком включая его личностные качества и жизненные успехи, которые подтверждают эти личностные качества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только при условии если и адекватная женщина нормально относится к тому что мужчина оценивает ее целиком включая личностные качества и жизненные успехи, а не уменьшает размер своих доходов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не суди по европейским ценам. В Москве все намного дешевле. Интернет, мобильная связь стоит копейки. Минимальная цена поездки в такси 99 рублей. Коммунальные услуги тоже дешевле. Здесь, если не нужно арендовать жилье, достаточно 20 тысяч в месяц чтобы вообще ни в чем себе не отказывать - то есть регулярно ездить в такси, не пить дешевого пива, ужин по цене тоже не выбирать и т.д.
Какие 200 тысяч? Даже если поселиться в стриптиз-клубе, столько не набежит. Разве что если идти пить в недешевое место и при этом угощать всех, кто окажется с тобой за одним столом. А в одного такая сумма не тратиться вообще никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня друзья в России не богачи, средний класс имеют на семью 500-600тыс и им хватает на примерно такой же уровень жизни как у нас в Лондоне. Какое жильё за 20тыс с детьми? Когда у них были финансовые проблемы, они сдали свой дом на год за 150тыс в месяц. Это пригород Питера, Стрельна. Дом обычный (размер как у нас а Лондоне, сад побольше только). Сдали семье, которая строилась недалёко. Они не летают бизнес классом, их дети не учатся в частных школах в Лондоне или даже в России, отдыхают они часто в крыму или в своём доме на Украине и только без детей летают в Азию вдвоём. На семью в России надо не менее 50тыс на человека чтобы жить как средний класс в Европе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С потолка можно любую сумму назвать, хоть 10 миллионов. Лондон тоже очень разный, и Москва очень разная. Но я ни в чем себе не отказываю и на на чем специально себе в ущерб не экономлю, и в среднем в обычный среднестатистический месяц уходит примерно 20 тысяч - это и есть сумма на человека для качественной жизни чтобы ни в чем себе не отказывать и не экономить, при условии что не нужно арендовать жилье.
Бывают конечно эпизодически более крупные расходы которые идут сверх этих 20 тысяч, или какие-то форс-мажоры но делаются они нерегулярно.
Но я знаю что есть такой тип людей которые при любых доходах будут думать что им не хватает, спустить в унитаз можно любую сумму.

Гость

LCW, ты бы уж не позорилась приводить в пример таких маргиналов, которые имея доход 500 тысяч, не могут себе позволить отдых получше Крыма. Ясно же что куча денег там идет на всякую ерунду без которой легко можно обойтись без всякого ущерба для жизни.
У меня тоже есть друзья которые зарабатывая раза в 3 больше меня, постоянно спускают эти деньги на ненужную ерунду - то телефон вышел новый и его необходимо купить, то техобслуживание для машины (а это уже счет на десятки тысяч), то какие-то долги по кредитным картам и прочая ерунда. А потом звонят мне и просят одолжить 5 тысяч до ближайшей зарплаты. Бывают такие люди, но мне не придет в голову приводить их в пример.
А я сегодня из супермаркета, не желая мокнуть под дождем (шел ливень сильный) нажал пару кнопок на телефоне и уже через 5 минут сел в такси, доехав до дома за 99 рублей, и не нужны мне никакие гигантские расходы на машину, да еще и гораздо удобнее: садишься на все готовое и не надо нести никакой ответственности или забивать голову прочими проблемами.
Телефон - главное чтобы функционировал, по много лет его не меняю и все нормально.

Гость

В театр вот недавно кстати сходил, 500 рублей за билет. И на средиземном море бываю, и разнообразный досуг веду. Так что я не сижу безвылазно дома, прекрасно знаю цены и понимаю, что большинство ваших "обязательных трат" - просто выкидывание денег в помойку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищeёп! ))) Снова ты разнылся и копейки свои считаешь экономишь!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я нищееп, то как назвать тех кто занимает у меня по 5 тысяч до зарплаты? Несмотря на то что зарабатывает раза в 3 больше меня? Получается они нищие втройне