Я была замужем, родить не могла 5 лет, по этой причине расстались с мужем. При разводе он мне наговорил кучу гадостей, вроде "пустоцвет, неполноценная, да кому ты нужна" .Я очень страдала, еле вылезла …
лизкой родственници, как она была раздавлена и расстеряна, как сводила концы с концами, как собирала себя по кусочкам, не имела другого выхода, как брать подачки от чужих людей. Это очень бьет по самолюбию и самооценке. Хорошо, что черная полоса не вечна и у нее, как и Вас все наладилось, но добра она этому скоту не желала, и в этом я ее понимаю, как и понимаю вас, правильно, пусть хлебают, не захлебнутся[/quote]
Мне если быть откровенной положа руку на сердце жаль только того ребенка которого ждет эта девочка.Больше никого.А малыш не виноват.Он самый крайний.Мне вообще очень жаль маленьких детей.Стараюсь помогать нуждающимся.Сама знаю что это такое.И что такое когда нечего есть.Не мне а детям.Вашу знакомую ту женщину понимаю.И весь этот путь с нуля.Сейчас я поднялась.Обеспечена и в плане денег и в плане многого.Все это накладывает свой отпечаток как ни крути.При том что во мне есть жалость и черта помогать нуждающимся так как я знаю что это такое и не могу пройти мима потому что чувствую их боль как свою я не могу простить своих обидчиков.У меня нет к ним даже жалости.Жаль только того малыша.
Сообщение было удалено
там на сколько мне рассказали не так все гладко.С женой ругаются,непонимание.Обвиняют друг друга в произошедшем.
Сообщение было удалено
тем не менее семья у них есть и живут они достаточно долго, несмотря на трудности. видимо вам это не дает покоя.
я тоже знаю случай, когда муж ушел от жены с мал ребенком к другой. в новой семье четверо здоровых детей, а у первого сына со временем проявилось заболевание, излечимое, но достаточно тяжелое. там бывшая такая, кошмар, всех вечно проклянала и винила в своих проблемах, считала что все ей обязаны, до сих пор злобствует.
Сообщение было удалено
Потому что нету никаких бумерангов. Если бы он и нормально поступил бы с автором ребёнок всё равно был бы таким каким родился. И вообще много случаев в жизни когда с людьми кто плохого другим не делал разные беды случаются, а мррази всякие живут себе и бед не знают.
бумеранги есть, но за дело. не факт, что те, от кого уходят идеальны. если в новой семье все хорошо, значит , значит наказаны бывшие. у моей подруги похожая история. её матери выдержать больше 10 минут невозможно, и отец долго и счастливо живет в новой семье лет 20.
Сообщение было удалено
Знаете почему так? Вот вы представьте все пройдено.Все пережито.Жизнь налажена,я поднялась на ноги.Есть квартиры,две машины.дети взрослые. Я руководитель..Все пройдено давно и забыто.Но недавно мне одна знакомая рассказала что там и как.Воспоминания всплыли.Я почувствовала разные чувства.Почему то даже некоторое облегчение и некую жалость и превосходство.Это как в притче если долго ждать на берегу реки можно увидеть каак проплывает труп твоего врага. Вспомнились слова и пожелания того чтоб мой старший ребенок зря родился и зря я младшим беременна.Пожелания о том что если я рожаю(это был 5-6 месяц) значит сама виновата что не делаю аборт а могла бы вызвать преждевременные роды итд.
Жизнь как будто замкнула круг и я увидела некую закономерность-они пришли к тому с чего все начали.А я освободилась.
Сообщение было удалено
Злорадства к больному ребенку не испытывала бы. А вот радость, что он бракованный отец - да. Грех? Возможно, но ведь справедливость восторжествовала! Надо прославлять Бога за справедливость!
+++
Сообщение было удалено
Чего тогда стоит такой бог? Вы сатане поклоняетесь?
Сообщение было удалено
а что тогда стоит такой Бог который допускает безнаказанность? вот если б в моем случае все осталось бы безнаказано?
Только не надо писать коронные фразы что мы плохие и мой двухлетний сын тогда и ребенок в животе поэтому нас тогда так и кинули,И что мы были недостойны бога.Не справедливо если б мы страдали а там танцевали на наших костях.
Бог долго ждет да больно бьет.И это истина.
Сообщение было удалено
он просто вас не любил и надо смириться, то что не помогал это уже на его совести
Ну, а самой рожать с верой в бумеранг не страшно? Туда-то он может и долетел, теперь ему обратно надо же
Сообщение было удалено
мне это не важно любил он меня или не любил или что еще.Мне он-никто как и я ему чужой человек.Но страдали дети.Понимаете о чем я? Речь вообще не обо мне и какой то любви или не любви ко мне.А про детей.Маленьких детей.Про страдания детей.От детей отказался.На детей положил хрен.Детям пожелали детдома или смерти.Детям нечего было есть и носить.Дети плакали в болезни.Младенец болел новорожденный.Алименты не платились детям.Человек думал жить переступив через детей.Испортил жизнь.А все вернулось.Какая к черту любовь или не любовь ко мне ? Если я видела изо дня в день слезы детей и их страдания когда они голодали и болели.Детям было 2 года а другой новорожденный. Вы бы смирились?
