Уважаемые форумчанки у меня проблема, прошу совета! Мне 33года мужу 36, женаты более 6-ти лет. Женились по большой и светлой любви и сейчас наши отношения теплые и хорошие в целом. Жили для себя, …
Сообщение было удалено
Вы знаете, я никого не просила меня рожать. Если бы меня не родили, никто бы не умер и мир не перестал бы существовать. Так что хватит уже слюной брызгать.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что все женщины разные. Кто-то видит всю свою жизнь только в замужестве и материнстве, а есть более интеллектуальные и возвышенные люди, которые самодостаточны и без дополнений. У каждого свое понимание счастья.
По вашей логике, если он ее любит, то тоже должен желать ей счастья и отстать со своими детьми. [/quote]
Абсолютно нет. По моей логике, если он её любит, он её отпустит... Так же, как и она его. В этом вопросе не может быть компромиссов. Либо уступит он, либо она, либо они расстанутся. Третий вариант наиболее вероятен
Сообщение было удалено
Какая соседушка, вы о чем? Мужчина заявляет, что хочет ребёнка. Почему заботу об этом ребёнке он хочет взвалить на женщину? Сам пусть занимается.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что это страховка. Я просто пытаюсь донести, что если муж решит уйти, то автор его удержать не сможет никак. И поэтому к варианту расставания надо подготовиться, материально в том числе....
Сообщение было удалено
Вам пока везет))) мы тоже эту тему до недавнего времени не поднимали, жили и жили и никто нам был не нужен. А тут у его друга которому 40+ наконец то появился сын, у еще одного 3-й уже и мама в свою дуду: когда же внуки то...и вот он начал, а мы то когда и прям часто стал говорить мол давай попробуем....
А вы ему в ответ: дорогой, а давай попробуем, что ты после работы будешь ежедневно делать влажную уборку, готовить ужин, гладить и стирать. По выходным - волонтёрство в детском доме или в интернате для особых детей - от несчастья ведь никто не застрахован. Год продержишься - подумаем о ребёнке. А мне нужно убедиться, что у меня надёжный муж, который не будет взваливать на меня все хлопоты по дому.
Сообщение было удалено
Ответили сами себе на свой вопрос.
Воспитать взрослого человека не получится.
Сообщение было удалено
Причем даже ,если будет ребенок.
Там точно описано,что он ничего не делает в доме.Не хочет,не приучен, мама так воспитывала его.
Это многие мамы делают в отношении сыновей.
Он не желает сдать анализы даже.О чем тут речь?
Найдет бабу-коня,возможно.
Сообщение было удалено
Извечный вопрос.Можно пожалеть,что родил.Тогда куда его девать?
Материнского инстинкта у людей, которые могут предполагать,что будет в том или ином случае,вообще нет.
Тем более, люди не животные: у них период взращивания не заканчивается после периода грудного вскармливания.
Ну хоть погуглите насчет материнского инстинкта у людей.
Тогда начинается:Нормальная -ненормальная мать" и другие манипуляции.
Это умственно недоразвитые мужья уходят когда нет детей. А так же слабаки - общественное мнение давит. А вообще что то не видела что дети гарантия брака и счастья. Откуда тогда такой огромный процент разводов и одиноких матерей. Откройте глаза, у приставов рук не хватает всех алиментщиков отловить - а тут все как в 18 веке причитают роди или никому не нужна будешь.
Автор это ваше личное дело и никто вас осуждать не в праве. Говорить все горазды а жизнь ваша и вся ответственность на вас ляжет. А с мужем можно и не спорить, пейте таблетки противозачаточные а там видно будет. Возможно если получатся не будет, муж пойдет сам спермограмму сдаст и неизвестно что она покажет... А возможно в атмосфере ожидании беременности от мужа и у вас что то изменится. Может тоже захотите. Главное не теряйте хорошего настроения и не ругайтесь с мужем, а там жизнь покажет... А если муж уйдет из за того что детей нет, то это равносильно если вы его бросите когда он ноги сломает. Ну дорогой, ты же ходить пока не можешь, а я гулять с мужем вечерами хочу - поэтому прощай! Хотя у нас пол страны живет именно с такой логикой и другим советует.
Девочки всем высказавшимся большое спасибо! Хорошо что есть форум и можно много разных мнений услышать и задуматься!!! Может и правда я многого боюсь в этом вопросе. Попробую аккуратно с мужем поговорить.
Сообщение было удалено
И почётное звание главной ***** форума, присуждается.... Ы, аплодисменты! Угорала с данного коммента, логики и рациональности нет вообще, увы...
