Здравствуйте девочки)я хотела бы у вас спросить совета. Я встречаюсь с парнем уже 2,5 года. Вместе мы не живём, а просто видимся каждый день! Я видела его родителей только на др родственников его, а с …
Знаете, Лана, это не тот тип, с которым стоит "вместе" и " напополам". Он себя заявляет как мужика, который сам решает вопросы. Вот пусть их и решает. А с подругой на море - милое дело, если парень оказывается п3.14здаболом. Ну в самом деле, вот ваш отпуск, в определённые даты, и что, дома сидеть как привязанная, только потому, что парень не особо хочет на море? Вы поставили его в известность о своих намерениях. если он не хочет с вами, это его дело.
.
Вы слишком далеко загадываете с данным конкретным человеком, в части совместных правил. Вот, например, то, что вы согласились с его рассуждениями, что он не игрушка и вот он же никуда не ходит, поэтому и вы не ходите... А вам не кажется, что он бы как раз с удовольствием ходил к друзьям/путешествовал, если бы у него была такая потребность. Но потребности такой нет, поэтому и вам нельзя. Чувствуете логику? 😀
.
Очень вам советую погуглить, кто такие абьюзеры и тираны. То, как вы его описываете, очень подходит под определение. Многие женщины, которые пострадали от таких людей, говорят буквально следующее : поначалу он был таким чутким, заботливым, идеальным, прям как в сказке.
Не совсем понятны слова парня о прогулянной молодости и о будущем. О ком шла речь - о нем или о вас?
тест
Ладно, сейчас сюда копирну наиболее совпадающие места. Просто вам, автор, в самых первых комментариях к теме писали "Да он тирааааан". Это писали женщины, знакомые с соответсвующими статьями по психологии, те, кто уже "в теме".
Мужчины, склонные к диктатуре очень привлекательны для таких женщин. Они умеют расположить к себе, создают впечатление сильного, уверенного в себе человека. Часто охотно берутся решать все проблемы своей избранницы, и выражают готовность полностью взять на себя ответственность за нее. Разумеется, что с таким мужчиной легко почувствовать себя «как за каменной стеной».
.
Первые тревожные звоночки могут восприниматься как доказательство любви мужчины, серьезности его намерений. Так, например, он звонит через каждые 10 минут, спрашивает, что вы делаете, где вы. Затем склонный к деспотизму мужчина начинает диктовать вам свои правила – куда ходить, что одевать и так далее. Все это так же подается под «соусом заботы». Ведь деспот уверен, что есть только два мнения – его и неправильное. И потому вскоре он начинает демонстрировать эмоциональные перепады. То приходит в ярость от любой мелочи, например девушка не взяла вовремя трубку, или обижается и молчит. Все чаще в адрес девушки звучит критика, а то и откровенные оскорбления.
.
Постепенно тиран искажает представление женщины о мире, о ценностях, а , главное, о самой себе. Самооценка жертвы снижается до предела. Между тем, он остается страстно влюбленным. Убеждает, что даже ТАКАЯ никчемная и никому не нужная, вы ему нужны. И эта мысль прочно въедается в сознание жертвы.
Контролируются все связи. Пресекается общение с друзьями, близкими, даже с родными. Насильник стремится к полной изоляции своей жертвы. Он может запретить учиться и работать, таким образом, экономически обязав жертву.
.
Обычный (хотя и не обязательный) спутник тирании – патологическая ревность. Причем подозрения выстраиваются на пустом месте, разумные доводы в свою защиту воспринимаются как ложь.
.
Скорее всего, при таком развитии однажды случится физическое насилие. И насильник обвинит в этом жертву – довела! А жертва уже и сама не знает, где черное, где белое. Пребывая в состоянии дезориентации, смятения, страха, она даже согласится и признает свою вину. Насильник, разумеется, простит. Он же любит.
.
- про абьюзеров
https://lifehacker.ru/2016/12/09/abuse/
Мне кажется, Лана, что ваш парень не может взяться за вас "всерьез" только потому, что вы пока не живете вместе. В случае совместного проживания он разгуляется! Обнаружите еще больше признаков совпадающих из статей.
