Гость
Статьи
Девушки в отношениях - …

Девушки в отношениях - зачем вам работать?

Тоже сначала работала, потом уволилась, стала больше заниматься домом, готовить. Не хочу чтобы любимый питался непойми чем, лучше потратить часик на обед и ужин, вычистить дом, сделать уют. Сначала он …

Анна
1 614 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
La verita
Гость

Сообщение было удалено

Обидно, что они сами добровольно низводят себя на уровень собаки и усиливают гендерное неравенство.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Может вы не в курсе, организованно на олимпиады не ездят, немногих детей отбирают и никто не обязан их везти, и пожалейте бабушек уже - они свое отпахали и не обязаны вашими детьми заниматься, а мама там работает. Заслуга мальчишки говорите, да, естественно. Но кто этого мальчишку возил на занятия, контролировал и нянчился? Или на 3 часа папа на работу смотался пока сын на занятиях - и назад? Это что за работа, не знаю такой. Я думаю у многих дети способные, просто родители тупо забивают на них: лень, нет времени, работа и так далее - обычные отмазки родителей, не желающих заниматься детьми, вот так то

La verita
Марина А.

Сообщение было удалено

Как говорила моя бабушка, не в коня корм :-) вряд ли нас услышат :)

Марина А.

В любом случае для того, чтобы ребенок, который хорошо владеет предметом, победил на олимпиаде, контроля родителей 24 на 7 не требуется. Сообразить, в какой сфере лежат способности ребенка, замотивировать, поддержать интерес, книжки хорошие подкинуть можно походя, при обычных разговорах за жизнь, дальше само пойдет
Титанические усилия нужны, когда победителя математических или литературных олимпиад пытаются сделать из ребенка, которому математика или литература вообще неинтересна, ему бы что другое. И вряд ли в таком случае родители действуют на благо ребенку.

Гость
La verita

Сообщение было удалено

Собаке собачья жизнь - все закономерно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Муж на час хотя бы, ремонтник, сантехник. Чего б руками на благо семьи не пошевелить, пока сын в школе. Кстати, раз папа такой хороший педагог, мог бы в школу и пойти, как раз вместе с сыном бы работу-учебу заканчивали. Полставки в любой госконторе. Кто ищет, тот найдет.
Кстати, то, что "организованнно никто не ездит", говорит об уровне олимпиад. На городские и областные отбирается обычно 3-5 человек из школы. по разным предметам и в разных возрастных группах, и их как раз везут к месту проведения олимпиады организованно, в сопровождении педагога, обычно после первого урока, на котором в школе инструктаж проходит. При желании , конечно, родитель может сам из дома привезти, предупредив педагогов.

awoltat

В свою очередь не понимаю как можно ДОБРОВОЛЬНО сидеть дома! Есть муж гражданский, зп позволяет не работать, но работа- моя страсть. Дома женщина тупеет и жирнеет. Не жизнь, а день сурка: встала, поняньчилась с детьми, поубирала, есть приготовила, вот и вечер, а завтра тоже самое, жуть!
Потом станете мужу неинтересны, начнет относится к вам как к данности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троллите как то неумело, толстовато, тетеньки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не обязаны. но у того парня каждый день олимпиады? Два -три раза в год можно и подстраховать. И работающий родитель может по такому случаю отгул взять или день за свой счет, если просто на пару часов отпроситься никак..

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не важно все это. Главное мужа и жену устраивает то, о чем они договорились и результат есть. А ваши рассуждения им, скорее всего, в принципе неинтересны.

Гость
awoltat

Сообщение было удалено

Ну если муж гражданский - работать точно надо, тупую и жирную замуж никто не возьмет официально. Но лучше выйти замуж по закону, все же, если дети есть. И кстати работа тоже в основном - день сурка, к сожалению

La verita

Замуж официально! Вот он, апофеоз достижений женщины 21 века 😀😀

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как и ваши. И кстати, откуда вы знаете, что их все устраивает, может, это вынужденная ситуация. Видите ли, ответственному родителю неприятно сознавать, что он отрывает ресурсы от ребенка, а безответственный заниматься не будет

Гость
La verita

Сообщение было удалено

Ну с детьми, вообщет желательно, мало ли что. Тут говорили - вдруг муж "откинется", на всякий случай, все таки дети - не сироты будут. А если детей нет - без разницы. Всегда надо о детях думать, правда же? Или и здесь пофиг на детей?

