Гость
Статьи
Муж хочет детей-я …

Муж хочет детей-я нет...

Уважаемые форумчанки у меня проблема, прошу совета! Мне 33года мужу 36, женаты более 6-ти лет. Женились по большой и светлой любви и сейчас наши отношения теплые и хорошие в целом. Жили для себя, …

джеки
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зануда

Милый Автор. Если Ваш муж ленится даже анализы сдать, то стоит ли ожидать, что он станет хорошим отцом? Ох не уверена. Все упадет на Вас. Весь это долбаный день сурка, недосып, невозможность нормально поесть и даже посидеть в туалете столько, сколько душа просит. Плюс ущерб здоровью. Напряг с деньгами, потеря мобильности. Потеря почти всех бездетных приятельниц, отупение и профессиональная деградация. Да фиг бы с ними - теряется покой, неотступно преследует страх за ребенка. Может, потом и пройдет. Моим 2 и 6 - я всегда боюсь за них (за старшего уже меньше, но все равно). Мама больше не принадлежит себе полностью. Я даже выброситься в окно сейчас просто не могу: нет у меня такого права.

Все это (для меня) искупается огромной любовью к детям, но!!! Этих детей я сама хотела, и муж четко соблюдает уговор помогать. Минимум 2 раза в месяц я хожу проветриться, и это меня спасает. Другие мамы и этого не видят.
Но Вы-то не хотите терять свой покой. Поэтому хорошо подумайте. Свекровь и муж Вам не помощники. Если есть возможность нанять няню, то тогда еще можно подумать.
Но я бы советовала пригласить в гости (очень желательно - с ночевкой) знакомую с малышами - пусть разгромят квартиру и обольют чаем (хорошо если чаем) любимый телефон мужа. Может, его желание стать папой поутихнет. Подговорите подругу. Поверьте, квартиру жалко куда меньше, чем Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда ведь можно взять ребенка из детдома, либо воспользоваться услугами суррогатной матери, если такое желание возникнет.

джеки
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж не богатый, а когда мы встретились-он потерял работу, на момент встречи был гол как сокол. Первое время не было даже плиты, кушали салаты. Я работала, не упрекала его, помогала мои сбережения отдала на бизнес который он начал. Потихоньку все наладилось, он стал нормально зарабатывать и все у нас потихоньку появилось. Я не бросила его, т к любила и мне не были особо важны деньги, т к встретила человека который мне по-душе.

Гость

Но я бы советовала пригласить в гости (очень желательно - с ночевкой) знакомую с малышами - пусть разгромят квартиру и обольют чаем (хорошо если чаем) любимый телефон мужа. Может, его желание стать папой поутихнет. Подговорите подругу. Поверьте, квартиру жалко куда меньше, чем Вас.

ничего этот совет ваш не даст,свой ребенок,есть свой .Я от своих племянников тоже вешаюсь,скорее бы ушли.Своего малыша люблю конечно больше

Гость
Lady

Сообщение было удалено

Ребенка из детдома не каждый сможет воспринимать как своего.
Суррогатная мама - тоже все не так просто, и самое главное - возраст. Одно дело вырастить ребенка до того возраста когда он закончит ВУЗ, помогать и поддерживать в относительно молодом возрасте, и совсем другое - когда такая программа начинается в возрасте после 40 или около 50 - сколько лет будет родителям в год совершеннолетия ребенка?

Гость
джеки

Сообщение было удалено

четко изложите ему свою позицию, а дальше смотрите по ситуации. если ваш человек, то все наладится. поверьте, не стоит портить себе жизнь из-за капризов мужа. 9 месяцев мучиться вам, терпеть адскую боль при родах вам, сидеть безвылазно в декрете, тоже скорее всего вам и плосом еще готовка и домашние дела. ваш муж просто хочет статус отца, его жизнь практические не изменится с рождением ребенка, а ваша изменится полностью и навсегда. я уж молчу про подорванное здоровье, внешность и саморазвитие мамашек.

Гость

Автор, будет вам 45 лет или 50 - точно не пожалеете что нет детей и уже не будет?

джеки
Зануда

Сообщение было удалено

Вы меня понимаете))) Конечно я вижу что он будет никудышным в плане помощи папой....он избалован своей мамой, готовить не умеет, не хочет, уборка всегда только по просьбе и т д. Но я мозг не проедаю, принимаю и люблю таким какой есть, сама лентяйка, в остальном он хороший и добрый человек. Вот считаю от появления ребенка счастливее мы не станем...