Сообщение было удалено
Это потому что изначально они видят только то, что хотят видеть) Звонит каждые полчаса - беспокоится, забирает отовсюду - заботится, ревнует - любит. И слишком поздно замечают, в какой момент этот контроль перешел все рамки разумного и что их самих нет, они как собственность принадлежат мужчине.
Сообщение было удалено
Во! Точно))
Автор, вот вы говорите,что способны самостоятельно решать свои проблемы,вот не встречала людей,которые самостоятельны во всём, а мужчина будет указывать, куда и когда им ходить.Что-то не договариваете
Автор, как дела сегодня?
Да, Лана... как там?
Сообщение было удалено
Да приехал, поговорили, предлагал заняться чем-то кроме танцев(типо вместе)
Вообще странное явление, всегда как что-то не по его он начинает психовать как девочка
Взяли чокопай и я хотела выложить их в сумку пару штук чтоб всю коробку не таскать
Он начал психовать чтоб я хоть раааааз сделала по его и взяла коробку
Ну это уже вообще край
Я не выходила из машины пока он не успокоится говорила ему
Он ещё больше начинал психовать, ну да, я правда решила посмотреть на реакцию что будет если не по его. Он из-за такой мелочи начинает все метать и орать. Да , может я загоняюсь и делаю проблему из нечего, не знаю
Сообщение было удалено
И да, он мне говорил снова что молодость проходит быстро и мне нужно думать о будущем. Прогуляю молодость по глупости а потом жалеть буду. Лучше мне думать об отношениях как их сделать лучше-но это же не значит что беспрекословно слушаться, его просьбы,на которые нельзя ответит нет выполнять. И он хочет вижу сделать себя главным, но так и есть. Я не указываю что делать ему, не приказываю куда-то ходить или не ходить. Но если чувствую, что меня сжимают в тиски и уже даже из-за мелочи такой начинают свои права качать я начинаю задумываться что это уже точное отклонение чутка
Сообщение было удалено
Это забавно) и он прав! Молодость проходит, вам нужно думать о будущем...с кем-то другим.
Лана, он вас в машине не побил сегодня только потому, что вместе не живете и можете сбежать в любой момент к родителям/родственникам/друзьям.
"может я загоняюсь и делаю проблему из нечего, не знаю" - не, ну конечно, вы проблему из ничего делаете! Вам уже 3-ю страницу гости в едином порыве рассказывают, какие это все пустяки и что любого можно переделать...вот только переделают вас и психику сломают вам. Вы по ссылкам приведенным выше переходили или поленились?
вы вообще внимательно читаете, что вам пишут? Потому что у меня ощущение, что вы продолжаете есть кактус.
Лучше перечитайте свою ветку с самого первого комментария. И статьи тоже. По сегодняшним событиям ничего нового вам не могу написать. Все то же самое и по тому же сценарию. Вы его не переделаете. Либо прогибайтесь, либо спорьте и соответственно получайте побои (а они не за горами), либо уходите.
Да, я все читала. И на все ссылки переходила....
Там говорится что критику любую он отвергает и что он мнение только своё слышит-он все равно то что я говорю принимает, и с мнением считается, но только если сам посчитает что я права тут
А вообще он очень изобретательный! Память фемаминальная и даже если я вижу он виноват, он приведёт такие доводы что ты и сама невольно начинаешь думать о том что виновата только я-наверно в эТом тоже тиран такой
Да поняла я уже что надо валить
Но это сложно, мы встречаемся не 2 мес, а почти 3 года...но слишком я уже устала, чувствую себя не такой как раньше"
Он же липовую создал смс пришла мне просто чисто случайно узнала т к на свой номер он Ее зареганил
И врет что не заходит туда вообще хотя каждый день сидит, но никого не добавляет данные не его, я как бы спокойна, но то что сам факт он говорит что не заходит, а сам сидит и выбеливает себя как идеального парня на всей земли
Кароч надо избавляться от этого всего
Да пусть я буду хоть и одна, но нервы мне дороже
Потому что стала нервнее, раздрадительней
Сообщение было удалено
Чиво?))
