Встречали ли вы в жизни ситуации, когда мужчина не женился только потому что женщина не работает, а во всем остальном она ему нравится? Или этo просто предлог чтобы не жениться?
Моя мама вышла на работу, когда мне было лет 17-18, до этого пара не давал, полностью обеспечивал сам, много работал. Хотел, чтобы мама мной много занималась, хорошо воспитала (я одна в семье). Живут душа в душу 30 лет. Он без неё уснуть/чихнуть не может. В семье моего мужа мать всю жизнь пахала, тянула троих детей и ленивого отца. Теперь мой муж ровняется на моего отца и тоже не даёт мне работать, стремится всем обеспечить сам. Только, говорит, если хобби или что-то своё тебе откроем. Но я пока с ребёнком сижу ) Где вы находите мужчин, требующих женщину-трудоголика ?
Кстати мама очень здоровая в итоге и счастливая. Снова не работает. Мой папа сказал ей: с внуком сиди (у мамы первое образование педагогическое), нефиг там на этой работе делать, я заработаю =) ( мамина специальность в индустрии красоты) Так и живём )
Сообщение было удалено
Лучше расскажите,где вы таких находите))А то большинство орут с пеной у рта,что женщина обязана работать,а потом начинают ныть,что жена плохая,я прихожу-ужина нет (или жена ещё не пришла даже),детям внимания мало уделяет,злая,как собака и тд
Любой мужчина в качестве жены ищет примерно ровню! Не бывает сказок про принца и золушку. Вот и думайте, соответствует ли у вас образование, положение родителей... Работа в конце концов!
Сообщение было удалено
Далеко не у всех так. Кто зарабатывает хорошо, на работу ходит с удовольствием и имеет поддерживающего и любящего мужчину рядом, организован хорошо, у тех быт налажен и с внешностью все впорядке. У нас свежеприготовденный ужин каждый вечер при этом готовлю я лично один максимум два раза в неделю, есть садимся в 19:00-19:15. . Няня готовит в будни 3 дня, фактический муж в будни один раз и в выходной раза два. Едим в ресторане не менее одного раза в неделю (у нас официально вечер для свидания среда или четверг), в пятницу на всю семью заказывает из ресторана и раз в две недели все с детьми едим в ресторане. Высыпается прекрасно за 7:30-8 часов (режим надо просто соблюдать) ребёнок в 20:30 ложится, пол часа читает, в 21:00 выключается свет и у нас часа полтора два для себя и своих удовольствий, любви, ласки или просто обнимавшее у телевизора. Еду доставляют прямо к холодильнику, посудомойка, стиралка и сушка всади дела делают. Домработница на 2 недели нам рубашек и блузок погладит, остальное химчистка(трусы/носки не гладим , футболки из сушки глаженные выходят)
Ну во-первых,не у всех няни и домработницы,у меня в окружении достаточно женщин,кто хорошо зарабатывает,нянь и домработниц и в помине там нет,максимум мама иногда помогает.Во-вторых,вы пишите,что в 19-00 садитесь кушать,так в это время многие ещё с работы только домой едут,у меня тётя главбух,она в квартальные отчёты с работы раньше 21-00 не приходит.В-третьих,у вас муж может что-то приготовить или сходить в ресторан,а большинство мужчин могут только от жён требовать обеды-ужины.В общем,ваш случай скорее исключение,вам просто повезло)
Сообщение было удалено
Мое исключение видимо обусловлено тем, что мой фактический муж (сожитель) не русский, тем что живём мы в 45 минутах езды от работы. Можем дорабатывать удалённо дома подключившись через интернет т сидеть в офисе для этого не обязательно. Там где мы живём принято и мужчине и женщине быть задействованы в быту. Ну если часто, я такие семьи и в России знаю с нянями и приходящей раз в неделю или две домработнице (два работающих себе это легко позволить могут). А у обычной Российской семьи со средней зарплатой и маленькой квартирой и домохозяйка дома упашется
Сообщение было удалено
И Ее простите, а как ваши работающие женщины с маленькими детьми справляться ? В 6-12 лет они одни домой приходят и ужин себе готовят?
