Гость
Статьи
Одинокие женщины, как …

Одинокие женщины, как вы реагируете на жалость окружающих вас женщин?

Мне 29, и я одна. Замужем не была, детей нет. Поклонников много, желающих серьезных отношений тоже много, но у меня высокие требования к партнеру, и двигать планку ниже не собираюсь.
Если я не …

ИзюмЖованный
821 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, они вляпались сами и вас хотят в эту канитель затащить! Как так они мучатся с мудьями, а вы смеете жить одна и в своё удовольствие. Ещё и выбираете. От этого зависть и злоба. Не от того, что вы конкурент- как прошлый пост, а от того, что их жизнь изменилась к худшему и они это поняли, а назад нет дороги, а вы имеете выбор. Да единичные замужние женщины, у которых все хорошо, они не завидуют. Если муж адекватный и есть достаток, то замужем улучшается, но таких мало. А основном нищеброды, ищменяют, гнобят, не помогают, требуют по полной, работать гонят всегда, женщина завязана на детях и круговерти всей. Они попали по полной), не просекли До. А вы просекли)

Гость

Единственный плюс от незамужества - можно карьеру хорошую построить))
У меня есть подружка незамужняя, оооочень хорошо поднялась. Ее как-то трудно "жалеть". Но конечно она помешанная на работе, для нее брак и дети синоним нищеты, возможно потому что все ее детство прошло в бедности (многодетная семья, родители алкаши).

Шатенка

Если вы спокойно относитесь к возможному будущему одиночеству - почему же создали тему? Значит, не так уж и не волнует вас это, сидит в вас подсознательно неудовлетворение такой ситуацией.

Если красотку назовут уродиной, она обидится? Нет. Ей вообще пофиг будет - ведь это неправда. Также и вас бы не задевали упоминания вроде "а то одна останешься" - посмеялись, отшутились, пошли дальше, забыли.

Мне 28, не замужем, все коллеги в коллективе (хоть и маленьком) вышли замуж. Мне не неудобно среди них. И подобные разговоры, как у вас, меня не трогают - искренне всем отвечаю что-то вроде "не берет никто" (кстати, почему-то многим девушкам сложно сказать такое, даже в шутку - опять же, всплывает комплекс).

А если вы еще и красивая, как говорите, отбоя от поклонников нет - так всем, как белый день, ясно, что просто перебираете, ищете свое, так-то в любой момент выскочите замуж. Это парятся больше девушки посредственной внешности над разговорами в стиле "а то одна останешься".

Шатенка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что за неправда.
Вы взяли крайность какую-то, что врагу не пожелаешь. За такого мужа, понятное дело, распоследняя дурнушка под дулом пистолета не пойдет.
Вон, сколько мужей хороших - сами ужин приготовят, поцелуют, прижмут к себе, а, когда день выдался тяжелый и нет сил готовить - скажут: а давай сегодня что-нибудь простенькое, пельмени, чтобы ты не заморачивалась. Посуду сами помоют.
Брак - вещь очень даже хорошая. Но только при условии, что - за хорошим мужем.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А что такое пансик? Пансионат штоле?)))

Гость
Шатенка

Сообщение было удалено

А я всегда хотела быть одна,а коллеги несмотря на это мне своих родственников подсовывают.Самое интересное у нас есть женщина,которая хочет замуж и рожать хоть сейчас,но ее с ними почему-то не знакомят.

ИзюмЖованный
Гость

Сообщение было удалено

да у меня тоже все детство в нищете прошло, нас, правда, двое детей, и мама у меня непьющая, но она в соц. защите работает, там копейки зарплата была всегда,
а отец пил, бросил нас, когда мне 10 лет было!
потом был отчим, он был ужасен, хоть и не пил;
мама учила меня, что надо надеяться только на себя

Гость

Я вообще не понимаю прикола-жалеть незамужних.За что их жалеть?))у них свободная,прекрасная жизнь,есть отдых,развлечения,время на себя.А тут не знаешь куда деться,с работы приходишь-вторая смена начинается,пакеты из магазина припер,жрать стой готовь,всем все постирай-нагладь,и всем пофиг,что ты устала или что-то болит

