Вопрос такой, стоит ли ухаживать в старости за свекровью, которая всю молодость проедала плешь на голове у невестки. И как подготовить ее морально к тому, что у плохой невестки помощи не спрашивают?
Девочки, а за мужьями, если вдруг с ними что-то случится, тоже ухаживать не будете?
Сообщение было удалено
Муж родной, за ним бы стала. А свекровь мне кто такая?
Сообщение было удалено
За мужем буду, а свекровь мне кто? Я за нее замуж не выходила.
Сообщение было удалено
У меня такой муж, что ухаживать за ним буду, что бы ни случилось.
Я честно в свое время сказала - нет таких обстоятельств, чтобы я это сделала. Муж затаил обиду. Когда разводились высказал, что я ужас как ненавижу его маму. Но на момент развода я ее уже ненавидела, хотя бы за то, что она из абортария ушла в свое время. И вообще вопрос я не понимаю. Я бабушке родной сказала, что даже не обсуждается будет наемная сиделка. Я брезглива и своя жизнь, своя работа для меня важнее. Еще можно понять ухаживать за своими родителями, детьми. Но все остальные - для этого есть наемный персонал. А если это еще и свекры, которые ничего невестке не дали, а только "родили мужа" - то пусть муж и оплачивает данный персонал и решает ВСЕ вопросы с этим персоналом и уходом, жену это касаться не должно. То же самое справедливо со среднестатистическим мужиком, который всю жизнь живет как хочет, а в старости что-то от жены в плане ухода требует. Тоже считаю дикостью. Гулял-развлекался, а под старость уход? Жирно не будет?
Сообщение было удалено
👍👍
Сообщение было удалено
+10000000000000
Вот точно бред бредовейший.
Особенно умиляет уверенность свекрух, что отказ за ними ухаживать как-то скажется на отношениях с мужем. А то муж слепой и не видит, что мать его жену ненавидит.
Жить и работать во имя цели "свекровь" и называть это "для себя" - верх иди_отизма. Автор коммента тяжело бредит.
Сообщение было удалено
Ну, да у рыбы мозга нет. От того и вопросы т_у_п_ы_е.
Муж - он свой родной и любимый. А свекровь - вредная чужая тетка, мне лично, на х_еее_р не сдалась.
Свекровь у меня - та еще штучка. Но я думаю, что все же в такой ситуации буду помогать мужу как смогу. Я его люблю и не смогу отказать, если он не попросит в такого рода помощи.
Хотя ей лет немного, 58 всего, вся на позитиве, на диетах сидит, мини-юбки носит, с мужиками амуры крутит.. Еще и нас с мужем переживет, дай ей Бог здоровья.
Сообщение было удалено
что вы кричите. успокойтесь. для вас бред, для меня не бред. муж да, может обидеться, и его нельзя будет за это осуждать, потому что для него она родная мать со всеми её недостатками. и тогда придётся выбирать: либо свои интересы (не ухаживать) и тогда конфликт с мужем, либо как-то участвовать. И вот я за участие деньгами, а не своим трудом, временем и здоровьем. И я НЕ говорила, что зарабатывать на сиделку-- единственная цель зарабатывания. По моему мнению, цель зарабатывания-- это обеспечить СЕБЕ интересную и насыщенную удовольствиями жизнь, когда уже расходы на плюс-минус сиделку очень малы по сравнению с доходами.
Сообщение было удалено
ну ну) да живите как хотите, мне все равно))
Все прям наперед все знают ))) рассуждаете словно у вас свекрови вот вот уже того и решение надо принять немедленно . Вы правда не допускаете мысль , что у вас изменится отношение к свекрище со временем ? Вопрос свекровям ( если такие есть ) : а вы заработали уже человеческое к себе отношение со стороны невестки ?
Автор, согласна с вами,я тоже не собираюсь за свекровью ухаживать! еще чего!а муж (ее сын) для чего? он ее ребенок вот пусть и ухаживает за ней - мать все таки... а если не хочет/нет времени,то для этого есть сиделки! плати им и будут убирать за матерью, а то получается женился, чтобы жена за свекровью ухаживала?? жена и так время и силы на детей потратит! Так что максимум продукты покупать=)))
Сообщение было удалено
То есть, сейчас вы очень хороший человек, а когда сами станете свекровью, то будете вредной чужой теткой? А если у вас нет сына, то вы вся в белом. Только матери сыновей вредные чужие тетки?