Я вот нет,потому что до сих пор у меня перед глазами картина того как болеет младенец а денег нет.Физичекие страдания дитя.И болеет двухлетка.И все мое существо и жизнь было направлены на то чтобы выходить и вырастить их. А эта т в *****хотел чтоб их не было потому что они мешали ***** какую то бабу.
Вы мать? поставьте себя на место матери?Алименты детям не платились никогда.Помогли другие люди.
Сообщение было удалено
Ещё ничего не известно, сбежит он или нет, обычно мужики в таких случаях сваливают, когда ребёнку исполняется год-полтора, когда диагноз поставлен окончательно и надежды на то, что врачи ошиблись, и ребёнок здоров, больше нет. Вот тогда папаши и уходят, не желают видеть неполноценное дитя, растить его и тратиться.
как я профукала свой брак?
Я его под девку подложила?
Вы бред пишите.Виноват только мужчина у которого нет ответственности перед своей семьей.Который променял детей на писту.И на удовольствия.
Выбор мужчины был изменять или не изменять.Отказываться или не отказываться от своих детей.А он отказался.Алименты не платил ни дня.
И это -выбор мужчины и только мужчины.За это все его же сыновья презирают и могли бы помочь им однако не помогут.Он им чужой.И это только его вина.
не жаль.[/quote]
Не знаю вашего мужа. Ничего не могу сказать. Но и не могу согласиться с тем, что он единолично виноват. Двое делают. А один виноват- так не бывает. Вы по любому участвовали в этом. Как минимум своей ненавистью. Своим выбором его. Где ваша ответственность? Вы столько лет помнили об этом. Не смогли простить. Научили детей ненавидеть его. Это ужасно. По мне так- каким не был человек, сохранить мир и любовь в своем сердце. А вы спустя столько лет ненавидите его. И радуетесь его горю. Ну как можно жить с таким человеком как вы. Как можно рожать детей. Понятно же что нормальных детей с вами не вырастешь. Нормальные отношения не сложишь. Понял человек что вы были ошибкой. Хотя кто вас знает. Наверно вы друг друга стоите
Сообщение было удалено
А вы следите за ним столько лет. Однако долго на реку смотрели. Дождались? Если бы действительно счастливы были простили бы давно. Простите врагов. Они только в голове.
[никогда.Помогли другие люди.[/quote]
Мое убеждение твердое-уж простите-какой бы даже золотой ни был муж-детей рожать столько, сколько сможешь вырастить,вытянуть сама. и все. полагаться всецело на кого-то -глупость и непростительная ошибка.мои тоже болеют по кругу с температурой 40, но я сама принимала решение рожать и все, при чем здесь муж, который оказался непорядочным? А если допустим муж (нормальный)погиб бы , вам легче было смотреть на болезни детей?
Сообщение было удалено
вот-вот. годами бесятся, что кто-то чего-то и не додал, давно пора плюнуть и забыть. действительно, стоят друг друга.
Леоне прям до слез :(
Че вы на леоне налетели. ***** вы. У вас есть дети то?
гостю
не вам судить о моей ответственности.Моя ответственность в том что я не бросила семью а собрала всех.И вырастила.Была и в болезни и в здравии.И было всякое но не побежала как крыса с тонущего корабля.Итог-у меня двое взрослых сыновей.Работают.Старший женат.С невесткой ладим .Счастливы они.И это главное.Младший сын состоялся в работе.Дети ответственные.Воспитала их так-своих не бросать,помогать близким,женам,детям и уметь зарабатывать .Эта марка свидетельствует сама за себя обо мне как о человеке и как о матери.Более того я дружу со своей невесткой.Она меня уважает а я уважаю ее.Хватает мудрости все это понять и соблюсти тонкости.
А на счет вашей реплики на счет того ах как я настроила честно смешно.не я настроила-а весь его поступок.Дети росли и все видели и понимали потом.Что к чему.Я не обсасывала с ним эту тему только лишь рассказала правду.И все.Остальное-глаза видели и ум соображал.Дальшейшее-их выбор.Что они могут испытвать к нему? если он им никто.Тут судят по поступкам.Это урожай который посеял тот человек,не более.Мнение и выбор детей которых кинули не интересовались и оставили без средств к существованию в прямом смысле этого слова.
И вы девушка для того чтоб что то судить проживите так жизнь потом поговорим как можно рожать детей.Вы сделаете преждевременные роды на 5 месяце? Кто вы такая чтобы судить надо мне было рожать или нет? Вы бог?
