Гость
Статьи
Важно ли мужчинам, …

Важно ли мужчинам, чтобы женщина работала?

Встречали ли вы в жизни ситуации, когда мужчина не женился только потому что женщина не работает, а во всем остальном она ему нравится? Или этo просто предлог чтобы не жениться?

Гость
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Вы не из европ случайно?
Вы просто встретили своего человека и всё. Вы оба на своей волне и карьеристы, он профессионал, вы профессионал. Современный брак, часто европейский.
Я к тому, чтобы наши рос. женщины вместо того, чтобы зарабатывать и делать карьеры (а внешность от этого лучше не становится) лучше бы развивали в себе женское начало. Глядишь, и мужчина нужный притянется.

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

А по факту тем не менее они домохозяйки... Светских львиц вы тоже считаете успешными, это тоже работа?

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Елена батурина работающая успешная бизнес-вумэн с успешным мужчиной.
А так то, чем занимаются наши жены богатых мужей - это не успех ни разу, а кружок самодеятельности.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Мне очень нравится Белоцерковская (хозяйка этого форума) почитайте как она со своим последним мужем познакомилась (разведёнка мать одиночка, карьеристка была, очень успешная на момент из встречи), тётка бизнес поднимала в 90ые. И даже после того как замуж за него вышла очень много успешных проектов у неё было. "Кружок самодеятельности" у некоторых жён вполне удачный и успешный

Работающая

* стериотипное

Работающая

* Иванку :)))

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Я не в курсе, кто и сколько из них на самом дел зарабатывает. В таком случае у нас каждая вторая супер-успешна. А по мне так домохозяйки при деле. Я не считаю это успехом.
По мне так лучше просто тихо-мирно жить, чем позориться и лезть куда-то постоянно светиться.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Женское начало не на кухне в четырёх стенах развивают :))) и зачем его развивать если с ним рождаются. Просто кому-то повезло родится с нужным кол-ом женских гормонов и быть женственной и притягательной для мужчин, а кому-то приходится на кухне пирожки печь, чтоб мужчину привязать.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Домохозяйки действительно при деле, когда денег нет или экономят в семье на то, чтобы бытовые проблемы решить.

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Вы либо троллите, либо очень плоско смотрите на жизнь.
Дамы-карьеристки, у которых полный швах с мужчинами - да, у них явные проблемы с женским началом.
Вы плохо знаете биографии наших этих жён миллионерских. Обратите внимание, ЧЕМ они занимались на момент знакомства с потенциальными мужьями, и ЧЕМ они занимались после заключения брака. Бизнесвуменок среди них изначально было с гулькин нос. И масса просто жён состоятельных мужей, которые не занимаются ровным счётом ничем, просто их имена неизвестны широкой публике.

Грушенька

Карьеристки и бизнесвуменки диаметрально отличаются своей психологией от неработающих состоятельных жен. Поэтому возможности первых в плане личной жизни очень скромные, для этого надо менять свои установки и в принципе личность. Как итог, светит в лучшем случае "партнёр", захребетник или альфонс, человек со слабым мужским началом. Поэтому на мой взгляд уж лучше кошеварить, если есть такое желание и жить в гармонии с собой, чем работать на каких-то чужих дядек, особенно если к этому не лежит душа. Я не о себе, а вообще об этой второй категории женщин пишу.

Грушенька

И вообще речь идёт о любимой работе! Что-то сомневаюсь, что какая-нибудь жена обеспеченного мужа по своей воле будет работать на нелюбимой работе только потому что "от людей стыдно". Всё-таки чем-то совковым отдаёт, типа все должны работать на работах.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Грушенька, не обижайтесь, но у меня ощущение что вы чистый теоретик и действительно успешных и богатых мужчин вжатую не видели. Давайте начистоту: Вы официально замужем? Чем занимается ваш мужчина/муж? Какой доход у него (если бизнес, то не оборот, а сколько он выводит на жизнь вашей семьи) ? Чем вы занимаетесь кроме хозяйства по дому? Или хотя бы расскажите куда где последний раз отдыхали (место и отель)

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Это где вы вычитали? (Не "от людей", а "перед людьми")

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы всё ровняете по себе... Что вас так удивляет? Ну не нравятся моему избраннику карьеристки-бизнесменки, не его типаж. Не возбуждают. Он может себе позволить выбирать не по мат. цензу невесту.