Что за липовое смс? И где сидит?
Сообщение было удалено
А как долго он орет и психует? Что делаете в этот момент вы? Пытаетесь что-то объяснить, говорить или молчите?
Сообщение было удалено
вангую, что она в этот момент убеждает себя, что это нормально)
а вообще, Автор такая пассивная, ее так легко с толку сбить. Он ее видите ли убеждает, у него аргументы и память феноменальная. Прям как в том анекдоте: " А теперь выйдет мальчик с феноменальной памятью и выпьет ведро воды"
Еще заметила, что в своих последних ответах автор как бы пытается отмотать назад, убедить себя, что он не такой плохой, как считают гости. Фразы "не знаю что и думать", "может, я себе надумала это все" перемежаются новыми дикими подробностями его психов.
Ну, и как на это реагировать? афца какая-то, прости господи. У меня уже терпения не хватает.
Сообщение было удалено
Ахах))) Спокойно, Ипполит, спокойно!(с) )))
Хотела сказать как раз Лане, что в такие моменты не надо ни спорить, ни пытаться объяснить что-то.
Никогда не спорь с мужчиной - или плачь, или раздевайся!(с) (бабушка) ))) шучу)))
Нужно просто выйти из этого разговора... Сказать, я не хочу продолжать разговор в подобном тоне и уйти (или положить трубку), а не смиренно ждать, пока на тебя орут.
На будущее вангую с высоты своего возраста. Сначало вам запретят танцы и общение с подругами, особенно со свободолюбивыми подругами имеющими свое мнение и строящие карьеру. Затем выйдите замуж и вам забубенят детей. Под этим соусом скажут сидеть дома и заниматься детьми. Не таскаться по магазина м и не вмтречать с подругами. Варить борщ и думать о муже. Так вы превратитесь в забитую ни кому не интересную домашнюю клушу. У вас не будет своих подруг и круга общения. Даже к своим родителям возможно не будут пускать. А если будут , то затем будут требовать отчет. Не дай бог вы что нибудь сказанули плохое про мужа. Ну и рога не заставят вас долго ждать. У мужика будут любовницы , а вы будуте конечно виноваты. Вполне возможно годам к сорока вам дадут пинка под зад. И все. Ни карьеры ни друзей ни внешности и конечно ни какого здоровья. Это еще не учитывая побоев , которые тоде скорей всего будут по любому пустику.
Сообщение было удалено
ООО,ну с подругой свободолюбивой он уже мне запретил встречаться. А если и разрешат то только Днём и в таком месте где за мной можно проконтролировать(не дома у неё)
А вообще вы правы
И девочки дааа походу я рассталась с ним
Ну скажите же мне теперь что парня нормальнооо встретить возможно, пусть не идеального, но в этом плане точно не тирана
Можно - можно! Не переживай, автор. Ты теперь знаешь, на что внимание обращать, на какие звоночки.
Как расстались? Вы это обговорили, что расстаетесь, или просто поругались?
Сообщение было удалено
Ну просто я собиралась на роликах покататься в центре он сказала что нет, на что я ответила что походу нам надо расстаться, так больше не может продолжаться. Что я устала морально просто от всех этих нервотрепок.что хочу чтоб мое мнение учитывалось и что не собираюсь выполнять просьбы-приказы на беспрекословное слушание я не подписывалась тоже
И все положила трубку
Ну серьёзно устала
Знаю будет мне тяжело, потому что на психику давил очень и просто втюхал уже хорошо что я уже никого не встречу а если и встречу то он там с целым набором качеств и похуже найду и тд и та и что пущусь во все тяжкие и жизнь на перекос пойдёт
Сообщение было удалено
Ого!!! Похоже, и правда он уже вас допек своими запретами и контролем.
Держитесь там, Лана ;))
Самое главное, будет звонить/писать/приезжать (а он будет это делать) - не ведитесь. И бежать к нему обратно по первой просьбе не надо.
Будьте последовательны - вернуться можно только тогда, когда он не просто захочет вас вернуть, а когда осознает, что не прав и попытается изменить свое отношение к вам.
