Всем привет! Ситуация такая. Я и мой МЧ (вместе 3 года) сейчас в отпуске. Собирались ехать в Сочи. Купили билеты в середине марта. Забронировали номер. Теперь за несколько дней до отъезда он говорит, …
Сообщение было удалено
Ржу :)))
Автор, Вам выше про мамсика верно написали, и неважно, что у парня серьёзная работа. Пока его мать жива, он не сможет построить свою собственную личную жизнь. У меня был такой товарищ - да я такой самостоятельный, да я работаю с 17 лет, да я ни под кого не прогибаюсь. А сам, когда ехал от меня домой,к маме, закидывался жвачкой и всякими антиполицаями, чтобы перегар перебить, ибо мамо заругает и пофиг, что он её содержит. Я была не в силах разорвать их священный союз, посему товарищ был послан нахххх. Сочувствую Вам, 3 года-это не хухры-мухры
Автор, вы совершенно разные люди и вам нет смысла продолжать! Вы не любите друг друга, это просто играют гормоны. Когда они отыграют, разведетесь все равно!
Вообще-то на Страстную неделю поездки ради отдыха не приветствуются, даже если вы не настолько религиозны - это вопрос хотя бы уважения к вашим близким, вашим предкам и традициям народа. Получается, это вы на нее собирались ехать. Но на кладбище ходят не перед Пасхой и не на Пасху, а на Радоницу, это 25 апреля будет в этом году. Точно знаю, т.к. у самой будут поминки по дедушке в этот день, год назад умер накануне, но по тредициям переносят на этот день, т.к. в Пасхальную неделю поминать не принято. Тогда можно и помянуть родственников, и убраться на могилке. Так что и вы не правы, и мама парня тоже неправа. Лучше будет, если вы эту неделю с 10 по 16 апреля проведете дома за обычными повседневными делами, а на кладбище сходите на Радоницу. А уже после того, например, на майские праздники, езжайте куда угодно.
Автор, вам парень то как таковой не нужен, вам нужны его деньги, секс и развлечения. Вы явно не того выбрали!
Сообщение было удалено
Девушка поймите: когда он с Вами планировал поездку, он не отчитывался маме, а она просто поставила перед фактом( забыл отца,только я хожу на кладбище, все дела на мне, нечем мне не помогаешь, в доме нету мужчины.......не стыдно тебе!). И как он должен был реагировать? С одной стороны Вы, а с другой мама! Он Вас любит, только его тоже поймите, он ещё и сын! Если хотите сохранит отношения, найдите компромисс, и ещё))) старайтесь с мамой тоже язык найти!
Сообщение было удалено
Всё это нужно соблюдать, если вы религиозны и воцерковлены. А не верить ни фига, но соблюдать церковные условности, потому что так принято, это ещё хуже. Типа колбасу в пост не ем - ну неловко же, но вообще мне плевать на это всё, ни во что не верю. Да ешь ты тогда свою колбасу.
Сочувствую Вам, Автор! Едете без него! Постарайтесь хорошо отдохнуть!
Сообщение было удалено
Вот такую материнскую стоноту надо сразу пресекать. Достали уже мамаши на жалость бить. Обездоленные блин нашлись
Сообщение было удалено
Какие все умные и благочестивые, однако. А ничего, что отпуск дают именно в это время, а на майские может быть работa? Некоторые к примеру по характеру работы в праздники работают всегда, им вообще не отдыхать?
Что только не придумают, лишь бы мамсика с его мамО оправдать.
Сообщение было удалено
Читать не умеем или хотим мамашу оправдать?
Убрать на кладбище можно и раньше, но не принимается.
Ещё надо в деревню.
Какие дела на мамО, если всю неделю она его на поводке дома держит и постоянно мозги ему компостирует, что он иногда дома не ночует. Парню, кстати, 27 лет. Она вообще не должна рта открывать на тему где и с кем ему время проводить. Поставил в известность, спасибо.
Не давайте автору напрасных иллюзий, никакого компромисса с мамО, от которой скрывает взрослый сын, что ездит в отпуска или хочет поехать найти нельзя.
Сообщение было удалено
Полная чушь. Я вообще о сексе ничего не писала. И денег мне своих хватает. Сама зарабатываю. Есть квартира, машина, приобретенные мною. Вот что-что, а не в деньгах здесь дело
Сообщение было удалено
Кстати, автор. Встречаетесь Вы с ним 3 года. Знаете его уже хорошо и в принципе не против выйти за него. Тут можно пойти ва-банк и попробовать двинуть всё с мёртвой точки. Так как всех, кроме Вас ситуация устраивает. Предложите пожениться в очень скором времени. И увидите сразу, как всё будет и кто что хочет. Если начнёт юлить и говорить, что надо ещё друг друга узнать, значит его самого устраивает секс без обязательств, тогда рвите сразу. Ну, а если согласится, то и замуж выйти можно. Ничего в этом страшного нет. Развестись всегда можно, только не нужно сразу рожать.
