Так как в ситуации такой не была, то даже не знаю как себя вести и что делать. Простому совету очень буду рада.
В отношениях с молодым человеком 6 лет. Ему 28, мне 24. Были помолвлены, …
Он сейчас ведет себя так, как будто он выбирает что-то, будто я должна его решения ждать, ждать пока он с ней разберется. Но и в тот же момент, он меня держит, он не хочет меня отпускать, боится и названивает, хочет все вернуть, приезжает, когда получается.
Хочет с ней порвать, сколько он с ней рвать будет - не известно. Более того, он хочет к ней съездить на день рождения, представляете?! Я ему пыталась сказать, что это не нормально, если ты хочешь со мной что-то, то ты не должен к ней ехать, я это уже морально ну не потяну, это будет окончательный конец, ты должен передо мной обиды замаливать, а не к ней кататься. Я ее видела в нашей кровати, а ему по барабану, он говорит, что так надо и он поедет, я ничего не понимаю, а это типа его "мягкий" план аккуратно ее бросить. Я ему пыталась привести пример, что если бы я так к любовнику поехала, как бы он отреагировал? Говорит мне только, что я не на том заостряю внимание, что у него с ней ничего не будет. Это он про секс. Но не встретит же она его похлопывая просто по плечу как друга? Естественно, будут поцелуи, объятия и тд., она искренне к нему привязалась и считает, что он ее молодой человек. Но он все равно твердит, что так надо и то, что я ничего не понимаю, что он все делает там как-то со своей стороны, что выбор в мою пользу сделал, что я должна верить, он сам все сделает. А про поездку - так надо и все, говорит, что может вообще поехать так, что я ни о чем не узнаю и все. Я действительно ничего не понимаю, меня будто как барана какого-то за веревочку водит.
Я ему говорила, что мне нужны действия, чтобы он действительно с ней порвал, но чем чаще он приезжает, тем чаще она прямо при мне написывает ему, как из пулемета. Я не вижу, чтобы он действительно с ней рвал. Она наоборот только активизируется с каждым разом. Более того, он кажется, даже не понимает, как мне это не приятно, когда он приезжает со мной поговорить, но при этом она ему строчит сообщения с интервалами в 5-10 минут. Он говорит, что зато все честно и не скрывает ничего он меня, не утаивает, что я вижу все как есть. Логика в этом есть, но мне кажется, что я скоро с этой логикой свихнусь. Говорит, что созванивались с ней раньше каждый день, сейчас уже не созваниваются, мол, я этому должна быть рада. Но меня просто разрывает ревность. Мне вешают лапшу, что он с ней рвет, но на деле я вижу только еще более активную малолетку. Он жалуется, что ото всего устал, что я ему вечно мозги этим промываю, ото всей этой темы устал, у него страхи свои по этому поводу и тд., но я то тоже не в шоколаде от этого всего живу.
Извините за сумбур, но накипело просто.
В общем, я не знаю, как ему сказать, чтобы он боялся и шевелился, а не я сидела и глотала ее сообщения, которые она ему шлет, пока он сидит у меня, чаи гоняет. Я понимаю, что в данной ситуации тоже особо сделать ничего с ней пока нельзя, не пошлешь ее так сразу.. Но это же тоже бред какой-то. Я ему попыталась сказать, что если хочешь со мной возобновить что-то, то не приезжай к ней, зачем это вообще надо? Он мне сказал, что может втихую туда съездить так, что я ни о чем не узнаю и нервничать не буду. Вот и все. Отличный подход, не так ли?
Мне хочется, чтобы он боялся, а не условия ставил....
Головой понимаю, что уходить надо окончательно, но тяжело. И нытье это мое тоже меня саму бесит и ожидания это его. Я думала, что я сильнее, а оказалась полной дууууроооо//йй
Вот это вот все, что я тут вам написала, я ему это говорила. Ничего вразумительного он мне не отвечает. Только так надо. И все.
