Здравствуйте девочки)я хотела бы у вас спросить совета. Я встречаюсь с парнем уже 2,5 года. Вместе мы не живём, а просто видимся каждый день! Я видела его родителей только на др родственников его, а с …
"были когда-то хорошие знакомые парни, ессестна я перестала общаться с ними мало того он добавил с моей стр в чс их"
.
срочно смените все пароли в соц сетях / почте / других важных сайтах, если он их знает. Эти тираны хитренькие: если, допустим, у него был доступ к какому-либо вашему гаджету с открытой почтой, он мог спокойно запросить все пароли, чтобы на почту прислали. А потому поудалять соответствующие сообщения из почты.
О господииии, да!он позвонил ему спросил"когда тебя ждать?! Не сразу сказал через минут 30:/а потом он добавил ещё отец ветер поднимается типо и нар машину в гараж поставить а это значит ему надо поторопиться, ну и все.
У него мама есть, го такое чувство что она родила для отца, он никогда почти про неё ничего не говорит, только про отца. Она и не звонит ему. Непонятные немного отношения, может отец так все поставил. Он с детства сам только его вышколи возил и забирал, и на собрания ходил и на секции сам его отдавал. Хотя маму я видела хорошая женщина, спокойная. Но у парня есть ещё брат старший и вот он как раз за мамой всегда. У меня такое чувство складывается что они родили и поделили детей)отцу не понравилась девушка старшего, а он ушёл жить к ней они поженились, отец демонстративно не пришёл. И они не общаются так как отец сказала чтоб с ней в дом не приходил
Сообщение было удалено
Лана, как нельзя делать? И что значит правильно?
Нате вам вот еще на заметку 6 простейших правил от психолога Михаила Лабковского:
1. Делать только то, что хочется.
2. Не делать того, что не хочется.
3. Сразу говорить о том, что не нравится.
4. Отвечать, только когда спрашивают и не отвечать, когда не спрашивают.
5. Отвечать ТОЛЬКО на вопрос.
6. Выясняя отношения, говорить только о себе.
))
Всем здрасте)
Сейчас еще мысль пришла... по поводу возращения.
Мне кажется, Лана, вот когда он вам скажет: "хорошо, Лана, я все понял. Ты свободна." И отпустит вас. Вот тогда он точно осознал, что вы не его собственность, а отдельная от него личность, свободный человек со своей волей.
А то даже сейчас он не разрешает вам проявить свою волю - волю уйти. Не хочет давать вам использовать ваше право на желания и волю.
Сообщение было удалено
Вот же! Ваш весь в папеньку!))
Папенька не видит в старшем сыне отдельную от папеньки личность, со своими желаниями, взглядами, волей, со своей жизнью в конце концов. Так и ваш считает Вас своей собственностью.
Сообщение было удалено
))))))))) Доброе утро всем!
.
Ну да, если у парня в семье так все заведено, чему удивляться, что он сам такой. Модели поведения, заложенные в детстве, мало поддаются корректировке. И таких аспектов очень много, вот, почитайте, там практически все качества, необходимые для выстраивания отношений и создания семьи: http://pravotnosheniya.info/Aspekti-povedeniya-vzroslogo-cheloveka-zakladivaemie-v-detstve-2207.html
И еще - сначала дети в таких семьях жертвы, а потом сами становятся абьюзерами и тиранами. Лучше с такими людьми не связываться, и не пытаться их переделать. Такие деформации скорректировать зачастую не под силам даже профессионалу.
Сообщение было удалено
а кстати!!! Я сейчас приведу цитату одного гостя с параллельной темки, она давала совет молодой девушке 16-17 лет, по поводу ее парня (что-то там тоже похожее было, он ей запрещал что-то). Мне так понравилось, как она сказала, что я даже скопировала себе:
_
Вы два взрослеющих молодых человека, которые пока больше пытаются казаться взрослыми, чем взрослые на самом деле. Эти отношения для вас обоих пробные, тренировочные. Вы получаете опыт, учитесь лучше понимать себя и свои желания. Что стоит делать: прислушиваться к своим чувствам и пресекать то, что вызывает дискомфорт, напряжение, страх, недоверие, раздражение и в сексе обязательно предохраняться. Чего не стоит делать: связывать себя обещаниями, требовать от партнера поступать так, как вы считаете правильным, требовать от юного партнера взрослых серьезных решений и поступков, удерживать отношения или бояться отпустить. Очень велика вероятность, что с его отъездом вы расстанетесь навсегда. Это нормальное завершение школьной любви. Просто позаботьтесь о том, что останется в вашей память от этих отношений. Вы учителя друг для друга и ученики оба одновременно.