Станьте матерью сперва,вырастите нормальных детей а потом уже судите других матерей какими вырастили они детей нормальными или нет.
И будут ли ваши дети в восторге если б их биологический отец бросил как щенят на мороз пожелав именно смерти.Воспели бы они его и зауважали за благородный поступок? А вы наверно стали бы твердить детям что их отец космонавт и самый лучший.?
Не стоит судить о том чего вы не знаете и не дай бог узнать.И не дай бог услышать вашим детям если что что они были "ошибкой" вашего мужчины и зря живут на белом свете.
Сообщение было удалено
не следила я.Об этом выше посты.Уже давно все поросло травой.Но напомнила знакомая.Якобы так и так.Очень страдают они.В тупике.Все поэтому всколыхнулось.Всплыло из глубины как вчера.
Сообщение было удалено
И правильно делаете что не расказываете. С таким мышлением людей ( не всех, но многих) лучше помалкивать, а то наприписывают грехов мыслимых не мыслимых. Это природная лотерея, любой святоша в любую минуту может заболеть или родить больного ребенка и это ровным счетом ничего не значит.
Еще можно было бы списать на бумеранг ситуацию когда обидчик оказывается в такой- же ситуации как обиженный. Например парень бросил, потом его бросили, украл ты- украли у тебя, унизил кого-то ты - унизили тебя ...
А когда пишут, что его обидчики все умирают, или взять ситуацию автора.... Вот где бред ))
есть, не понимаю таких, что пукнуть без мужа не могут. Да, мужа ее тоже не понять, но это не повод жить в злобе и обидах, жажде мести. мужа сама ведь выбирала,как и принимала решение рожать от него.
Сообщение было удалено
данна я даввно забыла.Для меня он чужой .
Но вот за детей я не могу простить.Понимаете суть всех опусов ? речь не обо мне.Повторю еще раз.
У меня таких случаев куча. Все, кто обижал меня, получили именно это, причём спустя годы.
Люди, будьте осторожнее во своих словах и поступках. Особенно это касается женщин. Вы постоянно обижаете чужих детей женского пола, лжёте, а потом удивляетесь, почему ваши больные.
Сообщение было удалено
Сколько знаю тварей на земле - у всех бумеранг в виде больных или мертвых детей и/или внуков. Всех добрых бескорыстных людей, кого знаю - все имеют светлых и чистых здоровых детей. Вы ещё прожили мало, девочка.
Сообщение было удалено
Вы молодчина. Настоящая женщина.
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую. Но порядочные девушки никогда не будут отбивать Васю у подруги даже в 9 классе. Грех это. И да, бумеранг за это прилетит даже спустя 25 лет.
Сообщение было удалено
Вообще-то порядочный человек обязан сразу же жениться на девушке, если обесчестил её. Так что одноклассница вашего любовника права, а вы неправы. Она была права в своих проклятиях и др.
Я вам сочувствую. Но порядочные девушки никогда не будут отбивать Васю у подруги даже в 9 классе. Грех это. И да, бумеранг за это прилетит даже спустя 25 лет. [/qуоте]
Нету бумерангов, иначе хорошие люди бед не знали бы.
Нет бумерангов, нет. Есть просто жизнь с чёрными и белыми полосами, а ещё глyпыe кypы, которые во всем видят тайные знаки и сакpaльный смысл.
В ситуации автора злорадство - естественная реакция оскорбленной женщины. То, что она застыдилась этого чувства, говорит о её нормальности и вменяемости, даже в церковь сходила. И хватит на этом, отпустите ситуацию, не живите прошлым. И меньше местных "иcycиков" читайте, а то Вам виpиги и покаяние до конца дней пропишут во искупление, так сказать.
Сообщение было удалено
Вот 1000 раз плюсуюсь, Ваши комменты всегда приятно читать, очень здраво рассуждаете. Только Вам сейчас объяснят, что хороших людей не бывает или они за своих родственников расплачиваются.
Сообщение было удалено
Вы через это прошли лишь потому что муж вас бросил? А останься он с вами вы бы через это не проходили? А может он вам бы заделал этого больного ребенка в последствии ? Откуда вы знаете что с ним вам было лучше? Может он вас спас от чего- то, уйдя от вас ? Или он виноват только тем что ущемил ваше самолюбие?
Зря вы привязываете его беды к бумерангу за свои обиды. Это слишком неравноценно. И потом, может ему судьба возместила чем нибудь другим, например любимой женой, с которой они все преодолевают и живут душа в душу.
Вот 1000 раз плюсуюсь, Ваши комменты всегда приятно читать, очень здраво рассуждаете. Только Вам сейчас объяснят, что хороших людей не бывает или они за своих родственников расплачиваются. [/qуоте]
Вот то, что говорят, что дети платят за грехи родителей ещё слышала, а чтоб за грехи родственников. Хотя что с таких людей взять.
