Гость
Статьи
Им яхты дарят...

Им яхты дарят...

Тема не рассчитана на ругань)) Просто хочется послушать ваши мнения.
Девушки, ответьте на такой вопрос: не завидуете ли вы тем женщинам, которые благодаря своей норке получают в подарки на 8 …

Бабуся заводная
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Акб

Сообщение было удалено

Просто развеиваю миф о такой взаимосвязи как "богатый=щедрый".
Я знаю много людей с разными доходами, и все щедрые люди не считающие денег и тратящие на все что взбредет в голову - как правило являются бедными. Причем от доходов тут вообще ничего не зависит. Есть люди и с очень приличными доходами, но все равно фактически нищие, так как живут от зарплаты до зарплаты.
Фактически это называется безответственность. Если женщины хотят связываться с безответственными - это конечно их дело, я просто за четкость определений.
А я хоть и не в списке форбс, но имею неплохие накопления, и если даже потеряю работу, могу несколько лет вообще не работать.
Но я трачу в месяц не больше 20 тысяч рублей, при этом вроде ни в чем себе не отказываю. Езжу только на такси, дешевое пиво не пью, ужин по цене тоже не выбираю.
А когда люди пишут что только на себя тратит по 150 тысяч рублей в месяц - мне кажется это такой троллинг. Если речь о России. Даже если поселиться в стриптиз клубе, столько не должно набежать. Единственное что приходит в голову - это идти пить в недешевое место, попутно угощая всех, кто окажется с тобой за одним столом. А в одного такая сумма не тратится вообще никак

Акб
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка месячного тоже возить на метро?😂
Не экономно как то, вы ж потом на врачей разоритесь, у дитяти то иммунки нет почти)

Гость
Акб

Сообщение было удалено

Я лично в такси езжу. С ребенком можно также.
Речь шла не об этом, а о том что важно купить хорошую дорогую машину чтобы не опоздать на подписание важного контракта. Об этом писала LCW. Вот именно это бред, потому что самая лучшая машина не защитит от пробок, и если деловому человеку на подписание контракта важно успеть в строго назначенное время не опоздав ни на минуту - то именно здесь метро самый надежный способ.

Кристина

Расскажите секрет как удается жить на 20к и ездить на такси и ужинать не смотря на цены?
Я без издевки, а именно из практического интереса.
Вы из Мск?
Я просто практикую экономию, хотелось бы узнать новый опыт...
По поводу Баффета и богачей согласна. Тоже всегда удивляюсь от мужчин, сорящих деньгами. Один мой знакомый, которому судьба подкинула шанс больших денег в течении 2х лет (доходная ниша была, но сдулась). Так вот за эти 2 года он все спустил на красивую жизнь, дорогущую свадьбу (около 3.5 млн только на свадьбу ушло), путешествия, машину и шмотье для жены. В итоге доходы упали до 20-30к в месяц и он остался в глубокой депрессии. А за эти 2 года, сам говорил, что через его руки прошло не меньше милллионов 8...Но всё было спущено - туризм, свадьба, операция груди жене, помощь родителям, машина, шубы и т.д.

Акб
Гость

Сообщение было удалено

Лично вы - взрослый человек со взрослым иммунитетом, а в акси, где не понятно, кто ехал до меня и каких бацилл оставил, я грудничка ни за что не посажу. Так может рассуждать либо эгоист, которому плевать на здоровье ребенка, либо инфантильный, до которого такие вещи не доходят. Такси - такой же общественный транспорт и ребенку, без самой крайней на то необходимости там не место.
Не знаю, о чем шла речь, я говорю о том, что подарить машину жене на рождение ребенка это не столько подарок, сколько функционально нужная вещь. У мужа не всегда может быть возможность возить ребенка в поликлинику, а на первом году жизни делать это нужно очень часто, да и далее тоже нужно куда-то возить.

Кристина
Акб

Сообщение было удалено

Не знаю из какой семьи вы и где вы родились. Я - 84 года рождения, из Мск. Мои родители и родители всех моих друзей не имели машин, когда родились дети. То есть я и мои друзья выросли спокойно и без катаний на личном авто. Также с нами ходили в поликлинику, выносили на улицу, возили на массажи и т.д. И как-то все выросли.
Это сейчас стало считаться, что младенцев надо только в индивидуальном авто перевозить до поликлиники и не дай Бог какие бактерии. Или в транспорте с ним проехать.

