Тоже сначала работала, потом уволилась, стала больше заниматься домом, готовить. Не хочу чтобы любимый питался непойми чем, лучше потратить часик на обед и ужин, вычистить дом, сделать уют. Сначала он …
Сообщение было удалено
Сколько в такие темы не захожу, агрессия как-то больше со строев домохозяек льётся. Я лично в обеих ролях в моей жизни побывала и свой выбор сделала. Хорошо когда своим выбором доволен и когда выбор есть. Но в отличае от вас я разницу понимаю между работать из-за нужды и делать карьеру на любимое работе, сидеть дома с богатым мужем и быть домохозяйкой с мужем на 50тыс. А вы видимо не улавливаете совсем ...
Сообщение было удалено
Какая должность если не секрет и в какой стране? По-моему в России все должности где можно полдня читать книгу, уже давно сократили, работодатели больше не хотят платить зарплату за воздух и платят только за ту работу где надо реально вкалывать.
Почему, как речь идет о подчинении мужчине и об ущемлении женских прав, то женщины кричат какие они гордые и независимые, и имеют все права чтобы ее слово имело такой же вес как и слово мужчины. А как дело доходит до распределения обязанностей - то сразу она слабая и беззащитная и за нее надо платить?
Если вы хотите видеть мужчину сильным и ответственным - то вы должны его слушаться и принимать, что хоть вы и можете высказать свое мнение, но за ним остается решающее право голоса по любым вопросам. Если вы не хотите подчиняться - то и не должны делать вид какая вы слабая и что он должен за вас все оплачивать.
Вы же хотите эдакой гремучей смеси: чтобы когда вам выгодно, вы были сильной и независимой, быстро при этом забывая свои же слова о том что мужчина это не средний пол. А когда выгодно другое - вы быстро надеваете маску слабой и безответственной. Вот только мужчина в этом случае становиться уже не сильным и не лидером - а просто прислугой. Который и содержать должен, и прав не имеет. Просто женская прислуга
Сообщение было удалено
У меня мама к примеру английский преподаёт. 1500 рублей за 1,5 часа. Из дома не выходит и не упаривается давно(у неё все курсы за 25 проработаны). Есть так не работы, где если вы все наладили у упорядочили, то только остаётся что сидеть и изредка реагировать на сбои - в ИТ например (сис админ)
Сообщение было удалено
Незачем. А вот на будущее детей можно бы и поработать. Да и дом за городом расходов требует
Но у каждого свои приоритеты. у кого де билы начальники в первую очередь на ум приходят, у кого дети.
Сообщение было удалено
Ну пример с мамой это другое дело, там ей платят не за весь рабочий день а именно за полтора часа.
А в тех работах, где все налажено и остается лишь сидеть и реагировать на сбои - на сотрудника просто начинают вешать смежные обязанности чтобы он не сидел без дела, плюс сокращают персонал.
Сообщение было удалено
Затем, чтобы детям дом рядом построить. Или квартиру купить. Чтобы оплатить им образование, где они хотят. а не где получится.Чтобы отдыхать всей семьей весело и интересно. Чтобы поддержать близких, которым нужна помощь, и на этом примере научить детей взаимовыручке. Эти доводы тут уже приводились, но "вменяемые мамы" их почему-то игнорируют, видимо, это в их понятие заботы о детях не входит
И еще пару слов насчет сути темы: это что же получается - плати за нее, содержи ее, а она в любой момент может взять и уйти, еще и отхватив твое имущество? Если он должен полностью ее содержать - она становиться вещью которая не может просто так уйти, а должна заплатить ему отступные если хочет развода.
Сообщение было удалено
Вы очень плохо видимо понимаете как рабоате ИТ отдел.. ещё раз - если все системы налажены и работаю, значит смс админ свою работу выполняет отменно. Платят ему за то, что когда будут сбои/перебои и что-то непредвиденное, он мою бы быстро систему на ноги поставить. Эти люди последние идут под сокращение, когда пользователей уже не осталось
Сообщение было удалено
А зачем работать на лысого начальника, если есть мозги, надо на себя. Или стать суперпрофи, чтобы начальник на вас молился и работать на проценте. А впрочем, Вы и ответили на вопрос: умишка у вас нет, все норовите прикрыть свою лень и бездарность детьми. Вы на большее, чем прислуга за корм, не тянете.