Автор, ну что значит привязался к ней. Это значит, что она ему тоже нравится и неизвестно сможет ли он потом ее оставить. Скорее всего, что не сможет. Вот все его поведение говорит, что он не разобрался во всех отношениях и сам не знает где ему будет лучше. Пока он понимает разумом, что с вами ему спокойнее, но это не значит, что решит в вашу пользу. Поняла давно, что она его обманула, поэтому и не спрашивала. Дорогая Автор, не хотелось бы писать вам о том, что не надо надеяться на него и ждать, но не решит он ничего ни сейчас, ни потом, так и будет качаться из стороны в сторону. Чувствую, что завяз он в тех отношениях. И встречаются они давно и он спокойно обманывал вас двоих.
Боже, боже мой. Солнышко, не верьте ему, ему нельзя совершенно верить. Он вас уничтожает . Что значит ехать к ней на день рождение?! Да все там будет, все. Тем более она считает его своим молодым человеком. Он не растанется с ней и так и будет мотаться туда, сюда. Мне кажется вам надо с ним не говорить и не пускать к себе. Вообще не слушать все его стенания, не видеть его. Отрезать надо. Трудно понимаю, ведь любите его, но с его-то стороны разве это любовь??? Он спокойно обсуждает с вами отношения с ней, говорит, что секса не будет. Как у него язык только поворачивается все это говорить. А он ведь не малолетний, а вполне взрослый мужчина. Он еще и втихую может съездить к ней и говорит об этом. И опять же вы ничего не знаете о его жизни сейчас, где он и с кем. Я понимаю ваши действия такими - не пускать, не отвечать, забыть, что он существует. Но прежде предупредите его, хочет восстановить отношения с вами,прилагает все усилия для этого и не отговаривается и не ссылается на разные причины, о которых вам и знать не надо. поставьте себя на его место, если бы вы хотели сохранить отношения, вы тоже без конца искали причины . Он не щадит вас совсем.
Сообщение было удалено
Уже писала, что выбор может быть не в вашу пользу скорее всего. Он действительно выбирает , понимает , что с вами было хорошо и спокойно, но он хочет новых отношений и боится, что выбрав ее может ошибиться. Для того ,чтобы уйти в новые отношения и проверить сложатся ли они, надо время. Вот он вас и кормит обещаниями. Если там все получится , уйдет без сожаления и не пожалеет вас. Вот такой рыцарь.
На 153 пост - захлопнуть дверь перед носом и никогда не пускать в дом и не слушать ереси.Пусть уже взбунтуется ваше самолюбие!
Как он говорит, он ее хочет бросить, так как она еще учится и учебу не бросит, сюда не переедет, ее родители естественно, если нормальные, то будут против. А его, как он сказал, это не устраивает. Может, если бы она была ближе и доступнее, то может и не бросал бы ее вовсе. Плюс он сейчас под напором своих родителей, они ему сказали, что не нужна она им, мелкая такая. Они обычно в жизнь никогда так не лезли, но тут прямо яро против этой девочки. Оно и понятно. Он против них идти не хочет, говорит, что их мнение уважает.
А вот сколько он ее будет бросать - вопрос. Мне знаете, как больше всего кажется? От нее скорее всего уйдет, но и со мной вряд ли уже что-то завяжется. Если сейчас он не на моей стороне(не смотря на его слова, что он меня выбрал), то тут вопрос даже не стоит. Другой бы впрягся всеми силами за меня, а он себя ведет так, будто выбирает, а мы все подождем его, гарного хлопца. Если бы ему надо было, то он хоть как-то бы показал, что он со мной и на моей стороне. А он даже не понимает, почему ему туда не ехать, почему я из-за этого так переживаю, когда разговор заходит. И плюс, да, он очень расчетливый. Это мы сейчас тут про любовь говорим, а у него в голове может целые схемы как и что лучше. Он очень практичный и в этом плане очень дотошный.
Мне кажется, что тут правда снова надо от него куда-то отстраниться, чтобы больше без заездов, его разговоров и тд. А он пусть к ней ездит, раз жизнь ничему не научила и строит грандиозные планы, понятные только ему.
