Тоже сначала работала, потом уволилась, стала больше заниматься домом, готовить. Не хочу чтобы любимый питался непойми чем, лучше потратить часик на обед и ужин, вычистить дом, сделать уют. Сначала он …
Сообщение было удалено
У этой семьи четверо несовершенно летних детей, одна из которых взята под опеку и взрослая 22ух летняя дочь. И да, отвезти всю семью из 7ми человек в Индию на 2 недели например и через пол года в Тайланд они себе позволить не могут. Поэтому отдыхают с детьми на более простых курортах - Крым, Сочи иногда Европа, плюс загородный дом (помимо дома в пригороде под Питером и дом на западе Украины), а сами ездят в экзотические страны. Богатые же могут позволить всю семью на месяц на Любой курорт мира вывезти не месяц включая Родителей и няню. Подруга рассказывала в 4 них сезонах на Кипре с такой семьёй как-то познакомилась из России. Вся семья проводила там летние каникулы, общая стоимость такого отдыха более 100тыс долларов. Так что про богатых в России не рассказывай мне тут.
Сообщение было удалено
Потому что ты один без детей и живёшь очень скромно, квартира у тебя выкуплена, машины нет, детей нет, дорогих, интересных хобби нет. Одна отрада - форум
Сообщение было удалено
Ты издеваешься??? На 100 тысяч долларов на Кипре можно целую виллу купить.
А так если отдыхать большой семьей, то более чем приличную и просторную квартиру можно снять за 1000 евро в месяц, причем это будут реально просторные и большие аппартаменты.
Билеты на самолет, допустим даже если не выискивать самые дешевые, а брать на удобное время, стоят туда-обратно самое большое 250 евро на человека.
И если даже там питаться регулярно в ресторанах, средний счет на одного человека с алкоголем, будет 15-20 евро, причем в недешевом месте.
Поэтому какие 100 тысяч, приведи структуру расходов? Если ты не бредишь, я просто не понимаю на что столько, даже на большую семью.
Сообщение было удалено
Есть у меня разные хобби. Зимой хожу в парк кататься на лыжах, аренда 100 рублей в час. На горных лыжах катался, там где в горку на подъемнике поднимаешься, 500 рублей в час. Но там за 2 часа так накатаешься что уже и устаешь.
В бассейн хожу (естественно не в элитный дворец спорта, зачем? вода та же самая).
В театр недавно ходил (500 рублей за билет). Периодически отдыхаю у средиземного моря, цена за отель 2 или 3 звезды получается примерно 350 евро за отдельный номер за 10 дней. За отличный комфортный номер, в котором есть санузел, холодильник, электроплита, чайник, балкон, удобная мебель, балкон, вид на красивый сад, на территории отеля бассейн с шезлонгами, и до моря пешком всего 500 метров.
Так что я веду разнообразный образ жизни и с досугом у меня все хорошо. Просто с тем же отелем на отдыхе, можно заплатить в 10 раз больше а получить в итоге тот же самый набор услуг что и я.
Сообщение было удалено
Я тебе про отдых богатых людей пишу, а не про то как средний класс и ниже отдыхает :)) ДА будет тебе известо, что отели типа четырех сезонов имею виллы в том числе и стоят они не менее 1000-2000 евро за ночь, зато гарантирют качество, обслуживание как в отделе и секьюрити. Обычный номер на Кипре в четырех сезонах стоит порядка 17тыс евро в месяц снять (не веришь, посмотри). И естественно они не летают эконом классом. Так что хватит себя ставнивать с богатыми, ты до среднего класса то ели дотянешь если жену и детей заведешь в России.
Сообщение было удалено
Лыжи 100 рублей в час? хаха не расказывай мне сказки, я каталась на горных лыжах зимой под питером и знаю сколько это стоит. Взять лыжи на прокат на час 800-1000 рублей на человека (умножай на 4 если это семья). Инструктор по лыжам стоит 1800 рублей в час.
