Тоже сначала работала, потом уволилась, стала больше заниматься домом, готовить. Не хочу чтобы любимый питался непойми чем, лучше потратить часик на обед и ужин, вычистить дом, сделать уют. Сначала он …
[quote="Гость" message_id="61107250Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75% женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.[/quote]
Господи, да пойми ты уже наконец, что то как ты будешь делать предложение твоей девушке к мне никак не относится. Я уже написала выше, что в России девушки просто рады что их замуж позвали, вон твои друзья сами призналаись, что 10% от месячной зарплаты на кольцо для них дорого и девушки рады были и замуж вышли. Мы в разных мирах с тобой живем
Тянуть лямку жизни это вообще как к признанию любви относится? Я без тебя не могу жить это признаки эмоциональной зависимости. Я тебя никогда не обижу тоже какие-то пустые обещания(близкие часто обижают не нароком. Где простое констатирование факта: Я тебя люблю?
Сообщение было удалено
На фотографии не заметить это очень легко, если не смотреть фотографию. И в газетах и журналах с того дня...не знаю. когда это произошло, но в них за последнее время была масса более интересной информации, чем описание чужих колец, так что сию важную новость я как-то упустила
Сообщение было удалено
Не проще ли надеть свой сапфир или бриллиант да любоваться на него в натуре? Если в жизни дамы так важна романтика, то и красивые кольца наверняка в шкатулке водятся.Или эта романтика только умозрительна?
Будет кольцо выставлено в музее как историческая ценность - посмотрю с удовольствием. А так...ну что за интерес разглядывать украшения совершенно посторонних женщин? Я еще понимаю. если подруга хвастается, какое кольцо ей муж или жених подарил, но зачем специально искать в светской хронике описания чужих бриллиантов?:
Сообщение было удалено
Нет, помолвка есть помовка - обьявление о том, что пара решила пожениться, что означает, что женщина как правило меняет фамилию на фамилию мужа после свадьбы (а иногда и не задолго до нее). Здесь помолвка - это достаточно большое событие, часто отмечаемое отдельной вечеринкой с друзьями и родными (мы не стали этого делать), но нам присылали поздравительные открытки после обьявления помолвки (потом отдельные открытки с поздравлениями после заключеня брака)
Сообщение было удалено
Ну да, получается в моем окружении более ликвидные мужчины, чем в твоем. Если здесь женщины рады кольцу ценой в 10% зарплаты, а в твоем окружении видимо мужчины настолько неликвидны что их готовы терпеть лишь если потратит на кольцо 100% месячной зарплаты.
Моя лига повыше твоей
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Если женщина отказала, не сказав, мол, да, но позже, или да, но без регистрации или гостевым браком, или еще какие-то временные или бытовые рамки не поставила - то очевидно же, что не хочет она с ним жить.
А если начались какие-то игры типа "подготовься как следует, подгони лимузин и встань на одно колено...". К ней с серьезным разговором о будущем, а у нее куклы в голове, ну что это за семья будет. В 16 лет еще нормально, но из уст взрослой самостоятельной дамы звучит как очень жесткий отказ с издевкой
Кстати, никто не мешает отметить принципиальное согласие с тем же кольцом на той же высотке.Но такие вечера нельзя выпрашивать, их можно только принимать
Сообщение было удалено
Вашего парня откровенно жаль. Желаю ему передумать и найти другую невесту. . Лично я так хотела замуж за любимого мужчину, что его предложение уже было лучшим подарком. Он сказал: " Я не знаю твоего вкуса и размера. походи по ювелиркам, выбери то кольцо, что глянется.." Я ответила: " Дорогой, не надо мне никакого кольца, побрякушек у меня хватает. Нужен только ты". На том и порешили... Мой муж - щедрейший и очччень небедный человек. Так что мы обошлись без кольца. Зато ценю другой его подарок - поместье в Испании.
