Гость
Статьи
мужчина ушёл …

мужчина ушёл по-английски

Любимый мужчина пропал. Вернее, резко посреди переписки перестал отвечать и все. Это произошло в четверг. С тех пор регулярно заходит в сеть, но мне не пишет, не звонит, естественно, что и на встречи …

Автор
1 519 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Я, конечно, многое могу не понимать, все же есть отличие и в менталитете. Не помню уже писала ли я, он швед, я русская, живём мы не в своих странах. Он был женат в прошлом, есть ребёнок. Знаю, что он способен полностью погружаться в работу, но это, однако, не мешает ему торчать в фэйсбуке в свободное время.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Не причина, а отмазка. Хватит искать мужикам оправдание, им даже париться не надо, просто подождать и женщина сама все за него придумает. Запомните раз и на всегда - не пишет, значит просто не понравилась, не зацепила, все. Единственное оправдание - в коме или умер, в других вариантах просто НЕ ХОЧЕТ. Поскольку в *** он активничает, то точно не умер и не в коме. Какие еще вопросы?

Автор

Он рак

Автор

Кэти, спасибо большое. Держитесь, все у нас рано или поздно будет хорошо. Жаль, конечно, что пришлось столкнуться с таким проявлением мужского равнодушия, я теперь беспокоюсь о своей способности в дальнейшем доверять мужчине. Этот-то казался вполне себе надежным, видимо, не разбираюсь я в людях, а значит, нет гарантии, что не наступлю на те же грабли в будущем снова.

Автор

Ой, Господи, перечитала сейчас свои посты - ошибка на ошибке, а про знаки препинания, вообще, молчу. Тороплюсь и пишу на эмоциях, так что, сорри, если совсем уж безграмотно получается.

Гость

Была у меня зеркальная история. Был поклонник, нормальный в принципе мужчина, позитивный, общались на фейсбуке иногда. А потом его стало слишком много, писал мне огромные полотна в мэссэнджере о том, какая я классная и тд, дарил подарки по поводу и без. Реально начал напрягать, бесконечные комплименты уже злили, подарки не брала, было неудобно. А потом однажды на его предложение выпить кофе в обед, я ответила, что не будем мы больше пить кофе, никогда. Вот так тоже неожиданно для него, нормально вроде общались, он не понял, что произошло. После этого я просто замолчала, он еще полотно написал, как ему жаль, если он меня обидел и что он не будет меня беспокоить и будет рад, если я когда-то ему сама напишу. Но выглядело это жалко, если честно. Вот как тут поступить было? Вроде человек хороший и ничего плохого тебе не сделал, а вот не нравится как мужчина и все, поэтому его внимание только раздражает. Прошло уже больше года, он не пишет больше, я испытала облегчение и ни разу не пожалела, что общение прекратила. Просто потому что он мне не нравится, мне все равно. И если бы он начал мне еще написывать, то вызывал бы только раздражение и жалость.

Гость

Ирма, какая-то вы жалкая, что вы заставляете автора унижаться. Сами только и умеете за мужиками бегать.

Автор

И если бы он начал мне еще написывать, то вызывал бы только раздражение и жалость.[/qуоте]

Не совсем зеркальная ситуация. Я никогда не писала и не звонила ему первая, длинных простыней не написывала, уже говорила ранее, что он исчез посреди разговора который сам же и инициировал. Не думаю, что если бы меня было слишком много он проявлял бы инициативу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, пожалуйста, так категорично. Сколько людей - столько мнений, Ирма объяснила свою позицию, ей так легче, исходя из особенностей характера. И я, правда, благодарна каждому отписавшемуся, независимо от того подходит ли мне их модель поведения или нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я совсем не хотела сказать, что вы ему навязывались или достали его своими сообщениями, я к тому, что если человек тебе безразличен, то его попытки что-то выяснить обречены на провал и вызывают только раздражение (это к советам все же что-то пытаться выяснять). И еще к тому, что, если тебе кто-то не нравится, то это совсем не означает, что человек какой-то не такой, все нормально с ним, он замечательный, но просто не твой и все, нет смысла копаться в причинах.

