Так как в ситуации такой не была, то даже не знаю как себя вести и что делать. Простому совету очень буду рада.
В отношениях с молодым человеком 6 лет. Ему 28, мне 24. Были помолвлены, …
Сообщение было удалено
Автор, а что-нибудь предлагает ? Что вы чувствуете по его поведению, стремление к перемирию , чувства или охлаждение? А сами как реагируете на него самого, на его слова?
Автор, с первым днем Весны вас! Пусть будет больше солнечных и радостных дней и все горести и обиды уйдут напрочь.
Большое спасибо за все, за поддержку, за теплые и приятные пожелания! Вас взаимно поздравляю с первым днем весны и желаю вам побольше душевного равновесия, здоровья вам и всем вашим близким! И чтобы ваш дом был - полная чаша!
Какие у меня ощущения? Мне и жалко его и смешно от того, что он себя сам же и наказал. Даже как-то немного злорадствую в глубине души. Чувства у него есть и, возможно, как мне показалось, не прочь все вернуть назад. Да и все родственники ему уже плешь этим проели, видимо. Но у меня обида не прошла и пока я ничего не хочу. И я боюсь, что если мы когда-нибудь снова сойдемся, то я потом загрызу себя подозрениями и слепой ревностью.
Да и что об этом говорить, если он от нее отвязаться еще даже не может.
Автор, не спешите. Если любит и хочет быть с вами, то это никуда не денется. Захочет, пусть старается. Вам самой теперь успокоиться надо, а обида никуда не денутся сами собой. Плохо то, что у них незаконченные отношения.. Смешно, а как это она от него не отвязывается?! Вот сначала молодые люди безответственно заводят отношения, вешают лапшу на уши, а потом не знают как избавиться от такой "нечаянной любви". А не лучше бы было сначала подумать и зажать свои хотенчики и не делать глупости. Спасибо и вам за добрые слова. Вы мне очень приятны и хочется, чтобы у вас все было хорошо, не с этим молодым человеком, так с другим.
Не отвяжется, так как там есть некоторые обстоятельства. Не беременность, конечно, нет. Но я все не хочу тут рассказывать. Вы бы поняли, если бы узнали всю ситуацию.
А я да, жду когда остыну и отпущу немного эту ситуацию, там и думать уже буду. Я просто боюсь, что постоянно буду припоминать ему эту ситуацию и мучить себя необоснованной ревностью и недоверием. Тоже так его и себя мучить не хочется. Я не знаю, когда я отойду и сколько времени мне понадобится, я в такой ситуации впервые и честно говоря немного потерялась даже.
Автор, я и не думала, что дева беременная. Если бы это оказалось так, думаю, что вы бы разорвали все осташиеся связи с этим человеком.Насколько длинным оказался этот роман и есть ли родители у девы? Какая -то она бесхозная что-ли, что прилипла и не хочет отлипать . Вам сейчас надо просто занять свою голову другим и не вариться в его или их проблемах. Всеравно рано или поздно боль и обида притупятся и станет легче. Может вам отстраниться от него и не общаться , пусть занимается решением своих проблем. А ситуация не забудется никогда, только станет глуше и будет меньше беспокоить.
Про родителей я ничего не знаю. Знаю, что она учится только. А то, что разъезжает к незнакомым мужикам по другим городам - это для меня тоже является странным и аморальным. Может, там родители и вовсе ничего не знают о ее поездках. Роман еще продолжается, ну как продолжается. Он ей подыгрывает пока, чтобы как-то мягче от нее отвязаться потом. Посмотрим, что будет. Может и сам прикипит к ней за это время.
Да занимаю как могу, все равно тяжело, но ничего, пройдет. По поводу отстраниться как раз подумываю сейчас.
Автор, а вот то что он "вроде подыгрывает ей" очень странно выглядит. Может и ошибаюсь, но такое ощущение, что пытается усидеть на двух стульях. И неизвестно кому морочит голову , вам или ей. Если человек действительно принял решение расстаться с девой, то нечего ждать удобного момента для расставания, надо расставаться. Пока вижу одно, пытается вас обеих удерживать при себе. Мне кажется вам отмораживаться надо от него и прекращать общение любое, если оно у вас продолжается. А то так и в жилетку можно превратиться.