Сообщение было удалено
Гениально. Так вот "вменяемые" мамы хотят не сами на это вкалывать всю жизнь, а чтобы ДЕТИ САМИ в свое время смогли все это сделать, получив отличное образование (кстати можно его и бесплатно получить, имея голову!) и устроившись на хорошо оплачиваемую работу. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Ну зачем так грубо? Вообще назвать домохозяек ленивыми я бы не стала. Бытовой труд жил огромный труд, я как смотр ни свою приходящую дом работницу как она пылесос по всему дому таскает (у нас три этажа) и ванные/унитазы надаривает, думаю какое счастье, что мне это делать не нужно . У каждого своё призвание
Сообщение было удалено
А как неработающая женщина подаст пример своему ребёнку и мотивирует его учиться и добиваться успеха?
А что, успех только маминой работой определяется? Узко как-то. Да и достижения могут быть не только на работе. Можно выучить языки, получить несколько образований и так далее
.
Сообщение было удалено
А вдруг эта домработница - одна из здешних работающих дам? А вы ее так неуважительно ))))))
Сообщение было удалено
Я бы поаплоировала, если бы это было их призвание. НО здесь верещат в режиме "яжемать" просто ленивые и бездарные особи, желающие сесть на шею мужчине. Почитайте внимательнее: тунеядки. А они достойны лишь презрения.
Сообщение было удалено
А зачем получать несколько образований, если потом не работать?
Сообщение было удалено
Почему жёстко? Дети социализированы и развиты, самостоятельны и относительно независимы, не Митрофанов, липнущие к маминой юбке до совершеннолетия. Вы делаете странные выводы, где я сказала, что развитие заканчивается? Оно продолжается и не останавливается, но с 4 лет до 2 часов дня ребёнок в школе, потом идут дополнительные занятия (у моей дочки в 5 лет это драмкружок, гимнастика и музыка). Только причём тут работа мамы? К примеру к нас драмкружок находится в ее же школе, везти никуда не надо, на музыку и гимнастику 3 раза в неделю отвозит няня, забираю оттуда ее я или отец. Ещё раз, как это оправдывает лень и безделье мамы в течение всего дня?
Сообщение было удалено
Ну... прям в тупик поставили... не знала что надо такое объяснять. Вообще-то образование получают чтобы "образоваться", ну как бы быть неглупым человеком, иметь знания и широкий кругозор. Ну в конце концов передавать знания детям, как то так. Область приложения ваших знаний может быть не только в работе, и часто знания как раз и не пригодятся в работе. Я человек образованный поэтому стараюсь никого на форуме не оскорблять, в отличие от остальных, следовательно мне мои образования приносят пользу.
Сообщение было удалено
Ну, я стараюсь никого на форуме не оскорблять, в отличие от многих, значит мне мои образования пригодились, не правда ли? ))))) и я этому рада
Сообщение было удалено
Не совсем понятно "о лени и безделье мамы" в течение всего дня, кто вам сказал о них? Это ваши фантазии? Вы считаете что если человек не работает, то его одолевает лень и безделье? У меня есть знакомый папа - он не работает, занимается сыном, так он бездельник? При этом сын - победитель математических олимпиад и имеет всяческие регалии и отменное будущее. Да папа здесь больше всех вас заслужил похвал, извините :))))))
Сообщение было удалено
А я привыкла называть вещи своими именами: тунея.док- тунеядк.ами, идио.ток -
идиот.ками, шлю.х - ***.ами. Вы предпочитаете лицемерие, этому Вас в институте научили?
Сообщение было удалено
Вы многого от них хотите :)))) дети -- прикрытие лености и неумения что-то делать в жизни.