Гость

Автор, вы никогда не писали и не звонили ему первой? Вот поэтому он и исчез, это такая же крайность, как простыни написывать. Ему надоело тянуть отношения, в которых женщина не может даже написать ему. Со стороны это выглядит как безразличие и холодность.

Автор

Автор, я совсем не хотела сказать, что вы ему навязывались или достали его своими сообщениями, я к тому, что если человек тебе безразличен, то его попытки что-то выяснить обречены на провал и вызывают только раздражение (это к советам все же что-то пытаться выяснять). И еще к тому, что, если тебе кто-то не нравится, то это совсем не означает, что человек какой-то не такой, все нормально с ним, он замечательный, но просто не твой и все, нет смысла копаться в причинах.
[/qуоте]

Вот поэтому я и молчу, хотя бывают моменты, когда накатывает отчаянье и обида. Как я уже писала ранее, теперь я боюсь своего мессенджера, боюсь зайти, увидеть что там пусто, боюсь начать истерично проверять почту каждую минуту. Отключила утром и подписку на него в фэйсбуке, теперь не буду видеть его лайков. Короче говоря, сделала все, чтобы не видеть и не слышать о нем ничего, но так чтобы он об этом не узнал. Номер его тоже удалила, слава Богу, наизусть не помню.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не поэтому исчез. Я могла бы допустить такую вероятность, если бы он пропал, например, на следующий день, после обоюдного "спокойной ночи", а он пропал посреди разговора. Это раз и второе, я не инициировала первая общение, но если, скажем, вечером заснула и пропустила его звонок или смс, утром писала:"прости, не услышала вчера телефон, очень устала и не заметила как заснула".

девушка1

Вообще не понятно...кааак?!? Год, и молча исчезнуть?! А родители? Не знакомы с ними? А друзья?! Не понимаю))

Автор
девушка1

Сообщение было удалено

Родители живут в Швеции. Друзья - общих нет, а те что есть, не буду я им звонить и спрашивать что-либо. Да и что я им скажу? "Ваш сын/друг мне не пишет, ай-ай-ай!", я понимаю если бы он пропал и не появлялся в сети, тогда бы я попыталась хотя бы узнать, жив ли он. Но в моем случае, человек активен в сети, он не пишет мне.

Ирма

Слушайте, ну я просто все равно не могу понять--как можно год плотно встречаться и никогда первой не звонить и не писать. По-моему год отношений-это уже очень плотный и доверительный период, где сняты рамки о том "нравлюсь ли я ей/ему" и "не буду ли я выглядеть навязчиво?". Все эти рамки стоят в первые пару недель-месяцев, когда люди приглядываются друг к другу!!!
Когда начинаются активные встречи, выходные вместе и тд, не написать первой из-за каких-то принципов-это оч странно!!!
Почему нельзя первой писать? потому что половые признаки другие?)))

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

ну если после года плотных отношений, написать первой и узнать причину молчания--это унижение, то я хз!)))
Конечно, а то вдруг потом на несколько поколений позор ляжет))

Я думаю здесь несколько иное и Автор нам немножечко не договаривает....

Автор
Ирма

Сообщение было удалено

Да нет, просто не было необходимости, так как он был довольно активен. Я же писала ранее, что если пропускала его звонок или смс - всегда писала (реже перезванивала, так как не люблю почему-то звонить), так что технически получается, что были дни когда я первая начинала общение, отвечая на его вчерашнее смс. Вот как-то так. В период отношений я не задумывалась о правилах поведения полов, просто он более занятой, на более ответственном посту, соответственно, я из уважения к его работе лишний раз его по пустякам не дергала.