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Работающая

Грушенька

Карьеристки и бизнесвуменки диаметрально отличаются своей психологией от неработающих состоятельных жен. Поэтому возможности первых в плане личной жизни очень скромные, для этого надо менять свои установки и в принципе личность. Как итог, светит в лучшем случае "партнёр", захребетник или альфонс, человек со слабым мужским началом. Поэтому на мой взгляд уж лучше кошеварить, если есть такое желание и жить в гармонии с собой, чем работать на каких-то чужих дядек, особенно если к этому не лежит душа. Я не о себе, а вообще об этой второй категории женщин пишу.

Грушенька, не обижайтесь, но у меня ощущение что вы чистый теоретик и действительно успешных и богатых мужчин вжатую не видели. Давайте начистоту: Вы официально замужем? Чем занимается ваш мужчина/муж? Какой доход у него (если бизнес, то не оборот, а сколько он выводит на жизнь вашей семьи) ? Чем вы занимаетесь кроме хозяйства по дому? Или хотя бы расскажите куда где последний раз отдыхали (место и отель)

На работающих женщин или по работе - он их вообще не воспринимает как женщин. Это просто персонал. К тому же они в большинстве своём некрасивые и безынтересные. А он эстет и не готов к союзу с кем попало.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

.

Ваш избранник сегодня не с женой вечер проводит случайно? ;)) можете не отвечать, но о режиме дня домохозяек можно судить по этому форуму. У меня полночь и мы ложимся спать. В россии даже в самой восточной Ее части 3 часа ночи, вы бы тоже ложились , а то внешность пострадает и пирожки не помогут :))

Работающая

* западной Ее части ( в восточной от меня ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если, мужина беден, то женщине придется рабооать. А вообще, в идеале женщине нужно заниматься домом, мужем, детками...

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

У нас пока гостевой брак по целому ряду причин, если вам интересно :) Он поданый другого государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно

Гость

Самодостаточным, умным мужчинам важно, чтобы женщина работала. Пускай ее вклад в общий бюджет будет не большим, но она должна из себя что-то представлять. Что бы кто ни говорил, но домохозяйки не развиваются. Общения по минимуму, нет стимула учиться чему-то новому, повышать интеллектуальный уровень, по сути поговорить не о чем. Ваши выставки и спортзал вас как личность не развивают. К тому же это все можно успешно совмещать с карьерой. Не вижу проблемы выбора. Зачем мужчине, который не стремиться за счёт своей женщины самоутверждаться, а хочет видеть в ней равную себе, самостоятельную личность женщина, которая не способна даже себя содержать?

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

И по ряду причин вы не сострите в официальном браке(мужем вы его нигде не назвали)? Не поймите меня не правильно, я сама в сожительстве, но во первых мы уже прожившие жизнь люди, во вторых я два раза официально была замужем, в третьих живём мы в цивилизованной европейской стране, в четвёртых фактически мы живём как муж и жена - у нас записанный на наши оба имени дом, совместный счёт и все вопросы финансов открыты. Вы же мне кажется витаете где-то в облаках и мечтаете о том, чего ещё нет. Какая же вы домохозяйка если вы даже под одной крышей не живёте? У вас есть мужчина/бойфриенд или жених, с которым вы состоите в эксклюзивных отношениях и рассуждаете о теории отношений, о то как он будет восхищаться вашей готовкой, отказываясь от посещения ресторанов высокой кухни до конца своих дней..... Подданый какого королевства он является? (интересно, может мы соседи :))

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Вот реально задолбали свой бред писать о других странах и родах в 40.если вы действительно там живете,оглянитесь-не поджимают черные?скоро Европа с ее развивающимися до 40 пришлепнутыми будет полностью черной.а вы дальше путешествуйте и развивайтесь,пока соседи все чернеет со своими выводками по 10 человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважать есть за что??!!?? А уважать просто за то, что это твоя любимая женщина, за то что вы любите друг друга и вам хорошо вместе, за то, что она родит или родила ребенка, выносила-родила, заботиться о ребенке и о муже??