А по теме, автор никого не слушайте, кроме себя. Сами знаете, что основная ответственность будет на вас, а дети очень тяжелое бремя. Все хорошенько обдумайте. И не бойтесь сказать мужу про своё мнение в этом вопросе. В конце концов, он ваш родной человек и должен вас понять и уважать ваше решение.
Сообщение было удалено
Ох как вам "повезло" я очень такого же боюсь. Прекрасно понимаю что муж абстрагируется от проблем и помощи не будет. И вот зачем оно мне, что бы его мама всем родственникам говорила что у нее есть внук? А вам я очень желаю, что б на пути единомышленника, который будет вам опорой по жизни
Сообщение было удалено
Ну вот это вообще не проблема. У меня есть пара-тройка близких друзей у них дети, которые уж точно не откажутся в будущем от дополнительного наследства. Или если детей не будет а помощь и уход потребуются то квартиры и прочие нажитые блага в этом очень помогут. А вообще половину продать и встретит старость в домике в Испании, разве это не счастье?
Сообщение было удалено
Согласна полностью, попивать утренний кофе на шезлонге и смотреть на океан, мечта просто! А ведь большинство детей ждет, когда им уже перейдет жилплощадь и другое наследство родителей и дедов, что очень печально.
этот вопрос вам нужно с мужем обсуждать. Тихо, мирно осторожно, не надо кричать сразу же в лоб "я не хочу детей". Тема щепетильная и, по идее, ее нужно было точно обговорить еще до свадьбы, потому что, если муж не в курсе ваших планов на жизнь, это для него будет ну ооочень большим сюрпризом и разочарованием (при условии, что детей он хочет осознанно, а не по пути "пора. у всех есть, у меня нет"). в общем, желаю вам все хорошенько обдумать: что и как говорить. и вызывайте мужа на беседу))) афобазол вам в помощь)
Сообщение было удалено
))))спасибо! А вопрос тогда давно обсуждался в контексте типо: дети, ну это потом когда ни будь...Вот для него это "когда ни будь" потихоньку наступает а для меня еще совсем далекоооо
если мужчина хочет детей - все! либо соглашаетесь, либо он сам уйдет к той, которая без таких тараканов в голове, очень быстренько ему родит. это очень частая практика. думайте.
Сообщение было удалено
Но учтите,что он может уйти и позже,даже при наличии ребенка.
Сообщение было удалено
А еще практика показывает, что когда у жены начинается токсикоз, в период беременности и после родов меняется фигура, здоровье и настроение - мужики находят утешение у любовниц. Если мужик морально не готов ко всем вытекающим последствиям, то он тоже может уйти. А если и не уйдет окончательно, то будет приходить домой реже и реже ссылаясь на работу и прочие дела. Автору тут правильно посоветовали пр гласить подругу с детьми! Почаще общайтесь с детными, возьмите например племянника на выходные если такой имеется. Зачем в лоб говорить - запретный плод всегда сладок. Может муж от шума и гама сам офигеет и сделает вывод.
Я бы не стала рожать,но была бы готова к разводу.
Именно ваше здоровье ухудшится после родов,именно ваша жизнь ухудшится,именно вы приобретете обузу! И именно вы.одна,принимаете решение портить вам вашу жизнь или нет!
Сообщение было удалено
Общатся с детными а контексте контакта с их детьми, а не просто в гости. Договориться с друзьями, что на день ребенка возьмете в гости или к них поседите с ним,а они пусть отдохнут,вы загрузите мужа этим ребенком и посмотрите на его самостоятельное взаимодействие с ним. Пусть окунется в мир детей,а то на теории все оч.сказочно и красиво с детьми,а на практике это труд.
"Автор, не слушайте никого. Муж меня просто вынудил родить."
дааа, жалко, что родителей не выбирают. я думаю ваш ребенок точно бы выбрал другую маму. терпеть не могу таких ноющих баб. САМА РОДИЛА! никто не заставлял! вынудили ее, бедная, несчастная жертва... где голова и ответственность были? неужели думали, что с вашим дитем кто-то будет сидеть? неужели не знали, что мужикам эти пеленки не интересны? где мозги были, решение-то осознанное!! никто вам ничего не должен!
Сообщение было удалено
а может и не уйти и замечательным отцом стать. сейчас конкретно разговор о том, что он хочет, а она нет. и больше шансов, что он уйдет к другой, чем гадать, уйдет ли вообще ПОТОМ.
