Тоже сначала работала, потом уволилась, стала больше заниматься домом, готовить. Не хочу чтобы любимый питался непойми чем, лучше потратить часик на обед и ужин, вычистить дом, сделать уют. Сначала он …
Бафетолюб, тебя так на тему моего предложения колбасит, что ты специально тему создал от имени женщины ради которой мужчина на колено не встал :)) ну теперь докажи, что ты не тролль
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4841780/
Сообщение было удалено
Смотря что понимать под определением тролля:)) Но мне никто за это не платит, если ты об этом.
Создал без цели троллинга, а просто хотелось более массово узнать реакцию женщин.
Сообщение было удалено
Ну и узнал? :))
Сообщение было удалено
Да не в этом дело, на день рождения мои друзья дарили женам подарки дороже чем кольцо. Например что-то из техники ее личной - планшет там или еще что-то типа того. Тут другие соображение, есть вещи несущие какую-то осязаемую пользу и на них не жалко потратить и ощутимую часть зарплаты, а кольцо наоборот может восприниматься просто как безделушка на которую жалко спускать большие деньги.
Ну неужели ты не понимаешь, что человека нужно оценивать в совокупности по многим критериям, а помощь от него - по реально значимым эпизодам. А делать такие серьезные выводы о его личности по такому критерию как встал ли он на колено когда делал предложение или сколько денег истратил на кольцо - ну это же детский сад.
Неужели ты всерьез считаешь что если мужчина сделал предложение в красивом месте и пусть даже с кольцом, но при этом не встав на колено - это повод его упрекнуть? Я конечно понимаю что я умнее чем ты, но все-таки ты при этом человек неглупый и бывает даже умеешь в чем-то логично рассуждать (в отличии от некоторых женщины этого форума), а тут вдруг такая ересь.
Сообщение было удалено
Пока маловато откликов, но вроде нормальных немало.
1284. Я своего мужа по всем критериям и оценивал и предложение быдл просто вишенкой на торте, подтверждающей то, что он щедрый, заботливый, внимательный и основательно подходящий к серьёзным жизненным пешетнтяс человек, который услышав однажды 2 года назад, что при двух браках у меня никогда не было красивого предложения по всем правилам и кольца сделал все так, что я от эмоций и счастья разрыдалась (поверь мне, заставить плакать женщину пережившую так много как пережив я за последние годы не так просто ). Ещё раз, перестань представлять себя на его месте и выдумывать чтобы было если бы да кабы
Например, когда я покупал себе стиральную машину, я купил стиралку немецкой сборки по цене в 2 раза дороже дешевых моделей. Но зато пользуюсь ей уже почти 7 лет, она ни разу за это время не ломалась и ни копейки в ее эксплуатацию я больше не вложил. И это тоже умная экономия - раз заплатил подороже, и много лет пользуешься и больше денег не тратишь.
А моя тетя купила дешевую стиральную машину и уже несколько раз отдавала по 5 тысяч за ремонт.
Или такой пример: у себя в квартире я хожу в шлепанцах которые купил много лет назад на рынке за 200 рублей, а моя сестра покупает себе постоянно тапочки из непонятно какого материала за несколько тысяч, и даже год их проносить не может так как они постоянно рвутся. То есть я снова показал мастер-класс уже обратного примера: купив более дешевую, но по-прежнему более качетсвенную вещь которая долго служит, и тоже всем доволен.
Вывод: нет такого понятия чтобы всегда покупать дешевое или чтобы всегда покупать дорогое. В каждом случае решение принимается индивидуально в зависимости от конкретных характеристик той или иной вещи.
Сообщение было удалено
Да, нормальные люди поняли, что это разводка :))
Сообщение было удалено
Ну просто красивое предложение разные люди по разному воспринимают. Я понимаю можно назвать некрасивым предложение которое делается дома на диване или во время поездки в транспорте.