Сообщение было удалено
Большинству мамы-пенсионерки помогают,а вообще я не знаю,как.у нас сотрудница с работы уходит в 19-00,до дома ехать час точно.У неё дочка в 5м классе,няни точно нет,может муж раньше приходит что-то разогревает,она обычно после работы часов до 2 ночи еду готовит на завтра-послезавтра.Я и говорю,что прежде,чем жену на работу выгонять,надо понимать,во сколько она будет приходить и как загружена,а то у нас - лишь бы работала,а там хоть трава не расти
Сообщение было удалено
Да не приквкшичивайте, что сможет готовить по 2-3 часа? У нас на ужин 25-30 минут уходит в среднестатистический. Опять же тут вопрос приоритетов и эффективной работы. Все можно упростить если организовать себя и планировать (даже без нянь и дом работниц. Если она рабоает до 19:00 то явно не в 8:00-9:00 начинает, можно утром встать и пол часа на готовку потратить и лечь во время и выспаться. Если человек работает постоянно по 12 часов и ничего не зарабатывает (на помощников не хватает ), то явно он что-то делает не то..
Сообщение было удалено
Вот из-за таких комментаторш мужики все и думают,что дома делать нечего,все само стирается-убирается-гладится,еда за 20 минут вся готовится,и первое,и второе,и компот.Сидите там за нянями-домработницами и по ходу не представляете,как в России люди вообще живут,особенно в провинции,работы нет,все хоть как-то выжить пытаются и держатся за любую работу.Вы борщ хоть раз в жизни варили?чтобы нормальный,на мясном бульоне?за 20 минут,да?))
Бред какой-то пишут.. Я работаю полный день, прилично зарабатываю и получаю от этого удовольствие. Ребенок не заброшен, муж тоже, дома чисто, еда приготовлена...Просто надо уметь правильно распределять свою время.
Не понимаю женщин в расцвете лет сидящих дома, не считая декретного периода..
Считаю они либо глупые, либо ленивые. Сегодня муж есть, а завтра нет, и что Вы будите делать?
Сообщение было удалено
Единственный суп, который ест мой ребёнок - грибной из сушёных грибов, готовится около 30-40 минут. Протертый овощной не более 30 минут. Если у женщины так сложно со свободным временем, она не будет борщи варить по 2 часа. Это опять же вопрос приоритетов и выбора что вы едите. Вы ещё расскажите как пельмени по ночам лепите.
Ну от дохода мужчины это не зависит точно. Был знакомый, достаточно неплохо зарабатывающий, который обожал критиковать БЖ за то, что она работала лишь себе на булавки, и он "помог" ей купить авто. А также о бс ир ал родную мать- она-де всю жизнь хомутом на шее отца провисела. Ну то, что мужчина так выражается о близком человеке, раскрывает его гнилую суть в полной мере.
Сообщение было удалено
Нас навряд ли поймут особенно те, кто работал или работает по 12 часов постоянно. Работать надо не много, эффективно. Периоды авралов бывают, но это не должно быть постоянным состоянием на работе иначе это явно либо недостаток кадров либо процесс работы не налажен и не эффективен
Сообщение было удалено
Я из дома уезжаю в 7 утра, прихожу в 7 вечера, и нормально себя чувствую, все успеваю. Но знаю и таких, кто сидит дома и ничего не успевает, потому что пол дня сидят в интернете, либо телик смотрят.
