Гость
Статьи
Жены-мусульманки - …

Жены-мусульманки - приняли бы вторую?

Пишу кратко: вот уже несколько месяцев ненавящево так муж заводит разговор о второй. Вроде, как шутливым тоном.
Женаты год.

Автор
1 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Вот она я

В чем Вы хотите подловить Фирузу? Вы вот ее деревенщиной называли, но она не похожа на необразованную селянку с ее грамотными постами, без ошибок в отличие от некоторых)

бакинка Фируза
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала-мама училась в АПИ им.Ахундова.
Родив меня,мама взяла на год академический отпуск по уходу за ребенком.
Потом за мной смотрели бабушки,обе.Не говорю,что у мамы со свекровью были прямо идеальные отношения,уси-пуси,но к учебе ее свекровь,моя няняшка,относилась хорошо и всячески поддерживала.Потому что сама была с высшим образованием.А вы точно не бакинка,иначе бы знали,что у нас уже с 70-***** годов было престижно взять в дом "невестку с дипломом".Чем круче было положение семьи,тем престижнее должен был быть вуз невестки.)))Семья водителя троллейбуса вполне довольствовалась невесткой с дипломом мед или педучилища,а вот в семью председателя райкома требовалась невестка с филфака или иняза,никак не меньше.)) Когда кто-то женился,спрашивали:"А его жена что закончила?"
Слушайте,вы реально в Баку живете? Вы о Баку самых элементарных вещей не знаете.Ну,положим,вы не здесь родились.Но муж-то ваш бакилы,вроде бы.Он вам не рассказывал? Или он сам первое поколение в Баку,из района? Ну никогда не было такого,чтоб мужья были против учебы,разве что в глухих селах.А так даже девочек из районских семей посылали учиться в Баку,на моем курсе 50% девочек были из районов.Вот на работу не все мужья жен торопились отпускать,это да.А диплом у жены был вопросом престижа и понтов.А понты в Баку-это такие понты...)))

Гость
Вот она я

Сообщение было удалено

извините но вас я не спросила,мы с неи видём диалог

Гость
бакинка Фируза

Сообщение было удалено

я вам писала что я не Бакинка а здес невестка,но по рассказам здеwниx свекрови тогдаwние очен были придирчевы к невесткам ,видимо ваwеи маме повезло,и не обежаися что наеxала на тебя,не смогла здержатся,без обид

бакинка Фируза
Вот она я

Сообщение было удалено

Я закончила школу в русском секторе,вуз-тоже русский сектор.Просто потому,что качество преподавания в русском секторе было на порядок выше,чем в азербайджанском.Вот родители и старались записать детей в руссектор.
Сейчас ситуация выравнивается,появились хорошие школы с преподаванием на азери.

бакинка Фируза
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови всегда придирчивы к невесткам,так было и будет.)))
Но в целом уже с 70-***** годов мало кто в Баку возражал против женского образования,наоборот,как я писала,многие семьи желали невестку,которая бы училась в престижном вузе.Это был показатель статусности семьи.
А вообще я обожаю мой город! В нем каждому найдется место под солнцем и свой круг общения.И тем,кто в хиджабе,и тем,кто в мини-юбке.Я за возможность выбора для каждого.

Назира
Гость

Сообщение было удалено

Гость

чего дикость? у них так принято, так их Коран велит

Что за бред) Там такого не писано, это реально дикость.
Подобно тому, как некоторые думают что у мусульман принято убивать и насиловать. 😑

Назира

Многоженство возможно из за нац.особенностей в культуре;)
Гспди, да пусть везде + в книгах так написано, 21 век же. Не все всегда будут следовать 'правилам'.
Папа тоже подстебнул как то маму , спел "еслиб я был султан... Так она меня за шваброй позвала, тож шутя)😆😆😆😆И вообще,что за стереотип на счет мусульман?😕
Не представляю, как раньше жили с 10 женами*хотя и много больше было*...

Гость
Назира

Сообщение было удалено

именно что все думаю о нас как о людяx которые за насилие,за теракты но вовсе не так,да ест люди и плоxие но у кого такиx нет

Гость
бакинка Фируза

Сообщение было удалено

я не навязываю да и в религии наwеи нет пренудителности в чём либо .вет всё должно идти от дуwи,из нутри.но плоxая реакция лиw на теx кто оскорблаыет так как не кто не имеет оскорблят светое

Ябрь

нормальное желание нормального мужчины
или ты хочешь лет через 5-10узнать, что у мужа уже вторая семья?
только какой развод у мусульман? гонишь ты чего-то.