джеки
Гость

Сообщение было удалено

Не могу ответить на этот вопрос, не знаю...Но никогда с самого подросткового возраста я детей не любила и не хотела и всю жизнь предохранялась как могла, лишь бы не заиметь детей...Ну а кто знает вдруг в 40кет как захочется...или так не может быть?? Не знаю, но в 50 явно поздно уже будет...вариантов уже не будет..

Гость
джеки

Сообщение было удалено

Вопрос в этом и был - не пожалеете вы что не завели ребенка в тот момент, когда вариантов сделать это уже не будет

Гость
джеки

Сообщение было удалено

Вот и скажите ему об этом. Чем тут форум поможет? Реальными историями? Ну, вот, я, к примеру, наблюдала, как ближе к 40 мужчинам в бездетных семьях сносило крышу на почве желания к размножению; один ушёл к другой тетке, которая ему родила, другой остался, но детей явно не хватает ему. Чтобы наоборот уходили из-за сложностей с ребёнком, такого ни разу не видела. А так, сколько людей, мнений, ситуаций - не счесть. Самое, мне кажется, страшное в Вашей ситуации то, что может со временем все сложиться так, что муж смирится вроде бы, но в душе у него останется претензия. А с возрастом ни у кого характер лучше не становится, будет потом винить Вас в своей бездетной жизни, хз.

Гость
джеки

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю!!! Мой тоже раньше очень хотел ребёнка и давил на меня, часто из-за этого ссорились. Но мне очень повезло, у мужа открылись глаза. Поехали мы в область к моей двоюродной сестре, у неё двое, старшей 3, младшей несколько месяцев. Это был кошмар, максимум сколько мы у них вытерпели, это часа 1,5 от силы. Муж на смотрелся на их быт, вечно орущую мелкую, на неугомонную старшую, которая пролила подливу на его джинсы и кованные туфли. На то, как моя сестрица выглядит и оглянется с ними.... Итог, теперь про детей даже не заикается! Так что, не смотря на весь ужас, считаю что поездка удалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может случится и так, что автор пойдет мужу на встречу и родит. Он посмотрит на все это, поймет, что он хотел не самаго ребенка, ответственность за него, отсутствие секса и постоянные хлопоты, а просто статус отца. Оставит ребенка автору и найдет себе бездетную. И мы емеем две разрушенные жизни из-за чьих то прихотей.
И кстати видела массу примеров, когда муж уходил в скором времени после рождения ребенка, хотя детей все хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с кем-то спорила? Мне вообще все равно, как в итоге у них выйдет. Но мне было бы не по себе, если бы кто-то из-за моего нежелания остался бездетными. Это на самом деле важно. А там, может быть все что угодно, я об этом тоже упоминала.

джеки
Гость

Сообщение было удалено

О коллега по-не счастью)) А у нас есть друг мужа моего возраста и вот недавно родился 3-й!!!! ребенок. Ездим к ним в гости за город с ночевками(там мал мала меньше, орут, плачут, подрывают всех в 6.00 по выходным, капризничают и т д и т п.) Это притом, что жена друга прям мамочка-наседка, детей обожает и готова еще 5 шт родить(преклоняюсь перед ней без шуток) и то они ее выводят иногда. Когда уезжаем от них честно говоря крестимся, так как любим тишину и покой а у них не секундочки покоя. Но при этом это не мешает ему заводить разговор а когда мы то уже с тобой бабка колобка то состругаем??? Во первых он считает что у нас будет только 1 ребенок а это совсем почти без проблем, ну и свой типа это свой раздражать не будет. Вот такая картина...

Полночь в Лондоне

Всегда когда проходила разные больные процедуры, говорили - как же ты рожать будешь? Терпи! Я с ужасом думала - действительно.. а теперь поняла - хоспади, да это же не обязательно) Автор, запомните, ваше тело-ваше дело, никто не вправе на вас давить.

Влад
джеки

Сообщение было удалено

Мечтаю о женщине с такими взглядами. Повезло же кому то! Не переживайте, держитесь.

джеки
Полночь в Лондоне

Сообщение было удалено

Это конечно. Нет насильно никто оплодотворять меня я надеюсь не станет)) хочется с мужем прожить душа в душу смотря в одну сторону.(а в моей стороне детей нет...)

Гость

Автор, я в таком же положении и возраст такой же. Но муж пока не настаивает, а я эту тему и не поднимаю никогда.

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Вот где вы такие мужчины??? Где???

Гость

Автор, а при гипотетическом выборе между детьми и разводом - вы предпочтете развод?