ИзюмЖованный
Шатенка

Сообщение было удалено

да меня эти разговоры не столько трогают, сколько УДИВЛЯЮТ;
сидит клуша в грязи, денег на элементарные бытовые потребности не хватает, не говоря о комфорте, и ЖАЛЕЕТ меня!
вот что это?
я об этом;
меня то ничего не трогает, я в угоду кому-то не собираюсь ничего в своей жизни менять;
но вот пример..
пару лет назад списалась в ВК с подругой детства..мы лет в 15 уже раздружились, каждый своей дорогой пошел..ну она из ВК знает, что у меня в ЛЖ голяк..
так вот..где-то пол года спустя приехала я к маме в гости..шлепаю из супермаркета с тележкой к машине и она идет..
беременная с мужем!
охх, как только меня увидела, схватила его под руку, и, надев демонстративную улыбку на все лицо, сказала мне заветное "привеееет"..
насколько свысока она на меня посмотрела..о боже...
и это не смотря на свои под 100 кг веса (ну да б-г с ними, на 8-9 месяце оно не зазорно наверное), растянутый спортивный костюм и шлепки..и что муж автослесарь..
но она продемонстрировала мне, что все путем!

Гость
ИзюмЖованный

Сообщение было удалено

У меня никого нет)) мне не верят)) Считают,что у такой женщины не может никого не быть Когда пытаюсь пожаловаться,что загнанная лошадь и всё сама не верят,что нет водителя мужчины,который бы довёз бесплатно,тоже удивляются,что такое может быть. Я вот тоже не верю вам,автор .Люди у нас не отзывчивые Им выгоднее сказать,что у вас всё ок.Чем жалеть вас и знакомить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не жалеет незамужних, о чём вы Тем более 29 лет, это выдумка админов

Гость

никак не реагирую. безразличие - лучшая реакция

Гость
ИзюмЖованный

Сообщение было удалено

Автор, гы-гы, знакомая тема. Вышла замуж в 34 за кого захотела, где-то с 27 ощущала вот это вот. Самый ржач был - тетка меня затащила на рынок, тянет в ряд, где цветы продают. Там небритый опухший мужик стоит, единственный плюс - высокий. Вяло поболтали с ним, типа познакомились.
Тетка весь обратный путь уши прожужжала - он неженатый! Детей нет! Человек хороший - внимание - живет с мамой, торгует на рынке... Так, для сравнения - у меня красный диплом, творческая профессия, внешность модельная, знаю иностранные языки, жила одна. Вот как это связать, а?! А она ничего, решила, что мы отличная пара...
Автор, смейтесь про себя, односложно отвечайте, мол, да-да, ну мне пора идти, до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда это буффон успел разойтись со своей женой-моделью? Они по-прежнему женаты, 3-го ребенка год назад родили. Ей 38 и она шикарно выглядит.
Есть пример Ибрагимовича, у которого жена на 10 или 11 лет старше, ей 45 кажется, у них двое детей и они давно вместе.

Гость

а пардон невнимательно прочитала, действительно буффон женился снова на журналистке, которая на 4 года его старше, и у них сын родился год назад (это ей было 42 на момент родов). Он сначала развелся, а потом завел роман с этой журналисткой, все чин чинарём :)

Гость

А я стараюсь избегать общения с такими людьми.Если я знаю, что в компании будут присутствовать бестактные люди, которые и раньше мне капали на мозги"А когда же ты родишь?Вот уже даже моя сестра младше тебя и беременна!""А вы детей-то планируете?Тебе же уже за 30!" И все в этом духе.......Мне честно неприятно. Сама детей хочу, но с мужем не ладится.........поэтому стараюсь не посещать все эти мероприятия, где знаю, что мне будут задавать такие вопросы и где будут беременные, которые также начинают доставать. Не посещая этих мест живется мне вполне комфортно:)).