А то что я назвал в воображаемом примере у того вымышленного персонажа о котором создал тему - это наоборот вполне красиво. Красивая база отдыха городом, уютный ресторан, то есть этот персонаж старался, выбирал, хотел создать приятную атмосферу, и когда говорят что все равно он бездушный эгоист лишь за то что он не следует бездумно шаблону, а вместо этого показывает самостоятельное мышление желая продемонстрировать свои личные искренние представления о том как делать предложение (в которые не входит вставание на колено) - то это даже обидно.
Понятно что история выдумана, но не вижу чем этот персонаж хуже тех, кто вообще отключает свои мозги и бездумно делает как положено. По-моему наоборот для девушки должно быть приятно что мужчина пошевелил мозгами, нашел альтернативу стандартной позиции и тоже сделал по-своему красиво (другой вопрос что с кольцом в том примере была заминка, но это чисто технический момент).
Сообщение было удалено
Но те кто поняли все всерьез и всерьез стали наезжать за то что не встал на колено - это явная клиника. Про тебя я пока не могу понять, троллишь ты или нет.
1287. Ну и? Я то тут причём? И как это к данной теме относись? Ты вбил себе в голову, что я выбираю все исключительно приценитесь и чтоб подороже было, откуда я лично не пойму. У меня есть сумка, которую я выбирала по такому же принципу как ты выбирал стиральную машину, за 7 лет параллельно ей я сменила около 10 ти относительно дешёвых сумок, но эта оказался. Самой прочной, надёжной и кожа не сносилась совсем. Это не толк от фирмы зависит, надо иметь опыт и намётанный глаз. Я у Gucci пересмотрела кучу разных сумок и многие из них были матерчатые - на мой взгляд полный ширпотреб, но кожаная себя полностью окупила.
Сообщение было удалено
Как ты интересно выборочно читаешь однако :)) вот вся суть твоей жизни - ты в лишь лишь то, что хочешь видеть, а глаза на другие точки зрения и образ жизни даже не пытаешься: ну пересчитай:
Да он просто сухой практичный мужик. А вы бы отказали, куда бы он кольцо дел? :D а серьёзно, то ему наверно далеко за 30, и он не романтик. А вам этого всего хочется. Хорошо, что рассстались, не придётся потом дуться, что хотели коробку киндеров как сюрприз, а он гречки купил :-D
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4841780/
© Woman.ru
Вы всё правильно сделали. Сам факт, что он не хотел покупать кольцо с мыслью, что вы откажете меня бы тоже от него отвернул. Да, это хорошо, что он прагматичный, но не до такой степени. И факт, что сразу пошёл в поиски говорит о том, что вы ему не нужны совсем. Тот, кто бы вас хотел и любил, нашёл бы как исправить ситуацию и боролся бы за вас. Не переживайте, оно не ваше. :) Ответить Ссылка
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4841780/
© Woman.ru
Всех цитировать или мы перечитаешь комментарии, что мужчина не любит если ему так сложно желание женщины исполнить?.. делай выводы дурень , а то так и останешься Бабылем
LCW, а ответь на вопрос: как можно считать заботливым человека, который просто бездумно по шаблону сделал предложение как принято? Какая это забота? Он просто скопировал шаблон.
А вот если мужчина отклонился от шаблона и придумал какой-то свой личный способ как сделать предложение - это по идее и есть показатель что он умеет заботиться и самостоятельно думать.
Я не про твоего мужа, а именно про саму ситуацию, когда накинулись на этот бред про колено и давай его обмусоливать.
Прямая аналогия по этому поводу - это мое устройство на работу, на которую меня шеф согласился взять в том числе благодаря тому, что я давал ответы на вопросы не по шаблону из методичек, а говорил то что думаю сам, пускаясь в длинные и нудные беседы.
Он с интересом слушал, правда сказал что кое-что из сказанного мной он считает неправильным, но если меня подтолкнуть в правильном направлении, то сотрудничество со мной будет более продуктивным, чем с теми кто действуют не самостоятельно а бездумно по шаблону.
1294. Я не считаю, что он сделал предложение по шаблону. В моем окружении никому из моих подруг/коллег предложение на самой высокой смотровой площадке Лондона никто не делал. Может хватит себя убеждать, что ты лучше и оригинальнее его?