Сообщение было удалено
Моя дом работница по Русски не говорит и ей на форуме сидеть некогда, она 7 дней в неделю работает (5 в детском саду и два дома убирает)
Сообщение было удалено
++++++ а моя из села, она даже не знает, как комп включается.
Сообщение было удалено
Ну не только этому, многому другому еще (знаете, обычно в институтах много чему учат, все таки 5 лет надо "оттрубить"). Но я так понимаю я - и первое, и второе, и третье вами перечисленное. Еще и лицемерка. Ну вы явно переоценили мои возможности, впрочем ничему не удивляюсь.
В общем, вывод такой: женщины, у которых цель в жизни - сесть кому-то на шею, уважения и интереса не вызывают, какими бы красивыми словами они ни прикрывались ( дети, уют, борщи). Это не личности, не состоявшиеся люди, а так, бесплатная деградирующая прислуга.
Сообщение было удалено
У меня ребёнок с 5ти лет мсвобрдно на двух языках говорит это не Азии какое достижение в раза время среди образованных людей, особенно если вы путешествуете много или живёте в двуязычной среде. Образование получать зачем? Вы как этом своей дочери объясните? У меня подруга сетует, что дочь ей заявила "Мама, а зачем мне учиться, я как ты замуж выйду и все...".. По статистике у успешных в карьере матерей вырастет больший процент успешных в карьере дочерей. Если вы делаете ставку на "удачное" замужество дочери, подумаете дважды каким будет мир через 20-30 лет... домашний труд будет выполняться роботами в болотистее своём и человек, не нашедший своё занятие будет считаться трутнем
Всем привет, это автор темы. Судя по популярности темы, вопрос волнует многих. Но только одна девочка призналась (из того что я читала), что хотела бы сильного мужчину, который бы сказал - милая, не работай, я всё улажу. Остальные же либо не работают и говорят об этом открыто, либо работают, и доказывают тут как это чудесно. По большому счету, если у обоих сторон всё так чудесно, тема бы давно заглохла. Но нет, она никому не дает покоя. Как мне кажется, всё дело в женщинах. Вы все разные, кто-то из вас страшненькая, кто-то глупенькая, у кого-то муж пьет, у кого-то двое детей от бывшего мужа. И вы вся такая неуверенная в себе сидите и думаете - да бросит меня этот козел всё равно, все до него бросали, и этот бросит, даю 99%. Что во мне ценного, кому я нужна? Пойду на работу, там хоть начальнику нужна, где он еще такую дуру работающую за копейки найдет? Зато когда этот козел бросит, не останусь с голой задницей.
Смотрим теперь глазами козла. Женился по любви, дай думаю сделаю хоть кого-то счастливой. Милая она, ну и что что ребенок от другого и что что не эталон красоты, зато милая, особенная, люблю ее. Надо бы понять что ей нужно для счастья. Говорит что работу любит, я вроде неплохо зарабатываю, и есть возможности карьерного роста, ну хорошо, раз это делает ее счастливой.... Прихожу домой, дома срач, лежит уставшая на диване, говорит поставь воду я пельменей нам сварю, ну ладно... Помог приготовить, помыл потом посуду. Хотел секса, но любимая так устала, смотрит женский сериал и идет спать. В глазах читается - всем вам кабелинам только одного надо...
Спустя 1 год. Карьеру делать не пошел, вместо этого мою посуду по вечерам, готовлю всем покушать, выслушиваю байки о настоящих мужиках с ее работы. Требует от меня внимания, ласки и любви, а сама злая, рассказывала сегодня о подружке-дуре, сидящей дома. Ту подружку я видел, улыбчивая, добрая, умиротворенная, эхххх... и почему моя жена не такая? Пойду лучше с друзьями напьюсь, устал я...