Ах, я знаете, что вспомнила. Он же жаловался, что да, все сложно, что не знает, что теперь с этим всем делать, да еще и ее теперь боится лишний раз обидеть. Обсуждал это все с какими-то своими друзьями и знакомыми. А мужики есть мужики, у них железная логика. "Не торопись, думай, если ты им нужен будешь - дождутся!". Вот наверно так и думает, не торопится. Даже смешно.
И да, я ему в лицо говорила, что раз он не можешь он нее отлипнуть, то давай расстанемся, что за отношения на троих? Здесь и сейчас поставим точку и все. Зачем меня обнадеживать, если ты себя ведешь так, что не можешь от нее отстать. Зачем даешь мне надежду? Молчит, не может. А она естественно не знает, что он ко мне таскается и поддерживает связь, кормит обещаниями. Более того, пасет его прибывание в соц-сетях, видимо, боится.
Как все правильно написали про него. Все так и должно быть и так он должен был бы поступать. За вас он не волнуется, знает, что любите и будете ждать. Вы ведь понимаете, что за нее волнуется больше. Решение поехать на др к ней, это уж вообще из ряда вон выходящее. Сейчас он может и идет у родителей на поводу, пока. Просто родители -то понимают, что вы лучший вариант, а там может быть много проблем. Так вот и меня настораживает то, что он не борется за вас. Если бы хотел с вами продолжения, то кругами бы ходил денно-нощно. Отстраняться однозначно, жестко отстраняться. Не жалейте его, о себе думайте. Автор, а вы все живете в разных городах и далеко друг от друга?
Сообщение было удалено
Автор, отдайте его ей. Пусть и дальше пасет и устраивает ему истерики. Представляете, как он вам обеим лапшу вешает, перед ней ведь тоже оправдывается. С ним надо резко и категорично. Говорите, выпроваживаете и отстраняетесь. Ну не будет с ним уже ничего хорошего. Вы видимо человек мягкий и не можете говорить с ним резко.
С ним мы живем в одном городе, на общественном транспорте минут 40 езды, а если на машине, то 20 в легкую. Мы просто почему отдельно жили, у нас квартирки маленькие, а для его работы нужно много комп.техники хорошей и большой. А у меня творческая работа, там тоже барахла много. И получилось, что мы по очереди друг у друга жили, то он у меня неделю, то я у него. А окончательно съехаться хотели уже после росписи(на росписи он сам активно настаивал).
За нее волнуется, да. И оправдывает это тем, что боится, что она психанет и привлечет его... По этому, по его словам, он ей так и лижет пятую точку, что боится. Вот уж не знаю, может, уже и грозила ему, так как он правда взволнованно выглядит, ну и говорит, что я там многого не знаю еще. В общем, тут только догадываться.. Девочка то далеко не простая, раз сама приехала, да еще и с возрастом наврала. И он у нее далеко не первый при том был.
А по поводу того, что кругами не ходит - это я еще давно говорила. Обычно, изменивший мужчина пытается грушки замаливать перед своей ПОСТОЯННОЙ пассией, а не перед залетной, на несколько дней. Это меня тоже удивляет, я не чувствую приоритета, хоть он и говорит, что я важнее.
Ха-ха, вы в одном городе живете? И он умудрился ее притащить в вашу постель? Как помнится, что знакомство было задолго до ее приезда? А вещи его отдали ему(ведь его вещи у вас тоже есть)? Не подумайте, что хочу сделать вам больно, но в приоритете она. Он не задумывается даже, что своей болтовней причиняет вам боль. Знаете, если девчушка такая ушлая, он с ней долго не расстанется. А разве у вас возраст согласия не 16?
В одном городе. Приезжала она не в мою квартиру, а в его. Но да, обустраивали мы там все вместе, кровать была наша, белье, да. Знакомы они были месяца три, а именно закрутилось в январе, а в феврале она приехала. Вещи ему привезла все.
Да, я это даже ему говорила, что в приоритете она и я это вижу. Это видно даже по тому, как он говорил, что у нее психика еще подростковая и он не хочет ее типа ломать, не хочет быть козлом в ее глазах. А моя психика наверно железная, я потерплю, да и козлом со мной быть все это время можно.