Автор
Ирма

Сообщение было удалено

ну если после года плотных отношений, написать первой и узнать причину молчания--это унижение, то я хз!)))
Конечно, а то вдруг потом на несколько поколений позор ляжет))

Я думаю здесь несколько иное и Автор нам немножечко не договаривает....

Ирма, я не вижу картинку в целом, я сужу субъективно, безусловно. Я не боялась писать или звонить во время отношений, но сейчас уже не вижу в этом смысла.

Гость

Автор, а он Вам статью о чем прислал? Может в ней был намек?

Гость

Так он ещё и швед, вот фиг знает, может у них менталитет другой, сливаться по-английски для них норма.

Ирма

174, кстати да!
на какой конкретно реплике он замолчал?

Автор
Ирма

Сообщение было удалено

Статья была об одном проекте который реализует шведское правительство совместно с ОБСЕ, мы оба несколько критично к этому относимся, вот и обменивались мнениями на этот счёт. В какой-то момент я сказала, что жду не дождусь встречи с представителем этого проекта (она у меня намечается через пару недель) на что он мне пишет:"ты собираешься закатить ему сцену? Ставит смайлик, показывающий язык. И тут же дополняет:"на самом деле, я полагаю, что лет через 5 приоритеты сменятся и такие проекты потеряют свою актуальность". На это я ответила (ладно, признаюсь была несколько раздражена):"я не устраиваю сцен". Все. На этом точка. Он не мог учуять моего раздражения, так как переписка тон не передаёт, к тому же мы общаемся с ним в основном на английском и чуточку на шведском, соответственно, эмоциональный посыл этой фразы на русском при переводе теряется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Шведы, безусловно, более склонны к спокойному диалогу, чем наши люди, но при этом их нормы общепринятой морали не особенно отличаются от нашей. Разве что они несколько зациклены на феминизме, но мой бывший - сторонник старой школы и неоднократно отмечал, что мужик в юбке его не прельщает.

Ирма

177...мммм..ну вряд ли я могу назвать эту беседу романтичной.
Тут и правда вроде ничего такого не было, странно все это как-то

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может он как раз из тех, кому сцен этих и не хватает, вы спкойная адекватная женщина, а ему страсти-крики подавай. Вы написали, он это еще раз для себя отметил и замолчал. Ну пусть ищет себе истеричку, хлебнет с ней борща.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может он как раз из тех, кому сцен этих и не хватает, вы спкойная адекватная женщина, а ему страсти-крики подавай. Вы написали, он это еще раз для себя отметил и замолчал. Ну пусть ищет себе истеричку, хлебнет с ней борща.

У него есть друг с очень громкой и истеричной женой, так вот мой товарищ часто высказывался на счёт неё примерно в таком ключе:"я не понимаю, зачем эти сцены и столько драмы, не устраивает что - скажи нормально, в паре должно быть уютно и спокойно, а не постоянный вынос мозга". Так что, если честно, я сомневаюсь, что он искал драйва, а даже если и так - его право.

Автор
Ирма

Сообщение было удалено

Видимо, это просто совпадение. Посреди разговора он пропал потому что отвлёкся на что-то (мы болтали в рабочее время), вечером устал и забыл написать. А утром проснулся другим человеком, которому больше не хотелось меня искать. Он знал, что если промолчит - я не буду его искать или теребить, так что для него это было наилегчайшим способом разорвать отношения. А может, не хотел или не мог сказать в глаза:"извини, ты мне больше не интересна".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Я истерик не устраиваю"...Ок! Возможно он подумал хорошо, ты такая равнодушная, если я не позвоню и не напишу в ближайшие дни, начнешь ли ты беспокоиться и вообще предложишь ли сама увидеться? Нет. Просто пофигу оказалось. У меня бы такое было ощущение. С чего вообще у него ВДРУГ резко пропал интерес, если все было хорошо? Сомневаюсь. Просто понял, что Вы равнодушная. В том числе и к нему.