Работающая
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю, может потому что я пока только одного ребёнка родила, я лично не считаю, что это какое-то огромное достижение родить(разве что у женщины серьёзные риски для жизни были). Рождение ребёнка - это естественная природная функция, данная всем здоровым женщинам. Забота о ребёнке и о муже.... у вас априори мужчина о жене и о ребёнке не заботится? Я понимаю, что живу в другом обществе, но в нормальных отношениях с момента рождения ребёнка оба вовлесепы в воспитание и забот друг о друге и ребёнке. Европейские мужчины и по ночам к детям встают и завтраки/обеды/ужины готовят;в выходные как минимум) и гулять ходят и с больными детьми сидят и даже период декрета делят если финансово выгодно(у меня коллега год в декрете сидел, потому что наша компания оплачивала 100% зарплату, а его жена получала квалификацию и теряла год практики). Детей воспитывают на своём примере обычно и если мама ничем кроме быта не занята, то дети перестают замечать усилия, и мужчины со временем тоже, поверьте. У меня уже в 5-6 лет ребёнок побывав в офисе (на тот момент я работала на последнем этаже небоскрёба в Лондоне) чем рассказывала как это круто мама-начальник и уже в 10 лет понимает, что чтобы иметь интересную жизнь и работу по душе, летать в Венецию на выходные (когда мама в разводе и без мужа /мужчина даже ) надо учиться и работать. А что дочка домохозяйки выучит? Чтобы хорошо жить, надо выйти замуж и все... а если не выйдет? А если развод? А если муж му- да-к -ом окажется? А если разориться или умрет? У вас страховки есть, покрывающие смерть мужа, которые вам выплатят хотя бы на 5-10 лет денег, заменяющие его доход? Я честно не знаю о чем думают женщина в России, которые полагаются на 90-100% на доходы мужчины...

Грушенька

Так смешно, то-то и видно, что на работающих тёток нет спроса у приличных мужчин-миллиордеров - видимо не способны быть им интересны. "Домохозяйка" - (ну то есть вменяемая женщина, которая не позориться и не лезет никуда пытаясь как бы выставить себя супер-деятельной) может быть как личность интереснее в разы работающих, которые по сути узконаправлены в своём "кругозоре" и дико примитивны.

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

А что вы рекомендуете? Стать педальным конём в женском обличии? Вы рассуждаете как европеец и смотрите с той колокольни, в рф не живёте давно. Иначе знали бы, что делать карьеру и зарабатывать нашей женщине чревато и это путь вникуда. Ну ладно москва - мегаполис, бизнесовый город и тут ещё возможно найти по работе более менее сносный вариант. Но представьте себе такого бабоконя не в москве или даже в провинции, который всю свою молодость "работает и делает карьеру", а потом к 30 годам очухивается - какой у неё будет контингент из женихов?
Я не знаю ни одной карьеристки (исключение сферы деятельности: журналистика и актёрство), у которой был бы достойный мужчина. Ни одной.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Грушенька, расскажите про вашего мужчину, очень интересно где и как вы с ним познакомились (учитывая что вы не работаете) и откуда у вас финансов на жизнь интересную хватает?

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Вам сколько лет, позвольте полюбопытствовать? Вы как-то очень странно рассуждаете. Как карьера мешает поиску спутника жизни? Как спутник жизни мешает карьере? У меня был молодой человек в 19лет, который мной пытался манипулировать"закончись ВУЗ, работать не будешь, я тебе запрещю, будешь дома сидеть." В итоге я его послала, зачем такое рядом терпеть, никогда проблем с мужчинами не было, только из статус с годами стал выше и кошельки потолще. Все кого Бог внешностью не обидел до 30 (даже до 25) разобраны давно в моем окружении и карьера и хорошее образование им не помешали. Вы видимо вообще очень мало достойных мужчин в своём окружении имеете если ни одной успешной женщины рядом с ними нет. У вас много в окружении профессуры, людей с докторской степенью , интеллигенции?

Гость

Ответ Работающей
Значит вам так легко далась беременность, роды, раз вы не считаете зачатие-вынашивание-рождение ребенка достижением. Кто-то всю беременность все 9 мес лежит в больнице не вставая и ходя в туалет в утку. Ну и в любом случае, женщина жертвует собой, своим телом, здоровьем. Как по мне это достижение, уже за то, что женщина подарила ребенка мужчине - мужчина должен уважать, холеть и лелеять свою женщину, за то, что она осчастливила его. Но это сугубо мое мнение.
Я и не говорила, что женщина работать не должна. Я говорила про уважение к женщине. Очень страшно жить с мужем и не работать, потому как все мы уязвимы, не говоря о проблемах в семье, которые могут быть.
И что вы так сразу козыряете "тем другим обществом в котором вы живете........Лондон, Венеция......" :))? Я например не вижу ничего страшного, если женщина на время беременности-рождения ребенка и дальнейшего его воспитания лет до 3-5 не будет работать или будет работать пару раз в неделю по полдня, как это распространено У НАС в Австрии и соседней Германии. Я тоже живу в Европе. Работаю медсестрой в Клинике, но не каждый день и не полный рабочий день, чтобы не сильно уставать, основной добытчик у нас муж, у него бизнес и основная работа, если понадобится(не дай бог), то я могу перейти на полный раб.день и обеспечу себя и свою семью.