Сообщение было удалено
Что же в вашем окружении, интересно, творится, если жена оставила свою фамилию? И если свадьбу не устраивали и открытки не рассылали?.
Их так и считают неженатыми, они не могут использовать свой статус супругов в решении имущественных вопросов, для получения каких-то льгот?
Сообщение было удалено
Ты у нас самый ликвидный среди ликвидных, уже не знаешь кому себя предложить :)) Тот факт, что женщины согласны на что угодно лишь бы замуж выйти уж никак не говорит о ликвидности мужчины. К бездомной на ленинградском вокзале подойди и спроси ее сколько процентов от твоей зарплаты будет достаточно для ее кольца на помолвку, если она солгасится и без кольца за тебя замуж выйти - это тебя ликвидным сразу делает? Можешь не отвечать, вопрос риторический и так понятно, что с логикой беда у тебя
Сообщение было удалено
Он пришел делать предложение пьяным? И она все-таки потом согласилась за него выйти?
Да уж, уровень .
Вот с этого и стоило бы начинать, а то кольцо, закат, одно колено.Боюсь, что всем этим сути не залакируешь
Сообщение было удалено
Но уважающая себя женщина, думающая о благополучии своей будущей семьи, в этой ситуации может дать только один ответ - категорический отказ, и выгнать к черту.
Скатился с дивана, гадость какая. какие после этого могут быть поездки, кольца, а уж на крышу с таким лезть...
Естественно, после такого конфуза мужик будет пыль в глаза пускать, но та, кто на это купится, сильно рискует
Сообщение было удалено
У вас имущественные вопросы это больной вопрос что ли ? При чем тут помолвка/ свадьба и имущественые вопросы все в одну кучу? В стране где я живу люди часто уже имею совместное жилье и имущественные вопросы решены до заключения брака. Помолвка и свадьба - это праздник для большиснтва, который олицетворяет переход на другой уровень отношений - обьявлее обществу, что о своем намерении стать официально одной семьей и естественно для друзей и родных выслать открытки по этому поводу и поздравить пару.
Сообщение было удалено
А ведь правда.
Если посмотреть на знакомые крепкие пары (и свою в том числе) , то ведь практически в каждой из них "я тебя люблю" вырастало из "давай вместе (в школе, в студенчестве, на работе, в компании, когда еще были просто друзьями и прикрывали друг друга)
И упаси судьба стать супругом того, кто говорит: "я без тебя жить не могу" - слишком тяжелая ответственность
Сообщение было удалено
Вы не представляете какой из этого мужчины за 11 лет стал отец, семейства - потенциал она в нем углядела однозначно, только подкорректирвать пришлось чуть чуть.
Сообщение было удалено
То есть, я правильно поняла: если пара ничего вышеперечисленного не делала, или делала "не так", то она все равно может пользоваться своим статусом супругов по назначению, и документ им выдают
Тогда не может идти и речи о каких-то обязательных условиях помолвки и свадьбы - получается, что это просто личная хотелка пары. А хотелка на то и хотелка, чтобы организовывать ее, как левая нога захочет, а не "как принято"
И зачем оповещать общество о своих личных делах?
Сообщение было удалено
Речь не об этом, а о том когда любят - не думают о таких условностях. И твоя подруга полячка не любит своего мужа, просто нашла того кто .станет стелиться ковриком, ползая у ее ног и вымаливая ласковый взгляд. Он жертвенно посвятит ей свою жизнь и будет отбивать поклоны каждый раз, как ее увидит.
Мужчины неликвидны именно в том плане что согласились жениться на женщинах которые их не любят
Сообщение было удалено
Оно ей надо было - исправлять косяки свекрови?
Далеко не всех прельщает перспектива "корректировать" мужа, некоторые сразу ищут хорошего
И да, толковый взрослый человек никакой коррекции не потерпит, как бы подруге однажды это не аукнулось
Сообщение было удалено
Да нет, это у вас все в одну кучу.