Гость
Ябрь

Сообщение было удалено

а вы думаете у наwыx нет разводов?да полным полно

та самая
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, как можно не верить в то, что и так есть

Гость
Ябрь

Сообщение было удалено

В Турции разрешены разводы с 17 века, раньше османская империя самая продвинутая и образованная была и до сих пор законы там очень сильны и соблюдаются. Главное четко обосновать причину развода. Это в Италии до сих пор как в древние века разводы по 10 лет длятся.

Vintage
Ябрь

Сообщение было удалено

У религиозных людей, которые соответствующий образ жизни ведут - нет, причем это не только мусульман касается, но и христиан, и иудаистов и т д. Только почему-то многие ошибочно причисляют к мусульманам людей исключительно по национальной принадлежности

Гость

А по теме, есть знакомый семьи, у него 2 жены, у каждой отдельный дом, машина, они не работают и обе по 2 ***** детей ему родили, но самое интересное, что они и внешне очень похожи, причем которую он взял второй женой, внешне, даже немного проигрывает, она потолще, лицо попроще, нос крупноват, ну не красотка, но внешне кто их плохо знает даже путают их. Вот у всех его знакомых немой вопрос, все уже наверное поняли какой! Ладно бы разный типаж был, вторая красотка не земная или что-то еще? Но нет. Я так догадываюсь, что у человека просто были деньги, он умеет заработать и решил выделиться таким образом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дырка не зависмо от религии и нации , товар который можно купить , ну купил две бабы он себе это нормально , у еретиков так принято ,а мусульмане все еретики ни чуть не лучше язычников

та самая
Вот она я

Сообщение было удалено

не то что не к православным, но не к прихожанам. Но в центре Москвы в церквях везде сплошь послабления, батюшки вынуждены их делать для людей, лишь бы ходили, и их понять можно. А тайна исповеди.. ну что Вы в самом деле, с тех пор, как Кирилл и Мефодий притопали из Греции насаждать свою религию, церкви отобрали у крестьян самые лучшие их плодородные земли, и вплоть до церковной реформы церковь удерживала их и власть наравне, а то и побольше, чем князья. Почитать историю, так у епископов были целые армии с десятками слуг на одно тело. Какая уж там тайна исповеди... раздетые и разутые крестьяне, которых обложили оброками, несли свои последние закрома и остатки душ в церкви. А при советской власти и подавно никакая тайна исповеди не нарушалась, что вы. Всех с днем влюбленных!

та самая
Гость

Сообщение было удалено

гость, иранки еще со школьной скамьи переделывают носы первым делом, красятся в русый и светло-русый. Даже бедным девочкам родители к 15-16 годам дают денег на пластическую операцию - нос - мастхэв урезать

та самая
Гость

Сообщение было удалено

гость, ну чего вы разошлись? Я же советовала Вам еще с первого дня не читать здесь эту тему и тем более не вступать в полемику. Вас уже второй день заносит, вы не контролируете себя, потом будете жалеть и каятся. Зачем вам вашу гармонию и покой теребить, ради чего? Этот форум такой - хочется сюда прийти, когда все хорошо, поделиться радостью и опытом, чтобы еще кто-то стал счастливее, а потом впитываешь все написанное, и счастья как будто не бывало, все высосано, напитываешься написанными эмоциями и опа - внутри уже не любовь, гармония и счастье, а третья мировая война. Реально, выдохните, поймите, раз не можете спокойно реагировать на другое мнение и другой уклад жизни и образ мыслей других людей, значит надо отступить, перестать стараться понять и принимать близко к сердцу, восстановиться опять самой и если так хочется, то понемногу читать и переваривать. Удачи!