Не печальтесь! Выше нос! И загрузите себя по полной программе сейчас, чтоб даже минутки свободной не было для уныния))
"пущусь во все тяжкие и жизнь на перекос пойдёт" - ))))))))))))))))))))))))))))))))
звучит так, будто вы собираетесь варить мет! XDXDXD ну, "во все тяжкие".
Теперь ваш мэн запилит на абф темку, "ушла неблагодарная". Отслеживаем, девочки! Будет смешно!)
Сообщение было удалено
Конечно же можно, что за вопрос))
Сообщение было удалено
Мне трудно, потому что хочется в какой-то момент сорваться извиниться за что не знаю, вернуть все
Потому что было комфортно ,а сейчас нет)зато я почувствовала себя очччччень свободно куда захотела пошла никто не пилит не звонит и не пишет-такое чувство что я долго буду избегать парней, и буду видеть во всем посягательство
У меня на этой почве тик будет
А вот на счёт Темок абф да вряд ли он будет другим занят-машину свою доделает начнёт ездить в центр в парки чтоб подцепить кого там)не найдёт -начнёт докапываться ко мне
Просто чувство такое,что молодость проходит, а я там не была(всмысле мест разных интересных,красивых) ",то не успела сделать(что-то изучить, попробовать )
Ещё собакой займусь дрессировкой
...и обязательно купите себе этим летом путевку на море, туда, куда сами хотите))))
Сообщение было удалено
А знаете, чтобы не жалеть об утраченнном сомнительном счастье, почитайте ещё Таню Танк, "бойся я с тобой". Она специализируется на таких кадрах типа вашего парня.
Точно про таню танк почитайте. Обычно такими темами женщины не интересуються пока жизнь не столкнет. Книга очень интересная. Вы с ним еще совсем ни чего ,а вас уже немного психологически покарежило. Представте что с вами лет через 10 будет , с вашей психикой.
Если вы с ним расстанетесь , вы не предствляете от какой жизни себя убережете. К сожалению он найдет другую жертву. Почитайте таню. Вам все станет понятно.
Кстати готовтесь морально . Он будет братт вас ищмором. Просто так не отпустит. Вся тактика у таких людей у тани написана. Почитайтеобящательно. И будет ьелым и пушистым и понимающим прикидываттся. Пока вы как муха не окажетесь в его лапах.
Сообщение было удалено
Я знаю, что это не конец. И он начнёт звонить писать, через друзей просить и приезжать, впринципе я готова, раз уж этого не избежать.
Да нет, просто немного грустно что все так вышло, ведь правда , начиналось все совсем по-другому, теперь самооценка у меня намного ниже
Он кстати вечером звонил говорил "ты думай что ты делаешь и говоришь, я ж для тебя все делаю, ни один парень наверно так не заботиться и не беспокоится о девушке так"я просто сказала что"тебя наверно папа ждёт (он всегда его дома ждёт и ворота ему открывает, наверно чтоб не сбежал 😅)он взбесился что я папу тронула и сказала что-то про него, начал говорить" я родителей не приплетаю, "я за это извинилась конечно. Но друзья тоже над ним смеются в шутку говорят"что, отпустили тебя с работы, как же так, отпрашивался?!"на это он почему-то нормально реагировал
Ну мне было лично все равно уже что скажу, я сказала что некогда мне и все
Сообщение было удалено
не нужно было извиняться. Вы ведете себя с ним, как с нормальным человеком. А он ненормальный. Он эксплуатирует понятия морали и совести в своих интересах. Не ведите себя как жертва и не ведитесь на его попытки вас в чем-то обвинить. Вот с такого малого все и начинается! Ведь почему-то своих друзей он не виноватит. А знаете почему? Потому что они послать его могут влегкую, и доходчиво объяснить насчет него и его папы. Виноватит он только тех, кого считает слабее себя.
Я бы вам посоветовала даже слегонца перегнуть палку в том месте, где речь идет о морали и нравственности. Попробуйте быть плохой и бессовестной, что ли? И ни о чем не жалеть. Резкой. Говорите то, что думаете. Не фильтруйте базар с ним. Покройте хоть раз матом. Не знаю...выйдите за рамки.