Сообщение было удалено
Вот мы вернулись к тому,о чем писала девушка,живущая за границей,что ей муж помогает.Пока есть такие "всеуспевающие" лошади,мужиков что-то вообще заставить дома делать просто нереально.У подруги в декрете ситуация была,что мужа ни попросит-а как вот у меня сестра одна все делает,ты просто время неправильно распределяешь,ниче не можешь и тд.А он просто дома спал и телевизор смотрел,все.В общем,это бесконечно,у наших баб по ходу менталитет такой,из себя все выжму,лишь бы мужика не напрячь ничем.Фу
Сообщение было удалено
Да нет, дело именно в мужчинах. Я по началу тоже пыталась все успеть сама когда жить начали. Так получилось, что договорилась на 1,5 месяца работать с 7:00-14:00 чтобы в 15:30 ребёнка со школы забирать и дорабатывала удалённо с 16:00-17:30. Пыталась и ужин приготовить до прихода моего бойфренда и доработать. После пары недель такого стресса у нас состоялся откровенный разговор, где он сказал что я не даю ему возможность помочь и он лучше сам прийдет домой и приготовит(хотя бы через день) чем будет видеть меня уставшей и на нервах. У женщин в подкорке сидит "должна", особенно если мужчина зарабатывает больше и по сути обеспечивает семью. Сейчас я понимаю что самое важное в постели чтобы гармония была и психологической комфлот, а все остальное можно делегировать, а иногда и просто забить если времени нет.(наглаживать трус точно не надо)
Сообщение было удалено
Если речь обо мне, я не лошадь. Обязанности с мужем разделяем в зависимости от занятости друг друга. Он может и приготовить и с ребенком погулять.
Сообщение было удалено
Ну вот и уточняйте тогда,что муж помогает.А то у нас обычно любят высказаться,что ленивые,время надо распределять и все такое,а у самих мужья на подхвате.Люди же пишут,что мужья ничего не делают дома вообще,при этом жены обязаны работать.
Сообщение было удалено
Мужу, который не помогает вообще борщи варить и пельмени лепить точно не нужно(сососки в помощь). Для детей еда должна быть вкусная и полезная - овощи, курица, рыба на пару или в духовке. Можно купить slow cooker и к вашему прихожу ужин будет готов
Я не смогла работать после того,как вышла замуж...Просто психологически,когда вышла на работу-почувствовала опустошение,не могла понять зачем мне муж.Чувства стали угасать,поэтому пришлось выбирать-либо работа,либо-муж.Я выбрала мужа)Теперь живем душа в душу,хоть и материально ограничены.
я не понимаю такого, т.к. муж и жена - это равные люди, поддерживающие друг друга, а не использующие.
Бывает... Если он не в состоянии сам обеспечить семью. Или очень современный и ему нужен женщина-партнер. Нормальным всё равно работает или нет.
[quote="Заглянувший на огонёк" .
Вообще кто обеспечивает, - тот и устанавливает правила. И женщина, которая на содержании, прав особых не имеет, умеет делать только детей и котлеты, и не хочет работать, - бывает. Но любовницы будут, и гарантий от ухода мужа, когда дети подрастут, - практически никаких..[/quote]
Любовницы бывают даже у бедных мужчин, чьи жены работают или даже полностью их содержат. И не уважают к тому же. Мыслите стереотипами.
Что такое настоящий мужчина? Настоящий мужчина никогда не скажет: работай, добивайся, зарабатывай. Он захочет какого-то другого развития от женщины: чтобы научилась хорошо готовить, танцевать стрипдэнс для него, ну в общем что-то в этом роде. А не отправлять как боевую кобылицу сражаться в социуме... Это не мужчина.
И да, кому нужна уставшая озлобенная женщина? Даже если они приносит деньги в семью. Состоятельным мужчинам нужна женщина прежде всего, а не партнер. Вряд ли он оценит её умение зарабатывать, другие качества важны.
Более того, состоятельные мужчины работающих и усталых женщин вообще не змечают. Исключение только какие-то профессии очень женские типа твведущая, модель, актриса итд. А вот боевая дама в бизнесе или крьеристка им как прошлогодний снег, такие девушки больше привлекают иждивенцев или пополамщиков.
