Пишу кратко: вот уже несколько месяцев ненавящево так муж заводит разговор о второй. Вроде, как шутливым тоном.
Женаты год.
Сообщение было удалено
Там немного другое. Женщина может иметь несколько мужей, но они братья. Это делается, чтобы не дробить имущество, землю. Как сейчас помню фото : стоит женщина, четверо братьев в мужьях. старшему мужу 21 год и младшему 9.
я мусульманка, бесплодна, живем 10 лет, о второй жене нет и речи
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
вон рассказала про дагестанца и однобрового в метро))))))
Сообщение было удалено
смотря какое общество. В моем окружении таких нет. Вернее, у подруги мы подозреваем, что изменяет, но не факт. Все в дом несет.
Сообщение было удалено
да. Причем у братьев деление обязанностей по хозяйству. И если жена не уделяет долго время кому-то из мужей, то это большой позор ему на голову, он пытается ей угдить. Если не получается, то в ход идет козырная карта и унизительная процедура - в дом к невестке приходит мать ее мужей, ее свекровь, и на коленях просит ее уделить внимание ее бесполезному сыну и не выгонять его. Если не получается, то ненужный муж должен будет уйти. Вникуда. Как правило, такие мужчины идут прямиком в монастыри и становятся монахами.
Сообщение было удалено
зачем мне клеветать? Это неоднократно говорилось батюшками. Только во многих московских церквях, уж извините, не чувствуется святого духа и батюшки там скорее чиновники, поставленные из Сергиева Посада. Это у них карьера такая. А вот в церквях за Москвой и в регионах, там, куда идут работать не для карьеры, а по призванию, там люди больше придерживаются религиозных правил и меньше послаблений. Прихожанин должен хотя бы раз в неделю в воскресенье ходить в церковь со всеми вытекающими обрядами. Для этого три дня пост, вычитка молитв, подготовка к причастию. Пюс в среду и пятницу опять же минипост.
грошните ее и нет проблем
Сообщение было удалено
а вы сама веруюwая?
Сообщение было удалено
Иншаллах Аллах вам подарит чудо материнство
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем. Может, просто слышали звон... Редко кому благословляется из мирян причащаться так часто, даже в монастырях монахи редко причащаются каждую неделю, а уж чтобы человека, пропустившего службу, считали "больше не православным", даже не знаю как комментировать это)) Насчет тайны исповеди, к этому относятся строго, могут и сана лишить.
Никогда не жила и не буду жить как в Саудовской Аравии или Иране,не надо мне такого "счастья"!Мы с мужем всегда сидим за столом вместе,для меня дикость-сидеть где-то в углу,а то и в другой комнате и доедать за мужчинами!Как-то коллега мужа пригласил нас на свадьбу,но предупредил,что тесть его религиозный и потому сидеть женщины будут отдельно от мужчин,в другом зале,музыки не будет,алкогольных напитков и танцев не будет...ну и на фига такая свадьба,решил муж.
Вообще в Баку для тех.кто слишком помешан на религии,есть ёмкое слово "мусульманчылыг".В целом бакинцы не одобряют мусульманчылыг,когда человек начинает фанатично соблюдать обряды и предписания.
Большинство бакинцев-мужчин употребляют алкоголь,он находится в свободной продаже и выбор огромен,особенно водок и вин.90% свадеб,днюх и т.п. мероприятий сопровождается распитием алкоголя,но пьяниц среди азербайджанцев мало.Пьют действительно только по поводам-свадьба,днюха,праздник,в будние дни мало кто просто "пропускает стаканчик".
Ресторанов,кафешек,ночных клубов в городе на каждом шагу,особенно в центре,везде продается алкоголь и нехаляльная еда.Кто соблюдает-есть специальные рестораны и магазины,где всё халяльное. А так Азербайджан позиционирует себя как светское гос-во и следит за тем,чтобы не распространялся радикальный ислам.
Сообщение было удалено
да ладно говорит чуе,а тебе как быдто не знакомо что у нас бывают много свадеб когда муж.и жен седят ра разными столами но в одном и том же ресторане.а насчет свадеб где нет алкоголя и музыки називаются дини тоы
Ну и сидите за разными столами,без музыки и танцев,я на такие "дини тойу","мусяльман тойу" не хожу.Вы ж там в обморок упадете,увидев меня в коротком платье,или в длинном,но с очень открытой спиной.))))