Кристина

Поэтому если у семьи нет возможности или желания покупать авто для жены при рождении ребенка - это их право. Это не первая необходимость, а лишь дополнительный элемент комфорта при желании и возможности. И каждая семья решает этот вопрос для себя сама.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Если есть своя квартира (и соответственно не надо оплачивать аренду) то примерно так и получается. Такси с современными приложениями (Убер, Яндекс) прилично подешевело, на маленькие расстояния цена поездки в среднем 100-150 рублей получается. А сервис даже наоборот вырос. Ненормальных водителей эти фирмы быстро отсеивают. Это в МСК, где и живу. В регионах еще дешевле.

Гость
Акб

Сообщение было удалено

А зачем грудничка вообще куда-то возить? Для него это как раз лишняя и ненужная нагрузка, даже если речь о личном авто. Поликлинники у всех кого я знаю находятся в шаговой доступности от дома, а гуляют во дворах, куда еще возить-то?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

таком случае, поинтересуйтесь у мамы, как в то время относились к катанию детей в трамваях и тд. В те года поликлиники, чаще всего, ыли в шаговой доступности от дома, максимум одну остановку пройти. Туда не ездили, а ходили, меня тоже водили. Сейчас же частенько до поликлиники нужно именно ехать.
И, конечно, улица. Одна замечательная врач, профессор, говорила моей маме: "дети должны быть постоянно на улице, в любую погоду. Дождь - у подъезда, под козырьком постой, мороз - укутай в одеяло, личико прикрой. Гулять с малышом нужно не менее 3 часов в день". А сейчас детей на улицу через раз выводят, оттого и сопливые все. Да и то - если выведут, то тащатся в торговый центр какой-нибудь, где деткам не место. Люди того времени, моя мама и ее подруги, очень ругаются на такое поведение. И детей они в транспорте возили только при необходимости.

Акб
Кристина

Сообщение было удалено

Я не говорю о том, что все мужья должны расшибиться, но подарить машину)) я говорю о том, что это не блажь, а вполне своевременный, нужный и функциональный подарок.

Гость
Акб

Сообщение было удалено

Извиняюсь за правописание. Я с ним давно рассталась, зачем мне на такое мурло свою жизнь тратить? . Выше написала какого я мужчину встретила и выхожу замуж и дело не к периоде ухаживаний, жмотом моего первого мужа потом и его подружки обзывали, так что это нутро человека никуда не денется (звоночки я в 19-20 лет не замечала)

Гость

У некоторых людей (и особенно женщин) такой наивный взгляд на жизнь, когда думают, что если у человека есть дорогое имущество - то он имеет возможность тратить легко деньги на развлечения и дорогие подарки.
Обычно наоборот, когда даже при высоких доходах тратят деньги направо налево - то денег на серьезные приобретения уже не остается.
И наоборот. Например, мой знакомый является собственником дорогой квартиры большой площади в доме бизнес-класса, с мраморными колоннами, красивым фасадом, охраняемой территорией. Уже все кредиты выплатил, квартира полностью его.
Но при этом в тот период, пока копил деньги и оплачивал ипотеку, постричься за 400 рублей для него было непозволительной роскошью. Ходил в учебные комбинаты где можно постричься бесплатно.
Поездка в автобусе за 35 рублей - слишком дорого, лучше пройти пару километров пешком, а поход в макдональдс со средим счетом в 300 рублей приравнивался к шикарному ресторану на который нельзя спускать заработанное.
И это притом, что доходы у него очень намного выше среднего даже по Москве, входит в топ-менеджмент крупной компании.

Акб
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что не у всех они в шаговой доступности. С тем, что возить куда-то лишний раз вообще не надо, я согласна. Но бывает, что надо и если есть своя машина - это большой плюс.

Акб
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно сделали. Жить с человеком, который вас не ценит - наказание, а вы наверняка его не заслужили. Пусть сидит и "как Кошей над златом чахнет", один.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла интересоваться. Меня возили в транспорте на массажи(у мамы была знакомая-хороший массажист, но далековато жила). И как-то маме было все равно что там думали про детей в трамваях или еще где, это было неважно. Надо было - возили. Правда не грудничком, а в 5-6 месяцев. То есть возить ребенка в транспорте было необходимостью, а не блажью от нечего делать. Но все возили и все выжили как-то.
Просто сейчас без личного авто ребенка куда-то свозить боятся.
Впрочем, это уже оффтоп. Этот вопрос индивидуален для семьи. Машины я люблю, но фанатичность к ним не понимаю.