Девушки женщины! Я симпатичный парень, тело красивое, не волосатый, голос тоже секси, 25 лет, студент заочного. Обожаю устраивать показ мастурбации бритого и и сочного как персик пениса, с окончанием в ладошку или на животик с прессом..мммм.. девченки и женщины, вам всё будет видно. Обещаю удовольствие от просмотра.Не попрошу, чтобы вы тоже включили вебку. Вы только будете смотреть. Мой СКАЙП vint_234
Сообщение было удалено
шансы,что муж может уйти есть всегда. Можно быть распрекрасной хозяйкой,матерью детей, женой и шансы те же. Вопрос в том, надо ли так ломать себя, чтобы потакать всем желаниям мужа лишь бы уменьшить шанс его ухода к другой. Женщины в целом склонны к эмпатии и подчинению в угоду мужу и не всегда это ценится,в будущем слова в след мужу,что я ради тебя делала тото и тото потом как с гуся вода.
Вопрос детей серьезный, это не споры какой цвет дивана купить или марку машины, и если женщина категорически не хочет ребенка,то ломать себя ради хотелось мужа считаю нецелесообразным,т к женщина нечет больше рисков в данной ситуации.
Сообщение было удалено
Может она не сидела на вумене. Если бы сидела и читала, какое отношение к родившим, то точно бы абортировалась. Я вот читаю, и понимаю, что мужа с балкона выкину, если он мне такой ультиматум поставит. Превращаться в вечно во всем виноватую самку - не фиг. Родила - виновата, не хочет - тоже виновата. Да пошли все эти мужья с родней в задницу.
Сообщение было удалено
Честный ответ, без иллюзий и оправданий,что это великое счастье. Это великое счастье для тех женщин которые сами искренне хотят и мечтают о ребенке, а не для тех кому это навязало общество,родители,муж и кто был счастлив и самодостаточен и без ребенка. Про мужчину вы абсолюно правы, с ребенком у мужчины меняется только статус " отец", все остальное несет на себе женщина, даже как бы не помогал мужчина.
Тему вы затронули очень интересную, у всех разные мнения. Я лично считаю так, если не хотите- не рожайте, жизнь одна, каждый живет, как хочет, а если родите и любовь к ребенку не придет, будете всю жизнь чувствовать вину перед ним из-за своей гиперответственности, а это негатив, от негативных эмоций - все болячки. Мужа наверно придется отпустить, так как если он действительно хочет детей, со временем ситуация усугубится, на этой почве возникнут недопонимания.. А те кто кричит про продолжение рода, пусть рожают и будут счастливы, но не надо свое мнение навязывать другим, у каждого своя жизнь, и каждый волен распоряжаться ей по своему усмотрению.
А я всегда говорю: будь я мужиком, пару детей бы уже точно наделала)). Объяснять причины моей позиции, думаю, не имеет смысла. Есть знакомый, у него трое детей (все от разных женщин, с которыми развёлся). С гордостью бьёт себя пяткой в грудь: "У меня трое детей!!!" А вы типа вообще заткнитесь. Блин, ну что бы так не быть родителем?)))
Сообщение было удалено
Да-да, быстренько ему родит........!!!! А он потом будет проклинать все на свете и вспоминать СЧАСТЛИВУЮ спокойную жизнь с Автором данной темы! Сколько мужчин ушло из семей именно после рождения долгожданного ребенка! Мужчины - они сами как дети! Сегодня у них - хочу стать отцом! Завтра, видя во что превратилась жена после родов, видя орущего малыша, они бегут из дому в поисках спокойствия и удовольствий!
Сообщение было удалено
А вообще, почему все должно крутиться вокруг НЕГО??? Уйдет, не уйдет... Это вообще предсказать нельзя! Женщине важно знать и понимать что важнее для нее самОй, какую жизнь она хочет? Так и жить! А не оглядываться и спрашивать других, а потом локти кусать! Сколько людей живут не свои жизни!
Сообщение было удалено
+++++++ 100000000
Очень хороший совет! Автор, даже если нет маленького племянника, возможно есть подруга, которую "ВДРУГ" "положили в больницу" дня на 3, ребенка деть некуда, необходимо приютить. Желательно организовать это на выходные, и чтобы муж активно помог поменять памперс, покормить, ночью проснется несколько раз от детского плача. ха-ха-ха!!! Я с ужасом вспоминаю, моя младшая вообще не спала ночами в кроватке, целый год был адом, то я то муж ночи напролет носили ее на руках, ребенок абсолютно здоров, но вот родилась она такой, причем и выросла такой, более эмоционально привязчивая, даже сейчас (14 лет) любит сидеть у нас на коленях, обниматься )))))
Сообщение было удалено
.
