Что говорить при знакомстве на вопрос с кем живешь? У меня своя квартира, не хочу чтобы сразу М это знал. Почитав недавно тему тут вообще решила, что неплохо было бы чтобы вообще не знал, а в браке …
Сообщение было удалено
Ну вот тогда я с большим удовольствием разделю имущество и получу алименты от его любимой работы с белой зарплатой, которую я сомневаюсь, что он бросит.
П.С.: Если честно, я не буду сильно расстраиваться, если он надумает разводиться. У меня плюсов от этого больше, чем минусов: будет свобода, деньги и время на себя, подросший ребенок и отсутствие требований рожать второго, время заниматься своей карьерой.
Я за честные отношения с самого начала. Для этого надо обозначать свои принципы и все обговаривать на берегу. Если он будет с вашим мнением не согласен, вы сразу это поймёте и просто не будете продолжать отношения, а если он нормальный человек, скажет, что естественно именно так и надо вам поступать.
Но так же нельзя исключать, что муж может быть и с квартирой, но например в очень неудобном для вас районе и у вас встанет выбор, жить там где удобнее вам, или мучиться (добираться до работы больше часа, или ютиться в маленькой комнатушке, когда у вас нормальная двушка или трёшка и тд). но нормальный мужчина тогда сдавая свою квартиру все деньги будет отдавать в семью.
Сообщение было удалено
На Вумане была тема москвички, вышедшей замуж за мужчину из Лобни. Он переехал в ее хорошую двушку в Москве, лобненскую однушку сдал. И действительно "отдавал деньги в семью". Сдал на 18 тысяч, 3 коммуналка, 15 тратил на продукты - типа общие, на самом деле съедал их сам.)
Знаете, почему девушка писала на Вуман? Она хотела развестись и выгнать мужа потому что:
1. Свою зарплату он тратил на себя, а ей в квартиру ничего не покупал и не дал ей на какие-то то ли столы, то ли кресла (я забыла). Считал, что 15 тысяч на продукты - это и есть обеспечение семьи.
2. От нее требовал полного обслуживания - и завтрак, и обед с собой, и ужин. и уборка и все остальное. Она писала - надоело его обслуживать, ничего не получая взамен, хочу развод.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не замужем?)
я говорю, что квартира родственников, и подробности уже не разглашаю - каких родственников, бесплатно ли живу или снимаю - уже не важно. Хотя если мужчина вообще о таком спрашивает, то это тревожный звоночек. А если уж дело дойдет до проживания вместе в браке, то явно уже не чужой человек будет, найду как объяснить
Сообщение было удалено
Вы бредите? С чего вы взяли,что автор собралась за 20-летнего? И где сказано,что она в Москве живёт и мужчине надо за 10 лямов брать жильё? И никакая вы не девушка, а парень с тупой мужской логикой, если парень куда хочет тратит деньги от сдачи квартиры,то и девушка тоже что хочет,то и будет делать
автор а знаете что если муж ваш влржиься например в вашу дрбрачную квартиру ремонти тд
топри разыоде отсудит эти деньги
Сообщение было удалено
вложится
разводе
Живём у меня. Более удобный район. Двушку свою муж сдает. Деньги в общий бюджет. Если со временем, допустить, поменяв работу, будем жить у него, ситуация не изменится. Но тут надо смотреть, что за мужчина. Мы оба экономные, все расходы согласовываем.
В январе вот взяли за 23к куртку мужу, в феврале за 16к мне курсы..
Сообщение было удалено
Или начитаются вдумалась и подозревают каждого мужчину непонятно в чем
Сообщение было удалено
Вот именно..
И потом вы жалуетесь, что на каком-то Абф вас го.в.ном поливают.. И правда, за что?)
Сообщение было удалено
Не хочет автор никого ни на что разводить. Автору чужого не надо, но и свое в общий котел не охота, чтобы не было как у гостьи.