Билеты в Мариинку стоят 2,5 тыс рублей каждый! Родителям купила билеты на концерт Скорпионз в Питере, далеко не самые дорогоие - 8тыс за два билета. Театр Современник сколько стоит на нормальные места посмотри! У нас в Лондоне на них дешевле сходить. Ты мне сказки про жизнь в России не рассказывай, я достаточно частно там бываю и знаю что сколько стоит. Одна и та же вешь в Англии будет стоит на 20-30% дешевле чем в России, цены посмотри на обувь и детскую одежду.
Сообщение было удалено
Это такой аукцион, да, как в анекдоте, кто больше денег истратит?
-Я вчера этот галстук купил за $50.
-Ну и дyраk! Я точно тако же купил за $100.
Так же и тут, нужно соревноваться кто больше истратит денег ради того чтобы тешить свое тщеславие?
А если нет, то чем номер за 1000 евро/ночь или 17000 евро/месяц отличается от того, что я снимал по цене 350 евро/10 дней?
Какое конкретно там есть качество и обслуживание из числа того что не было у меня, давай конкретно и по пунктам? У них убирались в номере, и у меня убирались (хотя меня это даже напрягает, бывает отдыхаешь в номере а тут заходит уборщица, я бы предпочел сам убраться но чтобы меня никто не тревожил, просто объяснять было лень, поэтому терпел). У них в номере санузел, и у меня санузел, у них мебель и кухонные принадлежности, и у меня тоже. У них балкон с видом на красивое место, и у меня балкон с видом на красивый сад с цветами. У них бассейн, и у меня бассейн.
В чем отличие? Ну я думаю самое главное отличие в том, что у них в номере мебель была более дорогая, возможно санузел с разными прибамбасами (типа джакузи и прочего), и отель прямо на берегу моря, а не как у меня в 500 метрах ходьбы от пляжа.
Но это же не то, за что стоит переплачивать в десятки раз. Или что там еще есть такого особенного?
Сообщение было удалено
Лыжи за 100 рублей в час - это не горные, а те на которых просто по парку катаешься по ровной местности, это дешевле чем горные.
На горных я тоже катался, тут ты права, если еще приплюсовать к этому цену за аренду подъемника, то получается около 800 рублей в час. Инструктора я не нанимал, потому что не ставил цель кататься с высоких гор (это небезопасно) я катался с маленьких учебных горок, для этого достаточно просто освоить самые начальные азы из видеороликов на ютубе.
Билеты в театр при желании можно и за 20 тысяч купить, вопрос не в этом. Я был много раз в театрах в центре Москвы, билеты в пределах 300-500 рублей. Да, это не Большой, но тоже неплохие театры внутри садового кольца. Если ты считаешь, что это сказки, то на сколько спорим? Давай если я тебе скину ссылки которые подтверждают мою информацию, ты мне переводишь 50 евро, если не смогу скинуть - я тебе перевожу столько же. Посмотрим, какая ты будешь уверенная, когда нужно не просто с умным видом что-то говорить, а отвечать деньгами за свои слова:)
Можно подумать, вы с родителями такие изысканные театралы, что если вас сводить по очереди сначала в дорогой, а потом в дешевый театр (заранее не говоря что сколько стоит), то вы прямо легко определите на какой спектакль билеты стоили дороже а на какой дешевле)) Особенно если повторить этот эксперимент многократно (чтобы избежать случайности). Уверен, что часто будете путать, а значит дело лишь в желании выпендриться.
Сообщение было удалено
Шлепанцы домашние покупал, если переводить в валюту, примерно 5 евро. Я правда могу такие в Англии купить за 4 евро?
Куртку зимнюю за 100 евро. А в Англии значит за 80 можно?
Джинсы покупал за 30 евро, а в Англии значит можно за 24 найти?
Рубашку, причем не на рынке (где можно вообще рублей за 300 найти), а в хорошем универмаге из нормальной ткани из хлопка, я покупал примерно за тысячу рублей (это где-то 17 евро), а в Англии значит можно за 14?