Гость
Акб

Сообщение было удалено

Лучше жить там, где поликлинника в шаговой доступности. А если даже нет - то в машине есть свои риски, дтп и прочее, которые может даже превосходят риски заразиться чем-то в такси (где процент аварий намного меньше)

Акб
Кристина

Сообщение было удалено

Написали практически то, о чем я и говорила, только с другой стороны))

Акб
Гость

Сообщение было удалено

"Лучше" - это когда возможность есть. "Лучше" и из малосемеек в просторные квартиры переселяться, а в идеале в дома.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Нууу, справедливости ради стоит сказать, что в этом случае тоже небольшой перекос есть. Зачем покупать элитное жилье за такие деньги и в такой кредит, что даже поездка в автобусе это роскошь??!!
Цены в таких домах (если мск и это трешка скажем) начинаются от 35-40 млн руб. А ежемесячное обслуживание квартиры доходит до 30-40к в мес (за то заплати, за это, уборка такой площади), не считая, что сейчас ввели еще ежегодный налог на недвижимость. Это огромные расходы, которые превращают это жилье в пассив. Ладно он работящий и молодой скажем, а вдруг что случится или в старости? Как платить 30-40к в мес только, чтобы квартиру поддерживать?
У меня двоякое мнение о таких приобретениях.

Гость
Акб

Сообщение было удалено

Даже если нет - все равно личное авто для безопасности ребенка ничем не лучше (если считать риски дтп)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Ну может и так, но я это привел в качестве примера, чтобы разрушить миф что если у человека есть дорогое жилье - то он купается в деньгах. Это не так, даже несмотря на должность топ-менеджера в крупном холдинге.
Но тут можно провести аналогию с квартирами подешевле для людей, зарабатывающими меньше топ-менеджера.
В среднем всем им для этого тоже придется себя ограничивать в хотелках и экономить.

Кристина

На мой взгляд, любое приобретение должно быть оправдано и быть по карману в любой момент. А то мало ли что в жизни бывает. Но каждому свое.

Акб
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу разницы между автомобилем личным и такси. Кто там за рулем? Какой стаж, в каком состоянии? У нас в городе постоянно в новостяаварии с таксистами, причем совершенно дурацкие - в прошлом году такси поезд сбил. Вот зачем полез на переезд? Ладно хоть не угробил никого - там в район багажника удар пришелся, машина перевопотами в кювет улетела, под насыпь. То неадеваты орущие, то водят, как камикадзе, с одним ехала, он встал на светофоре. Зеленый зажегся, а он не едет. Я на него смотрю, а он СПИТ!! Нафиг. Лучше брата или отца выдернуть, они то хоть водят отлично.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Все правильно, поэтому показушные расходы - это потенциальный путь к нищете, а не показатель успешного человека. Исключение только если он тратит на эту шикарную жизнь небольшую часть своего дохода, а не большую и тем более не всю.

Гость
Акб

Сообщение было удалено

Не думаю, чтобы у вас в городе не было Убер такси или яндекса. Повторюсь, эти сервисы неадекватных водителей отсеивают очень быстро, и сервис там на очень высоком уровне.

Акб
Гость

Сообщение было удалено

В убере работает одноклассник брата - я лучше пешочком пройдусь, чем к нему сяду) с лета уже работает, все никак не отсеят. Дешевое такси, ездила не раз, но и рассеянных ребят там не мало. Есть одна таксистка, к которой сажусь с удовольствием, она любому мужику фору даст в управлении и знании правил, город знает, как пять пальцев. Но недь не все такие, себе и брату с отцом я доверяю больше, чем левым дяденькам.

Гость

Кстати насчет темы подарков уместно еще и затронуть тему, что вообще из себя представляет большинство современных женщин?
Кстати прошу обратить внимание, никаких финансовых претензий к женщинам у меня нет. Для меня не проблема оплатить общий досуг и периодически что-то подарить.
Но я вижу в женщинах полно отрицательных качеств, которые никак не связаны с деньгами.
Наглые, не пунктуальные, нечестные. Когда в порядке вещей согласиться на встречу а потом отказаться в последний момент, сославшись на дела. То есть не уважающие время других и плюющие на свои собственные договоренности. С короной на голове, думающие, что она может вести себя как угодно а он должен все терпеть и бегать вокруг нее.
Причем я не тороплюсь сразу встречаться, и сначала переписываюсь. И не пишу глумурным, пишу среднестетистическим. И все равно выбирать не из кого. Так себя ведет большинство женщин. Мозгов у них нет у подавляющего большинства

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Это не вы случайно писали в теме про плохих женщин, которые вас при низком доходе не замечали, а как стали больше получать, то внимания прибавилось?))