Во всяком случае не будете гадать, что и кто хочет, думает и планирует.
Сообщение было удалено
ИМХО - правильно думаете. И дело даже не в привязанности к маме, а в том, что он не умеет планировать и не хозяин своему слову. Как с таким человеком жить?! Ведь не сюрприз же вы ему сделали - вот билеты, завтра едем. Планировали вместе, заранее, вы взяли отпуск, в сущности - он дал вам слово и потом его нарушил.
Сообщение было удалено
Именно такая мысль мне вчера в голову и пришла. Надо идти ва-банк, я ему сказала, если у тебя серьезные намерения - женись, тогда вопросы, связанные с поездкой аннулируются сами по себе. Но он был раздражен и приторможенный, сказал, что не в этой обстановке об этрм надо говорить.
Сообщение было удалено
Уверяю, тема - разводка. Комично и грустно одновременно.
Сообщение было удалено
\ хммм
а вот я не люблю, когда меня за дудочку держат. а парень, я считаю, именно это и делает с автором.
не едем - хочу знать настоящую причину. уборка, трава и что там еще - ну не причины никак. если не умеет хорошо врать - пусть говорит правду. маша, моя мама против. маша, у меня нет денег. маша, я серьезно заболел.
просто потому, что вы его все же рассматриваете в качестве будущего мужа.
и тогда вам нужно будет знать, что на самом деле с ним происходит. поэтому пусть учится говорить вам правду.
Сообщение было удалено
Как будто я писала. На похороны не хожу, на кладбища не езжу.
Сообщение было удалено
Класс!))))))))))))
Что за бредовый повод не ехать? Поумнее ничего не придумал?!
Сообщение было удалено
Да не думаю, что разводка. Сама с таким трже три гожа встречалась, тоже серьезный, галантный и *****. Влюбился, баловал, а съезжаться не хотел. Ситуация один в один. И мамаша тоже одинокая, только не вдова, а муж ушел и тоже сто лет назад. Отпуска не срывала, но звонила по 5 раз на дню, я на это внимания не обращала. А как всерьез заговорили про совместное проживание, у мамы то понос, то золотуха, то вызов скорой, то срочно надо родственников навестить. Я в конце не выдержала, и мы расстались. Хороший он парень, но не орел). Сейчас ему 32 года и ничего у него не изменилось. Автор, правильно вам тут сказали , пока мама жива, он от нее никуда не денется, а чем старше она будет, тем больше у нее будет капризов, причуд и болезней. Так что присоединяюсь к тем, кто считает, что вам надо его оставить
слушайте, ну а что делать с мамой? у меня у самой мама плакала "ты уедешь от меня - я умру", и я три года после ухода отца настраивала ее на то, что я все равно уеду, мне нужна своя семья, свой дом, ну и тд. в итоге я планирую переезд, но мама чуть что в слезы "что я буду делать, как я буду жить одна", и она же мама, не чужой человек, совесть то меня покусывает и я переживаю. но понимаю, что привыкнет, но блин. я к чему это всё.
да, у мужика из этой темы неадекватная мать манипулятор, но а что вы предлагаете? разорвать отношения с ней? просто надо было как-то подружиться за эти три года, показать, что сына забираете у неё, но будете приходить в гости, на деревни-кладбища выходные выделять 1-2 из 4 в месяц. или автор с подружками, он к маме. мужику 28 лет. блин. старики как дети, их тоже нужно воспитывать. не бросать, не обижать, но показать, что у вас своя жизнь тоже должна быть. не знаю упущено у вас всё или нет автор с этим мужчиной, воспримет ли его мама вас сейчас, раз вы три года "хавали" такое отношение к себе. но с другой стороны эти ваши три года показатель того, что не первая встречная, чувства, любовь, мама я понял я хочу прожить с ней всю жизнь. ну то есть маму надо воспитывать, пусть привыкает и осознает, что она не единственная женщина в его жизни и что нельзя сыну ломать жизнь из-за своего эгоизма, что рано или поздно сын от неё съедет, не к вам, так к другой..
Сообщение было удалено
Ты сначала перепрыгни, а потом говори "Гоп".
А то сама ещё не уехала, а уже насоветовала с три короба. Теоретик, блин.
Ты сначала сама свою маму воспитай и уедь, а потом тут напиши, что получилось.
Нет, Гость 178, вы в корне не правы! Автор не обязана подружиться и показать что-то его матери. Это совершенно исключено! Это будет перетягивание каната, только вместо каната будет взрослый мужик. Мать манипулирует, эту проблему должен решить именно сын! А если он даже не осознаёт, что это проблема, то автор должна умыть руки категорически, иначе испортит себе жизнь. Если ты заводишь отношения, надо дистанцироваться от матери, а если не можешь - живи с ней до конца жизни и не трать время женщины.