Я говорю, что там есть некое действительно весомое обстоятельство, которое до определенного момента связывает ему руки. Это правда. Но вот после этого момента, я не уверена, что он сразу с ней все оборвет. Он же хочет "помягче" все сделать, чтобы психику девочке не ломать. А его помягче может длиться бог знает сколько. Только странно, что моя психика ему была не дорога, а девочку он жалеет до сих пор, так как поступил как козел, как он сам же выражается, а со мной наверно как герой поступил. Экий молодец. В общем, дальше как раз по поводу стульев и надо смотреть, сколько там он будет ее "мягко" посылать.
Автор,понимаю что может что-то его удерживать. Но отталкиваюсь от другого.Извините но по другому не могу -*****/к. О ее психике волнуется, а то что вас предает не волнуется? Нет, дорогая автор, уходите, старайтесь, настраивайтесь, но уходите. Этому конца края не будет. Думала, что он осознал и принял решение, но ничего он не решил и не решит. Так и будет метаться. Он не знает кого выбрать, но так очевидно, что вас держит в запасе. Разозлитесь уже и гоните его метлой. Не общайтесь с ним и не отвечайте на его звонки. Пусть зреет дальше. Думалось, что серьезный молодой человек, а он ..... Честно, я в шоке от него.
Да я пока сходиться то сама не собираюсь. Сначала он мне сопли будет подтирать, потом ей, а после говорить, как он от всего устал. Если бы я ему была нужна, то он бы прежде всего беспокоился о моей психике и моральном духе. А с ней бы порвал сразу, как будет возможно. Но вероятнее всего, что будет тянут. Даже смешно, что мужик под 30 не может послать ее вкрадчиво, понятно, раз и навсегда.
Совершенно верно,если бы его хоть каплю волновало ваше состояние, он все бы сделал и ни чего его не останавило бы. Он полагает, что вряд ли вы сможете его бросить после 6ти лет общения, что любили и любите.Поэтому все силы направлены туда.А раз у него метания, то и дальше от этого человека нечего ждать, так и будет туда-сюда. У вас есть какое-то общение? Если есть, то прекращайте. Знаете, как скоро отправите его, так быстрее вернется, если захотите. Поймет, что теряет вас и соображать начнет быстрее, а так он волнуется только за психику маленькой девочки, которая мотается в свои годы по взрослым мужчинам и чужим квартирам.
Да, общаемся, он мне периодически пишет. От него то я все и узнала, по поводу нее и про остальные вещи, связанные с этой ситуацией.
Сообщение было удалено
Автор, не общайтесь, не продлевайте свои муки и не режьте хвост по кусочкам. Зачем вам это. А тем более знать что-то о ней и этих отношениях. Вы ведь понимаете, что это путь в никуда.
Да вы понимаете, столько лет вместе были, мне бы хотелось как-то на дружеской ноте это все закончить или хотя бы взять паузу, чтобы обдумать все. А сейчас и не знаю.. Наверно я слишком наивная и глупая.
Сообщение было удалено
Так вы же не ругаетесь с ним, отношения на дружеской ноте.А что хотите обдумать быть с ним или не быть? Он вообще-то что-то предлагал для продолжения общения или он сейчас занят разруливанием тех отношений? Вот вы как понимаете его отношение к вам прежнее или все-таки чувствуется , что человек ничего не решил? Мне кажется, что если человек решил что-то, то те отношения должны прекратиться несмотря ни на что и никакой жалости. Он мог бы вам дать время на размышления, но там уже все было прекращено. Сейчас же получается он и там пытается удержаться и вас обнадеживает. Он не решил ничего. Вам надо перестать с ним общаться, просто сказать, решай свои проблемы, а там и поговорим. Ине надо звонить и общаться с вами и с ней. Пусть подумает наедине с собой что хочет и кого хочет видеть рядом с собой. А так он будет морочить вам голову. Вы ведь не знаете какие у них отношения и что он говорит ей. Вы знаете все с его слов, а ведь это просто слова. Понимаю, что вам трудно и тяжело, но надо прекратить общаться и отстраниться от него, словно вас и нет. Иначе это все растянется очень надолго и уж точно не разрешится. А почитайте о методе отстранения Сергея Калмова, может пригодится.