Брак начинается с получения документа.
Семья - с совестного проживания.
А помолвка. свадьба и прочее - это просто решение пары взять и организовать праздник. Они могут это сделать так или этак, и глупо обижаться. что что-то пошло "не по правилам" и портить праздник из-за условностей
И честно говоря. если бы я организовала праздник, а кто-то взял и все раскритиковал, надулся и велел исправлять. я б здорово разозлилась, и сто раз подумала, нужно ли мне всю жизнь на его недовольную мину смотреть.
Пьяным предложение делать - это жесть, конечно, но если вопрос в том. стоя или сидя дарить кольцо, это уже пунктики, и настораживающие
Сообщение было удалено
Я не спорю? Я лично предпочитаю без коррекций тоже :))
Сообщение было удалено
Жила была пара, встречавшись год, жили месяца два. Однажды вечером лёжа у телевизора в пятницу вечером в пижаме и с винишком расслаблено проводили вечер, были оба на веселе. Как он оказался на колене я могу судить только из рассказа подоуги(она любит рассказывать это с а риколом и говорит скатился с дивана случайно и якобы оказался на колене и тут его осенило..) в этот момент она ему и сказала, что если хочет услышать адекватный ответ и далее по теме я уже писала
LCW, ты хотя бы знаешь, что тезис о том что кольцо должно стоить месячную зарплату, всего лишь рекламный слоган одной из американских компаний? А если прибыль упадет - скажут, что надо тратить 2 месячные зарплаты.
И если бы ты чтила традиции, то знала бы что до 30-х годов прошлого века никто никакими кольцами не обменивался. Это было не принято. Лишь в 1938 году одна из алмазных корпораций запустила рекламную компанию о том что единственный способ доказать любовь - это купить кусок кристализированного углерода. Которой успешно продолжают промывать мозги глупым европейцам.
Сообщение было удалено
Какие косяки свекрови? Ваша свекровь научив вашего мужа как вам правильно предложение сделать? Там косяки были и не косяки вовсе - мелочи типа того, что дарить подарки в виде электроприборов для кухни неприлично по праздникам
LCW, я поражаюсь твоей безграмотности. Ты наверное даже не знаешь, что в Лондоне точно такое же кольцо как у тебя, можно купить за цену от 2тыс фунтов то 20 тыс? Все зависит от камня, метала и того кто его продает. Есть проверенные аукционы, ювелиры, где некоторые покупают ношенные кольца, дают ювелирам, чтобы обновили, или поменяли оправу, отполировали, и перепродают таким как твой муж.
Вариантов масса. Можно зайти в магазин и тупо вывалить сумму, просто чтобы грело, что кольцо дорогое. А ответь лучше на вопрос: сколько денег будет стоить это кольца, если придется продать? это другой разговор. Это и есть реальная стоимость вещи.
Сообщение было удалено
Умничка, доперло наконец-то гуглом воспользоваться . Конечно знаю, традицию
Придумала компания Тиффани и все женщины ей очень благодарны за это :))
Сообщение было удалено
При покупке казалось бы нового кольца, никто не даст гарантию, что этот камень не сидел уже в другом кольце. Металл, если что, легко полируется до состояния нового.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь продавать своё кольцо ни при каких обслЬкчдвах. Если оно будет потеряно, страховка выплатит чуть больше оплаченной стоимости. Тебе тётенька забыла рассказать про сертификаты на бриллианты и про то, что на аукционе ты не можешь гарантировать, что бриллиант не кровавый. Тупо копировать посты других людей умы много не надо :)) а от чего зависит цена бриллиант я прекрасно знаю, сертификат GIA имеется и все качества там расписаны от и до
Сообщение было удалено
Покупать надо в компаниях с хорошей репутацией, а не в ломбарде и аукционе, может зватит уже о моем кольце, зациклило тебя совсем
Сообщение было удалено
Нет, она научила его в числе прочего, что алкоголь вреден для здоровья и отношений, и не вести себя. как маргинал. А напиться и скатиться с дивана - удел маргиналов, сколько б денег на кольца они не выбрасывали
А чем плох электроприбор для кухни, особенно если знаешь, что он человеку нужен? Вообще-то подарок, которым будешь пользоваться. куда приятнее "приличного"
Сообщение было удалено
Поэтому там, где ты видишь романтику и традиции, на самом деле существует лишь реклама которая тупо выколачивает деньги из кошелька людей за камни, которые по сути не имеют объективной стоимости а цена взята с потолка. Ибо реальная стоимость вещи будет понятна только в тот момент, когда человек решит ее продать. И удивится, как много он переплатил в ювелирном. Просто деньги из воздуха и ничто более.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? Кто раскритиковал какой организованный праздник? Вы о чем-то своём вообще не по теме ...
