Гость
Статьи
Девушки в отношениях - …

Девушки в отношениях - зачем вам работать?

Тоже сначала работала, потом уволилась, стала больше заниматься домом, готовить. Не хочу чтобы любимый питался непойми чем, лучше потратить часик на обед и ужин, вычистить дом, сделать уют. Сначала он …

Анна
1 614 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Anna

Сообщение было удалено

Если мужчина уйдет, тогда и выйдете на работу? Серьезно? А теперь вопрос - кто вас ВОЗЬМЕТ на работу без какого-то ни было опыта и стажа? Сейчас от вчерашних студентов уже опыт работы хотят. А вы прям оппа - и устроились? Думать надо тоже иногда

Таня

Авторица из породы никчемных куриц. Кроме денег, её ничего не интересует, но и их она заработать не умеет. В её скудный умишко даже не укладывается тот факт, что работа может приносить радость. А мужчину она воспринимает исключительно как кошелёк. Убогое создание, что взять.

клушечка одомашненная

я не люблю работать от слова совсем
но мне с трудом представляются отношения в которых муж долго терпит то, что вынужден содержать здоровую работоспособную жену, и при этом считаться с ней и уважать
В быту как это выглядит? Допустим, ей что-то надо себе купить, она хочет попросить у него денег, и вдруг небольшая размолвка по какому-то поводу. Как она будет просить у него денег? Заискивающе? Будет каждый раз сама идти на примирение, потому что зависима? не... я так не могу, посему вкалываю средь мужиков на заводе и буду дальше слушать их маты и про футбол с рыболкой

Гость
Обыватель

Сообщение было удалено

и что же может заставить эту несчастную думать о работе после 40 лет безделия?))) бедная несчастная Ж..... Мне ее уже жаль...

Я удаленку через авито нашла, всего пару часов занята, но не деградирую как личность и есть своя копейка на приятности и подарки любимому, как никак приятно и полезно для дома) и при этом чистота, порядок, еда есть, ребенок ухоженный. разная работа есть

Полина

никто никому ничего не должен. Мой мужчина хотел бы, чтобы я работала. За квартиру и прочее сам платит. С меня еда, уют и дети)) Сам зарабатывает прилично. Деньги лишними не будут. Но тут каждому свое) Я лично не могу дома сидеть больше недели, надоедает очень(

Гость
клушечка одомашненная

Сообщение было удалено

Общая карточка и общий счет и ничего просить не надо (в нормальной семье)

La verita

Вообще, интересная позиция у автора, полная противоречий, которые она почему-то не видит в упор. Вначале она вещала о тяжком и почетном женском труде на ниве домашнего хозяйства, а потом, когда ей справедливо заметили, что бесконечное надраивание унитазов ведёт к денрадации и физически гораздо тяжелее и грязнее нормальной работы, автор сменила пластинку и заявила о всего лишь часе в день, который требуется для ведения хозяйства. То есть за этот несчастный час (а если разделить его на двоих, получится и вовсе жалкие 30 минут), даже за полчаса тупой неквалифицированной работы мужчина должен себя чувствовать по гроб жизни обязанным прЫнцессе?))) или за что? За секс? Но секс, насколько я помню, процесс обоюдоприятный и желанный для обоих участников, не понимаю, почему женщины преподносят его, как великое одолжение. А если вы занимаетесь сексом помимо своей воли с человеком, которого не хотите и удовольствия от этого не получаете, то, извините, но вы являетесь представительницей женщин древнейшей профессии, продающей промежность за материальные блага. Что самое забавное, так это то, что при таком прагматичном пpocтитутско-потребленческом подходе существа подобные автору ничтожно сумняшеся говорят о какой-то любви, которую мужчина должен к ним испытывать и на этом основании обязан содержать ее величество. Непонятно только, откуда там взяться любви, если вы позиционируете себя как товар? А вы-то что мужчине должны по любви, ведь любовь тоже процесс обоюдный?