_
Ну как вам?.. То есть, смотрите, Лана, по-хорошему, такие вещи должны разъясняться всем старшеклассницам. И умными мамами они и разъясняются. Просто примите к сведению, что вы очень совестливая и многое делаете в ущерб себе.
Сообщение было удалено
во-во!!! +100500
Сообщение было удалено
Почитала, ага, так и есть)
Сообщение было удалено
А меня еще удивило, насколько он не способен даже на время притвориться, что идет на определенные уступки: вот же вроде приехал специально мириться, и опять это невозможное нытье с обвинениями...ну не д.ур.ак ли, а? А с другой стороны, попадись Лане более тонкий манипулятор, который покивает-покивает головой, а потом опять гайки закручивать - ее песенка вообще спета, от такого вообще не отделаешься никогда.
___
я щщитаю так: если парень внезапно скажет "я тебя отпускаю" - не нужно искушать судьбу и быстро-быстро распрощаться с ним. От греха подальше. Ну не корректируются эти паттерны из детства, ну вообще никак. Не изменить его, он копия своего отца. Точно так же будет при любом недовольстве лишать детей и жену общения, всячески третировать. Это самое настоящее психологическое насилие.
Просто сначала я не видела столько всего, а потом начало проясняться.
Сначала когда слышишь "папа то папа это" не так раздражало, думала"воттт какой молодечик, заботиться родителкй любит ", а потоооом уже когда в сотый рах восхваляет отца "с папой поехали он все решил там и разрулил, вот папа ж говорил так и вышло все, папа сказала давай то купим ну я подумал и вправду ж , потом папа передумал-ну вправду ж он тоже прав тут "-ну уже как рассказы про роды-ну сколькооо можнооо?! И не скажешь ему что достал уже, неужели мнения своего нет ни капли...
Снова пишет звонит терроризирует, "что давай встретимся, все будет хорошо у нас я ж тебя люблю, неужели ты можешь все так просто разрушить из-за таких мелочей жизни...."
А мне иногда хочется в поле уехать и чтоб никто не доставал посидеть в одиночестве
Ещё и родственники на нервы капают"ну он хороший, что ты так, вот и вправду сдались танцы тебе из-за чего расставаться нашла. Парень заботиться о тебе все делает а ты не ценишь" хотя мама понимает и говорит это моя жизнь, но все равно раздаёт советы
Сообщение было удалено
А это потому что вы им половинчатую информацию подаете. Или расскажите родственникам все, что нам рассказали, или вообще ничего не рассказывайте им о своих отношениях. Танцы не причина расставания, причины намного глубже и серьезнее, а танцы просто повод, последняя капля.
Сообщение было удалено
А кто вам из ваших родственников советует? В смысле, из вашего поколения или из старшего? Откуда они все взялись? Им что, делать нечего? У него есть выход на ваших родственников?
Сообщение было удалено
++++ Да, Лана, так и скажите, "большие тараканы у парня, агрессивен, хитер, ограничил круг общения, заблокировал друзей, а вы родственники на очереди были."
"Визжит как истеричка если что-то не по нему, хватал больно, контролировал звонками через каждые 10 минут. Если вам нужно такое сокровище, забирайте с потрохами для своей Мани, а мне жизнь дороже".
Скажите, что подозреваете, что он психически болен и не лечится.
,
И вообще, вас не возмущает, что ваши родственники становятся на сторону какого-то левого чела с улицы, а не на вашу сторону? Это что за обесценивание женщины и ее интересов? Где их родственные чувства в конце концов? Что, так мечтают вас кому-нибудь сплавить? Что, вы не достойны лучшего, по их мнению? Вот из таких кривых установок и развивается чувство неполноценности и излишняя "совестливость". Отращивайте уже зубы, Лана. Люди по большей части то еще химно...
Сообщение было удалено
Ну да
Сообщение было удалено
Ага, танцы - лишь верхушка айсберга)
Похоже, и парень-то тоже до сих пор не догоняет, что танцы тут ни при чем))
Лана, вот сейчас звонит/пишет, а Вы что? Отвечаете?))