La verita
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему пофиг, я только приветствую официальный брак (если обе стороны этого хотят и это обоих устраивает), ничего плохого в нем нет, имеется масса плюсов. Просто, на мой взгляд, к этому не должна сводиться вся жизнь и усилия женщины и происходить это должно вне зависимости от профессиональной деятельности. Выходить замуж надо не потому, что ты работаешь или нет и не для того, чтобы в дальнейшем не работать, мотивация для этого должна быть совсем иная)

Гость

И кстати, откуда вы знаете, что их все устраивает, может, это вынужденная ситуация. Видите ли, ответственному родителю неприятно сознавать, что он отрывает ресурсы от ребенка, а безответственный заниматься не будет

Извините, я не отрываю никаких ресурсов от ребенка и никто из моих знакомых этого не делает, поэтому не знаю - приятно это или нет, но здесь верю вам на слово. Считаю дальнейший разговор бесполезным. Просто не забивайте на своих детей, пожалуйста и у вас будут такие же как и у того папы :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты что-то путаешь, сегрегация - это проблема максимум середины прошлого века, но никак не 21-го. Не думаю что Англия в этом вопросе принципиально отличается от России, где в одном районе могут жить и богатые, и бедные (получившие квартиру по наследству или любым иным способом кроме прямой покупки), и соответственно дети их учатся бок о бок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это просто администрирование общей локальной сети, где надо анализировать трафик, следить за загруженностью сети, это одно дело, но там и зарплата копеечная.
И совсем иной вопрос если надо отслеживать работу конкретных приложений, оптимизировать их, следить за работой пользователей и работать с html кодом. Плюс во всех местах где хотя бы более-менее прилично платят системному администратору приходиться выполнять сразу несколько смежных работ.

Гость

Если женщина выборочно включает понятия где она сильная и независимая, забывает о том что мужчине не средний пол и считает что она имеет право на равных с ним принимать решения, но при этом как только дело доходит до обязанностей - так внезапно она становиться слабой и беззащитной, мужчина должен нести ответственность и брать на себя расходы - то в такой ситуации у мужчины есть обязанности и нет прав. Вывод: она госпожа а он ее прислуга. Другое дело, если женщина воспринимает мужчину как лидера в отношениях не на словах, а на деле. И он не только берет на себя расходы, но и прав имеет больше чем она: он обладает правом решающего голоса, и если ей что-то не нравится, она не качает права и не жалуется на мужа, а выполняет свою часть женской ответственности: слушается его и не перечит. Тогда он глава семьи.
И желательно еще добавить к этому пункт что она не имеет право внезапно взять и развестись в силу своей прихоти, без каких-то объективных причин (таких как муж гуляет, изменяет, пьет, деньги несет не в семью а на свои развлечения и так далее). Есть она без объективных причин решила уйти - пусть платит солидные отступные за то что он ее столько времени содержал а она его кинула.
Проблема в том что женщины очень выборочно подходят к этим понятиям и вспоминают про главу семьи и про ответственность только когда дело касается его обязанностей. А как доходит дело до прав - то она сильная, независимая и самостоятельная и никто ей не указ. При таком сценарии мужчина не может быть никем иным кроме ее раба. Как еще назвать человека у которого есть обязанности и нет прав?!

Гость

Иными словами, кто имеет больше обязанностей - тот априори должен иметь больше прав в принятии семейных решений и обладать правом решающего голоса (и в такой ситуации женская доля ответственности - проявить смирение и послушание).
Если женщина не хочет отдавать мужчине больше прав - то и не должна стараться взвалить на него больше обязанностей, а если все-таки пытается, то в такой ситуации он никакой не лидер семьи как она лицемерно врет. На самом деле она глава семьи а он ее прислуга на побегушках.

