Неприятная ситуация вчера была. Были в магазине, взяли только бутылку воды. В очереди был мужчина с огромной телегой еды. Я попросила его уступить место в очереди (я беременная кстати на 6 месяце). А …
Сообщение было удалено
Мужчина стоящий впереди с тележкой прав и по закону и по человечески. Уступать место или нет - его право. Автор темы виновата сама, думает, что ей обязаны везде и всегда. Гордая. И почему он ее оскорбил? Просто так? Ничего подобного! Потому что она затеяла перепалку. И Ваш муж, которому Вы рассказали историю - не прав. Таких вот "героев" нужно сразу сдавать в полицию и писать на них заявление.
Сообщение было удалено
Мужчина с коляской мог вежливо ответить"Нет,не могу".И всё.Что-то многие хама оправдывают.Автор не виновата,что ей нахамили.Могли отказать,а обзывать всякой гадостью- это быдлячество.
а мне прям покоя не дает-что ж за слово? может муж подумал, что оно и не обидное вовсе? Черепаха, чемодан, чепушиллло? Чиполино?
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что индивиды такого уровня помнят про наличие камер?
.1 Изначально можно выбрать очередь без телег и без суеты отстоять 2-3 минуты - то раз.
2. Если была нужда, вы попросились и вам твердо отказали - переглянитесь с мужем и спокойно перейдите на другую кассу - это два.
Перекладывать ответственность за свои поступки на мужчин - это удел провокаторш, регулярно пополняющих сводки криминальных новостей.
Сообщение было удалено
А по ваwему xамло которые обзывает прав?Кто ему дал права оскорблят,нет и взё
Сообщение было удалено
И еwё тот xам со сваим поганным языкам один раз нападёт не на того и получит,просто не xочется чтоб из-за такого поганного языка кто-то страдал,отвечая за то что изобиёт ему морду
Сообщение было удалено
А вот мне бы просто не захотелось в это болото лезть.
Ничего, что можно умереть от одного удара в висок, или потерять глаз, или 3 последующих месяца есть через трубочку. Я - какой-никакой боксер, отбился бы.
Но устраивать г о в номешание на пустом месте уже лень.
И девчонок, способных втянуть в такое, избегаю изначально.
Если у спутницы имеется собственная ответственность вместо "ты же рыцарь, иди защищай меня" - тогда за неё пару деликатных слов персонажу сказать смогу (при том, что она будет активно уводить меня от этого :)) )
ск можно эту разводку обмусоливвть? майонезик же вчера сама призналась что это ее разводка
автор ваша беременность, это только ваша проблема, вы не от мужика этого беременели и он не обязан всякой залетушке уступать очередь, место в транспорте и т.д, вам никто ничего не должен, сама залетела ,сама и справляйся как хочешь....и муж тоже не обязан вступать в перепалку из за какой то там бабы, даже если она его жена и ждет его ребенка...
[quote="Гость"]а мне прям покоя не дает-что ж за слово? может муж подумал, что оно и не обидное вовсе? Черепаха, чемодан, чепушиллло? Чиполино?[/quot черкашка,майонезик вчера призналась в др теме
[quote="Гость"]Всю тему читать не стала, но очень интересно что за слово на букву ч. Тайну уже раскрыли? Это чл"нососка??? Или нет? [/quot черкашка
чучундра вы автор
Сообщение было удалено
Интересно, как можно отстоять чью-то честь, тем более устроив прилюдный скандал. Или вам хотелось, чтобы хамства вокруг стало немного больше? Мужик невоспитанный попался. не мог вежливо отказать. второй бы его тоже как-то обозвал, там бы и вся очередь подтянулась - красота. прям рыцарский турнир.
Не берите в голову. Единственный способ пройти мимо хама, не уронив достоинства - проигнорировать его, пусть в одиночку позорится.Поверьте, если бы ваш муж тоже стал его как-то обзывать или там угрожать , в драку полез (а осадить всякое ***** ителлигентно не всегда и не у всех получается, хамы зачастую только свой язык понимают), то вам, как причине происходящего, было бы неудобно вдвойне.