Да, написал друг его... начал типо просто" привет как дела"я сразу поняла что щас будет. Потом он заговорил об отношениях спросил что такое
Потом начал писать как ему плохо и фигово без меня, и просит чтоб я одумалась. Пишу ему всю ситуацию, отвечает что отношения строятся на компромиссах и без этого никак, что нужно идти на уступки чтоб сохранить все отношения, не надо все рушить и нужно попытаться сделаться все чтоб их сохранить.
Я сейчас правда стала немного занятой всвязи с учебной деятельностью:/ поэтому быстро ответила что мне нужно готовиться и что я приняла к сведению.
Не знаю, я уже всех мужиков боюсь, все кажутся щас мне не настоящими..
Сообщение было удалено
Во вы даете!)))))
Лана, это еще одна ваша ошибка - не нужно никого посвящать в свои личные дела. Особенно таких сердобольных друзей.
(Маме еще можно что-то рассказать, если у вас хорошие и доверительные отношения, а ни его, ни вашим друзьям - ни-ни!!!)
Вот если с Вами сейчас кто заговорит об этом - переводите тему, если человек не понимает намеков, говорите, что у вас молоко убежало и выходите из разговора.
Ну и плюс вашего "узурпатора" нужно оставить в информационном вакууме - чтобы у него не было вообще никакой иныормации о вас. Никакой! Ни хорошей, ни плохой! Никакой абсолютно!
Не разговаривайте с его друзьями, вашим ничего не рассказывайте, не выкладывайте ничего в соцсети., никаких фото, песен жалисных или статусов.
Лучше вообще перестаньте туда заходить.
И феодалу вашему, если будет писать, можете тоже ничего не отвечать.
Не блркировать, ни посылать, просто молчать.
Фирштейн?)))
Да как-то с ним с самого начала доверительные отношения были
Раньше парень обижался и в молчанку играл а я не знала почему
И друг писал мне что парень звонил и изливал душу и рассказывал почему
Как-то с этоого и пошло все
Я вас поняла теперь
Что все будет использовано против меня
Лана, прочитала всю ветку.
Что сказать - Вы МОЛОДЕЦ!!!
Представляю, как это сложно, разорвать паутину, которой Вас уже плотно опутали, но Вы сделали это.
Правильно!
С таким человеком не будет настоящих компромиссов.
Он может притвориться, что согласен с Вам и даже чуть отпустить поводок, но только для того, чтоб потом еще туже затянуть.
Сообщение было удалено
Это раньше. А сейчас другая ситуация) сейчас не надо))
Я тут почитала давеча про этого Лабковского))
Про правило 3:
======
"СРазу говорить о том, что не нравится"
Лабковский утверждает, что компромиссы и уступки — это верный путь к неврозам и онкологии. Находиться постоянно в стрессе от неудобства в отношениях и замалчивать это — огромная и распространенная ошибка многих женщин, которых всячески призывают к так называемой «женской мудрости».
Мужчина Лабковский выступает резко против безмолвного женского терпения. Бесконечные уступки и прогибания под партнера не приведут к укреплению союза.
Надо четко и ясно озвучивать то, что не нравится. Мужчина — не глухой и не идиот. Он все прекрасно услышал и понял. Далее следует такая развязка: мужчина делает выводы и перестает это делать или продолжает делать то, что делал. Тогда выбор за вами: вы говорите ему «До свидания» или принимаете ситуации такой, какая она есть. Выбор — за вами.
В женском сознании также существует ошибочное понятие, что мужчина может и должен догадаться о том, что вам что-то не нравится. Здесь важно понять природные отличия между мужчинами и женщинами. Мужчины не понимают намеков. Они понимают конкретные претензии и предложения. Поэтому, не стесняйтесь высказаться мужчине прямо.
Таким образом, отношения будут более здоровыми и открытыми.
=====
Вот)) и сама задумалась, а действительно, всегда ли нужны и полезны уступки???))
Сообщение было удалено
Дааа! Лана - молодец! Вернее, умница!)) И это действительно очень сложно выбраться из паутины.