За безлимитный интернет я плачу 300 рублей в месяц, за спутниковое телевидение 400, мобильная связь - 3 рубля за минуту исходящих звонков и 2 рубля за смс. Не подскажешь, сколько это в Англии стоит, наверное в лучшем случае раз в 10 дороже?
Минимальная цена за поедку в такси (например от супермаркета до дома доехать когда льет дождь, чтобы не мокнуть) - 99 рублей.
Цена поездки в общественном транспорте (как в метро, так и в наземном) 35 рублей, причем если в течении 90 минут пересаживаешься из наземного транспорта в метро (или наоборот) то за 2 поездки отдашь только 54 рубля.
Это в Москве, а стоит отъехать километров в не самые дальние регионы - то и вовсе рублей 10 цена, а в такси минимальная поездка рублей 35.
Сообщение было удалено
В Англии (и в Европе в общем) дешевле бренды. Китайская кака дешевле в России.
Орехи покупаю по 1000 рублей за килограмм (но их хватает надолго, потому что врачи говорят что они долго перевариваются и поэтому их нужно съедать ограниченное количество в день). Переводя в цены если сравниваем с Англией - 17 евро. Дальше опять же чтобы нашей англичанке было проще, я сразу перевожу московские цены в евро.
Пачка творога - 1 евро.
Филе из куриных грудок - 6 евро за кило.
Говядина - примерно 9-10 евро за кило.
Красная рыба морской заморозки (которая считается самой полезной, так как замораживается на корабле сразу после вылова), в зависимости от сортов стоит от 8 до 15 евро. Забавно, но это почему-то дешевле красной рыбы выращенной в искуственных условиях. Но так как меня интересует качество, то я не гонюсь за более дорогим, а беру то, что более полезно. Магазин называется красная икра, яркими красными буквами. Наверняка ты в Питере тоже такие видела.
Свежие фрукты в настоящее время (например клубника, черешня) покупаю по цене 4 евро за кило - причем это считается дорогая цена. Можно найти и дешевле, но я беру свежее и качественное. Какие там в Англии на это цены?
Огурцы очень хорошего качества, сейчас в сезон по 2 евро за кило, помидоры - около 3 евро.
Зелень (лук, петрушка, укроп) в районе 6 евро за кило.
Крупы (гречка, геркулес) около 2 евро за пачку.
Десяток хороших яиц (недешевых) около полутора евро, и то когда я их покупаю мне говорят что я на широкую ногу живу и слишком шикую
Буженина - 11 евро/кило.
Репчатый лук и морковь где-то 0.50-0.80 евро.
Короче приблизительно в летний период у меня уходит в месяц около 10 тысяч рублей на питание (примерно 170 евро) - это в самый пик когда много овощей и фруктов. Зимой, когда их меньше (хотя добавляются гранаты, киви, цитрусовые, которые я тоже ем) уходит примерно 8 тысяч (около 130 евро).
Питаюсь я вроде нормально и принципы здорового питания более-менее соблюдаю. Конечно если докопаться, можно найти какие-то изъяны, но все равно получается неплохо.
Да, еще коммунальные услуги не назвал. Электричество, горячая и холодная вода, водоотведение, отопление, содержание и текущий ремонт (куда входит уборка подъездов и двора вывоз мусора и всякие прочие работы во дворе и подъездах), плюс недавно добавили взнос за капитальный ремонт.
Все это вместе в совокупности летом и осенью стоит в районе 6 тысяч рублей (около 100 евро), зимой, из-за того много топят (отопление) добавляется еще примерно одна тысяча.
А в Англии коммунальные услуги наверное намного дороже?
Возможно на семью уйдет еще лишняя тысяча, потому что на несколько человек горячей воды будет уходить больше.
В ресторанчик средней руки сходить (не привокзальная забегаловка, но и не шикарный ресторан, некий промежуточный вариант но вполне приличное место), у меня уходит не больше тысячи рублей - это поесть что-нибудь нормальное и выпить пива.
