Потому что мы женщины и сами зарабатываем и сами все научились делать. Нет, я не против если хороший мужчина, но большинство сейчас с тяжелыми характерами и кучей комплексов которые потом как из ведра …
Сообщение было удалено
Такое ощущение что вы хотите все это получать не прилагая к этому никаких усилий. Даже попросить не хотите его? Конечно отсутствие инициативы это неправильно. Но вы сами же такая же. Вы друг друга стоите
Сообщение было удалено
Ферромоны есть у всех. Поэтому это не тема для обсуждения. Как и ничья заслуга. А вот умение пользоваться природными данными ( теми же ферромонами и сексуальностью)- это не так просто как думают некоторые мужчины попадая в ловушку расставленную женшиной)))
Сообщение было удалено
Мужчины предпочитают занимать не позицию мальчика. А позицию сильного мужчины которого надо попросить. Согласитесь разница кардинальная. Ну хотя бы озвучить. Он же не экстрасенс- мысли не читает. Откуда он знает может вас волнует проблема перегоревших лампочек. А может вам нравится так жить
Сообщение было удалено
А где это написано, что так должно быть? Вам нужен стол без крошек - вы и делайте. Вам нужно перед сном квартиру убирать - вперёд! Женщина, поймите, это ваши дурацкие ритуалы, и другие люди здесь не при чем, ни дети, ни муж. А то, что вам надо чтобы мужик это с вами делал - всего лишь ваше желание доминировать.
Сообщение было удалено
Мой. Всегда помогал с новорожденным.
Просто не говорите за всех мужчин. Они разные. вы подтверждаете общее правило. Его мать приложила усилия, чтобы его так воспитать. И я не говорю за всех. Я говорю о том, что отношения - это работа. И свалена она на женщину. И если раньше без мужчины было сложно выжить, то теперь мужчины свободны от обязанности заводить и содержать семью. А вот ждать от женщины ублажения они продолжают.
Сообщение было удалено
откуда такие выводы?))
Просто все эти разговоры лично мне очень тяжело даются. И я могу сказать честно, что у меня хороший мужчина. Но меня выматывает, что я должна понять его, найти аргументы и составить разговор, который для меня тяжелый. Потому что мне проще написать, чем сказать. Но он воспринимает устную речь. Аудиал. Так что мне приходится говорить. И это меня расстраивает. Потому что хочется, чтобы он хоть раз составил такой разговор.
Сообщение было удалено
откуда такие выводы?))
Просто все эти разговоры лично мне очень тяжело даются. И я могу сказать честно, что у меня хороший мужчина. Но меня выматывает, что я должна понять его, найти аргументы и составить разговор, который для меня тяжелый. Потому что мне проще написать, чем сказать. Но он воспринимает устную речь. Аудиал. Так что мне приходится говорить. И это меня расстраивает. Потому что хочется, чтобы он хоть раз составил такой разговор.
Сообщение было удалено
я не считаю, что позиция нищенки и просительницы для меня. От этого страдает моя гордость. Почему я должна упрашивать? Почему должна наступить на горло своей гордости?
Для кого это нормально, я не осуждаю. Но мне не приятно. В моих глазах такой мужчина не сильный, а слабый. Которому нужно самоутвердиться за мой счет.
Телепатия? Я не прошу о телепатии. Всего лишь включить мозги. Трудно спросить: вкрутить лампочку?
Трудно услышать мою просьбу один раз и всегда следить, чтоб лампочки горели все? Мне же прилется составить третий разговор и объяснить, что мне приятно, когда обо мне заботятся именно так. Иными словами я как мамочка должна вменить в его обязанности следить за лампочками. Сам он проявить инициативу не может. Проявить внимание и запомнить, что я люблю читать при свете - сложно. Я стенаю, что мне приходится о таком беспокоится. Это не значит, что мы это не преодолеем. Это значит, что мужчины мыслят по другому. И я хочу услышать их мнение. Как они считают, что они делают в отношениях. Вот мы и приходим к выводу, что для них отношения - это что? Держать оборону, когда мы хотим создать комфорт в доме? Терпеть наши причуды по дому?