La verita

Ну и уж совсем смешна и одновременно убога каша из средневековых представлений о мужчине, как о добытчике и кормильце, но под соусом феминизма, где женщина ничего не должна и имеет право, ибо 21 век. Так не бывает, уважаемые, либо снимите крест, либо наденьте трусы, либо мужчина хозяин, кормилец и добытчик со всеми вытекающими, а женщина существо третьего сорта, права выбора и голоса не имеющая, во всем повинующаяся мужу и по сути являющаяся служанкой для супруга и свекрови. Либо 21 век, женщина свободна и равна в правах с мужчиной, но тоже со всеми вытекающими, и вместе с равенством в правах идёт и равенство в обязанностях и возможностях, и ни о каком содержании за наличие вагины речи идти не может.
Пассажи про саморазвитие тоже от души повеселили, при том что ни одна из кур, вещающих о том, как они саморазвиваются, сидя дома ведь ничего, кроме шоппинга, депиляции и подружек в списке пунктов развития не упомянула. Сознание на уровне диванной болонки, ей богу.

Таня
La verita

Сообщение было удалено

+++++++ Но увы, Автор половину слов из Вашего поста не поймет. Уровень не тот)))))

Гость
La verita

Сообщение было удалено

Лучше быть курой и диванной болонкой с сыном из физ-мат.школы, чем вечно занятой и пашущей лошадью-мамой с сыном-наркоманом. Но это мое мнение.

La verita

.

La verita
Гость

Сообщение было удалено

А у кур мир только черно-белый, в нем только крайности, между которыми ничего нет. К сожалению, и у диванных болонок дети вырастают наркоманами и никчёмностями, надраиаание полов в качестве основного вида деятельности никак не гарантирует развитие интеллекта и раскрытия потенциала детей. Ровно как и у работающих женщин спокойно вырастают воспитанные, умные и трудолюбивые дети, и во втором случае подобный исход даже более вероятен, ибо ребёнок видит достойные ролевые модели в своих родителях, а не ленивую болонку с атрофировавшимся от безделья мозгом и папу-банкомата

Таня
La verita

Сообщение было удалено

Ещё раз браво!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Диванная болонка, деградировавшая в овощ, что-то может дать детям???? И почему у работающих себе на радость женщин, дающих пример счастливой жизни в труде, должны быть дети-наркоманы? Вам собачий корм совсем мозги атрофировал?

Гость
La verita

Сообщение было удалено

Крайности первой внесли Вы - мужик-хозяин, жена-служанка (по Вашим предыдущим постам), другого не дано. Ну бред же. В нормальной семье люди просто договариваются. Кто чем занят: кто-то деньги, кто-то - с детьми, бюджет общий. Как бы объяснить... Это нормально, понимаете? :)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

"Счастливой жизни в труде" - порадовала фраза, лозунг напомнила, деградация здесь по ходу, да :)

La verita

[quote="Гость"]
Крайности первой внесли Вы - мужик-хозяин, жена-служанка (по Вашим предыдущим постам), другого не дано. Ну бред же. В нормальной семье люди просто договариваются. Кто чем занят: кто-то деньги, кто-то - с детьми, бюджет общий. Как бы объяснить... Это нормально, понимаете? :) [/quote ]
Ну почему, это лишь наглядное объяснение тому, что одним задом на двух стульях не усидеть)) И это не крайности, это жизнь, это человеческая психология, человек, в зависимости от которого находится другой человек, рано или поздно начинает чувствовать себя хозяином и считать себя выше другого. И опять же, попытки приравнять обеспечение всей семьи к "занятию с детьми", которые давно вышли из грудничкового возраста и большую часть времени проводят вне дома - это разговоры в Пользу бедных и демагогия, и все это прекрасно понимают. Видела я и такие семьи, с выросшими уже детьми, и женщины там вызывают чувство жалости, и это прекрасные семьи, и речи в этих случаях не шло о побоях, оскорблениях или ограничениях в средствах, но отношение супруга и выросших детей к матери все равно в итоге было не как к равному партнёру, взрослому и заслуживающему уважению человеку, а как к существу несамостоятельному, глуповатому, которое не обязательно посвящать в серьёзные вещи, которое многое в жизни не знает и не понимает, совета дать не может, ее дело чистоту наводить, вот пусть этим и занимается, нечего ей мозг загружать. Опять же, кому-то, как болонке и это нормально, покушать дали, погулять вывезли, что ещё надо. А кто-то хочет с любимым супругом на одном уровне находиться во всех смыслах.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, какой Вам лозунг что напомнило, но Вашего болонкиного умишка не хватает понять, что у нормальных людей любимая работа - в радость)))