Кстати как ни удивительно, но когда с девушкой ходил на свидание, то у меня общий счет за двоих был и того меньше. Потому что основная цена там обычно алкоголь, а я всегда предлагаю девушке самой выбрать что ей по вкусу. И алкоголь ни разу никто не заказывал, обычно все берут одно блюдо плюс один безалкогольный напиток. В итоге в среднем общий размер счета у меня получается где-то 700-800 рублей.
Сообщение было удалено
Да, представь себе мы большие театралы. Моя прабабушак и прадед были музыкантами Кировского (сейчас Мариинского театра) и меня водили на балет и оперу с 5ти лет(жили в кварите в 5ти минутх хотьбы от театра). Разницу между посредсвенным выступлением и выступлением звезды балета я прекрасно определю. Игру первоклассных актеров, извесных звезд тоже сравнить нельзя с обычным средними актерами. Самое большое впечатление моей жизни - это игра Гафта, перерождние в живая игра в театре Николь Кидман, выступление оркестра Спивакова (тоже билеты не по 500 рублей были).
За 500 рублей нам подруга как-то контрамарку в Александровских театр на оперетту достала, потому что у нее знакомый там работал (а так цена была 2,5 тыс за билет)
Ты вообще тупо сравниваешь несравнимые вещи и пытаешься доказать, что это одно и то же. Ну давай еще скажи, что поездка в Нью Йорк это то же самое, что поездка в Томск.. У каждого конечно свои цели, кому-то в театр для галочки сходить. Одно дело если денег нет, понятно, что довольствуется человек малым. Другое дело - доказывать такую чушь, что игра у всех актерво одинаковая и шоу у всех тоже. Ты вообще хотя бы раз был на шоу мировой звезды?
Сообщение было удалено
Шлепанцы домашние покупал, если переводить в валюту, примерно 5 евро. Я правда могу такие в Англии купить за 4 евро?
Куртку зимнюю за 100 евро. А в Англии значит за 80 можно?
Джинсы покупал за 30 евро, а в Англии значит можно за 24 найти?
Рубашку, причем не на рынке (где можно вообще рублей за 300 найти), а в хорошем универмаге из нормальной ткани из хлопка, я покупал примерно за тысячу рублей (это где-то 17 евро), а в Англии значит можно за 14?
Я себе джинсы GAP за 12 фунтов купила в обед, рубашкy GAP джинсовую на распродаже за 10.00
А у тебя что за джинсы? Я в атулетах больше 20 фунтов редко плачу. Можно и за 100-200 купить конечно
В общем как ни удивительно, но я вынужден констатировать, что меркантильные женщины мне лично ни разу не встречались. Хотя поводы проявить меркантильность я давал, но этим шансом ни разу никто не воспользовался. Потому что на свидание сначала хоть я и сам выбирал место, но интересовался, удобен ли ей данный район или лучше в другом месте. Бывало что некоторые предлагали для встречи другой район, я соглашался, но так как я там ничего не знаю, предлагай ей самой выбрать какое-нибудь заведение. И дорогое и пафосное ни разу никто не выбирал.
Уже сев за столик, я всегда предлагал самой выбрать что по вкусу, и все заказывали очень скромно, одно блюдо и один безалкогольный напиток. Одна, помню, заказывала томатный суп, другая роллы, третья салат, четвертая какое-то мясное блюдо. И я тоже что-то аналогичное, и общий счет выходил где-то 700-800 рублей. Причем когда после официанты подходили и предлагали что-нибудь еще я, я всегда всем девушкам предлагал, если хочешь, закажи что-нибудь еще, но все всегда отказывались.
Это вообще очень интересно. Ведь на форум как ни зайдешь - и все говорят что поужинать вместе с девушкой на свидании будут цены от 5 тысяч и выше.
А в реальности, даже когда предлагаешь ей самой заказать что по вкусу, все ведут себя очень скромно.