По молодости иногда оказывались в такой ситуации, когда муж говорил пару ласковых моим случайным "обидчикам" (при том, что никто меня страшными словами на "Ч" не называл, максимум невежливая реплика вроде "эй, ты, поворачивайся", ну или там, в очереди впереди протискивались и меня толкнули) .Это ужасно неловкое чувство, когда вокруг тебя накручивается агрессия. И главное. что бы ты ни сделала, будешь все равно в неприятном свете, и не знаешь, что делать. Вмешиваться, уводить - станешь действующим лицом этого спектакля, делать вид, что тебя не касается - тоже нехорошо. Так что лучше просто обоим вести себя так. словно вы обидное слово даже и не могли воспринять на свой счет
И кстати, а на кой было за бутылкой воды беременой женщине тащиться в супермаркет, в "час пик", как я понимаю (очереди обычно бывают. когда все с работы едут) Были же варианты
1.Отправить за водой мужа.
2. Купить в любом ближайшем ларьке или автомате, там нет очереди
3.Придти в магазин на час раньше или позже, когда там полтора человека у касс
Что за странная традиция ходить в магазин всей семьей, включая беременых женщин и грудных детей?
Сообщение было удалено
Вам показывают реальный мир. Он очень далек от идеального, где все люди добрые и адекватные. В реальном мире регулярно людей за ерунду даже совсем - убивают, калечат навсегда, просто делают очень больно.
НЕ НАДО ТРОГАТЬ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ
Ну, если проигнорировать никак было, пожали бы на худой конец плечами, "нет - так нет, орать-то зачем". Пусть бы тому мужику было стыдно,что он повел себя как истеричка, а беременая женщина отреагировала спокойнее, чем он
Сообщение было удалено
Всё правильно сказал.
И дополню. Женщины, учитывайте, что есть например люди, которым отсидеть в тюрьме (несколько раз нож применил - в какой то из них попался и сел) - НЕ КАТАСТРОФА СОВСЕМ, а типа чуть ли не привычное уже дело.
МУЖСКОЙ МИР СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖЕНСКОГО (это только в женском так - на словах поругались и все)
Сообщение было удалено
Согласна, адекватный человек на ровном месте хамить не будет, а неадекватный такого наворотить может, мало не покажется.
С другой стороны, если человек отреагировал явно ненормально, может, у него какие-то свои пунктики, из-за которых он контроль над собой теряет. Я однажды видела , как мужчина буквально набросился на детей на скейтплощадке, стал их прогонять чуть ли не с матом, причем дети мирно катались, ничего не нарушали.Оказалось, у него сын недавно неудачно упал, причем у него на глазах, серьезные травмы получил, в гипсе лежит, и у мужика истерика началась, когда он увидел, как другие дети те же трюки повторяют.
Беременость, дети - это наши самые уязвимые точки, есть вероятность нарваться на кого-то, у кого с этим связаны негативные воспоминания или страхи. Так что козырять в очереди: "я беремена" или "я с ребенком" - себе дороже. Если сами предложат пройти вперед, дело другое
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я выше уже писал в общем виде формулировку и для вашего примера (но в нем совсем легкий и по причинам и по последствиям случай, а бывает жестко) подходящую: бывает, что человек внешне кажется абсолютно спокойным, а внутри у него жуткая ярость, еле сдерживается. И ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ ТЕРПЕНИЯ может стать любое, что его заденет. Повторю (чтоб аж отпечаталась в сознании) основные мысли: 1. НЕ НАДО ТРОГАТЬ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ. 2. ЖЕНЩИНЫ, НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ (ДАЖЕ ВОТ ТАКИМИ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ВРОДЕ КАЖУЩИМИСЯ БЕЗОПАСНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ) СВОИХ МУЖЧИН. Помните: реальность такова (очень многие люди вокруг вовсе не добрые и адекватные), любые действия могут стать последними в жизни (и вовсе не принято у мужчин всегда ограничиваться только на словах перепалкой).