джеки
Гость

Сообщение было удалено

Вам пока везет))) мы тоже эту тему до недавнего времени не поднимали, жили и жили и никто нам был не нужен. А тут у его друга которому 40+ наконец то появился сын, у еще одного 3-й уже и мама в свою дуду: когда же внуки то...и вот он начал, а мы то когда и прям часто стал говорить мол давай попробуем....

джеки
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего да, люблю его но через себя переступить не смогу...

Гость
джеки

Сообщение было удалено

А в каком городе живете?

Гость
джеки

Сообщение было удалено

Что значит попробуем? В том то и дело, что дети это навсегда, назад не запихнешь к сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве, а что?

джеки
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он как бы и хочет а я нет вот в чем вся и проблема...

Гость
джеки

Сообщение было удалено

Купите противозачаточные и "пробуйте". Некрасиво, да, но станет видно насколько муж хочет ребенка. А то может он под воздействием советчиков хочет, а на самом деле не очень-то и надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком большом городе не проблема познакомиться с кем-то еще.
Понимаю что расставаться грустно, но если ваши позиции диаметрально принципиальны, что тут сделаешь?

Гость

Автор, у меня была подобная ситуация год назад. Часто ссорились с мужем, он прям напирал с ребенком, каждый месяц по ссоре.Как я только ему не объяснала, какие доводы не приводила, все бестолку. Когда у меня силы кончились на убеждение, я просто сказала, что любить ребенка, которого не хотела, но которого прям нужно родить ( кому нужно?) не смогу. Мой мужчина должен любить меня просто так, за то, что Я это Я, а не инкубатор на ножках. Хочет ребенка, пусть подает на развод и ищет себе овульнутую. Доход у него хороший, может позволить себе и няню и содержание жены с ребенком, желающие быстро найдутся.После этого разговора как бабка отшептала )) я не чф и хочу детей в будущем, но именно, когда захочу, а не когда надо.
Так что Автор говорите с мужем, убеждайте и не прогибайтесь. Если не хотите детей, не рожайте, сейчас не 18 век, где ценность бабы только в рождении потомства.

джеки
Гость

Сообщение было удалено

Ну я считаю встретить своего человека можно только раз, большинство вообще за всю жизнь не находят, живут как кошка с собакой. А у нас кроме этой проблемы больше никаких не до пониманий нет, разойтись будет для меня оочень больно. И как ниже написали, считаю что меня можно любить просто так что я красивая, добрая, надежная и близкая а не из за того что у меня есть матка...конечно грош цена такому союзу между мужчиной и женщиной...

джеки
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да будет разговор иначе никак! Я не причисляю себя прям к убежденным ЧФ, не могу до конца исключить что лет через 5 захочу иметь ребенка. Просто уже конечно возраст вряд ли позволит...Но придется резко обозначить свою позицию и пусть решает тогда что для него важнее, другого выхода не вижу((

бородатый холодильник
джеки

Сообщение было удалено

любят не за матку конечно.. но если ты рассчитываешь, что из-за любви к тебе он откажется от этой идеи, ты ошибаешься, это же не вопрос импульсного порыва.
сейчас сразу может и не бросит, но желание, если оно сформировалось, никуда уже не денется, он будет неосознанно (или осознанно) искать варианты.
в общем это тот вопрос по которому сложно искать компромиссы, если желания не совпадают, проще разбежаться сразу.

Гость

Хочет детей? ОК. Будь добр подарить квартиру и счёт в банке. Только на таких условиях соглашаться рожать.

Гость

Заметила, что многие здесь поддерживают мужчину, странно... хотя форум женский.
А я поддержу вас, вы только не отчаиваетесь. Все, что связанно с беременностью, родами и послеродовом уходе за ребёнком ложится на женские плечи. Задумайтесь готовы ли вы так жертвовать собой и главное ради чего. Мы живём в 21 веке, муж сегодня есть, а завтра его нет, таковы жизненные реалии. А дети с нами на всю жизнь. Следуйте в первую очередь за своими мечтами, комфортом и ощущениями, решать только вам. Большой удачи вам в дальнейшем!