Автор

"Я истерик не устраиваю"...Ок! Возможно он подумал хорошо, ты такая равнодушная, если я не позвоню и не напишу в ближайшие дни, начнешь ли ты беспокоиться и вообще предложишь ли сама увидеться? Нет. Просто пофигу оказалось. У меня бы такое было ощущение. С чего вообще у него ВДРУГ резко пропал интерес, если все было хорошо? Сомневаюсь. Просто понял, что Вы равнодушная. В том числе и к нему.[/qуоте]

Так он и раньше знал, что я не напишу. Когда он первый раз пропал на 2 дне 7 месяцев назад я тоже не писала, не звонила и ничего не выясняла. Когда он объявился единственное, что я ему сказала это:"у меня есть чувства и я хочу быть с тобой, но пусть эти две недели останутся в прошлом, мне не нужны от тебя никакие объяснения или извинения, если я нужна тебе - просто никогда больше так не пропадай, ты ранишь меня этим. Следующего раза просто не будет, мои чувства к тебе слишком сильные для того, чтобы я могла не обращать внимание на твои исчезновения, поэтому я буду страдать, а я этого больше не хочу. Уважай меня ибо я уважаю тебя, твои чувства и твоё личное пространство". Вот, максимально дословно (с учетом перевода на английский). Видимо, говоря о наличии у меня чувств и о том, что страдала когда он пропал, я снизила свою значимость.

Гость

Воу воу полегче! Вы сейчас перекладываете с больной головы на здоровую и вменяете автору чувство вины за что-то. Любящий мужчина никогда не станет устраивать проверки своей женщине, зная, что ей это будет больно и неприятно (а такая ситуация у них в прошлом уже была). Тем более мужики простые как двери, они не склонны устраивать многоходовочку, чтобы проверить, будет автор его искать или нет. Не пишите ерунды!

Гость

.[/qуоте]
Так он и раньше знал, что я не напишу. Когда он первый раз пропал на 2 дне 7 месяцев назад я тоже не писала, не звонила и ничего не выясняла. Когда он объявился единственное, что я ему сказала это:"у меня есть чувства и я хочу быть с тобой, но пусть эти две недели останутся в прошлом, мне не нужны от тебя никакие объяснения или извинения, если я нужна тебе - просто никогда больше так не пропадай, ты ранишь меня этим. Следующего раза просто не будет, мои чувства к тебе слишком сильные для того, чтобы я могла не обращать внимание на твои исчезновения, поэтому я буду страдать, а я этого больше не хочу. Уважай меня ибо я уважаю тебя, твои чувства и твоё личное пространство". Вот, максимально дословно (с учетом перевода на английский). Видимо, говоря о наличии у меня чувств и о том, что страдала когда он пропал, я снизила свою значимость.[/quote]

Понятно. Тогда сочувствую, тоже подобное приходилось переживать. Держитесь и постарайтесь не "рвать" себе сердце.

Гость

Знаете, автор, я вам даже немножечко по-хорошему завидую ))) Вот мы с вами оказались в одной ситуации, разница лишь в том, что вы быстро поняли, что вас "бросили", а я это не сразу сообразила. Писала ему смс, получала ответы вежливые, но равнодушные. Не понимала, что происходит, как человек месяц назад признававшийся мне в любви, вдруг (после его отпуска) охладел. Когда осознала, написала ему прощальное смс (ответа мне на него уже не было), по-другому не могла, я привыкла ставить точки, а не уходить в молчание. Прошло 5 месяцев, мне все так же больно и не только от того, что меня быстро забыли (после двух лет отношений). Больно еще и от своей тупости, от своей несообразительности и от тех, посланных мною, смс. Вы все правильно, автор, делаете (это я со стороны своей колокольни сужу). Правда, завидую вам.
PS. Я очень надеюсь, что вы не сорветесь.
PPS. Вы, действительно, создаете впечатление человека вежливого, образованного и воспитанного. Удачи вам, автор..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не так! Вы все правильно сделали, что рассказали ему, что у вас на душе. Взрослые люди, к чему играть в кошки-мышки? Он эту информацию принял и взял на себя ответственность за ваши отношения. дальше 2 варианта: либо для него это был просто секс, тогда после ваших слов это было с его стороны подло и бесчеловечно (склонна верить в лучшее, поэтому этот вариант маловероятен, как по мне) либо он подумал, что сможет что-то построить с вами и не смог, а объясниться духу не хватило.

