Что говорить при знакомстве на вопрос с кем живешь? У меня своя квартира, не хочу чтобы сразу М это знал. Почитав недавно тему тут вообще решила, что неплохо было бы чтобы вообще не знал, а в браке …
Сообщение было удалено
Вы считаете, что вы угрохали свое время и здоровье? Это должно по вашему сколько то стоить? Обговорите это честно с мужем, но НЕ ВРИТЕ ЕМУ.
Сообщение было удалено
Нет, мы живем в его квартире. Именно поэтому он считает деньги от сдачи моей квартиры общими и вынуждает направлять их на хозяйство. Мне в маленьким ребенком сложно зарабатывать на содержание семьи из трех человек и двух квартир. Поэтому да - постоянно лезу в копилку.)
По поводу вранья: ну вот я не стала врать. И что? Теперь думаю, что надо было. Муж хоть бы немного понимал, что семью надо содержать.
Сообщение было удалено
Зачем приводить к себе? Обеспечить территорию- мужская задача.
Сообщение было удалено
Я своему мужу ничего и не вру. Поэтому остаюсь в дурах постоянно. Другим советую врать изначально.) Время и здоровье - да, угрохала, а он нет. РАВНОПРАВИЯ НЕТ, я это хотела сказать. Мужчина всегда свободен и может зарабатывать, женщина - нет. И отношение работодателей соответствующее. Не надо притворяться, что кто-то этого не понимает.
Сообщение было удалено
А если меня устраивает моя территория?) Даже при условии, что муж может обеспечить своей. Зачем мне нарушать мой комфорт?
Сообщение было удалено
Плохо вы поступаете так соверуя. Почему бы в начале отношений не обсудить ЧЕСТНО все детали будущего со своим мужчиной. Почему вы этого не захотели сделать?
Сообщение было удалено
А не было бы сдачи вашей кв, муж бы может задумался как заработать больше. А может вообще и брака бы этого не было.
Сама плавала..знаю...приводила М к себе, не приезжего, но ему вести некуда было меня)) Думаю если бы не моя кв., вообще бы не было бы ничего и так было бы лучше. Хотя не сожалею ни о чем.
Сообщение было удалено
так у мужа территория есть или вы гипотетически рассуждаете?
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что я не захотела? Я обсуждала. Но скажите мне, а что мешает ему не выполнять свои обещания? Ничего не мешает. Говорить, что жизнь тяжелая стала и денег на себя ему требуется все больше и больше, тоже ничто не мешает. Брачные контракты в РФ, увы, не работают.
Вы Вуман почитайте, до свадьбы почти всем обещают золотые горы.) А вот после становится хуже, ну а после рождения ребенка и ухода в декрет женщины перестают считать человеком, денег ей не дают, а многие морят голодом вместе с ребенком и регулярно бьют. Вы типа не знали, я так понимаю?)
Сообщение было удалено
Так и сказали бы честно до брака мужу, дорогой, у меня есть квартира, но я ее буду сдавать и брать деньги себе потому что... А дальше пусть он сам решает жениться ли ему на вас или нет на таких условиях.
Сообщение было удалено
Если муж не выполняет свох обещаний, то напомните ему их. Если он будет включать дурачка, то сообщите, что намереваетесь развестись.
Сообщение было удалено
Я сказала так: сдадим квартиру, а с нее я буду платить коммуналку за ту квартиру, за ремонт в ней, а остальное в доллары и на счет. На черный день или на будущее детям. Он согласился. Итог вы прочитали выше. Накопить удалось 200 долларов.) Счет открывать я с ними пока не иду, потому что не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Ваш совет, как и вопросы выше, для умственно отсталых людей. Для тех, кто в глубоко в танке: я много раз ему говорила это.
Мужчины слов не понимают, имхо. Их можно или терпеть или разводиться. Разговаривать с ними бесполезно. Любые разговоры они называют "вынос мозга" и никогда на слушают.
Сообщение было удалено
У потенциального мужа. Равнозначные квартиры.
Обсуждая нашу будущую жизнь договорились, что жить будем у меня. Он свою сдаст. Деньги в семейный бюджет.
Но суть не в этом, а в том, что мне там все неудобно, все не так) Шкафы, кухня, все чужое итд. Ну и зачем мучиться? Потому что так положено?
Почему все хотят уйти жить к мужьям?) При том, что есть своя жилплощать...
Сообщение было удалено
Если все было обговорено до брака, тогда просто напоминайте ему условия договора и кладите деньги себе на счет.