Грушкнька,
Какие-то примитивные у вас представления об успешных мужчинах.... Секс вообще к развитию личности и интеллекта никак не относится (женщина либо одарена сексуальностью от природы либо нет), к работе тем более(у домохозяйки может "голова болеть", тогда как работающая сексом усталость снимает, потому что это реально расслаблляет и ей по кайфу) Готовить хорошо ей тоже не надо, потому что то как готовят в ресторанах мишеленовского уровня она все равно не потянет(люди на это годы жизни тратят). А вот быть умницей прийдется, потому что успешного мужчину окружают успешные люди и быть просто красивой не достаточно, надо уметь поддержать разговор на всевозможные темы, а находясь все время дома, если женщина занята лишь домом и детьми, Ее круг интересов очень сильно сужается. Профессия конечно должна быть интересная и работа в радость. Но я по себе скажу, что находят в обществе друзей и коллег моего мужчины, ко мне с большим интересом относятся как к собеседнику чем к жёнам и подругам которые зон заняты поры деятельностью и полностью в семье и детях. Поясню, мой фактический муж не одлигарх, его зарплата около 180тыс евро в год, но в его кругу много интеллектуальных и хорошо образованных людей, топов, директоров и специалистов известной корпорации с доходами(зарплатами+ бонусами) до миллиона и более евро в год и я примерно представлю какие ожидания у этих мужчин и вижу какие рядом с ними женщины (красивые/симпатичные, образованные и успешные в одном флаконе - одним словом личности)
Сообщение было удалено
С умением зарабатывать рука об руку идёт как правило огромный список качеств - мозги, умение организовать все эффективно и быстро, умение налаживать диалог и избегать конфликтов, умение разбираться в людях, эмоциональный интеллект и т.д. Так что успешные в карьере женщины при одинаковых внешних параметрах скорее затнтереуют успешного мужчину чем дама не добившаяся ничего (особенно едим ей ближе или за 30 уже, когда понятно кто из себя что представляет )
Пардон за опечатки
Сообщение было удалено
Ой только не надо этой ерунды про узкий кругозор ""домохозяек". Самые интересные дамы в основном "неработающие", те у которых много времени и денег на интересные хобби и развитие. Какое отношение работа к развитию имеет - я не представляю. С мужчиной свою работу обсуждать? И смотря, какая ещё работа. Понятно, что пустоголовые "модели", если все бонусы ограничиваются тольоко внешностью, тоже никому особенно не нужны. Мой любимка предпочитает мою кулинарию и я готовлю постоянно и учусь, мне не сложно. В мишленовские я его сама не пускаю, ему они даром не нужны, если только с кем-то за компанию или по делу приходиться там бывать. Не хватало ещё общепитом питаться, каким бы он ни был.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Да что далеко ходить- на нашем предприятии все женщины- руководители замужем за тюфяками и неудачниками. А некоторые особо рьяные бабокони вообще в одиночестве.
Мне, например, всё равно на социум, что там считают "коллеги и друзья". Главное, чтобы людям было вместе интересно.
Сообщение было удалено
Чушь какая-то. У вас значит свой специфический круг мужчин. Которым нравится тип "женщина-профессионал".
Сообщение было удалено
не пускаете правильно :)) потому что один раз побывав в ресторане такого уровня, он поймёт разницу между домашней стряпней и высокой кухней и, уверяю вас, не в вашу пользу :)) Если ваш мужчина никогда не ест в общепите, то мне сложно поверить, что он уровнем выше среднего :)) вы в отпуске тоже готовите или кроме дачи никуда не выезжаете?
Сообщение было удалено
Да, круг специфический , как я нависала - это не середнячки, а успешные очень образованные, очень интеллектуальные мужчины с очень хорошими заплатами/доходами. Для них внешность женщины так же важны как и Ее интеллектуальное, профессиональное и личностное развитие(ни одной д у р ы среди них нет)
Сообщение было удалено
Суровая правда жизни, по крайней мере в нашей стране. Я тоже вижу такой тип работающих-карьеристок в лучшем случае с "партнёром-пополамщиком" - это если очень повезло.