И да, ваша мать такая же эгоистичная манипуляторша, которая играет на чувстве дочерней вины. Нормальная мать, которая делает, чтобы её дочь стала самостоятельной, завела семью и была счастливой личностью, так никогда делать не будет. И самое страшное в таких ситуациях оправдывать и тем более поощрять таких родителей.
Мне сразу вспоминается сцена из "Москва слезам не верит", где они встретились спустя много лет и она ему говорит: "Ты один, без мамы?")
Сообщение было удалено
пускай заплатит людям и они уберут,в чем вопрос? зачем усложнять то?
ничего вы в трупах не понимаете) весь смысл в том, что родственникам там надо мудохаться, а не чужим людям.
Сообщение было удалено
Если честно, трупам все равно. Все эти уборки на кладбище нужны живым. При этом, кто-то забил благополучно, и вполне себе счастлив. А кто-то на кладбище, как на работу, мотается.
По сабжу. Молодой мужчина, который отпуску с якобы любимой женщиной предпочел уборку на кладбище, психически болен. Либо на самом деле женщину не любит, а пользуется ею. Ни тот, ни другой прогноз неутешительны. Беги, автор!
Ваш мужик-мамина тряпка, которая ценит мертвых, больше чем живых
Он не то чтобы предпочёл отпуску уборку на кладбище, он просто выбрал маму вместо автора. То есть времени, проведённому с автором, он предпочёл возможность не обижать мать. Вот в чем дело. Думаю если ему просто предложить, безотносительно матери, выбирай дружок - кладбище или Сочи, он смен пень выберет Сочи)
Наши близкие умершие не трупы, а усопшие! Телом они в могиле, а души бодрствуют. Могила, как место упокоения тела, должна содержаться в чистоте и порядке, без фанатизма. Но уборкой-покраской можно заняться позже конечно. В вашей истории, автор, сын не может нанести удар матери этой отсрочкой, так как для нее важно убраться именно перед Пасхой, а не на Радоницу. Наверное, мать также покоробило то, что сын намерен развлекаться в страстную неделю, а не проводить это время пусть не в посте и молитве и приведением могил родных усопших в порядок, а просто, живя обычной жизнью. Он же намерен заниматься сексом и вообще провести время весело, не отказывая себе в развлечениях. Если даже она неверующая, все равно, веселиться в страстную неделю неправильно. Может мать думает, что на сына ляжет еще один грех, связанный с вами автор, дополнительно к прелюбодеянию. Переживает мать за душу сына, хочет избавить его от вас, порочной и непонимающей, что и когда делать уместно, а когда нет.
Если мать глубоко верующая, это не значит, что все должны быть такими. В том числе сын и тем более автор.
Сообщение было удалено
Да НЕ разводка)) телефон ступил вчера.
Сообщение было удалено
Это все не про нее. По храмам она не ходит, в религию не погружена.
Ой, у меня в начале отношений было то же самое!! Младший сыночек, хотя у матери есть муж, а у сестры - гражданский муж, 10 лет вместе живут и дочь родили. Но постоянно были просьбы в приказном порядке. Сестра живёт в пригороде, просила приехать в выходной, чтобы ей холодильник спустить. Хотя есть мужик, но он типа не имеет друзей и не может договориться с соседями, чтоб помогли. Просила купить ей фруктозу и привезти, детский стул, колбасу и проч. бред. Мама тоже постоянно подрывала со звонками его.
Я не знаю, все советуют не впутывать мужчину в отношения свои с его роднёй, я вот считаю, что надо впутывать! Ночная кукушка дневную перекукует, адекватный мужчина всё равно встанет на вашу сторону, а вот если поссоритесь с мамой или прочей родней, они это потом припомнят! Поэтому я всегда обсуждала с мужем, и потом уже ОН сам говорил со своей семьей, отказывал им и т.д., и вроде как его решение, а не мое, и на меня злиться им не за что.
Автор Вы ещё не его семья: НЕ ЕГО ЖЕНА!! Вы просто сожительница, подруга. А семья его это его мама. Когда станните законной женой, вот тогда можете потребовать соответствующее отношение к себе! Вы теперь почувствовали разницу между сожительницей и законной женой? Начните наладить отношение с его семьёй, может и мама Вас полюбит, примет. Поверьте Умный мужчина это оценит! будьте умнее, и благоразумнее. Хороших мужчин сейчас и не так много, не надо терять то что имеешь, надо немножко бит дипломатичнее.