Гость

я замуж никогда особо не стремилась, не было такой цели. На вопросы окружающих - улыбалась, говорила - может быть, когда-нибудь, не знаю, либо ничего не отвечала, игнорила, заканчивала разговор, спешила по своим делам, прощалась и никаких отчетов.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

По последней статистике, у нас 20-28 летней молодёжи очень мало, тогда в 90-***** был демографический провал. Браков поэтому тоже сейчас мало. Холостяки - фиговые женихи, разведенцы - тем более. Это мы ещё не учитываем всякую блажь про "соц статусы" и "образования", тогда ещё сложнее. Женихов у нас в стране хороших нет от слова совсем. А те, что есть - выкаблучиваться ради этих - ну это совсем надо себя не уважать.
А вообще это общемировая проблема, самцов сильных в природе как-то стало мало. Всё усредняется.

Гость

Автор,если у вас есть поклонники,то вы не одинокая,а свободная,потому что у вас есть выбор.Агрессию проявляют те,у кого его не было,отсюда и зависть.
Не паникуя,а выбирая вы можете выйти хорошо,а в спешке и от страха плохо,поэтому эти "жалостливые" просто под благовидным предлогом хотят вас поторопить и испортить жизнь.Те,кто здесь написали этого не замечают,тоже выбора не имеют так как абсолютно не чувствуют других людей и их мотивов(глупы,проще говоря,так как недоразвиты в эмоциональном плане)Так что следуйте своим курсом и не обращайте внимания,а будут лезть ставьте на место или смотрите как на ду р,что,вообще-то,соответствует действительности.

Гость

[quote="Гость" message_id="59239197"]Гостьа вы, видимо, злая старая дева? К чему этот выcep? вы сами убеждали, что мужики не станут возить жену к врачу, ну после 15 лет прожития - точно. Я ответила, что у меня не так.
посему вы придумали, что это "единственное что муж для тебя сделал"?
Я писала выше, КАК он обо мне заботился, когда я болела. Но вам же лень читать. НАдо срaч развести, да?
До старой девы мне как до Луны раком))) Просто спросила, че так взвились?))

Зачем вы оправдываетесь?Это сама старая дева вам представилась.
КАК он обо мне заботился с большой буквы.)Никто на неё не смотрел больше,вот и очень обиделась.Нормальные женщины такие откровения в темах не вываливают,(это естественно все),а пустое хвастовство этой уже замужние слышать не хотят,сюда притащилась,чтоб тут повосхищались.А никто не восхищается.)Уу злые.

ИзюмЖованный
Гость

Сообщение было удалено

Вы с луны?Буффон в 2014 или в 2015 с моделью развелся, а щас уж ждет 2 ребенка от журналистки Иларии Д'Амико, ей 45 лет, и она, кстати, вылитая бывшая жена:-)))

ИзюмЖованный
Гость

Сообщение было удалено

ни черта, он закрутил роман с журналюгой, жена психанула и не простила измену:-)))
еще, кстати, Кака развелся:-))тоже самое, замутил с моделькой, жена не простила;

Гость
Шатенка

Сообщение было удалено

++согласна.
автор, меня вот никто не жалеет.мужчины очень даже внимание обращают.мне 28.мне наоборот все желают хорошего жениха и почему-то затевают "а вот ты с мужем...", "с мужем переедешь" и прочее.я не понимаю отчего люди ну так уверены что у меня будет муж.я даже сама в этом не уверена и вообще не знаю нужен ли мне брак.после того как бросил жених после длительных отношений, я вообще от мужчин закрываюсь и все контакты обрубаю и мне абсолютно все равно что там окружающие о моем статусе подумают.лучше уж одной чем с тем кто терзает душу.
автор, забейте вообще.мне тоже продавщицы такие попадаются - носом потолок скребут с такой спесью.мне с них смешно но я же не стебусь хотя могла бы проехаться по поводу работ и зарплат.зачем опускаться на уровень быдла, ясен же день что я живу в параллельной реальности где проблем с деньгами просто нет.выйти замуж ума много не надо, а вот сделать карьеру удается далеко не всем.хотя выйти замуж удачно - это такое же по тяжести мероприятие.но я мало вижу хороших браков.в основном малоудачные, где женщина потом зат**ная.к такому не надо стремиться).
умейте отграничивать ненужных людей.да и закрывать глаза на чужие желания и делать только то, что хочется вам.