Расмус

Вот какую тему где есть общения мужчин и женщин не возьми, все время идет торговля.
То "едем в отпуск за твой счет потому, что мой пирожок со мною", то "яжемать" и детям всего 10-20 лет и мне положено сидеть дома!, то я с кем то тренькаюсь и все еще работаю? То "я что, буду не одну котлету жарить, а три? Я что, без претензий и наследства буду в стиралку твои труселя засовывать? Я что бесплатное тренькатся должна? Я не хочу вообще! И тем более не хочу - бесплатно!".
....
Вот я почти не утрирую. Близко к тексту. сами знаете:-)
Откуда уверенность, дамы, что вас кто то должен содержать? Ваших бабушек и мам никто не содержал. 65% трудоспособных теток пашут даже в нашей стране. В цивилищованном мире 90% теть работоспособных работают. Не работают бомжи и де-билки. Инвалиды и детки. То что вы называете "дамашней тяжелой работой" я делаю в двух домах не замечая. 1 час в неделю. И ваши лифчики мне никогда не западло постирать без предьявления счета:-)
...
Я не хочу покупать втридорога ваши нелепые бытовые и половые услуги. А получается всю жизнь покупал:-(((. Вы блин несчастного карпа правильно разделять никто не можете. И по английски одна из 1000 говорите. Вы даже на мужнины деньги подарок ему на др придумать не можете! И богатые и бедные тетки в РФ дарят своим мужчинам одно формальное г-но.
...
Ну каких детей может воспитать телочка? У нее томский или питерский заборостроительный ин-т а хоть и МАРХИ или ВГИК. Но она ничем вот увлеченно не занималась в жизни кроме давки прыщей. У нет кормящей живой профессии и она ноль в социальной жизни. У нее нет настоящего жизненного опыта. Она заготовка человека. Чему она может научить детей вообще? Личным примером? Как быстро писать сообщения в ватсапе? В 28 лет?

Гриб
Расмус

Сообщение было удалено

Весьма точно и метко

Гриб
Расмус

Сообщение было удалено

Это, кстати, очень важно и показательно. Подарок - фигня, но это хорошо отражает - чего стоят по сути современные бабы как спутницы жизни мужчины, насколько они его реально любят, уважают, знают.
.
Что повторять банальности... бабье любит, уважает и хорошо знает, зачем это им лично - лишь в штамп в паспорте.
.
Мужчины это давно поняли
.
Поэтому я не женат и доволен этим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять преувеличена значение пары в успехах сына. Если бы папа нормьануб работу имел и зарабатывал бы на уровне, возможно семья смогла бы иметь квартиру (или хотя бы снимать) рядом с супер школой и ребёнку не пришлось бы через весь город таскаться туда. А не олимпиаду отвезти и няня может, почему-то у работающих и зарабатывающих находится кому отвезти, а тут папа прямо героя из себя строит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнил Россию, где приватизацию совсем недавно ввели и вся стана жила в муниципальном жильё и была статья за тунеядство и Англию - самое классовое общество в мире. Везде где я жила в Англии (а переезжала я 5 раз тут), везде местожительство определяло доход и принадлежность к классу - слава богу ни разу маргиналы под боком не жили, не по карману им. Маргиналы бенефитчики, получая жильё в наследство(что случается очень редко, потому что муниципальное жильё после смерти отходит гос-ву) не в состоянии в нем жить, налог на наследство до 40% доходит, ребёнок в семье редко один и к моменту смерти родителей уже сам где-то живет. в основном только средний класс и выше создаёт трасты для детей м семьи, чтобы избежать выплаты налогов.

La verita

.