С 16, верно. Но только она может сама на него подать заявление. По этому и бегает перед ней. Родители то ничего не знают, где она тусуется, а если узнают, то вряд ли будут рады. Тем более сейчас, когда общественность уже взбудоражена этими происшествиями, которые активно транслируются повсюду.
В смысле, я его вещи ему привезла. Не она)
Ну вот все улетело куда-то. Поняла, что не в вашу квартиру, это было бы вообще. Ну в его квартире как бы тоже ваша постель. Давно хотела посоветовать одну темку, да все не решалась грузить вас. Там девушка, примерно вашего возраста, накануне свадьбы. Тема называется " Как точно узнать изменяет ли мужчина?" от 14 апреля 2016 года.
Поняла, что не в вашу квартиру привез. Но там как бы тоже ваша постель. Хоть одна приятность во всем этом, что он себе нервишки помотает слегка, впредь может лучше думать будет. Вижу, что вы все правильно понимаете и правльные выводы делаете, осталось решить продолжать ли дальше........ Хочу давно тему дать почитать вам, да все не решусь. Там девушка вашего возраста накануне свадьбы попала почти в аналогичную ситуацию. "Как точно узнать изменяет ли мужчина" от 14 апреля 16 г.
Себе нервишки потрепал еще как! Даже со всеми советовался, и с родителями, и с коллегами, друзьями.
Я все понимаю, отлично все вижу, но больно совсем все оборвать. Может, я слишком наивна, но в глубине души хочется надеяться, что все можно наладить и исправить. Хотя головой опять же понимаю, что это уже не склеить. Ладно, если бы он еще сам старался, но он не старается. Он как барыня, как будто наших действий ждет, как будто сравнивает, кто лучше, кого выбрать.
За темку спасибо, уже первую страницу читаю. Если смотреть по каким-то признакам, то у меня телефоны не прятал, так как вечно в работе. Единственное, что с января он начал усердно приводить себя в порядок(небольшой животик наел), мотивируя это тем, что к лету типа. Оказалось, что к ее приезду старался. А в остальном нигде не прокололся.
Не пойму, это мужчины такие пошли? Или они и были такими? Все коллеги и друзья ему посоветовали ждать, выбирать, ничего не делать и по возможности развлекаться и отвлекаться. Мол, если им(мне и ей) надо, они тебя сами дождутся. И он видимо так и делает.
Вот опять улетело, на что я жму? Вы ведь правильно все написали о том как все себе представляете.Так все и есть. Он же не прилагает никаких усилий к тому, чтобы вас успокоить. Одни разговоры о том, что поедет к ней, разговоры о их отношениях вообще выходят за грани дозволенного. Насколько же надо не уважать близкого человека?! И к сожалению она занимаете больше мыслей в его голове, чем вы. Ее он бережет . Он может много чего вам говорить о их отношениях, говорить , что хочет быть с вами, но к сожалению это только слова. Вам судить надо не по его словам, а по его поступкам. А поступки говорят о другом. Может он так сочиняет про нее , а на самом деле все по-другому. Вы не наивная, вы его любите и хотите верить ему, что он может быть прежним. А он прежним уже не будет и он уже научился выкручиваться. Спал с вами, а в голове уже была другая, с которой планировал новые отношения. Ну что мч могут посоветовать, наверное, то, как усидеть на двух стульях. Спрашивала у своего мужа, сказал однозначно уходить, человек предал и доверия к нему нет. Почему темку подкинула, ситуация похожая и девушкины решения ,думаю, интересны.
ситуация сложная ...тут еще зависит от того как она будет рулить...он ничего не решает,а лишь ждет,что обстоятельства сложатся в выгодную сторону..но поверьте,если она захочет быть с ним-она будет, и никакие обещания его к вам тут не работают...случаев таких сотни, когда девчонки уводят женатого или почти женатого далеко и надолго...все очень неутешительно,автор...только если вы терпила,что будет годами его ждать и надеяться-возможно дождетесь своего счастья...не стройте пока иллюзий..
Ну вот собственно, я и вижу, что несмотря на его обещания и логические рассуждения, отношение ко мне практически никакое.