La verita
Гость

Сообщение было удалено

Любимая интересная работа приносит радость и удовольствие, делает человека счастливым, помимо этого приносит приятные бонусы в виде материального вознаграждения, статуса и тд

Гость

Оспидя, откуда время находите такие посты строчить? И не лень? Вот детей выведите в люди сначала, их жизнь устройте - базу дайте хорошую для дальнейшей жизни и ступайте на работу спокойно, я так считаю. Ну да, сколько то потеряете лет стажа- ну зачем тогда детей заводите? Чем то жертвовать приходится, да.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

На какую работу идти, когда Вам под *** лет и Вы деградировали за 18 лет сидения дома? Кому Вы нужны? Полы мыть разве что.

Таня

Странная логика. Чтобы воспитать детей, надо сидеть дома и ограничить свою жизнь котлетами и надраиванием унитазов? Странная, очень странная логика. Это просто оправдание своей никчемности и бесталанности. Детям нужен как раз пример мамы, увлеченной и развивающейся. Иначе её уважать особо и не за что.

Гость

Не знаю, какой Вам лозунг что напомнило, но Вашего болонкиного умишка не хватает понять, что у нормальных людей любимая работа - в радость)))

Ну с Вами то вообще говорить не о чем, "счастливой Вам жизни в труде!" )))))

La verita

Насколько я понимаю, вывод детей в люди не сопряжен с круглосуточным безотрывным нахождением возле них. После определённого возраста дети большую часть времени проводят вне дома, без родителей, так что это не оправдание лени и безделью

Гость
La verita

Сообщение было удалено

Так все таки до определенного возраста надо вести? Давайте прикинем, сколько это лет? Минимум 12, ну у кого как конечно. То есть до 12 лет сидим дома? Без работы получается все таки

La verita
Гость

Сообщение было удалено

12? Ну только если у детей сильная задержка в развитии, в таком случае и до 30 надо вести. А в школу в России дети ходят уже с 6-7 лет, в США, где я живу, с 4. Какие 12 лет-то?

Гость
La verita

Сообщение было удалено

С 4 лет ребенок уже "в людях"? Жёстко. Тогда мы с вами разное в это вкладываем. Обычно дети усиленно развиваются дальше, то есть после 4 лет развитие не заканчивается и надо кому то и в физ мат и в другие места возить детей. Ну может у Вас в США в 4 года ребенок заканчивает своё развитие....

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А. То есть оправдание своей тупости и никчемности - развозка дитяток по кружкам. А водителя или няню нанять для такого примитивного занятия сложно? Нелепейшее оправдание своей тупизне. Чему Вы можете их научить и какой пример подать, никчема, сосущая у мужика за миску корма.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вам точно со мной не о чем говорить. Это правда. У меня своя клиника эстетической медицины. И она мне даёт не только независимость, но и счастье заниматься любимым делом. Вам, болонкам, не о чем со мной говорить, это точно. Здесь Вы правы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно.Даже нежелательно.
Мне кажется, это не очень удачный расклад, если приходится чем-то жертвовать, И если сложилась такая ситуация -- надо что-то менять в своей жизни
А уж выбирать, либо работа, либо дети - это вообще проблемный уклад жизни, на мой взгляд, это из той же серии выбор, как "либо сапоги на зиму купить, либо за квартиру заплатить", свидетельствующий, что у человека серьезные трудности