ИзюмЖованный
Гость

Сообщение было удалено

а какая разница, сколько ей на тот момент было?если он от жены-ровесницы ушел к дамочке постарше в то время, когда обычно меняют на помоложе, и уж он то точно себе позволить такое может

Гость

Спокойно отвечаю - я не красавица, значит на богатого или красавца рассчитывать не могу, соответственно замуж выходить не вижу смысла - рожать некрасивых (с генетикой ведь не поспоришь) и бедных детей? Спасибо, не хочу, сама всю жизнь мучилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе бы хотелось, чтоб тебе завидовали. Я тоже одиночкам в глаза пыль пускаю, типо восхищаюсь. Не показываю жалость, а зачем, им и так плохо, а так хоть настроение будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игнор..слышали такое слово..тотальный игнор..спасает от любой липучки..проверено на себе и не раз...
поэтому когда начинают "жаловаться" (а по сути хвалиться) что не могут отвязаться от назойливого жениха, мне просто смешно..ибо это набивание себе цены искусственно..создание имиджа востребованной женщины а по сути бахвальство..только и всего)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не найдется такой которого вы описали? сдохнете в одиночестве?
или вы настолько ранговая самка что у вас отбоя нет от статусных мужчин?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100!!!!
точно так и есть..зависть от того что замужние попались в эту ловушку а те кто умнее не хотят связывать себя по рукам и ногам ради мифического статуса "взамуже"))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разочарую вас: это далеко НЕ единственный плюс незамужества!))))

Гость
ИзюмЖованный

Сообщение было удалено

Хорошая у вас мама..правильному учила)
надеяться действительно нужно только на себя! только!
ну и конечно помогать маме настолько насколько сможете..
а собой обременять никого не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жалеют потому что в наши голову прочно вошел стереотип: женщина может быть счастливой только будучи замужем..соотвественно все незамужние-несчастны...
подспудно все понимают что это неправда а всего лишь стереотип прочно вбитый в голову..по принципу"Ложь, повторенная многократно, перестает быть ложью"...
на самом деле, единственным мерилом человеческого счастья для каждого индивиду является то счастлив он или нет, вне зависимости от его семейного(в т.ч) положения или иной жизненной ситуации...спросила себя: ты счастлив или нет? и если да то всё остальное просто не имеет значения...
никто кроме нас самих никогда не сможет даже предположить что может доставить счастье нам лично..мы и только мы сами можем решать каким путем мы можем достигнуть внутреннего равновесия, которое зовется счастьем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++много!!!!!

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

+триллион..
противно правда

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

У автора своеобразное требование ка идеалу. Она же уже в теме написала - "с другом своего мужа (з/п 30к)" . То есть идеал для нее явно у кого зарплата выше нн-ого уровня. А таких по ее же словам не наблюдается. Ну и скорее всего уже не будет, так как богатым мужикам обычно нужны молодость и красота, а молодости у автора уже нет.
А вообще мнение окружающих волнует тех, кто сам комплексует.

Гость

Навеяно..
- У порядочной женщины муж и любовник.
- Так это ж распутная?!
- Нет, у распутной муж и много любовников.
- Так это ж пропащая!
- Нет, пропащая, это ни мужа, ни любовника.
- Так это ж одинокая!
- Нет, одинокая - когда один муж.

Гость
ИзюмЖованный

Сообщение было удалено

Это не жалость. Жалость - бытовой вариант слова "сочувствие" (мне оно больше нравится), это признак человечности. Но в вашей ситуации скорее стереотипы этих людей, их страхи не дают им понять, что у кого-то может быть по-другому, что у каждого своё счастье. Некоторые просто злорадствуют и пытаются поднять свою низкую самооценку за ваш счет. Не реагируйте бурно на глупость других людей, на всех ду_раков здоровья не хватит. Просто помните о том, что умных людей, способных принять выбор другого человека, гораздо меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано, стиль меняется. Точно вам говорю. Вы как будто шапку-невидимку надеваете.