Джорджия
Акб

Сообщение было удалено

Ну и ездите прицепом с отцом и братом, что вы на ветке для богатых делаете? )))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

У меня нет проблем с меркантильными женщинами, я таких не встречал. Зато часто встречал ненадежных, наглых, нечестных и плюющих на свои же договоренности.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну, теперь надо и меркантильную попробовать! Может за деньги женщина вдруг превратится в человека )))

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Это будет лицемерием. Да мне и так не жалко потратить деньги на свидании, в разумных пределах.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А вы рассказываете дамам о своих доходах, имуществе? в процессе общения и знакомств?
А то я читала, что некоторые мужчины, чтобы не нарываться на меркантильных, стали скрывать) прикидываясь чуть ли не бедняком) В итоге правда, все равно проигрывают, потому что на таких только нищенки клюнут...Девушки со своим имуществом и доходами ровню ищут, как минимум.

Акб
Джорджия

Сообщение было удалено

"Ветка для богатых"?) Ну вот, ошиблась адресом, приду, как Бентли с личным водителем подарят)) ну или Ауди хотя бы, р8, например)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Нет, об этом темы не возникает. Специально не прибедняюсь, но и больших подробностей не говорю, только общее направление работы рассказываю, а подробностей о доходах никто не выяснял у меня

Акб
Гость

Сообщение было удалено

Так и не будет нормальный человек выяснять, сколько вы зарабатываете) наверное, стоит так делать, когда хочешь, чтобы человек "слился" на свидании сам)

Гость
Акб

Сообщение было удалено

Я и говорю, по финансовым темам у меня никогда с девушками проблем не было. А общего отсутствия пунктуальности, честности и соблюдения своих же договоренностей (и следовательно полного неуважения ко мне) - было полно. Странно, что женщины после этого еще жалуются на мужчин. Вроде справедливо, если ей достается такая же ровня как она сама - нечестный человек словам которого верить нельзя, не уважающий ее эгоист.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не имела ввиду, что спрашивают в лоб про доходы и имущество. Но если общение идет уже не 1-3 свидания, а 10-20 встреч, то уже разговоры более глубокие чтоли. Многие начинают расспрашивать - один ли живешь, снимаешь ли, более детально про должность узнают (а не общее направление деятельности) и т.д.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Нет, у меня проблема совсем не в этом.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

И что, вы таки тратите деньги на женщин на свиданиях, а они все-равно наглые, нечестные и плюют? Не может быть такого!

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Так и происходит. При этом есть люди которые вообще ни копейки денег на свиданиях не тратят, но успешно заводят отношения. Женщины примитивны в своем большинстве, больше подвластны харизме и эмоциям, чем уважительному к себе отношению.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, вы сами и ответили на свой вопрос. Ваша проблема в том, что у вас нет харизмы и эмоций. Эдакий уважительный робот на свиданиях.
А еще ваша проблема в том, что вы думаете, что женщины примитивны.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Это не оправдание для женщин. Просто отказаться от встречи - ее право, но сначала соглашаться, и в последний момент менять планы (плюя на договоренности и на то что я планирую свое время) - это верх отсутствия культуры. Считаю справедливым, когда таким женщинам достаются такие же непорядочные мужчины.

Елена

Все кто пишет о дорогих подарках, понятия не имеют, какой это геморрой впоследствии. Подарил мне мой мужчина в своё время дом за границей, так его содержать надо, ежедневно списывается нехилая сумма за обслуживание. 3 машины. Налоги такие приходят, что мама не горюй. Яхт , спасибо,не дарили. Лучше брать деньгами.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, это вы и есть "кривоногий невзрачный мальчик с оттопыренными ушами" и как бы таким образом утешаете чебя ? :) И зря, чудес подобного рода не бывает. Я таких мальчиков часто вижу с обычными такими же невзрачными девушками.

Грушенька

Альфа-самки всегда имеют в мужьях или в гражданских мужьях лучших мужчин. Как минимум богатых, как максимум к тому же ещё и интересных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчин поступающих точно так же не меньше. Если вы этих женщин находите на сз, привыкайте к правилам игры, никто там не церемонится особо, нашёлся вариант получше, вас тут же подвинут. И потом многие боятся в лицо мужчине отказать, потому что неадекватных полно, вот и поступают таким образом, чтобы намёк понял, что не интересен и сразу бы отстал

Кристина

Гость-мужчина, ну вообще это довольно странно, что девушки поголовно кидают и отменяют встречи, ведут себя наглым образом и врут. Чтобы прям череда таких...
Еще понятно, если одна-две девушки вдруг передумали и отменили встречи в последний момент. Ну всякое бывает. Но прям все и подряд...
С вами точно что-то не так))) Или полоса невезения)