Реакция на его слова "ты думай что ты делаешь и говоришь, я ж для тебя все делаю, ни один парень наверно так не заботиться и не беспокоится о девушке так как я" у какой-то другой девушки могла бы быть:
"на}{--й иди, сокровище обос-ное, вот прям собирайся и иди на}{--й, и сам думай что делаешь и говоришь, гаде_ныш, и рот на своих друзей открывай...ой, ты же как раз на них рот не открываешь - "отпустил тебя паааапочка?" - потому что знаешь, что они тебя послать могут. Куда послать? А на}{--й, где тебе и место."
"И он начнёт звонить писать, через друзей просить и приезжать" -
обрубите все контакты с друзьями-доброхотами. Скажите им, что не их собачье дело с кем вам встречаться и пусть нос свой поганый не суют в чужие дела. Погрубее с ними. Вплоть до блокировки. Я так понимаю, что компания у вас у каждого своя, а все самые ваши лучшие подруги вообще за бортом оказались. Вот с этими подругами в первую очередь налаживайте отношения и просите у них помощи и совета.
Автор муди которые бьют своих женшин, потом тоже говопят; ни кто теья кроме меня любить не буде, я все для тебя делаю и щабочусь о тебе. Это обычное их оправдание. На форуме есть ветка, называеттся "тиран или нет". Вот там уже жуть. Женщины с детьми вынужленны убегать в другие города. И даже не могут к родителям придти так как к ним наведываеться заботливый муж. А начинаеттся все невинно, но цепочка прослеживаеться четко
Сообщение было удалено
Понятно, что трудно, не без этого. Но не сдавайтесь, назад пути уже нет. Говорила уже, иначе ваши требования гроша ломаного не будут стоит.
Дрессировкой собаки собирайтесь заняться, а что в ней главное? Терпение и последовательность. Час за часом, день за днем. Так и тут))
Ничего, сложно в самую первую неделю. А потом три продержаться. А там уж теория 21 дня сработает))
Выше нос! ;))
И вообще, Лана, вы умница! Не ожидала от вас такой смелости! А Вы раз и сумели "слезть с гвоздя"! Вы еще и сильная!
спасибо вам за поддержку)я ценю)) через левые страницы пытается мне написать(основную я заблочила)
Пишет что давай встретимся, поговорим, давай по-другому все начнём. Я игнорю пока что, ничего не отвечаю на это
А вот серьёзно же, начиналось иначе, настолько он всем понравился, всем моим родственникам, что они сами всячески ачинский говорить что может с ним стоит поговорить найти компромисс, ну кароч не верят в это что он так делает
И что он всегда с отцом и говорит про него это даже очень хорошо(хорошо, но не в каждый удобный момент его упоминать)
Да и книжку эту, что посоветовали вы мне я обязательно прочту
Просто мне нужно было услышать мнение другого со стороны, потому что я не особо люблю в реальности говорить об отношениях и поэтому все думают что у нас все ок. И я просто запуталась, серьёзно. Тут я ждала либо пинка волшебного либо как некоторые "заелась, сиди спокойно "
Лана,
Пока что он еще не осознал) а пишет, потому что будто игрушку любимую отобрали, как же так, верните! Ну и на слова не ведитесь. Пока реально не изменит отношение, о возвращении можно не думать)
Только, знаете, думаю, прям посылать его грубо не надо. Можно просто не отвечать. Или очень-очень сухо.
Ибо реально он может изменить свое отношение и пересмотреть свое поведение, но если будет четко послан далеко и навсегда, он ничего и пересматривать не будет.
Вы ему свою позицию и требования озвучили, сразу он не согласился и это естественно. Ему надо переварить теперь. А ваш уход подтвердил серьезность ваших требований. Так что, пусть думает)
Короче, где-там глубоко в душе можно оставить шанс... ;))
И вообще... как говорит мудрый китайский народ, дать человеку второй шанс - мудрость, дать третий - глупость (с) ))
Автор, он не изменится. А камбечит он оттого, что другую ду/ру, которая станет терпеть подобное отношение, ему найти будет очень сложно, и он это знает.