та самая
Гость

Сообщение было удалено

не прекращается, если этого не хотеть. Есть материя, не воспринимаемая приборами, те же частицы меньше нейрона, та же темная материя, существование которой доказано, но ее никак не может определить пока ни один прибор. Она, эта материя, проходит сквозь нашу материю, не отражает света и не поглощает его. Она либо из других совсем элементов, либо из других частиц. Есть теория струн, есть параллельные вселенные, пространствовремя параллельное, да много чего есть. И наша материя - лишь часть всего, что есть, ну в самом деле, современному человеку это давно известно. А закон сохранения энергии тоже никто не отменял, вот я подумала, что хочу быть с мужем вместе в следующей жизни птицами, и когда мы умрем, эта мыль будет жить. А кто думает, что ничего нет и его не будет, ну так его и не будет.

та самая
бакинка Фируза

Сообщение было удалено

Вот еще один человек. Археологические раскопки в центральной России также подтвердили наличие культуры еще 40 веков ДО нашей эры. У меня примерно такое же отношение и к моей религии. Кирюша с Мефодием пришли и сказали, люди-мол, вы жили неправильно, давайте прекращайте общаться со своими растениями и деревьями, которые кормят вас и кормили ваших предков испокон веков, скот давайте сюды, землю отцовскую туды, сами идите вон туды в леса или оставайтесь стирать рубахи вооон тому парню, который теперича будет вам князем. Все это во имя любви, доброты и мира, все вы не свободные люди, а рабы, но рабы Божьи, а воон тот парень, князь тобишь, тоже раб божий, но он избранный, поэтому таперича он будет вам вместо отца-батюшки, а мы священные, будем вам теперь посредниками между вами и Богом. Это все во имя любви. А кто не согласен, того заколоть. Все во имя добра. Заколоть. Служить. Работать. Рожать в муках. Смирись. Жизнь одна.

та самая
Гость

Сообщение было удалено

жаль, если вы не чувствуете своей души. Бывает.

та самая
Гость

Сообщение было удалено

а вот не знаю! Действительно, странно. Но наверное есть те, которым не достались женихи. Но там как раз ценятся опытные женщины, они до брака должны набраться опыта, чтобы доставлять удовольствие мужьям, чем больше опыта (каждый любовник оставляет ей бусину, а иностранец, по-моему, монету, это особенно ценится), тем завиднее невеста и тем на семью из бОльшего количества мужчин она может рассчитывать.
Я думаю, там суровые природные условия, в которых вдвоем просто очень сложно выжить, а один мужик нескольких женщин просто не прокормит. Поэтому нужно больше мужской силы в семье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста , а кто вы по национальности ?

Гость
та самая

Сообщение было удалено

Нейрон это тончайшие нервное волокно, они пронизывают весь мозг, но увидеть их вполне можно.
Вы видимо со строением атома спутали там есть протон нейтрон и электрон.

Черная дыра это условное название для космической турбулентности с высокой гравитацией.
Теория струн это всего лишь теория, гипитеза, и мне интересно каким образом этот безумный винегрет вместе с паралелльными вселенными приводит к выводу, что вы будете птичкой или жить вечно?

Гость

Изменение внутренней энергии термодинамической системы при переходе её из одного состояния в другое равно сумме работы внешних сил над системой и количества теплоты, переданного системе.
Иными словами живой человек двигается излучает тепло и кинетическую энергию. Тело отдает последнее тепло в окружающую среду и уже потенциальная энергия стремится к нулю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нахчеванцев немного другое произношение, чем у бакынцев, но и те и другие азеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если принять лсд, то это возможно на некоторое время

Гость
та самая

Сообщение было удалено

про тибетскую полиандрию:
Дело в том, что бедным семьям легче дать калым только за одну невесту, сделав её женой сразу для всех сыновей, и сохранив для них общий родительский кров. Поэтому самая главная причина многомужества в Тибете — возможность сохранить семейное имущество, раздел которого мог разорить многих тибетцев.
В таких семьях принято женить только старшего сына, который наследует всё семейное имущество, а младшие братья просто присоединяются к этому браку.

Гость

Все братья вместе ведут хозяйство, а брачное ложе жены они посещают строго по очереди, оставляя в качестве предупредительного знака для остальных обувь возле двери. Кстати, связь свекра с невесткой в таких семьях тоже считается естественной. Вопрос об отцовстве в таких браках поднимается очень редко. Все дети имеют общую мать, которая их воспитывает, и все мальчики, также как и их отцы будут иметь общую жену.
короче, чпокают невестку всей семьёй

Гость
та самая

Сообщение было удалено

вот и я об Этом,они такие все модницы там,и к пластическои операции прибегает как вы указали многие,у ныx государство запреwяет им многое а то чтоб они творил

Гость
та самая

Сообщение было удалено

спасибо да Эмоцианалная слиwком.ну с неи мы наwли обwии язык и надеюс она на меня не обиделас,так как не люблю обижат не кого

Гость

а даваите поговорим а что подарили ваwи вторые половинки вам вчера?