Вот-вот! Автор, обратите внимание на этот ОЧЕНЬ красноречивый пост!!!! Именно ЭТО вы будете слышать от всех: сама родила, сама знала на что шла!
Сообщение было удалено
ты в свои 33 уже никому не нужна у муж скоро сменит на 2 по 20
Сообщение было удалено
Мужик хочет на чужом горбу в рай въехать. Хорошо устроился. Автор, даже не знаю, что посоветовать. Форум кишит историями о том, как родили и пожалели, тем более Вы сами не хотите. Родите - назад уже не вернетесь, впрочем можно не родить и потом пожалеть. Хорошо подумайте и не ведитесь на уговоры. Звездеть - не мешки ворочать, как говорится. Эти советчики, скорее всего, и помогать Вам ничем не будут.
Роди одного и успокойся
Сообщение было удалено
Нужно ему объяснить, что вы живете разве для кого-то? Для свекрови? Для друзей? Им рожать будете? Они жить с этим ребенком будут?( как бы это грубо не звучало) Но почему они считают нормальным вмешиваться в вашу жизнь и диктовать условия? Если вы сами не готовы и не хотите вовсе... Почему муж на это все ведётся))) И вас еще просит)
Автор, тоже очень хорошо вас понимаю. Мне 33, мужу 35. Я никогда не хотела детей и муж знал, на какой жениться. И вот с годами все вокруг обзавелись детьми. И он загрустил и начал намекать. Так морально не просто выстоять это давление. И родня туда же. Все подруги с детьми. Скажите, у вас есть в окружении люди, кто разделяет с вами вашу точку зрения? А ведь это очень важно, так вам будет значительно легче. Если вы не против, можете мне написать. Мне бы тоже хотелось единомышленниц. att4800@mail.ru.
Сообщение было удалено
Ага, уйдет... А когда там ребенок родится, и быстро к автору прибежит, и на коленях будет обратно проситься. По статистике, большинство браков, как раз распадаются в первый год после рождения ребенка.
В одной знакомой семье, муж очень хотел ребенка, а у них долго не получалось. В конце-концов решились на ЭКО, и она родила двойню. Муж не выдержал перемен в его жизни и бросил их. Когда, я его спросила, как он мог так поступить, он ответил, что знал, что будет не легко, но не представлял, что будет ТАК ТЯЖЕЛО. Говорит, с рождением детей, его жизнь закончилась, он не мог жить в этой отмосфере. Лучше, пусть его все считают подонком, чем жить в этом аду, и при жизни ставить на себе крест. И теперь его жена, еле-еле тянет на себе двух детей, а он алименты заплатил и на этом участие в их жизни для него закончилось. Он молодой одинокий мужчина, меняет баб, как перчатки, каждый месяц новая. Жениться не собирается. А она разведенка с прицепом, никому не нужная.
Автор, даже если он уйдет... Успешная женщина без детей всегда сможет устроить свою личную жизнь с мужчиной своего возраста, и после сорока, и после пятидесяти. А вот с детьми не так.
Пришла в голову такая мысль. Что если предложить мужу поизучать этот вопрос как можно более подробно. Вот мой муж к примеру может часами изучать понравившуюся ему машину, чтоб понять хочет ли он ее. Все плюсы и минусы, начинку из чего, и прочее. Но ему и в голову не пришло поизучать вопрос о детях. Как происходит оплодотворение, что происходит в животе у женщины во время беременности, ее гормональный фон, чтоб понимать и спокойно реагировать на ее возможный неадекватно, как проходят роды, о последствиях родов и тд. Отзывы мужчин, молодых отцов о первых годах жизни ребенка, о быте, и многом другом. О материальной стороне, сколько в месяц будет уходить на содержание. Пусть подойдет со всей серьезностью к этому вопросу, со всей ответственностью. Будет готов морально к трудностям, реально зная о них. И тогда уже можно сказать о своем хочу. Или ладно дорогая, я не хочу чтоб ты мучилась, дорожу тобой и твоим здоровьем, можно и без этого обойтись. Или на крайняк усыновить.Этим самым он и покажет свою настоящую зрелую любовь
Ведь большинство мужчин находятся в иллюзиях по поводу хочу ребенка. Ими движет быть как все, авторитет мамочки важен, общества. А если все его друзья уже с детьми, то это все...