Сообщение было удалено
Твоя зарплата в России это 80 ужинов (1 блюдо + пиво) в России в ресторане средней руки, а моя даже после всех безумных налогов это 150 ужинов в ресторане средней руки в Англии, все равно выходит больше :)) Посчитай еще сколько бы тебе стоили квартиру купить если бы от мамы-папы-бабушки не досталось... Какая там у вас ставка по ипотеке? Раз в 10 больше чем в Европе
Сообщение было удалено
Не знаю, я вообще эту тему с актерами плохо знаю и в их фамилиях плохо ориентируюсь. Но помню смотрел спектакль с участием Виктора Сухорукова, он по российским меркам вроде хороший актер, снимался во многих известных фильмах. Но все равно цена была хоть и не 300-500, но где-то в пределах тысячи.
Сообщение было удалено
Насчет Томска и Нью-Йорка не знаю, но когда в твоем блоге видел фотографии из Вегаса, то, когда там вдоль шоссе были горы, вспомнил что очень похожие горы и тоже вдоль шоссе я видел на Кипре, когда ехал из Ларнаки в Лимассол.
Сообщение было удалено
Если второго свидания после этого не было, то очевидно, что девушки хотели закончить его как можно скорее и не быть тебе обязанной, жалели возможно, потому что знали, что продолжения не будет. Я тоже мужчин, которые мне не нравились старалась не обьедать и всегда спрашивала не хотят ли они разделить счет (хотя всегда отказывались)
Сообщение было удалено
Я не разбираюсь в марках, внимания на них не обращаю и выбираю просто что на глаз внешне больше нравится и комфортно на мне сидит. Но на эмблеме написано какой-то PTM, что это значит тут уж тебе виднее
Сообщение было удалено
Ну хорошо, пусть будет так, за количеством ужинов я не гонюсь, все равно намного чаще я просто в магазинах покупаю еду и готовлю дома:)
Налоги кстати в России не меньше, просто тут они более скрытны. Но если сотрудник оформлен официально то работодатель платит за него взносы выше 30% от зарплаты в разные фонды. Просто создается видимость что это платит не сам сотрудник, а работодатель, но ведь размер этих взносов учитывается при формировании заработной платы.
Сообщение было удалено
Это из серии Рембрандта читал.. разговаривать с тобой бесполезно, если честно. Я рада, что в жизни есть такие люди как ты, честно. Иначе амбициозным и стремящимся к успеху было бы намного сложнее и билеты в театр на первоклассных актеров были бы дороже... :))
Сообщение было удалено
Ну зависит от того, готовую квартиру брать или на этапе строительства. Знакомый с зарплатой в 70 тысяч купил маленькую квартиру (площадь около 40 метров) на этапе котлована, и уже все полностью выплатил лет за 5. Но правда это не в самой Москве, а в ближайшей области. А сейчас она выросла в цене уже раза в полтора. Теперь можно эту квартиру продать и снова на эти деньги купить квартиру на этапе котлована, но уже гораздо более большой площади. Я знаю людей которые несколько раз так прокручивали, плюс немножко сами накопили, и теперь живут уже в черте Москвы в просторной трехкомнатной квартире.
Сообщение было удалено
Чтобы джинсы хорошо сидели не зная марку, надо перемерить пар 100. Когда находишь вою фирму, то покупаешь только у нее(или у двух трех). Так что либо ты ходишь в чем попало, либо ты тут дурачком прикидываешься
РТМ Нашла только женские за 3100 рублей (дешевле вообще в россии не купить обычно)
http://www.modalita.ru/dzhinsy-ptm-7811-633-04-ros-l-795.html
Сообщение было удалено
А можно вложить на этапе котлована и попасть конкретно, потерять все деньги. И где дорогой мой жить будет если родители во владивостоке, а работаем мы в Москве и на квартиру копим? Только вот простораня трехкомнатная квартира это не жилье для семьи с двумя тремя детьми, даже в России это уже давно поняли. Сразу видно, что у тебя предел мечтаний - уровень очень средний (не путать с "уровень среднего класса")
Сообщение было удалено
Я рад что ты рада, так а все-таки Сухоруков это хороший актер в твоем или понимании, или как? Я просто помню что он снимался во многих известных фильмах да и в самом спектакле выложился очень эмоционально, и как мне казалось, хорошо.