Гость

Муж у меня раз в неделю готовит в выходной день, также и кашу ребенку сварит, и погуляет и на термин к врачу отвезет.Я не утопаю в домашних делах, уборка раз в неделю, а так что-то по мелочи- в основном занимаюсь собой и ребенком, спорт в моей жизни присутствует 3 раза в неделю, обожаю заниматься дизайном сада, так что так. Но вы здесь развили тему - что женщина ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. А я в сообщении выше написала - что уважать мужчина жену может просто за то ,что она его любимая- он любит ее- она его. Когда мужчина начинает уважать женщину за то, что она пошла работать и начала зарабатывать, а до этого ее ни во что не ставил - обычно такие пары распадаются, потому как женщина перестает уважать такого мужчину.

Гость
Работающая

Сообщение было удалено

И на мам-домохозяек не нужно наезжать! Они бывают намного образованнее, чем офисные крысы, у которых может быть одно направление - свести дебет с кредитом и посидеть в одноклассах плюс попить чайку-кофейку и обсужить Машку из соседнего отдела в ее вычурном платье.
Ну вот представьте, у меня мама домохозяйка, но я и в мыслях никогда не держала того, что нужно нигде не учиться, в 20 лет выйти удачно замуж и осесть дома. До 30 лет я вообще не думала ни о муже ни о детях. И да, моя мама дала мне хорошее воспитание.

Работающая

288. Я про здоровых женщин писала. Большинство беременность переносят нормально и никто по стенке 9 месяцев не ходит. (Вы видимо в силу своей профессии видете больше подобных примеров). Уважение между женщиной и мужчиной должен быть безусловно, иначе отношения обречены. Но уважать за то, что женщина выполнила свою природную функцию... незнаю как-то вы очень преувеличиваете в данном случае. Вы сколько детей родили? Все беременности вышли сложными ?

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Финансы от мужчины, разумеется. Я ничего не зарабатываю, хотя у меня очень много интересов и занятий :) Он меня сам нашёл, а подробностей я писать никаких не буду :)

Работающая
Гость

Сообщение было удалено

Тут скорее не уважать, а восхищаться и гордиться своей женщиной и Ее успехами не только в быту и в семейной жизни, но и Ее успехами в обществе/социума. "Моя жена врач кардиолог" или "моя жена состоит в комитете благотворительно фонда" звучит в устах мужчин куда чаще чем "жена научилась готовить потрясающую лазанью" (особенно если у вас за углом хороший итальянский ресторан, где лазанЬя стоит не более 10-15 евро. )

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Я вам не верю, извините :) мне достаточно было прочитать про то, что в мишленовский ресторан вы мужчину не пустите, потому что готовите отменно и общепит не приемлете вообще (в отпуск видимо тоже не ездите). От всех вопросов ушли, не на один не ответили и фразы у вас из популестических книжек заученные про "женское начало". Тем не менее вы мне симпатичны почему-то.. возможно ваша наивность и вера в принца вызывает улыбку. Мой вам совет, никогда не пытаетесь быть тем, кем вы не являетесь. На содержанку богатого мужчины вы точно не тянете с вашим менталитетом, на жену тем более. Читайте больше, расширяйте кругозор и будьте на чеку с заграничными принцами (не говори гоп пока не перепрыгнешь)

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

У вас просто другая психология. Вы даже не представляете, что кормить мужчину ресторанной едой - это не по женски, каким бы он состоятельным не был. "Успехи в общесте" женщины - нужны только пополамщикам-понтовщикам. Опять-таки повторюсь, но кружок самодеятельности некоторых скучающих жён - это не успех.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Не позорьтесь грушенька, а лучше почитайте что такое гид Мишлен и попросите вашего мужчину хотя бы раз вас сводить в один из ресторанов (пусть не с тремя звёздами, а хотя бы с одной, если у него денег конечно хватит). Мировые шеф повары годами отрабатывают авторский уникальный стиль и такие блюда вы дома не приготовите (многие из них - произведения искусства). Кормить должен мужчина, а не женщина когда он за вами ухаживает и не живет с вами/не делит с вами быт, незнаю может он вас за готовку доплачивает конечно, но для меня очень странно не жить с мужчиной, не быть его женой, никуда с ним не ездить и не выходить даже поужинать и быть при этом в полной финансовой зависимости от него, готовить и видеть себя при этом в "гостевом браке"... вам реально не страшно?