La verita

Не скажу насчёт Англии, но в США очень мала вероятность, что маргиналы будут жить в хороших районах, и сегрегация, хоть и неофициальная все равно существует. Даже если они и получат жильё в наследство (что крайне маловероятно, ибо, если семья была в состоянии купить жильё в хорошем районе, то семья однозначно небесная), то все равно не сможет позволить себе жить там и содержать жильё, на это жильё будут высокие налоги, всяческие community fees, hoa fees и так далее. Так что да, дополнительный доход в семье позволяет купить или снять дом в хорошем районе и не переживать за безопасность и качество школ для ребёнка.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Браво!!!! Мне иногда жаль мужчин. Столько неадекватных тупых клух хотят сесть им на шею. Хорошо, что хоть вы научились разбираться кто есть кто.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Высшее достижение мужика - назвать себя грибом и писать на женском форуме, поливая " телочек" грязью и хвастаясь своим "опытом"

Гость

Зп 80 тр. Работала работаю и буду работать, потому как могу в любой момент зайти и купить любимые духи и понравившиеся трусы)))) мне нравится быть социальной, нравится работа и новые люди. Муж мной гордится и ещё ревнует по-тихоньку, а еда... ну заедем вечером в кафе, если я задержалась или нет желания готовить. В последнее время всерьёз задумываюсь о домработнице хотя б раз в неделю на ген. уборку.

Констанция
Марина

Сообщение было удалено

И также 200 как давал муж зарабатываете? Мм, не знаю.. я тоже не работаю и не собираюсь выходить на работу ибо знаю что моя зп не окупится не по времени ни по присутствию в семье, зачем женщине замужем работать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и типичная "телочка", ей работать надо, а она о трусах думает. Ну и зачем такой работать?

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

В муж духи и трусы не может купить вам? 80 тр если вы в столице то это мало извините, я бы даже попу не подняла за такую зп .. зачем ??

Гость

[quote]
В муж духи и трусы не может купить вам? 80 тр если вы в столице то это мало извините, я бы даже попу не подняла за такую зп .. зачем ??[/quote]
80тр это в Вологде )) и для девушки в Вологде это реально много. Муж может купить и трусы и духи, а вам не про возможность покупки, а про "баловство" для самой себя... про то, что зашла я в магазин, понравились и купила, пусть они 150 уже в комоде будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственный вывод который из этого следует, так это что дорогое жилье покупает тот, у кого есть на это деньги и желание одновременно. А тот кто покупает менее дорогое жилье, делает это либо потому что у него нет денег, либо потому что нет желания. Где ты здесь нашла взаимосвязь с классовостью и маргинальщиной - сказать, не покопавшись в твоей голове, непросто. Что, нету алкоголиков среди богатых людей? Не знаю как в Англии, но в России не знаю ни одного человека с доходами выше 200 тысяч кто при этом не напивался бы минимум раз в неделю до невменяемого состояния (в промежутках регулярно употребляя алкоголь еще несколько раз в неделю) либо не курил бы травку. Но, справедливости ради, дети у них устроены все-таки нормально.

Гость
Констанция

Сообщение было удалено

80 тысяч даже в Москве далеко не каждый может зарабатывать, средняя зарплата 50-60 тысяч, а многие работают и за 30-40.
И 80 в России это очень хорошая зарплата, учитывая разницу в ценах - это намного лучше чем средняя зарплата по США. Чтобы американец мог бы позволить себе тоже, что может себе позволить россиянин с зарплатой 80 тысяч рублей - в США надо зарабатывать не менее 7 тысяч долларов.

У вас у самой-то какие доходы? А то некоторые женщины, брезгующие 80 тысячами, в реальности и на 20 не смогут устроиться.