Не знаю, может ему вообще просто сказать, что терпеть больше не хочу, выбора и действий не вижу и слиться?.. А может и вообще ничего не писать и не трогать. Скинул мне сегодня сердечко, ага, очень многообещающе прям..
Не пишите, не звоните, не пускайте! Я вам давно пишу о полном отстранении. Он бы вероятно быстрее зачухался, если бы понял, что вы захлопнули дверь.
просто понимайте,что вы все тут игроки, выходите из игры раньше и вы хотя бы не примите поражения...хотите участвовать - готовьтесь как к победе,так и к полному поражению..все зависит от ума,хитрости и терпения участников..если она окажется слишком тупа для него-это однозначно проигрыш..но тупой можете оказаться и вы если сдадитесь раньше времени без борьбы..не верьте никому кроме себя-это правило №1 в жизни вообще...и я считаю ,что наивность -это глупость и даже порок
Значит, будем дальше отстраняться. Завтра постараюсь вообще в соц-сеть не заходить. А может, зайду, но вечерком. Он жутко ревнивый, пусть подумает.
Вообще, знаете, у меня состояние между "насолить ему" и между "вообще ничего не делать". Но грязи не хочется.
вы тут тоже понимайте че советуйте-то..она захлопнет щас дверь, ну естественно как и любой другой мужик он пойдет в открытую,там где его ждут...тогда еще меньше шансов наладить отношения...
Это мой первый серьезный роман, он первый мой мужчина. И просто не верится, что такое вообще возможно и как так получилось. Как сериал какой-то. Никогда не думала, что это может случиться со мной. Особенно, когда он сам очень ревнив и предупреждал, что всем моим лбовникам и мужчинам, которые крутились вокруг меня, сломает носы. Я в отличие от ушлой девочки, по мужикам вот так не гонялась. К ее 17 он у нее не первый и даже не второй. Я просто теряюсь и не знаю, как себя вести. особенно после стольких лет отношений, когда любовь не прошла и я просто пока не знаю, как быть и что делать. Я отвлекаюсь, гуляю, в кино ходила несколько раз, работать стараюсь усерднее, чтобы уставать сильнее и отключаться без валерианки. Но это пока не очень помогает, если честно. Все как-то пресно. Я понимаю, что время лечит, и мне должно полегчать и переболит.
Метод отстранения действует 50 на 50. Он его может заесть, мол, куда это она делась и почему меня больше не ждет у окна, но в тот же момент может и как раз освободиться от меня окончательно. Позиция у него пока пассивная, он выбирает, я думаю
тут как на войне,если хотите быть с ним-то вы должны бороться за победу просто ЛЮБОЙ ценой....все это,что вы говорите про себя хорошего, этому я верю,но это не работает...да она марамойка малолетняя,ну и что с того? вы сейчас практически на равных условиях и победит самый хитрый и упертый из вас..вот и все...так же как на работе-неважно кем вы были до, плохая и хорошая, смотрят на настойчивость и желание быть там,где ты есть...проверено на своем и чужом опыте
Я его люблю и конечно, в глубине души хотела бы, чтобы все вернулось на свои места. Но головой я думаю, надо ли это вообще? Человек со мной поступил откровенно говоря дерьмово. Я не знаю, прощу ли я его вообще. Я боюсь, что буду вечно это припоминать и есть себя и его этими воспоминаниями и упреками.
Да и к тому же, ладно, если бы он как-то себя проявлять пытался после измены. А он после того, как я ее увидела в нашей кровати, совершенно спокойно собирается ехать к ней на день рождения. Как на это смотреть? Я говорила, что так не делается и это уже реально перебор. Но он говорит, что так надо и все. Что я не понимаю и не на том заостряю внимание, что это он так ситуацию разруливает. Как тут вообще бороться и реагировать? Сказать ну ладно и постирать ему трусишки и бутеров с собой дать? Я могу, конечно ахахахах)
Сообщение было удалено
А как вы предлагаете бороться за него мне даже интересно? Он и так уверен, что его здесь любят и боятся потерять.
короче так...вляпался - пусть решает свои проблемы только сам без вашего участия и трусишки свои пусть тоже стирает сам..НО,если вы хотите не портить отношения с ним окончательно просто дружите с ним и живите своей жизнью...не рубите в плеча и под корень...