Гость

устройте так, чтобы он остался на денек один с детьми друзей. Ну и желательно детишек поактивнее))) Может тогда он поймет как это на самом деле

Гость
джеки

Сообщение было удалено

.
Автор, "самая страшная тюрьма, в которой живут люди - это страх того, что подумают другие"!!! Вы должны жить не оглядываясь на мнения и желания и хотелки других. Это у вас начнутся бессонные ночи, проблемы со здоровьем, и ЧАСТО именно после рождеия ребенка, брак распадается. Раз у вас в отношениях сейчас все прекрасно, зачем это менять??? Тем более ваш муж сам не очень то хочет, но хочет угодить маме, то есть ВЫ должны изменить свою жизнь ради его родительницы. МАНИПУЛЯЦИЯ! Не поддавайтесь. Поверьте, ПОСЛЕ все займутся своими делами, а вот вы возьмете все трудности на себя! Зачем???????

Гость

Автор, не слушайте никого. Муж меня просто вынудил родить. Ныл, уговаривал, ставил ультиматумы. Не выдержала и забеременела.Хотела абортироваться, но налетела родня. Давай рожай, тебе 28, пора, семья и бла-бла. Родила. Ужас, который начался потом не передать словами. Муж сразу стал убегать из дома, ребенок ему на фиг нужен не был, помощи никакой, денег мизер, и еще пошли оскорбления, что я теперь никому не нужна. А должность у меня была хорошая в госаппарате, оклад нормальный, знакомства, поклонники. Превратилась в кормящую самку, от родни, которая с пеной у рта уговаривала оставить и обещала помощи, точно так же никакой отдачи не было. Приедет свекровь на выходные со свекром, яблок привезут, козу покажут и обратно. Мои родители тоже не особо жаждали, на пару часов если и отпускали, то потом с поджатыми губами встречали, типа родила - давай сама. Ребенок выматывал и никакой любви к нему не чувствовала, одна досада и сожаление. Мужа после скандала выгнала, ребенку было почти 2, вышла на работу. Родне сказала, что или сами сидите, или ребенок постоянно будет с няней, чужим человеком, дома я сидеть не могу, хотели - получите и сидите.
Так и живем уже 9 лет. Дочь на руках то бывшей свекрови, то у моих, то у мужа. На выходные беру себе. Иногда, когда желание есть, устаю от нее. Мужиков и детей на дух больше не перевариваю, живу одна, нет даже любовника. Намечался как то один, но вопрос поднял, хотела бы я семью с детьми, вот он очень хочет. Сразу послала. Не могу, от вида детей трясет просто.
Так что думайте, нужно ли вам оно, не факт, что материнские чувства проснутся у вас.

гость

а кому останется ваши квартира, дача и прочее если детей не хотите?

Гость

И что он то будет счастлив? вы считаете что все мужчины счастливы от того что у них есть дети??? Вот этого мне и не понять... [/quote]
Ну у меня 3 бездетные пожилые родственницы. Все три когда-то были замужем, мужья от них ушли и завели детей в других семьях. Одна с мужем 20 лет прожила, была большая любовь, но она не смогла родить по медпоказаниям. Итог: он ушёл к другой и очень жёстко поделил с ней всё имущество со словами " ты одна и так проживешь, а мне детей растить надо". Никто от него такого не ожидал, так как всегда он был примерным мужем. Автор, мой совет: готовьте подушку безопасности. Если он захочет уйти, Вы его не удержите, поэтому надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. Практически все мужчины к 40 годам начинают бредить детьми. Ну и к тому же, если Вы его любите, то должны желать ему счастья. Пока откладывайте деньги....

Ы
джеки

Сообщение было удалено

Почему у Вас, спокойного и не суетливого человека и мужа, близкого Вам по духу, должен родится наследник с абсолютно противоположным нравом? Это же ВАШИ гены! Он будет таким, как и Вы. Со времем удивитесь, насколько ребёнок похож на Вас (не обязательно внешне. хотя и внешне тоже) и поразитесь! Относительно опасений - вот Вам и ответ на все вопросы. Может на самом деле Вы НЕ не любите детей, как писали выше, может причина СТРАХ? Прочтите Ваши строки: "я боюсь... я боюсь..." Вы боитесь! И причина либо глубоко, либо на поверхности, но она в Вас! Дети и любовь или нелюбовь к ним не при чем. Решите свою проблему ради себя самой. Прекратите бояться! И родите, наконец, ребёночка ЛЮБИМОМУ мужчине. разве он этого не заслуживает... чтобы любимая жена родила любимую дочку или сына, чтобы (да!!!) гордится своими детьми и семьей! Что тут неэстественного? И еще: не решайте за мужа! Это вы так решили, что он детей хочет из-за свекрови и т. д., но это не обязательно так и есть! Вам страшно и важно перекрутить мнение мужа на свою сторону, но каждый человек имеет право на собственный взгляд. И не слушайте глупых ахов о разводе, просто сходите к психологу, он поможет избавится от страхов и родите милого малыша, потом еще за вторым побежите)))