Дорогой бафетолюб, про колено начал ты, причём начал с такой анрессией, что я вообще не поняла откуда это вылезло, перечитай свои комментарии в моему блогу. У тебя реально крыша поехала когда ты прочитал о том, что он ме предложение сделал в таком формате. Считаешь что тебя это унизит, если ты колено преклонишь перед любимой женщиной ? Это комплексы, дорогой мой
Сообщение было удалено
А мне что боятся? Ты женщинам расскажи которые массово плодят темы с жалобами на одиночество и что никто с ней не знакомиться. Чтобы делали выводы что не надо быть эгоисткой.
Ведь для тебя отношения - это не взаимные компромиссы, а чтобы только мужчина исполнял женские желания и шел на уступки. А она чтобы ни в чем не уступала и только диктовала условия. Вспоминается сразу сказка про старуху и золотую рыбку. Справедливо ли, что в итоге старуха осталась ни с чем? А ведь и некоторые женщины в итоге получают по справедливости, когда сначала отказывают тем, кто делает предложение по-своему красиво, но не так как хочет она, а в итоге выбор у нее остается из тех кто ведет себя намного более эгоистично чем тот кого она отшила и делает предложение лишь лежа дома на диване.
Знаешь что, LCW, общаясь как с тобой, так и со многими другими людьми на форуме, я еще раз понял главное: нет смысла никому ничего объяснять и доказывать. Все равно все останутся при своем мнении. Тоже самое и в случае с девушкой: если вместо взаимных компромиссов о том как делать предложение или что-либо еще, она копирует твое поведение и ожидает уступок в строго одностороннем порядке (то есть полный диктат с ее стороны), нет смысла ничего ей доказывать и что-то объяснять. И вообще не надо тешить ее эго тем что ее пытаются уговорить. Делаю предложение так, как умею. Не устраивает - до свидания, расходимся, могу только пожелать успехов в поиске того кто разделяет ее представления о жизни. Если она нашла такого - молодец. Если смогла найти лишь кого-то кто еще хуже а потом одумалась и поняла что тот кого она отшила вполне неплох: ее проблемы, решение уже принято и пути назад нет, у меня уже другая жизнь.
И вообще, LCW, общаться с тобой я больше нехочу. Ты заносчивая, высокомерная и эгоистичная особа с явными комплексами и какой-то неудовлетворенностью в жизни.
Я как мог, в силу самых добрых побуждений пытался тебя чему-то научить, но ты по прежнему сидишь в своей песочнице с комплексами маленькой девочки. Взрослые люди обычно вырастают из песочницы и избавляются от подростковых комплексов, а ты все там же. Но все же искренне желаю тебе это преодолеть, тебе даже другие женщины говорили что из тебя так и прет душевная неудовлетворенность которую ты пытаешься загладить показухой.
Ну а даже если у тебя не получится - не страшно. Полно глупых людей живут на планете, и многие вполне неплохо живут. И ты тоже живи как живется.
Отношение к тебе у меня осталось доброжелательно-снисходительным, надеюсь и у тебя не осталось от меня ярко негативных воспоминаний, вроде ничего явно плохого я тебе не сделал. Короче, иди себе с миром.
Сообщение было удалено
Я трудоголик. Работаю с 09 до 22-23. Зарабатываю 110т (скоро повышения, буду получить 150). Живем не в Москве,к нас средняя за 40 т. Мой мужчина получает 80. Мне в кайф, что у нас дофига денег и мы себе ни в чем не отказываем. Я бы никогда не согласилась на меньшее, не хочу себе ни в чем отказывать. Даже если бы мужчина получал 300т, я бы все равно зарабатывала свои 150т. Неужели деньги лишние? И ребёнку потом можно все, что угодно покупать, и в престижный вуз отправить. Это явно лучше, чем 500 блюд и вылизанная хата.
Сообщение было удалено
У меня обычная стиральная машинка, которая работает уже 15 лет без поломок.🙄 Не всегда нужно переплачивать.