Спустя 3 года. Подаем на развод. Люблю другую, у нее милые ямочки и она не загнанная лошадь. Как я так долго жил без заботы и любви? Куда всё девалось, когда знакомились она была другой... Вроде бы и люблю еще, но счастья нет. Причем у нее тоже. Говорит что лучшие годы отдала мне.. Но это неправда, начальнику и коллегам она их отдала, на меня сил не оставалось. Скажу Марине чтобы не работала, может ее хоть получится сделать счастливой. Детей заведем. Сменю работу на более высокооплачиваемую, зато моя семья нуждаться ни в чем не будет. А жена... говорит что всегда знача что я ее брошу, чего от козлины такой еще было ждать. Что не пропадет и что на работе ее повышают. Дай ей бог счастья, я этого дать не смог....
* не ахти какое достижение
Сообщение было удалено
Опять демагогия. Во-первых, в подавляющем большинстве случаев это только слова, которые, как мантру твердят домохозяйки, пытаясь доказать миру, что они чего-то стоят и что-то могут помимо мытья кастрюль и просмотра сериалов, на деле же все великие достижения были перечислены выше - шоппинг, маникюр и подружки. А во-вторых, если и доходит в редких случаях до какого-то развития, то все это так и застревает на примитивном уровне, живя в России, работала я в своё время на языковых курсах и насмотрелась на таких домохозяек, с гордостью говорящих, что они изучают иностранные языки, что на практике означало изучение пару десятков разговорных фраз в течение нескольких лет. Про образования совсем уж смешно, кому они нужны, если на практике не применяются и через год-другой знания теряются?
Сообщение было удалено
Странный у Вас институт. В моём специальности обучали. У Вас специальность "ложь и лицемерие". Забавная Вы тётка.
Сообщение было удалено
Мы от Вас большего и не ожидали. Здесь масса народу пытается Вам доказать, что большинство людей любит свою работу, а у Вас кобели и бабло в голове. Понятно, почему Вы не состоялись. Умишка как у курицы.
] Мне не даёт покоя по одной причине - безумно обидно за женский род, досадно, что женщины десятилетиями боролись и до сих пор борятся за равноправие, свободу, независимость, доказывали и доказывают, что они не хуже и не ниже мужчин и достойны уважения, но из-за таких, как вы вся эта борьба сводится на нет, вы добровольно сводите уровень женщины к давалке и лепщице пельменей за содержание, и, благодаря таким как вы негативное впечатление создаётся о всех дамах, в особенности о моих соотечественницах.
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно доказывать мне о ненужности всего на свете, но у упомянутого выше папы сын - ПОБЕДИТЕЛЬ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ОЛИМПИАД. И папа при этом не работает, домохозяин, так сказать. А у вас кто? Не хочу обидеть никого. Так лучше я буду стремиться к таким достижениям своих детей. И не надо мне говорить, что не только у неработающих дети умные, папа просто вкладывался в сына, тратя на него время и расширяя его возможности и интеллект.
Сообщение было удалено
Бесполезно рассказывать слепому о том, что такое белый цвет. Так и тут, бесполезно рассказывать человеку, который так и не вырос из сознания ребёнка, которому надо, чтобы за него все уладили, пока он играет в бирюльки о том, почему людям интересна и важна работа и что не все в жизни сводится к кобелизму и кормежке. Не тот уровень мышления и восприятия, это как моей собаке алгебру объяснять, в то время, как ей надо лишь покушать и побегать по двору.
Сообщение было удалено
А что этот нелентяй и небездельник делает целыми днями, пока ребёнок в школе или у репетиторов или на занятиях? Я приму объяснение лишь в том случае, если ребёнок на домашнем обучении и ррдитель сам с ним целыми днями занимается. А иначе это лишь услуги водителя и контроль вечером, чему работа никак не мешает, более того, даёт больше возможностей нанять водителей, нянь и учителей.
Сообщение было удалено
Тем кто любит доказывать ничего не надо, милая) я раз в 5 дней сюда захожу и читаю посты таких же как вы несчастных женщин, успокаиваю себя тем что это их выбор, а это мой. И живу счастливо дальше) Если у вас муж такой как Адриано, мне вас искренне жаль)
Сообщение было удалено
А вот они с женой так договорились, представляете - тихо и мирно договорились. Она - работает, он - вкладывается в сына и целиком посвящает ему свое время. И отлично что есть такие папы, которые не зевают на детских площадках, раз в неделю лениво выгуливая дитя. Пусть только водитель, нянька - какая разница, главное- папа занимается сыном!