он ответил, что знал, что будет не легко, но не представлял, что будет ТАК ТЯЖЕЛО. Говорит, с рождением детей, его жизнь закончилась, он не мог жить в этой отмосфере. Лучше, пусть его все считают подонком, чем жить в этом аду, и при жизни ставить на себе крест
Вот именно, вот она правда жизни, Лана согласна с вами, уж лучше без детей, чем так
Почаще общайтесь с детными, возьмите например племянника на выходные если такой имеется. Зачем в лоб говорить - запретный плод всегда сладок. Может муж от шума и гама сам офигеет и сделает выввод
Кстати, с моим мужем это не работает. Он не в восторге от чужих детей, устает от них, и не скрывает это. Но по его словам: чужие это чужие, вот со своим все иначе будет.
И еще мне кажется с годами уже не просто менять свою жизнь, внедрять в нее перемены. Мужчина привыкает к свободе по вечерам после работы, когда можно прийти и поспать к примеру, к тишине, к спокойствию, к просмотру фильмов, когда дома проводит вечер в компании ухоженной женщины, когда горят ее глаза и у нее прекрасна ее собственная жизнь, либо сходить с друзьями выпить в баре, или еще что то. Да, большая часть ложиться на женщину, ну и все таки на мужчине тоже отражается атмосфера в семье. И ближе к 40 годам, ему будет трудновато. И вероятность того, что заведя новую семью с ребенком, он снова захочет к своей любимой женщине возрастает. Как и писали выше. Еще умолять будет)))
Сообщение было удалено
В моем окружении никто никогда не поднимает вопрос о рождении мной детей. В какой-то степени боятся, потому что прекрасно меня знают, что я за словом в корман не полезу, и могу ответь грубо.
Многие разделяют. Дружу я только с бездетными, или с теми у кого дети уже взрослые.
Когда у моих подруг-приятельниц рождаются дети, наша дружба потихоньку сходит на нет. С ними становится не о чем говорить, не потому что они тупеют, просто эта зацикленость на ребенке, их делала примитвными. Им интересно говорить, только о детях. Времени свободного у них нет, и без ребенка втречаться они не могут, а с ребенком я не хочу. Так дружба и заканчивается.
С моей подругой детства, я сейчас общаюсь только по телефону, ее ребенок ни с кем, кроме нее не сидит, не дает ей общаться, постоянно требуя к себе внимания, когда рядом кто-то чужой. Я ей прямо сказала, извини, но встретимся мы, когда твой ребенок подрастет. Она согласилась, и не обиделась.
Моя мама, мне однажды сказала, что прекрасно меня понимает, и если бы ей выпала вторая жизнь, тоже бы детей не рожала. Хотя ей с детьми повезло, как мало кому. Мы с сестрой упешные женщины, которые ее полностью содержат, покупают ей квартиры, и она полностью застрахована. Правда, растила она нас одна, и ей было очень тяжело. И свою личную жизнь, она смогла устроить, только когда мы выросли и съехали. Но, всю свою молодость у нее не было никакой личной жизни, так как нужно было работать на 2-***** работах, да и мало кому нужна женщина с двумя детьми.
Сообщение было удалено
Как иначе? Будет также и даже хуже, т.к он не знает изнанки жизни с детьми,а видит только поверхность. Я тоже устаю и не люблю чужих детей и от своих тоже буду уставать- это факт, не надо заниматься самообманом,что со своими будет все в радужном цвете. Чужие если надоедают,то можно ограничить общение или вообще не общаться,а со своими так не прокатит, по крайней мере у женщины, а вот мужчина запросто может сказать как писали в постах выше: лучше буду подонком,чем жить в этом аду, у мужчины и в этом случае есть выбор,а у женщины уже нет.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация, с подругами у которых дети общение постепенно сходит на нет и на поздравление с праздниками несколько раз в год,интересы расходятся, а слушать этапы жизни ребенка,проблемы мне не интересно. Вот еще одна подруга летом родит и с ней уже общаемся все реже,т.к времени у нее нет сейчас нет даже на переписку. В моем окружении есть также и бездетные пары с которыми поддерживаем общение,т.как общие интересы и нет постоянных вопросов: когда ребенка собираетесь рожать, уже пора.... Т.***** просходит объединение по интересам.
Автор, мне 36, детей так и не люблю и не хочу. Если муж захочет, развод и раздел имущества, без вариантов. Так что я бы на вашем месте подождала с покупкой квартиры в браке.