Сообщение было удалено
Автор не собралась за 20-летнего, т.к. сама 30+. И живу я не в России вообще))
Сообщение было удалено
Моя квартира в 300 м от моей работы. В ремонт и технику муж неплохо так вложил денег, чеки у моей мамы, на всякий случай.
Что мы будем иметь, если супруг решит свалить? Он - убитую квартирантами квартиру. Я - уютную квартиру с хорошим ремонтом. И годы, проведенные спокойно, высыпаясь по утрам. Мне в 9 надо быть на работе, я в 8.45 ещё дома кофе пью.
Сообщение было удалено
Автор, вот в упор не вижу проблему. Квартира вашей мамы. Живёте там временно, и только вы. Мужчин она там не хочет - боится, человек немолодой. Все. Переедете к мужу - будет мама квартиру сдавать, прибавка к пенсии. И мама пусть подыграет. Все без обид. Мама в той же стране живет, что и вы?
ПушаЧто-то я не поняла, по-вашему, мужчина с жильём олигарх? Кстати я знаю такую историю, мужчина сдаёт квартиру в одном городе, но деньги за сдачу забирают себе его родители, он пытался с этим бороться, но мама его поплакала,пошёл навстречу, а снимает он квартиру в другом, сейчас он женат, ребёнок, но те деньги так и идут его родителям,так почему мужчинам можно так, а женщинам нельзя ?Автор может сказать,что деньги родителям идут?
Ну олигарх или не олигарх неважно,но в 20 лет квартиру за 10 лямов купить мало кто сможет. А по-поводу второго, тут уж пусть мужчина сам решает давать деньги родителям или нет,это от него только зависит!
Вы бредите? С чего вы взяли,что автор собралась за 20-летнего? И где сказано,что она в Москве живёт и мужчине надо за 10 лямов брать жильё? И никакая вы не девушка, а парень с тупой мужской логикой, если парень куда хочет тратит деньги от сдачи квартиры,то и девушка тоже что хочет,то и будет делать
Оо!Поздравляю!Это у вас уже синдром старой девы.Все выбираете, ну-ну,в таком возрасте один неликвид уже остался(зато у вас квартира!
А как в США браки заключают? Может, у них нет таких проблем?
ПушаЧто-то я не поняла, по-вашему, мужчина с жильём олигарх? Кстати я знаю такую историю, мужчина сдаёт квартиру в одном городе, но деньги за сдачу забирают себе его родители, он пытался с этим бороться, но мама его поплакала,пошёл навстречу, а снимает он квартиру в другом, сейчас он женат, ребёнок, но те деньги так и идут его родителям,так почему мужчинам можно так, а женщинам нельзя ?Автор может сказать,что деньги родителям идут?
Ну олигарх или не олигарх неважно,но в 20 лет квартиру за 10 лямов купить мало кто сможет. А по-поводу второго, тут уж пусть мужчина сам решает давать деньги родителям или нет,это от него только зависит!
О, спасибо, у меня мужская логика- это комплимент.Вам видимо тоже нормальные мужчины не попадались,мне вас и автора искренне жаль.В нормальной семье все общее и все заодно,любят и помогают друг другу, у меня по крайней мере так.Я живу в квартире мужа,хотя и своя у меня тоже есть, а если бы у него не было,жили бы в моей,не вижу проблемы вообще!
Пушка
Так ведь в любом возрасте лучше быть с квартирой, чем без неё.
Сообщение было удалено
Я знаю. В мою квартиру ничего вкладывать не надо да и не позволю. Ремонт свежий))
Сообщение было удалено
Да. Думаю это хороший вариант))
В браке тетки крысятничают и считают это нормальным, но если так мужик сделает, то помои в него сразу полетят. Поэтому вас и на абф оплевывают. Крысятничать это отвратительно.