Но ты не забывай, что я вообще не театрал как таковой. Я в театр хожу крайне эпизодически и так глубоко этой темой не интересуюсь, просто нет такого большого интереса.
Но зато я раньше я каждую среду ходил в клуб в китай-городе играть в Го, а в прошлом году я участвовал в европейском го-конгрессе в Питере, было несколько сотен участников, и сыграл хоть и не круто, но и не на последних был ролях был, примерно в середине таблицы закончил, и мне даже удалось записаться, когда четыре профессионала из Южной Кореи (входящие в топ-10 сильнейших в мире) давали сеанс одновременной игры, и я сыграл с каждым из них (хоть окончилось все с предсказуемым счетом 0:4, все равно было очень интересно)
Сообщение было удалено
Мне достаточно примерно 5 перемерить чтобы выбрать что-то одно, я и про PTM сказал только потому что ты спросила, иначе бы не обращал и дальше внимания на эту бирку. Я просто захожу в магазин и смотрю на внешний вид.
Ну может быть правда сейчас джинсы дороже стоят, я покупал года два назад.
Сообщение было удалено
Тут нужно смотреть, какой формы договор. Если это договор на участие в долевом строительстве - то это самое безопасное и максимально защищенное законом.
Те случаи, когда люди вкладывались на этапе котлована и теряли деньги - там договора были другой формы, более рискованные.
Ну и плюс на репутацию застройщика нужно смотреть.
Насчет трехкомнатной квартиры, а почему для семьи с двумя детьми это плохо? одна комната для жены с мужем плюс у каждого из детей по комнате. Отличное просторное жилье, что не так? Отдельно поясни, что именно и кто в России понял? Для очень многих семей с двумя детьми иметь трехкомнатную квартиру - было бы очень здорово, в реальности живут в худших условиях.
Насчет уровня притязаний, но тут ведь все зависит от связи с комфортом. Я вот например читал заметку про теннисиста Федерера, что у него есть несколько домов на разных континентах. Но как по мне это очень неудобно, ведь нужно постоянно держать в уме много информации и думать и об ихнем техобслуживании, и об обслуживающем персонале, и о разных налогах и прочих других вопросах. Все помнить и ничего не забыть. Как по мне, гораздо комфортнее иметь для постоянного проживания одно жилье, а для поездок по миру снимать что-нибудь в аренду, приезжая уже на все готовое и не напрягая себе лишний раз мозги теми или иными проблемами.
Сообщение было удалено
То есть по твоему пара джинс далеко не самых дорогих, которые стоят 1/10 средней зарплаты по стране - это номрально? А теперь посчитай, дорогой мой сколькo пар нужно на 2их троих детей подростков, учитывая, что они еще и растут. И ты мне будешь рассказывать, что в России дешево жить.. честно? Я подруге через пару недель пол чемодана детской обуви везу (от моей дочки осталось), там на сумму примерно 800 фунтов и это на 1-2 года (каждая пара в среднем 40-60 фунтов и одна пара итальянских туфелек за 125 футнов). Два пары кстати в России были куплены - финские зимние ботинки-валенки, стоили 3тыс рублей. Ребенку дай бог на один сезон. Ты реально считаешь, что 70-80тыс в России это то же самое, что 3-5тыс евро в месяц в Европе?