Сообщение было удалено
Так и нам на тебя глубоко пофигу. Давай, упахивайся на свекровь. С таким мужем, у которого жена должна его маменьку под старость обеспечивать, тебя даже не жаль.
и скажите мне, а сколько найдется мужиков, которые готовы ухаживать за своими тещами?? а?? или давать деньги на сиделку?? у жен есть СВОИ родители, а свекровь это ЧУЖАЯ БАБА!! родной только МУЖ!
Сообщение было удалено
Боюсь что хуже станет. В начале нашего брака я ее перед мужем всегда защищала, теперь она враг для меня.
Сообщение было удалено
Ну я будущая свекровь. Мне и в голову не приходит что посторонняя женщина должна за мной утки выносить, на том основании что с моим сынов в ЗАГС сходила. А если он на нее еще и обижаться вздумает я сильно задумаюсь что я сильно как-то ребенка недовоспитала...
Сообщение было удалено
Хороший человек, потому и хороший, что не ведет себя как злая, т_у_п_ая тетка.
Нет, я просто не буду невестку гнобить и вести себя как злобная, чужая тетка. Плевать в колодец - неблагодарное дело.Под старость, ой как аукнется.
Помните, об этом, свекрови, если конечно вы не д_уууу_ры
Сообщение было удалено
к несчастью для моего мужа, у меня вообще нет свекрови. а на ты не переходили. я конечно подозревала, что на вумане контингент, так скажем, б-ы-д...Л-о...ватый, но не ожидала, что настолько. всего вам хорошего!! не от хорошей жизни, наверно, кидаетесь и кусаетесь. счастья вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Свекрови всегда убеждены, что невестки им обязаны по умолчанию за то, что они родили их мужей.
Сообщение было удалено
На мой взгляд , нормальный мужик вспоминать не станет , когда и сколько раз теща его бедного обидела , а все ж не делом , так деньгами поможет . Мужчина обычно далек от обидок и бабских разборок .
Сообщение было удалено
Мой муж и нам и с моей бабушкой помогал (привезти-увезти, за врачами ездил, деньги пару раз давал, бывало, покупал лекарства за свой счет), и родителям помогает - ремонт им делал, на даче кое-что перестроил. Я тоже помогаю его родственникам. Фиг знает, как все это потом будет, но пока все вроде бы ок.
А сказать свекрови можно прямо и без обиняков - Я буду осуществлять уход и уделять внимание своим родителям. А у вас ваш сын есть, кто ж ему мешает.
Про квартиру свекрови тут пишут, так стоимость этой квартиры и уйдет в оплату сиделок, бабуля может и 10 лет пролежать. Не сидеть же с нею рядом, автору себя обеспечивать надо.
Сообщение было удалено
Нормальный муж даст денег на уход за тещей, но сам не поедет и жену оградит .При этом он может прекрасно помнить, как теща его полоскала и измывалась. Он что, не живой и не человек что ли? Бесчувственный совсем? Мужики тоже люди, и тоже обижаться умеют, гордость есть. Не нужно делать из мужей идиотов с мозгом бревна.
Сообщение было удалено
тут противоположное написано. том и речь, что они, при том что умеют обижаться и есть гордость,-- они выше этого и великодушнее. А те, кто занимается бабскими разборками,-- вот у них и есть мозги бревна.
Сообщение было удалено
Так вот и свекрови так же можно помогать , не обязательно утки за ней выносить . Но полностью дистанцироваться невозможно ведь . Не получится делать вид , что вас это совсем не касается )
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы .
[quote="Гость" message_id="59581796"То есть, сейчас вы очень хороший человек, а когда сами станете свекровью, то будете вредной чужой теткой? А если у вас нет сына, то вы вся в белом. Только матери сыновей вредные чужие тетки?[/quote]
У меня есть сын. Я не в белом. Я просто не с_р_у там, где живу - в своей семье. И не считаю, что если я мама, то мне все должны и мне все можно.
Сообщение было удалено
не, она не поймёт)) тут выше в дискуссии это назвали "упахиваться на свекровь". не понимают люди, что если жена имеет заработок и из даже своих доходов не будет давать денег на свекровь, то эти деньги будет тратить муж на сиделку. что в лоб, что по лбу,-- если нанимать сиделку, из семейного бюджета будут уходить деньги. Поэтому и материально, и морально, эта ситуация всех коснётся, и действительно нельзя будет делать вид, что ничего не происходит.
Сообщение было удалено
Ну так и пусть тратит в чем проблема? Вопрос темы какой- будете ли вы ухаживать.