Сообщение было удалено
А может он тогда подумает, что теряет любимого человека , а он пока позволяет себе выбирать и приоритеты не на стороне автора.
Сообщение было удалено
ну да от такого поведения он может одуматься ненадолго,даже зашевелиться..но жить постоянно в стрессе и в угрызениях совести ни один мужик не станет....можно конечно стучаться в закрытую дверь, но это надоест,если там одни обиды и недовольства. проще войти в открытую..
Сообщение было удалено
Так отношения испортил он сам, когда приволок в их постель эту мокрохвостку. Никто не предлагает ссориться и ругаться с ним.Честно говоря, не знаю как бы дружила с ним после всего этого. Он ведь автора-то совсем не щадит, вот на день рождения собрался и не скрывает этого. Это что все терпеть?
Сообщение было удалено
Честно, мне кажется, что он не одумается уже и не верю в то, что искренне любящий человек может так поступить.
Он в скором времени должен по работе уехать в другой город. В апреле примерно и так до мая или июня. Это точно, это все с его начальником обсуждалось еще давно. С ней как раз в этот период и хочет порвать, характеризуя ей это тем, что слишком далеко и долго ехаать(в районе 19-20 часов). Но я думаю, что там у него руки как раз таки и развяжутся. Концерты, посиделки с друзьями, которые у него в том городе есть. Да и все остальные ему советуют сидеть на попе ровно и думать, решать, что ему надо, а что нет. Тут либо он действительно может отдохнет и подумает, либо как раз там себе и даст окончательно волю.
Сообщение было удалено
а как же вы хотите,чтобы автор его вернула? без терпения и сию минуту такие ситуации не решаются..если она тупо психанет и уйдет, оставит его без обратной связи и без хоть какой-то поддержки его понятное дело все это он будет искать у другой женщины...и муки совести душить его не будут, я вообще сомневаюсь,что она у них есть..
Девочки, я пока не знаю, хочу я его вернуть или нет. Да, я его люблю. Но вот пока не знаю. Да и в любом случае, если я захочу его вернуть, то как действовать? Поддерживать, что-то советовать ему в отношениях с ней, подарок ей на др выбирать помогать? Это надо иметь огромное самообладание, чтобы не психануть и не приложить его чем-нибудь.
Ой, ьрудно предполагать как он себя поведет.Никаких иллюзий не строила бы по поводу него.
Как его отпустить спокойно к любовнице(для меня она любовница), особенно, когда он говорит, что вообще может к ней сгонять так, что я даже и знать не буду?
ты че совсем? возвращать тебя должен он, а ты должна быть к нему открыта ,без агрессии...просто забудь,что она есть-для тебя ее просто нет.,понимаешь нет? щас скажу банальность- вычеркни ее из своей жизни навсегда и эту историю...забудь,что это было с тобой и в ваших отношениях...а поддерживать его нужно на пути к себе естественно...как еще объяснить?
Сообщение было удалено
Муки совести и сейчас его не мучают. Поэтому и спрашиваю у вас как бороться, даже самой интересно. Но после увиденного, не смогла бы общаться с ним , тем более он и не старается успокоить автора в своей верности.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли! Еще помогите подарок выбрать. И все-таки, может я и не права, но отстранилась и дала ему возможность выбора. Пусть сам решает с кем остаться. А бороться за него не стала бы.
я ответила как- мягко,без агрессии, общаться,дружить...не упрекать и не идти в открытый конфликт...но не становиться конечно подстилкой доступной,которая бежит по первому звонку...жить теперь уже своей жизнью, своими интересами, не обрывать ему обратную связь полностью... а там время покажет,все равно что-то решится..
Сообщение было удалено
Вот зачем вам все это надо? Он позволяет себе такие разговоры вести с вами. Вот и будет гонять то к вам, то к ней. И сердечки рассылать обеим.
Сообщение было удалено
Так не рвется он к автору-то , пытается с той проблемы решать сначала. Хотите верьте, хотите -нет, но ничего он не решит, так и будет болтаться.