Хорошие были плохими в прошлои зхизни вот и бумеранг
Люди если и расплачиваются за что-то так за неверные безответственные решения, а не за то, что кто-то там когда то кому-то сделал.
Сообщение было удалено
Главное, что никто из обиженных мной не узнает что он долетел. А когда у моих обидчиков случается беда мне вообще пофиг т.к. это или они сами довели до такого или случайность. А не потому что в 10 м классе у меня увели Петю, нашлись тут вершители судеб, корону снимите)
Сообщение было удалено
Хорошие были плохими в прошлой жизни вот и бумеранг
Это ж не корона - это нимб.
Это вроде из буддизма что-то, здесь же все верующие христиане. А в христианстве вроде нет реинкарнации.
Сообщение было удалено
Не умничайте. Мч тоже повел себя не по-мужски, очень гадко повел по отношению к женщине, с которой прожил какое-то время. Конечно, жалко его ребенка, знаю лично что такое дцп. И еще неизвестно сбежит или не сбежит. Все впереди, а они частенько сбегают к другой, с которой меньше проблем будет.
А вам бумеранг в виде бесплодия и мужа-***** за что прилетел, не поделитесь автор?
Есть бумеранг. Есть. Моя подруга много лет смеялась над ребенком нашей одноклассницы, все время обзывала его зпр'ом (задержка психического развития). Потом увела мужика из семьи. Сына этого мужика (ровесника своего старшего сына) все время как только не обзывала. И что в итоге? Сама родила сына с умственными отклонениями, гидроцефаллия, что-то с эндокринологией (ребенок еще и небольшого роста). Старший сын ее попал в сизо в 17 лет, правда, хорошие адвокаты смогли добиться условного срока. Теперь она САМА говорит, что это ей за все слова и поступки. В церковь ходит, свечки ставит.
Сообщение было удалено
Боже, какие громкие слова :- несчастье, страдание .. неужели без мужика жизнь - не жизнь, а сплошное горе горькое? Зачем так сгущать?
Я тоже с маленьким ребенком осталась после развода, без помощи без алиментов, новая жена пришла в построенный нами совместно дом, на нажитое и мною тоже имущество. Но я даже не думала желать им бед, я себе желала добра, а на них мне было плевать.
Оленька, не берите дурное в голову и коменты злых людей. Вам желаю удачи вовсех ваших решениях . Жалко жену вашего бывшего, он уже их предает , поганый мужик и пользы от него никакой. А вам счастья и благополучия.
злорадствовать над таким мужчиной в принципе бессмысленно, так как повода нет - ему-то пофиг, он все равно предпочтет свой комфорт, ведь везде искал только личную выгоду. Просто разведется с этой женой, пусть не сразу, также пошлет ее как и автора, и пойдет искать более удобные условия. Кого действительно жалко, так это его жену - вышла замуж за потребителя и махрового эгоиста, да еще и оказалась не у дел - вместо его ожиданий создала ему проблемы, он выбросит как второй сорт и ее, ребенка, и дальше пойдет, не расстраиваясь -он-то как раз переживать и страдать не будет точно
Сообщение было удалено
Очень правильно написали!
Сообщение было удалено
То, что вы живёте в своих иллюзиях, показатель того, что вы не способны мыслить и воспринимать жизнь критически. Корона у вас на голове, снимайте её сами. У меня голова светлая и ясная. Не пишите выдуманную вами чушь и ложь про незнакомого вам собеседника, иначе корона вырастет уже на головах ваших потомков, но что это будет за корона - вам пока не ведомо. Ибо вся ложь возвращается сказавшему в виде жестокой правды.
Странно, что первое, что не пришло в голову автора - это то, что ее бывший намного больше любит настоящую спутницу. Вот это обидно, так обидно.
И непонятно, почему автор не беременела, чего 5 лет на попе сидела, если у нее полная непроходимость труб. Это диагностируется сразу, если женщина наблюдается, еще до свадьбы...Пусть себя и винит. ЭКО бесплатное в наши дни. Смешно говорить о бесплодии в 21 веке.
Сообщение было удалено
Вот как будто про моих одноклассниц писали))) То же самое, 4 истории как под копирку, над чужими детьми измывались( например, над детьми знакомых и надо мной тоже), а потом родили больных инвалидов и урродов, и тоже побежали каяться и строить из себя хороших.
И точно такие же 2 истории про однокашниц. Обе любили лгать про чужого ребенка, якобы он болен, смеялись над несчастьем других, особенно над инвалидами. Прошли годы, обе лечатся от той болезни, про которую лгали, и дети у них у обеих психически больные.
Сообщение было удалено
Какую ложь про какого собеседника я написала? Только написала как лично у меня