Та самая

Черная дыра это условное название для космической турбулентности с высокой гравитацией.
Теория струн это всего лишь теория, гипитеза, и мне интересно каким образом этот безумный винегрет вместе с паралелльными вселенными приводит к выводу, что вы будете птичкой или жить вечно? [/quote] я говорила про черную материю, а не чёрную дыру. Дыра - это всего лишь плотно сжатая известная нам материя, а темная материя склеивает нашу материю и проходит сквозь нее, мы Ее не чувствуем. Как винегрет из всего этого связан с душой и воплощениями? Очень просто, вы говорите, что души нет и ничего, и кроме нашего материального тела нет, потому что наши приборы этого не видят. А я говорю, что раз мысли об этом есть и желания, то они по законам физики не могут никуда деться, они как свет, выпущены нами и остаются где-то в пространстве. Раньше никому и в голову не приходило, что свет несут фотоны, его как бы тоже не было, были лишь видимые предметы. Кстати, энергия от оргазмов тоже куда девается? Что это? Можно сказать, что это и есть создание душ, которые либо воплощаются в материальное, либо нет. А всю эту информацию, как и свет, вполне могут нести неоткрытый или открытые нами частицы, хоть струны Грина, хоть тёмная материя. Звезды и планеты тоже когда-то были просто пылью, а вот сила гравитации их склеила. Возможно, сила мысли и деланий также склеивает в души темную материю или проходит по струнам, формируя в других уголках вселенной резонансы. Только что сформулировала) когда что-то знаешь и чувствуешь, необязательно формулироваться сразу этому об'яснение. А то можно как юный Эйнштейн сказать вам, ну раз вы не можете увидеть, понюхать и пощупать в вашем случае душу, тогда как вам верить, ведь ваш мозг, которые сделал такие выводы, тоже никому не виден, его никто не запал и не нюхал, значит, у вас и мозга нет.

Та самая
Гость

Сообщение было удалено

нареотик всего лишь стимулирует уже имеющиеся нейроны, такого эффекта можно добиться и путём тренировок мозга

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Ух, ты), а ведь к исламу День Святого Валентина не имеет отношения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам что подарили? Мы не празднуем, не потому что мы православные и с негативом относимся ко дню влюбленных, просто как-то не пришелся он нам, все равно. Так же равнодушно относимся к 8 марта и 23 февраля.

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

Это давно уже светский праздник. На религиозный он никак не тянет.

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

ну я в Эом празнике если честно не вижу нечего плоxого,и если муж подарит подарок и мне будет приятно тут страwного нечего нет.А по мне нет разницы праздник или нет они должны по чаwе дарит и радоват нас не зависимо от стоимости подарка,для меня всегда было важнее внимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожелению нечего ,обидно было до слёз.Втот ден он уеxал по делам в другои город ,xотя мог отложит свои дела.

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Верующие мусульмане его не празднуют) у них свои праздники

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

необычно просто) верующие мусульмане и святой Валентин)

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

да не какои несвятои Валентин а обычныи ден когда можно бпорадоват жену,и к тому же мы до Этого дофоваривалис чтоб он посторался в тот ден реwит все дела,меня обидела Это и не разговориваю с ним

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

а тебе что нибуд подарили?

Ляна

Никогда! Ни за что! Я своему сказала,если он женится еще раз,то меня он потеряет навсегда! Плевать на обычаи и традиции! Я с ним жить не буду с его второй женой. А так как он меня любит,то разговор про вторых жен(хотя он только шуткой об этом говорил) долго не длится. Пойдем лесом короче говоря

Ляна

Пойдет*

Гость
Ляна

Сообщение было удалено

а вы откуда?

Гость

блин ну почему иногда даже пустяк так может ранит силно?

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

ой а мы не отмечаем( в нашей семье этот праздник не прижился как-то