Что он мне предлагает? Семью, как и раньше, как и прежде. Родители его за. Только он просит, чтобы я подождала пока он с ней разберется. Бросить там пока действительно нельзя, можно сказать, что он связан той ситуацией. Вляпался. Но вот меня при всем при этом напрягает, что он сейчас не обо мне печется, а о ней, о ее нежной психике. Т.*****, по сути я у него должна быть в приоритете, но я этого не вижу абсолютно. По этому я и не могу его понять и что-то для себя решить. Я бы может и попыталась начать все с чистого листа, забыть все это. Но он мне не дает возможности, так как пока он с ней, а дальше что? Дальше ему тоже будет жалко и он процесс расставания до лета дотянет? Или дольше? Вот в чем дело. Он не хочет с ней жестко рвать, он хочет чтобы она сама его бросила и он тогда выйдет чистым из воды, не козлом. Хотя передо мной надо оправдываться и не быть козлом, а не перед ней. Я наверно слишком мягкотелая, но столько лет не выкинешь сразу из головы. И мириться пока не хочу, но в тоже время что-то меня разрывает.
За метод спасибо. Я как раз что-то подобное искала почитать. Наверно, вы правы и отстраниться будет самым лучшим способом сейчас...
Даже сама перечитываю и диву даюсь, мужику под 30, а он такой хренотой страдает. Нет, чтобы бросить ее как время придет. Нормально, по-культурному распрощаться, а он тягомотину эту будет создавать. Зачем эти игры устраивать.. Вот на фоне всего этого я и не понимаю, каким тогда боком ему нужна я и семья, если он в детский сад играется?
Автор, вот и не нравится мне его эта неопределенность. И видно, что о ней он беспокоится больше. А вы же своя, все поймете и понимаете и с вами можно не церемониться. А сколько ждать вам придется неизвестно потому, что растянется это надолго, а может и не растянется, а он просто останется с ней. Не верю ему, несмотря на то, что вы говорите что у него смягчающие обстоятельсчтва. Он кругом виноват, а получается что вы, потому что вас обманули, предали да еще вы должны ждать, когда они разберутся со своими отношениями. Почему он не вас обхаживает, а ее. Почему о вашем спокойствии волнуется. Не чувствуете себя на скамейке запасных? Автор, миленькая, наберитесь сил и отстранитесь от него, никаких звонков, никаких переговоров. Скажите четко, что пока не решит проблемы, чтобы не смел вас тревожить своими рассказами и звонками , а потом вы подумаете нужен ли он вам или нет. И все. Тогда он скорей пошевелится с решением, если конечно вы ему нужнее.
я там пропустила= почему о вашем спокойствии не волнуется= пропустила не
Ага, обычно изменивший мужчина перед своей постоянной пассией пытается оправдаться и грехи замаливать. А он словно себя королем в этой ситуации чувствует. Словно он красная девица и выбирает молодца, еще и приговаривая, как он от всего устал. Словно это не он, а я изменила. Он после измены еще на это способен, наглость не имеет границ просто. Я головой это все замечательно понимаю. Буду стараться отстраниться. Читаю, кстати, сейчас методику. Интересная штука. Спасибо!
Ну дай бог, чтобы Калмов вам подсказал как действовать. Мне прямо обидно стало, видно же , что вы хороший и порядочный человек, собрались терпеть его выбрыки. Устал он , конечно, лапшу развешивать на уши и еще неизвестно кому достается больше этой лапши. Миротворец ! Не знает как с соплюхой разобраться взрослый мужчина, а может не хочет?
Нельзя пока, тут даже я с ним согласна. Пока нельзя ее резко бросать. Там правда весомая причина и не очень приятная. Мне даже его жалко, что так вляпался. А с другой стороны сам себя наказал.
Взрослый мужик, брось ее после определенного времени и все, а не жвачку тяни. А он будет тянуть, если не до лета, то дольше. А я жди, пока он там наиграется и придет семью созздавать.
Не знаю, на сколько я приличная, но в быту все было хорошо, готовить умею, все ему всегда нравилось, всегда заказывал определенные блюда. Всегда чистота и уют(спасибо маме, что привила такую чистоплотность), мебель вместе выбирали. Всегда был сыт, чист, даже друзья завидовали в открытую, говорили ему, что повезло. Гуляли и время вместе проводили отлично. С интимной жизнью никогда проблем не было, все регулярно. В работе всегда поддерживала. Но и конечно, тряпкой бесхребетной не была, свои принципы есть. Но они не какие-то там материальные, никогда ничего такого не требовала.