Гость

Скажу автору так: другим людям просто некомфортно, когда кто-то рядом счастлив. Будут доставать - так и скажите: ну, я себя ценю, кобеля не хочу. Второй скажите: пьяницу не хочу. Третьей: а мне замуж просто так, чтобы было, не надо. И так далее. Хотя это странно. Меня никогда не доставали. Видно, у меня окружение самодостаточное и видят, что мужчина мне нужен оч.непростой.
У нас ценность женщины все ещё определяется исключительно замужеством. На западе до 25 выходят страшные и никчемные, остальные ищут себя и не торопятся бежать под венец. И только у нас в Рассеянии бабы в 25 метут всех: идио-тов, невротиков, лентяев, пьяниц и кобелей... Чтобы потом развестись через пять лет. Удивительное рядом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того что бы реально не париться и не давать реакции на подобные выпады нужно иметь высокую самооценку, твердый стержень внутри, быть самодостаточной..точно знать и понимать что тебе реально лучше в той ситуации в который ты на данный момент пребываешь (одна ты по жизни или это временная ситуация)...
не знаю как поточнее объяснить..ну просто вот однажды человек достигает такого состояния что четко понимает что то положение вещей которое в его жизни имеет место быть, это для него лично оптимально приемлемо даже если у всех остальных иначе всё...
это как с понтами: у всех должны быть айфоны (кто то так решил за всех) или например статусные авто (или хотя бы просто авто)...но ты (лично ты) не имея всего вышеперечисленного не просто не чувствуешь себя ущербно а вполне себе комфортно сосуществуешь без тех для кого то таких необходимых вещей.. вот точно так же и с, например, незамужеством..
просто повторюсь: из поколения в поколение нам вбиваетс в головы стереотип: женщинадолжнабытьзамужем...
но это не гарантирует счастья..никто никому вообще ничего не должен..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что если автору мужчина с зп 30 тр не подходит, значит она хочет найти богатого? Просто не хочет встречаться с нищим, что понятно. Нормальной семьи или даже отношений с ним не будет. Так смысл знакомиться - по городу походить пешком, чтобы быстро расстаться от тоски?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с последним абзацем, я об этом и говорила.
Я думаю, что автор возмущается несправедливой оценкой этих "доброжелателей" её успешности и жизни в целом. Я тоже иногда чувствую справедливый гнев, когда такое происходит. Но, как я уже сказала, надо стремится к полному отсутствию негативной реакции на чьи-то глупые суждения, пусть они живут в своем искаженном мире, где вы плохая, а они хорошие. Если им хочется себя обманывать, позвольте им жить в иллюзиях. Им же хуже. Рано или поздно это выйдет им боком, но это их выбор. Будем уважать выбор даже ду-раков, они имеют право ошибаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо считают что никуда ходить не надо и деньги тратить на самое необходимое..как все живут с 30-тысячными мужьями))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этому можно научиться только со временем..автор видимо пока просто до этого не доросла)
а вообще ближе к сорока все эти разговоры прекратятся в любом случае) ибо по все тем бессмертным стереотипам: баба после 40 уже просто нечеловек..поэтому и вопросы "когдазамужидети" прекратятся сами собой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, меня девушкой кличут. Новые соседи вьехали и соседка со мной как с малолеткой разговаривает)

Гость

Еще заметила что есть такой тип женщин которые всем своим поведением показывают как им важно то чего у них по разным причинам нет: мужа..детей..пары..
чтобы они при этом не декларировали открыто, своим поведением они доказывают обратное ибо наша физика нас выдает с потрохами) и от этого несоответствия открыто завяленному и демонстрируемому в мир, таких женщин и начинают клевать окружающие..потому что подсознательно понимают и видят слабые места жертвы по которым и бьют со всей силы)..это принцип "не показывай где болит, иначе ударят именно туда"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разговоры как с малолеткой далеко не всегда свидетельствуют о вашей моложавости физической..)порой это признак несколько иных обстоятельств)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашелся и еще за порогом стоят. Кстати да, гораздо легче высокоранговой быть чем побираться по не пойми кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких?) Моложавость - это показное. Я молодо выгляжу. А не моложаво. Мужики знакомятся только премиальные, а как вы понимаете они к возрастным не суются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гораздо легче придаваться мечтам и выдавать в прямой эфир желаемой за действительное ибо проверить невозможно) говорит что хошь)
на вумене постоянно этим грешат) на любой ветке есть подобная мечтательница)
на каждой!!!)))