Сообщение было удалено
Поймите женщины, не драка - худшее, что возможно. На кулаках - в детстве принято драться. А с возрастом у очень многих мужчин ВСЕГДА С СОБОЙ, НАПРИМЕР, НОЖ В КАРМАНЕ. И опыт применения его у некоторых из них УЖЕ БЫЛ. А, например, у некоторых еще и в тачке ствол (легально). Хотя и в просто драке - любые последствия тоже могут получиться.
Сообщение было удалено
Вырви мне сердце! Забери всё что мы создали...за наше время с тобой
;)
Сообщение было удалено
А вот как минимум (жесче чуток все-таки правильнее - конкретно предупреждение следить за базаром и далее по ситуации действовать (НО ЖИВОГО МУЖА ТАК У АВТОРА МОГЛО БЫ УЖЕ НЕ БЫТЬ СЕЙЧАС)) такая реакция от мужа, когда ситуация уже возникла - ДА правильная (но не один человек не обязан в 100% ситуаций моментально действовать правильно, тем более когда ситуация не по его вине произошла и для него была неожиданностью. Это сейчас-то легко имея время на обдумывание рассуждать). А потом дома устроить РАЗНОС ЖЕНЕ за возникновение такой ситуации: отучить лезть к другим людям вообще. И повторю: 1.ВСЕ ТРОЕ ТУТ НЕ ПРАВЫ 2. ЖЕНА НЕ ПРАВА УЖ КАК МИНИМУМ НЕ МЕНЬШЕ МУЖА.
Сообщение было удалено
Или муж бы его прибил, и загудел бы полную десятку. Вот тогда авторша была бы счастлива.
374 абсолютно согласна. вы полностью правы.
и вы - человек бывалый.
То, что здесь пишут, конечно, полный ахтунг.. Женщины вообще уже собственное достоинство потеряли, ниже плинтуса его засунули.. ВООБЩЕ.. И беременную женщину никто НЕ обязан пропускать (хотя даже в транспорте ПОСТОЯННО говорят: уступайте места инвалидам, пожилым и БЕРЕМЕННЫМ женщинам).. Естественно, это особенное положение (кстати, я сама еще ни разу не была беременной, но беремееным всегда уступаю и пропускаю вперед)...
Мужик с огромной коляской не в состоянии был пропустить женщину с одной бутылкой воды вперед..
Муж не должен был даже слово в защиту сказать в ответ на оскорбление его жены, беременной жены ..
Как же все плохо.. Женщины, вы совсем чувство собственного достоинства потеряли?!!!! какие же вы, несчастные женщины, обнять вас и плакать...
Автор, муж- ч.. А раньше вы за ним такое замечали?. Он вообще муж, мужчина или тряпка?.. В каких-то иных поступках он как мужчина себя проявляет? К Вам вообще как относится?
Сообщение было удалено
чайник (очередь в кассу для чайникофф)) изучение за 5 минут. тонкая брошюра.
чехарда (игра)
чючка
чупакабра))
Сообщение было удалено
И вот эту мысль все-таки повторю для женщин, так чтобы в мозгу отпечаталась все-таки. АКЦЕНТИРУЮ: ДРАКИ ТОЛЬКО НА КУЛАКАХ - ЭТО В ДЕТСТВЕ. С ВОЗРАСТОМ У МНОГИХ МУЖЧИН - ВСЁ НАМНОГО СЕРЬЕЗНЕЕ. Помните об этом женщины, чтоб непоявлялись мысли типа "не мог чтоль просто словами заткунуть и все". Объективная реальность такова.
Сообщение было удалено
Ты - д..ура?.. Просто словесно поставить на место охамевшего мужика, защитить свою оскорбленную жену, в общественном месте, при свете белого дня, в магазине, где кругом камерыв и охрана, - это "прибить"?!
..Как же вы женщины, жалеете своих мужичков уже от всего их огородили, от всех мужских поступков, от защитысамих себя.. Жалкие вы, женщины, несчастные..