Дарья

Девченки, согласна с автором. Мне кажется, наша женская доля - быть хрупкими и хранить домашний очаг, а не впахивать на работе и приходить домой убитой. Лучше пахать в спортзале ;) И никто не отменял мелкие подработки или занятия шитьем, блоггинг, и т.п. Занимаясь любимым делом можно удовлетворить свою потребность в общении и признании. Не обязательно приносить деньги на ровне с мужчиной. Не лучше ли быть в хорошем, отдохнувшем настроении, ухаживать за собой и своим мужчиной, и развлекать его. только вот возникает вопрос : Где искать успешных мужчин, которые смогли бы тебя обеспечить, ведь часто встречаются столько нахлебников. Я наткнулась на замечательную, бесплатную статью, переходите - делюсь задарма http://statya3.fustii.hopeople.e-autopay.com и, цитируя,любимого автора из этой статьи - "Сложность знакомств в интернете заключается не в том, что мужчин хороших там нет, а в том, что не все знают, как искать и чем заинтересовывать"

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Если мужчина лидер и глава семьи, то это должно проявляться не только в больших обязанностях, но и в больших правах. Как можно нести ответственность за семью, если ты не обладаешь правом решающего голоса и жена не желает тебя слушаться, вспоминая про "лидера и главу семьи" лишь когда дело касается денег, а как всего остального - так она сильная и независимая?! Одно из двух: либо у нас равные права, никто никого не слушается, каждый делает что хочет, но при этом на обоих лежит равная ответственность и никто никого не содержит, либо - финансовая и прочая ответственность на мужчине, но тогда он, как лидер и глава семьи имеет решающее право голоса по всем семейным вопросам и женская доля ответственности - слушаться его и покоряться. А если женщина отвергает и то и другое и ищет третий вариант, так и надо говорить, что женщины ищут не лидера и главу семьи, а прислугу и подкаблучника, чтобы и финансовую нагрузку нес, и имел прочие обязанности, но никаких прав

Гость

А также еще нужно добавить пункт, что при традиционных отношениях (где мужчина добытчик) у нее нет права внезапно взять и развестись по любой причине. Ты ее содержи, а потом она в любой момент уйдет и еще твое имущество прихватит?! Тогда, если она без объективных причин решила уйти - то есть муж не изменяет, не бьет, не пьет, не уносит деньги из семьи и т.д., то, если она решила развестись, она не только не должна иметь прав на распил имущества, но еще и должна платить мужу солидные отступные за то что он ее содержал а она его все равно кинула.
Но учитывая что мужчины в этом плане никак законом не защищены, логично что никто не желает брать на себя больших обязанностей. В декрете - нет проблем, по закону обеспечить должен, но в остальном она такой же дееспособный человек

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это ж как отупеть можно сидя всю жизнь дома среди кастрюль.

оно Но!
Гость

Сообщение было удалено

а я в разряд нетипичных и не лезу. Муж, ребенок, квартира, машина, работа, отпуск - все типично))) и в выходные свои могу и о трусах подумать, как о своих, так и о трусах мужа )))))