Ника
Ы

Сообщение было удалено

А вот нифига!!! Нифига подобного) ты никогда не знаешь, чьи именно гены будут доминировать, это может быть и дальний родственник, вообще непохожий на родителей, а ребенок вообще- то и свой темперамент будет иметь. И тут не угадаешь никогда

Алена

Автор, таскайте мужа по друзьям,знакомым у которых есть дети, причем маленькие и не просто в гости на часик, а на пол дня и пусть знакомые просят помочь, посидеть, подержать, поменять.....так как со стороны все выглядит оч.красиво, чужие дети растут и каково приходится родителям он видимо не знает.
Я сама в браке 9 лет, мне 36 и детей не хочу, муж пару раз выражал желание иметь детей, я съезжала с темы,но потом отправляла в гости к его сестре у которой на тот момент были маленькие дети и видела,что он не тянется совершенно к детям, нет той искры и желания сюсюкаться, помогать, что все это для галочки,что у всех есть и мне надо.... все ляжет на меня и вся помощь будет пинками и напоминаниями сделать то то и то то...... Ну уж нет, меня материнский инстинкт не гложет, обществу я ничего не должна, родители в этом плане дипломаты,что мои,что его.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня 3 бездетные пожилые родственницы. Все три когда-то были замужем, мужья от них ушли и завели детей в других семьях. Одна с мужем 20 лет прожила, была большая любовь, но она не смогла родить по медпоказаниям. Итог: он ушёл к другой и очень жёстко поделил с ней всё имущество со словами " ты одна и так проживешь, а мне детей растить надо". Никто от него такого не ожидал, так как всегда он был примерным мужем. Автор, мой совет: готовьте подушку безопасности. Если он захочет уйти, Вы его не удержите, поэтому надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. Практически все мужчины к 40 годам начинают бредить детьми. Ну и к тому же, если Вы его любите, то должны желать ему счастья. Пока откладывайте деньги....
Ребенок не страховка от развода,мужики уходят и из семьи с детьми. Нужно исходит из своих желаний, а не из того как удержать,т.к нельзя предсказать поведение и ситуацию через 5,10 лет жизни семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике, если он ее любит, то тоже должен желать ей счастья и отстать со своими детьми.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

вот кстати, да. А еще будет легче устроить жизнь без ребенка, в случае разрыва. И всегда, ВСЕГДА надо держать в голове мысль "смогу ли я одна его обеспечить". Это он сейчас хочет детей, а года через 4 у него внезапно зачешется одно место и поминай как звали.
Ставлю себя на место мужчин, а че, я бы тоже просила ребзя ))) посексился значит, тебя 9 месяцев не колбасит, а потом хоп и младенчик! При этом, ты работаешь, как работал, тело твое не изнашивается. А если решишь уйти, то гены-то ты свои продолжил, а растут уж пусть как-нибудь сами. Если учесть, что многие мужики во время беременности и налево ходят и помыкают, чувствуя уязвимость женщины, лучше 1000 раз подумать.

Гость
Ы

Сообщение было удалено

Что за чушь вы несете? Неужели автор не заслуживает счастья? А муж пусть не решает за нее, только ей вынашивать 9 МЕСЯЦЕВ И РОЖАТЬ. И дальше все заботы и декрет будут на ней. Вы сами говорите, что каждый человек имеет право на свой собственный взгляд, так у автора он уже есть, просто он не совпадает с традиционным взглядом. И не слушать в данном случае нужно, именно ваших советов. Если человек не любит детей, то он не сможет полюбить их по щелчку пальцев. Если бы психологи так с этим помогали, то в мире почти не было бы ненужных детей и неразделенной любви. Так что уважаемая, хватит нести ахинею и судить других людей по себе.

Ы
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все женщины мира, как вы, видели счастье женщины во всем что угодно, кроме ребенка и расбрасывались глупыми: не любит детей. Мир бы вымер!

Ы
Гость

Сообщение было удалено

Вас то кто-то родил и автора тоже, и вынянчил. А они такие умные сейчас счастье ищут. Если бы вместо вашего рождения матери выбрали путешествия, то и вы сейчас не умничали бы здесь. Жить то любите?

Гость
Ы

Сообщение было удалено

На планете более 8 миллиардов человек, миру ничего не угрожает, кроме перенаселения.