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что ты сравниваешь не сравнимые вещи. Если длаы большиснтва россиян как ты утверждаешь трехкомнатная квартира на всю семью - это предел мечтаний, то у европейцев обычно дом с 3-4мя спальнями считается адекватным семейнум жильем. Если семья живет в стесненных условиях и детей разнополых невозможно разделить по разным спальням (родители естественно отдельно), то гос-во будет помогать и оплачивать часть или полную стоимость аренды
Вот кстати помню я возвращался на поезде из Белгорода (гостил у родственников) поезд приехал в Москву ночью, и когда я шел по зданию курского вокзала, увидел там бомжей которые спали сидя прямо на лавках. Вот это я понимаю плохой уровень жизни. А я, хоть и метро уже не работало, доехал до дома на такси, деньги есть. Перед домом зашел в круглосуточный супермаркет, купил продуктов. Пришел домой, помылся комфортно под теплой водой, лег спать на чистые простыни, Утром позавтракал гречневой кашей с бужениной и в овощами. По сравнению с вокзальным существованием у меня просто шикарный образ жизни. А за границу в этом году я и вовсе уже в 8-й раз в жизни летал отдыхать.
Так что у меня есть полное ощущение что я веду жизнь вполне обеспеченного человека, ведь богатство, это не столько доходы, сколько соотношение доходов и потребностей. А я ни в чем не нуждаюсь и у меня есть все что нужно.
Но единственное с чем можно согласиться - если бы у меня была семья и дети, то с деньгами было бы сложнее чем сейчас
Сообщение было удалено
1/10 может и не очень нормально, но не забывай, сама структура расходов другая. Не знаю как в Европе, но в США есть много обязательных расходов которых в России особо и нет - всякие разные страховки, взносы. А например 250% от средней зарплаты по США чтобы операцию на аппендицит сделать это нормально? 10 тысяч долларов стоит при средней зарплате 4 тысячи. А в России мне это бесплатно обошлось.
В остальном - ну понятно что с детьми денег будет уходить больше, но все равно вот твоя подруга же нашла возможность получить некоторые вещи бесплатно, так многие делают, получая вещи которые остались от детей родственников или знакомых, также как с какими-то другими вещами типа колясок, кроваток и прочего. Есть сайты, где можно друг с другом обмениваться разными вещами. Самые большие расходы как ты сказала на одежду это когда ребенок очень быстро растет, но это в дошкольном возраста. Ребенку ведь в дошкольном возрасте все равно без разницы во что он одет, это больше понты родителей. В школьном возрасте уже важнее, но там он растет не так часто как в дошкольном возрасте, во всяком случае уже нет потребности одежду каждый квартал покупать. И поэтому уже легче все позволить.
Сообщение было удалено
А разве дом с тремя спальнями чем-то сильно отличается от трехкомнатной квартиры?
С домом просто сложнее, потому что те работы, которые, когда живешь в квартире, делает управляющая компания, то когда живешь в своем доме, нужно самому со всем возиться, и с техническим состоянием, и с состоянием труб. Если за пределами квартиры прорвало где-то трубу, тебе вообще ничего делать не надо, за тебя все найдут и все исправят. А если на подходе к частному дому что-то прорвало, то нужно самому все организовывать. И это все не только много лишних денег но и лишняя головная боль.
Да даже с уборкой снега зимой, если это свой частный участок. Или сам убирай, или кого-то нанимай, договаривайся, контролируй работу. Это даже вопрос не только денег, а то что много сил уходит на организационные моменты, чтобы все контролировать и со всеми договориться. В квартире проще, не надо лишний раз напрягаться с разными вопросами. Есть компания которая за все несет ответственность а самому можно жить спокойно.
1567. Про медицинскую страховку ты ничего не слышал? У моего мужа на работе страховка покрывает всю семью (работает он кстати в американской компании), у меня на работе тоже есть такаая страховка. По ней любую экстренную операцию проведут, а если ты выбирешь оперироваться и остановиться не в частной больнице, а в государственной, тембе страховка еще пару сотех фунтов выплатит. Любой работающий американец имеет мед страховку
Сообщение было удалено
Дом с тремя спальнями отличается тем, что в нем есть гостинная и кухня столовая и родителям не нужно расскладывать свой диван в общей комнате и ждать когда все улягуться, чтобы иметь свой угол
А еще вот вспомнил ты когда-то говорила что в России женщине сложнее пройти на руководящую должность. А в реальности Россия стала мировым лидером по числу женщин-руководителей. Так что нужно очень аккуратно относиться к твоим словам, все внимательно проверять и ничего не принимать просто на веру.