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше быть женщиной, способной вырастить и обеспечить не только сына, но и дочку, или там двух-трех сыновей-дочерей (кстати, а что такого особенного в физико-математической школе, сейчас каждая вторая школа с уклоном и прибамбахом, если не каждая первая), чем женщиной с настолько проблемным ребенком, что его до совершеннолетия за ручку водить надо. Это ж беда - если в ребенка настолько вкладывалась, что аж работу бросила, а толку все равно нет, доверять ему нельзя.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А как дать хорошую базу для дальнейшей жизни, не работая? Хорошая база - это качественное образование,там, где каждый ребенок выберет, а не где средств хватит, если понадобится - содержание ребенка в другом городе во время учебы, стартовое жилье или деньги на первоначальный взнос.
Как вы себе представляете дать все это ребенку, и тем более нескольким детям, не работая? Вот только не надо рассказывать, что уж должен содержать и детей в одно лицо, и взрослую женщину, и родителям пожилым с двух сторон помогать, и на будущее детям копить, и вам двоим на старость откладывать, в нашем обществе это все в одиночку делать не то, чтобы реально
Потому называйте вещи своими именами: обеспечить себе расслабленное настоящее за счет будущего детей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А точно ли надо? Если оба родителя что--то да зарабатывают. они могут поднапрячься и купить жилье в хорошем районе, где три гимназии на любой вкус в округе , дом детского творчества, каток, бассейн, скейтплощадка и что там еще. И возить никуда не надо - ребенок сам дойдет, заодно прогуляется и с друзьями пообщается.
В основе всех этих "возить за тридевять земель в кружок и школу" изначально лежит как раз недостаточный доход семьи, не позволяющий комфортно организовать свой быт, переехать в удобный район, заплатить за занятия , где ближе, а не где дешевле

Гость
никГость

Сообщение было удалено

причем маленькие детки-маленькие бедки. Я с сыном в его переходный возраст больне мучаюсь и нервов треплю,чем с новорожденным. Работа стала на последнее место,мужа вообще забросила

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Иногда бывает что живешь в престижном районе, а физмат в другом, менее престижном, представляете? Ну у нас так, может у вас в каждом районе есть хороший физмат, у нас -нет. А институт с курсами, которые нужны еще более в другом районе. Вот так бывает.

Адриан

Что смешно: прослойка паразиток обвиняет не желающих их содержать мужчин в (!) желании потратить женские деньги. А справедливые упрёки называет "обиженным нытьем". Нет, мужчины хотят, чтоб женщины тратили на себя женские, а не мужские деньги, ну или вместе пополняли общий бюджет. Это паразитки хотят тратить чужие деньги. А вот что до нытья, если женщины справедливо возмутятся паразитизму мужскому теоретически, давайте обзовем это обиженным нытьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правду говорите. О детях вообще никто не говорит. У работающих - дети головная боль, да. Поэтому разговор о том, что если у кого то из родителей есть возможность вкладываться в будущее детей, надо это делать. Сейчас время такое, сложное. Да, жертвуешь карьерой, да, возможно, меньше средств, чем могло бы быть, но зато расширяешь возможности детей в этой жизни. Это важно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Почему? Вы можете работать если хватает на все времени - на детей и работу. У многих его просто не хватает, поэтому сидят дома. И муж ничего не должен, можете вы содержать и детей и родителей. И да, надо сказать в этом есть и родительский эгоизм - родители обеспечивают свое спокойное и обеспеченное (возможно) будущее таким образом, хорошо устроенные дети помогают материально родителям, у меня есть примеры. Но если даже и не помогут - ничего, для меня лично главное обеспечить будущее детей, раз уж я их родила.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Простите? Возить ребенка в институт с курсами?Но где та ребенок, если дело до институтских курсов дошло - это уже молодой человек или взрослая девушка, зачем же его позорить перед сверстниками? Тут уже и в общежитии люди селятся, если до дома далеко, и сами хозяйничают
И что же это за престижный район, из которого нельзя прямой маршруткой добраться до нужного учебного заведения? И что это за учебные заведения в тьмутаракани?
Понимаю еще, если семья живет за городом. Но тогда как раз работающей маме и удобнее: сели вместе в машину, и поехали, дети в школу, она на работу, вечером вместе вернулись, чем дважды в день машину гонять.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда причина не в том, что надо за детьми следить, а в то, что мама ничего не успевает. То есть, снова подмена понятий.Не дети создают проблемы. а женщина не справляется с обычными в общем-то делами, которыми все занимаются