Сообщение было удалено
Э-э? Вашей подруге заняться нечем, кроме как по такой ерунде человеку мозг выносить?
Если это ей дарили - ладно еще, можно раз сказать: "не люблю, не мое", и корректировать ничего не надо А если вообще другим людям, то какая ей разница? Тем более что еще можно подарить друзьям или родственникам, не бриллианты же и не духи
Сообщение было удалено
Да успокойся ты, зануда, никому от тебя ничего не нужно. Я счастлива что у меня щедрый, романтичный и заботливый муж, а не высчитывающих как сэкономить на любимой женщине и не дай бог потратить более 10% от зарплаты на кольцо ! Интересно сколько они на ДР и НГ на подарки тратят? 1%
Сообщение было удалено
Я о правилах помолвки, которых не существует. Если человек, которому делают предложение, начинает кривить губы, что антураж не тот - это человек не тот, на мой взгляд, слишком уж замороченный или вечно всем недовольный. Во всяком случае, напрашивается именно такой вывод
Мы тут вообще-то ситуацию в целом обсуждаем, а не вашу подругу
Сообщение было удалено
Если я жадный, то ты жадная втройне. Мы уже выяснили что щедрость у тебя только там где деньги мужа. А как заходит дело о твоих деньгах или о том чтобы ты купила мужу подарок на свадьбу, так сразу ты становишься жадной и находишь отмазку что все ваши с ним деньги вложены в дом (а когда он дарил кольцо - деньги волшебным образом уже не были все вложены в дом)
Я 4 года была "просто женой и мамой".Уставала больше,чем на работе.Муж считал,что раз я не работаю,и дочка у нас спокойная и особых проблем не создает,то дома должно все сверкать,санузел блестеть и благоухать,а на плите ждать обед\ужин из нескольких блюд.Если я раз в 2 недели позволяла себе расслабиться и не вылизать ванную,и вместо комплексного обеда просто сварить пельмешки из пачки,то муж читал нотации.А я не особо-то и люблю всю эту домашнюю возню,стряпня и уборка у меня вдохновенья не вызывают,рукодельничать тоже не люблю.Начала все делать абы как,из-под палки.Потом дочь в садик пошла,подошла очередь,я буквально через неделю вышла на работу.Для готовки наняли пожилую дальнюю родственницу мужа,она 3 раза в неделю приходит и готовит что надо по списку,для нас и для ребенка.И нам хорошо,и ей лишние 7 тыщ к пенсии не помешают.Раз в месяц вызываем женщину для генеральной уборки.Меня этот расклад абсолютно устраивает,если решимся на второго,не буду так долго киснуть в декрете,возьму малому няню.
Или маму уговорю наконец выйти на пенсию.))))
Сообщение было удалено
Все равно обидно.