Сообщение было удалено
Все не поместится,постараюсь кратко:
когда я женился еще совсем молодым 19 лет,то я даже не задумывался о своих обязанностях и жены.Я учился,подрабатывал,сдавал кровь за деньги,вкручивал лампочки,ремонтировал как мог колонку и краны,денег не было на новые и далее по списку.Жена моя ни разу не заставляла меня готовить и убирать,конечно вещи за собой убрать свои -это я сам или помочь съездить за продуктами.Все знали свои права и обязанности,проблем не возникало.Прошло N лет,у меня хорошие доходы,своя квартира,но я остался один.Причину опустим.
У меня же в памяти сохранилась определенная модель поведения и как вижу роль мужчины в семье,но как оказывается это накер никому сейчас из женщин не нужно,нужны просто деньги;деньги и подобие любви,но в каждом случае деньги по сути на первом месте. Сугубо потребительское отношение к мужчинам и я начал поступать точно также.
А детям модель поведения должен прививать отец.Парень должен быть самостоятельным.Точка.
Сообщение было удалено
Мне лично,в таком случае хватает просьбы:
люблю читать и мне хотелось бы свет вот тут и тут)),этого как правило должно быть достаточно.Не нужно этих теорий и стенаний,просто озвучьте ему какой результат нужен. Но помните,что элемент лени,невнимательности и забывчивости еще никто не отменял.Вряд ли кто-либо будет следить за состоянием освещения,перегорела лампа,чмокните его в щеку и попросите поменять,это ведь не сложно.
Сообщение было удалено
вы -молодец. Но зря считаете, что деньги первоочерелны. Попробуйте выбирать себе человека, не тело.
Самостоятельными должны быть все. И девочки. И мальчики. И заботиться друг о друге все. Не потому что кто-то маленький. Потому что о любимых хочется заботиться. Многие же забывают, что забота проявляется и с деньгами и без.
Сообщение было удалено
не сложно. Но я думаю о будущем. Рано или поздно мне надоест ждать и упрашивать. Взрослый человек должен делать такие вещи без напоминания. Иначе давайте я тоже буду ждать, когда меня попросят приготовить еду.
В любом случае речь о большем, поймите. Речь о том, что в семье оба заботяться друг о друге. Сами. Без ожиданий, напоминанй, упрашиваний, объяснений.
Сообщение было удалено
О ты, не имеющая окаянного органа!
Великолепная и совершенная!
Похвалилась? Успокоилась?
Мужчинам не нужны отношения как самоцель.
Мы и слова то такого не знаем.
Поварешка, не помогающий муж это одна проблема. А помогающий - другая проблема, причем намного больше первой!
Вот когда мой не вытрет после себя пол в ванной, меня это раздражает. А вот когда он это делает - у меня просто нервный срыв с питьем успокоительных. Потому что сделает он это мочалкой для посуды, и потом обратно положит в мойку для посуды. Это не буквально, но суть вы уловили.
Короче, все к чему прикасается мой муж - идет к чертям_. Когда он мне готовит - я жкт месяц восстановить не могу. И так далее. Когда он идет в шоппинг, готовить уже из этих продуктов смысла нет.
Вы просто не знаете, что помимо того что они лентяи и засранцы, они в первую очередь, в большинстве своем - ДИБИЛЫ_. С большой буквы!!!
Сообщение было удалено
знаю. Именно поэтому первое к чему приучаю: не есть еду с пола, не лезть на кухню, объяснять, какие тряпки для чего. Но хочется, чтоб помощь была и на кухне. Хотя б когда я не в состояни готовить. И раз в неделю.
Причем поняла, что есть смысл знакомиться с семьей мужчины. Там сразу становится понятно, что он умеет, но скрывает.