Сообщение было удалено
Если выполнить ваш совет, то разводов в РФ будет не 80%, а 100. Потому что ни один мужчина не сможет выполнить то, что наобещал до свадьбы.)
Сообщение было удалено
Тогда, наверное, надо вам разводиться
Сообщение было удалено
За квартиру не платить, ребенку ничего не покупать, и через полгода разводиться, когда мужа достанет жить в нищете и голоде. Правильно я понимаю? Можно и сразу разводиться тогда, завтра, например.
Прецедент у нас уже был, я отказалась платить его долги. Мы скандалили четыре дня. Почти развелись тогда.
[quote="Гость" message_id="59428190"]Почему вы думаете, что я не захотела? Я обсуждала. Но скажите мне, а что мешает ему не выполнять свои обещания? Ничего не мешает. Говорить, что жизнь тяжелая стала и денег на себя ему требуется все больше и больше, тоже ничто не мешает.
**а что вам мешает не вестись и не платить коммуналку, не платить за продукты, а сказать ему что это его мужская обязанность. Как минимум на 50% (а лучше когда на все 100%)
Сообщение было удалено
Всем надо разводиться. Абсолютно всем. Не знаю, как 20% браков в нашей стране выдерживают. Я даже удивляюсь.
Сообщение было удалено
Я думаю, что за слова все должны отвечать. И мужчина и женщина. Если муж соблюдать условия, которые вы обговорили перед браком, то надо разводиться. Но врать в любом случае не надо.
Сообщение было удалено
А смысл? Платить ему все равно нечем. У него сейчас все деньги на институт уходят, на обслуживание машины, на поддержание себя в пристойном виде (ему надо для работы). Мое требование платить - это либо бросать институт (НИЗАЧТО), либо продавать машину, либо самому ходить в старой одежде и отказаться от общепита-развлечений. Он не будет. Думаю, скорее будет развод.
Речь вообще не о моей личной жизни.) А о том, что действительно про свои квартиры лучше молчать. Принять это как аксиому. И с родителями обсудить, чтобы молчали.
Сообщение было удалено
Наверное, так просто никто не нарушет серьезно добрачные условие совместной жизни
Сообщение было удалено
Но врать то все-таки нехорошо.
Всем советчикам: как вы представляете это себе? Муж сидит голодом неделю, нет денег на продукты. Электричество отключили за неуплату. А я доллары в банк складываю.
Сообщение было удалено
А вы вышли замуж за студента?
Сообщение было удалено
Врать нехорошо, но периодически необходимо.
Сообщение было удалено
Как можно сейчас голодать? Муж может и таксовать, например, если надо
Сообщение было удалено
Это второе высшее в очень дорогом топовом вузе. Ему типа очень нужно для рывка в карьере.
Сообщение было удалено
Мог бы и сам заработать на второе высшее
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Мой муж - это такой человек в дорогом костюме, на дорогой машине, с престижной работой и очень высоким мнением о себе. Как вы себе представляете, что он таксовал? На своем понтовом внедорожнике?) Он бензина больше сожжет.
Сообщение было удалено
Он сам и заработал.) Платит же из своей зарплаты.
Сообщение было удалено
Обалдеть, понтовый внедорожник и денег не на еду??? Пусть продаст его и живет по скромнее.
Сообщение было удалено
А на семью не дает денег?
Сообщение было удалено
Еще и у меня берет. Сегодня, к примеру: 2 тысячи добавила на пересдачу экзамена, тысячу - на какую-то фигню в машине. 3 тысячи минус из моего бюджета. И так постоянно. Не даю: скандал - Я СКРЫСИЛА СЕБЕ ДЕНЬГИ ИЗ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА. Семейный бюджет у нас: моя зарплата+деньги от сдачи квартиры.
Побыв замужем, я поняла, что подразумевают мужчины, когда говорят, что их жена крысила себе деньги. Это она просто всеми своими деньгами не оплачивала его развлечения.) Всем, кто не замужем, советую это уяснить.)
Сообщение было удалено
А раньше то муж работал?
Сообщение было удалено
Что значит "работал"? Он и раньше работал, и сейчас работает. И вообще, по его словам, делает большую карьеру.
Сообщение было удалено
Он работает, но все уходит на его же учебу?
Сообщение было удалено
Я же написала: очень дорогая учеба+очень дорогая машина+очень дорогая одежда+очень дорогой образ жизни. Не хватает зарплаты, словом.) Нужен карьерный рост, для того и учится. Ну и я добавляю постоянно. У меня же нет дорогой учебы и дорогой машины.