Сообщение было удалено
Причем здесь жена - не жена. Здесь речь о том, что было принято решение, дано обещание. Причем добровольно. Или мужское слово уже ничего не значит. Или свои обещания только перед женой надо выполнять, а остальных людей крутить - вертеть, как хочется.
Сообщение было удалено
А также её коробит то, что выходные он проводит со своей девушкой. А также её коробит то, что он вообще куда-то собрался ехать отдыхать. Окуеть можноЮ люди три года встречаются, говорят, что у них серьёзные отношения, а за три года никуда не ездили, кроме быстрой недалекой поездки, которую он сумел от матери скрыть. ТАк что не нужно тут выгораживать манипуляторшу и интриганку, которая разрушает жизнь сына.
Сыну отпуск дали на страстной неделе. Он не верующий. Она сама скорее вусего тоже все каноны не соблюдает, поэтому могла спокойно сама убраться на кладбище, не переломилась бы, а сын бы занялся строительством своей жизни и семьи. Но ведь мамО это как осиновый кол в сердце.
Сообщение было удалено
Аник Вам советует "ноги мыть свекрови и воду пить".Видимо сама мечтает о таком отношении. Вот только такие свекрови только поют сладко, а сами как мама Вашего МЧ исподтишка гадят и уничтожают всё, что им не нравится.
Ну да, не жена она ему. Но хотите прикол? Будет женой, все будет точно так же. Разве это адекватно, говорить "ночи дома, ешь где живёшь" парню 27 лет или сколько ему там?!
Да это уже не звонок, а колокол!!!
Мать моего мужа, когда мы встречались (на тот момент уже несколько лет) приходила к нему домой (он жил отдельно, и иногда оставалась на ночь) пока никого не было выкидывала мои ночные сорочки и расчески. Так что не надо мне тут сказочки рассказывать. С такими может помочь только жёсткое дистанцирование со стороны самого сына. По хорошему они не понимают, а девушке туда вообще смысла нет лезть, на её мнение и чувства мамо класть.
Ну и естественно, когда сын пробует отстоять себя и отношения, в ход вступают манипуляции типа давления, сердца, одиночества, умершего мужа, "я на тебя жизнь положила", "я хочу тебе добра". А если он вообще ниче не пробует, то дело совсем проигрышнее.
Автор, как там ваш МЧ, что говорит, что пишет?)
А разве на кладбище не в родительский день убираются, он же после Пасхи? А автор пишет, что на Пасху они бы уже вернулись. Автор, бросайте эту мутную семейку, они друг с другом не общаются - один от мамы девушку скрывает, другая сыну без его ведом дела планирует, вариант рассказать о планах и найти компромисс, как это происходит в нормальных семьях, вообще не рассматривается. Езжайте сама и парня нового присматривайте, иначе будете через 5 лет писать тут, что сидите одна с детьми в выходной, пока муж у свекрови пасется.
Предложение - это серьёзно? Глупости. Предложение - это слова, пшик. Реальный показатель - это куда он тратит своё время, материальные и эмоциональные ресурсы.
Сообщение было удалено
Неправда. Я не поленилась списаться со стюардессой Аэрофлота (очень дальняя знакомая). Нет никаких "стоимость билета возвращают". Стюардессам сразу билет бесплатный. И это не только в Аэрофлоте, а общее правило. Готовьтесь к разводкам лучше.
Да, деньги у парня закончились. Не хватает на хороший отпуск. Поэтому и отмазывается.Глуповато правда. А признаться что денег нет - не может. Возможно комплексует. Я бы напрямую спросила. Без истерики и обвинений. Возможно, откровенный разговор поможет выйти Вашим отношениям на новый уровень. В семье может случаться всякое.
Сообщение было удалено
Если денег нет, то опять же мама постаралась.
Тут что не спрашивай, что не придумывай, а причина одна - мамсик.
Сообщение было удалено
Возможно. Но, мужчина Автора, должен был признаться, сказать по нормальному. А то глупость какая то...Автор, поговорите откровенно с нам, если будет лепетать свои глупости, то тогда с подругой и в отрыв. Пусть дергается. А билет бы его на подругу переоформила. Если такая возможность есть. За его счет, естественно.
а вы за три года маму то хоть раз видели? Скорее всего вы надоели вашему МЧ, вот и отмазывается от поездки , а может и другая на горизонте появилась.
Сообщение было удалено
Вообще-то мы собирались ехать поездом, а я не стюардесса, а госслужащий))) Ник взят просто так
Сообщение было удалено
Два дня кружится около меня. Не отходит. Сначала развеселить пытался, настроение поднять. Сейчас я вроде немного успокоилась. В общем ведет себя как будто ничего не случилось. Билеты сдали. Деньги все мне отдал. И штраф за бронь тоже. Я теперь поеду одна к подруге отдыхать в Москву на свадьбу.