Спасибо девочки! Но поддержки мне правда не хватает, но она есть)
Да, может тут я ничего не говорю, но вставной мне морально тяжело, даже думаю к психотерапевту сходить😅 Потому что как бы что не говорили, это как маленькая смерть, и были отношения и я верила и надеялась на многое, а теперь нет и поэтому чуть обидно)грущу просто даже не знаю от чего, нет причины. Я надеюсь это все -временно))
Говорите что у меня есть силы внутренние-эт да, с детства во мне заложены такие качества, просто во мне они были подавлены, но я с детства могла прямо сказать что не нравится и что меня раздражало, не терпела. А тут совсем другой стала, видно любовь у меня была или даже нет, влюблённость)
Сообщение было удалено
Лана, я вам еще 3 дня назад писала:
Поймите, его друзья = не ваши друзья больше, это не лояльные к вам люди, с его подачи могут еще и подлянку вам организовать.
__
так, ладно, спокойствие...фиг с ним, что вы попытались ввести друга парня в курс дела. Все. Больше так не делайте. Если продолжит вас задалбывать своими убогими измышлениями, вам лишнее доказательство, что вашим словам не верят/игнорируют.
__
попробую объяснить на пальцах, что об этом подумала бы тетенька за 30. Итак, мне пишет друг бывшего мужика и расписывает, какое я сокровище потеряла. Во-первых, получается, что мне пытаются объяснить, какая я, извините, д.у.ра, что вообще ничо не понимаю, в людях не разбираюсь, и вот мое конкретно мнение о бывшем - это фигня, а вот его, друга, мнение - это, 6лять, мой жизненный ориентир на ближайшие годы. В моем интеллекте, умении анализировать партнера и ситуации сомневаются.
Более того, абсолютно по-бабски, по-сплетнически суют нос в интимное и сокровенное, абсолютно не боясь (природная чистая глупость, не иначе) оказаться крайним (надеюсь, не надо объяснять, что доброхоты-примирители очень часто оказываются крайними??). Он что, свечку держал, что лучше меня знает, что да как творил бывший?
в общем, очень глупый человек. Но!!! это ведь еще не все, не это самое страшное!!!!. Раз он с такой готовностью бросается вам что-то там в переписке доказывать, что ему мешает принять активное участие в физическом, так сказать, воздействии на вас??
___
О физическом воздействии. Лирическое отступление. Итак, 5 стадий принятия неизбежного:
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).
____
Я считаю, что наш пОциент еще не прошел стадию гнева. Поэтому, Лана, очень вам рекомендую перестать наматывать лирические сопли на кулак и отнестись к ситуации максимально серьезно. Полный информационный вакуум, как писала Фифика. Никаких намеков в соц.сетях о своих п"3д0страданиях, никаких сообщений/статусов/заметок/геотегов, чтобы вас не могли вычислить, куда вы пошли и где находитесь в данный момент. Учеба-экзамены-море вообще будет идеально. Потом, на время поменять стандартные маршруты и привычки куда-то ходить в определенное время. И да, это не паранойя! Потому что парнишка ваш и его друзья = шикарный коктейль для криминала: несдержанный психопат-истеричка + друг-прихлебатель. Ну не умеют такие люди просчитывать далеко последствия своих действий. Сейчас они вас в машину запихивают "для поговорить", а в следующий момент они не знают, куда девать труп. Про кислоту в лицо вообще молчу. Я уже дня 4 об этом думаю, только пугать вас не хотелось....
Сообщение было удалено
+++
Автор, вашим парнем руководит отец, руководит его жизнью, подчинил полностью. Без папы и шагу не ступит.
А парень, в свою очередь, тоже хочет кем-то руководить, кого-то подчинять. Вот он и выбрал вас. "Мужика", короче, включил!
Ведь пример папы - перед глазами. Модель, так сказать, отношений между Мэ и Жо))
Как-то так.
.
Недаром о его маме вы не шибко осведомлены. Мама там, видать, тихое безмолвное существо, "знающее своё место". Грустно это всё.
.
А вы молодец!
Только держитесь, пожалуйста, не дайте сломать себя!
Сообщение было удалено
Но пасаран! ✊)))
Сообщение было удалено
Вот да!
Заметте Лана вам говопят что нужен компромис и уступки. Но уступки долны делать вы и только вы. Вот в этом то и дело.