Автор

Ох, пришлось открыть мессенджер так как получило смс от одного коллеги, а там ни строчки от бывшего. Сегодня мне уже начинало казаться, что я прихожу в норму. Нет. Сердце защемило и слезы душат. Больно, очень больно.

Автор

Я чувствую себя просто тигром в клетке, мечусь по кабинету, такое ощущение, что от боли и отчаянья дышать сложно. Хочется убежать куда-то в лес, подальше от глаз людских и выть там и по земле кататься. Истеричка!

Гость

Автор, нет возможности взять пару отгулов и куда-то уехать на несколько дней?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нет. Хоть и работы особенной нет сейчас, сижу целыми днями в интернете, но в офисе быть должна. Словом, наиудачнейшее стечение обстоятельств.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы одна живете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы одна живете?

Да

Ирма
Автор

Сообщение было удалено

А я вам именно об этом и говорила. А дальше будет-хлеще. Чем больше вы в неопределенности, тем больше накручиваетесь.
Я вот согласна с тем что лучше "ужасный конец, чем ужас без конца"

Автор
Ирма

Сообщение было удалено

А я вам именно об этом и говорила. А дальше будет-хлеще. Чем больше вы в неопределенности, тем больше накручиваетесь.
Я вот согласна с тем что лучше "ужасный конец, чем ужас без конца"

Это конец, я знаю. Но ведь ждёт сообщение-то сердце. Что бы он мне не сказал, я бы все равно глубоко в душе бы надеялась на смс. Так что больно будет и так и так. К тому же, все понятно. Завтра будет уже неделя молчания. Я не удержалась и глянула в мессенджере, час назад он был в сети. Так что жив, здоров и проблемы (если таковые и есть) не мешают ему шастать в сети.

Гость

и первой никогда не писали, и на его намек о женитьбы как-то холодно ответили. жить вместе ни он ни вы желания не проявляли. отношения без динамики.

Ирма

а вы каждые выходные виделись обычно?

Автор
Ирма

Сообщение было удалено

Да, каждые выходные. Вечер пятницы в том числе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он уже был женат. Не знаю где Вы прочитали, что он не проявлял желания жить вместе если ещё вчера я написала, что он этого хотел, но я была не готова пока. Я уже очень давно живу сама, меня пугал совместный быт с мужчиной, тем более иностранцем, тем более, ранее уже побывавшем в браке. Мне нужно было ещё немного времени, он не торопил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну раз так мучаетесь, возьмите прямо щас и напишите ему или позвоните! Будет хоть какое-то понимание. А потом напишите сюда, что он ответил. Мы вас поддержим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну раз так мучаетесь, возьмите прямо щас и напишите ему или позвоните! Будет хоть какое-то понимание. А потом напишите сюда, что он ответил. Мы вас поддержим.

Не могу. Теперь уже не могу. Слишком много времени прошло. У меня странное ощущение. С одной стороны кажется, что он уже больше никогда не объявится, а с другой - такое ощущение, что со дня на день он свяжется со мной. Я всегда отличалась хорошей интуицией, но с одним "но" - только если это касалось других людей, относительно самой себя я никогда не знала, что чувствую и как.

Ирма

Свяжется на днях как ни в чем не бывало.
уверена на 99%

Автор
Ирма

Сообщение было удалено

Ирма, дай Бог. Просто чтобы не было так мучительно больно, просто чтобы хотя бы самолюбию немного полегчало.