Сообщение было удалено
и сколько на свете таких понторезов))))- это такой человек в дорогом костюме, на дорогой машине, с престижной работой и очень высоким мнением о себе.
А по сути нищеброд обыкновенный как он есть, только еще выперхивается за счет своей жены и ребенка. Фу какая гадость.
Сообщение было удалено
а когда карьера выстрелит на что он будет тратить деньги? на обеспечение своего образа успешного мена, дорогие рестораны с партнерами и коллегами, часы, модельку молодую,стажировка за границей и т. п. Мне жаль вас, вы так и будете как приложение со своими копейками , как только отпадет надобность в ваших деньгах, он вас скинет как ненужный баласт
Мой муж - это такой человек в дорогом костюме, на дорогой машине, с престижной работой и очень высоким мнением о себе. Как вы себе представляете, что он таксовал? На своем понтовом внедорожнике?) Он бензина больше сожжет.
Ваша проблема не в том,что мужу сказали про квартиру,а в том что его содержите.И зачем вам такой нахлебник,гоните его и машину разделите как совместно нажитое.Неплохо устроился!
Если бы у меня была квартира,а у мужа нет,то жили бы в моей.Вообще проблем не вижу.Ну хотите жить одна, так и живите,так до старости будете олигарха искать,что сами из себя еще представляете непонятно.Простипомы кругом одни,прям противно читать!
Сообщение было удалено
Извините, но знаю ситуацию один в один. Т ам этот нищеепский денди на своем понтовом внедорожнике и своем костюмчике снимает баб пачками. И любительниц халявы, которые надеются что богатого мальчика сняли и мажорок на поепаться. У него такое количество разовых связей что это закачаешься. Хобби у мужика. А жена- д*р* так же как вы кормит его и обстирывает. Деньги то он все свои на баб, костюмы и машину проепывает.
Сообщение было удалено
Да нет, авторша хочет замуж выйти и развести мужика на квартиру в браке. Поэтому не хочет чтобы он знал что у нее уже есть квартира.
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла, по-вашему, мужчина с жильём олигарх? Кстати я знаю такую историю, мужчина сдаёт квартиру в одном городе, но деньги за сдачу забирают себе его родители, он пытался с этим бороться, но мама его поплакала,пошёл навстречу, а снимает он квартиру в другом, сейчас он женат, ребёнок, но те деньги так и идут его родителям,так почему мужчинам можно так, а женщинам нельзя ?Автор может сказать,что деньги родителям идут?
Что-то я не поняла, по-вашему, мужчина с жильём олигарх? Кстати я знаю такую историю, мужчина сдаёт квартиру в одном городе, но деньги за сдачу забирают себе его родители, он пытался с этим бороться, но мама его поплакала,пошёл навстречу, а снимает он квартиру в другом, сейчас он женат, ребёнок, но те деньги так и идут его родителям,так почему мужчинам можно так, а женщинам нельзя ?Автор может сказать,что деньги родителям идут?
Ну олигарх или не олигарх неважно,но в 20 лет квартиру за 10 лямов купить мало кто сможет. А по-поводу второго, тут уж пусть мужчина сам решает давать деньги родителям или нет,это от него только зависит!
а вы думаете он прям будет выдирать эти деньги у вас)
представляю кого вы планируете себе в мужья, и коменты потрясные все как один, я в шоке, неужели вам не встречались нормальные мужики
Да нет, авторша хочет замуж выйти и развести мужика на квартиру в браке. Поэтому не хочет чтобы он знал что у нее уже есть квартира.
Да автор заранее настроена на му..звонов,видимо она нормальных парней не привлекает,ну это ее дело,пусть сидит до полтинника,зато в своей квартире!
Сообщение было удалено
Сказать про квартиру: одна из предпосылок, почему потом можно постепенно начать содержать.) Поэтому первый шаг: не говорить про жилье, потом - обязательно уменьшать в глазах мужа зарплату минимум вдвое. Чтобы считал несчастной малоимущей и давал деньги хотя бы на хозяйство.
Я свои посты написала не потому, что хочу пожаловаться, а потому, что хотела рассказать, к чему приводит тот факт, когда говоришь про квартиру.)
Разводиться можно без проблем, конечно. Надумаю - разведусь.)
Сообщение было удалено
У моего мужа другие недостатки и другие интересы. Шляние по бабам в сферу его интересов не входит. Я общаюсь со многими его коллегами и друзьями, и в курсе его жизни. Имхо, про измены мужа жена всегда знает. Точно так же, как я знаю про недостатки своего мужа.