Вот я и понимаю, что голова у них устроена иначе, чем наша. Только вот никак не могу понять, с чего они думают, что в дом принес денег - значит жена должна молиться на него. Причем даже если этих денег жена не видит. Чисто за еду. Ну должна же быть логика..
Может я не создана для отношений, если не жду от них ничего хорошего.
А их приучай не приучай - или забудут, или новый косяк вылезет.
пример - мне привозят питьевую воду в больших бутылях. К ним есть маленький насос на резьбе. Резьба там совершенно не нужна, достаточно просто насадить насос на горлышко бутля. Муж раз добротно закрутил насос, да так, что я снять его не могла. Объяснила все подробно! Типа запомнил. Прошло пол года, я прекрасно делала все сама. А неделю назад снова за мной так поухаживал ) И улетел в командировку )))) пришлось звать соседа снимать насос, ждала соседа целый день с его работы. сосед хилый, едва снял. Еще и жена соседа на меня теперь волком смотрит, что я на её мужа глаз положила.
К чему эта длинная история? Да ипись_ это мужская помощь по дому конём!!! потом не знаешь как разгрести...
Надо срочно войну замутить,желательно на территории Москвы,чтобы бабы с такими взглядами либо поняли что к чему,либо перестреляли их.
Сообщение было удалено
словами скажите, чо хотите, чтоб поняли?)) Любопытно, мир ток Москвой ограничивается?
Ради женщин устроить войну???? Мужскую логику не понять.
Ладно, скажем честно, это не мужчины такие. Это бывают такие люди. К полу отношения не имеет. Доказать собственную важность, причиняя боль другим.
Сообщение было удалено
сочувствую. Поэтому мне кувшины больше нравятся. Справляюсь сама. Хотя в последнее времч даже кувшин поднимаю двумя руками. С руками проблема.
Сообщение было удалено
Я человек обычно выдержанный,но вы все таки умудрились произвести на меня неизгладимое впечатление своим отношением.Вам не говорили,что таблетки нужно принимать по расписанию и быть спокойней.Неприятно просто читать вас,особенно ваши обобщения насчет всех и каждого.
Не нравится муж,не живите с ним или попробуйте объяснить ему эти вещи.Не нужно истерить.
Я живу один сейчас и у меня идеальный порядок в крупногабаритной трешке,наверно на подержание чистоты я трачу часов 5 в неделю,окна мне моют раз в месяц или два,в зависимости от сезона.
Жила у меня девушка полгода,бардак был от ее вещей полнейший,еще постоянно любила обувь в холле наставить,никакие уговоры не раскидывать белье,убрать обувь или помыть ванну с раковиной после себя, воспринимались в штыки.Это,а также другие приятные бонусы от ее проживания,позволили мне ощутить после работы всю радость домашнего уюта.Но я же теперь не пишу,что все женщины ленивы,потреб-ди,неряшливы и просто ..... Ну все как и вы тут написали.
ps готовила она тоже отвратительно,нужно было заранее посмотреть на ее маму,как и советовали выше.
Сообщение было удалено
так в том и сложность, что хочется с одним человеком всю жизнь прожииь, а не искать лучшего. Вот мы и прилагаес усилия, чтобы семья была. Но никто мне из мужчин не ответил, какие усилия по комфорту дома, кроме смены одной женщины на другую, он прикладывает. И да, девушек хозяйственных больше, но это не значит, что это в нас генетически заложено. Это воспитание, что дом на женщине. Но мало кто любит убирать и готовииь.
Сообщение было удалено
Давай те по порядку),парень сам ведь жил до вас,вопрос как? Кто за него все делал? Вот вы сошлись,начались первые проблемы,это может быть от неправильно брошенного тюбика зубной пасты,до описанной крышки унитаза и так до бесконечности.Раздражение накапливается,если еще и работа нервная,то выход эмоций все равно на партнере вашем. Я вижу только один путь-сожительство до года,станет понятно сможете вы привыкнуть к нему,он к вам,найдете вы компромиссы в быту или нет.Если он не умеет-пробуйте научить,не понимает намеков-скажите прямо,не вижу особых проблем.