Сообщение было удалено
Свекрови у тебя нет, но жизни ты всех решила поучить. Вся такая в белом.
Ну так и отвали с б_ы_д_л_оватого Вумана. Думаешь не ясно зачем ты тут сидишь?
Чтобы поднять себе заниженную самооценку. Это ж как приятно чувствовать себя благородным человеком, когда вокруг одни ничтожества.
Своей жизнью займись. Гарантированно, что у тебя проблем в ней немерено. Было б все нормально, ты бы тут так не выпендривалась в белом пальтишке.
Сообщение было удалено
Ухаживать тут = заботиться . А заботу выражать разными способами можно )
Сообщение было удалено
😱😱
Сообщение было удалено
Вот - вот . Денежка то из семейного бюджета . Уперлись - ниче им не докажешь )) Наверное , у всех еще весьма бодрые свекрови .
Господи, как страшно то - ни один человек в теме не вспомнил о нормальных человеческих качествах.
Свекрови должны - оплатить свадьбу, купить квартиру, сидеть с детьми и т.д. и т.д. а невестка ничего не должна ... Охренительная позиция.
Сообщение было удалено
С какого должна? Ничего она мне не должна. Ни квартиры, ни свадьбы. С какого? А вот за 6 лет брака могла бы по человечески за стол позвать и чем-нибудь угостить. А не только рассказывать какой ее сын козел неблагодарный и какая я меркантильная и бессовестная. Это при том, что муж то ее кота на свои лечит, то ей новые колеса на свои покупает. Подарила денег мужу на ДР. В течении недели почти вся сумма ушла ей обратно. То одно надо, о другое.
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Зачастую многие считают что нанять сиделку- значит откупиться, а не ухаживать. В любом случае, я трачу допустим на книги, на маникюр, на шмотки, на своих родителей. А муж на свою маму. Имеет право.
Сообщение было удалено
Должны то должны. Только не делают. И жена должна и не делает . Что не так то ?
Сообщение было удалено
Ну то есть часть средств вашей семьи идет свекрови . Нельзя сказать , что вы не участвуете в ее жизни )
Сообщение было удалено
А моя 1 тыс рублей дает и прям охеревает от собственной щедрости
Сообщение было удалено
Так у меня доход в 6 раз меньше мужа. При общем бюджете. Моей маме с папой мы впрочем тоже покупаем что им надо. К слову свекровь как раз считает оплату сиделок- откупом. Мы ж неблагодарные скоты. А я так при разводе буду обои отдирать неиначЕ!).
Сообщение было удалено
Согласна,у меня такая же ситуация, за свекрухой будет ее дочка ухаживать(надеюсь,ну или мой муж). У меня свои родители,но свекруха ещё молодая,это не скоро будет,слава богу). Моей бабке 75 л(мамина мать),родители живут с ней,она в здравом уме,как сайгак ещё бегает))) я то и про бабку ещё не думала,когда она будет не мощная.(у неё ещё дочка есть,мамина сестра)
Сообщение было удалено
Мы с мужем свадьбу оплачивали сами, свекровь, кстати отказалась на ней присутствовать. Жилье у нас свое, свекровь опять-таки к его приобретению не имеет ни малейшего отношения. Но! Мы с мужем для нее стабильно плохие, знать нас она не желает и поливает грязью, как только может, хотя ничего плохого мы ей не сделали. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: с какого перепугу мне переживать по поводу ухода за ней?
Сообщение было удалено
+100500 Найму сиделку. Помирать одну не бросим, конечно!
Сообщение было удалено
а никто и не говорит , что свекрови святые женщины . Про обои понравилось ))))
Сообщение было удалено
Отвечает Александр Друзь , господин ведущий )) не с перепугу , а от человеческой жалости , не совсем чужой человек . вот вам , наверняка , котиков собачков жалко . А тут какая никакая , а маманя ваше родного и любимого
Я бы первую свою свекровь не оставила,прекрасная женщина,я ей 21летней беременной дурочкой досталась,а она со мной как с родной обращалась. А вот вторая свекровь это ***** мерзкая,она видимо за то,что её сын женился на женщине с ребёнком,меня и ребёнка моего ненавидит. Она старая уже,ей 68,а злобой от неё так и прёт. Полагаю ей и в бошку не придёт что я буду за ней ухаживать.
Сообщение было удалено
68 это старая? А когда ей 80 будет, как назовёте?
Сообщение было удалено
Она сама вечно своему сыну ноет,что старая и что скоро умрёт. Ей же виднее,старая она или нет.