Гость

Женщины сами не могут определиться какую модель отношений вы хотите: либо ту где мужчина несет ответственность (в том числе финансовую) но женщина обязана его слушаться, что логично, так как физически невозможно нести ответственность за семью когда ты не обладаешь правом решающего голоса. Либо где она самостоятельная и независимая, он не имеет права ею командовать, но и содержать он ее не должен.
То есть чего хотят женщины понятно: взять права из феминизма, обязанности из традиционализма, а в результате получим картину где мужчина не лидер и глава семьи, а только раб и прислуга, у которого есть обязанности но нет прав, и она в любой момент может его кинуть, не заплатив отступные при разводе (если он ее содержал а она все равно ушла без видимых причин) да еще и оттяпать его имущество.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="61151128"]И кстати, откуда вы знаете, что их все устраивает, может, это вынужденная ситуация. Видите ли, ответственному родителю неприятно сознавать, что он отрывает ресурсы от ребенка, а безответственный заниматься не будет
Извините, я не отрываю никаких ресурсов от ребенка и никто из моих знакомых этого не делает, поэтому не знаю - приятно это или нет, но здесь верю вам на слово. Считаю дальнейший разговор бесполезным. Просто не забивайте на своих детей, пожалуйста и у вас будут такие же как и у того папы :)[/quo
Типун вам на язык. Возможно, вы бы и хотели иметь ребенка, "как у того папы", но адекватных родителей их собственные дети обычно устраивают. А детям уж тем более не надо быть такими же, как кто-то, они сами по себе отличные люди.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Насчет вас - не знаю, но по вашему описанию, неработающий папа сына-школьника именно этим и занимается: паразитирует на сыне.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Многие работают не на лысого начальника, а на людей в первую очередь. Учат их, лечат, защищают их права, делают людей красивыми, проектируют их дома.
Или это выше понимания некоторых - что труд людей способствует развитию всего общества, повышению качества жизни всех, и вашего в том числе.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Папа там молодец, поскольку работает не на "развитие всего общества" как громко сказано выше (обществу плевать на вас и оно будет платить вам мизерную пенсию за годы работы), а на развитие собственного ребенка, который и обеспечит вам безбедную старость.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Папа там не работает. Он делает ровно то, что и тысячи работающих родителей: отвозит сына в школу, к репетитору и раз-два в год на олимпиады, но почему-то считает, что это оправдывает его безделье.
Безбедную старость мне обеспечат мои активы, и, если захотят - мои дети. Тому мальчику будет непросто, ему еще отца тянуть до гробовой доски, а братьев -сестер у него, как я понимаю, нет. Впрочем, возможно он и сам предпочтет работать водителем у своей жены и ребенка, папа же как-то перекантовался так
Сколько лет там папа дома сидит? Я положительно отношусь к ситуации, когда в декрет уходит не обязательно мама, а тот, кому выгоднее (или по очереди). Я понимаю, что человек может потерять работу. и не сразу найти новую. Но это не может продолжаться годами.
Впрочем, я тоже знаю семью, где папа до старших классов дочку нянчил. Но там была неприятная история, город небольшой...в общем, вылетев с одной работы с шумом и громом, папа больше никуда не мог устроиться. Знаю мужчину с инвалидностью, тоже домохозяйничает и с детьми занимается. Но он, кстати, пытается подрабатывать удаленно. Жизнь может повернуться по-всякому, но нельзя же отцу семейства, который. к тому же. сына воспитывает, просто вот так взять да поплыть по течению

Марина А.

[quote="Гость" message_id="61156504"]Марина А.ГостьИ кстати, откуда вы знаете, что их все устраивает, может, это вынужденная ситуация. Видите ли, ответственному родителю неприятно сознавать, что он отрывает ресурсы от ребенка, а безответственный заниматься не будет
Извините, я не отрываю никаких ресурсов от ребенка и никто из моих знакомых этого не делает, )
Насчет вас - не знаю, но по вашему описанию, неработающий папа сына-школьника именно этим и занимается: паразитирует на сыне.
Папа там молодец, поскольку работает не на "развитие всего общества" как громко сказано выше (обществу плевать на вас и оно будет платить вам мизерную пенсию за годы работы),/quote]
За годы работы можно обзавестись чем-то еще кроме мизерной пенсии.Кстати, не все работают на минималке, у некоторых пенсия уже к 43 годам, и не мизерная
К тому же из многих сфер на пенсию долго не уходят...и не от нужды. Не поверите, но есть люди. которым интересно то, что они делают

Марина А.

[quote="Гость" message_id="61156504"а на развитие собственного ребенка,[/quote]
Каким образом?
Папа занимается с ребенком математикой? Очевидно, нет, иначе бы в физ-мат школу на другой конец города возить не надо было, и репетиторы с курсами не были нужны. Развитием мальчика занимаются учителя. преподаватели курсов и репетиторы, которых оплачивает мама. Папа только баранку крутит, как подсобная рабочая сила, а развитие ребенка мать в одиночку тянет: и денежными вливаниями и личным примером
Вы бы долго вытерпели такое поведение мужа? По мне, проще самой на полчаса раньше выезжать, чтоб ребенка в школу забросить, чем годами нахлебника кормить

Марина А.

Но повторюсь: если это временная ситуация, кризис. сокращение, или у отца, к примеру. проблемы со здоровьем, не позволяющие работать - дело другое, на то и семья. чтобы делать для других, что можешь, и друг друга прикрывать. случись что