Если нет и вас не держит вместе материальное и большая любовь,то лучше конечно искать пару дальше.
Готовить,я знаю,любят и умеют многие девушки,которых мамы научили.Мыть конечно никто не любит,но ведь изобрели же посудомойку и массу различных приспособлений для этого).
Какие лично я должен прилагать усилия для семьи? Пылесос моющий повозить,ванну помыть или что?
Это сейчас больше условность-весь быт на девушке,если мч более или менее нормален и обеспечен.Рядом тут тема "живем в нищете на 60 в месяц",думаю предложи я такой девушке свои условия,он нашла бы время приготовить ужин и тарелки в мойку засунуть). Если по деньгам явное преимущество на стороне мч,то практически все будут считать,что в основном быт на девушке.
Совместное проживание женщине со своей квартирой и средним доходом 60-100 хотя бы тыс по Москве ни разу не выгодно. В деньгах ничего не приобретет, а быт на нее навешают((. Не смогут мужики в быту быть пополамщиками. То есть когда каждый сам стирает свои шмотки. И готовит каждый сам себе (В моем случае я вообще не готовлю практически))) поэтому было - хочешь домашней еды приготовь себе сам))). Какие бы самостоятельные они ни были, чтобы ни рассказывали здесь на форуме, это все нивелируется, когда с ними начинает жить женщина. И тогда начинается "В моем понимании распределение ролей иное", "а вот моя мама и бабушка". Что означает "хочу чтоб ты готовила жрать и стирала и гладила мои шмотки". Вот и вся романтика. Поэтому если вместе жить то с мужика - деньги которые на порядок улучшит жизнь женщины. Иначе большой риск превратиться в лошадь и тащить все на себе. Как вариант, можно попробовать с ровней и посмотреть готов ли сам себя обслуживать.
Сообщение было удалено
Давай расскажу.)))обеспечить себя едой. Неважно как - готовить будешь сам или в кафе. Мыть за собой посуду. Состояние твоих вещей - твои проблемы. Убирать квартиру по очереди, сюда входит и повозить пылесосом и ванну помыть и др вещи. Нормально? как показывает опыт, почему-то мужики куксятся))). Да, если ты зарабатываешь в разы больше девушки и у вас общий бюджет которым она свободно пользуется, да справедливо, если большую часть быта она возьмет на себя.
321. Василиса
Мне попадался недавно ваш пост,где вы писали,что из Киева.Уже переехали?
Пишете вы складно,даже можно сказать реалистично.Но и мужчине тогда такие отношения не нужны,мой пример выше через пост).На деле организовать это равноправие,это та еще задача.Я бы просто чувствовал себя не комфортно,женская роль "хранительницы уюта" должна быть,со стороны мч должна быть ей помощь.Если мужчина ценит ее усилия,как впрочем и она его,тогда будут отношения. При ваших условиях уравнения,отношения и семья не нужны никому,просто трах.
Сообщение было удалено
ссылку найти на домработницу+интим через агентство? Белорусски и Украинки на выбор,80-100 в месяц,22-24 года. Это гораздо лучше,чем все сам и она полностью распоряжается моим кошельком и живет в моей квартире.
Сообщение было удалено
Не переехала. Пишу в рублях потому что форум российский и большая часть аудитории из России, а Москва - потому что понимаю ситуацию по доходам плюс минус. Ну вот я и говорю , что начинается "хранительница очага" , "чувствую себя некомфортно". "Ценит ее усилия" - это разводняк для дурочек. Это как? "Спасибо, дорогая, было очень вкусно?")))) Лучшая оценка усилий - улучшение ее качества жизни путем бабла.))))это справедливо.
Просто трах. А если жрать готовит и шмотки стирает - это отношения. То есть отношения от просто траха отличаются наличием/отсутствием бытового обслуживания женщиной мужчины? А эмоции, драйв, интерес - это как-то учитывается? И вообще : трах плюс эмоции и интересное общение, взаимопомощь и забота при раздельном проживании - это трах или отношения?)