Сообщение было удалено
А вот это уже интересно.
То есть, кольцо, подаренное в особенный момент жизни, когда были молоды и влюблены, символ любви и верности можно вот так запросто взять и заменить на более дорогое, если доходы позволят? Получается. важен не сам символ, а его цена?
Ну и что вы тогда тут о значимости помолвки тогда рассказываете, ничего она не значит при таком раскладе, важно статусом щегольнуть, а не носить символический талисман, подаренный любимым. Тоже мне, романтики.
Украшение, подаренное на рождение ребенка, тоже другим заменяют, едва кошелек потолстел?
В нашем обществе, где традиций помолвки нет, к памятным подаркам более бережное отношение, они важны не стоимостью, а те, что связаны с значимым событием в жизни.
Сообщение было удалено
То есть, важно сделать, чтоб не хуже чем у людей?
По мне, вот именно в таких условиях , когда все носят стандартный набор колец и устраивают помолвку по стандартному сценарию, полностью отпадает желание делать так же
Сообщение было удалено
Советская власть все традии в России убила к сожалению. Самые памятные подарки это не вещи, а подаренные эмоции. Во если вы так прицелились к материальным вещам, то кто из нас материалистка тут?
Сообщение было удалено
Важно сделать так, чтобы вызвать у своей любимой женщины положительные эмоции/ создать восспоминания, порадовать ее и удивить и естественно угодить с выбором кольца.
У меня муж очень прилично зарабатывал около 600 тыс когда родила второго. Думала на работу больше никогда не выйду. Но случился кризис, муж уволился, не мог найти нормальную работу два (!) года. Проедали сбережения, отношения пошли вкровь и вкось, ругались, разводились, я в дикой депрессии. Каким то чудом взяли меня после 5 летнего перерыва в стаже на приличную работу. Сначала было очень сложно, отупела, растолстела, но потом втянулась, через 4 месяца и муж работу нашёл с хорошей зарплатой и бизнес его начал доход приносить. В общем, деньги к деньгам. Работу никогда не брошу. Потому то, что завтра никому не известно. Как специалист, неработающий человек никому не интересен. Работодатель платит за опыт и мозги.Я сама на своей шкуре это почувствовала. Вчера по заграницам каталась и в азбуке вкуса отоваривалась, а сегодня в Пятерочке акции ищу и на распродажах в Заре одеваюсь. А деньги лишними не бывают. Трачу на себя и маму пенсионерку.
Сообщение было удалено
Вы очень правы, но понять это наверно может только тот кто на себе прочувствовал. А когда всё хорошо - никто и не задумывается же о том, что может быть по другому.
Автор, в этом мире нужно доверять только себе самой, и знать, что в случае чего не пропадешь одна - сможешь обеспечить и себя, и детей (если есть).
А муж может уйти, потерять работу, да в конце концов век мужчин - он короткий. А что дальше будете делать вы?
Сообщение было удалено
Мне никак не мешает одновременно ездить по заграницам и при этом смотреть акции в пятерочке там, где это можно сделать без потери в качестве. Например недавно по акции купил упаковку кофе за 300 рублей, а в другом магазине через дорогу, ровно точно такое же кофе (такой же марки, в такой же упаковке, такого же производителя, в общем абсолютно идентичное) продавалось за 500 рублей. То есть на ровном месте экономия 200 рублей без всякой потери в качестве. Это называется сила мелких сумм - если много раз так сэкономить казалось бы небольшие деньги, то постепенно может набраться приличная сумма.
А там глядишь и если уволят, останется немало денег и не будет потребности срочно браться за любую первую попавшуюся работу.