А еще мы с мужем можем идти обнявшись по городу,для вас это тоже "аибды","биябыр",надо идти как иранцы ходят:муж впереди,а жена в чадре сзади где-то семенит...))))
Сообщение было удалено
да как следят за собои и какие красавицы Иранки вам и не снилос,вы бы побывали у ниx там как они красиво и дорого живут,как одеваются
Сообщение было удалено
ты не веруюwая да?и сколко ты будеw в полу голом виде xодит лет еwё 7максимум?а потом что?а когда Аллах тебя будет спраwиват как ты провела свою жизн скажеw подражая зарубежным,ты посмотри сколко зарубежныx актёров приняли Ислам а то что твоё ты не признаёw да простит меня Аллах
Сообщение было удалено
Заметьте Фируза вас не критикует, почему вы так нетерпимы к чужому образу жизни?
Сообщение было удалено
какая ты жалкая копия даже подделка,я не уважаю теx кто являяс другим старается копироват жизн свою под чужую,мне даже приятны те русские которые высказывают своём мнение,интересуются как у нас а ты являяс мусулманко говориw чуw,ты даже xуже теx кто плоxо говорил о наwеи религии,они не жили и не знают наwеи жизни а ты живя отрицаеw её.я уверенна ты деревенwина так как лиw они ведут себя таким образом.а наwёт короткиx юпок ну опят же xвастатся тем что носиw подтверждает что ти нечего не видела и деревня раз xвастаеwся такими веwями
Сообщение было удалено
понимаете для нас позор такие как она,она копирует и xочет показатся не тем кем является,у нас болwенство свадеб где сидят отделно но в одном ресторане,а не идти на свадбу из за Этого Это не уважение к человеку,какая разница как я буду сидет на свадбе я иду туда так как я уважаю Этого человека из за уважения я могу и на ногаx постаят а если челоовек не приятен не поиду вообwе
Я видела много умирающих людей, работала в большом доме престарелых одно время медсестрой. В неделю порой умирало 3 человека.
Никто помирая не говорил о Боге, царстве небесном и прочем. Отключались системы обеспечения., люди переставали есть, пить и отходили через неделю. Меня эта работа сделала очень трезвомыслящей.
Вот девушка боится, что скажет ей Бог, когда умрет.
А если ничего?
Умирает кошка, нет кошачьего рая, умирает овца пущенная на шашлыки, она переварена и забыта.
Думаете человека ждет иное?
Мы порождения природы, из праха вышли, в прах идем, а наши мысли это электрические импульсы мозга, прекращается кровообращения, прекращается все. Тело становится мертвой плотью,
Не путайте понятия "верующая" и "религиозная".Во Всевышнего верю,в постулаты религии,созданной в 6 веке на Аравийском полуострове среди кочевых племен-нет.
В конце концов мои далекие предки,как и предки большинства азербайджанцев,были огнепоклонниками.Девичья башня,храм Атешгях построены огнепоклонниками-зороастрийцами.Ислам нам навязали в 9 веке арабские завоеватели.Да,и любимый всеми азербайджанцами праздник Новруз Байрам имеет явно зароастрийские,доисламские корни.
Насчет 7 лет-ну право,смешно.Сейчас женщина и в 50 может оставатьс женщиной,а не превращатьс в бабку. Моей маме 45 и она может себе позволить носить юбку чуть выше колен и облегающие вещи,потому что всегда следила за собой.Да,а еще я езжу с мужем на пляж и вижу там иногда несчастных теток,мучающихся в плащах и платках в 35-градусную жару. А их мужья пускают слюни,глядя на женщин в открытых купальниках.
Сообщение было удалено
а как вы думаете если я думалаб как вы яб не жила как живу сеичас,нет такого умер и всё.все будут за свои слова поступки отвечат,но не после смерти а когда наступит судныи ден тогда и будет всё Это
Души нет тоже, сердце сжимается при стрессе, выделяется адреналин, душа ушла в пятки это туда же, все физиологические реакции изучены и объяснены.
У нас два режима существования драться или бежать, расслабляться или переваривать. Сила включения зависит от внешних или внутренних факторов, если себя накрутишь.
Сообщение было удалено
Он до свадьбы знал и вы сама, что ребенка не сможете иметь? Сознательно на это пошли?
Сообщение было удалено
У них там женщин намного меньше?