Сообщение было удалено
Возьмите ваших женщин руководителей и сравните женщин не руководителей с идентичном внешностью и схожим характером. Сколько из них замужем за успешными мужчинами? Вы причинно следственные связи путаете ИМХО. От того что привлекательная женщина стала успешной в карьере, менее привлекательной для противоположного пола она не стала. Другое дело если кругом одни тюфяки и выбирать не из кого.
Сообщение было удалено
Да в "нашей стране", судя по соседней ветке большинство/половина женщин больше своих мужчин зарабатывает в разы (!!!) (что для меня вообще непостижимо)
Сообщение было удалено
Все домохозяйки автоматически ду.ры и *****?
Дело вкуса. Не каждому интересен этот тип "женщина-профессионал".
Сообщение было удалено
Я сама не люблю общепит. Ну вот такая экзотика - готовлю сам и довольно часто. Мне не нравится чужая энергетика. И его приучаю. И сама не хочу есть из чужих рук, хотя он мог бы нанять сто поваров.
Сообщение было удалено
Я где-то домохозяек ***** м и назвала? Я про успешных женщин пишу, которые кроме дома заняты делом, не готовка-салон-языковая школа (нафига только если язык н епракьткуатся), а именно делом. Есть одна очень интересная личность, которая совершенно не вписывается в круг миллионеров(хипповатая такая) - жена одного топа, американка. Она не работает, учится постоянно где-то, раз в год уезжает на месяц в Африку или в Тибет и занимается там благотворительностью. Он Ее обожает (детей у них нет) вместе они лет 15. Вот с ней очень интересно общаться, человек не ординарный, есть что рассказать.
Сообщение было удалено
В отпуске что делаете?
Сообщение было удалено
Интересны, значит, только тюфякам. Их рабочие качества не востребованны в личной жизни, если только тюфяки льнут. Потому что ничего женского нормально делать не могут и не практикуют.
Сообщение было удалено
"Довольно часто" это вы готовите не каждый день что ли? А что вы в остальные дни делаете? Разогреваете вчерашнее/позавчерашнее?!!!!
Сообщение было удалено
В таком случае у нас все жены олигархов наших успешны по вашей логике: кто-то шьёт, кто-то благотворительностью занимается, кто-то поёт. Хотя никому это не интересно по сути.
Сообщение было удалено
Ой про женское не смешите меня :)) я ничего женского никогда не делала, готовлю редко (раз в неделю сейчас в среднем), го я очень люблю секс и привлекала мужчин с ранних лет, всегда со мужчины рядом заработали в разы больше меня (в среднем в 3 раза). За мою профессиональную деятельность мой доход вырос примерно в 5 раз и пропорционально выросли рядом доходы тех мужчин которые были/есть моими мужьями/партнёрами. Моя руководящая должность моего фактического мужа не отпугнула, потому что он намного выше меня по уровню и опыту (я у него многому учусь ). Просто были такие мужчины в моем окружении, а у многих успешных женщин круг общения ограничивается мужчинам ниже по рангу и статусу (ну или внешним данными не вышли, тогда чудо что вообще замуж вышли, без должности были бы одинокими )
Сообщение было удалено
Вы не жена олигарха, так что сравнивать некорректно :)) жены олигархов тоже работают, ни одну домохозяйкой язык не повернётся назвать
Сообщение было удалено
Вы не жена олигарха, так что сравнивать некорректно :)) жены олигархов тоже работают, ни одну домохозяйкой язык не повернётся назвать
Сообщение было удалено
Не несите бред! Ни у одного богатого и успешного мужчины жена не работает. Она может иметь хобби в виде собственного бизнеса (чаще убытычного), но чтоб работать на дядю от звонка до звонка это утопия