И тот образ жизни, о котором ты говоришь в плане Европы, может себе позволить далеко не каждый европеец, а судить по европе, думая что там средняя зарплата даже 7 тысяч евро - это неправильный подход, даже в самых топовых странах ЕС средняя зарплата раза в 2 меньше, и никакой особо успешной жизни там на эти деньги не проведешь.
А в США вообще местное исследование показало, что до 40% американцев не имеют в заначке даже 400 долларов, если потребуются внезапные расходы.
А Лондон входит в топ-10 самых дорогих городов мира, куда входят также Вашингтон, Нью-Йорк, Сидней, Осло, Сингапур, Гонконг и Цюрих.
А вот Москвы, как и прочих российских городов, в этом списке нет.
Потому что ты вычленяешь отдельно взятые расходы, находя равенство в чем-то отдельно взятом, но ведь смотреть нужно на все в совокупности.
Сообщение было удалено
Сейчас в новых домах квартиры строят с площадью кухни от 9-12 метров, это считай почти как гостиная, можно и в компании за столом там собраться.
Сообщение было удалено
В России среднеяя зарплата это 30тыс рублей в месяц. В Англии средняя зарплата это 27тыс фунтов до налогово в год и в Лондоне порядка 43тыс фунтов в год. А 7тыс чистыми это все еще средний класс, почитай определение что такое средний класс. В россии это единицы людей, а в европе - это костяк общества.
Сообщение было удалено
Хаха, мне тут на соседней ветке доказывали, что 9 метров это размер кладовки в нормальном доме ;) У меня кухня порядка 25 метров, на 9 метрах ты семью из 7-10 человек на обед в рождество явно не рассадишь.
Сообщение было удалено
Медстраховку может и любой имеет, но насколько я знаю они бывают разные, и не каждая медстраховка покрывает все.
Сообщение было удалено
Семья - это муж, жена и дети. Поэтому 7 человек в семье может быть только при наличии 5 детей. В иных случаях это называется не семья, а встреча родственников, которые очевидно не живут на одной территории, и тут более уместно зайти в кафе, чем напрягаться дома с готовкой.
Сообщение было удалено
27000/12=2250. Каким образом костяком общества могут быть люди с зарплатой 7 тысяч, при средних 2250?
В России люди с зарплатой 80-90 тысяч имеют схожий уровень жизни с теми кто зарабатывает 7 тысяч евро в европе. Также могут летать каждый год отдыхать в разные страны, иметь разнообразный досуг, покупать такую же бытовую технику и т.д.
Но наверное действительно жилье в России купить сложнее и с ипотекой условия хуже. Но ты опять вычленяешь лишь пару параметров из большого числа совокупностей
Сообщение было удалено
В регионах 19 и такси от 150
Сообщение было удалено
ВОобще-то на Рождество в Европе и на Новый год в России принято приглашать близжайших членов семьи - бабушек и дедушек. У нас в России у бабушки собиралось 12 человек семьи на Новый год - прабабушка(это была ее квартира, полученная от театра), дедушка и бабушка, брат дедушки с женой, их двое детей, тётя (которая была тогда ещё ребёнком и жила с бабушкой и дедушкой), мой папа с самой и нас двое детей, часто приходили ещё друзья. Подарки раскладывало на большом рояле в гостиной. Комната гостиная была (и сейчас есть) 30 метров кВ и за сторожи могло умещаться до 20 и более (впритык) человек
Сообщение было удалено
Я вычленяю очень даже огромный параметр потсравнетию с твоими сравнениями на цены на творогом и буженину. Ты когда будешь на головах с детьми жить (если Бог даст), поймёшь как это на качестве жизни отражается, никакой отдых заграницей не нужен будет, лишь бы жильё нормальные иметь
Сообщение было удалено
Ну на кухне конечно может быть тесно, но в стандартной комнате уже можно разместить 12 человек, если уж почему-то никак не хочется идти в кафе а важно именно дома.