Сообщение было удалено
Да-да, именно) еще и обосновывают, что так должно быть в отношениях)
Пример бы что ли показал для начала)))))
Это все так было постепенно!! Сначала я могла все и в зал ходила и с подругами встречалась время проводили. А потом постепенно он закручивал гайки, руководствуясь что не мужчина в отношениях и будет решать что важно а что нет и что делать а что нет, типо он лидер,а я ведомая. А потом добило уже в конец что и с подругой оннннн выбирал куда нааааммм сходить!!вы в голове такое можете уложить??!я нет, вот с того момента я и поняла что уже хватит.
Когда все это копится-копится вот так месяцами раз за разом, просто уже чувствую край, уже пофиг на последствия. Я думаю о том, что а мне же с человеком всю жизнь надо прожить, и готова ли я это терпеть, с этим мириться, вокруг столько людей и стоит ли всего этого?!?и каждый раз за каждым неудобством что доставляло мне, то указы, то заперты, то проверки думаешь, а может где-то ходит человек, да он будет не такой может заботливый и каждую минуту не написывать, я хоть соскучиться успею, и не такой падкий на комплименты чтоб осыпать красивыми словами и реверансами, хочется чтоб у человека были увлечения и у меня они были и мы могли что-то рассказывать друг другу новое о своих хобби, завлекая друг друга в них)без фанатизма, зная рамки)
мне не 30 не 40 я понимаю и сознаю, что придётся задуматься о жизни, о детях, семье, но не кидаться ж на каждого "и так сойдёт"
Все прочитала, что ушли от него - это вы большая молодец, а теперь сделайте как вам советуют, не реагируйте на его родных, друзей, возможно даже на ваших родственников, которые говорят какой он хороший, а вы дурочка этого не цените. вообще никак, а разговоры такие блокировать на корню. А еще лучше на время куда-нибудь уехать, или если есть возможность, сменить место жительства, номер телефона, просто исчезнуть из его жизни. А так это будет продолжаться долго, и нервы вам еще потрепают, такие просто так не отпускают, это удар по их самолюбию, опять же. И поверьте, все у вас будет хорошо, не сразу но будет, будет больно и обидно, но пройдет и это, только время нужно.
Лана ,добрый день) вы правильно сделали,что ушли от него)
У меня тоже был похожий случай. Я должна была СУТКАМИ с ним сидеть, никуда не ходить, даже посмотреть фильм не могла, потому что ему нужно было внимание. Даже звонил мне в 7 утра спать не давал, потому что что-то там вспомнил. Было чувство, что он хочет "подмять девочку под себя". Но это продлилось недолго) потому что я так не могу. И отношения у него ни с кем не складывались больше 8 месяцев. Потом стало понятно,почему)
Сообщение было удалено
Он перепутал лидерство с домостроем))
Сообщение было удалено
О БОЖЕ!!точно же самое мне говорил у нас не один и тот же парень случайно?!? И он мне говорил что отношения дольше 2 мес не длились никогда !!!!
Ой, Лана...
Сижу смотрю фильм по каналу Россия "Обет молчания" (наш, 2011г.) и про Вас вспомнила...
Посмотрите как-нить на досуге)
Лана, как вы поживаете сейчас? Что у вас происходит?
Ну мне сложно эмоционально также...
И также меня до сих пор терроризирует звонками и смсками
Какими-то уговорами и предложениями
Сообщение было удалено
Сложно, конечно ((
А Вы что на это? И что предлагает?
На танцы пошли?)
А я отмалчиваюсь, потому что в голове каша, не могу об этом думать
Да На танцы я пошла )а ещё пошла на курсы визажа и с пн они начнутся )не знаю, просто захотелось на эти курсы пойти потом думала или на парикмахера или на наращивание ресниц тоже курсы пройти)))
Сообщение было удалено
Вот умница же ж!))
И с танцами, и с курсами)
Держитесь!
Кстати, сколько времени прошло, не соображу?
Лана,
А с подругами наладили общение?)
Дааа ток сегодня виделась с подругой которую не видела уже 3 года)
В среднем уже прошло где-то дней 10
Сообщение было удалено
О! Отлично!)) Жизнь налаживается)))
10 пока мало.... для вашего осознания свлившего счастья)))
Держитесь! И не унывайте! ;))
Сообщение было удалено
Я не унываю, держусь)
А Вам большое Спасибооо за то, что всегда уделяете здесь внимание и поддержку)огромного Вам Счастья!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ой!)) Спасибо большое, Лана!)) И Вам тоже конечно же желаю счастья!))