Сообщение было удалено
А я где-то говорила. что не материалистка? Я именно такая и есть, совершенно неромантичная особа, я даже вместо обручального кольца другое украшение получила. Купил бы муж кольца, я бы была недовольна: жилье покупаем, сделка на носу, каждый рубль не лишний, а он на традиции деньги выкидывать вздумал, не глупо ли.Но поскольку он принес именно ту вещь, что я хотела бы иметь, это было приятно и стало дополнительным источником хороших эмоций, мне это украшение до сих пор настроение поднимает
Но в тех примерах логика хромает. Если важны эмоции, то нет разницы, стоимостью с месячную зарплату кольцо или нет. А если важно именно кольцо не дешевле определенной суммы, то при чем тут эмоции, главное - нормы соблюдены
Просто тут одно из двух. Либо ты прагматично обозначаешь, что хочешь, что не хочешь, но это не совсем романтично и эмоции предсказуемы. Либо ты считаешь эмоции самым ценным подарком, но тогда нечего на размер и чистоту брильянта смотреть
Хотя насчет ценности эмоций. как подарка. я б поспорила.Если ценишь жизнь и умеешь ей радоваться. то этих эмоций каждый день - хоть ложкой ешь
Сообщение было удалено
Возможно, эмоции она получает оттого, что пускает другим людям пыль в глаза ценой этого кольца. А само по себе оно ей не так интересно, и если бы всем вокруг было пофиг на ее кольцо - то и она тоже никакого удовольствия от него бы не испытавала
Была домохозом,пока ребенок был маленький.Как пошел в школу-вышла на работу и не жалею.Я экстраверт,люблю быть в кругу людей,дома мне банально не хватало ежедневного общения с людьми,смены событий....закисла я дома,короче.
Не знаю,мой муж мог бы обеспечить нас в цивилизованном нормальном городе,но так получилось что мы живём в провинциальном и ему с высшим образованием ,кмс и прочими многочисленными достижениями удаётся заработать не больше 25000((( инкассатором ,с графиком 6/1 по 14 часов . И я работаю ,и занимаюсь домашними делами ,сейчас ждём ребёнка ,у многих так ((
А почему сразу нужно оскорблять работающих женщин - тут и коровой и лошадью обзовут. Мне трудно это понять, так как животное это существо которое спит, ест и размножаеться, помоему это определение больше подходит к домохозяйкам.
Сообщение было удалено
Ну что вы, в какой-то мере они правы. Животному. чтобы поесть и поспать, побегать нужно - поймать добычу, найти безопасный уголок, оберегать детенышей, это не жизнь домашней девочки. Вам кто больше нравится - "львица", "рысь", "волчица", "пантера"? Мне полярная лисица импонирует, она всегда вовремя приходит. Или соболь.
А лошадь - благородное животное, дорогое в содержании, кстати, не каждый может себе позволить ее иметь.
Ест да спит, и изредка размножается...чихуа-хуа.Ее даже кошка съесть может.
Девочки,мне кажется он мне изменяет! В прошлом,долгое время подозревала своего мужчину,что он что-то таит от меня. Живём уже достаточно долго (почти 4.5 года), но всё как-то не верилось,ведь столько времени уже вместе.. Стал реже отвечать на телефон,ссылаясь на дела, всё время со мной напряжённый. Грешила на его новую коллегу по работе. Так вот,у меня есть друг программист,с которым общаемся ещё со времён студенчества,он мне подсказал один простой способ как можно незаметно выследить неверного. Нужно только посмотреть мини-видео на одну минуту - и можно смело шпионить,а он ни о чём не догадается! К слову, спустя пару часов,как запустила,подслушала его разговор с какой-то мымрой,скорее всего,это и была та самая коллега. Устроила ему разъяснительную беседу,но пока простила,до следующего раза,но наблюдать за ситуацией продолжаю.. Думаю,даже если вы уверены на 100% в своей половинке,советую проверить Всё что нужно - это перейти ко мне в профиль,во вкладку "0 себе". Там найдёте ссылочку на скачивание. Вирусов нет,подтверждено. Желаю удачи! ;)
Узнай о своём мужчине всё! http://dropmefiles.com/D4yy2
Сообщение было удалено
А ребенку может не покупки нужны, а вы?
Вспомнился эксперимент про обезьян и деньги, когда приматов учили зарабатывать. Там в конце концов самки вступали в половую связь с самцами за монеты, чтобы не работать, и потом на монетки, которые им давали самцы, покупали у людей фрукты. Содержание у меня ассоциируются именно с такими обезьянами
Сообщение было удалено
Глупость. Методичка опять.