Сообщение было удалено
..ну пусть молчат в тряпочу..чо.. а женщин (жен) пусть оскорбляют, унижают, насилуют на их глазах.. а их же жалеть надо, не дай бог, прибьют, как же мы тогда - без мужика-то - тряпочки рядом..
Если МУЖЧИНА НЕ может за свою женщину постоять, защитить ее , ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ НУЖЕН РЯДОМ?!!! мне такой муж рядом ни живым, ни мертвым не нужен..
Мужик с тележкой так обозвал тебя, потому что не знал что ты с мужем, а если бы видел что вы вместе то врядли стал бы обзываться. А если он потом вас вместе видел, то поржал вдвойне не только над тобой, но над и мужем тряпкой. Кстати черкашами называют не только *****, а серу на коробке спичек, то есть ты быстро впыхнула как спичка он может быть хотел сказать, но это все не точно)
Сообщение было удалено
Мужик не обязан был пропускать. Это 100%.
Оскорблять именно - повода небыло у него (но это по имеющемуся описанию истории так, хотя скорее так и есть, чем нет). Но он видно был готов ответить за свои слова. И он типа победил в этой ситуации.
А ВОТ МНОГИХ ОБНАГЛЕВШИХ (считающих что им все должны, типа: мужчина должен, дрессировка мужчин, я богиня по сравнению со всеми, хоть и нищая и др.) ЖЕНЩИН - ВЕЖЛИВО (подчеркиваю это; именно вежливо; но на первоначальном этапе так, а если продолжит борзеть - то жестко ставить ее на место) СТАВИТЬ НА МЕСТО НЕ ПРОСТО МОЖНО, А ИМЕННО НУЖНО
Сообщение было удалено
Пример. Я ВИДЕЛ ЛИЧНО И ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛУПЬЯНЫМ МУЖИКОМ НОЖА ДАЖЕ ИМЕННО ПРОТИВ КОНКРЕТНО ОХРАННИКОВ (те охранники лишь небольшими порезами отделались, но те - подготовленные бойцы, замесили втроем его, а не кто попало в охране в магазинах) ЗАВЕДЕНИЯ (не магазина правда, а ночного клуба)
Сообщение было удалено
Как же вы сама себя не любите.. Вас, беременную на 6-м месяце, с одной бутылкой воды в руке, НЕ МОЖЕТ пропустить мужчина с огромной коляской..
Ваш муж НЕ ДОЛЖЕН говорить слова в вашу защиту, когда вас оскорбляют..
Если вы кого-то о чем-то просто попросили, то ВАС ДОЛЖНЫ поставить на место..
Ну и установочки у вас, которые вы на автора проецируете..
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Ааа-, так ты тряпка - мужик.. То же быза свою беременную жену в данной ситуации не заступился?!!!
Сообщение было удалено
Последний комментатор написал ЧУШЬ И БРЕДОВОЕ ПОДНАЧИВАНИЕ автора темы к непрвавильным действиям. Причем здесь вообще любит она себя или нет ? Предположим любит, а мужику то что ? Ему пофиг кто кого любит: стой в очереди и не борзей. Логику то хоть немного включайте !
Какая разница, разводка это или нет. Дело в том, что подобные ситуации сейчас сплошь и рядом. Чем больше ходишь по разным ТЦ, гипермаркетам, универмагам столкнешься с дамочкой вроде авторши - 1000%. К этому надо быть готовым! Несколько лет назад делала ремонт в квартире - активно ходила по торговым точкам, в одном из крупных строительных магазинов смотрела обои, неожиданно в паре метров от меня, не по моей вине на пол упал один из рулонов. Я не стала поднимать (высоко ложить + неподалеку были работники зала тц, по их вине скорее всего плохо лежал), тут же ко мне подскочила какая то девица и стала выказывать, чтобы я подняла, типа обязана. Как специально стала провоцировать конфликт, стала звать своего мужа(!), в результате была мной послана, я припугнула ее, что сейчас позову охрану этого магазина. Еще были случай в "Эльдарадо" (угроза вызвать полицию остудила прицепившегося ко мне агрессивного мужчинку ), в "Ашане" на кассе (там тоже девушка провоцировала).