Сообщение было удалено
Видите ли девушка, многим нужен страх наказания, чтобы не совершать преступления.
Но, для многих других, в том числе и для меня не нужен вымышленный босс с палкой, я и так не нарушаю человеческих норм существования.
Во мне сильны моральные установки с детства.
Я не краду, не завидую,не грешу, так как самой будет противно от таких действий. Я атеистка.
Сообщение было удалено
да ладно тебе пускают слюню да разденся та самая в платкаx может и лучwе теx полу голыx,я сама ноwу хиджаб но слежу за собои намного лучwе кто его не носит.ну в 50лет ест и те кто одевается как 17летняя но выглидит смеwно.Это ты путаеw веруюwая значит верит в Аллаха а раз верит то идёт по тому пути которыи сказат в Коране,я не идеална и не скажу что могу соблюдат всё,но стараюс и люблю свою веру,и всегда буду заwиwат её даже если меня не будут поддерживат не кто главное доволство Аллаха
Сообщение было удалено
Да просто вы сама религиозная и вращаетесь в таких кругах,поэтому вам кажется,что большинство свадеб с отделением женщин от мужчин.
А я была всего два раза в жизни на таких свадьбах...скукота смертная,особенно без музыки и танцев.Все мои друзья и родственники сыграли светские свадьбы,где была музыка и веселье,где жены сидели рядом с мужьями,и невесты не сидели сиднем весь вечер,пока не зазвучит "вагзалы",а танцевали до упаду.
Сообщение было удалено
знаеw дорогая моя на твоё удивления я сама тут у вас невеста а сама я с другои страны.но не смотря на Это я мусулманка и у меня в стране вместе сидят,и алкогол даже женwины пиют и курят,но ест но мусулманка должна быт мусулманкои в любои стране и знат что какие поступки нелзя делат,сколко девуwек наwыx в России и как некоторые себя ведут?да xуже не куда
Сообщение было удалено
А если верующая,но,допустим,христианка или иудейка,а может даже джайнистка или исповедует сикхизм,то есть путём Корана она идти не может-гореть ей в аду? Я терпимо ко всем верам отношусь,пока мне не указывают,какой длины у меня должна быть юбка,образно говоря.
Сообщение было удалено
скоко вам лет,ест дети у вас?
Сообщение было удалено
Так из какой вы страны, что вынуждены пользоваться транслитом?
Сообщение было удалено
ya uvaжayu vse religii ivery,tak kak veruyuwaya,a razve nawa vera vam ne govorit o dlinne yubke vawei?ili vy vybar zdelali na yubku
Сообщение было удалено
ну Это я не буду говорит на данныи момент Бакинка вот так
Сообщение было удалено
Я то же писала. Но она ответила, что нет. Однако раз родился мусульманином, то, по их мнению, не имеешь права веру сменить или стать атеистом?
Сообщение было удалено
извините меня ну сами подумаите если другие принимают ислам ,но и у ваwеи религии ест пункты об поведении,морали
Отношения пророка Мухаммада с представителями других религий наиболее удачно описывает аят из Священного Корана:
«Вам ваша вера, мне – своя»,если наw пророк так относился терпимо к другим религия а кто я чтоб как та не так относится
Сообщение было удалено
Мне 27,ребенку 4 года,ждем летом второго.Планируем троих.А что?
Сообщение было удалено
Иншаллах саг саламат олсун,не забываи кто ты
Бог не желает гибели грешника. Человек, живя на земле, сам выбирает небеса или ад. Бог дал людям все, необходимое для спасение, позволив Своему Сыну умереть на Голгофском кресте (Римлянам 5:6-8). Отказываясь принять Спасителя, люди отправляются в ад по своему выбору. Некто сказал, что Бог настолько любит грешников, что если они решают идти в ад вместо рая, Он не будет им препятствовать. Помните, что они идут туда по собственной воле.Так что и у вас говорится об аде
Сообщение было удалено
Вот как раз из сегодняшней темы.
Сообщение было удалено
Вас мама в 18 родила? Когда же ее замуж выдали?
Сообщение было удалено
как так можно говорит во первыx о людяx,во вторыx значит так уважают иx что такиx как ты ограничивают,так подумаю кто ш.валь ты или они
Сообщение было удалено
твоя мама выwла замуж в 17,а твердила мы все с ВО
Не знаю, что там у мамы Фирузы, но моя тетя родила в неполных 18 лет. Таки выучилась потом, на заочном. Это было 50 лет назад.