Почему вы называете гостевым браком ваши отношения?

Грушенька

Втюхивать про "самостоятельных состоявщихся женщин в обществе" как раз-таки любят мужчины среднего уровня и в процессе построения свой карьеры. Этакие понтовщики среднего уровня и достатка, которые страсть как любят жить не по средствам и в основном любят работать на публику. Состоявшимся и богатым мужчинам всё это не интересно. Причём, чем он умнее, тем менее ему всё это интересно.

Грушенька

Какой прок от "состояшейся в обществе", если она внешне обычная? Для мужчин важнее внешность женская и её женственность.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Грушенька, успокойтесь, никто никому ничего не втюхивает, многим женщинам хочется состояться не только в качестве жены и матери, но и в профессии и социуме тоже, самые успешные домохозяйки-умницы, которых я знаю вышли как раз из успешных карьеристок. Вы пока как я понимаю ни в одной области не состоялись и рассуждайте чисто теоретически, так что итоги подводить рановато

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Если внешность обычная вы женщине что предлагаете? Нищенствовать пока чуда не случиться и Бог Ее красотой не наградит? Смешная вы такая :))) если женщине с внешностью не повезло и работать она не хочет, она мало того, что будет одна и без семьи, так ещё и на улучшение внешности денег не будет.

Работающая

Грушенька, расскажите лучше что у вас в эти выходные на завтрак/обед/ужин?

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Ну, конечно, если внешность обычная и как женщина не катируется и не пользуется успехом у мужчин топ уровня, то ничего иного кроме как работать не остаётся, кто ж спорит.

Работающая
Грушенька

Сообщение было удалено

А если женщина красивая и проблем с мужским вниманием с ранних лет не испытывала, образование отменное подучила, "сделала" себя и карьеру построила, вы реально думаете , что она проиграете женщине с такой же внешностью, но которая ничего в жизни не добилась кроме как изучения книжек по психологии и штудированния рецептов?

Работающая

Я вам скажу, что процент среди красивых женщин, вышедших замуж за очень богатых мужчин сравнительно не большой. Хотя бы потому что очень богатых мужчин не так много. Делать ставку лишь на свою внешность это огромна глупость и недалекость. Конечно если мозгами не вышла, остаётся только одно - торговать внешностью. У красивой и независимой женщины слава богу есть выбор и она может себе позволить подождать и выбрать человека, подходящего ей по всем параметрам.

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Вы так навязываете своё мнение... Пусть домохозяйки живут как хотят :) Они имеют на это право. Но ч.м.о.рить их и унижать, мне кажется, это неправильно.
И что такое успех женский, успешность? На мой взгляд, это уровень типа нобелевского лауреата, всемирно признанный талант и пр. Всё остальное как бы не дотягивает и просто развлечение. У меня жёсткий подход к соц. успеху :)
А потом, если речь идёт о мужчинах топ-уровня, то любая на его фоне (и тем более финансово) - даже супер селфмейдвумен - будет выглядеть сироткой хасей и не ровней.

Грушенька
Работающая

Сообщение было удалено

Что значит "добиться в жизни? Уметь зарабатывать что ли? Ещё раз повторяю, это не есть женская ценность. Уж лучше курсы по вокалу закончить, и то больше пользы. Ваша способность зарабатывать не катируется у достойных мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое. Как раз "курицы" - это те ничёмные бабёнки, которые торчат дома и делают вид, что "самосовершенствуются", таскаясь по салонам крЫсоты и прочим ничего не дающим заведениям. Второе. Это мнение не только моё, я всего лишь описала вам авторитетное мнение психолога по отношениям, мужчины с 20-летним опытом работы, если не ошибаюсь. :-)
И третье: я давно уже не малолетка, а состоявшийся специалист, но спасибо за такое трепетное отношение к моей персоне. И нет, чтобы "обеспечить себе верность партнёра", надо хоть что-то из себя представлять, как Личность, хотя и тут всякое бывает. Зарплата тут совсем не при чём, но если у женщины нет любимого дела, то это клу-ша ту-пая, а не человек. Курица, вы правильно сказали. :-)

Предыдущая тема