Сообщение было удалено
У детей алкашей и наркоманов родители тоже есть. Помогает? Ребёнку, в первую очередь, нужна одежда, еда и нормальные условия жизни.
"Дети. Ооочень много закладывается до 3-5 лет. Надеюсь потом "пожать плоды" здоровых отношений между детьми, и их здорового отношения к жизни. Садик тут может основательно подпортить."
+100, гос.сад подпортит точно и здоровье и интеллект ребенка. Воспиталки - женщины в климаксе - это вообще отдельная статья, детей ничему здесь не учат. Логика и интеллект начинают закладываться с 3 лет, нужны хорошие занятия, а для этого нужно время родителей и отсутствие их пофигизма на собственное дитя. Никто не будет заниматься вашим ребенком как следует, только сами. И плоды будут. Так что если есть возможность кому то из родителей заниматься будущим детей- обязательно это надо делать!
Сообщение было удалено
А вот это уже интересно.
То есть, кольцо, подаренное в особенный момент жизни, когда были молоды и влюблены, символ любви и верности можно вот так запросто взять и заменить на более дорогое, если доходы позволят? Получается. важен не сам символ, а его цена?
Ну и что вы тогда тут о значимости помолвки тогда рассказываете, ничего она не значит при таком раскладе, важно статусом щегольнуть, а не носить символический талисман, подаренный любимым. Тоже мне, романтики.
Украшение, подаренное на рождение ребенка, тоже другим заменяют, едва кошелек потолстел?
В нашем обществе, где традиций помолвки нет, к памятным подаркам более бережное отношение, они важны не стоимостью, а те, что связаны с значимым событием в жизни.
Мы с молодым человеком зарабатываем хорошие деньги. У меня много украшений, в том числе и очень дорогих, но я продолжаю носить недорогие золотые серёжки и кольца, которые достались мне от мамы. Дорогие цацки надеваю только по случаю. Вообще не понимаю, как можно заменить то, что носит важную память на дорогую цацку. Это так меркантильно.
У детей алкашей и наркоманов родители тоже есть. Помогает? Ребёнку, в первую очередь, нужна одежда, еда и нормальные условия жизни.
читайте пост автора. речь идет ТОЛЬКО о тех, кто может себе позволить сидеть дома. Если банально не хватает денег - вообще не о чем говорить
Сообщение было удалено
Содержание кого-то из двух родителей другим родителем для перспективного будущего их общих детей волне оправдано (если есть конечно такая возможность), содержание тунеядца - нет
Сообщение было удалено
Ну про "никто" я бы так не стала преувеличивать. Если в России нет нормальных детских садов, это не значит, что ребенком может заниматься только мама. Вообще мама может дать очень ограниченное кол-во знаний и навыков.
жизнь это шашлыки, на которые скидываются все, кроме симпотных телок ))))))
Правильно пишешь. Как мне мой хороший друг говорил: "Женщина не должна работать чтобы прокормить семью, но работа ее должна быть-хобби,занятие в жизни,не работать "лишь бы побольше денег заработать"
Сообщение было удалено
Папа еще есть, выше был пример, что папа целый день развозит сына по городу: физмат.школа, олимпиады( они могут быть и за городом), курсы и так далее. Ну какой вменяемый человек, кроме искренне заинтересованного будет все это делать? На все это нужно отвезти, забрать, покормить в перерыве, все проконтролировать. Так там и результат есть зато. Так что вовсе не обязательно самому заниматься, как то так
Сообщение было удалено
К этому стремится Любой более мене умный человек - заниматься тем, к чему душа лежит и получит за это удовлетворение и в вознаграждение. Если папа с мамой у вас не миллионеры, создавшие для вас пожизненный фонд, то вы будете думать о том, как совместить и интересное занятие по жизни и стабильный заработок хорошего уровня для себя и семьи. Когда человек действительно занят своим дели, достойное вознаграждение его рано или поздно найдёт