Та плевать нам на абф и их мнение)
Сообщение было удалено
умри
Сообщение было удалено
Нет, замужем, у обоих квартиры, сразу все рассказали про них друг другу, совместно решали в какой жить, где делать ремонт, какую сдавать. Деньги все в семью и от всех зп и от доходов, претензий ни у кого нет.
Нехорошо знакомство начинать с вранья. Говори как есть. Тебя никто не обязывает прописывать или пригревать альфонсов у себя на жилплощади. Надеюсь головы хватит распознать таких.
Сообщение было удалено
Вы правильно думаете, я сама так делала. Говорила, что съёмная. Ну а мой нынешний муж даже не спрашивал особо, потом со временем уже сказала.
А если условно у мужчины нет квартиры, Вы можете жить в Вашей, но муж с ЗП будет как ха съемную платить. Занавес=)
Сообщение было удалено
Замечено, что вопросы эти обычно ни щие М и задают. Имеющим жилье- пофиг))
Сообщение было удалено
Об этом речи нет. А вот вносить в общий котел деньги от сдачи- обяжет скорее всего))
Задаю себе примерно такой же вопрос (также есть своя квартира, тоже с ремонтом - вкладывать не надо)) - что говорить девушке при знакомстве, в самом начале отношений - с кем и где живешь? Говорю с родителями (хоть и выглядит не очень - для взрослого дядьки) - но временно, до появления девушки, если решим жить вместе - найдем где, не беспокойся)) И врать не хочется с одной стороны, и думать с другой стороны не хочется потом до смерти - из-за чего с тобой эта девушка - из-за симпатии или из-за квартиры? Понятно, что если решим жить вместе - расскажу все и обо всем (какие уж тут тайны), а вот в начале, после нескольких встреч (недель)....как-то сомневаюсь. Отчасти основано на прошлом опыте, когда одна девица со 2-ой встречи начала выпытывать есть ли у меня квартира своя и т.д. Были и другие прецеденты из этой же оперы. Вот сомнения и гложут, как автора)
...опять же прекрасно осознаю, что и девушке хочется понять кто перед ней - раздолбай, который ничего не заработал в жизни и ни к чему не стремится или человек, который что-то достиг в жизни....и стоит ли строить отношения с таким человеком.....и чтобы меня не считали альфонсом, который на чужую квартиру рассчитывает) Думаю вот такой вариант оптимален, что если, девушка - москвичка (то есть проблем с жильем нет), то сразу все рассказать, чтобы она понимала, что я на ее квадратные метры не рассчитываю, а если приезжая (и может быть какой-то корыстный мотив), то сразу все карты не расскрывать - что-нибудь про жилье от родственников наплести...))
1. Приезжих вообще лучше не рассматривать.
2. На фига Ж просто сожительство?)
Сообщение было удалено
1. Ну если на всех местных хватит, то да. Но выбирать сугубо по кошельку и квартире это как-то не очень красиво...
2. Жизнь до брака = создание семьи. А потом уже регистрация уже созданной семьи. Логично на мой взгляд. Семья это же не штамп, а психологическое состояние и отношение друг к другу.
135, ну выбирайте без кола и двора, кто против)))
ГБ это создание семьи?? Доставило! Только чет М себя женатыми не считают, поморочат голову несколько лет, а потом женятся на другой)))
Сообщение было удалено
1. А если приезжий, но с квартирой?)
2. Почему на фига? Наоборот сейчас это как раз очень модно именно среди женщин (от 20 до 30) - простое сожительство, никто никому ничего не должен, никаких детей, семейных обязанностей....
Сообщение было удалено
Какой бы мужик нормальный ни был, жизнь длинная. И в какой-то момент ему может не понравится, что его деньги - это общие, а ее только ее. Это пока все хорошо с деньгами, нормальный мужик не заморачивается и не интересуется доходами и капиталом женщины, если возникают проблемы, всплывает все что угодно.