Сообщение было удалено
А как одно отменяет другое? Что, если у человека есть добрачное жилье, купленное с помощью родных, ему запрещают покупать следующее? Если у человека есть возможность учиться там, где хочет, еу нельзя работать там, где хочет?
Все это делать самим детям придется в любом случае, когда они обзаведутся своей семьей: вы же не думаете, что кто-то вменяемый приведет мужа или жену в свое добрачное? Главное, чтоб оно было.
А насчет отдыха с детьми и помощи родным, "когда дети вырастут и будут делать это сами"...простите, но намеренно растить себе содержателей как-то низко. Тем более с таким настроем и не получится. если мама малым довольствовалась, зачем детям попу рвать?
Сообщение было удалено
Дошкольник - победитель математических олимпиад? Это нереально круто.
Или сын все-таки школьник? Но в таком случае он минимум до 3 часов находится вне дома и папа при всем желании не может в это время с ним заниматься. Стало быть, батька - альфонс обыкновенный, который большую часть дня груши околачивает, прикрываясь успехами сына (в которых немалая заслуга учителей и самого мальчишки, кстати). Ну или кризис, работу папа найти не может, вот хоть чем-то полезным пока занялся.
Или что, если бы его на олимпиаду не папа привез, а мама или бабушка, или он, как многие дети, организованно с педагогом поехал, то решил бы хуже? Не думаю.
Сообщение было удалено
Вы правы. Уровень развития этих особей - где-то в районе Вашей собаки. Хотя собака, в отличие от них, обучаема.
Сообщение было удалено
Опять непонятно, причём тут одно и другое. Пример - в нашей семье и я, и отец работаем, но в свободное от работы время оба занимаемся ребёнком, и папа не зевает раз в неделю на площадке, а полноценно посвящает дочке своё время и силы, в своё время точно так же и вставал ночами кормить, и памперсы менял, и в малышовых играх участвовал, и по врачам ездил с ней. Работа-то причём, тут либо отец любит и заботится о ребёнке, либо нет, только прошу вас, не надо говорить, что только неработающие могут заниматься ребёнком. Кстати, ещё один довод в пользу работающих родителей, в таком случае действительно имеет место более гармоничное и полноценное времяпровождение и забота о детях, исходящая от обоих родителей, а не та ситуация, когда один только занят детьми, а второй лишь банкомат. Представьте, в нормальных любящих семьях оба родителя хотят вкладываться в ребёнка, как в материальном плане, так и в плане любви и заботы
Сообщение было удалено
))) Вам бы моё "несчастье", но умом не вышли. Умишка не хватает у Вас не то, что состояться как личность, но даже понять, что у женщин может быть любимая работа и свой успешный бизнес. Вот Вы жалки. Точно, диванная болонка))))
Сообщение было удалено
Так это не женщины, а давалки за миску корма.
Сообщение было удалено
Знаете, я точно так же занимаюсь дочерью два раза в неделю возя ее не занятия - понедельник вечером скауты для девочек, в субботу к 8:30 утра фигурное. При этом я работаю. В чем тут достижение? Мы просто купили жильё рядом с отличными школами, выбирали на пятачке в пол км и никуда возить не нужно - няня отводит и забирает - 8минут пешком. Все эти жертвы пары на самом деле от его карьерной невостребованности
Сообщение было удалено
А что буквы такие крупные? Олимпиады какого уровня. всероссийского? Почему тогда во множественном числе? Или - межшкольного, районного, городского, событийных, приуроченных к юбилею какого-нибудь ученого или писателя? Так таких ребят в каждой школе по нескольку, и некоторые не только в математических олимпиадах участвуют, но и по другим предметам попутно места занимают. А еще есть дистанционные олимпиады - заплатил полтиник, получил индивидуальный код, и решай на время онлайн,потом результаты в школу поступают.
Олимпиада олимпиаде рознь
Сообщение было удалено
Это точно.