Уж не знаю, ну что ему не хватило? Странные мужики)))
Так по вашим постам вывод делаю, по вашим рассуждениям, вы мне очень симпатичны. Понимаете, вам ведь смысла нет жить ожиданиями. Представить даже не могу, что он не может расстаться с девой по какой-то уважительной причине, а вы будете ждать неизвестно сколько. А он из-за своей жалости будет тянуть с расставанием, чтобы выглядеть в чьих-то глазах порядочным. А в ваших глазах он тоже будет порядочным?! А если она не захочет уходить от него, она ведь влюбилась в него. Тогда что??? Третий лишний и надо уходить вам? Вот поэтому и пишу про отстранение полностью. Может вам даже легче будет от этого. А так жить и постоянно ждать у моря погоды страшно.
Может вам покажется, что настраиваю вас против него. Нет-нет, конечно. Мне кажется, что это самое действенное в данной ситуации. Просто начинаете жить по-своему, а не по-вашему как раньше.
Спасибо за теплые слова и поддержку.
Вот тоже думаю, что все, хватит уже кормить обещаниями меня. Мне нужны действия, а их нет. А ожидание никаких гарантий все равно не дает.
А девочка да, влюбилась, она к нему опять хотела приехать. Даже не пойму, когда она учится и куда родители глядят.
Сообщение было удалено
Вот видите она опять хочет приехать и приедет и будет приезжать. И никуда он не денется даже с уважительными причинами. Вы , автор, потеряете время . Вам просто надо решиться и начать свою жизнь, но без него. Может это его подстегнет к решительным действиям, но вы отстраняйтесь не для того, чтобы его подстегнуть, а для себя, ради себя, ради своего спокойствия.
Я этим теперь и занимаюсь. В любом случае мне это выйдет на руку. Просто отстранюсь не ради того, чтобы он помучился, а ради того, чтобы успокоиться, отойти от всего морально, отдохнуть самой. Плюс весна мне на руку, музеи, концерты, обновление гардероба.
Автор, совершенно все правильно планируете. Ради себя и только для себя, при чем тут он. А у вас уже тепло? У нас +10. Вот думаю убирать ли уже зимнюю обувь или подождать?!
Сейчас термометр показывает +6. Думаю, что пока не надо, рано. Марток - оденешь сто порток.
Сообщение было удалено
А я тоже не люблю раннего тепла, люблю все во время. А то обрадуешься солнцу, расслабишься и вдруг бабах снег на голову. Обожаю когда появляется зелень и все пропитывается запахом травки и листиков. Вот душа уже просит тепла и солнца.
Да, все раздеваются, а потом снег выпадает) А так да, весны категорически не хвалает. Лето и жару не люблю, а вот весна в самый раз, не холодно и не жарко, травка, листики и все цветет. Обожаю тюльпаны на клумбах.
Да, тоже люблю весну, когда листочки пахнут клейковиной и весь воздух пропитан запахом зелени. Этот запах быстро улетучивается. И очень люблю пионы, бело-розовые шапки пионов.О, да нас на лирику потянуло?! Калмова читаете? Как впечатление?
Методику уже прочитала и уже стараюсь полностью абстрагироваться.
Ездила за город на денек отдохнуть, там так хорошо, дышится легко. Правда, еще холодно совсем и снег лежит. В общем, стараюсь отдыхать.
Автор, вот так маленькими шажочками и идите к своей цели. Все получится у вас.
А можно вопрос? Вы так много об этом знаете и такие советы дельные даете.. Вы через подобное тоже проходили?
Не знаю насколько дельные советы, просто мне уже много лет и я давно на форуме. А в жизни у всех всегда что-нибудь подобное происходит. Меня бог миловал от такого предательства, но потрясений в жизни не избежала, меня только вскользь задело, но я представляю как это больно и обидно. А еще знаю, что поддержка нужна, а порой чужому человеку легче поплакаться. Как вы сейчас себя чувствуете автор?