Сообщение было удалено
А зачем врать? За такое вранье мужчина пошлет нафиг и будет прав. Не за саму позицию, она у каждого своя, а именно за факт вранья и подозрения в корысти. Почему просто не обозначить свою позицию партнеру? Обвинит в меркантильности и свалит - значит не ваше. У меня 2 однушки в Москве, сдаю, не работаю, живем в моей третьей квартире. Муж в курсе, ему эти копейки от сдачи неинтересны, идут мне на булавки. Смысла ему покупать свою квартиру в Москве нет - планирует дом в другой стране.
Какой бы мужик нормальный ни был, жизнь длинная. И в какой-то момент ему может не понравится, что его деньги - это общие, а ее только ее. Это пока все хорошо с деньгами, нормальный мужик не заморачивается и не интересуется доходами и капиталом женщины, если возникают проблемы, всплывает все что угодно.
Ещё бы его интересовали ваши копейки. Он живёт в одной из ваших квартир, при этом на булавки у вас свой доход имеется. Если б он ещё на это зарился, тогда вообще был бы шиздец. Пристроился к бабе с 3 квартирами и на дом заграницей копит. Молодец
Автор, позиция правильная. У меня 3 квартиры. Правда я не скрываю. Ну одна на продажу, это было просто вложение в период кризиса, не особо считается. Но я и даю понять, что там где-то, что жить никто не будет, о них просто вообще нужно забыть. Ну и на мужчин я смотрю таких, чтоб уж точно не хуже меня материально жил. Да я на секс в свою квартиру никогда не приведу, нечто что жить. Места для встреч - дело мужчины. Это баба яга в сказках - накормила, напоила, в баньке попарила, спать уложила. Мне эта роль не подходит.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Да ладно? Чет ни одной такой не знаю! Это разве что после 35-ти если уже есть дети и хорошо зарабатывает, то такое может быть. И то! Как правило, это байка для неликвидов. За ликвида побежит замуж бегом))
у меня несколько квартир, приходится заниматься их ремонтом, содержанием. Две сдаю. Своему говорю, что квартиры мамины и деньги от сдачи тоже МАМИНЫ, а я якобы просто помогаю, а сама коплю на следующую кв. Истинная народная МУДРОСТЬ - мужу-псю не открывай ***** всю.
МУДРОСТЬ - мужу-псю не открывай жOпу всю.
Сообщение было удалено
Брееед! Нахрена вообще нужен мужчина, если он будет ничего не должен?! Да нахрен он тогда сдался! Я с мужчиной для того, чтобы обеспечивал, кормил, одевал-обувал, помогал, заботился и всё-всё что положено.
Сообщение было удалено
да, надо врать и сови деньги скрывать, женщина должна о СЕБЕ позаботиться, а мужикам нельзя давать никаких послаблений - это им только во вред.
Сообщение было удалено
может Вам правда лучше и выгодней будет без такого мужа? Многие мои подруги развелись с никчемными мужьями и после развода им стало материально жить ЛУЧШЕ.
Сообщение было удалено
ну Вы оказались в дурачках, увы, а муж хорош гусь как ловко устроился. Мдя. И ведь мужиков таких очень много, которые сидят на горбу у женщины и погоняют. ЖЕнщины, будьте хитрыми!!!!!!!!!!!! Будьте жадными! Это необходимо для спасения себя от мужского паразитизма
Сообщение было удалено
ВРАТЬ ХОРОШО, ВРАТЬ НЕОБХОДИМО.
Да собственно это нормально и для мужчины не говорить о квартире в собственности. Всё верно - аренда. А машина - друга, он уехал на полгода в другой город, просил присмотреть. Так отношения складываются гораздо честнее, и как минимум отпадает вопрос об иногородних чайках, которые сразу отваливаются) Рано или поздно каждая спрашивает про квартиру, своя или нет. Про машину реже, но тоже интересовались. Не уверен, что если дело с какой-то из них пойдет к свадьбе, я продолжу это скрывать. Хотя, наверное, будет полезно.