Сообщение было удалено
Тряпка - ты. Засала бы на 100% в лицо мне это сказать. Только по интернету можешь. Я БЫ ЗАСТУПИЛСЯ, А ПОТОМ ДОМА ЕЙ ЖЕСТОЧАЙШИЙ ПРОПИЗДОН ВСТАВИЛ
Сообщение было удалено
ЧУШЬ. Никто ничего жденщинам не должен. Хочет делает что-то хорошее для них, не хочет - не делает. А ТЕ ЖЕНЩИНЫ КТО СЧИТАЮТ ИНАЧЕ, ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ - ВАМ ТОЧНО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЧТОБ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКАЛО ДЕЛАТЬ.
Сообщение было удалено
ЗА ЧТО?!!!!!!! За то, что она попросила ее беременную с одной бутылкой воды пропустить?!!!!!!
P S Я естественно тебе и при встрече бы это же самое бы сказала.. А чего бояться-то?!!! Что ты руки распустишь?!!!! Аааааааааааааааа, так ты только с женщинами воевать умеешь, а при мужиках молчишь?!!!
Сообщение было удалено
ЭТО ТОЛЬКО ТЫ, УБОГИЙ, ТАК ДУМАЕШЬ!!!!! Во всех общественных местах, в принципе, сказано, что БЕРЕМЕННЫМ надо уступать место (и в некоторых местах - пропускать вперед).. А еще женщин спасают, в первую очередь, наравне с детьми и стариками..
Те, кто призывают мужа заступиться. Вот так вот потом в тюрьмы и садятся, получают реальные сроки. Ломаются судьбы. И еще есть пословица: "не зная броду, не лезь в воду". Тот, на кого нападет Ваш муж (заступаясь, по вашей прихоти), может оказаться сотрудником МВД или ФСБ при исполнении, занимать хорошую должность; или иметь связи в органах, банально быть просто мстительной личностью. Потом Вам мало не покажется. А все начиналось из-за простой бабского каприза... Обидели меня. А ты не лезь первой, не провоцируй. Не уступают -иди на другую кассу.
Сообщение было удалено
У вас с головушкой-то не все в порядке. Сумасшедшую девицу, подскочившую к вам и ставшую вас учить жизни, сравнили с женщиной с 1-й бутылочкой воды, которая просто попросила ее пропустить того человека, у которого огромная телега. и все.
Сообщение было удалено
.....
все-таки убогоньких очень много у нас, к сожалению.. все сама-сама, а муж рядом - так стеночка; даже никого ни о чем не попрошу, а-т оеще спровоцирую кого-нибудь мужа убить..
Сообщение было удалено
Именно так. А НЕКОТОРЫЕ ГЛУПЫЕ ПОДСТАВЩИЦЫ СВОИХ МУЖЧИН - В ПОСЛЕДНИХ КОММЕНТАРИЯХ ПЫТАЮТСЯ ТУТ ВЕРЕЩАТЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ
Сообщение было удалено
ТРЯПКА, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ?!!!!! Женщины, вам такие ТРЯПКИ, как этот, в МУЖЬЯХ нужен ВООБЩЕ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Дополню. Но, как выше уже писал - все трое тут не правы. ПРАВИЛЬНЫЕ НА 100% ЭТОЙ СИТУАЦИИ ДЕЙСТВИЯ: ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА ЖЕНУ, А ПОТОМ ДОМА ЕЙ РАЗНОС УСТРОИТЬ (но не обязон человек в 100% ситуаций моментально идеально правильно поступать, особенно когда не по его вине ситуация. НА БУДУЩЕЕ ОБА ПУСТЬ УРОКИ ИЗВЛЕКУТ). Отучить лезть к чужим людям, по глупости своей подставляя его.
Сообщение было удалено
А ОНА НЕ ЛЕЗЛА!!!! ОНА просто попросила пропустить ее вперед с одной бутылкой воды, когда у мужика - тележка..