Да я сейчас себя чувствую вполне неплохо, стараюсь не вспоминать и на контакт не выхожу. Да и сама стараюсь в соц-сетях не маячить лишний раз. В целом, жить можно)
Автор, а я уж беспокоиться за вас стала, хотя вы ведь на форуме не обязаны пропадать.Держитесь, держитесь , вы справитесь. Ну чего в жизни может быть такого страшного, что невозможно было бы справиться. Вчера перечитала вашу тему еще раз и подумала, а за кого здесь бороться, по кому страдать. Мне кажется, тут даже думать не о чем.....
Да со мной все хорошо, просто дела были неотложные, по этому и запропастилась. Возможно, эти дела мне сейчас на руку как раз. Хорошо отвлекают. Тему в любом случае пока буду поддерживать, так что на долго не пропаду, не волнуйтесь. Да и вы меня здорово поддерживаете, мне это правда помогает. Спасибо.
Это хорошо, что дела у вас появляются, голова хоть занята. И вам спасибо за добрые слова.
Ну вот и похолодания грядут после 8-го числа. Как я и предполагала, аж -10.
Сообщение было удалено
Вот хорошо, что моя лень не дала поубирать зимние вещи, а то пришлось бы снова все распаковывать. У нас как-то в первых числах апреля началась жара невероятная, дня четыре стояла. Листья мгновенно распустились. А на пятый день выглядываю в окно, а там сугробы и листья в снегу. Вот уж обидно-то было. Родилась на Урале, а там у нас таких сюрпризов хватало.
Дорогая Автор! Поздравляю с 8 Марта, и желаю от души, чтоб не знали вы печали и сбывались все мечты!
Большое спасибо за приятные слова и поздравление! Вас тоже поздравляю с этим замечательным праздником. Желаю как можно больше счастливых и солнечных дней!
Автор, как прошел праздничный день? Где-то были или ездили куда-то? Вы с родителями живете или самостоятельно? Как вы там? Ну что холода пришли? Вот и нам обещают снег и мороз.
Я живу отдельно от родителей. Как раз к ним и ездила, встретились, посидели и отпраздновали. В выходные пока не знаю, чем займусь.
Да особых холодов у нас так и не наступило, но ветер еще холодный. Как солнце прячется - холодно.
Я так же отстранена, уже позвонил раз 11, трубку не брала. Честно, приятно, но от этого не легче. Как-то все равно тошно и пресно. Живу и живу. Где он, что он, как он - ничего не знаю. Наверно еще времени мало прошло.
Автор, а вот интересно почему он не приезжает поговорить или повидаться? Поняла, что вы не очень далеко проживаете друг от друга? Или сейчас все проблемы решаются смсками?! Меня его поведение просто в шок приводит. Если любишь человека, то стараешься быть чаще и ближе к нему. Чего вы ждете друг от друга? Или у него такие обстоятельства, что он из дома никуда двинуть не может? Мне кажется, что вы все-таки надеетесь , что здравый смысл взыграет и молодой человек одумается, а я ,к сожалению, не верю в него совсем. И как раньше уже не будет никогда. Вы форум читаете, другие темы?
Приезжал еще давно, потом на 8-***** предлагал приехать, но я ему так и сказала, что меня дома нет(у родителей была), по этому и названивал. Я пытаюсь изолироваться от него, как в методе. А так, уже говорил со мной. Все то же самое. От нее пока отвязаться не может, да и сам привязался к ней, у них общение было довольно частое(это он сам сказал). Ему и самому жалко ее. А может и нет... Не знаю, ничего не знаю. Хочет все вернуть, понимает, что с ней ничего не будет. Сам говорил. Не знаю, чувствую и надежду какую-то и одновременно себя чувствую какой-то бесхребетной.
Сейчас он ждет, определенного момента, дальше ее хочет отшить. И только одни слова. Ничего дольше пока я не вижу, действий не вижу.
Я не хотела этого говорить тут, но я просто не знаю, как вам это объяснить. Оказалось, что ей нет 18!!! Она ему наврала, а призналась уже тогда, когда уехала. Он ждет ее дня рождения. До дня рождения боится ее отшивать. Вот в этом то и все его тормоза и проблемы.
Но и после дня рождения ему ее сразу жалко отшивать, характеризует это тем, что не может же он ее послать прямо после дня рождения. Вот не знаю, сколько это вообще протянется.
Он боится, что она психанет на почве расставания и начнутся серьезные проблемы. Хоть она и сама приезжала, и тд.