Избавляйся от него, пока тебя не засосало это болото. Книжки умные почитай на эту тему. С ним ты пропадёшь.
А мне интересно, у кого-нибудь кто здесь мне отвечал были ли подобные отношения? Поняли вы сразу что он такой или через очень большое время, и что стало последней каплей для вас?
Я то держусь, но грущу все равно, вот к знакомой подруге на др собираюсь идти, хотя там думаю проветрюсь)
У меня отец такой. Мать у меня рчень сильная женщинв я бы не справилась. В детстве помню , с работы на 15 миеут позже пришла и все сразу допрос. Причем мать тащила сетки с магазина. Если ехала от своих родителей , то о ец созванивался с тещей и контролировал время. Подруги-только тихие , остальных нафиг. Домой к нам вообще не приходили или очень редко и только те кто устраивал отца. Контролировался гардероб и косметика. С детства знала-с таким жить не буду ни за что. Сама замужем за милым распиздяяяяяем и обсолютно не ревнивым и спокойным. Понимаю сразу , что из себя представляет такой товарищ только уже опытные женщины или видившие таких уже в своей жизни. Молодые и наивные , к сожалению попадают в их ловушку т. к. не правильно трактуют их знаки. Контроль принимают за заботу и любовь. Почитайте на эту тему. Когда в этой теме разбираешся то глаза открываються и ты уже замечаешь все и сразу.
Сообщение было удалено
Ого...да, подруг моих (а почти все они были красивыми активными)говорил про них только плохое и замечал минусы ток, их проколы. Настраивая так что у них никогда нормальных парней не будет и никому они не нужны будут и я стану такой же если с ними водится буду.
И контролировал как я уже писала выше почти все: я еду в универ ,писал безконца(а щас где едешь !?сколько ещё осталось?что проехала ?приехала?у вас бы крышу б не снесло после одного такого раза??
И если уж куда иду с подругой чуть ли не он выбирает место куда мы пойдём а если все тки я настаивала на своём варианте, он говорил что мое место фигня, что там ужасное обслуживание и еда не вкусная и тд и тп
Лана,
Знаете... вот когда Вам снова станет грустно и захотите побежать и извиниться перед ним, чтобы все вернуть, открывайте эту тему и перечитывайте все, что вы тут писАли)) Думаю, желание и грусть исчезнут)))
Лана, свежие вести с полей есть?)
Сообщение было удалено
Да! Лана, ау!)
Приветик)
Ну что могу рассказать, приезжал каялся, молился что исправится, хочет со мной быть. Но в то же время, говорит что я ему не хочу уступать, а он идёт на уступки и все делает ради меня
А меня обидело, я всегда шла на уступки, и даже против своих интересов и желаний, проводила время с ним, за место того чтоб заняться правда важными делами-и вот он мне это говорит. Ничего не стала ему говорить о будущем и слов надежды не говорила. Подруги говорят что молода красива, вот сейчас когда есть возможности силы и желания нужно пробовать себя, что хочется то и покупать и делать для себя, с кем хочу с тем и общаться. Мне он и вправду обрубил всех знакомых(были когда-то хорошие знакомые парни, ессестна я перестала общаться с ними мало того он добавил с моей стр в чс их) щас понимаю, что могу общаться с кем захочется... с одной стороны спокойствие такое за это, а с другой немного ещё есть такое чувство ,что нельзя так делать и поступать, правильно ли это- я не могу понять пока что
И ах да, я нашла на сайте вот такую статью http://www.kakprosto.ru/kak-908455-kak-raspoznat-domashnego-tirana нууууу кароч почти все пункты сходятся на нем, серьёзно ! У него консервативный взгляд на жизнь, он знает лучше меня что мне нужно и как мне надо, от подруг укрыл, от хобби закрыл, мнение его одно правильное, хотя бывает и соглашается когда все козыри у меня и все доводы говорят о том что он не прав, он признает хотя может через какое-то время вспомнить и сказать что он в тот момент был прав и привести новый аргумент)
Ну руки не распускал никогда, только вот бывало схватить может как-то