Сообщение было удалено
Девченки, смотрите расценки.) А ведь некоторые мужчинки имеют все это нахаляву, еще и бюджет пополам. Стоит задуматься, а стоит ли?
Сообщение было удалено
Ты недопонял. Если она живет у тебя и распоряжается твоим кошельком, и это повышает ее жизненный уровень на порядок, то быт на ней, можешь отдыхать. Так что можешь осчастливить какую-нибудь кассирку , ну или кого хочешь - смотря по бюджету)))
Сообщение было удалено
кассирку- это в Киеве так говорят? Может кассиршу?:)
Если по человечески,то не хочется повышать чей то уровень на порядок или более,лучше эти деньги в себя любимого вложить или в пенсионный фонд свой.Кассиршу я и так могу осчастливить,причем практически бесплатно,не вижу выгод для себя.Как я писал в 318,не вижу проблем в уборке и поддержании порядка для себя,5-6 часов в неделю не стоят поднятия уровней. Пока остановимся на вашем варианте-отношения не нужны никому).
Отношения больше нужны тому, кто нацелен на долгосрочные проекты:дети, дом (не в смысле -быта, а в смысле стройки или приобретения), напряженная работа (нужен кто-то, с кем кота оставить и кто разделит бытовуху) , интересный компаньон к пенсии и т.д. А такие цели может ставить перед собой как мужчина, так и женщина
[quote="Гость"]
Вы сейчас говорите об отношениях или об опустошении половых органах и деньгах? Отношения нужны женщинам ( с перспективой семья, дети) поэтому она выделывается, так как годных мужчин
единицы. А мужчинам надо секс и поговорить иногда. Лет до 40. Потом резко мужчина начинает хотеть отношения, семью и детей, а ровесницам уже этого не надо, а молодым девушкам уже не интересен стареющий ловелас. [/
Вы че смеетесь? Девкам вон на форуме 60 шестидесятилетний !!! Подчеркиваю женатый! инструктор по вождению нужен! А вы! Нужен- не нужен)
328-ой. Ошибка. Отношалово Ваське и товаркам нужно. Цель четкая - на порядок увеличение финансирования.
"Выходит нужно все успеть покуда грудь высока", 1989 год, Секрет, Ленинградское время.
Сообщение было удалено
Я вообще-то не так писала. Я писала что фиг посчитаешь кому они больше нужны ибо с обеих сторон есть нежелающие. И также добавила что без денежной компенсации девушке невыгодно совместное проживание ибо "здравствуй обслуживание"
Сообщение было удалено
Никаких. Равно как и женщина. Во всяком случае, лет за 30 домашних дел (и я, и муж, где-то класса с 4 убирать-готовить -гвозди забивать умеем) это ни разу не потребовало от нас усилий -так, между делом .
Либо же мы под усилиями разные вещи понимаем. В моем понимании это нечто, что не с первого раза выходит и требует большого напряжения.
Сообщение было удалено
Это сейчас серьезно? Для кого-то проблема вкрутить лампочку? Вы там что, реально врашаете стол, на котором стоит вкручиватель и держит лампочку?
По-моему, об этом незачем просить -лампочку вкрутить может любой проживающий в доме, кто нажал на выключатель, а свет не загорелся, сразу, как только это заметил. Зачем кого-то ждать, просить, в темноте сидеть?
Сообщение было удалено
В честь праздника,такая редакция принимается.Вы просто перечитайте свои первоначальные условия 322.,ни один нормальный и не ослепленный на оба глаза любовью не согласится.
Сообщение было удалено
Какая цель, малыш? Где я возьму папика, если мой круг общения - это офисные работники моего уровня? Кто и за какие шиши будет меня содержать?))так что я мимо кассы. А "товаркам", если у них есть выход на мужчин определенного уровня - да, рекомендую, почему бы нет.)))
И продукты купить, еду приготовить, стиралку запустить может также любой взрослый или мало-мальски подрощенный человек.