По поводу Баку. Моя коллега 3 года назад ездила туда в гости к родственникам, они русские, коренные бакинцы. Они рассказывали, что после 91-го очень много людей уехали - армяне, русские, евреи, азербайджанцы (особенно образованные). В Баку приехало много деревенских жителей. Конечно, город после этого сильно изменился. Сейчас там красиво и спокойно, власти стараются жестко пресекать "некультурные выходки".
Сообщение было удалено
Почему выдали?)) Сама вышла,в 17 с половиной. По любви.Ее родители как раз были против такого раннего брака.Студентка-первокурсница и взрослый мужчина,на 10 лет старше. Бабушка(мамина мама) плакала на их свадьбе,говорила,куда ей замуж,ребенок еще.
Сообщение было удалено
Читай пост ниже.Мама познакомилась с папой,уже будучи студенткой АПИ им.Ахундова.
Сообщение было удалено
Это правда,к сожалению.Что есть-то есть.Уехало много русских в Россию,евреи,понятное дело,в Израиль,а армян просто вынудили уехать.Жаль,я не помню тот старый интернациональный Баку,это был,по воспоминаниям родителей,потрясающий город.А место уехавших заняли,увы,выходцы из регионов,или как здесь называют,из районов.Хотя чаще их называют чушки.)))
Чушки,чушоны,чушкарня. Даже песня есть одного бакинского рэппера.
Я чушка,чушка, чушон,в моей руке айфон,мяним вятяним-даглар,ай гёзяль,бир дяня познакомка олар?(моя родина-горы,ай красавица,одну познакомку можно?)
В этой песне высмеивается приезжий из кянда(села),который говорит с ошибками по-русски и на азери,но купил себе модный гаджет и пытается клеить на улице девушек.
[quote="бакинка Фируза" разными столами,без музыки и танцев,я на такие "дини тойу","мусяльман тойу" не хожу.Вы ж там в обморок упадете,увидев меня в коротком платье,или в длинном,но с очень открытой спиной.))))
А еще мы с мужем можем идти обнявшись по городу,для вас это тоже "аибды","биябыр",надо идти как иранцы ходят:муж впереди,а жена в чадре сзади где-то семенит...))))
ты не веруюwая да?и сколко ты будеw в полу голом виде xодит лет еwё 7максимум?а потом что?а когда Аллах тебя будет спраwиват как ты провела свою жизн скажеw подражая зарубежным,ты посмотри сколко зарубежныx актёров приняли Ислам а то что твоё ты не признаёw да простит меня Аллах
Заметьте Фируза вас не критикует, почему вы так нетерпимы к чужому образу жизни?
понимаете для нас позор такие как она,она копирует и xочет показатся не тем кем является,у нас болwенство свадеб где сидят отделно но в одном ресторане,а не идти на свадбу из за Этого Это не уважение к человеку,какая разница как я буду сидет на свадбе я иду туда так как я уважаю Этого человека из за уважения я могу и на ногаx постаят а если челоовек не приятен не поиду вообwе
Да просто вы сама религиозная и вращаетесь в таких кругах,поэтому вам кажется,что большинство свадеб с отделением женщин от мужчин.
А я была всего два раза в жизни на таких свадьбах...скукота смертная,особенно без музыки и танцев.Все мои друзья и родственники сыграли светские свадьбы,где была музыка и веселье,где жены сидели рядом с мужьями,и невесты не сидели сиднем весь вечер,пока не зазвучит "вагзалы",а танцевали до упаду.
скоко вам лет,ест дети у вас?
Мне 27,ребенку 4 года,ждем летом второго.Планируем троих.А что?
твоя мама выwла замуж в 17,а твердила мы все с ВО
Читай пост ниже.Мама познакомилась с папой,уже будучи студенткой АПИ им.Ахундова.[/quote]
i rodila tebya v 18 a gde uchilas togda ?zaochnya ?i kto tak pomogal s rebyonkom grudnym?takdawnie svekrovi ne tak uж xorowo otnosilis k nevestam a ewyo k ix uchyobe
Сообщение было удалено
родила тебя в 18 а где училас тогда ?заочня ?и кто так помогал с ребёнком грудным?такдаwние свекрови не так уж xороwо относилис к невестам а еwё к иx учёбе