Ассоциации с разными пословицами и приколами, в ключе что "не бывает некрасивых женщин, бывает мало вина". Или что. потом скажет: "не помню, пьян был"? Вообще, предложение спьяну - это ниже плинтуса свою женщину опустить
Сообщение было удалено
Да нет, в ломбарде и на аукционе как раз можно что-то не типовое найти, с историей какой-нибудь в довесок
Подарок вообще-то выбирается не только по его цене. А LCW ты наверное думаешь что цветы должны непременно стоить несколько тысяч)) Хотя можно купить букет из прекрасных, свежих и красивых роз по цене 100 рублей за штуку, букет из 5 или 7 таких роз.
Сообщение было удалено
И главное - просто походя. Шли детей разбирать, к примеру, из школы и сада, или за квартиру платить, по дороге зашли на рынок за продуктами, там увидели тетушку с цветами, мужчина купил эти пять роз, на ходу подарил и дальше пошли по своим делам
Вас такой расклад не устроит, .LCW , ведь мимоходом и без вставаний на одно колено?Не та романтика?
Сообщение было удалено
От финансового положения семьи зависит.
У многих женщин, которых я знаю, кольца, подаренные мужем на день рожденья или 8 марта в 40 лет в разы дороже помолвочных, подаренных в 20.Выходили-то эти генеральши за лейтенантов.
И что-то никто не возмущается нарушением традиций
Сообщение было удалено
Там где вы живёте не существует, но не надо мне рассказывать про традиции ой страны, где я 18 лет живу :)) все, абсолютно все замужние женщины в Англии щеголяют с помолвлчное кольцом на равне с обручальным :))
Сообщение было удалено
Я писала выше, что с годами, если муж серьёзно вырастет по карьерной лестнице, принято менять помолвлчное кольцо на более дорогое. Помолвлчное и обручальное хотите кольца, которые носят на каждый день? Редко можно увидеть другие на женщине. Есть ещё internity ring, которое дарят на рождение ребёнка или годовщину, обычно оно без большого камня, как обручальное, часто это дорожка бриллиантов, сапфиров и т.д
Сообщение было удалено
Мне так муж цветы дарит просолите без повода. Когда это особое событие, то как-то ведь надо его выделить от ежедневной повседневных будней. Вот к примеру мы каждую неделю стараемся ходить на свидание вдвоем, выбирает ресторан среднего уровня с ценником 70-90фунтво за ужи за двоих. Но если это особое событие, то обычно выбираем что-то более особое. Но тут опять же кто к чему привык, смысл спорить...
* просто без повода
Сообщение было удалено
При чем тут цена букета вообще? У меня в саду шикарные розы растут. Для меня важно чтобы муж знал какие цветы мне нравятся, а какие нет, о чем он знал уже в первые месяцы нашего знакомства, не то что бывший муж, который выслал мне букет хризантем, которые я терпеть не могу в надежде что я передумаю с разводом. Когда я ему сказала, что за 10 лет уж не плохо было бы выяснить что я люблю, а что нет, он вдруг вспомнил и прислал другие....внимание важно и то как мужчина запоминает мелочи, которые вы упоминаете
худеем вкусно!! шокослим, новое вкусное средство для похудения, которое помогло мне скинуть 13 кг, закажи здесь без предоплаты и со скидкой! http://c.cpl0.ru/g65c
Сообщение было удалено
Ну это только ваши комплексы и проблемы. Она дала ему шанс исправиться, что он сделал и как я писала, у них отличная семья. Мужик он очень умный, у него степень магистра по высшей математике и экономике, работает в банке америка (мерилл линч), ведущим программистом по контракту, могут позволить двоих детей в частную английскую школу отдать, из развлечений - создание шахматного клуба для друзей, горные лыжи и походы с друзьями (нами :))
Сообщение было удалено
Я мужу подарки дарила на день рождение, Рождество и просто так намного дороже 10% от моей зарплаты, так что по сравнению с твоими друзьями я намного щедрее, учитывая ещё что зарабатываю я побольше их раза в 2-3 и на мои 10% можно купить очень приличный подарок
* рождения