Что за ритуальные игры в 21 веке в городской квартире, неужто без этого никак не почувствовать себя мужчиной или женщиной?
Сообщение было удалено
Извините,пропустил,а вы интересная особа)
До момента бабло- это справедливо,не согласен и душа против.
Эмоции и все остальное очень,даже крайне важно,но вот только быт и совместное раздражение может все это быстро угробить.
Хоть и немного циник и не маленький,но хочется вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=cAFgJJAb45E
как то трогает,наверно так и должно быть?
Сообщение было удалено
Перечитала, нормально там все.
Кстати, все как всегда сразу уперлось в быт и деньги (что немаловажно). А эмоции, общение, интерес как к личности - это кто-то берет во внимание? Не строить дом, не оставлять кота (😂) не обустраивать быт. А саи человек - ценность и интерес?)
Сообщение было удалено
И самое большое хм скажем разочарование знаешь отчего происходит? Уж коль скоро ты так бойко делишь людей на кассирок-папиков-уровень платежеспособности. Оно наступает, когда у нынешней кассирки сиськи выше чем у нынешней тебя. То есть в момент переоценки себя. И вчерашний сорт "они мне ровня" вдруг люто демпингует обладая лучшим качеством товара. И этот момент приходит. Всегда.
Сообщение было удалено
Вам попалась нетипичная девушка, а мне попался типичный мужик. Но я не настаиваю на помощи по дому совсем, сама справляюсь. А у Поварешки со здоровьем проблемы, ей помощь нужна, а нету! Тоже, типичный мужик.
Сообщение было удалено
Не думаю. Есть масса мужчин разного возраста, от 10до 60, которые без напоминаний, сами заботятся о младшей сестренке или братишке, старенькой маме или отце, о своих детях, о коте или собаке, наконец. И заметила, что лучшие педагоги -мужчины (тренера всегда добрым словом вспоминают, а воспитательницв или учительницу могут и ругать, на чем свет стоит)
Что это, как не потребность и способность заботиться, быть нужным.
Другой вопрос, хотели бы мы, взрослые женщины, постоянной заботы? Думаю, нет. Многие, говоря о заботе, на деле путают ее со знаками внимания, восхищения и т.д
Отношения, взаимодействие людей в паре -нечто очень индивидуальное, что классификации не поддается.
Человек может в отношениях с одним вести себя так, с другим -иначе (промто зеркалить отношение к себе, и все тут) В своем доме поддерживать уют и комфорт, в чужом -лампочки не вкрутить, и т. д.
Сообщение было удалено
А это точка отсчета, обязательное условие, не будешь же жить в доме с тем, кто тебе не интересен, и тем более не оставишь кота с тем, кто тебе не близок по духу.
Сообщение было удалено
Уже писали,нужно просто говорить ему,что делать,многие просто намеков не воспринимают.Если не подействует через несколько месяцев,нужно или смирится, или выводы. Больной человек,особенно требует внимания и поддержки,нужно пытаться донести это до супруга. Чужая семья потемки,трудно не зная как на самом деле обстоят дела,ставить заочные диагнозы.
Сообщение было удалено
Я обычно в первых рядах сторонниц совместного ведения быта, но в упор не понимаю -как в одной семье люди ухитряются питаться раздельно. Она себе готовит, он себе ?
Я б обиделась, право слово, если б муж что-то приготовил и меня не позвав, да и сама не смогла бы под одеялом печенье трескать. Общий стол не менее важен психологически, чем общая постель
Сообщение было удалено
Отлично сказано.Особенно заключительная часть.
Сообщение было удалено
Вокруг нас масса интересных людей, с которыми мы прекрасно общаемся на работе, в компании, на семинарах и коллегиях, но совершенно не хотели бы видеть их в своем доме и тем более постели.
Чтобы захотеть жить вместе, надо чуть больше, чем просто видеть в человеке ценность(ценен каждый) и интерес (интересны многие). А вот обоюдный комфорт -это уже кое-что