Гость

А зачем маме, живущей за городом, вкалывать на дебила-начальника и обеспечивать процветание его компании когда есть собственные дети и их будущее? Глупость.

Илая

Я не хочу читать всё то, что писали в этой теме, но одно могу сказать точно, что ни при каких обстоятельствах нельзя сидеть дома и дигродировать. Заботливая кухарка надоест быстрее, чем женщина, которая каждый день красивая идет на работу и приносит оттуда впечатления. В ситуации, когда вы уверенны, что после развода ваш муж оставит вам кучу денег, можете не работать. Но такие ситуации это просто огромная редкость. В основном жены олигархов (назовем так их) остаются без трусов даже после развода. А готовя вкусные пироги и встречая мужа с распростертой рогаткой не факт, что вы сохраните любовь и вообще ваши отношения долгие годы.

Илая

Я не уверенна, что вся соль крепкого союза в борще и уюте. Есть женщины, которые не готовят в принципе. Хотя речь в теме о том, почему женщины работают... Но я явно читаю какой то подъипон в том, как автор излагает. Короче вывод таков, что должен быть у женщины запасной аэродром и для этого надо работать. Чтоб однажды не встретить его накрытым столом, а он перед этим пойдет помыться и постирать запортаченную рубашку.

Гость
Илая

Сообщение было удалено

"Дигродировать", уж не позорились бы, работающие дамы, стыдно ей богу

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Молодец

Гость

Я очень извиняюсь, к Оле вопрос : а ваши дети не люди?

Гость

На этом можно и закончить наверно это обсуждение. Учитывая сколько злобы и ненависти у работающих, в принципе понятно кто тут "дигродирует" и на вопрос зачем нормальной вменяемой маме при возможности заниматься детьми вкалывать на процветание компании лысого начальника остался открытым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему сразу вкалывать, достали уже писать про вкалывать. Кто здесь вообще вкалывает? Я вот половину времени на работе книжечку читаю,
тут пишу. За это получаю такую же зарплату как у мужа. И чувсвую себя уверенно. Если что с мужем случиться, не придеться писать здесь темы типа -
муж открыто изменяет, но мне некуда идти и денег на продукты не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Англии живу, у нас тоже дети с 4ех лет в школе с 9 до 15:30, а кому надо в физ мат, нанимает репетитор и выбирает соотвествующие школы. Все что касается всех остальных занятий - спортом например, то многие есть при шкодах вплоть до бассейна или водит няня на занятия. Зачем для этого маме дома сидеть не совсем понятно, стоять только те у кого зарплата реально маленькая и после выплаты няне ничего не остаётся ну или если карьера не интересна и муж может обеспечить. Есть ещё маргинальная простойная, которая живет на пособия, но нормальные семьи с ними не водятся и так как они как правило живут своими муниципальными районами, то и дети нормальных работающих и зарабатывающих людей ходят в отдельные от них школы